Cuisine — Pain

Cuisine — Pain

  • Fougasse à la mozzarella

    Fougasse mozzarella

    Après avoir longtemps louché sur les fougasses de Lise ici, j'ai eu enfin l'occasion et le temps d'en faire une. Et heureusement car c'est vraiment extra !!!!! Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE
  • Oeufs en meurette à la bourguignonne

    Oeufs meurette bourguignonne

    J'ai trouvé cette délicieuse recette dans un petit livre que j'ai acheté dernièrement sur les oeufs "Histoire d'oeufs" de chez Toquades. Si vous aimez les... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • J'ai testé pour vous...

    J'ai testé pour vous...

    ... la préparation pour pain aux graines sans gluten de Mon Fournil. Il suffit de rajouter au contenu du paquet 480 g d'eau, puis de laisser lever 1h30 et de... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Pizza ricotta, lardons, courgettes et tomates fraiches

    Pizza ricotta, lardons, courgettes tomates fraiches

    Oui le titre en dit long sur cette délicieuse pizza généreusement garnie ! Et franchement je la trouve saine cette pizza, bon c'est sur accompagnée avec des... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Domaine des Comtes Lafon, quelques vins du Domaine...

    Domaine Comtes Lafon, quelques vins Domaine...

    1- Macon-Chardonnay Village « Clos de la Crochette », Domaine des héritiers Lafon 2005 Au nez, se joue une portée aromatique assez saisissante de parfum de... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Croques mozzarella et anchois marinés

    Croques mozzarella anchois marinés

    de super croques à déguster sans modération! pour un petit diner vite fait accompagnés d'une salade! c'était notre diner de ce soir! rapide, facile et délicieux! Lire la suite

    Le 13 septembre 2011 par   Llysa
    NONE, NONE
  • El Medfouna et ma participation au jeu des blogs sur le forum "recettes du...

    Medfouna participation blogs forum "recettes grand maghreb

    Coucou les amies !Il y a quelques temps que je suis inscrite sur le forum "Recettes du grand maghreb" et c'est la première fois que je participe au jeu des blog... Lire la suite

    Le 13 septembre 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Salon à croquer

    Salon croquer

    Pas de recette dans ce billet mais une info gourmande !!!!En surfant sur le net à la recherche de divers salons, je suis tombée sur le site d'un organisateur... Lire la suite

    Le 13 septembre 2011 par   Neness
    NONE, NONE, NONE
  • Confiture de pommes et prunes

    Confiture pommes prunes

    Production: 12 Pots de 250ml. Préparation: 15 Minutes Cuisson: 80 Minutes Mise en Conserve: 10 MinutesVersion améliorée de la confiture simple de prunes. Lire la suite

    Le 13 septembre 2011 par   Jebouffe
    NONE, NONE
  • L'anniversaire de mon papa (70 ans)

    L'anniversaire papa ans)

    Le 31 aout c'était l'anniversaire de mon papa, alors on à eté manger un bout au Pizza Hut (eh oui ! il aime ca mon papounet) mais ont lui as fait une fête... Lire la suite

    Le 12 septembre 2011 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ail confit aux saveurs d'anis

    confit saveurs d'anis

    Quand Cécile de 750 g a lancé un appel à candidature pour cuisiner l'ail de Lomagne, j'ai évidement répondu présente. L'ail? j'en mets partout, j'adore le... Lire la suite

    Le 12 septembre 2011 par   Supertouillette
    NONE, NONE, NONE
  • Des Naans... Pour Un Petit Curry De Poulet Tout Simple!

    Naans... Pour Petit Curry Poulet Tout Simple!

    Je les ai vus sur Facebook et me suis promis de les essayer! Mais entre 'pas l'temps', 'pas l'bon plat', 'pas les ingrédients', ça a prit un petit moment...... Lire la suite

    Le 12 septembre 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Menus du 12 au 18 septembre 2011

    Lundi 12 septembre Petit déjeuner : 1 cappuccino + 30g de pain complet + 10g de beurre + 2 petits suisses 0% + 1 fruit Déjeuner : escalope de dinde poêlée +... Lire la suite

    Le 12 septembre 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Jeu des saveurs

    saveurs

    Après avoir été taguée par Gut, Marion (Novice en Cuisine) et Co' l'étudiante en cuisine je participe au jeu des saveurs où il faut citer ses 10 associations... Lire la suite

    Le 11 septembre 2011 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Pudding d'été aux fruits rouges

    Pudding d'été fruits rouges

    Préparation : 30 minutes Cuisson : 10 minutes Réfrigération : 12 heures Pour 6 personnes : 1 kg de fruits rouges (framboises, cerises, groseilles, cassis, mûres... Lire la suite

    Le 11 septembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Terrine de thon et sa sauce à l'ail confit

    Terrine thon sauce l'ail confit

    Une recette très appréciée lorsqu'il fait bien chaut. La petite sauce qui accompagne cette terrine est riche en goût et pourra se marier à merveille avec vos... Lire la suite

    Le 11 septembre 2011 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Velouté à la courge longue de Nice

    Velouté courge longue Nice

    11/09/2011 La courge longue de Nice est une courge qui peut atteindre 1 mètre de long.... et son poids peut varier de 3 à 10 kg. Sa chair a un excellent goût... Lire la suite

    Le 11 septembre 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Morue Spirituelle (bacalhau espiritual -Portugal )

    Morue Spirituelle (bacalhau espiritual -Portugal

    Salam Alykoum, Bonsoir ! Ingrédients pour 5 ou 6 personnes: 4 parts de morue trempée (24 h) 250 g de carottes râpées 2 oignons coupés en tranches de demi-lune... Lire la suite

    Le 10 septembre 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Yin&Yang; Sandwiches

    Yin&Yang; Sandwiches

    Sandwichpour 4 personnesYin : Pita d'oeuf brouillé et saumon fumé à l'anethIngrédients :- 4 pains pitas- 5 oeufs- 10cl de crème liquide- 180g de lardons de... Lire la suite

    Le 10 septembre 2011 par   Elinemandarine
    NONE, NONE
  • Allumettes au fromage

    Allumettes fromage

    Assalam Aâlaykoum / Bonjour les amis, Voilà une idée super sympa et super rapide à préparer surtout à la dernière minute. Rien de compliqué, juste quelques... Lire la suite

    Le 10 septembre 2011 par   Lacrevette
    NONE, NONE
  • Mon partenariat avec terre exotique

    partenariat avec terre exotique

    Terre exotique est un site sur lequel on trouve un large choix de produit, classique ou originaux allant des huils essentielles alimentaires au sucre sous toute... Lire la suite

    Le 10 septembre 2011 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • Salade d'été

    Salade d'été

    Une bonne petite salade, délicieuse, est très rapide à préparer. Hier en préparant le dîner, j’ai voulu préparer aussi une petite salade pour accompagner mon... Lire la suite

    Le 09 septembre 2011 par   Morganer
    NONE, NONE, NONE
  • La rentrée dans les cantines françaises

    Comme chaque année à pareil époque la presse quotidienne régionale se fait l’écho des avancées du bio dans les cantines scolaires. Nous avons recencés ci-après... Lire la suite

    Le 09 septembre 2011 par   Macantinebio
    NONE, NONE
  • La rentrée scolaire dans les cantines françaises

    Comme chaque année à pareil époque la presse quotidienne régionale se fait l’écho des avancées du bio dans les cantines scolaires. Lire la suite

    Le 09 septembre 2011 par   Macantinebio
    NONE, NONE
  • 5 Aliments qui peuvent remplacer les somnifères

    Aliments peuvent remplacer somnifères

    Un sommeil sain pour certaines personnes est un luxe. En fait, le sommeil est un temps pour les cellules du corps y compris les cellules du cerveau pour... Lire la suite

    Le 09 septembre 2011 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Confiture de prunes onctueuse à la cannelle

    Confiture prunes onctueuse cannelle

    Production: 6 Pots de 250ml. Préparation: 10 Minutes Cuisson: 100 Minutes Mise en Conserve: 10 MinutesQuel réconfort le matin de se retrouver devant une belle... Lire la suite

    Le 09 septembre 2011 par   Jebouffe
    NONE, NONE
  • C'est la rentrée, lisez !

    C'est rentrée, lisez

    C'est la rentrée ! ... pour ne pas oublier qu'il y a encore une dizaine de jours nommément consacrés à l'été, lisez :-des bandes dessinées en noir et blanc ou... Lire la suite

    Le 09 septembre 2011 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Bouillabaisse glacée

    Bouillabaisse glacée

    Pour 12 personnes:Pour la gelée : 150g d’échalotes, 2kg de tomates, 2 cs d’huile d’olive, 100 ml de vin blanc, 1 l de fond de poisson, 200g d’oignons, 200g de... Lire la suite

    Le 09 septembre 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Bruschetta aux anchois

    Bruschetta anchois

    Ces délicieuses tartines en apéro...comment y résister !!!Papoune a fait ces délicieuses tartines avec une boite d'anchois de mon partenaire "la perle des... Lire la suite

    Le 09 septembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Panini au brie et chocolat

    Panini brie chocolat

    C’est au courant des années ’80 que le terme paninaro fut réinventé. Ce terme d’argot italien fut originalement créé pour signifier celui qui fait et qui vend... Lire la suite

    Le 09 septembre 2011 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Nerua à Bilbao

    Nerua Bilbao

    Nerua, visite guidée dans un monde contemporain avec tout ce qui lui appartient : l'exploration de sensations, être dérangé, questionné, étonné, emballé, affolé... Lire la suite

    Le 08 septembre 2011 par   Faimdelyon
    NONE, NONE, NONE
  • Les épices

    épices

    Quand je cuisine, il faut toujours que j’ai quelques épices à porter de main. Sans ça, je n’ai même presque plus envie de cuisiner lol. Ici au Portugal les... Lire la suite

    Le 08 septembre 2011 par   Morganer
    NONE, NONE, NONE
  • Le b.a-ba des épices

    b.a-ba épices

    J’ai fait quelques recherches sur le net pour vous faire un mini-dico des épices les plus utilisées. Ça ma permis a moi aussi de m’instruire un peu plu... Lire la suite

    Le 08 septembre 2011 par   Morganer
    NONE
  • Coupétade

    Coupétade

    Dans mon précédent billet, j'ai fait allusion à quelques spécialités lozériennes que j'ai pu goûter au mois d'août dans cette magnifique région. Parmi celles-ci... Lire la suite

    Le 08 septembre 2011 par   Christine Faudray
    NONE, NONE
  • Brioche roulée à la pâte de speculoos

    Brioche roulée pâte speculoos

    Je vous propose aujourd'hui une belle douceur pour le goûter ou le p'tit déjeuner , et comme je suis dans ma période "speculoos" , j'ai réalisé cette brioche... Lire la suite

    Le 07 septembre 2011 par   Annebetty
    NONE
  • Salade composée et ballotins de chèvre

    Salade composée ballotins chèvre

    Une salade simple et rapide à réaliser, avec du chèvre comme je l'aime.Ingrédients (pour 2 assiettes)- 6 rondelles de chèvre découpées dans une bûche- 6 tranche... Lire la suite

    Le 07 septembre 2011 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Compote aux deux figues à la vanille

    Compote deux figues vanille

    Je suis dans ma période "figue" : figues natures, figues au chèvre, figues confites, confiture de figues, figues et canard (recette à venir)...bref j'ai dévoré... Lire la suite

    Le 07 septembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Châtaigne ou marron « fruit d’un même arbre » : Le Châtaigner

    Châtaigne marron fruit d’un même arbre Châtaigner

    Convoitée par Jupiter, la nymphe Diane préféra se tuer plutôt que de perdre sa vertu. Pour commémorer son geste, un arbre naquit : Casa Nea qui devint notre... Lire la suite

    Le 07 septembre 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Pèlerinage quiberonnais et plaisirs maritimes

    Pèlerinage quiberonnais plaisirs maritimes

    Lors de mes études de diététique il y a quelques années, j'avais effectué un très plaisant stage au Sofitel Diététique de Quiberon. Lire la suite

    Le 07 septembre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Roti de dinde méridional

    Roti dinde méridional

    Il y a quelques temps j'ai trouvé chez Aldi des pots de moutarde parfumée aux poivrons et aux herbes de Provences. Cette moutarde très parfumée m'a inspirée... Lire la suite

    Le 07 septembre 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Baguettes

    Baguettes

    Il y avait quelques temps que je n'avais pas fait de temps (hormis à la machine à pain) et quand j'ai vu la recette de Hummm, j'ai absolument voulu la tester. Lire la suite

    Le 06 septembre 2011 par   Cissy64
    NONE, NONE
  • Akebia farci aux champignons

    Akebia farci champignons

    Septembre : récolte des akebias (en français akebie). Désiré Bois résume l’appréciation des européens sur ce fruit-légume, 4 lignes « les abekias… que l’on... Lire la suite

    Le 06 septembre 2011 par   Lof
    NONE
  • Indian Burgers Masala ♥

    Indian Burgers Masala

    {lang: 'fr'}Pour bien démarrer la rentrée, avec un pti arrière goût de vacances à l’intérieur … Je vous propose un Bollywood Burger, tout simple et spicy, et qu... Lire la suite

    Le 06 septembre 2011 par   Sanjee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La recette Poivron : Mousse de poivrons rouges

    recette Poivron Mousse poivrons rouges

    Préparation 30 minutes / Cuisson 25 minutes / Réfrigération 12hIngrédients pour 6 personnes :1/2l de consommé de volaille (en cube) 4 feuilles de gélatine 25cl... Lire la suite

    Le 06 septembre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Menus du 5 au 11 septembre 2011

    Lundi 5 septembre Petit déjeuner : 1 cappuccino + 30g de pain complet + 10g de beurre + 2 petits suisses 0% + 1 fruit Déjeuner : pâtes bolognaise Dîner :... Lire la suite

    Le 06 septembre 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Kaabe ghzale ou corne de Gazelle de Aide el fiter

    Kaabe ghzale corne Gazelle Aide fiter

    Bonjour les ami(e)s et mes chères visiteurs voilà une recette de kaarbe ghzale ou j'ajoute le miel pour donner une couleur un peu doré aux gâteaux c'est une pât... Lire la suite

    Le 06 septembre 2011 par   Amalbidawiya
    NONE, NONE
  • Burger of love

    Burger love

    Quelle différence avec les burgers made in USA ? Le pain ! Chez nous il est tout mollasson, contrairement à ceux des américains ! Lire la suite

    Le 06 septembre 2011 par   Tartines
    NONE, NONE
  • Tout L'Eté Dans Un Velouté: Tomates-Basilic Et Sa Crème A L'Ail

    Tout L'Eté Dans Velouté: Tomates-Basilic Crème L'Ail

    Pendant Ramadan, je fais rarement la cuisine, ou en tout cas le repas entier. Je squatte, si l'on puit dire! Mais il y a eu ce jour où Nana, sans prévenir m'a... Lire la suite

    Le 05 septembre 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Chinois salés aux courgettes et aux fines herbes

    Chinois salés courgettes fines herbes

    Vous connaissez certainement le chinois version sucrée (que nous aimons particulièrement à la maison), eh bien je vous propose aujourd’hui une version salée bie... Lire la suite

    Le 05 septembre 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Velouté de tomates rôties

    Velouté tomates rôties

    Voici une de mes soupes préférées, et simplissime à préparer. Il faut des tomates (biologiques, si possible, de pleine terre et de plein soleil, pour tous les... Lire la suite

    Le 05 septembre 2011 par   Segolinette
    NONE, NONE
  • Tapenade d'olives noires sans anchois toute simple

    Tapenade d'olives noires sans anchois toute simple

    Je sais, j'attends la fin de l'été pour vous proposer une recette de plein été, mais je n'ai pas eu le temps de poster avant! C'est une recette assez... Lire la suite

    Le 05 septembre 2011 par   Ateliergourmand
    NONE, NONE
  • Croquants au sucre complet et aux épices

    Croquants sucre complet épices

    Voici des petits gâteaux secs bien durs mais bien bons... Mais bien durs... Oups!Certes, ça évite des s'en manger une douzaine d'affilé, mais en même temps, peu... Lire la suite

    Le 05 septembre 2011 par   Segolinette
    NONE, NONE
  • Soupe de Tomates Vertes

    Soupe Tomates Vertes

    Bonjour, Tout le monde connaît le mildiou qui sévit dans les pommes de terre, et bien il s'attaque aussi aux plants de tomates. Chez moi, l'attaque de ces... Lire la suite

    Le 05 septembre 2011 par   Eliane
    NONE, NONE
  • "Açorda"

    "Açorda"

    "Açorda" est le typique accompagnement que l'on sert avec "Bacalhau no forno" traduction, la morue au four. Cette morue est d'abord grillée (sur une bonne grill... Lire la suite

    Le 04 septembre 2011 par   Morganer
    NONE, NONE, NONE
  • "Açorda"

    "Açorda"

    est le typique accompagnement que l'on sert avec "Bacalhau no forno" traduction, la morue au four. Cette morue est d'abord grillée (sur une bonne grille qui... Lire la suite

    Le 04 septembre 2011 par   Morganer
    NONE, NONE
  • Mon partenariat avec jacquet

    partenariat avec jacquet

    Je vous presente aujourd'hui une marque que tout le monde connait : JacquetCette marque est régulièrment présente dans mon caddy, je suis donc ravie de tester... Lire la suite

    Le 04 septembre 2011 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • Gaspacho de tomates

    Gaspacho tomates

    En vacances, nous avons fait halte dans un petit restaurant bien sympathique où j'ai pu déguster un super bon gaspacho de tomates! J'ai essayé de le reproduire... Lire la suite

    Le 04 septembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petites Suisses crunchy sauce Michoko et découverte des Halles de CPH

    Petites Suisses crunchy sauce Michoko découverte Halles

    Nous sommes allés découvrir les Halles de Copenhague entre copines vendredi matin (le jour de l'ouverture !! ) . Elles sont situées sur Israel Plads ,sont... Lire la suite

    Le 03 septembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chinois framboises-amandes

    Chinois framboises-amandes

    Bonjour, J'ai réalisé ce chinois le weed-end dernier, et bien entre le goûter et le petit déjeuner du lendemain, il a été dévoré en rien de temps!! Source: Mano... Lire la suite

    Le 03 septembre 2011 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Sandwich au saumon fumé

    Sandwich saumon fumé

    Pas toujours le temps, pas toujours la motivation de se préparer les gamelles pour le lendemain midi alors parfois je cède au vite fait mais bien fait ... Un... Lire la suite

    Le 03 septembre 2011 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Brioche perdue aux fruits rouges et sa chantilly à la confiture de lait

    Brioche perdue fruits rouges chantilly confiture lait

    Le pain perdu me rappelle souvent mon enfance, quand ma mères ou ma grand-mère nous le préparaient pour le petit déjeuner ou le goûter... Lire la suite

    Le 02 septembre 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • Le métabolisme des sucres : une des principales causes d’obésité !

    Depuis les 15 dernières années, nous sommes bombardé par des dizaines de publications de diète. Dans les plus populaires nous retrouvons Atkins Diet, South beac... Lire la suite

    Le 02 septembre 2011 par   Jft
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Des radis de toutes les couleurs pour une tartine très fraîche

    radis toutes couleurs pour tartine très fraîche

    Hier chez mon marchand de légumes bio , Din Baghave , j'ai craqué sur ces bottes de radis multicolores . Je les trouvais trop rigolos et je me disais qu'il étai... Lire la suite

    Le 02 septembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La Bouillabaisse d’épinards

    Bouillabaisse d’épinards

    Originaire de Marseille comme la « vraie » bouillabaisse, cette soupe en utilise pratiquement tous les ingrédients, sauf le poisson.C’est un plat d’hiver,... Lire la suite

    Le 02 septembre 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Feuilleté figues fraîches et chantilly.

    Feuilleté figues fraîches chantilly.

    Voici un dessert express simplissime à réaliser. Ingrédients : 2 pâtes brisées 2 belles figues fraîches par personne 25cl de crème entière liquide 2 càs de sucr... Lire la suite

    Le 02 septembre 2011 par   Gourmandeasy
    NONE, NONE
  • Feuilleté figues fraîches et chantilly.

    Feuilleté figues fraîches chantilly.

    Voici un dessert express simplissime à réaliser. Ingrédients : 2 pâtes brisées 2 belles figues fraîches par personne 25cl de crème entière liquide 2 càs de sucr... Lire la suite

    Le 02 septembre 2011 par   Gourmandeasy
    NONE, NONE
  • Resultats du concours et quelques nouvelles

    Resultats concours quelques nouvelles

    Avant de vous dévoiler les résultats du concours, je tiens à vous dire que le choix est très rude!! J'ai encore bien du mal à me décider mais bon, il faut bien... Lire la suite

    Le 01 septembre 2011 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • Viande rouge et cancer du colon : mythe ou réalité ?

    Viande rouge cancer colon mythe réalité

    À quand remonte la dernière fois que vous avez entendu quelqu’un dire : “Ne mange pas trop de viande rouge sinon tu vas développer le cancer du colon !” ? Cet... Lire la suite

    Le 01 septembre 2011 par   Jft
    NONE
  • Tartines de homard à la ventrêche roulée aux épices basques

    Tartines homard ventrêche roulée épices basques

    Un petit « extra » Pour 4 personnes : 2 homards de 1 kg chacun, 4 belles tranches de pain de campagne, 4 tomates, 4 tranches de ventrêche roulées aux épices... Lire la suite

    Le 01 septembre 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Vive le smoothie solide !

    Vive smoothie solide

    Les smoothies, c'est la grande mode, j'en ai déjà parlé. J'en prépare parfois quand j'ai une petite faim le matin. C'est ce que je comptais faire un matin récen... Lire la suite

    Le 01 septembre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Burger de boeuf au fromage

    Burger boeuf fromage

    Recette inspirée par les blogs... Lire la suite

    Le 01 septembre 2011 par   Pitou3
    NONE
  • La recette Mûres : "Mur Mûres"

    recette Mûres "Mur Mûres"

    Voici un dessert avec un arôme si délicat qu’il est un chuchotement pour vos papilles. Cet arôme de mûres sauvages est conservé entre des murs dont voici le... Lire la suite

    Le 31 août 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Tartines pour une fin d'été…

    Tartines pour d'été…

    Autour de nous, les couleurs changent sensiblement… dorés, violets ou encore oranges apparaissent et notre panier à un avant-goût de fruits d'automne… mais ce... Lire la suite

    Le 30 août 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • soupe à l'oignon gratinée

    soupe l'oignon gratinée

    ingrédients: 1 kg d'oignons 50 g de beurre 2 c. à table de farine 1,5 l de bouillon de bœuf ou de volaille (on peut la faire à l'eau simple, mais je préfère au... Lire la suite

    Le 30 août 2011 par   Lililarosebleu
    NONE, NONE
  • Ratatouille réalisée au four

    Ratatouille réalisée four

    J'ai goûté cette ratatouille cet été chez ma maman et j'ai été séduite par la cuisson au four (la recette vient d'une de ses amies ). Lire la suite

    Le 30 août 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Pizza de la mer à ma façon

    Pizza façon

    Ingrédients:Pour la pâte à pizza : suivre ma recette sur ce lien (la recette décrit la pâte à faire à la main mais si vous avez une machine à pain ça marche... Lire la suite

    Le 30 août 2011 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Croque monsieur a l'italienne / croque monsieur au jaune d'oeuf

    Croque monsieur l'italienne croque jaune d'oeuf

    Source : MarmitonUn diner tout croque monsieur ... Je suis fainéante aujourd'hui pas envie de taper sur le clavier alors je vous fais un copier-coller de la... Lire la suite

    Le 30 août 2011 par   Sl88
    NONE, NONE
  • brioches au carambars et pommes séchées

    brioches carambars pommes séchées

    Une petite idée que j'ai eu pour un bon ptit déj ou un bon goûter!! Je n'avais jamais utilisé de pommes séchées et je ne regrette pas c'est très bon!! Lire la suite

    Le 29 août 2011 par   Krimstel
    NONE, NONE
  • BUFFET : Terrine au fromage

    BUFFET Terrine fromage

    Voici encore un article dédié à mon amie Marina puisque c'est sur son blog que j'ai trouvé l'idée de cette recette qui a été très appreciée lors d'une... Lire la suite

    Le 29 août 2011 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Menus du 29 août au 4 septembre 2011

    Lundi 29 août 2011 Petit déjeuner : 1 cappuccino + 30g de pain complet + 10g de beurre + 2 petits suisses 0% + 1 fruit Déjeuner : 1 tomate + salade + vinaigrett... Lire la suite

    Le 29 août 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Channa dahl ou curry de lentilles à l'indienne

    Channa dahl curry lentilles l'indienne

    Le dhal, dahl ou dal est un plat indien de lentilles, cuisiné avec des épices. En Inde, ce mot désigne aussi les différentes variétés de légumineuses. Lire la suite

    Le 29 août 2011 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Recette de la Ronde Interblog 20 !

    Recette Ronde Interblog

    (Photo: Pain au lait)Voici ma recette de Ronde Interblog que j’ai piochée chez La Neige, et c'est Requia qui a piochée une recette chez moi, elle a choisit la... Lire la suite

    Le 28 août 2011 par   Jenny56
    NONE, NONE, NONE
  • Matlouh à l'huile d'olive - Jeu Interblog #6

    Matlouh l'huile d'olive Interblog

    Voici ma sixième participation au jeu Interblog organisé par Sorcilili, Melle Banane et Minnie. Je devais piocher une recette sur le blog Cuisine by Btissam,... Lire la suite

    Le 28 août 2011 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Brioche Suisse ou Chinois à la crème pâtissière et raisins au rhum

    Brioche Suisse Chinois crème pâtissière raisins rhum

    La ronde interblog n°20 est lancée ! Je suis allée piocher une recette chez Naty et c'est petit igloo qui est venue chez moi. Je voulais réaliser... Lire la suite

    Le 28 août 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Ail confit et figues roties de chez MAMIE CAILLOU pour la ronde interblog n°20

    confit figues roties chez MAMIE CAILLOU pour ronde interblog n°20

    Voici venu le temps des rires et des chants Dans l'île aux enfants C'est tous les jours le printemps C'est le pays joyeux des enfants heureux Des monstres... Lire la suite

    Le 28 août 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • Interblogs #20 : La cuisine de Françoise ♥♥♥

    Interblogs cuisine Françoise

    Scones de Françoise (raisins secs, amandes, pistaches) Le mois dernier, je participais pour la deuxième fois à la Ronde Interblogs. Lire la suite

    Le 28 août 2011 par   Segolinette
    NONE, NONE
  • Safari

    Safari

    Plus besoin de partir en vacances pour trouver d'incroyables souvenirs à ramener...Vous rêvez d'un safari au milieu de la brousse, entouré par des hordes de... Lire la suite

    Le 27 août 2011 par   Aboutfoood
    NONE
  • Mes tables...

    tables...

    " La nuit du destin est une nuit magique et spirituelle.Les croyants musulmans et les croyantes musulmanes scrutent le ciel divin pour y ressentir l’intensité d... Lire la suite

    Le 26 août 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Verrine de mirabelles et crumble épicé

    Verrine mirabelles crumble épicé

    Une verrine simple à préparer et délicieuse! Seule précaution à prendre : garder tous les éléments séparément et monter les verrines au moment du service. Lire la suite

    Le 26 août 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Tartinade de thon à la moutarde

    Tartinade thon moutarde

    ...ou comment se régaler avec trois fois rien. C'est pas les chats du voisin qui me contrediront lol Pour 1 personne 400 calories/personne Ingrédients: - 1 boit... Lire la suite

    Le 26 août 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Je participe au SWAP de Nadia et vous ? lol

    participe SWAP Nadia vous

    Bon vous connaissez maintenant mon penchant pour les SWAPS, alors quand Nadia lance son 1er SWAP je Dis un grand Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!! Lire la suite

    Le 26 août 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Snacks sucrés peuvent déclencher le cancer de l’utérus

    Snacks sucrés peuvent déclencher cancer l’utérus

    Les femmes ne peuvent tout simplement pas être séparées de l'habitude de manger des aliments sucrés comme les gâteaux au fromage, des gâteaux au chocolat, pain... Lire la suite

    Le 25 août 2011 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Mes tables...

    tables...

    " Soit attentive envers ALLAH tu le trouveras devant toi. Rappelle toi de Lui dans l'aissance, Il se rappelerai de toi dans l'adversité... "Dimanche soir ma... Lire la suite

    Le 25 août 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Le tout artichaut en apéro

    tout artichaut apéro

    Apéropour 4 à 6 personnesWahou c'est la saison de l'artichaut! Par malheur ils sont extremement chers cette année... Je vous propose aujourd'hui un apéro ultra... Lire la suite

    Le 25 août 2011 par   Elinemandarine
    NONE, NONE
  • °farine, beurre, sucre, lait & oeuf°

    °farine, beurre, sucre, lait oeuf°

    Je suis hyper perméable à mon environnement... c'est un fait! Par exemple, quand je traverse la Suisse et que je vois les hauts sommets des Alpes... Lire la suite

    Le 25 août 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Indian Street Food @ "De Pastorale"

    Indian Street Food Pastorale"

    Mardi 16 août à 20h dans un coin perdu de Flandre... Le rendez-vous est pris chez Bart de Pooter , le chef doublement étoilé du restaurant "De Pastorale". Lire la suite

    Le 25 août 2011 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Pasta e fazoï (soupe aux haricots italiens)

    Pasta fazoï (soupe haricots italiens)

    Lire la suite

    Le 24 août 2011 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Tartines aux tomates

    Tartines tomates

    Aujourd'hui, je vous propose mes Tartines aux tomates : C'est la pleine période des tomates dans mon jardin, il faut en profiter ! J'ai grillé au four 4... Lire la suite

    Le 24 août 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Chutney à la tomate

    Chutney tomate

    Depuis que j'ai reçu un livre sur les confitures à Noël je n'ai cessé de remplir des pots (pommes, poires, fraises, prunes, abricots, pêches,...tous les fruits... Lire la suite

    Le 24 août 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Hamburger de poulet à la méditéranéenne

    Hamburger poulet méditéranéenne

    Non, non, le hamburger ce n’est pas toujours super lourd et super gras! Je fais en fait assez régulièrement des » hamburgers maison ». Lire la suite

    Le 23 août 2011 par   Mumukouski
    NONE, NONE

Afficher les articles