Cuisine — Pain
Cuisine — Pain
-
Pique-nique d'été
Dimanche 3 juillet 2011 - Pique-Nique annuel des membres et des amis de Slow Food Alsace dans la Vallée de Munster.Toujours le même principe. Chacun apporte... Lire la suite
Le 08 juin 2011 par Altervino
NONE -
Poulet Tandoori
Le poulet tandoori est incontestablement la recette de cuisine indienne par excellence. Il est même, je pense, devenu le plat indien le plus connu dans le monde... Lire la suite
Le 08 juin 2011 par Beena
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Les maatjes débarquent...
Les asperges au printemps, le beujolais nouveau en novembre...et les maatjes en mai- juin selon les années. Chaque année, ce sont plusieurs de dizaines de... Lire la suite
Le 08 juin 2011 par Robertremy
NONE, NONE, NONE -
Semaine 1
Comme promis voici les menus de ma première semaine. Pour l’information je note les points utilisés, mais ceux ci dépendent des points que vous avez. Lire la suite
Le 08 juin 2011 par Monique
NONE, NONE -
Ohmyfood, j'y serai, et vous ?
Avez-vous entendu parler d'Ohmyfood ? Il s'agit tout d'abord d'un site internet, dont la signature est "La santé, ça se cuisine !". Lire la suite
Le 08 juin 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Escargots brioches a la noisette
Allez c'est mercredi, une petite douceur pour le gouter des enfants.....les pains au raisins n'étant pas très aimés chez nous, voici une version à la noisette... Lire la suite
Le 08 juin 2011 par Sophroch
NONE, NONE -
Délices Cookie's speculoos & pépites de chocolat...sans beurre!
Mais qu'est-ce que je vous propose là! N'ayez pas peur^^! J'ai allégée au maximum ces petits délices! Et puis mercredi oblige, jour des enfants (petits et... Lire la suite
Le 08 juin 2011 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Hamburger Deluxe : canard, comté, sauce moutarde-miel!
Hamburger "bling bling" Cook'Eat revisite le hamburger ! Avec une version "Deluxe" très gourmande, j'ai utilisé du magret de canard, du comté, des crudités et... Lire la suite
Le 07 juin 2011 par Acookeat
NONE, NONE -
Confiture fraise et rhubarbe
Voila une petite confiture réalisée il y a deux semaines environ. Je l'avais remarqué sur le blog de "Torchons et Serviettes" et j'avais vraiment eu le coup de... Lire la suite
Le 07 juin 2011 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE -
Wrap aux lentilles corail
A la recherche d'une alternative au pain et au blé? Essayez ces wraps aux lentilles corail et riz.Simples, rapides et succulents, ces wraps se garnissent selon... Lire la suite
Le 07 juin 2011 par Cookline
NONE, NONE, NONE -
Trio de St Jacques Sucré - Salé
♡♡ Trio de St Jacques Sucré - Salé ♡♡ Trio de St Jacques Sucré - Salé Voici ma seconde recette pour le concours Picard Ma très belle recette. Je l'explique... Lire la suite
Le 07 juin 2011 par Trendycooking
NONE, NONE -
Côtelettes Pojaski
Y'a pas que les fruits et les légumes ..., il faut aussi manger des "protéines"! Je suis beaucoup plus poisson que viande mais il m'arrive tout de même de... Lire la suite
Le 07 juin 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Courgettes marinées à l’ail et à la menthe
Cette recette, c’est juste pour mettre du soleil dans nos assiettes et faire entrer un peu de bonne humeur dans les maisons à St Pierre. Lire la suite
Le 07 juin 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Collations sucrées pour une bonne santé
Les bonbons, gâteaux sucrés, et les sirops sont des aliments sucrés et des boissons qui sont très appétissantes. Mais avec le risque de diabète, bien sûr, la... Lire la suite
Le 07 juin 2011 par Plat-Tip
NONE, NONE -
Toasts meringués aux pommes
Ce soir, j'ai "improvisé" un dessert avec des pommes qui traînaient par là (elles ne sont pas très bonnes crues, alors je dois les cuire), ma brioche d'hier... Lire la suite
Le 06 juin 2011 par Segolinette
NONE, NONE -
Alors, il est comment le livre de Gwyneth Paltrow ?
Il n’aura pas fallu bien longtemps pour que je cède à l’appel du livre de cuisine de Gwyneth Paltrow, Mon carnet de recettes (ed.Marabout). Aussitôt sorti,... Lire la suite
Le 06 juin 2011 par Christell
NONE -
Brioche toute moelleuse au yaourt vanille : un régal de douceur !
Bonjour tout le monde, Ça faisait un petit moment que je ne vous avais pas proposé de brioche. Pourtant, j'en fais tous les 2 ou 3 jours. La "brioche maison... Lire la suite
Le 06 juin 2011 par Chrystel56
NONE, NONE -
Tartelettes sans croûtes aux épinards et au féta SANS GLUTEN
INGRÉDIENTS - Donne 4 portions1 c. à table d'huile d'olive extra-vierge1 emballage de 10 oz d'épinards congelé, dégelé4 oignons verts, émincés3 gros oeufs3/4... Lire la suite
Le 06 juin 2011 par Shallyssa
NONE, NONE, NONE, NONE -
tartines jambon/mozarella à la sauce tomate
Coucou la blogosphère !!J'espere que vous allez bien !! Aye, la pluie tombe dans le Pas de Calais, ca fait du bien au jardin !! Lire la suite
Le 06 juin 2011 par Crumble
NONE, NONE -
Burger De Poulet 100% Home-Made
Ca faisait longtemps que je voulais essayer de faire des pains à hamburger. Je suis très 100% home-made en ce moment. Je trouve ça très sympathique d'avoir... Lire la suite
Le 06 juin 2011 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Focaccia aux olives noires
Voici une recette de base pour une focaccia, moi j'ai rajouté les olives et le romarin (du jardin!). Une recette basic donc à vous de l'agrémenter comme vous... Lire la suite
Le 06 juin 2011 par Latifaf
NONE, NONE -
Aumelette au concombre
(Photo LOF - concombre "Airbus", il ne faut pas farcir des concombres trop charnus, au contraire le concombre mûr laisse une bonne place à la farce quand il... Lire la suite
Le 06 juin 2011 par Lof
NONE -
Vins Loire Sélection : comme son nom l'indique
Le responsable de ce site m'avait contacté il y a quelques temps pour savoir pour un échange de lien. Je lui ai répondu qu'un article sur celui-ci le mettrait... Lire la suite
Le 06 juin 2011 par Eric Bernardin
NONE -
CUISINE YIDDISH AU 4eme SENS
Ce restaurant est une véritable institution dans le Marais. Précédemment intitulé le « Train de Vie », il a maintenant changé de nom et une toute nouvelle équip... Lire la suite
Le 06 juin 2011 par Vava22
NONE -
Créme de Chou fleurs aux Poivrons
Bonjour Le chou fleur en star de la semaine chez mon détaillant nature, J'ai choisi un des plus gros et bien blanc. Tellement gros ce chou fleur que j'en ai... Lire la suite
Le 06 juin 2011 par Eliane
NONE, NONE -
Tartinade de thon au fromage frais
J'ai testé cette petite tartinade pour ma soirée apéro-dinatoire de fin de mémoire et je dois avouer que ce fut une vraie réussite ! Cette petite tartinade est ... Lire la suite
Le 05 juin 2011 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
Brioche un poil trop dorée...
J'ai décidé d'inaugurer mon fameux livre sur les pains dont j'ai fais l'acquisition tout récemment... Comme je suis très bec sucré, et qu'il ne restait plus de... Lire la suite
Le 05 juin 2011 par Segolinette
NONE, NONE -
Escargots briochés à la soubressade et à la pistache
C'est l'époque des pique-niques, des kermesses, des fêtes des voisins... alors je ressors mes petites fiches, je regarde ce que j'ai au frigo... hey, j'avais... Lire la suite
Le 05 juin 2011 par Supertouillette
NONE, NONE -
Recettes sucré/salé : brochette et salade
Parfois j'ai de grandes pulsions culinaires, l'envie de rester toute l'après-midi dans ma cuisine et de préparer le repas du soir pour tout le monde . Lire la suite
Le 05 juin 2011 par Pauline1984
NONE, NONE -
Caponata
(Photo LOF - Céleri branche : La caponata ne comprend ni ail, ni poivron, ni piment, ni basilic, ni poivre ou autre condiment - sauf le céleri. C'est une... Lire la suite
Le 05 juin 2011 par Lof
NONE -
Chinois aux Framboises et Crème Vanillée
C'est, chez Michèle du blog Croquand, Fondant... Gourmand que j'ai repéré ce Chinois à la Framboise qui venait, à l'origine, de chez Mamounette, et déjà... Lire la suite
Le 04 juin 2011 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pique nique et Bruschetta
Une version améliorée de la tartine traditionnelle italienne.A l'occasion d'un déjeuner sur l'herbe, un beau soleil,des copines, des potins, et des petites... Lire la suite
Le 04 juin 2011 par Chefinthehouse
NONE, NONE -
Hot dog maison
Ma petite dernière a eu une soudaine envie de surfer sur internet en quête de recettes faciles et surtout susceptibles de lui plaire d’emblée !! Lire la suite
Le 04 juin 2011 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Tartines grillées au saumon fumée
En partenariat avec...Pas envie de faire de la grande cuisine, voilà un repas vite fait lolIngrédients : pour 8 tartines 4 petits pains ronds Sauce tomate... Lire la suite
Le 03 juin 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
Spitzingsee
Sur les conseils de Fabienne, la balade du week end du côté de Spitzingsee : Au programme, petite randonnée autour du lac, pause déjeuner à la Albert Link Hütt... Lire la suite
Le 03 juin 2011 par Flo Bretzel
NONE, NONE -
Rillettes de thon (recette allégée)
Un régal en entrée ou à l'apéro. Pour 4 personnes - 1,5 flexi par personne Pour les Dukanettes - à déguster en PA/PP/PL 1 boîte de thon (140g égouttée) 1 petit... Lire la suite
Le 03 juin 2011 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE -
Briochettes Parisiennes à la fleur d'oranger et pralinettes
Voici le p'tit dèjeuner que j'ai réalisé pour la fête des mères .J'ai fais ma pâte à brioche habituelle en y rajoutant de l'eau de fleur d'oranger et des... Lire la suite
Le 02 juin 2011 par Nycolette
NONE, NONE, NONE, NONE -
Briochettes Parisiennes à la fleur d'oranger et pralinettes
Voici le p'tit dèjeuner que j'ai réalisé pour la fête des mères .J'ai fais ma pâte à brioche habituelle en y rajoutant de l'eau de fleur d'oranger et des... Lire la suite
Le 02 juin 2011 par Nycolette
NONE, NONE, NONE, NONE -
Lune de Miel, mon nouveau partenaire
Voici mon nouveau partenaire gourmand.Il s'agit de Lune de Miel qui m'a fait parvenir du miel liquide et un pain d'épice gourmand et qui m'a également envoyé... Lire la suite
Le 02 juin 2011 par Nounoune
NONE, NONE -
Tarte aux pommes boulangere !!!!!
Et oui j'ai été faire mon petit tour sur le blog de cojocano et j'ai encore craqué !!! j'ai pas de plaque à pizza donc ma pâte est un peu rond-carré enfin on... Lire la suite
Le 02 juin 2011 par Naty44190
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bun's
Voici donc la recette, prenez cette recette de pate à pain puisque c'est celle qui reste a mon avis la meilleure pour les bases telles que hamburgers :... Lire la suite
Le 02 juin 2011 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Cannellonis di vitello (farcies au veau) dukan
Pour 4 personnes 16 cannellonis 500g de haché de veau 500g d’épinard haché surgelé 2 oignons 1 oeuf 4 portions de gruyère allégé (toléré) sel, poivre 1... Lire la suite
Le 02 juin 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Pudding raisin-cannelle (sans cuisson au four)
J'adore le pudding, j'en suis une grande fan depuis toute petite. Le pudding se prépare génralement à base de pain rassis, mais là, j'avais un reste de brioche... Lire la suite
Le 02 juin 2011 par Carinette
NONE, NONE -
Le Roulé Aux 2 Tomates Qui A Fait De Moi Une Star!
Tout un programme, n'est-ce-pas? Titi m'avait alléchée avec ses adorables mini-roulés et le reste de son plateau de salés... J'ai tout de suite pensé que ces... Lire la suite
Le 02 juin 2011 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Tajine d'agneau aux cardons, c.confit et olives
Le cardon ou carde un légume bien apprécié dans nos cuisines , et que l'on cuisine aussi comme pour les bettes ou blettes, et qui est très prisé chez nous,... Lire la suite
Le 02 juin 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Mon sandwich préféré du monde!
Un burger improvisé avec les ingrédients que j'avais sous la main, et franchement improvisation réussie : c'est devenue mon sandwich préféré. :) Ainsi que... Lire la suite
Le 01 juin 2011 par Charlinecuisine
NONE, NONE -
Boulettes en brochette
Pour débuter en beauté ce long WE, je prépare le premier BBQ de l'année. Et pour varier le plaisir, en plus des traditionelles grillades, j'innove en réalisant... Lire la suite
Le 01 juin 2011 par Undeuxtrois
NONE -
top burger au bacon et à l'oeuf
BLT, ça vous dit quelque chose ? C'est le nom d'un sandwich (ou burger) très populaire aux État-Unis. "BLT", comme "bacon, lettuce tomato", une formule... Lire la suite
Le 01 juin 2011 par Cece07170
NONE, NONE -
Entre deux concombres et une tomate / mon atelier tomates et concombre de...
Jeudi dernier, j'ai eu le plaisir d'être invitée à participer à un déjeuner - atelier de cuisine autour des concombres et tomates de France. Lire la suite
Le 01 juin 2011 par Daudrey
NONE, NONE -
2 ans… et près de 400 recettes sur Duo en cuisine !
Eh oui, le temps passe… vite ! Déjà deux ans que le blog de deux copines, Duo en cuisine, a vu le jour. Et près de 400 recettes plus tard, il vit toujours,... Lire la suite
Le 01 juin 2011 par Duoencuisine
NONE, NONE -
Mderbel Badendjel ou Ragoût d'Aubergine
Bonjour à tous; Je partage avec vous aujourd'hui une recette traditionnelle que j'affectionne beaucoup,le fameux mderbel badendjel ou ragoût d'aubergine, on... Lire la suite
Le 01 juin 2011 par Nibele
NONE, NONE -
Pizza maison
Envie d'une petite pizza maison, faite avec de la pâte maison...rien de plus simple!J'ai suivi pour la pâte à pizza la recette de PistounettePâte à pizza :250g... Lire la suite
Le 31 mai 2011 par Cissy64
NONE, NONE -
L’auberge espagnole
Ce restaurant est situé à Neauphle-le-Château, dans les Yvelines.Il se veut véritable bar à tapas. La propriétaire a travaillé plusieurs années en Espagne... Lire la suite
Le 31 mai 2011 par Kimkrt
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
On ne badine pas avec la cuisine italienne...
Notre dernier rendez-vous avec la cuisine italienne s'est déroulé mercredi dernier. Voici les recettes avec lesquelles nous nous sommes régalés... délicieuses e... Lire la suite
Le 31 mai 2011 par Karin
NONE, NONE, NONE, NONE -
J'ai testé le Restaurant Le Saison à Saint Grégoire
Sur la route du retour des vacances nous décidons de nous arrêter au restaurant Le Saison, à saint Grégoire près de Rennes, découvert dans le guide des belles... Lire la suite
Le 31 mai 2011 par Stephatable
NONE, NONE -
Bentos de mai
Je vous présentais ici mes premiers Bentos. J'avoue que de passer de "Gamelle" à "Bento"ça fait beaucoup plus classe ;-). J'aime beaucoup les quelques minutes... Lire la suite
Le 31 mai 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Baguettines intégrales et seigle
Plus je fais de la boulange, plus j'ai envie de tester de nouvelles farines bien plus nourrissantes pour la santé, et au final on trouve vraiment ces pains... Lire la suite
Le 31 mai 2011 par Sucregourmand
NONE, NONE, NONE -
Toast de chèvre à la confiture de cerise
L'autre jour dans ma boite mail, j'ai été invité à partiper au concours "Tapas et confitures"organisé par Les Comtes de Provence Les blogueuses du Jury de ce... Lire la suite
Le 31 mai 2011 par Lustucrubleu
NONE, NONE -
Fajita au Poulet
Ingredients: - 500 g de poitrines de poulet - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 2 gros oignons - 2 cuilleres a cafe de paprika - 1/2 cuillere a cafe de cumin... Lire la suite
Le 30 mai 2011 par Ralph
NONE -
Baguette aux figues et au noix
Voici les petites baguettes que j'ai réalisé pour la soirée fille de vendredi dernier, je n'ai pas eu le temps de les goûter mais apparament elles étaient très... Lire la suite
Le 30 mai 2011 par Celinekuisine
NONE, NONE -
Merci 750 grammes !!
Un petit mot pour vous montrer ce que j'ai reçu ce week end: mon tablier personnalisé que j'ai gagné sur le site de 750 grammes! J'étais toute contente de mon... Lire la suite
Le 30 mai 2011 par Cissy64
NONE, NONE -
Pâté végétal aux épinards et aux abricots secs
Depuis le temps que je me suis mise au végétarisme et au végétalisme (pourtant je ne suis l'une ni l'autre) je viens enfin d'essayer mon premier pâté végétal... Lire la suite
Le 30 mai 2011 par Leonine19
NONE -
Croque salade de tomates
Dans la rubrique simple, rapide avec trois fois rien, voici des croques bien légers, idéaux avec le temps qu'il fait en ce moment ! Ca change des croques... Lire la suite
Le 30 mai 2011 par Sophie21
NONE, NONE -
Un repas 100 % orange (attention les yeux) !
Non, je n'ai pas mis des oranges dans tous mes plats. Je n'ai pas invité le personnel d'Orange à la maison. J'ai en fait invité des amis dont le patronyme est... Lire la suite
Le 30 mai 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Crème de citron (on s’la joue à la française! )
crème de citronConnue sous le nom du « Lemon curd », cette crème goût citron s’utilise sur des fonds de tarte ou sur du pain grillé… on peut créer des... Lire la suite
Le 30 mai 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crostinis de rougets a la tapenade
Rien ne fleure aussi bon le Sud que cette délicieuse recette. Tous les ingrédients sont réunis pour ce festin : tapenade, filets de rougets poêlés, compotée de... Lire la suite
Le 30 mai 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Alimentation et cancer : ne nous prenons pas la tête !
L'Anses publie décidément des documents qui mettent les pieds dans le plat ! Après le rapport publié en novembre 2010, dénonçant les méfaits des régimes,... Lire la suite
Le 30 mai 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Chapatis, des crêpes indiennes
Aujourd'hui, je vous propose des Chapatis, des crêpes indiennes : Les chapatis remplacent en quelque sorte le pain en Inde, un peu comme les tortillas au... Lire la suite
Le 30 mai 2011 par Kalinky
NONE, NONE -
Privé de quignon
J'ai commencé ce blog (le 4ième) pour diminuer le nombre de recettes de mon blog principal Je Suis Comme Je Suis. Je n'avais d'inspiration que dans l'idée de... Lire la suite
Le 29 mai 2011 par Vanessav
NONE, NONE -
Kissing Bridges... Next time
En quittant la ville, elle aurait bien pris par la campagne à travers le Comté. Se perdre à chercher les ponts couverts. Suspendre le temps, traîner en route...... Lire la suite
Le 29 mai 2011 par Cuisineframboise
NONE -
Brioche sur poolish
Source : Tuyau de poêle Après le pain sur poolish, la brioche sur poolish ! Une vraie brioche comme chez le boulanger... A faire la veille Pour la poolish 100... Lire la suite
Le 28 mai 2011 par Ptitpims
NONE, NONE -
Les journées méditeranéennes des saveurs
Aujourd'hui et demain sont organisées les journées méditerranéennes des saveurs à Nîmes pour la 2eme année. C'est un grand rendez-vous en direct avec les... Lire la suite
Le 28 mai 2011 par Titegrenouye
NONE, NONE -
Terrine glacée au Nutella et biscuits au chocolat
En voyant ce dessert dans la revue, Qu'est-ce qui mijote, je venais de trouvé le dessert à présenté pour le beau concours chocolat qu' Isabelle organise. Lire la suite
Le 28 mai 2011 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quotidien / Daily
Le pain… Un incontournable que l’on croise pratiquement à tous les repas en France donc quotidiennement. Pour ma part, je l’apprécie modérement. Lire la suite
Le 27 mai 2011 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
J'ai fait mon beurre... et c'est pas qu'une expression !
Wouhaou deux recettes en trois jours ? mais que m'arrive-t-il ? Aurais-je soudainement eu la chance de bénéficier de plus de 24h00 en une seule journée ? Non... Lire la suite
Le 27 mai 2011 par Lequipesorbe
NONE, NONE -
Mousse de foies de volaille
N'amoureux est fan de la charcuterie, moi pas trop... j'aime pas trop les "pâtés" car je trouve ça "gras" par contre j'apprécie plus la mousse de foies...... Lire la suite
Le 27 mai 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Kebab sauce blanche – d’Esmeralda
Pate: 1cs maïzena (toléré) 1cs fromage blanc 0% 1 oeuf sel Battre l’ensemble des ingredients et faire cuire au four sur papier sulfurisé. Lire la suite
Le 27 mai 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Aujourd'hui c'est la fêtes des Zinzins!!!
Vendredi 27 MAI C'est la fête des VOISINS à cette occasion j'avais envie de vous faire lire de belles déclarations d'amitiés de mes VOISINES ET VOISINS... Lire la suite
Le 27 mai 2011 par Coco77
NONE, NONE -
Salade de chèvre chaud au miel
Une recette rapide et fraîche c’est parfait avec les températures qu’on a en ce moment! L’alliance chèvre et miel et vraiment super bonne! A tester d’urgence... Lire la suite
Le 27 mai 2011 par Payette6202
NONE, NONE -
Pudding salé lardons-petits légumes
Afin d'écouler les stocks de pain dur, j'ai enfin essayé la recette de pudding salé. Etant adepte de la version sucrée (voir ici ou ici), on ne risquait pas... Lire la suite
Le 27 mai 2011 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les pâtes et les produits de saison
Accompagnez vos Torsade, Farfalle et Tagliatelle, avec les meilleurs produits de saison sélectionnés par nos Chefs ! Tomates cerises, petits pois frais, asperge... Lire la suite
Le 27 mai 2011 par Pminguet
NONE, NONE -
VDV 35 : Au siècle dernier
Notre président du mois, Philippe Rapiteau, nous engage à monter dans la machine à remonter le temps pour cette 35ème édition des Vendredis du Vin, et à faire... Lire la suite
Le 27 mai 2011 par Oenotheque
NONE, NONE -
VDV 35 : Au siècle dernier
Notre président du mois, Philippe Rapiteau , nous engage à monter dans la machine à remonter le temps pour cette 35ème édition des Vendredis du Vin , et à... Lire la suite
Le 27 mai 2011 par Oenotheque
NONE, NONE -
Vous reprendrez bien un petit cocktail de… « poisons » ?
Ce qui compte, ce n’est pas la quantité mais l’accumulation de petites doses ! Clipart © Microsoft Office Depuis déjà pas mal de temps, on entend des... Lire la suite
Le 27 mai 2011 par Kalinky
NONE, NONE -
For the brave people
Ce serait banalité de dire que l'histoire culinaire d'un pays se confond avec les mouvements des populations. L'origine d'un met peut être si éloignée, avoir... Lire la suite
Le 26 mai 2011 par Cuisineframboise
NONE -
Vers une restauration collective bonne, propre et juste
Nous avons découvert cette vidéo sur le site de Slow Food France. Il s’agit en fait d’un extrait d’un film de 50 minutes réalisés par un chef pour Slow Food. Lire la suite
Le 25 mai 2011 par Macantinebio
NONE, NONE -
Salade César SANS GLUTEN
Cette vinaigrette se conserve jusqu'à 5 jours au réfrigérateur et remplace avantageusement toutes les vinaigrettes du commerce. Salade César (Donne 4... Lire la suite
Le 25 mai 2011 par Shallyssa
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mes astuces pour gagner du temps en cuisine (1)
J'entends souvent autour de moi des phrases du genre : "Je ne cuisine pas, je n'ai pas le temps !", "Je ne comprends pas les gens qui arrivent à cuisiner, moi j... Lire la suite
Le 25 mai 2011 par Kalinky
NONE, NONE -
Salade chèvre chaud
Une recette parfaite pour les soirées d'été Temps de préparation : 5 minutesTemps de cuisson : 10 minutes Liste des ingrédients pour 2 personnes :6 rondelles... Lire la suite
Le 24 mai 2011 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Des chaussures qui se dévorent !
Après la paire de talons faite de fromage et de pain, voici une petite liste de chaussures faites de nourriture : La basket burger ! Des talons spaghettis... Lire la suite
Le 24 mai 2011 par Degusto75
NONE, NONE, NONE -
Saumon mariné à l'aneth & Islay, crème fouettée au raifort, croustillants au...
Deux innovations dans cette recette : un composant relativement inattendu dans la marinade du saumon et la crème fouettée 100 % végétale. Lire la suite
Le 24 mai 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Tajine de veau aux fèves sauce rouge et citron confit
Bonjour la compagnie, un tajine de veau aux fèves préparé de temps en temps, vu la pleine saison, pourquoi ne pas en profiter pour en faire une recette simple e... Lire la suite
Le 24 mai 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE -
Crostini de saison à l'écrasée de petits pois , menthe et mozzarella
Voilà un crostini de saison soit pour un déjeuner ou un dîner , à accompagner d'une salade . Les petits pois frais sont écrasés crus , parfumés par la menthe,... Lire la suite
Le 23 mai 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE -
Fougasse lardons et oignons
Le temps passe vite, et du coup je cuisine un peu moins, mais par un dimanche ensoleillé et reposant j'en profite!! Cette fougasse vous pouvez la servir à... Lire la suite
Le 23 mai 2011 par Charmela
NONE -
La tarte à la ratatouille
La semaine dernière, je vous parlais de ma fameuse ratatouille. Histoire de ne pas manger de la ratatouille pendant une semaine, j’ai décidé d’utiliser les... Lire la suite
Le 23 mai 2011 par Nadoo
NONE, NONE -
Cours de Cuisine Turque sans prise de tête (de turc, haha)/ A laid-back Turkish...
Le lieu : Une micro-épicerie turque dans le quartier des GobelinsN'attendez pas ici un cours de cuisine haut de gamme dans un lieu sélect et à la pointe de la... Lire la suite
Le 23 mai 2011 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Mon défi perso #19
L'éternelle question du que fait-on des bananes noires mourantes dans le panier de fruits ???On tape tout simplement notre ami Ethicle (et oui y a pas que googl... Lire la suite
Le 23 mai 2011 par Momanaurelie
NONE, NONE -
Croûtons "fait maison", peu gras
Aujourd'hui, je vous propose des Croûtons "fait maison", peu gras. Le gros problème des croûtons industriels, c'est, en dehors de leur côté "industriel",... Lire la suite
Le 23 mai 2011 par Kalinky
NONE, NONE -
Briochettes
Quand le week end arrive, j'aime bien préparer quelque chose pour notre petit dej du samedi matin, et en parcourant le superbe blog de Katoo, je suis tombée... Lire la suite
Le 21 mai 2011 par Cissy64
NONE, NONE -
Baguettes sur poolish
1er essai de pain sur poolish... une mie extra ! La poolish c'est un levain sur levure, constituée de farine et d'eau à parts égales, et de levure. Lire la suite
Le 21 mai 2011 par Ptitpims
NONE, NONE