Cuisine — Pain

Cuisine — Pain

  • Pique-nique d'été

    Pique-nique d'été

    Dimanche 3 juillet 2011 - Pique-Nique annuel des membres et des amis de Slow Food Alsace dans la Vallée de Munster.Toujours le même principe. Chacun apporte... Lire la suite

    Le 08 juin 2011 par   Altervino
    NONE
  • Poulet Tandoori

    Poulet Tandoori

    Le poulet tandoori est incontestablement la recette de cuisine indienne par excellence. Il est même, je pense, devenu le plat indien le plus connu dans le monde... Lire la suite

    Le 08 juin 2011 par   Beena
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les maatjes débarquent...

    maatjes débarquent...

    Les asperges au printemps, le beujolais nouveau en novembre...et les maatjes en mai- juin selon les années. Chaque année, ce sont plusieurs de dizaines de... Lire la suite

    Le 08 juin 2011 par   Robertremy
    NONE, NONE, NONE
  • Semaine 1

    Semaine

    Comme promis voici les menus de ma première semaine. Pour l’information je note les points utilisés, mais ceux ci dépendent des points que vous avez. Lire la suite

    Le 08 juin 2011 par   Monique
    NONE, NONE
  • Ohmyfood, j'y serai, et vous ?

    Ohmyfood, serai, vous

    Avez-vous entendu parler d'Ohmyfood ? Il s'agit tout d'abord d'un site internet, dont la signature est "La santé, ça se cuisine !". Lire la suite

    Le 08 juin 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Escargots brioches a la noisette

    Escargots brioches noisette

    Allez c'est mercredi, une petite douceur pour le gouter des enfants.....les pains au raisins n'étant pas très aimés chez nous, voici une version à la noisette... Lire la suite

    Le 08 juin 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Délices Cookie's speculoos & pépites de chocolat...sans beurre!

    Délices Cookie's speculoos pépites chocolat...sans beurre!

    Mais qu'est-ce que je vous propose là! N'ayez pas peur^^! J'ai allégée au maximum ces petits délices! Et puis mercredi oblige, jour des enfants (petits et... Lire la suite

    Le 08 juin 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Hamburger Deluxe : canard, comté, sauce moutarde-miel!

    Hamburger Deluxe canard, comté, sauce moutarde-miel!

    Hamburger "bling bling" Cook'Eat revisite le hamburger ! Avec une version "Deluxe" très gourmande, j'ai utilisé du magret de canard, du comté, des crudités et... Lire la suite

    Le 07 juin 2011 par   Acookeat
    NONE, NONE
  • Confiture fraise et rhubarbe

    Confiture fraise rhubarbe

    Voila une petite confiture réalisée il y a deux semaines environ. Je l'avais remarqué sur le blog de "Torchons et Serviettes" et j'avais vraiment eu le coup de... Lire la suite

    Le 07 juin 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE
  • Wrap aux lentilles corail

    Wrap lentilles corail

    A la recherche d'une alternative au pain et au blé? Essayez ces wraps aux lentilles corail et riz.Simples, rapides et succulents, ces wraps se garnissent selon... Lire la suite

    Le 07 juin 2011 par   Cookline
    NONE, NONE, NONE
  • Trio de St Jacques Sucré - Salé

    Trio Jacques Sucré Salé

    ♡♡ Trio de St Jacques Sucré - Salé ♡♡ Trio de St Jacques Sucré - Salé Voici ma seconde recette pour le concours Picard Ma très belle recette. Je l'explique... Lire la suite

    Le 07 juin 2011 par   Trendycooking
    NONE, NONE
  • Côtelettes Pojaski

    Côtelettes Pojaski

    Y'a pas que les fruits et les légumes ..., il faut aussi manger des "protéines"! Je suis beaucoup plus poisson que viande mais il m'arrive tout de même de... Lire la suite

    Le 07 juin 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Courgettes marinées à l’ail et à la menthe

    Courgettes marinées l’ail menthe

    Cette recette, c’est juste pour mettre du soleil dans nos assiettes et faire entrer un peu de bonne humeur dans les maisons à St Pierre. Lire la suite

    Le 07 juin 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Collations sucrées pour une bonne santé

    Collations sucrées pour bonne santé

    Les bonbons, gâteaux sucrés, et les sirops sont des aliments sucrés et des boissons qui sont très appétissantes. Mais avec le risque de diabète, bien sûr, la... Lire la suite

    Le 07 juin 2011 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Toasts meringués aux pommes

    Toasts meringués pommes

    Ce soir, j'ai "improvisé" un dessert avec des pommes qui traînaient par là (elles ne sont pas très bonnes crues, alors je dois les cuire), ma brioche d'hier... Lire la suite

    Le 06 juin 2011 par   Segolinette
    NONE, NONE
  • Alors, il est comment le livre de Gwyneth Paltrow ?

    Alors, comment livre Gwyneth Paltrow

    Il n’aura pas fallu bien longtemps pour que je cède à l’appel du livre de cuisine de Gwyneth Paltrow, Mon carnet de recettes (ed.Marabout). Aussitôt sorti,... Lire la suite

    Le 06 juin 2011 par   Christell
    NONE
  • Brioche toute moelleuse au yaourt vanille : un régal de douceur !

    Brioche toute moelleuse yaourt vanille régal douceur

    Bonjour tout le monde, Ça faisait un petit moment que je ne vous avais pas proposé de brioche. Pourtant, j'en fais tous les 2 ou 3 jours. La "brioche maison... Lire la suite

    Le 06 juin 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Tartelettes sans croûtes aux épinards et au féta SANS GLUTEN

    Tartelettes sans croûtes épinards féta SANS GLUTEN

    INGRÉDIENTS - Donne 4 portions1 c. à table d'huile d'olive extra-vierge1 emballage de 10 oz d'épinards congelé, dégelé4 oignons verts, émincés3 gros oeufs3/4... Lire la suite

    Le 06 juin 2011 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • tartines jambon/mozarella à la sauce tomate

    tartines jambon/mozarella sauce tomate

    Coucou la blogosphère !!J'espere que vous allez bien !! Aye, la pluie tombe dans le Pas de Calais, ca fait du bien au jardin !! Lire la suite

    Le 06 juin 2011 par   Crumble
    NONE, NONE
  • Burger De Poulet 100% Home-Made

    Burger Poulet 100% Home-Made

    Ca faisait longtemps que je voulais essayer de faire des pains à hamburger. Je suis très 100% home-made en ce moment. Je trouve ça très sympathique d'avoir... Lire la suite

    Le 06 juin 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Focaccia aux olives noires

    Focaccia olives noires

    Voici une recette de base pour une focaccia, moi j'ai rajouté les olives et le romarin (du jardin!). Une recette basic donc à vous de l'agrémenter comme vous... Lire la suite

    Le 06 juin 2011 par   Latifaf
    NONE, NONE
  • Aumelette au concombre

    Aumelette concombre

    (Photo LOF - concombre "Airbus", il ne faut pas farcir des concombres trop charnus, au contraire le concombre mûr laisse une bonne place à la farce quand il... Lire la suite

    Le 06 juin 2011 par   Lof
    NONE
  • Vins Loire Sélection : comme son nom l'indique

    Vins Loire Sélection comme l'indique

    Le responsable de ce site m'avait contacté il y a quelques temps pour savoir pour un échange de lien. Je lui ai répondu qu'un article sur celui-ci le mettrait... Lire la suite

    Le 06 juin 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • CUISINE YIDDISH AU 4eme SENS

    CUISINE YIDDISH 4eme SENS

    Ce restaurant est une véritable institution dans le Marais. Précédemment intitulé le « Train de Vie », il a maintenant changé de nom et une toute nouvelle équip... Lire la suite

    Le 06 juin 2011 par   Vava22
    NONE
  • Créme de Chou fleurs aux Poivrons

    Créme Chou fleurs Poivrons

    Bonjour Le chou fleur en star de la semaine chez mon détaillant nature, J'ai choisi un des plus gros et bien blanc. Tellement gros ce chou fleur que j'en ai... Lire la suite

    Le 06 juin 2011 par   Eliane
    NONE, NONE
  • Tartinade de thon au fromage frais

    Tartinade thon fromage frais

    J'ai testé cette petite tartinade pour ma soirée apéro-dinatoire de fin de mémoire et je dois avouer que ce fut une vraie réussite ! Cette petite tartinade est ... Lire la suite

    Le 05 juin 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brioche un poil trop dorée...

    Brioche poil trop dorée...

    J'ai décidé d'inaugurer mon fameux livre sur les pains dont j'ai fais l'acquisition tout récemment... Comme je suis très bec sucré, et qu'il ne restait plus de... Lire la suite

    Le 05 juin 2011 par   Segolinette
    NONE, NONE
  • Escargots briochés à la soubressade et à la pistache

    Escargots briochés soubressade pistache

    C'est l'époque des pique-niques, des kermesses, des fêtes des voisins... alors je ressors mes petites fiches, je regarde ce que j'ai au frigo... hey, j'avais... Lire la suite

    Le 05 juin 2011 par   Supertouillette
    NONE, NONE
  • Recettes sucré/salé : brochette et salade

    Recettes sucré/salé brochette salade

    Parfois j'ai de grandes pulsions culinaires, l'envie de rester toute l'après-midi dans ma cuisine et de préparer le repas du soir pour tout le monde . Lire la suite

    Le 05 juin 2011 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Caponata

    Caponata

    (Photo LOF - Céleri branche : La caponata ne comprend ni ail, ni poivron, ni piment, ni basilic, ni poivre ou autre condiment - sauf le céleri. C'est une... Lire la suite

    Le 05 juin 2011 par   Lof
    NONE
  • Chinois aux Framboises et Crème Vanillée

    Chinois Framboises Crème Vanillée

    C'est, chez Michèle du blog Croquand, Fondant... Gourmand que j'ai repéré ce Chinois à la Framboise qui venait, à l'origine, de chez Mamounette, et déjà... Lire la suite

    Le 04 juin 2011 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pique nique et Bruschetta

    Pique nique Bruschetta

    Une version améliorée de la tartine traditionnelle italienne.A l'occasion d'un déjeuner sur l'herbe, un beau soleil,des copines, des potins, et des petites... Lire la suite

    Le 04 juin 2011 par   Chefinthehouse
    NONE, NONE
  • Hot dog maison

    maison

    Ma petite dernière a eu une soudaine envie de surfer sur internet en quête de recettes faciles et surtout susceptibles de lui plaire d’emblée !! Lire la suite

    Le 04 juin 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Tartines grillées au saumon fumée

    Tartines grillées saumon fumée

    En partenariat avec...Pas envie de faire de la grande cuisine, voilà un repas vite fait lolIngrédients : pour 8 tartines 4 petits pains ronds Sauce tomate... Lire la suite

    Le 03 juin 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Spitzingsee

    Spitzingsee

    Sur les conseils de Fabienne, la balade du week end du côté de Spitzingsee : Au programme, petite randonnée autour du lac, pause déjeuner à la Albert Link Hütt... Lire la suite

    Le 03 juin 2011 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Rillettes de thon (recette allégée)

    Rillettes thon (recette allégée)

    Un régal en entrée ou à l'apéro. Pour 4 personnes - 1,5 flexi par personne Pour les Dukanettes - à déguster en PA/PP/PL 1 boîte de thon (140g égouttée) 1 petit... Lire la suite

    Le 03 juin 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Briochettes Parisiennes à la fleur d'oranger et pralinettes

    Briochettes Parisiennes fleur d'oranger pralinettes

    Voici le p'tit dèjeuner que j'ai réalisé pour la fête des mères .J'ai fais ma pâte à brioche habituelle en y rajoutant de l'eau de fleur d'oranger et des... Lire la suite

    Le 02 juin 2011 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Briochettes Parisiennes à la fleur d'oranger et pralinettes

    Briochettes Parisiennes fleur d'oranger pralinettes

    Voici le p'tit dèjeuner que j'ai réalisé pour la fête des mères .J'ai fais ma pâte à brioche habituelle en y rajoutant de l'eau de fleur d'oranger et des... Lire la suite

    Le 02 juin 2011 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lune de Miel, mon nouveau partenaire

    Lune Miel, nouveau partenaire

    Voici mon nouveau partenaire gourmand.Il s'agit de Lune de Miel qui m'a fait parvenir du miel liquide et un pain d'épice gourmand et qui m'a également envoyé... Lire la suite

    Le 02 juin 2011 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Tarte aux pommes boulangere !!!!!

    Tarte pommes boulangere !!!!!

    Et oui j'ai été faire mon petit tour sur le blog de cojocano et j'ai encore craqué !!! j'ai pas de plaque à pizza donc ma pâte est un peu rond-carré enfin on... Lire la suite

    Le 02 juin 2011 par   Naty44190
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bun's

    Bun's

    Voici donc la recette, prenez cette recette de pate à pain puisque c'est celle qui reste a mon avis la meilleure pour les bases telles que hamburgers :... Lire la suite

    Le 02 juin 2011 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Cannellonis di vitello (farcies au veau) dukan

    Cannellonis vitello (farcies veau) dukan

    Pour 4 personnes 16 cannellonis 500g de haché de veau 500g d’épinard haché surgelé 2 oignons 1 oeuf 4 portions de gruyère allégé (toléré) sel, poivre 1... Lire la suite

    Le 02 juin 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Pudding raisin-cannelle (sans cuisson au four)

    Pudding raisin-cannelle (sans cuisson four)

    J'adore le pudding, j'en suis une grande fan depuis toute petite. Le pudding se prépare génralement à base de pain rassis, mais là, j'avais un reste de brioche... Lire la suite

    Le 02 juin 2011 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Le Roulé Aux 2 Tomates Qui A Fait De Moi Une Star!

    Roulé Tomates Fait Star!

    Tout un programme, n'est-ce-pas? Titi m'avait alléchée avec ses adorables mini-roulés et le reste de son plateau de salés... J'ai tout de suite pensé que ces... Lire la suite

    Le 02 juin 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Tajine d'agneau aux cardons, c.confit et olives

    Tajine d'agneau cardons, c.confit olives

    Le cardon ou carde un légume bien apprécié dans nos cuisines , et que l'on cuisine aussi comme pour les bettes ou blettes, et qui est très prisé chez nous,... Lire la suite

    Le 02 juin 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mon sandwich préféré du monde!

    sandwich préféré monde!

    Un burger improvisé avec les ingrédients que j'avais sous la main, et franchement improvisation réussie : c'est devenue mon sandwich préféré. :) Ainsi que... Lire la suite

    Le 01 juin 2011 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • Boulettes en brochette

    Boulettes brochette

    Pour débuter en beauté ce long WE, je prépare le premier BBQ de l'année. Et pour varier le plaisir, en plus des traditionelles grillades, j'innove en réalisant... Lire la suite

    Le 01 juin 2011 par   Undeuxtrois
    NONE
  • top burger au bacon et à l'oeuf

    burger bacon l'oeuf

    BLT, ça vous dit quelque chose ? C'est le nom d'un sandwich (ou burger) très populaire aux État-Unis. "BLT", comme "bacon, lettuce tomato", une formule... Lire la suite

    Le 01 juin 2011 par   Cece07170
    NONE, NONE
  • Entre deux concombres et une tomate / mon atelier tomates et concombre de...

    Entre deux concombres tomate atelier tomates concombre France avec Louise Denisot

    Jeudi dernier, j'ai eu le plaisir d'être invitée à participer à un déjeuner - atelier de cuisine autour des concombres et tomates de France. Lire la suite

    Le 01 juin 2011 par   Daudrey
    NONE, NONE
  • 2 ans… et près de 400 recettes sur Duo en cuisine !

    ans… près recettes cuisine

    Eh oui, le temps passe… vite ! Déjà deux ans que le blog de deux copines, Duo en cuisine, a vu le jour. Et près de 400 recettes plus tard, il vit toujours,... Lire la suite

    Le 01 juin 2011 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • Mderbel Badendjel ou Ragoût d'Aubergine

    Mderbel Badendjel Ragoût d'Aubergine

    Bonjour à tous; Je partage avec vous aujourd'hui une recette traditionnelle que j'affectionne beaucoup,le fameux mderbel badendjel ou ragoût d'aubergine, on... Lire la suite

    Le 01 juin 2011 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Pizza maison

    Pizza maison

    Envie d'une petite pizza maison, faite avec de la pâte maison...rien de plus simple!J'ai suivi pour la pâte à pizza la recette de PistounettePâte à pizza :250g... Lire la suite

    Le 31 mai 2011 par   Cissy64
    NONE, NONE
  • L’auberge espagnole

    L’auberge espagnole

    Ce restaurant est situé à Neauphle-le-Château, dans les Yvelines.Il se veut véritable bar à tapas. La propriétaire a travaillé plusieurs années en Espagne... Lire la suite

    Le 31 mai 2011 par   Kimkrt
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • On ne badine pas avec la cuisine italienne...

    badine avec cuisine italienne...

    Notre dernier rendez-vous avec la cuisine italienne s'est déroulé mercredi dernier. Voici les recettes avec lesquelles nous nous sommes régalés... délicieuses e... Lire la suite

    Le 31 mai 2011 par   Karin
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • J'ai testé le Restaurant Le Saison à Saint Grégoire

    J'ai testé Restaurant Saison Saint Grégoire

    Sur la route du retour des vacances nous décidons de nous arrêter au restaurant Le Saison, à saint Grégoire près de Rennes, découvert dans le guide des belles... Lire la suite

    Le 31 mai 2011 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • Bentos de mai

    Bentos

    Je vous présentais ici mes premiers Bentos. J'avoue que de passer de "Gamelle" à "Bento"ça fait beaucoup plus classe ;-). J'aime beaucoup les quelques minutes... Lire la suite

    Le 31 mai 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Baguettines intégrales et seigle

    Baguettines intégrales seigle

    Plus je fais de la boulange, plus j'ai envie de tester de nouvelles farines bien plus nourrissantes pour la santé, et au final on trouve vraiment ces pains... Lire la suite

    Le 31 mai 2011 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Toast de chèvre à la confiture de cerise

    Toast chèvre confiture cerise

    L'autre jour dans ma boite mail, j'ai été invité à partiper au concours "Tapas et confitures"organisé par Les Comtes de Provence Les blogueuses du Jury de ce... Lire la suite

    Le 31 mai 2011 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Fajita au Poulet

    Fajita Poulet

    Ingredients: - 500 g de poitrines de poulet - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 2 gros oignons - 2 cuilleres a cafe de paprika - 1/2 cuillere a cafe de cumin... Lire la suite

    Le 30 mai 2011 par   Ralph
    NONE
  • Baguette aux figues et au noix

    Baguette figues noix

    Voici les petites baguettes que j'ai réalisé pour la soirée fille de vendredi dernier, je n'ai pas eu le temps de les goûter mais apparament elles étaient très... Lire la suite

    Le 30 mai 2011 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • Merci 750 grammes !!

    Merci grammes

    Un petit mot pour vous montrer ce que j'ai reçu ce week end: mon tablier personnalisé que j'ai gagné sur le site de 750 grammes! J'étais toute contente de mon... Lire la suite

    Le 30 mai 2011 par   Cissy64
    NONE, NONE
  • Pâté végétal aux épinards et aux abricots secs

    Pâté végétal épinards abricots secs

    Depuis le temps que je me suis mise au végétarisme et au végétalisme (pourtant je ne suis l'une ni l'autre) je viens enfin d'essayer mon premier pâté végétal... Lire la suite

    Le 30 mai 2011 par   Leonine19
    NONE
  • Croque salade de tomates

    Croque salade tomates

    Dans la rubrique simple, rapide avec trois fois rien, voici des croques bien légers, idéaux avec le temps qu'il fait en ce moment ! Ca change des croques... Lire la suite

    Le 30 mai 2011 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Un repas 100 % orange (attention les yeux) !

    repas orange (attention yeux)

    Non, je n'ai pas mis des oranges dans tous mes plats. Je n'ai pas invité le personnel d'Orange à la maison. J'ai en fait invité des amis dont le patronyme est... Lire la suite

    Le 30 mai 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Crème de citron (on s’la joue à la française! )

    Crème citron s’la joue française!

    crème de citronConnue sous le nom du « Lemon curd », cette crème goût citron s’utilise sur des fonds de tarte ou sur du pain grillé… on peut créer des... Lire la suite

    Le 30 mai 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crostinis de rougets a la tapenade

    Crostinis rougets tapenade

    Rien ne fleure aussi bon le Sud que cette délicieuse recette. Tous les ingrédients sont réunis pour ce festin : tapenade, filets de rougets poêlés, compotée de... Lire la suite

    Le 30 mai 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Alimentation et cancer : ne nous prenons pas la tête !

    Alimentation cancer nous prenons tête

    L'Anses publie décidément des documents qui mettent les pieds dans le plat ! Après le rapport publié en novembre 2010, dénonçant les méfaits des régimes,... Lire la suite

    Le 30 mai 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Chapatis, des crêpes indiennes

    Chapatis, crêpes indiennes

    Aujourd'hui, je vous propose des Chapatis, des crêpes indiennes : Les chapatis remplacent en quelque sorte le pain en Inde, un peu comme les tortillas au... Lire la suite

    Le 30 mai 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Privé de quignon

    Privé quignon

    J'ai commencé ce blog (le 4ième) pour diminuer le nombre de recettes de mon blog principal Je Suis Comme Je Suis. Je n'avais d'inspiration que dans l'idée de... Lire la suite

    Le 29 mai 2011 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Kissing Bridges... Next time

    Kissing Bridges... Next time

    En quittant la ville, elle aurait bien pris par la campagne à travers le Comté. Se perdre à chercher les ponts couverts. Suspendre le temps, traîner en route...... Lire la suite

    Le 29 mai 2011 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Brioche sur poolish

    Brioche poolish

    Source : Tuyau de poêle Après le pain sur poolish, la brioche sur poolish ! Une vraie brioche comme chez le boulanger... A faire la veille Pour la poolish 100... Lire la suite

    Le 28 mai 2011 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • Les journées méditeranéennes des saveurs

    journées méditeranéennes saveurs

    Aujourd'hui et demain sont organisées les journées méditerranéennes des saveurs à Nîmes pour la 2eme année. C'est un grand rendez-vous en direct avec les... Lire la suite

    Le 28 mai 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Terrine glacée au Nutella et biscuits au chocolat

    Terrine glacée Nutella biscuits chocolat

    En voyant ce dessert dans la revue, Qu'est-ce qui mijote, je venais de trouvé le dessert à présenté pour le beau concours chocolat qu' Isabelle organise. Lire la suite

    Le 28 mai 2011 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quotidien / Daily

    Quotidien Daily

    Le pain… Un incontournable que l’on croise pratiquement à tous les repas en France donc quotidiennement. Pour ma part, je l’apprécie modérement. Lire la suite

    Le 27 mai 2011 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • J'ai fait mon beurre... et c'est pas qu'une expression !

    J'ai fait beurre... c'est qu'une expression

    Wouhaou deux recettes en trois jours ? mais que m'arrive-t-il ? Aurais-je soudainement eu la chance de bénéficier de plus de 24h00 en une seule journée ? Non... Lire la suite

    Le 27 mai 2011 par   Lequipesorbe
    NONE, NONE
  • Mousse de foies de volaille

    Mousse foies volaille

    N'amoureux est fan de la charcuterie, moi pas trop... j'aime pas trop les "pâtés" car je trouve ça "gras" par contre j'apprécie plus la mousse de foies...... Lire la suite

    Le 27 mai 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Kebab sauce blanche – d’Esmeralda

    Kebab sauce blanche d’Esmeralda

    Pate: 1cs maïzena (toléré) 1cs fromage blanc 0% 1 oeuf sel Battre l’ensemble des ingredients et faire cuire au four sur papier sulfurisé. Lire la suite

    Le 27 mai 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Aujourd'hui c'est la fêtes des Zinzins!!!

    Aujourd'hui c'est fêtes Zinzins!!!

    Vendredi 27 MAI C'est la fête des VOISINS à cette occasion j'avais envie de vous faire lire de belles déclarations d'amitiés de mes VOISINES ET VOISINS... Lire la suite

    Le 27 mai 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Salade de chèvre chaud au miel

    Salade chèvre chaud miel

    Une recette rapide et fraîche c’est parfait avec les températures qu’on a en ce moment! L’alliance chèvre et miel et vraiment super bonne! A tester d’urgence... Lire la suite

    Le 27 mai 2011 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Pudding salé lardons-petits légumes

    Pudding salé lardons-petits légumes

    Afin d'écouler les stocks de pain dur, j'ai enfin essayé la recette de pudding salé. Etant adepte de la version sucrée (voir ici ou ici), on ne risquait pas... Lire la suite

    Le 27 mai 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les pâtes et les produits de saison

    pâtes produits saison

    Accompagnez vos Torsade, Farfalle et Tagliatelle, avec les meilleurs produits de saison sélectionnés par nos Chefs ! Tomates cerises, petits pois frais, asperge... Lire la suite

    Le 27 mai 2011 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • VDV 35 : Au siècle dernier

    siècle dernier

    Notre président du mois, Philippe Rapiteau, nous engage à monter dans la machine à remonter le temps pour cette 35ème édition des Vendredis du Vin, et à faire... Lire la suite

    Le 27 mai 2011 par   Oenotheque
    NONE, NONE
  • VDV 35 : Au siècle dernier

    siècle dernier

    Notre président du mois, Philippe Rapiteau , nous engage à monter dans la machine à remonter le temps pour cette 35ème édition des Vendredis du Vin , et à... Lire la suite

    Le 27 mai 2011 par   Oenotheque
    NONE, NONE
  • Vous reprendrez bien un petit cocktail de… « poisons » ?

    Vous reprendrez bien petit cocktail poisons

    Ce qui compte, ce n’est pas la quantité mais l’accumulation de petites doses ! Clipart © Microsoft Office Depuis déjà pas mal de temps, on entend des... Lire la suite

    Le 27 mai 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • For the brave people

    brave people

    Ce serait banalité de dire que l'histoire culinaire d'un pays se confond avec les mouvements des populations. L'origine d'un met peut être si éloignée, avoir... Lire la suite

    Le 26 mai 2011 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Vers une restauration collective bonne, propre et juste

    Vers restauration collective bonne, propre juste

    Nous avons découvert cette vidéo sur le site de Slow Food France. Il s’agit en fait d’un extrait d’un film de 50 minutes réalisés par un chef pour Slow Food. Lire la suite

    Le 25 mai 2011 par   Macantinebio
    NONE, NONE
  • Salade César SANS GLUTEN

    Salade César SANS GLUTEN

    Cette vinaigrette se conserve jusqu'à 5 jours au réfrigérateur et remplace avantageusement toutes les vinaigrettes du commerce. Salade César (Donne 4... Lire la suite

    Le 25 mai 2011 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mes astuces pour gagner du temps en cuisine (1)

    astuces pour gagner temps cuisine

    J'entends souvent autour de moi des phrases du genre : "Je ne cuisine pas, je n'ai pas le temps !", "Je ne comprends pas les gens qui arrivent à cuisiner, moi j... Lire la suite

    Le 25 mai 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Salade chèvre chaud

    Salade chèvre chaud

    Une recette parfaite pour les soirées d'été Temps de préparation : 5 minutesTemps de cuisson : 10 minutes Liste des ingrédients pour 2 personnes :6 rondelles... Lire la suite

    Le 24 mai 2011 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Des chaussures qui se dévorent !

    chaussures dévorent

    Après la paire de talons faite de fromage et de pain, voici une petite liste de chaussures faites de nourriture : La basket burger ! Des talons spaghettis... Lire la suite

    Le 24 mai 2011 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE
  • Saumon mariné à l'aneth & Islay, crème fouettée au raifort, croustillants au...

    Saumon mariné l'aneth Islay, crème fouettée raifort, croustillants sarrasin

    Deux innovations dans cette recette : un composant relativement inattendu dans la marinade du saumon et la crème fouettée 100 % végétale. Lire la suite

    Le 24 mai 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Tajine de veau aux fèves sauce rouge et citron confit

    Tajine veau fèves sauce rouge citron confit

    Bonjour la compagnie, un tajine de veau aux fèves préparé de temps en temps, vu la pleine saison, pourquoi ne pas en profiter pour en faire une recette simple e... Lire la suite

    Le 24 mai 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE
  • Crostini de saison à l'écrasée de petits pois , menthe et mozzarella

    Crostini saison l'écrasée petits pois menthe mozzarella

    Voilà un crostini de saison soit pour un déjeuner ou un dîner , à accompagner d'une salade . Les petits pois frais sont écrasés crus , parfumés par la menthe,... Lire la suite

    Le 23 mai 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Fougasse lardons et oignons

    Fougasse lardons oignons

    Le temps passe vite, et du coup je cuisine un peu moins, mais par un dimanche ensoleillé et reposant j'en profite!! Cette fougasse vous pouvez la servir à... Lire la suite

    Le 23 mai 2011 par   Charmela
    NONE
  • La tarte à la ratatouille

    tarte ratatouille

    La semaine dernière, je vous parlais de ma fameuse ratatouille. Histoire de ne pas manger de la ratatouille pendant une semaine, j’ai décidé d’utiliser les... Lire la suite

    Le 23 mai 2011 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Cours de Cuisine Turque sans prise de tête (de turc, haha)/ A laid-back Turkish...

    Cours Cuisine Turque sans prise tête turc, haha)/ laid-back Turkish Cooking Class

    Le lieu : Une micro-épicerie turque dans le quartier des GobelinsN'attendez pas ici un cours de cuisine haut de gamme dans un lieu sélect et à la pointe de la... Lire la suite

    Le 23 mai 2011 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Mon défi perso #19

    défi perso

    L'éternelle question du que fait-on des bananes noires mourantes dans le panier de fruits ???On tape tout simplement notre ami Ethicle (et oui y a pas que googl... Lire la suite

    Le 23 mai 2011 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Croûtons "fait maison", peu gras

    Croûtons "fait maison", gras

    Aujourd'hui, je vous propose des Croûtons "fait maison", peu gras. Le gros problème des croûtons industriels, c'est, en dehors de leur côté "industriel",... Lire la suite

    Le 23 mai 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Briochettes

    Briochettes

    Quand le week end arrive, j'aime bien préparer quelque chose pour notre petit dej du samedi matin, et en parcourant le superbe blog de Katoo, je suis tombée... Lire la suite

    Le 21 mai 2011 par   Cissy64
    NONE, NONE
  • Baguettes sur poolish

    Baguettes poolish

    1er essai de pain sur poolish... une mie extra ! La poolish c'est un levain sur levure, constituée de farine et d'eau à parts égales, et de levure. Lire la suite

    Le 21 mai 2011 par   Ptitpims
    NONE, NONE

Afficher les articles