Cuisine — Pamplemousse

Cuisine — Pamplemousse

  • La pamplechou

    pamplechou

    Fraîche et délicate association du chou blanc avec le pamplemousse rose et la lavande. Une autre de ces salades qui se conserve aisément quelques jours au... Lire la suite

    Le 14 août 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de riz facile

    Salade facile

    Bonjour tout le monde ! Une délicieuse entrée fraîche et colorée, pour clôturer le sacré mois de ramadhan. Une salade de riz que chacun prépare à sa façon,... Lire la suite

    Le 13 août 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Repas estival autour de grands vins ( 1)

    Repas estival autour grands vins

    Le plaisir de rencontrer la famille Todeschini est sans commune mesure en raison de notre passion partagée des plaisirs de la table. Lire la suite

    Le 13 août 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Encore des idées issues du Concours de la Plus Belle Assiette composée !

    Encore idées issues Concours Plus Belle Assiette composée

    Le Concours de la Plus Belle Assiette Composée a récompensé 4 assiettes mais avait reçu de nombreuses autres contributions.Après un premier aperçu la semaine... Lire la suite

    Le 09 août 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Smoothie kale et ail

    Smoothie kale

    Pour 40 cl environ4 ou 5 feuilles de kale1 pamplemousse coupé en suprêmes1 banane1 belle gousse d'ail1 à 2 cuillères à soupe de jus de citron (jaune ou... Lire la suite

    Le 08 août 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Agneau au Prosciutto et aux Pommes de Terre Roties

    Agneau Prosciutto Pommes Terre Roties

    Voici la recette d'un plat que j'ai fait ce week end, c'était très bon et délicieux. Je vous propose de l'essayer si vous avez des invites a dîner. Lire la suite

    Le 05 août 2012 par   Ralph
    NONE
  • Crevettes sautées à l'ail et persil

    Crevettes sautées l'ail persil

    Bonjour tout le monde ! Une recette de crevettes sautées simple rapide mais surtout délicieuse, un classique indémodable, au bon goût d'ail et persil, que j'aim... Lire la suite

    Le 02 août 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Quelques bouteilles

    Quelques bouteilles

    Suite de notre week-end diététique avec ce déjeuner dominical, sur la terrasse puisque l'été semble enfin vouloir s'installer. . Lire la suite

    Le 29 juillet 2012 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Salade vitaminée aux bâtonnets Grand Coraya

    Salade vitaminée bâtonnets Grand Coraya

    Ce que j'aime en été c'est manger des salades. Tous les légumes sont au top de leur parfum et de leur goût, alors vraiment il n'y a pas de raison de s'en priver. Lire la suite

    Le 23 juillet 2012 par   Alba54
    NONE
  • Septime ou la sublimation des sens

    Septime sublimation sens

    Ceux qui me côtoient savent que Septime fait partie de mes restaurants favoris. J'y suis allée un nombre incalculable de fois et mon avis perdure. Lire la suite

    Le 20 juillet 2012 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Salade fraîcheur

    Salade fraîcheur

    Avec la chaleur qu'il fait en ce moment, j'ai une grosse envie de consommer des salades ! Oui mais voilà, j'en ai marre des salades trop classiques donc je... Lire la suite

    Le 18 juillet 2012 par   Lejournaldunegourmande
    NONE, NONE
  • L'abribroco

    L'abribroco

    Ah ! Comme j'aime le brocoli cru à cette saison ! Une sauce un peu crèmeuse à base de miso qui enrobe bien et le tour est joué.Les abricots frais et secs offren... Lire la suite

    Le 11 juillet 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Aujourd'hui, à quelques kilomètres de Rimouski...

    Aujourd'hui, quelques kilomètres Rimouski...

    Avant d'aller cueillir des fraises en début d'après-midi aux Jardins du Saroit à Saint-Gabriel de Rimouski, on partage : un délicieux smoothie préparé par la... Lire la suite

    Le 10 juillet 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • De la tête aux pieds

    tête pieds

    Il n'y a pas que les fleurs qui se mangent ! Le pied est tendre et délicieux.Une de ses salades où ça ne m'aurait pas dérangé que le bol soit un peu plus grand ! Lire la suite

    Le 06 juillet 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Entre 2 diners dégustation : Puligny Girardin, Riesling Bott Geyl, Morgon...

    Entre diners dégustation Puligny Girardin, Riesling Bott Geyl, Morgon Lapierre...

    Bonjour à tous,Quelques jolies bouteilles dégustées au cours de ce mois de juin.Puligny Montrachet, Girardin VV 2004 : Un nez gourmand de poire mûre, frangipane... Lire la suite

    Le 01 juillet 2012 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Visite chez Daniel Pollier à Fuissé (71)

    Visite chez Daniel Pollier Fuissé (71)

    Dernière visite de notre week-end, avec cap au nord, pour le pays des roches et du chardonnay. Rendez-vous à Fuissé, près de la fameuse roche de Solutré, pour... Lire la suite

    Le 30 juin 2012 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Orange givrée

    Orange givrée

    Un dessert tout simple à faire, fruité et très frais!Parfait pour la saison et pour finir les dernières oranges qui attendent dans le bas du frigo- 1 orange- 1... Lire la suite

    Le 29 juin 2012 par   Chefinthehouse
    NONE, NONE
  • Le Petit cheval de manège : joué placé dans le 11ème

    Petit cheval manège joué placé dans 11ème

    Que vous soyez lecteur de Bilto, fan de Guy Lux ou amateur du Prix de Diane, vous ne prendrez pas trop de risques à miser sur ce petit cheval là. Lire la suite

    Le 29 juin 2012 par   Les Assiettes De Juliette
    NONE, NONE
  • Salade exotique au poulet

    une petite salade, rapide, fraiche et très legere...... POUR 1 PERSONNE Info ww = 4 pp 120g d'escalope de poulet cuite coupées en des salade verte, tomates en... Lire la suite

    Le 29 juin 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Tofu chimichurri, pommes de terre à l’açai et avocat à la spiruline

    Tofu chimichurri, pommes terre l’açai avocat spiruline

    Voici un petit plat salé à base de « superaliments » qui vient compléter les idées de recettes du dossier Cuisiner les superaliments. Plutôt que de les consomme... Lire la suite

    Le 28 juin 2012 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Peachy grapefruit

    Peachy grapefruit

    SmoothiePour 1 verrePêche, pamplemousse, banane et un super bon smoothie pour se rafraîchir tout l'été!Ingrédients :- 1 pamplemousse non traité- 1 pêche- 2... Lire la suite

    Le 23 juin 2012 par   Elinemandarine
    NONE, NONE
  • Le menu du jour....

    Sauf changement de derniere minute....voici mon menu pour la journée.... PETIT DEJEUNER 5 PP Cake au yaourtFromage blanc 0 % 1/2 pamplemousse DEJEUNER 11 PP... Lire la suite

    Le 22 juin 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Le coktail Tagada Sunset

    coktail Tagada Sunset

    Tagada sunset Recette grandement inspirée du livre « Marshmallows, petites fraises et compagnie » des éditions ID Cuisine, écrit par Virginie Perrotte. Lire la suite

    Le 21 juin 2012 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • J’ai testé: la food box Gastronomiz

    J’ai testé: food Gastronomiz

    Le mois dernier j’ai découvert, en cliquant sur différent lien twitter, les food box gastronomiz, c’était aux alentours du 2 mai, j’ai donc souscrit mais c’étai... Lire la suite

    Le 11 juin 2012 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Confiture de Fraises, Rhubarbe & Menthe

    Confiture Fraises, Rhubarbe Menthe

    Confiture de fraises, rhubarbe et menthe, réalisée avec les enfants pour la fête des Meres, Bonne fête aux Mamans Luxembourgeoises :)J'adore le gout subtil de l... Lire la suite

    Le 10 juin 2012 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Gastronomiz - Palaimosse revu et corrigé

    Gastronomiz Palaimosse revu corrigé

    Ce mois-ci j'ai reçu ma première box Gastronomiz ! Pour celles et ceux qui ne connaissent pas encore, Gastronomiz c'est un site qui propose (moyennant... Lire la suite

    Le 09 juin 2012 par   Maeliecuisine
    NONE, NONE
  • [ Shopping ] Un petit Haul Sephora !

    Shopping petit Haul Sephora

    Me revoilou avec mon premier Haul made in Sepho ! J'ai tenté l'expérience de la commande en ligne sur le site Sephora et je suis plutôt satisfaite ( mais pas... Lire la suite

    Le 09 juin 2012 par   Kinoko
    NONE, NONE
  • huiles essentielles soulageant la spasmophilie

    huiles essentielles soulageant spasmophilie

    Les huiles essentielles les plus utiles dans le traitement des symptômes de la fibromyalgie: Pour soulager la douleur Pour réduire l’inflammation Lavande Sweet... Lire la suite

    Le 08 juin 2012 par   Recherchedubienetre
    NONE, NONE
  • Réjouissant mélange

    Réjouissant mélange

    Ah ! Comme j'aime les improvisations savoureuses du dimanche soir. Pour une portion1 ou 2 poignées de chou rouge coupé finement à la mandoline1 grande et belle... Lire la suite

    Le 07 juin 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Les abonnements à des box spécial foodies: la boîte à miam Gastronomiz

    abonnements spécial foodies: boîte miam Gastronomiz

    Je vous avais parlé la semaine dernière de la PapillesBox, sur un mode moyen convaincue Voici sa concurrente, arrivée en réalité avant sur le marché... Lire la suite

    Le 06 juin 2012 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Un plan de régime pour une taille fine

    plan régime pour taille fine

    L'exercice raffermit, modèle et affine votre taille mais pour obtenir une taille bien marquée et bien définie, il faut vous débarrasser de la graisse qui se... Lire la suite

    Le 05 juin 2012 par   Samia12
    NONE, NONE
  • Faut faire de la place : Riesling, Macon, Volnay, Savigny, et autres

    Faut faire place Riesling, Macon, Volnay, Savigny, autres

    Bonjour à tous,Le problème du passionné de vin, c'est que la passaion est sans limite, pas la taille de la cave. On a beau essayé de se restreindre dans son... Lire la suite

    Le 02 juin 2012 par   Matlebat
    NONE
  • Tapas au jambon cru, tomate et chèvre

    Tapas jambon cru, tomate chèvre

    Pour la fête des mères ce dimanche 3 juin, je vous propose ces tapas au jambon, tomate et chèvre qui devraient sans aucun doute affoler les papilles de toutes... Lire la suite

    Le 01 juin 2012 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Menthe et cacao

    Menthe cacao

    Cacaoter un smoothie fruité.Un régal matinal à renouveler.1/2 tasse de petits fruits congelés1 poignée de feuilles de menthe fraîche1 pamplemousse en suprêmes1... Lire la suite

    Le 27 mai 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Totale Tissot...

    Totale Tissot...

    Mardi 15 mai 2012, 16 heures, Montigny les Arsures, Jura, domaine André et Mireille Tissot, la totale. Si le calendrier Maya avait eu quelques cases en moins, l... Lire la suite

    Le 27 mai 2012 par   Olif
    NONE
  • Poupee russe et câlin

    Poupee russe câlin

    Poupée Russe et câlin...c'est joli n'est ce pas comme nom ? Ce sont les deux cocktails réalisés par papoune pour cloturer notre repas de printemps ! Lire la suite

    Le 27 mai 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Une soirée en petit comité

    soirée petit comité

    Soirée en petit comité placée sous le signe de la chaleur sur Paris, pas forcément les conditions idéales pour bien goûter. Mais l'objectif était ailleurs,... Lire la suite

    Le 24 mai 2012 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Sablés au beurre d’agrumes, accompagnement de Saint Jacques et leur sauce aux...

    Sablés beurre d’agrumes, accompagnement Saint Jacques leur sauce agrumes.

    Sablés au beurre d’agrumesJe m’étais promis de ne plus le faire, et voilà j’ai recommencé, oui je sais c’est mal de ne pas tenir ces promesses et de se laisser... Lire la suite

    Le 24 mai 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Un été gourmand : direction Fauchon les Bains

    gourmand direction Fauchon Bains

    Très bientôt et durant tout l'été, Fauchon proposera sa collection Fauchon les Bains, une collection de pâtisserie très gourmande où les fruits de saison sont... Lire la suite

    Le 23 mai 2012 par   Daudrey
    NONE, NONE
  • L'Eau 2 de Kenzo

    L'Eau Kenzo

    Voici la toute dernière eau de toilette de Kenzo ; L'Eau 2.C'est non sans difficultés que nous avons testé cette fragrance car elle n'est disponible que dans... Lire la suite

    Le 21 mai 2012 par   Bouchedamour
    NONE, NONE
  • Soupe tomate et cannelle

    Soupe tomate cannelle

    La semaine passée, le potage de tomate, mangue et pamplemousse de Brutalimentation,(goûté et approuvé ! ) m'a donné envie de faire une soupe crue de tomate et... Lire la suite

    Le 14 mai 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Azienda Agricola Sada – Fattoria Carpoli

    Azienda Agricola Sada Fattoria Carpoli

    Davide Sada a toujours rêvé de posséder sa propre cave mais été jusque là trop impliqué dans l’entreprise familiale de bœuf en conserve (ce fût son... Lire la suite

    Le 10 mai 2012 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Dr Mary Raskin: Cours gratuit

    Bonjour à tous. L’auteur de ce site m’ayant priée de déposer quelques articles dans son site, je vous propose ici un article d’utilité publique. Lire la suite

    Le 08 mai 2012 par   Recherchedubienetre
    NONE, NONE
  • Crème ou chaudrée de moules aux agrumes (mussels chowder)

    Crème chaudrée moules agrumes (mussels chowder)

    Je suis tombée dans la marmite des cream chowders ; oubliés les soupes, consommés, bouillons, garbures et autres potages. Dés qu’il y a un reste de poissons ou... Lire la suite

    Le 08 mai 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Macarons aux fraises et à la crème pâtissière

    Macarons fraises crème pâtissière

    J'ai encore craqué ... il me restait quelques fraises dans le frigo qui attendaient d'être dévorées et j'ai immédiatement pensé à la recette de Christophe Felde... Lire la suite

    Le 03 mai 2012 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Le facteur sonne toujours trois fois

    facteur sonne toujours trois fois

    Le 1er mai est toujours l'occasion de célébrer la fête de ma mère. Cette année, nous avons été confronté à un dilemme de riches : tester une nouvelle adresse... Lire la suite

    Le 01 mai 2012 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Mâcon verze - mâcon village blanc

    Mâcon verze mâcon village blanc

    Aujourd'hui je vous propose une petite dégustation de vin avec modération...Il s'agit d'une bouteille de Bourgogne : un Mâcon Verzé rouge de 2009 : Cépage... Lire la suite

    Le 29 avril 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Simplissime exotisme

    Simplissime exotisme

    DessertPour 4 personnesVerrine exotique et mignardisesIngrédients :- une mangue bien mûre - un demi ananas- un pamplemousse rose- 2 citrons verts- 50g de... Lire la suite

    Le 28 avril 2012 par   Elinemandarine
    NONE, NONE
  • Soup&Juice; : 5 fruits et légumes par jour !

    Soup&Juice; fruits légumes jour

    Vous avez sûrement déjà tous entendu parler du dicton « 5 fruits et légumes par jour ». Oui, mais comment faire lorsque pour nos pauses déjeuner de plus en... Lire la suite

    Le 28 avril 2012 par   Entremidietdeux
    NONE, NONE, NONE
  • Un – premier – repas d'adieu à la Petite Auberge de Ganzeville

    premier repas d'adieu Petite Auberge Ganzeville

    Je ne pouvais quitter la Normandie sans partager quelques bouteilles avec des amis amateurs de vins. Comme ils n'étaient disponibles qu'en semaine, et que... Lire la suite

    Le 27 avril 2012 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Yaourt à la mangue et au chanvre (sans fermentation)

    Yaourt mangue chanvre (sans fermentation)

    J'ai eu envie de préparer quelque chose qui ferait un peu penser à un yaourt avec des airs de fêtes.Voici donc un yaourt à la mangue et au chanvre, (sans... Lire la suite

    Le 26 avril 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Panna cotta sur gelée d'agrumes

    Panna cotta gelée d'agrumes

    Pour être honnête je suis en plein période panna cotta, ce dessert italien qui plait pratiquement à tous les coups.Celle que je vous présente est parfumée à la... Lire la suite

    Le 25 avril 2012 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Ma salade de fruits au gingembre

    salade fruits gingembre

    Les Ingrédients- 1 morceau de gingembre frais- 1 citron- 1 pomme- 1 pamplemousse rose- 4 fruits de la passion- 400g de fraises- 1 bouquet de menthe fraîcheLa... Lire la suite

    Le 22 avril 2012 par   Aboutfoood
    NONE
  • Pessac Leognan blanc (2) - Primeurs 2011

    Pessac Leognan blanc Primeurs 2011

    La dégustation des vins blancs montre qu’il y deux écoles désormais à Pessac Léognan, qu’il faudrait, bien sûr, nuancer avec quelques propriétés navigant entre... Lire la suite

    Le 21 avril 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Pessac Léognan blanc (1) - Primeurs 2011

    Pessac Léognan blanc Primeurs 2011

    Les vins blancs secs de Pessac Léognan, issus de ce millésime atypique, avec un printemps quasiment estival, et un été frais, présentent des profils... Lire la suite

    Le 20 avril 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Crème au citron

    Crème citron

    Une recette idéale pour terminer un repas copieux. C’est frais, c’est bon ! 20 min et le tour est joué ! Vous pouvez découvrir d’autres recettes toutes aussi... Lire la suite

    Le 19 avril 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Crème au citron

    Crème citron

    Retirer le zeste de 2 citrons à l’aide d’un zesteur. Mixer les zestes et les mélanger au sucre. Dans une casserole, faire fondre le beurre sur feu doux.... Lire la suite

    Le 19 avril 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
    NONE, NONE
  • Pigmentum ou l'United Colors of Sud-Ouest

    Habillée d’un packaging moderne, la collection Pigmentum permet d’aller droit au cœur de l’expression des vins de la Maison Vigouroux avec la promesse d’un... Lire la suite

    Le 17 avril 2012 par   Dc Dc
    NONE, NONE
  • Salade fraîcheur aux crevettes Sauce "Bulgare" sur barquette d'endives

    Salade fraîcheur crevettes Sauce "Bulgare" barquette d'endives

    Bonjour, Je vous propose une petite salade fraîcheur à base de crevettes et de concombre, que nous avons énormément aimé. Elle peut être dégustée soit en... Lire la suite

    Le 16 avril 2012 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Série hétérognène de ces dernières semaines : Vouvray, Chambolle, Meursault,...

    Série hétérognène dernières semaines Vouvray, Chambolle, Meursault, Chateauneuf...

    Bonjour à tous,Retour sur quelques vins dégustés ces dernières semaines à table ou à l'apéro.Vouvray, Clos Naudin sec 2007 : Un nez plaisant de pomme, de poire... Lire la suite

    Le 15 avril 2012 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Concours plateau-télé: dernière candidate!

    Concours plateau-télé: dernière candidate!

    Aujourd'hui, c'est Mélanie, du blog Cook with love qui nous propose ses deux recettes, pour un plateau télé tout en légèreté!Salade avocat, pamplemousse et... Lire la suite

    Le 15 avril 2012 par   Zenflower
    NONE, NONE
  • Les équivalences de base en diététique

    Afin de manger équilibré et varié, un système d’équivalence peut être mis en place. Les équivalences glucidiques 1 éq. féculents = 50 g de féculents Ou 20 g de... Lire la suite

    Le 05 avril 2012 par   Maud Plu
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines tricolore pour le Printemps

    Verrines tricolore pour Printemps

    Quand mes parents reçoivent des invités c'est moi la désignée d'office pour le dessert et très souvent pour l'apéro! C'était le cas ce week-end, ma mère... Lire la suite

    Le 02 avril 2012 par   Jedism
    NONE, NONE
  • Les salades composées

    salades composées

    Avec le petit réchauffement printanier de ces derniers jours, une grande envie de crudités m'a saisie. Et quoi de mieux pour une femme enceinte comme moi... Lire la suite

    Le 01 avril 2012 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Radiations = je sors mon citron, cancers = je sors mes mandarines

    Radiations sors citron, cancers mandarines

    Si je suis un rat exposé à une irradiation, je me fais un carioca de limao (riche en hespéridines) afin de prévenir "efficacement les dommages cellulaires et... Lire la suite

    Le 25 mars 2012 par   Lof
    NONE, NONE, NONE
  • Un petit dîner entre amis

    petit dîner entre amis

    Pour bien débuter un week-end, rien de tel qu'un dîner entre amis accompagné de jolies bouteilles. Nous voilà donc en ce vendredi soir à une portée de tir de... Lire la suite

    Le 23 mars 2012 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Atelier Cook & Go et salade de fruit new style

    Atelier Cook salade fruit style

    Samedi dernier, avec ma mère et ma soeur, nous sommes allé chez Cook Go pour participier à un atelier culinaire. Au programme : tartelettes chèvre/épinards,... Lire la suite

    Le 20 mars 2012 par   Maeliecuisine
    NONE, NONE
  • Rosée matinale

    Rosée matinale

    Rosé et délicat. Un smoothie doux, fruité et léger, en toute simplicité.Le jus d'1 pamplemousse rose1 petite poire1 petit morceau de gingembre1 pincée de vanill... Lire la suite

    Le 16 mars 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Billes aux agrumes

    Billes agrumes

    Encore des petites billes énergétiques, je suis fan des smoothies verts et/ou fruités depuis quelques semaines mais aussi adepte des bouchées énergétiques,... Lire la suite

    Le 11 mars 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Magic Alsace : Riesling Weinbach, Gewurztraminer Ginglinger

    Magic Alsace Riesling Weinbach, Gewurztraminer Ginglinger

    Bonsoir à tous,Après mon post sur Thibault et les blancs Bourguignons, mes deux dégustations du jour m'ont poussé à rétablir l'équilibre des régions Deux... Lire la suite

    Le 11 mars 2012 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Le Canut et les Gones à Lyon

    Canut Gones Lyon

    Pas la peine de courir après le temps. Ici c'est l'heure qui fait sa loi, elle vous cerne mais c'est pour vous faire passer un bon quart d'heure ! Lire la suite

    Le 10 mars 2012 par   Faimdelyon
    NONE, NONE, NONE
  • Grapefruit Rio Red au Lambrusco rosé

    Grapefruit Lambrusco rosé

    "Grapefruit" car pamplemousse et pomélo sont ambigus en français qui fonctionne sans justification philologique à l'inverse de l'anglais. Lire la suite

    Le 10 mars 2012 par   Lof
    NONE
  • Boisson minceur orange lucuma

    Boisson minceur orange lucuma

    Connaissez-vous la Lucuma?Ce nouvel ingrédient a été pour moi un vrai coup de coeur!Il s'agit d'un fruit cultivé dans les Andes, déshydraté et réduit en poudre... Lire la suite

    Le 09 mars 2012 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de trois oranges au thé matcha

    Salade trois oranges matcha

    Revenir aux essentielles... reprendre le cours des choses. Refaire des desserts, reprendre le produit et tenter de le mettre en valeur. Lire la suite

    Le 09 mars 2012 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Cabillaud (morue) en hypo cuisson, dégustation du yuzu

    Cabillaud (morue) hypo cuisson, dégustation yuzu

    Cabillaud (morue) en hypo cuisson au yuzuJ’ai du yuzu dans mon placard, j’ai du yuzu dans mon placard, j’ai du…. Oui bon ça va, j’ai le droit de crâner même si... Lire la suite

    Le 09 mars 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Bonbons du Monde .

    Bonbons Monde

    Bonbons du Monde La Belgique : Babeluttes ( caramels connus aussi dans le nord de la France) Cuberdon :Le cuberdon est une friandise (ou bonbon) belge, appelée... Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Repas du 1er mars avec Christophe et Joseph

    Repas mars avec Christophe Joseph

    Nous profitons des vacances de février pour permettre à nos amis de nous rejoindre en temps de semaine plutôt qu'en week-end dévolu plus particulièrement aux... Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Salade de pomelo Yam Som-O

    Salade pomelo Som-O

    Il faisait si froid il y a encore à peine quinze jours, que le fait qu'il fasse aujourd'hui près de 10 degrés me donne l'impression d'être déjà au printemps,... Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Axoouu
    NONE, NONE
  • Repas chez Alex (1)

    Repas chez Alex

    Nous sommes invités chez des amis habitant un magnifique pavillon en plein centre ville de Bordeaux, et avons donc le plaisir des lieux et de la rencontre... Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Domaine aux Moines à Savennières (49)

    Domaine Moines Savennières (49)

    Dernière étape de notre périple à Savennières, chez Tessa Laroche du domaine aux Moines, en appellation Savennières-Roche-aux-Moines. . Lire la suite

    Le 03 mars 2012 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Le domaine de Saint Just à St Just sur Dive (49)

    domaine Saint Just Dive (49)

    Deuxième rendez-vous en ce vendredi de week-end prolongé au domaine de Saint Just, pour ce qui sera ma troisième visite (hormis les deux rencontres du Grand... Lire la suite

    Le 02 mars 2012 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Nage de lieu noir et crevettes au pomelo chinois

    Nage lieu noir crevettes pomelo chinois

    Chaque hiver, le pomelo fait partie de notre corbeille de fruits et nous l’aimons tellement que c’est plutôt par 2 ou 3 que nous l’achetons. Lire la suite

    Le 02 mars 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • Les 150 ans du cafe de la paix

    cafe paix

    Quel gâteau… pour quel anniversaire !Comme un livre ouvert sur 150 ans d’histoire et d’anecdotes savoureuses !Imaginez un écrin de chocolat, marqué du sceau... Lire la suite

    Le 28 février 2012 par   Vava22
    NONE
  • Tea Tree arbre à thé

    Tree arbre

    Caractéristiques Procédé d’obtention : Distillation complète par entraînement à la vapeur d’eau Organe distillé : feuilles Nom botanique : Melaleuca... Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Recherchedubienetre
    NONE, NONE
  • °cassis, chocolat blanc, fenouil & citron vert°

    °cassis, chocolat blanc, fenouil citron vert°

    Bon à la demande générale... on revient au sucré, au sweet, au dessert, au calorique... spéciale dédicace Astrid! Et pour fêter cela, je vais vous parler du... Lire la suite

    Le 25 février 2012 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Salade d'agrumes

    Salade d'agrumes

    Pour 4 personnes Ingrédients : 1 pamplemousse 1 orange 1 cuillère à soupe de miel 1 pincée de cannelle 4 fraises (pour la décoration) Recette : - Epluchez le... Lire la suite

    Le 24 février 2012 par   Maud Plu
    NONE, NONE, NONE
  • Encore ! Me direz-vous...

    Encore direz-vous...

    Oui, encore un smoothie vert ! Parce qu'on ne boit jamais trop de smoothie vert et que je suis en mode " A chaque repas son smoothie "! Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Le jeune qui a fêté son anniversaire

    jeune fêté anniversaire

    Un titre en forme de boutade pour paraphraser et - surtout - contredire le roman qu'un couple d'amis m'a offert à l'occasion de cette (première) soirée... Lire la suite

    Le 18 février 2012 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Couleur Marché Royan, 10 février 2012

    Couleur Marché Royan, février 2012

    18/02/2012 En cours.... Vendeur de fruits et légumes ainsi que d'épicerie fine depuis 1998, COULEUR MARCHE se compose de 8 magasins et 60 marchés hebdomadaires... Lire la suite

    Le 18 février 2012 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mes premiers chocolats

    premiers chocolats

    Des fêtes de fin d'année, il me restait quelques petites perles de saveurs que l'on rajoute au champagne. Jusqu'à présent, je ne savais pas comment utiliser ce... Lire la suite

    Le 14 février 2012 par   Picorette
    NONE, NONE
  • manger les couleurs de l’arc-en-ciel (votre question… ma réponse)

    manger couleurs l’arc-en-ciel (votre question… réponse)

    voici la question de Nadine J’ai beaucoup de difficulté à faire manger des légumes à mes enfants (4, 6 et 9 ans)? Auriez-vous quelques trucs à partager pour... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Homard en Salade folle ...

    Homard Salade folle

    Petit moment en tête à tête ... Ingrédients pour 2 :2 homards1 pamplemousse roseSel, poivre, cibouletteSalade verteHuile d'olive.Préparation :Décortiquer les... Lire la suite

    Le 11 février 2012 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Au fil des semaines : Puligny, Riesling, Hermitage, Nuits Saint Georges

    semaines Puligny, Riesling, Hermitage, Nuits Saint Georges

    Bonjour à tous,Quelques jolies bouteilles dégustées ces dernières semaines.Puligny Montrachet, Champ Canet Etienne Sauzet 2007 : Un nez élégant de fruit blanc,... Lire la suite

    Le 11 février 2012 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • "Mon" Itinéraire(s)

    "Mon" Itinéraire(s)

    Il est de ces restaurants qui plaisent plus à certaine qu'à d'autre(s). Itinéraires fait partie de ceux-là. Aux commandes, le jeune Sylvain Sendra (dont... Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Les fruits et légumes de saison de Février

    fruits légumes saison Février

    Coucou à tous. Comme chaque 1er du mois voici, la liste des fruits et légumes de saison du mois. Les légumes : Carotte Chou blanc Chou frisé Chou rouge... Lire la suite

    Le 01 février 2012 par   Mellegourmande
    NONE, NONE
  • Les fruits et légumes de saison de Février

    fruits légumes saison Février

    Coucou à tous. Comme chaque 1er du mois voici, la liste des fruits et légumes de saison du mois. Les légumes : Carotte Chou blanc Chou frisé Chou rouge... Lire la suite

    Le 01 février 2012 par   Mellegourmande
    NONE, NONE
  • Z'ont la niaque à Lestignac !

    Z'ont niaque Lestignac

    Cela doit faire environ un an que je suis avec intérêt le blog de Mathias Marquet. Le ton employé sur celui-ci change pour le moins de l'ordinaire, tout comme... Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Eric Bernardin
    NONE
  • A table, à Venise, part I...Venice, Food and Wine,part I ...

    table, Venise, part I...Venice, Food Wine,part

    Osteria Alle Testiere Étrangement, Venise n'a pas la réputation d'être la ville italienne ou l'on mange le mieux...Je dis "étrangement" car, pour avoir été à... Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Une soirée sans Bourgogne !

    soirée sans Bourgogne

    Comme mise en bouche, un Champagne Grand Cru BSA, Georges Vesselle : Un nez toujours sur les fruits rouges (framboise) et blancs (pêche de vigne), vif et frais. Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • G&Co; aime

    G&Co; aime

    Champagne LenobleDans la multitude des bouteilles de champagnes qui s’offrent à notre désir, il en est soudain une qui vous prend, vous arrête dans vos élans,... Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE

Afficher les articles