Cuisine — Pavot
Cuisine — Pavot
-
Partage, Rires, Rencontres… c’était le premier Pique-Nique des culino-blogs de...
Hier fut vraiment une excellente journée… Du soleil, des rencontres, des retrouvailles, des découvertes, un anniversaire, un pique-nique… Le pique-nique a attir... Lire la suite
Le 25 août 2008 par Nolwenn
NONE -
Premiers Bretzels et autres premières fois
Toutes les premières fois de mes enfants ont une saveur particulière, ce sont des moments uniques et riches en émotion, les premiers sourires, les premières... Lire la suite
Le 20 août 2008 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
Cupcakes oui, mais des cupcake au goût de soleil...
Une bonne odeur de beurre sort du four, ils vont bien être cuits…ne me reste plus qu’à en goûter un pour être sûr qu’ils sont cuits et hop, dans une grande... Lire la suite
Le 19 juillet 2008 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Boule d'épeautre sur poolish et cuisson cocotte
Whaouououh, qu'est-ce qu'il est beau ce pain !!! Vous avez vu les trous ??? Je n'en reviens pas !!! et c'est un vrai régal...Si je m'écoutais, je me nourrirais... Lire la suite
Le 16 juillet 2008 par Ottoki
NONE, NONE -
L'Europe à Table à Strasbourg
Si vous passez par Strasbourg, vous pouvez éventuellement vous offrir une table au Crocodile, le double étoilé de Strasbourg. Son chef, Emile Jung propose dans... Lire la suite
Le 13 juillet 2008 par Toinard
NONE -
Tortilla patata y oignon
Voilà un plat qui, en principe, met tout le monde d'accord. D'aucuns diront que c'est une bête omelette aux pommes de terre... que nenni ! C'est plus épais... Lire la suite
Le 13 juillet 2008 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE -
Pains sandwichs maison (hamburger, pain bagnat, hot-dog…).
Voilà des petits pains très pratique pour faire de jolis sandwichs , merci Le nid gourmand ils sont vraiment très souples et délicieux !!! Lire la suite
Le 06 juillet 2008 par Happychris
NONE, NONE -
Hâlez en terrasse
Nous avons cru que jamais nous n’allions pouvoir profiter des terrasses. Et puis miracle, le soleil a daigné sortir de sa réserve pour nous permettre de déjeune... Lire la suite
Le 02 juillet 2008 par Toinard
NONE -
Tous ces grooves dans nos marmites
Bien le bonjour, C’est un tremblement de terre musical qui a couronné l’opération «Du Groove dans la marmite» initiée par Gracianne et votre humble serviteur à... Lire la suite
Le 01 juillet 2008 par Estebe
NONE, NONE -
Trois petites idées... parce-que c'est l'été!
Pour l'apéroPliages de bricks au pavotDécoupez des feuilles de bricks dans la forme que vous voulez. Badigeonnez chaque feuille de beurre fondu. Lire la suite
Le 29 juin 2008 par Marionion
NONE, NONE -
Tartine d'été
Un samedi d'été est souvent très rythmé… entre courses (et c'est en plus les soldes !) et petites choses que l'on ne peut pas faire la semaine… ajouter à ça... Lire la suite
Le 28 juin 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Croquettes de boulgour aux carottes et carpaccio de navets
Je ne suis pas très assidue ces temps-ci, car, j'ai un petit "cascadeur" à la maison qui, après avoir foncé la tête la première dans la véranda et... Lire la suite
Le 26 juin 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE, NONE -
Variations autour du fromage de chèvre
Entre amis, collègues ou en famille, c’est toujours agréable de s’organiser un petit (ou grand) apéro dînatoire. Le plus appréciable, c’est lorsque le soleil... Lire la suite
Le 24 juin 2008 par Sha
NONE, NONE, NONE -
**Petits pains semi complet un peu Bio au lait d' amande agrémenté...
Mon premier essai de pain sans MAP !! Sans MAP - 350 g de farine semi complète BIO - 20 cl de lait d' amande BIO - 1 sachet de levure de boulanger - 1 CàS rase... Lire la suite
Le 23 juin 2008 par Avocatchocolat
NONE, NONE -
Petite salade pour fêter l'été!
Le soir, rien de mieux pour la ligne, qu'une belle salade pleine de couleurs et de fraîcheur! J'ai imaginé celle ci en réalisant mes courses...simple mais... Lire la suite
Le 22 juin 2008 par Caroline
NONE, NONE -
2 nouvelles façon de faire avaler des légumes à mes monstres !
Et oui toujours dans la lutte du légume, les cakes et les tartes sont des bons cache-légumes, pour le cake j'ai choisi des asperges blanches (ni vu ni connu !). Lire la suite
Le 17 juin 2008 par Barbinou
NONE, NONE -
Un dîner franco-allemand presque parfait - Das perfekte deutsch-französische...
Avec mes petites camarades les knödelles, à des fins informatives voire quelque peu humoristiques, nous avons eu envie de vous faire part de quelques anecdotes... Lire la suite
Le 06 juin 2008 par Marionion
NONE, NONE -
Rustiques aux cerises
Il y avait un certain temps que je n'avais pas fait de muffins. Ce qui est bien avec cette recette, c'est que l'on peut varier les plaisirs à l'infini… il y a... Lire la suite
Le 06 juin 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Un dîner franco-allemand presque parfait
Notre première invitation chez des allemands eu lieu un dimanche après-midi. La ponctualité étant de rigueur et le fameux quart d’heure français passant ici pou... Lire la suite
Le 06 juin 2008 par Flo Bretzel
NONE, NONE -
Baguettes aux graines, au levain fermentescible
Voici la recette testée en utilisant le levain fermentescible dont je vous ai parlé dans mon précédent message...C'est une recette d'Hélène trouvée sur le... Lire la suite
Le 04 juin 2008 par Ottoki
NONE, NONE -
Tarte aux courgettes et chèvre. Du soleil dans l'assiette
17 mai 2008 Tarte aux courgettes et chèvre. Du soleil dans l'assiette Envie d'une tarte aussi ensoleillés que ces jours de pont de mai. Envie de courgette, de... Lire la suite
Le 17 mai 2008 par Tellou
NONE, NONE -
Quiche bourguignonne
Une recette de quiche bourguignonne qui vient étoffer ma rubrique Tarty Showroom.La pâte, light et gourmande à la fois, c’est bien sûr celle de Laurence Salomon... Lire la suite
Le 05 mai 2008 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE -
Petits crakers-wonton legers legers
Il me restait un paquet de feuilles de pâte won-ton très pratique pour faire des raviolis maisons comme ici et je me suis souvenu de la recette de Clea de... Lire la suite
Le 02 mai 2008 par Valerie
NONE, NONE -
Petits gâteaux "secs", oui mais très bons…
Pour tous ceux qui comme moi sont en week end dès aujourd'hui, la chance est de notre côté. La météo a l'air de vouloir être clémente, voir plutôt ensoleillée. Lire la suite
Le 01 mai 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Tarte au citron meringuée
Une vrai gourmandise... avec pâte à tarte allégée (au fromage blanc) et crème au citron sans beurre. N'hésitez pas à tester !Ingrédients : (pour 6 personnes)... Lire la suite
Le 28 avril 2008 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Apéritif Dînatoire part 1
Mardi soir donc, ce n'est pas un repas qui a précédé le duo de saveurs See You Later mais un apéritif dînatoire! Eh oui, en fait chez moi c'est tellement petit... Lire la suite
Le 22 avril 2008 par Mllejustine
NONE, NONE, NONE -
Tomates fromagères au pesto de persil
On est souvent à la recherche de bonnes idées pour recevoir ses amis ou pour faire simplement plaisir à sa famille. Si vous êtes comme moi et que vous n'aimez... Lire la suite
Le 18 avril 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Millefeuilles d’aubergines et humus
Ingrédients : Pour 4 millefeuilles : (comptez 2 par personnes) 8 feuilles de won ton fraiches 1 jaune d’œuf 1 mélange de graines : sésame blanc et noir grillé,... Lire la suite
Le 13 avril 2008 par Lachipilina
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Galettes aux céréales, graines et légumes
Je me suis inspirée d'une recette de Cuisinez pour vos amis (nº5) - le magazine créé par l'incontournable site Marmiton - pour la confection de ces délicieuses... Lire la suite
Le 10 avril 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
ChoCOOLants ratés réussis
... ou "Coulants au chocolat, gingembre confit et graines de pavot pas coulants"Ça suffit ! Qui est chargé de l'entrainement de la police militaire chinoise... Lire la suite
Le 08 avril 2008 par Saperlipopote
NONE, NONE, NONE -
Crousti' Asperge Bacon
Voilà une mise en bouche qui est jolie délicieuse rapide à faire Que demande le peuple? La recette? Bon, ben la v'là!... Couper les asperges à la... Lire la suite
Le 07 avril 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Muffin
Désolé mais je n' arrive pas à mettre la photo, ça va arriver... Une recette tirée de mon livre de cuisine perso. Ingrédients : 320 g de farine 150 g de sucre... Lire la suite
Le 01 avril 2008 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE -
Apéro express
Après cette longue parenthèse sucrée, on redémarre en douceur avec une petite recette tirée du dernier Hors série de Cuisine Actuelle qui regorge d'astuces... Lire la suite
Le 29 mars 2008 par Caro Gauvin
NONE, NONE -
Petits pains au fromage blanc
J'ai trouvé cette recette de petis pains extra moelleux sur le blog d'A mes nuits blanches, ces petits pains ne demandent pas de pétrissage, ni levage,... Lire la suite
Le 28 mars 2008 par Kitty481
NONE, NONE, NONE -
Mini-croissants feuilletés fourrés seitan fumé & moutarde à l'ancienne
Hello, vous, voilà l'une des R7 que j'ai préparées pour la journée sans viande de samedi dernier. Plus simple, on ne fait pas, vos schtroumfs se feront une... Lire la suite
Le 26 mars 2008 par Bea
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Paquo'Banane
C'est l'entremet de la corporation des boulangers-pâtissiers de la Moselle qu'on proposait l'année dernière pour Pâques Gelée noix de coco: 300g de lait 150g... Lire la suite
Le 18 mars 2008 par Guillaume Leyendecker
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quiche au potiron, lardons & philadelphia
Toujours dans la série je teste les "cheesecake like" voici une version salée cette fois-ci plus proche de la quiche que du gâteau au fromage mais quand même! L... Lire la suite
Le 12 mars 2008 par Marionion
NONE, NONE, NONE -
Le Pré-verre, un anniversaire à fleur d'épices !
L’invitation disait rendez-vous le lundi 3 mars à partir de 19h00. J'ai fait partie de ceux qui ont eu la joie d'être invités au 5e anniversaire du Pré-verre. Lire la suite
Le 06 mars 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Récap du jeu "Par ici la bonne soupe !"
ça y est le jeu "Par ici la bonne soupe" s'est terminé hier à minuit ! j'ai reçu une cinquantaine de recettes de soupes des plus classiques aux plus exotiques e... Lire la suite
Le 01 mars 2008 par Nada
NONE, NONE -
Chicken biryani "délice du Kérala"
Quand quelque chose me plaît sur internet, j'ajoute la page dans mes favoris. Et vous l'aurez deviné, cette recette m'avait tapé dans l'oeil lorsque je l'avais... Lire la suite
Le 24 février 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Farces pour Stroudels sucrés
Aux pommesEtalez sur la pâte une couches de fines lamelles de pommes crues.Soupoudrerz de mie de pain dur écraséee au mortier et roulezAu pavotFaites gonfler... Lire la suite
Le 19 février 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Verrine fraîcheur
Et oui, la fraîcheur est plutôt de saison sauf que cette fois j'ai voulu la retrouver dans l'assiette afin de donner une petite note Estivale et pleine de... Lire la suite
Le 16 février 2008 par Caro Gauvin
NONE, NONE -
Petits pains très complets
Voilà qu’une frénésie de boulange me reprend. A défaut de réussir mes brioches (même si je n’ai pas dit mon dernier mot), je continue sur la route du pain. Lire la suite
Le 13 février 2008 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE -
Des huiles bio... démodées comme on les aime !
Oleofactum à Offenburg en Allemagne. Nos palais auront été servis: huile de chanvre, de lin, de potiron, de graine de moutarde, de pavot blanc, de coco et bien... Lire la suite
Le 26 janvier 2008 par Altervino
NONE -
Spécial feuilletage
Aujourd'hui pas de recette, mais plutôt un petit aperçu de tout ce qu'on peut faire avec du feuilletage. Les photos je les ai prise en cours mercredi et jeudi... Lire la suite
Le 18 janvier 2008 par Guillaume Leyendecker
NONE, NONE, NONE, NONE -
Drogue or not drogue, that is the gâteau!
Le Pavot bleu ne se fume pas...il se cuisine!Tellement facilement, qu'on pourrait s'addicter de cette petite graine ronde et parfuméePetit goût de noisette,... Lire la suite
Le 17 janvier 2008 par Tifenn
NONE, NONE, NONE -
VERRINE RADIS NOIR, TAPENADE VERTE ET SALADE A l'ORANGE
Que faire comme entrée pour le repas de midi? Je pense que vous aussi vous vous posez souvent la question! Je fais souvent des crudités, car j'adore ça et puis... Lire la suite
Le 13 janvier 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE -
En choisir 10 ?
Amis lectrices et lecteurs, tout d'abord,je vous souhaite une très bonne année 2008.Avec son lot de belles recettes, de produits gourmands, de réussites... Lire la suite
Le 04 janvier 2008 par Marieandco
NONE, NONE, NONE -
Bouchées d'oeuf de Caille au jambon
Pour poursuivre sur mes petites entrées pour le repas de Noël et vu que mon petit bonhomme adore les oeufs de caille, je me suis inspirée d'une recette que... Lire la suite
Le 29 décembre 2007 par Céline Baussan
NONE, NONE, NONE -
Thon mi-cuit croustillant
Certains soirs, comme cela m'est arrivé dernièrement (et régulièrement), pas le temps de cuisiner, pas trop l'envie ou plutôt, faut que ca aille vite mais que c... Lire la suite
Le 17 décembre 2007 par Joelle
NONE, NONE -
Apero Apero Apero
Bon maintenant qu'on a déménagé, les invitations à dîner commence à pleuvoir, faut dire qu'on a un paquet de gens à remercier (je sais un repas ne suffira pas! Lire la suite
Le 10 décembre 2007 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
Crème d’Emmental AOC aux endives épicées et jambon poêlé
Il y a quelques semaines, Alexandra pour "toutunfromagesuisse.com" me proposait de réaliser, dans le cadre d'un concours avec une quinzaine de bloggueuses, une... Lire la suite
Le 01 décembre 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Le ChicBurger !
Il pourrait bien se prendre au sérieux, habit feuilleté et saveurs mélangées, quoi de mieux pour révolutionner la... Lire la suite
Le 22 novembre 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain à la poele
Vous rêvez de faire du pain mais vous n'avez ni machine à pain ni four? Pas de soucis! J'ai des solutions pour vous. En premier lieu voici un pain à la semoule... Lire la suite
Le 13 novembre 2007 par Baast
NONE, NONE, NONE -
Tarte aux tomates tricolores
J'ai vu cette tarte chez Loukoum°°° sauf qu'elle était toute verte (pas Loukoum°°° la tarte :-)), ça m'a donné envie d'en faire une avec des tomates d'autres... Lire la suite
Le 06 novembre 2007 par Barbinou
NONE, NONE -
Pain au quinoa
Le quinoa "céréales des Andes" n'est pas une céréale mais sa composition nutritionnelle y ressemble. C'est un légum... Lire la suite
Le 28 octobre 2007 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Cheesecake dalmatien
C’est toujours pareil. Une fois que je me lance dans les gâteaux américains, je ne peux plus m’arrêter. Profitez-en car j’ai pris de bonnes résolutions: à... Lire la suite
Le 19 octobre 2007 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE -
Bouchées croustillantes au chèvre
Cette recette est une des préférée de ma soeur, très simple et très rapide, je la fait souvent pour accompagner une salade... Lire la suite
Le 18 octobre 2007 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
Tarte à la carotte et moutarde à l'ancienne
La journée d'hier a passé comme un éclair. Les préoccupations et les occupations quotidiennes ont fait que je ne suis pas venue vous voir une seconde mais la... Lire la suite
Le 03 octobre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Quiche aux courgettes et à la cancoillotte
Cette recette est une adaptation de la quiche aux courgettes et à la Vache Qui Rit que l'on a vue un peu partout sur les blogs dernièrement. Je... Lire la suite
Le 18 septembre 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
apérOrange… et vert !
4 idées pour un mini buffet vitaminé… à la fraîcheur nordique et pourquoi pas arrosé d'un bon jus de carotte/orange (pour récupérer la forme !) ou d'une vodka... Lire la suite
Le 07 septembre 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits biscuits apéritif au parmesan et graines "sans"
Sans lait, sans beurre et oeuf J’ai réalisé cette recette pour un apéritif improvisé et pas grand-chose dans mes placards, même pas de quoi faire mon bon vieux... Lire la suite
Le 17 juillet 2007 par Lullaby
NONE, NONE, NONE, NONE -
Confiture de griottes et bonne tartine…
C'est bien connu, la confiture ça dégouline et ça passe par les trous de la tartine… un seul remède, une bonne couche de... Lire la suite
Le 25 juin 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Idées du week-end
En version sucrée...Ananas rôti au poivre de javaBocal de poires à la badianeBouchées "bikini" aux fruits rougesCakes hype altitudeCoulant au chocolat, fruits... Lire la suite
Le 31 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Crackers… j'ai (re)craqué !
Les crackers se mangent à toutes les sauces… alors pas facile de résister. Ma dernière fournée accompagnait des petits radis, cette fois même recette mais avec... Lire la suite
Le 03 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus