Cuisine — Pavot

Cuisine — Pavot

  • Partage, Rires, Rencontres… c’était le premier Pique-Nique des culino-blogs de...

    Hier fut vraiment une excellente journée… Du soleil, des rencontres, des retrouvailles, des découvertes, un anniversaire, un pique-nique… Le pique-nique a attir... Lire la suite

    Le 25 août 2008 par   Nolwenn
    NONE
  • Premiers Bretzels et autres premières fois

    Toutes les premières fois de mes enfants ont une saveur particulière, ce sont des moments uniques et riches en émotion, les premiers sourires, les premières... Lire la suite

    Le 20 août 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Cupcakes oui, mais des cupcake au goût de soleil...

    Une bonne odeur de beurre sort du four, ils vont bien être cuits…ne me reste plus qu’à en goûter un pour être sûr qu’ils sont cuits et hop, dans une grande... Lire la suite

    Le 19 juillet 2008 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Boule d'épeautre sur poolish et cuisson cocotte

    Whaouououh, qu'est-ce qu'il est beau ce pain !!! Vous avez vu les trous ??? Je n'en reviens pas !!! et c'est un vrai régal...Si je m'écoutais, je me nourrirais... Lire la suite

    Le 16 juillet 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • L'Europe à Table à Strasbourg

    Si vous passez par Strasbourg, vous pouvez éventuellement vous offrir une table au Crocodile, le double étoilé de Strasbourg. Son chef, Emile Jung propose dans... Lire la suite

    Le 13 juillet 2008 par   Toinard
    NONE
  • Tortilla patata y oignon

    Voilà un plat qui, en principe, met tout le monde d'accord. D'aucuns diront que c'est une bête omelette aux pommes de terre... que nenni ! C'est plus épais... Lire la suite

    Le 13 juillet 2008 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE
  • Pains sandwichs maison (hamburger, pain bagnat, hot-dog…).

    Voilà des petits pains très pratique pour faire de jolis sandwichs , merci Le nid gourmand ils sont vraiment très souples et délicieux !!! Lire la suite

    Le 06 juillet 2008 par   Happychris
    NONE, NONE
  • Hâlez en terrasse

    Nous avons cru que jamais nous n’allions pouvoir profiter des terrasses. Et puis miracle, le soleil a daigné sortir de sa réserve pour nous permettre de déjeune... Lire la suite

    Le 02 juillet 2008 par   Toinard
    NONE
  • Tous ces grooves dans nos marmites

    Tous grooves dans marmites

    Bien le bonjour, C’est un tremblement de terre musical qui a couronné l’opération «Du Groove dans la marmite» initiée par Gracianne et votre humble serviteur à... Lire la suite

    Le 01 juillet 2008 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Trois petites idées... parce-que c'est l'été!

    Pour l'apéroPliages de bricks au pavotDécoupez des feuilles de bricks dans la forme que vous voulez. Badigeonnez chaque feuille de beurre fondu. Lire la suite

    Le 29 juin 2008 par   Marionion
    NONE, NONE
  • Tartine d'été

    Un samedi d'été est souvent très rythmé… entre courses (et c'est en plus les soldes !) et petites choses que l'on ne peut pas faire la semaine… ajouter à ça... Lire la suite

    Le 28 juin 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Croquettes de boulgour aux carottes et carpaccio de navets

    Croquettes boulgour carottes carpaccio navets

    Je ne suis pas très assidue ces temps-ci, car, j'ai un petit "cascadeur" à la maison qui, après avoir foncé la tête la première dans la véranda et... Lire la suite

    Le 26 juin 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Variations autour du fromage de chèvre

    Variations autour fromage chèvre

    Entre amis, collègues ou en famille, c’est toujours agréable de s’organiser un petit (ou grand) apéro dînatoire. Le plus appréciable, c’est lorsque le soleil... Lire la suite

    Le 24 juin 2008 par   Sha
    NONE, NONE, NONE
  • **Petits pains semi complet un peu Bio au lait d' amande agrémenté...

    Mon premier essai de pain sans MAP !! Sans MAP - 350 g de farine semi complète BIO - 20 cl de lait d' amande BIO - 1 sachet de levure de boulanger - 1 CàS rase... Lire la suite

    Le 23 juin 2008 par   Avocatchocolat
    NONE, NONE
  • Petite salade pour fêter l'été!

    Le soir, rien de mieux pour la ligne, qu'une belle salade pleine de couleurs et de fraîcheur! J'ai imaginé celle ci en réalisant mes courses...simple mais... Lire la suite

    Le 22 juin 2008 par   Caroline
    NONE, NONE
  • 2 nouvelles façon de faire avaler des légumes à mes monstres !

    Et oui toujours dans la lutte du légume, les cakes et les tartes sont des bons cache-légumes, pour le cake j'ai choisi des asperges blanches (ni vu ni connu !). Lire la suite

    Le 17 juin 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE
  • Un dîner franco-allemand presque parfait - Das perfekte deutsch-französische...

    Avec mes petites camarades les knödelles, à des fins informatives voire quelque peu humoristiques, nous avons eu envie de vous faire part de quelques anecdotes... Lire la suite

    Le 06 juin 2008 par   Marionion
    NONE, NONE
  • Rustiques aux cerises

    Il y avait un certain temps que je n'avais pas fait de muffins. Ce qui est bien avec cette recette, c'est que l'on peut varier les plaisirs à l'infini… il y a... Lire la suite

    Le 06 juin 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Un dîner franco-allemand presque parfait

    Notre première invitation chez des allemands eu lieu un dimanche après-midi. La ponctualité étant de rigueur et le fameux quart d’heure français passant ici pou... Lire la suite

    Le 06 juin 2008 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Baguettes aux graines, au levain fermentescible

    Voici la recette testée en utilisant le levain fermentescible dont je vous ai parlé dans mon précédent message...C'est une recette d'Hélène trouvée sur le... Lire la suite

    Le 04 juin 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Tarte aux courgettes et chèvre. Du soleil dans l'assiette

    17 mai 2008 Tarte aux courgettes et chèvre. Du soleil dans l'assiette Envie d'une tarte aussi ensoleillés que ces jours de pont de mai. Envie de courgette, de... Lire la suite

    Le 17 mai 2008 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Quiche bourguignonne

    Quiche bourguignonne

    Une recette de quiche bourguignonne qui vient étoffer ma rubrique Tarty Showroom.La pâte, light et gourmande à la fois, c’est bien sûr celle de Laurence Salomon... Lire la suite

    Le 05 mai 2008 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE
  • Petits crakers-wonton legers legers

    Il me restait un paquet de feuilles de pâte won-ton très pratique pour faire des raviolis maisons comme ici et je me suis souvenu de la recette de Clea de... Lire la suite

    Le 02 mai 2008 par   Valerie
    NONE, NONE
  • Petits gâteaux "secs", oui mais très bons…

    Pour tous ceux qui comme moi sont en week end dès aujourd'hui, la chance est de notre côté. La météo a l'air de vouloir être clémente, voir plutôt ensoleillée. Lire la suite

    Le 01 mai 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte au citron meringuée

    Une vrai gourmandise... avec pâte à tarte allégée (au fromage blanc) et crème au citron sans beurre. N'hésitez pas à tester !Ingrédients : (pour 6 personnes)... Lire la suite

    Le 28 avril 2008 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Apéritif Dînatoire part 1

    Mardi soir donc, ce n'est pas un repas qui a précédé le duo de saveurs See You Later mais un apéritif dînatoire! Eh oui, en fait chez moi c'est tellement petit... Lire la suite

    Le 22 avril 2008 par   Mllejustine
    NONE, NONE, NONE
  • Tomates fromagères au pesto de persil

    On est souvent à la recherche de bonnes idées pour recevoir ses amis ou pour faire simplement plaisir à sa famille. Si vous êtes comme moi et que vous n'aimez... Lire la suite

    Le 18 avril 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Millefeuilles d’aubergines et humus

    Ingrédients : Pour 4 millefeuilles : (comptez 2 par personnes) 8 feuilles de won ton fraiches 1 jaune d’œuf 1 mélange de graines : sésame blanc et noir grillé,... Lire la suite

    Le 13 avril 2008 par   Lachipilina
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Galettes aux céréales, graines et légumes

    Galettes céréales, graines légumes

    Je me suis inspirée d'une recette de Cuisinez pour vos amis (nº5) - le magazine créé par l'incontournable site Marmiton - pour la confection de ces délicieuses... Lire la suite

    Le 10 avril 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • ChoCOOLants ratés réussis

    ... ou "Coulants au chocolat, gingembre confit et graines de pavot pas coulants"Ça suffit ! Qui est chargé de l'entrainement de la police militaire chinoise... Lire la suite

    Le 08 avril 2008 par   Saperlipopote
    NONE, NONE, NONE
  • Crousti' Asperge Bacon

    Crousti' Asperge Bacon

    Voilà une mise en bouche qui est jolie délicieuse rapide à faire Que demande le peuple? La recette? Bon, ben la v'là!... Couper les asperges à la... Lire la suite

    Le 07 avril 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • Muffin

    Désolé mais je n' arrive pas à mettre la photo, ça va arriver... Une recette tirée de mon livre de cuisine perso. Ingrédients : 320 g de farine 150 g de sucre... Lire la suite

    Le 01 avril 2008 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Apéro express

    Après cette longue parenthèse sucrée, on redémarre en douceur avec une petite recette tirée du dernier Hors série de Cuisine Actuelle qui regorge d'astuces... Lire la suite

    Le 29 mars 2008 par   Caro Gauvin
    NONE, NONE
  • Petits pains au fromage blanc

    J'ai trouvé cette recette de petis pains extra moelleux sur le blog d'A mes nuits blanches, ces petits pains ne demandent pas de pétrissage, ni levage,... Lire la suite

    Le 28 mars 2008 par   Kitty481
    NONE, NONE, NONE
  • Mini-croissants feuilletés fourrés seitan fumé & moutarde à l'ancienne

    Mini-croissants feuilletés fourrés seitan fumé moutarde l'ancienne

    Hello, vous, voilà l'une des R7 que j'ai préparées pour la journée sans viande de samedi dernier. Plus simple, on ne fait pas, vos schtroumfs se feront une... Lire la suite

    Le 26 mars 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Paquo'Banane

    C'est l'entremet de la corporation des boulangers-pâtissiers de la Moselle qu'on proposait l'année dernière pour Pâques Gelée noix de coco: 300g de lait 150g... Lire la suite

    Le 18 mars 2008 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quiche au potiron, lardons & philadelphia

    Quiche potiron, lardons philadelphia

    Toujours dans la série je teste les "cheesecake like" voici une version salée cette fois-ci plus proche de la quiche que du gâteau au fromage mais quand même! L... Lire la suite

    Le 12 mars 2008 par   Marionion
    NONE, NONE, NONE
  • Le Pré-verre, un anniversaire à fleur d'épices !

    Pré-verre, anniversaire fleur d'épices

    L’invitation disait rendez-vous le lundi 3 mars à partir de 19h00. J'ai fait partie de ceux qui ont eu la joie d'être invités au 5e anniversaire du Pré-verre. Lire la suite

    Le 06 mars 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Récap du jeu "Par ici la bonne soupe !"

    Récap "Par bonne soupe

    ça y est le jeu "Par ici la bonne soupe" s'est terminé hier à minuit ! j'ai reçu une cinquantaine de recettes de soupes des plus classiques aux plus exotiques e... Lire la suite

    Le 01 mars 2008 par   Nada
    NONE, NONE
  • Chicken biryani "délice du Kérala"

    Quand quelque chose me plaît sur internet, j'ajoute la page dans mes favoris. Et vous l'aurez deviné, cette recette m'avait tapé dans l'oeil lorsque je l'avais... Lire la suite

    Le 24 février 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Farces pour Stroudels sucrés

    Aux pommesEtalez sur la pâte une couches de fines lamelles de pommes crues.Soupoudrerz de mie de pain dur écraséee au mortier et roulezAu pavotFaites gonfler... Lire la suite

    Le 19 février 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Verrine fraîcheur

    Verrine fraîcheur

    Et oui, la fraîcheur est plutôt de saison sauf que cette fois j'ai voulu la retrouver dans l'assiette afin de donner une petite note Estivale et pleine de... Lire la suite

    Le 16 février 2008 par   Caro Gauvin
    NONE, NONE
  • Petits pains très complets

    Petits pains très complets

    Voilà qu’une frénésie de boulange me reprend. A défaut de réussir mes brioches (même si je n’ai pas dit mon dernier mot), je continue sur la route du pain. Lire la suite

    Le 13 février 2008 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE
  • Des huiles bio... démodées comme on les aime !

    huiles bio... démodées comme aime

    Oleofactum à Offenburg en Allemagne. Nos palais auront été servis: huile de chanvre, de lin, de potiron, de graine de moutarde, de pavot blanc, de coco et bien... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   Altervino
    NONE
  • Spécial feuilletage

    Spécial feuilletage

    Aujourd'hui pas de recette, mais plutôt un petit aperçu de tout ce qu'on peut faire avec du feuilletage. Les photos je les ai prise en cours mercredi et jeudi... Lire la suite

    Le 18 janvier 2008 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Drogue or not drogue, that is the gâteau!

    Drogue drogue, that gâteau!

    Le Pavot bleu ne se fume pas...il se cuisine!Tellement facilement, qu'on pourrait s'addicter de cette petite graine ronde et parfuméePetit goût de noisette,... Lire la suite

    Le 17 janvier 2008 par   Tifenn
    NONE, NONE, NONE
  • VERRINE RADIS NOIR, TAPENADE VERTE ET SALADE A l'ORANGE

    VERRINE RADIS NOIR, TAPENADE VERTE SALADE l'ORANGE

    Que faire comme entrée pour le repas de midi? Je pense que vous aussi vous vous posez souvent la question! Je fais souvent des crudités, car j'adore ça et puis... Lire la suite

    Le 13 janvier 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE
  • En choisir 10 ?

    choisir

    Amis lectrices et lecteurs, tout d'abord,je vous souhaite une très bonne année 2008.Avec son lot de belles recettes, de produits gourmands, de réussites... Lire la suite

    Le 04 janvier 2008 par   Marieandco
    NONE, NONE, NONE
  • Bouchées d'oeuf de Caille au jambon

    Bouchées d'oeuf Caille jambon

    Pour poursuivre sur mes petites entrées pour le repas de Noël et vu que mon petit bonhomme adore les oeufs de caille, je me suis inspirée d'une recette que... Lire la suite

    Le 29 décembre 2007 par   Céline Baussan
    NONE, NONE, NONE
  • Thon mi-cuit croustillant

    Thon mi-cuit croustillant

    Certains soirs, comme cela m'est arrivé dernièrement (et régulièrement), pas le temps de cuisiner, pas trop l'envie ou plutôt, faut que ca aille vite mais que c... Lire la suite

    Le 17 décembre 2007 par   Joelle
    NONE, NONE
  • Apero Apero Apero

    Apero

    Bon maintenant qu'on a déménagé, les invitations à dîner commence à pleuvoir, faut dire qu'on a un paquet de gens à remercier (je sais un repas ne suffira pas! Lire la suite

    Le 10 décembre 2007 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Crème d’Emmental AOC aux endives épicées et jambon poêlé

    Crème d’Emmental endives épicées jambon poêlé

    Il y a quelques semaines, Alexandra pour "toutunfromagesuisse.com" me proposait de réaliser, dans le cadre d'un concours avec une quinzaine de bloggueuses, une... Lire la suite

    Le 01 décembre 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Le ChicBurger !

    Il pourrait bien se prendre au sérieux, habit feuilleté et saveurs mélangées, quoi de mieux pour révolutionner la... Lire la suite

    Le 22 novembre 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain à la poele

    Vous rêvez de faire du pain mais vous n'avez ni machine à pain ni four? Pas de soucis! J'ai des solutions pour vous. En premier lieu voici un pain à la semoule... Lire la suite

    Le 13 novembre 2007 par   Baast
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux tomates tricolores

    J'ai vu cette tarte chez Loukoum°°° sauf qu'elle était toute verte (pas Loukoum°°° la tarte :-)), ça m'a donné envie d'en faire une avec des tomates d'autres... Lire la suite

    Le 06 novembre 2007 par   Barbinou
    NONE, NONE
  • Pain au quinoa

    Pain quinoa

    Le quinoa "céréales des Andes" n'est pas une céréale mais sa composition nutritionnelle y ressemble. C'est un légum... Lire la suite

    Le 28 octobre 2007 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake dalmatien

    Cheesecake dalmatien

    C’est toujours pareil. Une fois que je me lance dans les gâteaux américains, je ne peux plus m’arrêter. Profitez-en car j’ai pris de bonnes résolutions: à... Lire la suite

    Le 19 octobre 2007 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE
  • Bouchées croustillantes au chèvre

    Cette recette est une des préférée de ma soeur, très simple et très rapide, je la fait souvent pour accompagner une salade... Lire la suite

    Le 18 octobre 2007 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte à la carotte et moutarde à l'ancienne

    La journée d'hier a passé comme un éclair. Les préoccupations et les occupations quotidiennes ont fait que je ne suis pas venue vous voir une seconde mais la... Lire la suite

    Le 03 octobre 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche aux courgettes et à la cancoillotte

    Quiche courgettes cancoillotte

    Cette recette est une adaptation de la quiche aux courgettes et à la Vache Qui Rit que l'on a vue un peu partout sur les blogs dernièrement. Je... Lire la suite

    Le 18 septembre 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • apérOrange… et vert !

    4 idées pour un mini buffet vitaminé… à la fraîcheur nordique et pourquoi pas arrosé d'un bon jus de carotte/orange (pour récupérer la forme !) ou d'une vodka... Lire la suite

    Le 07 septembre 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits biscuits apéritif au parmesan et graines "sans"

    Sans lait, sans beurre et oeuf J’ai réalisé cette recette pour un apéritif improvisé et pas grand-chose dans mes placards, même pas de quoi faire mon bon vieux... Lire la suite

    Le 17 juillet 2007 par   Lullaby
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Confiture de griottes et bonne tartine…

    C'est bien connu, la confiture ça dégouline et ça passe par les trous de la tartine… un seul remède, une bonne couche de... Lire la suite

    Le 25 juin 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Idées du week-end

    En version sucrée...Ananas rôti au poivre de javaBocal de poires à la badianeBouchées "bikini" aux fruits rougesCakes hype altitudeCoulant au chocolat, fruits... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Crackers… j'ai (re)craqué !

    Les crackers se mangent à toutes les sauces… alors pas facile de résister. Ma dernière fournée accompagnait des petits radis, cette fois même recette mais avec... Lire la suite

    Le 03 mai 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles