Cuisine — Pavot

Cuisine — Pavot

  • Petits chaussons épinards saumon

    Petits chaussons épinards saumon

    Voilà ce que j’ai donc fait de ma pâte brisée au curcuma et graines de pavot, des petits chaussons tout doux et bien parfumés! Pour ceux qui n’aiment pas les... Lire la suite

    Le 21 mai 2010 par   Payette6202
    NONE, NONE, NONE
  • Sablés pour l'apéro

    Sablés pour l'apéro

    Bonjour à tous,    Une p'tite idée pour l'apéro ...      Pour une cinquantaine de sablés Préparation: 15 min Repos: 30 min Cuisson : 15 min / fournée  ... Lire la suite

    Le 21 mai 2010 par   Missfa
    NONE
  • Petits pains moelleux au saumon fumé (et leur version chocolatée)

    Petits pains moelleux saumon fumé leur version chocolatée)

    Aujourd'hui je vous propose de préparer en même temps de quoi accompagner votre petite salade du dîner et de délicieux petits pains fourrés de chocolat pour le... Lire la suite

    Le 21 mai 2010 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Les 32 bons petits plats de la Coupe du Monde

    bons petits plats Coupe Monde

    32 nations, 32 spécialités culinaires, à vous d’élire le champion du monde… On commence par les 12 premières recettes : qui voulez-vous voir en finale ? Les... Lire la suite

    Le 18 mai 2010 par   Asiledefoot
    NONE, NONE, NONE
  • L'atelier cupcakes

    L'atelier cupcakes

    Voici mon dernier achat : l'atelier Cupcakes (Larousse) Ce petit coffret contient un mini livre et 16 moules girly en silicone.Il y a d'abord une présentation e... Lire la suite

    Le 13 mai 2010 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Le pain encore et encore mieux!!

    pain encore mieux!!

    Je suis contente parce que plus ça va et plus mon pain maison s'améliore!!Minis baguettes aux graines sésame ou pavotIngrédients pour 12 minis:500g de farine... Lire la suite

    Le 09 mai 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Un buffet classe à préparer la veille

    Une requête qui revient souvent, et un besoin que je ressens souvent : avoir la paix quand les invités sont arrivés, et tout préparer la veille ! Lire la suite

    Le 03 mai 2010 par   Meredith
    NONE, NONE
  • Tartelettes à la confiture d'Iracebeth (vegan, sans oeuf ni plv)

    Tartelettes confiture d'Iracebeth (vegan, sans oeuf plv)

    Depuis la sortie du dernier chef-d’œuvre de Tim Burton « Alice au Pays des merveilles », je suis allée rêver 4 fois devant le grand écran, avec mes lunettes 3D... Lire la suite

    Le 02 mai 2010 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Samossas à l'indienne avec chutney de mangue

    Samossas l'indienne avec chutney mangue

    28 avril 2010 Samossas à l'indienne avec chutney de mangue Il y a quelques temps j’ai fait un partenariat avec les magasins Paris store. Parmi les victuailles i... Lire la suite

    Le 28 avril 2010 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Surprenantes courgettes!!

    Surprenantes courgettes!!

    Une petite merveille tout droit sortie de mon imagination avec le peu qu'il restait dans mon frigo!! et oui les courses c'est demain!! Lire la suite

    Le 20 avril 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Le Chateaubriand – 31 mars 2009 – Happy Birthday T. !

    Chateaubriand mars 2009 Happy Birthday

    129, Avenue Parmentier75011 ParisTél. 01 43 57 45 95M° Goncourt«Mon premier est… »Par une charade approximative, j’avais fait deviner à T. le lieu de notre... Lire la suite

    Le 18 avril 2010 par   Jollyk
    NONE, NONE
  • Tarte au citron participation 46 au jeu citronné

    Tarte citron participation citronné

    Et vois la dernière des dernières recettes que je vous propose, enfin que vous m'avez proposé de tester pour mon concours sur le citron. Je vous emmène chez... Lire la suite

    Le 18 avril 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Salade de début de printemps

    Salade début printemps

    Il faut prévoir 4 tranches de pain aux graines de pavot ou de sésame, 4 oignons blancs nouveaux, 8 radis roses, du persil, des feuilles d'oseille, des feuilles... Lire la suite

    Le 16 avril 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Tartelettes caramélisées tomates cerises-mozzarella

    Tartelettes caramélisées tomates cerises-mozzarella

    Sans Internet à la maison, j'exhume de vieilles recettes que je n'avais pas vraiment eu le temps de publier. Comme quoi, ça peut avoir du bon... hum. Lire la suite

    Le 13 avril 2010 par   Kandra
    NONE, NONE
  • Soupe chaude en dessert de potimarron et coco

    Soupe chaude dessert potimarron coco

    Je ne sais pas si c'est l'inactivité subie, et relative, mais le besoin de sucre est assez conséquent. Alors une petite soupe chaude et sucrée était la... Lire la suite

    Le 13 avril 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • recette salade

    recette salade

    Bonjour à tous, C'est vraiment une magnifique journée, peut importe ou vous êtes situez en France, très belle journée à tous! Comme il fait particulièrement... Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   Claragreen27
    NONE, NONE
  • Macakeron au chocolat, ou la deuxième vie d'un projet de macarons

    Macakeron chocolat, deuxième d'un projet macarons

    Alors oui, vous avez trouvé mes macarons au citron au pavot ainsi que ceux à l'huile d'olive aux figues très jolis mais je n'en suis pas arrivée là san... Lire la suite

    Le 10 avril 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Volute Sicilienne (Pane Siciliano)

    Volute Sicilienne (Pane Siciliano)

    Cette recette provient du magnifique blog d'Avital, le pétrin. La volute sicilienne est un pain à base de semoule de blé dur et il est parsemé de grains de... Lire la suite

    Le 05 avril 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Concours de pains

    Concours pains

    Voilà, je l'ai fait ..................... j'ai déposé ma participation ................. en plus c'est mon premier concours ................ Valérie, du blog... Lire la suite

    Le 31 mars 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Pain au citron SANS GLUTEN (gâteau)

    Pain citron SANS GLUTEN (gâteau)

    **Avec une variante pour faire un pain au citron et bleuet sans gluten et aussi un pain au citron et graines de pavot sans gluten. Lire la suite

    Le 28 mars 2010 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE
  • C'est le printemps + Tomates d'amour

    C'est printemps Tomates d'amour

    Aujourd'hui, je me sens l'âme poétique. Pourquoi? Parce que la voila enfin, cette saison si chère a mon coeur. Celle qui fait renaitre la nature, qui fait... Lire la suite

    Le 21 mars 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • La tartinade de sardines à la bergamote et estragon (RIP Alex Chilton)

    tartinade sardines bergamote estragon (RIP Alex Chilton)

    Bien le bonjour, les cop’s Par la fesse glacée de Satan!!!!, s’est-t-on exclamé - mentalement et dans notre for intérieur - à la découverte, l’autre jour au... Lire la suite

    Le 19 mars 2010 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Pour l'aperitif...

    Pour l'aperitif...

    Mardi était une soirée "apéritif" et dans ce que nous avons réalisé il y avait cette recette prise sur ce blog  dont voici les explications. Lire la suite

    Le 12 mars 2010 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • bretzel entre NY et Québec

    bretzel entre Québec

    Je prépare en ce moment un retour en famille pr cet été du côté des USA, les souvenirs de mon dernier passage là-bas remontent à la surface et l'impatience... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Whisper
    NONE, NONE, NONE
  • Crevettes roses tiedes au lait de coco

    Crevettes roses tiedes lait coco

    L'autre matin, alors que je travaillais pour 6h30, je me suis fait déposée devant la porte de l'hôpital par mon mari.Il faisait les mêmes horaires que moi car... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Les petits pains prennent leur forme

    petits pains prennent leur forme

    Voici une autre série de petits pains fantaisies, que j'aime faire quand j'ai des invités, les autres formes sont sur les photos en dessous. Tirée du livre Mon... Lire la suite

    Le 06 mars 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Macarons au citron

    Macarons citron

    Ma dernière (et première !) recette de macarons date d'avril 2008 ...  Une première expérience au chocolat/nutella qui, malgré des coques aux rondeurs peu... Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Petits feuilletés pour l'Apéro

    Petits feuilletés pour l'Apéro

    Voici une recette facile pour épater vos amis à l'apéro, croyez moi, vous ne serez pas déçus !!!!!   Ingrédients : 1 pâte feuilletée de bonne qualité 1 jaune... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Jeannelou
    NONE
  • Votez pour mes amours de recettes...

    Votez pour amours recettes...

    Vous pouvez maintenant voter pour mes recettes si le "coeur" vous en dit... les Love Muffins au chocolat, coeur coulant les sablés à la tomate pavot ... Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • des noix et de l'avoine pour des biscuits salés ou sucrés

    noix l'avoine pour biscuits salés sucrés

    Toujours de l'avoine, pour son délicieux goût sablé, qui est toléré dans le cadre d'une alimentation sans gluten. L'avoine est un merveilleux pansement de... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE
  • Barres au citron de Cléa

    Barres citron Cléa

    Que c'est bon, que c'est bon ! Les recettes de Cléa valent le détour, c'est moi qui vous le dit ! Elle anime un blog consacré à la cuisine bio "cleacuisine. Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Pour l'apéro : torsades feuilletées & sucettes de tomates aux graines

    Pour l'apéro torsades feuilletées sucettes tomates graines

    Aujourd'hui ce sont des idées originales pour l'apéritif que je vous propose. Pour changer des cacahuètes et autres gâteaux salés et soufflés du commerce,... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Recapitulatif muffins monday #19

    Recapitulatif muffins monday

    Voici venu le temps de faire la liste de vos participations à la 19ème édition du MUFFINS MONDAY, pour lequel le thème était le DESSERT. La possibilité de... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Solenki

    Solenki

    C'est le nom que donnait ma grand-mère à ces petits-fours salés qui se dégustent aussi bien en apéritif qu'au goûter. Et oui, qui a dit que le goûter ne... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Alicemanci
    NONE, NONE
  • Après les lasagnes...

    Après lasagnes...

    ... place au risotto ! Il y a quelque temps déjà, j'avais testé cette recette de lasagne clic ! à base de poireaux, citron et pavot. La recette originale... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Lenaic
    NONE, NONE
  • Pain pide pain turc

    Pain pide pain turc

    Un pain qui a fait le tour des blogs culinaires Ingrédients (6 personnes): 500g de farine 300ml de lait 2 càc de levure 1 pincée de sel 1 càc de sucre 3 càs... Lire la suite

    Le 21 janvier 2010 par   Fatia
    NONE, NONE
  • une recette pour Haïti, une petite participation

    recette pour Haïti, petite participation

    Dans le cadre de l'urgence de la situation suite au tremblement de terre à Haïti, 750 grammes a décidé de reverser 5 euros à Action contre la Faim pour toute... Lire la suite

    Le 21 janvier 2010 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE
  • Comme une envie de madeleines...

    Comme envie madeleines...

    Voir ses madeleines lever dans le four, ça a quelque chose de jouissif. Chacun son truc, vous me direz, n'empêche que My Little Spoon vous encourage vivement à... Lire la suite

    Le 16 janvier 2010 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Ess-A-Bagel: le New York typique

    Ess-A-Bagel: York typique

    Allez hop, je vous emmène encore à New York. Pas longtemps, malheureusement, c’est la dernière note de blog sur cette ville pourtant pleine de possibiités... Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Hfranchineau
    NONE, NONE, NONE
  • Mes gressins pour l'apéro.

    gressins pour l'apéro.

    Voilà ma petite contribution au concours pour une recette à l'huile d'olive clic ici, avec l'huile d'olive AOC de Nyons. J'ai participé cette année encore à la... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Nat26
    NONE, NONE
  • Topinambours, acte II scène II, Jerusalem Artichokes, act II

    Topinambours, acte scène Jerusalem Artichokes,

    Velouté de Topinambours et Patates doucesJerusalem Artichoke and Sweet Potato Soup Oh well...I wanted to act like a non-conformist girl with my anti-detox recip... Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE, NONE
  • LA tarte au citron citronnée pour les siphonnés du citron

    tarte citron citronnée pour siphonnés

    Je suis une vrai addict du citron. Je ne pouvais donc pas passer à côté de cette recette, trouvée sur le blog Tart’in & chocolat. Voici donc LA recette de L... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Terrine de foie gras aux fruits secs

    Terrine foie gras fruits secs

    Noël vient à peine de se terminer, qu’il faut déjà penser au jour de l’an, nos petits estomacs sont mis à rude épreuve…mais ce n’est pas grave. Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Mini-Feuilletés apéritif

    Mini-Feuilletés apéritif

    Une recette simple, rapide et facile à faire que vous avez sans doute déjà vu ici et là sur la blogosphère. Idéal pour un apéritif de dernière minute, car ces... Lire la suite

    Le 27 décembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Sole au champagne et caviar noir

    Sole champagne caviar noir

    En Pologne, nous ne mangeons pas de viande le 24 décembre, pour le repas du Réveillon de Noël. Sur la table il y a une multitude de plats traditionnels... Lire la suite

    Le 26 décembre 2009 par   Anoushka
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 36

    Les spéculoos, goûtez au charme du nord de la France ! Cake pommes-raisins aux spéculoos Tiramisu de melon aux spéculoos Un avant goût des fêtes Huitres... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Menu de mariage d'hiver

    Menu mariage d'hiver

    Marc Bienne, spécialiste des cours de cuisine bio, a concocté pour nous des menus de noces. Une belle façon de mettre en valeur les produits du terroir et de... Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Banboobio
    NONE, NONE
  • Mini cakes un peu belges avec un coeur de crème Speculoos

    Mini cakes belges avec coeur crème Speculoos

    La pâte de Speculos...une crème qu'il n'aurait décidément jamais fallu inventer ! Un conseil : ne laissez jamais un pot ouvert si vous laissez votre... Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE
  • Récap du Muffins Monday #18

    Récap Muffins Monday

    Voici l'heure de faire la liste des recettes réalisées pour cette 18ème édition du Muffins Monday. Merci à tous de votre participation, j'ai été ravie que ce... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE, NONE
  • Maki de foie gras aux huîtres et tortilla de foie gras enveloppée dans une...

    Maki foie gras huîtres tortilla enveloppée dans feuille d’algue, farcie pomme, céleri

    Découvrez cette savoureuse recette inspirée des cuisines du monde élaborée par Serge Burckel, chef cuisinier du restaurant Serge&co, situé à Schiltigheim,... Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE
  • roulés de galettes , blanc de poulet et fromage.

    roulés galettes blanc poulet fromage.

    voici une excellente recette pour démarrer les fêtes de fin d'année un petit roulé très frais , très tendre et agréable au goût cette fois ci le roulé n'est... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Joli petit cadeau !

    Joli petit cadeau

    Bonjour à tous et à toutes J'ai reçu ce matin un colis de la part de meuse épices Je n'ai pu l'ouvrir que ce soir ! et l'attente valait le détour 4 petits pots... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 34

    Des produits de saison pour un menu gourmand Tarte aux endives et lardons Sauté de filets de poulet aux Coulemelles crémées Petits rochers moelleux à la noix... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus Temps des fêtes - 4

    Index menus Temps fêtes

    Saveurs et bonheur pour la St-Sylvestre Terrine aux deux saumons Ris de veau frais aux champignons Gratin de pommes-poires à la crème de pralin &... Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Menu de Noël chic et gourmand

    Menu Noël chic gourmand

    A l’apéritif : Mousse légère de truite fumée à l’aneth et torsades feuilletés aux sésame, pavot, tapenade Mousse légère de truite fumée à l'aneth et torsades... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Croissants à la Tapenade

    Croissants Tapenade

    La dernière fois je vous présentait la plaque à croissant en ayant fait des Petits Croissants au Gruyère, aujourd'hui je renouvelle l'expérience mais cette... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Charmela
    NONE
  • Macarons au citron

    Macarons citron

    Les macarons est une gourmandise que j'aime beaucoup, et à force de les voir dans des blogs je me suis laissée tenter. La 1ère tentative a été un échec total... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Fatima
    NONE
  • Filet de canard au Mon chéri sur scone tout noir.

    Filet canard chéri scone tout noir.

    Intense week-end passé au salon du blog culinaire à Soissons. Tant de passions, tant d’échanges, tant d’interrogations, tant de découvertes, tant d’approches... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Gwensc
    NONE, NONE, NONE
  • SABLES AU GOUDA AU CUMIN (biscuits apéros)

    SABLES GOUDA CUMIN (biscuits apéros)

    J'adore les cacahuètes et les chips à l'apéro, je sais que c'est pas bien et que c'est le pire du pire mais que voulez vous j'adore ça! J'en mangerais même à... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Le Jambon a plein d'idées sous la tranche

    Jambon plein d'idées sous tranche

    Bouchées croustillantes   Pour environ 12 pièces : 4 belles de jambon blanc 1 fromage frais (type St Moret) 4 tranches de pain de mie blanc 1 petite carotte ¼ d... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Moqueplet
    NONE, NONE
  • Pain complet.

    Pain complet.

    Voilà ça y est, je me suis lancée !! je vous présente mon premier pain entièrement préparé à la main !! San robot pétrisseur ou autre machine à pain !! juste... Lire la suite

    Le 17 novembre 2009 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Cranberries Crumble Muffins (sans oeuf ni plv, vegan)

    Cranberries Crumble Muffins (sans oeuf plv, vegan)

    Pour un meeting (à l'heure où paraitra cet article, j'y serai bien calée au fond de ma chaise, du côté de Paris),  j'ai préparé ces muffins. Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Petits pains tout doux.

    Petits pains tout doux.

    Encore une recette de pain pour aujourd'hui. De très bons petits pains hyper moelleux qui s'apparentent à la brioche servit au petit déjeuner. Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Sabrin3
    NONE, NONE
  • Petits crackers qui font craquer...

    Petits crackers font craquer...

    Chez Valérie, c'est plus que beau mais c'est aussi très très bon ! Autant j'avais repéré récemment le crémeux de chou-fleur aux amandes et à la fève tonka,... Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Petites gougères pour l'apèro.

    Petites gougères pour l'apèro.

    Les gougères version thermomix et traditionnelle, il y en aura pour tous!!!! Dégustées aux journées gourmandes entre blogeuses! voir ici ou là ou là (un peu en... Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Nat26
    NONE, NONE
  • Croustillants carottes curry pour apéro minceur sans gluten sans matière grasse

    Croustillants carottes curry pour apéro minceur sans gluten matière grasse

    Croustillants dehors, tendres dedans... pour un apéritif light et improvisé. La pâte est réalisée avec des farines sans gluten et un petit-suisse qui donne du... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Cookline
    NONE, NONE, NONE
  • Hommage à Diane 1 : son strudel for life

    Hommage Diane strudel life

    Même si j'avais programmé toutes mes recettes jusqu'à mi-novembre, j'ai décidé de changer d'orientation et de rendre hommage à notre Diane et son Nono, en lui... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Brownie "Litière de Chat" spécial Halloween (vegan, sans oeuf, ni plv)

    Brownie "Litière Chat" spécial Halloween (vegan, sans oeuf, plv)

    Âmes pensantes & bien nées, éloignez-vous de cet écran, vous risquez de rendre votre petit déjeuner illico dans votre bol. Oui, j'imagine déjà les termes... Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte feta,courgettes,tomates, basilic....

    Tarte feta,courgettes,tomates, basilic....

    Pour les fans de tartes salées en voici une qui va vous plaire, fraîche colorée, pleine de saveurs et rapide à réaliser, c'est le succès asssuré !!! Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Cookies
    NONE, NONE
  • ENCORE des BOUCHéES... pour l'apéritif

    ENCORE BOUCHéES... pour l'apéritif

    Carpaccio de noix de Saint-Jacques :Recette pour 15 mises en bouche :- 4 ou 5 noix de Saint-Jacques crues- huile d'olive fruitée- 1 citron- sel/poivre du moulin... Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Soupe au fromage

    Soupe fromage

    Good afternoon, Une délicieuse soupe bien crémeuse celà vous tente? Le voyage en Ecosse fut un grand succès pour toute la famille... Un régal !!! Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • graines, cardamome et poires pour une tarte gourmande

    graines, cardamome poires pour tarte gourmande

    Encore des poires et le mélange de graines (amandes - tournesol - potiron - sésame) soutenue par la cardamome envoûtante sur un fond de tarte sablé à l'avoine e... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Aubergines laquées au miso

    Aubergines laquées miso

    Il y a bien longtemps que j'avais envie de tester les aubergines laquées au miso. C"est une recette que j'avais vu dans plusieurs livres de cuisine japonaise, e... Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Madeleines express !

    Madeleines express

    Demain, c'est café gourmand au boulot !! Alors hop hop hop, ma super recette de madeleine express et c'est parti !! La recette ! Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Délicieuses lemon bars : les cousines de la tarte au citron

    Délicieuses lemon bars cousines tarte citron

    Après les Mikados maison, des lemon bars ! Ces petites douceurs rappelle fortement le goût des tartes au citron : délicieuse alliance d'une pâte sablée et... Lire la suite

    Le 24 septembre 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits apéritifs

    Biscuits apéritifs

    Comment je me sens Le compte à rebours est lancé : le mariage, c’est samedi prochain. Depuis que j’ai couché sur papier le déroulement du repas, je suis assez... Lire la suite

    Le 20 septembre 2009 par   Guven
    NONE, NONE
  • Petits Pains en Marguerite

    Petits Pains Marguerite

    Lorsque l’on est invité chez des amis ou que l’on dîne au restaurant, il est un critère qui, à mon sens, est caractéristique de l’endroit où l’on se trouve et... Lire la suite

    Le 17 septembre 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE
  • recette des chefs Mitaine - Centre

    recette chefs Mitaine Centre

    Sur ce coup là je me foule pas et je pique la recette de chèvre à un chef et en plus je fais un copier-coller. Oui mais en même temps c'est samedi hein !!! Lire la suite

    Le 12 septembre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Roulé au parmesan et aux tomates séchées

    Roulé parmesan tomates séchées

    J’avais repéré cette recette il y a quelques jours sur le blog de “Laurenceel” (ici) car je voulais utiliser les tomates séchées qu’il me restait. Aujourd’hui... Lire la suite

    Le 11 septembre 2009 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Carottes écrasées à la japonaise et aux pignons de pin

    Carottes écrasées japonaise pignons

    J’adore les livres de Cléa, du blog Cléa cuisine. Elle reprend des aliments japonais que je ne connais qu’en les utilisant en macrobiotique. Mais j’aurais... Lire la suite

    Le 10 septembre 2009 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Khobz Dar brioché

    Khobz brioché

    Le khobz dar est un pain d'origine algérienne, ici en version "brioché". Une recette vue chez Bigmumy du joli blog Ma Cabane aux Délices. Lire la suite

    Le 07 septembre 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Flan de patate douce doucement sucré

    Flan patate douce doucement sucré

    Il ne faut pas abuser de la patate douce au risque d’en être écœuré pour quelques mois. Cependant j’aime cette version doucement sucrée qui permet de profiter a... Lire la suite

    Le 07 septembre 2009 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Petits pains façon traiteur

    Petits pains façon traiteur

    Me voici enfin de retour avec de nouvelles recettes. Il faut dire qu'avec les vacances, les préparatifs de la rentrée, j'ai mis, un peu de côté, la cuisine et... Lire la suite

    Le 02 septembre 2009 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Gâteau roulé à la confiture de cerises (sans gluten)

    Gâteau roulé confiture cerises (sans gluten)

    Youpiii ! C’est la rentrée ! Mais y’a quoi pour le goûter ?? Un bon gâteau tout doux et sucré, bien sûr ! Un gâteau qui me rappelle mes journées d’école primair... Lire la suite

    Le 02 septembre 2009 par   Poocellina
    NONE, NONE, NONE
  • Cuisine du Ramadan

    Cuisine Ramadan

    Le Ramadan et sa cuisine tant de plats et de recettes et on a envie de tout preparer et au monetde la rupture du jeune, sitot avoir bu un verre d eau, quelques... Lire la suite

    Le 01 septembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Croustillants carottes curry pour apéro minceur sans gluten sans matière grasse

    Croustillants carottes curry pour apéro minceur sans gluten matière grasse

    Des petites bouchées apéritives croustillantes, vite faites, extra light, à décliner sous toutes les formes et saveurs.Des recettes comme je les aime! Lire la suite

    Le 28 août 2009 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Petits pains aux graines

    Petits pains graines

    Ces petits pains sont croquants et plein de saveurs. Ils s'accommodent aussi bien avec le salé que le sucré, j'ai tout de même une préférence pour une bonne... Lire la suite

    Le 26 août 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Naans

    Naans

    हैलो, il n'y a rien à faire, je reviens toujours vers l'Inde, j'adore ce pays et je trouve que sa cuisine est tout simplement merveilleuse !!! Lire la suite

    Le 22 août 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Pâte de fruits à la prune jaune

    Pâte fruits prune jaune

    Les pâtes de fruits, on aime ou pas !Moi j'adore mais je ne m'étais jamais essayé à en faire. J'ai acheté une boîte de vitpris et dedans y'avait un livret de... Lire la suite

    Le 19 août 2009 par   Jazjaz
    NONE
  • UN LIVRE et RISOTTO à la SAUGE

    LIVRE RISOTTO SAUGE

    J'aime m'entourer de livres de cuisine mais pas de trop... En avoir beaucoup pour juste les feuilleter... Non... Par contre, en avoir quelques-uns de bien... Lire la suite

    Le 17 août 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Sabayon de fruits frais au muscat.

    Sabayon fruits frais muscat.

    Un très beau dessert, effet garanti !!!   Ingrédients pour 8 personnes :  - Framboises, fraises, kiwis, ananas, mangue, groseilles , carambole. Lire la suite

    Le 16 août 2009 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Diner au restaurant italien « La romantica » à Clichy

    Diner restaurant italien romantica Clichy

    Je vous emmène avec moi, direction les cuisines de Claudio Puglia, chef de la gastronomie italienne qui a posé ses casseroles à La Romantica à Clichy. Hier,... Lire la suite

    Le 13 août 2009 par   Degusto75
    NONE
  • Cakes, muffins, tartes...

    Cakes, muffins, tartes...

    MUFFINS CHOCOLAT NOISETTE NUTELLA MUFFINS CITRON RICOTTA CAKE CITRON FRAMBOISE AU PAVOT CAKE AU CITRON PAVOT MADELEINES AU CITRON FAR BRETONGRATIN DE CERISES... Lire la suite

    Le 11 août 2009 par   Amandeetmiel
    NONE
  • Index des menus abordables - 30

    Déclinaisons rosées Gaspacho tomates-betteraves-mozza Pâtes douces aux langoustines, poissons et petits légumes Tarte à la rhubarbe Les saveurs de vacances... Lire la suite

    Le 02 août 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Concours crumble salé

    Concours crumble salé

    Nathalie du blog Cuisiner... tout simplement nous propose un petit jeu concours qui a pour thème le Crumble salé de l'été Pour participer, c'est très simple,... Lire la suite

    Le 29 juillet 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 27

    Des saveurs marines pour un menu estival… Carpaccio de palourdes aux agrumes Poêlée de coques safranées, darioles de courgettes aux tomates confites La tarte... Lire la suite

    Le 29 juillet 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Repas estival pour vacanciers en transit

    Repas estival pour vacanciers transit

    Omelette aux grenailles sautées et aux câprons Le câpron est le fruit du câprier, alors que la câpre est son bouton floral. On trouve le câpron confit au... Lire la suite

    Le 25 juillet 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Muffins coco, chocolat & caramel (aux Werther’s Original)

    Muffins coco, chocolat caramel (aux Werther’s Original)

    Ces muffins au lait de coco fourrés de Werther's Original au chocolat et caramel ne peuvent que plaire aux petits et…aux plus grands gourmands ! Lire la suite

    Le 22 juillet 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Oeufs brouillés parfaits inspirés de Gordon Ramsay

    Oeufs brouillés parfaits inspirés Gordon Ramsay

    C’est grâce à Anne que j’ai découvert la technique du chef Anglais Gordon Ramsay afin de réalisés les oeufs brouillés « parfaits ». J’avoue sans honte que je n’... Lire la suite

    Le 14 juillet 2009 par   Nolwenn
    NONE
  • Verrines au thon, ricotta et ciboulette

    Verrines thon, ricotta ciboulette

    J'ai un pot de ricotta dans le frigo qu'il faut que j'utilise avant le 13 juillet.Vu que demain je reprends le travail pour 5 jours, je n'aurai pas trop le temp... Lire la suite

    Le 10 juillet 2009 par   Sl88
    NONE, NONE

Afficher les articles