Cuisine — Piment

Cuisine — Piment

  • Et si on repartait au bout du monde ?

    Et non, malheureusement point de voyage au bout du monde dans l’immédiat, je dois me contenter de voyager dans ma cuisine. C’est toujours mieux que rien! Et si... Lire la suite

    Le 19 août 2008 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Do you tofu ?

    "Super bon et pas cher c'est tofu que je préfère, c'est tofu..." . MapoDoufu, sans doute le plat chinois le plus connus à base de tofu est le plat préféré de BB. Lire la suite

    Le 15 août 2008 par   Foodpeace
    NONE, NONE
  • Do you coppa ?

    coppa

    De retour de ses vacances, Capu nous a ramené de la coppa corse. Pendant une semaine, nous avons eu de la coppa en apéro. Pour qu'elle ait un esprit ouvert cett... Lire la suite

    Le 15 août 2008 par   Foodpeace
    NONE, NONE
  • Aubergines à la cuillère

    La cuisson en papillote de l'aubergine donne une chair fondante. Les fromages apportent l'onctuosité, les pignons de pin le croquant, l'ail, le romarin et le... Lire la suite

    Le 11 août 2008 par   32carpediem
    NONE
  • Risotto aux crevettes

    Ingrédients: - 250 g de riz "arborio"* - 400 g de crevettes roses décortiquées - 3 + 3 CS d'huile d'olives - 1 CS de ketchup - 1 filet de sauce soja - 1 pointe... Lire la suite

    Le 28 juillet 2008 par   Monique81
    NONE
  • Piperade basquaise sur galette taloa, un régal !

    Piperade basquaise galette taloa, régal

    La piperade est un plat de mon pays Basque, rouge et vert comme son drapeau et qui met en valeur le fameux petit piment doux, qui a d'ailleurs donné son nom à... Lire la suite

    Le 17 juillet 2008 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mignons de porc au gingembre

    Ingrédients pour 4 pers. - 1 mignon de porc - 1/2 ananas - 3 fruits de la passion - 1 morceau de gingembre - 1 oignon moyen - 1 échalote - 1 gousse d'ail - 1... Lire la suite

    Le 17 juillet 2008 par   Jeb
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chili con carne

    Ingrédients : 500 gr de viande de bœuf hachée 5 % 600 gr de poivrons rouges 400 gr de haricots rouges cuits 2 boîtes de tomates pelées au naturel 2 oignons 4... Lire la suite

    Le 16 juillet 2008 par   Kptain
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Escale au pays Basque

    Même si cette recette n'est pas Basquaise à l'origine, les ingrédients qui la composent sont typiques de la région. Ce petit coin de France a un charme fou,... Lire la suite

    Le 16 juillet 2008 par   Caro Gauvin
    NONE, NONE, NONE
  • Encore l'apéro !

    Encore l'apéro

    Chose promise... vous connaissez la suite ! Donc voici la suite des recettes de l'apéritif. Verrine la vache qui rit, jambon et concombre Des petites verrines,... Lire la suite

    Le 15 juillet 2008 par   Petite_pie_bavarde
    NONE, NONE, NONE
  • Spaghettis et roquette au citron vert

    En ce moment, un peu de relâchement pour mes photos...Du coup, voici la photo de la recette original issue du livre "Recettes Saveur" de Donna Hay édités par... Lire la suite

    Le 14 juillet 2008 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE
  • Tomates farcies à la Mamina pour l'été, crabe et ricotta

    Aujourd'hui, vous allez constater quelque chose d'inhabituel chez moi.Voilà une recette de tomates farcies et tenez-vous bien, je n'ai pas épluché mes tomates! Lire la suite

    Le 11 juillet 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Spaghetti noirs au thon, au citron et au persil

    Spaghetti noirs thon, citron persil

    Ces étranges spaghetti - très tendance, au Portugal - doivent leur couleur ébène à l'addition d'encre de seiche. Celle-ci a un effet purement esthétique et... Lire la suite

    Le 11 juillet 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le tzatziki déviationniste au chèvre et à l’estragon

    Faut-il faire dégorger le concombre? Voilà un vrai débat, quasi théologique. Certains condamnent l’improductivité de la manœuvre, la jugeant même malsaine. Lire la suite

    Le 10 juillet 2008 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Fruits et légumes : Le poivron

    Fruits légumes poivron

    Crédit photo : Ove Tøpfer/SXC 1. Les origines et le mode de production Le piment doux, ou plus généralement appelé poivron est un légume originaire... Lire la suite

    Le 06 juillet 2008 par   Benjamin Magras
    NONE, NONE
  • Apéro dînatoire #2 - Idées variées d’un MOF et Brochettes Latines originales...

    Un peu déconnectée du monde de la bloggosphère culinaire sans m’en rendre compte, besoin de changer d’air parfois, pour mieux se retrouver, pour s’apercevoir... Lire la suite

    Le 06 juillet 2008 par   Sha
    NONE, NONE, NONE
  • Un jour j'arriverai peut-être à dire NON ! Un jour peut-être... et ailes de...

    Souvent j'ai la langue très rapide, trop rapide dirait Marie Le problème c'est que je ne me rends pas toujours compte de ce que mes oui peuvent entraîner. Lire la suite

    Le 06 juillet 2008 par   Dorian
    NONE, NONE
  • poulet épicé à la sauce aux arachides (mijoteuse)

    Ce délicieux mélange arachides-épicé (similaire un peu aux satays thailandais mais plutôt ouest-africain) vous épatera - et avec peu d’efforts. Servir sur du ri... Lire la suite

    Le 05 juillet 2008 par   Gourmandemodeste
    NONE, NONE
  • Velouté velours tomate mangue

    Une petite verrine de saison, pour un apéritif délicat sous les platanes. Le Tabasco relève la douceur de la mangue, la tomate rappelle que c’est l’été.... Lire la suite

    Le 05 juillet 2008 par   1000feuilledechou
    NONE
  • Brochettes sucrées salées courgettes abricots

    Une recette spéciale abricots aujourd'hui pour la fête, chez ma copine Lavande, de ce fruit qui se prête aussi bien aux préparations salées que sucrées. Lire la suite

    Le 04 juillet 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Couscous végétal et Saint-Jacques grillées

    Il y a une première fois pour tout, et bien aujourd'hui c'est la première recette salée du blog !Une semoule 100% végétale faite à base de choux accompagnée de... Lire la suite

    Le 04 juillet 2008 par   Glutenfree
    NONE, NONE, NONE
  • Merguez et couscous

    Rien de plus facile et satisfaisant qu’un repas merguez-couscous. La garniture de légumes est improvisée avec peu importe ce qu’on a déjà dans le frigo ou le... Lire la suite

    Le 03 juillet 2008 par   Gourmandemodeste
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tortillas au Chorizo

    Amuses-Gueules Préparation : 20 minutes Difficulté : 2 Cuisson : 30 minutes Coût : 2 Ingrédients 10 oufs 8 cl d'huile d'olive 200 g de tomate 100 g d'oignon... Lire la suite

    Le 03 juillet 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Anelletti in bianco

    Je viens de réaliser à nouveau ce plat de pasta al forno que j'avais laissé de côté pendant plusieurs mois.... la pluie revenue et la température automnale de... Lire la suite

    Le 03 juillet 2008 par   Karin
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Roulés de poulet au poivron grillé sur tagliatelles de courgette

    03 juillet 2008 Roulés de poulet au poivron grillé sur tagliatelles de courgette Petit dîner en solo, et c'est pas parce qu'on est en solo que l'on doit toujour... Lire la suite

    Le 03 juillet 2008 par   Tellou
    NONE, NONE
  • La soupe de melon épicée qui t’arrache un brin la goulette

    Bien le bonjour, mammifères connectés On vient de se payer un engin miraculeux. Une cuillère à melon. Notez que la plupart des bonnes maisons ont ça dans le... Lire la suite

    Le 03 juillet 2008 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Rouleaux de saumon fumé à l'avocat

    Rouleaux saumon fumé l'avocat

    Au départ, j'avais trouvé une idée d'entrée composée de saumon et d'avocats dans un vieux magazine.Ne voulant pas mettre trop de piment dans ce plat, j'ai... Lire la suite

    Le 01 juillet 2008 par   Christlor
    NONE, NONE, NONE
  • Lorsque les blogueuses munichoises organisent un pique-nique, c'est au...

    Lorsque blogueuses munichoises organisent pique-nique, c'est Biergarten!

    Après Paris, Bordeaux, Grenoble et bientôt Strasbourg, Munich se devait elle aussi de rassembler sa petite tribu de bloggeuses françaises pour représenter le... Lire la suite

    Le 01 juillet 2008 par   Marionion
    NONE, NONE
  • Pavé de steak, sauce chimichurri

    Sauce chimichurri :½ c à s de piment rouge haché,1 oignon moyen,5 éclats d'ail,2 bouquets de persil plat,1 c à c d'origan,2 c à s de vinaigre de xérès,3 c à s d... Lire la suite

    Le 01 juillet 2008 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • L'idée du week-end : tartare de tomates ananas, fraises et menthe. Et bien...

    J'en ai eu de la chance ce mardi soir, j'étais invitée par la Sopexa pour un atelier tasting et cooking autour de la tomate et du concombre. Lire la suite

    Le 28 juin 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Tartine d'été

    Un samedi d'été est souvent très rythmé… entre courses (et c'est en plus les soldes !) et petites choses que l'on ne peut pas faire la semaine… ajouter à ça... Lire la suite

    Le 28 juin 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Sauce créole

    1 poivrons rouge1 oignon1 petite boite de tomates pelées et concassées2 cm de piment rouge ou vert1 c à s de jus de citron1 c à s de vin blanc sec... Lire la suite

    Le 27 juin 2008 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • $ha, salade tha

    $ha, salade

    Quand Charline m’a lancé Esketékap de faire une de mes recette ? J’ai eu un petit sourire qui voulait dire, ça fait longtemps qu’on m’a pas dit ça ! J’ai le... Lire la suite

    Le 26 juin 2008 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Variations autour du fromage de chèvre

    Variations autour fromage chèvre

    Entre amis, collègues ou en famille, c’est toujours agréable de s’organiser un petit (ou grand) apéro dînatoire. Le plus appréciable, c’est lorsque le soleil... Lire la suite

    Le 24 juin 2008 par   Sha
    NONE, NONE, NONE
  • Boeuf au gingebre et légumes au basilic thaï

    Boeuf gingebre légumes basilic thaï

    Bonjour, aujourd'hui Une très bonne recette, savoureuse et facile à préparer. La quantité d'épices dépend un peu des gouts de chacun, on peut mettre plus ou... Lire la suite

    Le 24 juin 2008 par   Lory
    NONE, NONE
  • Oh légumes oubliés !

    Connaissez-vous la quiche aux orties, la confiture de Potimarron ou la compotée de nèfles aux coings? A quelques kilomètres de Bordeaux, Bernard Lafon propose... Lire la suite

    Le 23 juin 2008 par   Lilou78
    NONE, NONE
  • Lasagne aux crevettes et petits pois

    Lasagne crevettes petits pois

    Ce peut être une entrée tiède ou froide, mais avec 33°C à l'ombre, elle sera froide! Lire la suite

    Le 23 juin 2008 par   Ciboulette21
    NONE, NONE, NONE
  • Hoummous Délicious

    Avec l' arrivée soudaine (et inespérée) de la chaleur et l'approche des vacances scolaires, les envies d'apéro sur la terrasse se font ressentir. Lire la suite

    Le 22 juin 2008 par   Christine Faudray
    NONE, NONE
  • Flan Courgettes - Féta

    Un mélange trés sympa ... Courgette - Feta ... ces petits flans sont très goûteux mais attention, ils ne sont pas pour les enfants .... piment d'Espelette,... Lire la suite

    Le 21 juin 2008 par   Nathalie Boisse
    NONE, NONE
  • Le chutney de ma maman : Chutney de poivrons gingembre et mente

    Une recette qui m’a été suggérée par ma maman, et que j’ai adorée ! Je l’ai faite il y a quelques temps déjà, mais je n’avais pas pu la poster. Ce chutney est... Lire la suite

    Le 21 juin 2008 par   Lachipilina
    NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de Kefta au Boeuf

    Voilà l'été, j'aperçois le soleil , les nuages filent et le ciel s'éclaircit ... après ces paroles ( extraites de la chanson des Négresses Vertes : Voilà l'été... Lire la suite

    Le 19 juin 2008 par   Nathalie Boisse
    NONE, NONE, NONE
  • Sopa de ajo du couvent des clarisses de durango

    à préparer dans la saison des asperges pour profiter de l'eau de coction de ceux-ci.Ail, une demi gousse par personne1 piment sec (doux) pour 5 p., préalablemen... Lire la suite

    Le 19 juin 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Sauce thermidor

    SAUCES ET ACCOMPAGNEMENTSPour 4 personnes Préparation et cuisson : 20 mn.Ingrédients : 70 g de beurre (+15 g pour le service)70 g de farine1 litre de lait1... Lire la suite

    Le 19 juin 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Sauce suprême

    SAUCES ET ACCOMPAGNEMENTSPour 4 personnes Préparation et cuisson : 20 mn.Ingrédients : 70 g de beurre (+15 g pour le service)70 g de farine1 litre de velouté... Lire la suite

    Le 19 juin 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Sauce Tartare

    Sauces Émulsionnées Préparation : 15 minutes Difficulté : 1Pas de cuisson Coût : 1 Ingrédients 1/4 litre de mayonnaise 2 cuil. Lire la suite

    Le 19 juin 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Hoummos de cicerchie aux pignons

    Hoummos cicerchie pignons

    J'ai commencé à vous en parler, ici, l'autre jour: les cicerchie sont des légumineuses très anciennes originaires du moyen-orient, dont la plante Lathyrus... Lire la suite

    Le 19 juin 2008 par   Peggy Picot
    NONE, NONE, NONE
  • Si vous passez par Berck dans le Pas de Calais

    Que serait Berck sans ses délicieux berlingots et sucettes ? Depuis 1970, Micheline Matifas, un petit bout de femme dynamique, régalait petits et grands avec se... Lire la suite

    Le 18 juin 2008 par   Toinard
    NONE
  • Entre Cyril et Jean-Yves mon coeur balance !

    Entre Cyril Jean-Yves coeur balance

    Non, non je ne fais pas un déclaration ! Et puis j'en ai déjà un à la maison et çà me suffit ;-)))) Simplement l'envie de réaliser une recette délicate, mais... Lire la suite

    Le 18 juin 2008 par   Petite_pie_bavarde
    NONE, NONE
  • Sauce blanche

    SAUCES ET ACCOMPAGNEMENTSPour 4 personnes Préparation et cuisson : 20 mn.Ingrédients : 70 g de beurre (+15 g pour le service)70 g de farine1 litre d'eau1 brin d... Lire la suite

    Le 18 juin 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Sauce au raifort

    SAUCES ET ACCOMPAGNEMENTSPour 4 personnes Préparation et cuisson : 20 mn.Ingrédients : 70 g de beurre (+15 g pour le service)70 g de farine1 litre de lait100 g... Lire la suite

    Le 18 juin 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Cabillaud aux guindillas et aux amandes

    Un plat des plus simples mais qui doit son originalité aux guindillas et aux amandes.Les guindillas sont des piments basques verts et croquants, conservés dans... Lire la suite

    Le 17 juin 2008 par   32carpediem
    NONE
  • Apéritif, suite et fin

    Dimanche, je vous donnais un aperçu du repas concocté pour mes collègues. Aujourd'hui je vous livre les deux dernières bouchées préparées pour l'apéritif. Lire la suite

    Le 17 juin 2008 par   Petite_pie_bavarde
    NONE, NONE
  • Sauté De Crevettes Et Légumes Sur Le BBQ

    J'aime les sautés sur le BBQ c'est complet et si facile à faire, un bon repas dans quelques minutes seulement!***Sauté de crevettes et légumes sur le BBQ30... Lire la suite

    Le 15 juin 2008 par   Sakya
    NONE, NONE
  • Un samedi à la campagne…

    On peut habiter à la ville mais s'y sentir à la campagne… il est des havres de paix qui nous feraient oublier que l'effervescence n'est qu'à quelques dizaines d... Lire la suite

    Le 15 juin 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Petite recette sans conséquences… Petite Verre’In fraîcheur qui me rappelle que...

    Pratiquement à chaque fois que je participe à un concours, à un jeu ou même simplement que je dois rendre un boulot, je suis toujours sur le fil du rasoir et... Lire la suite

    Le 14 juin 2008 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Crevettes en papillons au poivre et au sel

    J’adore tout les crustacés, et particulièrement crevettes et gambas. Et avec une recette qui émoustille les papilles, c’est divin, mais ça c’est une affaire de... Lire la suite

    Le 14 juin 2008 par   Monique
    NONE, NONE
  • Tajine de boulettes de poisson ( Maroc )

    Pour changer des tajines ou qadra à la viande, il en existe de merveilleux à base de poisson entre autres à base de sardines sous formes de boulettes ou... Lire la suite

    Le 14 juin 2008 par   Celine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pimientos "Del Piquillos" Farcis à la Morue

    Poissons Pour 8 personnes Difficulté : Préparation : 45 min. Coût : Cuisson : 20 min. http://www.meilleurduchef.com/chef/rec/poissons/piquillos1_gd. Lire la suite

    Le 13 juin 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Pigeonneau des fiancés (Pour lui)

    KasherPour le fiancé.Ingrédients :1 pigeonneau1 gousse d'ail1 petit piment30 gr. de persil10 cl. de vin blanc1 dl. de sauce tomatesel à odeur4 feuilles de menth... Lire la suite

    Le 13 juin 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Tajine de kefta aux oeufs

    Ingrédients pour 2-Pour les keftas :250g de boeuf haché1 oeuf2 cc d'huile d'olive1 oignon1 gousse d'ail1/2 cc de cannelle1/2 cc de gingembre moulu1/2 cc de... Lire la suite

    Le 13 juin 2008 par   Garlotte
    NONE
  • Curry de saumon au tamarin

    Curry saumon tamarin

    Il n'existe pas un curry, mais mille, et je ne me lasse pas d'en essayer les multiples variantes. Celui-ci, typiquement indien, est plutôt intense. Une explosio... Lire la suite

    Le 13 juin 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Terrine de lotte

    - 1 kg de queue de lotte en filet- 4 oeufs- 1 boite poivron au naturel- 1 gousse d'ail- 2 tomates- piment d'espelette- sel, poivre Découper la lotte en cube et... Lire la suite

    Le 13 juin 2008 par   Sandrine Brochon
    NONE, NONE
  • Les produits Apéro Bistrot de letempsdescerises

    produits Apéro Bistrot letempsdescerises

    Vous cherchez des produits des qualités et original à présenter à vos amis pour des apéritifs. Nous avons sélectionné pour vous la marque letempsdescerises. Lire la suite

    Le 10 juin 2008 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE, NONE
  • Nouilles soba à ma façon à moi : version concombre et 3 sésames (recette légère...

    Du vite fait-parfait ! le genre de recette que l’on est toujours content de connaitre, variable selon le contenu du placard et du frigo ! Rapide, simplissime... Lire la suite

    Le 10 juin 2008 par   Lachipilina
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe glacée de tomates et poivron

    Les lunes de mai et de juin n'étant pas avec nos, il faut saisir au vol l'éclaircie pour mettre son nez dehors. C'est donc en me baladant dans la campagne... Lire la suite

    Le 09 juin 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Tortillas au poulet

    Merci au maître! Vous n’allez pas me croire mais hier, nous avons eu l’immense plaisir de nous retrouver à table avec le père de Natacha. Oui, oui, le... Lire la suite

    Le 09 juin 2008 par   Guven
    NONE, NONE
  • Croque-quiche aux lardons fumés

    Voici des croques quiches très faciles à faire, et qui gonflent, gonflent .... à la cuisson Ingrédients pour 6 croques quiche de 10 cm de diamètre :100 g lardon... Lire la suite

    Le 07 juin 2008 par   Flexipanelly
    NONE, NONE, NONE
  • Haché de veau façon Basquaise

    Pour : 4 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 35 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients : 600 g de veau haché 2... Lire la suite

    Le 07 juin 2008 par   Philou
    NONE, NONE
  • Bouchées de poulet à la thaïlandaise

    Ces petites bouchées parfumées - légères, car cuites au four et non frites - sont délicieuses servies comme amuse-bouche, en accompagnement des cocktails frais... Lire la suite

    Le 06 juin 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Voyage au Sénégal à la recherche du Yassa perdu !

    Voyage Sénégal recherche Yassa perdu

    Il y a quelques temps Renée est venue passer un peu de temps à la maison et ce jour-là de cuillères en fourchettes, à un moment nous avons commencé à papoter... Lire la suite

    Le 05 juin 2008 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crumble de légumes d'été au chèvre

    05 juin 2008 Crumble de légumes d'été au chèvre Fan de crumbles, j'aime les tester sous leur forme salée. C'est un vrai bonheur. Lire la suite

    Le 05 juin 2008 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Blues de l’Euro sur boulettes de bacalhau

    Salut, les footbôlâtres L’Euro foot, comme tous les gros bastons de ce type, suscite une flambée de patriotisme(s), distrayante pour les uns, nauséeuse pour... Lire la suite

    Le 05 juin 2008 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Aperçu du Portugal

    PRESENTATION-CLIMAT Le Portugal a un climat tempéré, sans températures extrêmes, un peu comme sur la Côte basque! Le Nord a un climat plus atlantique et pluvieu... Lire la suite

    Le 04 juin 2008 par   Cecile64pb
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte Fine aux Oignons Confits et Copeaux de Foie Gras

    Temps préparation : 1 h Temps de cuisson : 40 minutes Difficulté : 3/5 Le Marché pour 4 personnes : 500 g d’oignons rouges 15 cl de vinaigre de cidre 100 g de... Lire la suite

    Le 04 juin 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Pizzi pugliesi, pain au tomates, olives, oignon

    Pizzi pugliesi, pain tomates, olives, oignon

    Bonjour, aujourd'hui,une idée qui vient du sud, des parfums typiques de la cuisine italienne¨ ! Lire la suite

    Le 03 juin 2008 par   Lory
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un dernier tour de Maggi en 10 minutes chrono ! le temps d’un redoutable...

    10 minutes chrono… pratiquement la 5e dimension quand je me mets en cuisine. Chez moi 10mn c’est le temps qu’il me faut pour penser que j’ai peut-être besoin... Lire la suite

    Le 02 juin 2008 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Bruschetta au lomo et fromage de brebis...

    ... ou plutôt une version ibérique de la bruschetta en raison du lomo. Le fromage de brebis lui-même vient du Haut-Comminges tout proche de l'Espagne. Lire la suite

    Le 02 juin 2008 par   32carpediem
    NONE
  • La terrine de lapin à la manzanilla et figues avec de vrais morceaux dedans

    Non banane, ce n'est pas du gras au milieu de la terrine. Mais un filet de lapinou entier. Fondamental. Salut, les aminches Une confession d’ordre intime... Lire la suite

    Le 02 juin 2008 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE
  • Eva Longoria : Ambassadrice de la Culture Maya pour la sortie de MAGNUM Mayan...

    Égérie emblématique de Magnum, Eva Longoria partage avec la marque le goût de la qualité et des bonnes choses. D’origine mexicaine, pays natal des Mayas et du... Lire la suite

    Le 02 juin 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Pâte Indienne pour Pilons de Poulet au Barbecue

    31 mai 2008 Pâte Indienne pour Pilons de Poulet au Barbecue Pâte Indienne pour Pilons de Poulet au Barbecue Ingrédients pour 4 personnes: - 8 pilons de poulet... Lire la suite

    Le 31 mai 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE
  • Boulettes d'agneau aux pruneaux extra-moelleuses

    Des boulettes, très tendres, qui pourraient se suffire à elles-mêmes ; nul besoin d'une sauce tomate ou de légumes pour les accompagner... Lire la suite

    Le 31 mai 2008 par   Agastache29
    NONE, NONE
  • Pique-niques et petites salades ou comment le Kikivientpiqueniquer voit double,...

    Mon problème… enfin un de mes problèmes c’est que je peux être un cyclothymique à emballage immédiat, en clair j’m’emballe, j’m’emballe… et après il m’arrive... Lire la suite

    Le 30 mai 2008 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Restaurant Osaka, bonsoir. Tarte chèvre-piperade des soirs de flemme

    Restaurant Osaka, bonsoir. Tarte chèvre-piperade soirs flemme

    Jeudi 29 mai 2008 Restaurant Osaka, bonsoir. Tarte chèvre-piperade des soirs de flemme - Allô ? Lestaurant Osaka. Bonsoil. Ce type a un accent japonais à... Lire la suite

    Le 29 mai 2008 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Filet de merlan en robe de pesto exotique (coriandre, graines de courge et noix...

    Une petite expérience pour déguster mon pesto tout frais, tout nouveau… Une merveille, tout en douceur, tout en saveur, tout exotisme… Ingrédients :2 filets de... Lire la suite

    Le 28 mai 2008 par   Lachipilina
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poélé de légumes au tofu

    Poélé légumes tofu

    Ce soir, je tente la cuisine au soja. Je dénonce : c'est Marie-Pierre (http://blog.marie-pierre-c.com/) qui m'en a donné l'envie! Ingrédients : 1 bloc de... Lire la suite

    Le 28 mai 2008 par   Samie91
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Papillotes de carottes

    Je viens de découvrir (comprenez que je n'avais jamais expérimenté la chose) une chouette façon de faire les carottes quand :- on surveille sa ligne et qu'on a... Lire la suite

    Le 28 mai 2008 par   Aude L
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Avec du fromage

    Ail et fines herbesRoulés apéritifs au jambon et BoursinChèvreCake chèvre noixTarte aux courgettes et au chèvreToasts de crottins de chèvre et poitrine... Lire la suite

    Le 27 mai 2008 par   Coincoin
    NONE, NONE
  • Le départ du roi de la frite surgelée et les pavés de lotte sur millefeuille de...

    Hey, guys! On vient d’apprendre une bien triste nouvelle. Accrochez-vous à vos bavoirs. C’est déchirant. Le milliardaire américain JR Simplot, tsar de... Lire la suite

    Le 27 mai 2008 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE
  • Pizza au fromage ou les mystères de la pâte levée

    Autant dire que la pâte levée n'est pas mon fort. Mes essais précédents, tant dans le sucré que dans le salé n'étaient pas très concluants. Ma brioche n'a pas... Lire la suite

    Le 26 mai 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Concombre au miso

    1/2 concombre5-6 radis20 cl de miso (j'ai mis 4 cuillères à soupe)1 cuillère à soupe de saké de cuisine1 cm de gingembre fraisÉplucher le concombre, couper le... Lire la suite

    Le 24 mai 2008 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet thaï au citron vert

    Cette recette est un mélange de couleurs : le blanc du poulet et du lait de coco, le rouge du piment, le vert de la coriandre. Côté saveurs, c’est à la fois dou... Lire la suite

    Le 23 mai 2008 par   1000feuilledechou
    NONE
  • Mai connu

    Vendredi, à midi, pizza Parme chez Pino, avec Yann et Arnaud. Le soir, préparation d’un tiramisu avec O. Samedi, tartines beurrées au petit déjeuner, milk... Lire la suite

    Le 23 mai 2008 par   Chrisos
    NONE, NONE
  • Croustillant de poisson aux épinards frais et saveurs Orientales

    Pour 4 croustillants 4 Feuilles de brick 400 g de poisson en filets (vous pouvez mettre 2 poissons différents, saumon et loup par exemple) 600g de pousse... Lire la suite

    Le 20 mai 2008 par   Stéphanie Le Béchec
    NONE, NONE, NONE
  • Un cake parfumé au Guatemala ?

    cake parfumé Guatemala

    Bon je sais ce que vous pensez : ce cake aux parfums du Guate, pourrait tout aussi bien être un cake aux parfums mexicains ou encore américains. Pour le Mexique... Lire la suite

    Le 19 mai 2008 par   Lachipilina
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cuillères apéritives

    , amuse-bouches ou qui peuvent même servir d'entrée... Je les ai garnies avec des recettes déjà proposées sur ce blog dont je remets les liens: 1ère cuillère:... Lire la suite

    Le 18 mai 2008 par   Christine Faudray
    NONE, NONE
  • Concentré de nature et de culture à l'Indonésienne

    Pour cet été, le Tour Opérateur haut-de-gamme Tropicalement Vôtre et les hôtels de luxe Oberoi proposent un séjour d’exception dans les îles de Bali et Lombok. Lire la suite

    Le 18 mai 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Concentré de natEre et de cEltEre à l'Indonésienne

    PoEr cet été, le ToEr OpérateEr haEt-de-gamme Tropicalement Vôtre et les hôtels de lExe Oberoi proposent En séjoEr d’exception dans les îles de Bali et Lombok. Lire la suite

    Le 18 mai 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • CROQUETTES DE CREVETTES EN SAUCE EPICEE pour l'AVC # 16 de ...

    . . .. Une recette toute simple mais particulièrement savoureuse présentée au cours d'un apéritif dinatoire. J'ai servi ces croquettes avec quelques crevettes... Lire la suite

    Le 18 mai 2008 par   Miechambo
    NONE, NONE
  • Brochettes de tofu au saté (ou autre épice de votre choix)

    Voici une magnifique recette, légère, digeste, végétarienne, simplissime… bref tout ce que l’on peut attendre ! Je l’ai relevé aux épices saté (une mélange roug... Lire la suite

    Le 17 mai 2008 par   Lachipilina
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Oeufs brouillés Pârsî

    Oeufs brouillés Pârsî

    À moi aussi, il m'arrive parfois de ne pas avoir envie de cuisiner... Pour ces jours-là, heureusement, il y a les oeufs, aliment versatil permettant la... Lire la suite

    Le 16 mai 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles