Cuisine — Piment
Cuisine — Piment
-
Et si on repartait au bout du monde ?
Et non, malheureusement point de voyage au bout du monde dans l’immédiat, je dois me contenter de voyager dans ma cuisine. C’est toujours mieux que rien! Et si... Lire la suite
Le 19 août 2008 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Do you tofu ?
"Super bon et pas cher c'est tofu que je préfère, c'est tofu..." . MapoDoufu, sans doute le plat chinois le plus connus à base de tofu est le plat préféré de BB. Lire la suite
Le 15 août 2008 par Foodpeace
NONE, NONE -
Do you coppa ?
De retour de ses vacances, Capu nous a ramené de la coppa corse. Pendant une semaine, nous avons eu de la coppa en apéro. Pour qu'elle ait un esprit ouvert cett... Lire la suite
Le 15 août 2008 par Foodpeace
NONE, NONE -
Aubergines à la cuillère
La cuisson en papillote de l'aubergine donne une chair fondante. Les fromages apportent l'onctuosité, les pignons de pin le croquant, l'ail, le romarin et le... Lire la suite
Le 11 août 2008 par 32carpediem
NONE -
Risotto aux crevettes
Ingrédients: - 250 g de riz "arborio"* - 400 g de crevettes roses décortiquées - 3 + 3 CS d'huile d'olives - 1 CS de ketchup - 1 filet de sauce soja - 1 pointe... Lire la suite
Le 28 juillet 2008 par Monique81
NONE -
Piperade basquaise sur galette taloa, un régal !
La piperade est un plat de mon pays Basque, rouge et vert comme son drapeau et qui met en valeur le fameux petit piment doux, qui a d'ailleurs donné son nom à... Lire la suite
Le 17 juillet 2008 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mignons de porc au gingembre
Ingrédients pour 4 pers. - 1 mignon de porc - 1/2 ananas - 3 fruits de la passion - 1 morceau de gingembre - 1 oignon moyen - 1 échalote - 1 gousse d'ail - 1... Lire la suite
Le 17 juillet 2008 par Jeb
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chili con carne
Ingrédients : 500 gr de viande de bœuf hachée 5 % 600 gr de poivrons rouges 400 gr de haricots rouges cuits 2 boîtes de tomates pelées au naturel 2 oignons 4... Lire la suite
Le 16 juillet 2008 par Kptain
NONE, NONE, NONE, NONE -
Escale au pays Basque
Même si cette recette n'est pas Basquaise à l'origine, les ingrédients qui la composent sont typiques de la région. Ce petit coin de France a un charme fou,... Lire la suite
Le 16 juillet 2008 par Caro Gauvin
NONE, NONE, NONE -
Encore l'apéro !
Chose promise... vous connaissez la suite ! Donc voici la suite des recettes de l'apéritif. Verrine la vache qui rit, jambon et concombre Des petites verrines,... Lire la suite
Le 15 juillet 2008 par Petite_pie_bavarde
NONE, NONE, NONE -
Spaghettis et roquette au citron vert
En ce moment, un peu de relâchement pour mes photos...Du coup, voici la photo de la recette original issue du livre "Recettes Saveur" de Donna Hay édités par... Lire la suite
Le 14 juillet 2008 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE -
Tomates farcies à la Mamina pour l'été, crabe et ricotta
Aujourd'hui, vous allez constater quelque chose d'inhabituel chez moi.Voilà une recette de tomates farcies et tenez-vous bien, je n'ai pas épluché mes tomates! Lire la suite
Le 11 juillet 2008 par Mamina
NONE, NONE -
Spaghetti noirs au thon, au citron et au persil
Ces étranges spaghetti - très tendance, au Portugal - doivent leur couleur ébène à l'addition d'encre de seiche. Celle-ci a un effet purement esthétique et... Lire la suite
Le 11 juillet 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Le tzatziki déviationniste au chèvre et à l’estragon
Faut-il faire dégorger le concombre? Voilà un vrai débat, quasi théologique. Certains condamnent l’improductivité de la manœuvre, la jugeant même malsaine. Lire la suite
Le 10 juillet 2008 par Estebe
NONE, NONE -
Fruits et légumes : Le poivron
Crédit photo : Ove Tøpfer/SXC 1. Les origines et le mode de production Le piment doux, ou plus généralement appelé poivron est un légume originaire... Lire la suite
Le 06 juillet 2008 par Benjamin Magras
NONE, NONE -
Apéro dînatoire #2 - Idées variées d’un MOF et Brochettes Latines originales...
Un peu déconnectée du monde de la bloggosphère culinaire sans m’en rendre compte, besoin de changer d’air parfois, pour mieux se retrouver, pour s’apercevoir... Lire la suite
Le 06 juillet 2008 par Sha
NONE, NONE, NONE -
Un jour j'arriverai peut-être à dire NON ! Un jour peut-être... et ailes de...
Souvent j'ai la langue très rapide, trop rapide dirait Marie Le problème c'est que je ne me rends pas toujours compte de ce que mes oui peuvent entraîner. Lire la suite
Le 06 juillet 2008 par Dorian
NONE, NONE -
poulet épicé à la sauce aux arachides (mijoteuse)
Ce délicieux mélange arachides-épicé (similaire un peu aux satays thailandais mais plutôt ouest-africain) vous épatera - et avec peu d’efforts. Servir sur du ri... Lire la suite
Le 05 juillet 2008 par Gourmandemodeste
NONE, NONE -
Velouté velours tomate mangue
Une petite verrine de saison, pour un apéritif délicat sous les platanes. Le Tabasco relève la douceur de la mangue, la tomate rappelle que c’est l’été.... Lire la suite
Le 05 juillet 2008 par 1000feuilledechou
NONE -
Brochettes sucrées salées courgettes abricots
Une recette spéciale abricots aujourd'hui pour la fête, chez ma copine Lavande, de ce fruit qui se prête aussi bien aux préparations salées que sucrées. Lire la suite
Le 04 juillet 2008 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Couscous végétal et Saint-Jacques grillées
Il y a une première fois pour tout, et bien aujourd'hui c'est la première recette salée du blog !Une semoule 100% végétale faite à base de choux accompagnée de... Lire la suite
Le 04 juillet 2008 par Glutenfree
NONE, NONE, NONE -
Merguez et couscous
Rien de plus facile et satisfaisant qu’un repas merguez-couscous. La garniture de légumes est improvisée avec peu importe ce qu’on a déjà dans le frigo ou le... Lire la suite
Le 03 juillet 2008 par Gourmandemodeste
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tortillas au Chorizo
Amuses-Gueules Préparation : 20 minutes Difficulté : 2 Cuisson : 30 minutes Coût : 2 Ingrédients 10 oufs 8 cl d'huile d'olive 200 g de tomate 100 g d'oignon... Lire la suite
Le 03 juillet 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Anelletti in bianco
Je viens de réaliser à nouveau ce plat de pasta al forno que j'avais laissé de côté pendant plusieurs mois.... la pluie revenue et la température automnale de... Lire la suite
Le 03 juillet 2008 par Karin
NONE, NONE, NONE, NONE -
Roulés de poulet au poivron grillé sur tagliatelles de courgette
03 juillet 2008 Roulés de poulet au poivron grillé sur tagliatelles de courgette Petit dîner en solo, et c'est pas parce qu'on est en solo que l'on doit toujour... Lire la suite
Le 03 juillet 2008 par Tellou
NONE, NONE -
La soupe de melon épicée qui t’arrache un brin la goulette
Bien le bonjour, mammifères connectés On vient de se payer un engin miraculeux. Une cuillère à melon. Notez que la plupart des bonnes maisons ont ça dans le... Lire la suite
Le 03 juillet 2008 par Estebe
NONE, NONE -
Rouleaux de saumon fumé à l'avocat
Au départ, j'avais trouvé une idée d'entrée composée de saumon et d'avocats dans un vieux magazine.Ne voulant pas mettre trop de piment dans ce plat, j'ai... Lire la suite
Le 01 juillet 2008 par Christlor
NONE, NONE, NONE -
Lorsque les blogueuses munichoises organisent un pique-nique, c'est au...
Après Paris, Bordeaux, Grenoble et bientôt Strasbourg, Munich se devait elle aussi de rassembler sa petite tribu de bloggeuses françaises pour représenter le... Lire la suite
Le 01 juillet 2008 par Marionion
NONE, NONE -
Pavé de steak, sauce chimichurri
Sauce chimichurri :½ c à s de piment rouge haché,1 oignon moyen,5 éclats d'ail,2 bouquets de persil plat,1 c à c d'origan,2 c à s de vinaigre de xérès,3 c à s d... Lire la suite
Le 01 juillet 2008 par Philtownwalker
NONE, NONE -
L'idée du week-end : tartare de tomates ananas, fraises et menthe. Et bien...
J'en ai eu de la chance ce mardi soir, j'étais invitée par la Sopexa pour un atelier tasting et cooking autour de la tomate et du concombre. Lire la suite
Le 28 juin 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Tartine d'été
Un samedi d'été est souvent très rythmé… entre courses (et c'est en plus les soldes !) et petites choses que l'on ne peut pas faire la semaine… ajouter à ça... Lire la suite
Le 28 juin 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Sauce créole
1 poivrons rouge1 oignon1 petite boite de tomates pelées et concassées2 cm de piment rouge ou vert1 c à s de jus de citron1 c à s de vin blanc sec... Lire la suite
Le 27 juin 2008 par Philtownwalker
NONE, NONE -
$ha, salade tha
Quand Charline m’a lancé Esketékap de faire une de mes recette ? J’ai eu un petit sourire qui voulait dire, ça fait longtemps qu’on m’a pas dit ça ! J’ai le... Lire la suite
Le 26 juin 2008 par Dorian
NONE, NONE, NONE, NONE -
Variations autour du fromage de chèvre
Entre amis, collègues ou en famille, c’est toujours agréable de s’organiser un petit (ou grand) apéro dînatoire. Le plus appréciable, c’est lorsque le soleil... Lire la suite
Le 24 juin 2008 par Sha
NONE, NONE, NONE -
Boeuf au gingebre et légumes au basilic thaï
Bonjour, aujourd'hui Une très bonne recette, savoureuse et facile à préparer. La quantité d'épices dépend un peu des gouts de chacun, on peut mettre plus ou... Lire la suite
Le 24 juin 2008 par Lory
NONE, NONE -
Oh légumes oubliés !
Connaissez-vous la quiche aux orties, la confiture de Potimarron ou la compotée de nèfles aux coings? A quelques kilomètres de Bordeaux, Bernard Lafon propose... Lire la suite
Le 23 juin 2008 par Lilou78
NONE, NONE -
Lasagne aux crevettes et petits pois
Ce peut être une entrée tiède ou froide, mais avec 33°C à l'ombre, elle sera froide! Lire la suite
Le 23 juin 2008 par Ciboulette21
NONE, NONE, NONE -
Hoummous Délicious
Avec l' arrivée soudaine (et inespérée) de la chaleur et l'approche des vacances scolaires, les envies d'apéro sur la terrasse se font ressentir. Lire la suite
Le 22 juin 2008 par Christine Faudray
NONE, NONE -
Flan Courgettes - Féta
Un mélange trés sympa ... Courgette - Feta ... ces petits flans sont très goûteux mais attention, ils ne sont pas pour les enfants .... piment d'Espelette,... Lire la suite
Le 21 juin 2008 par Nathalie Boisse
NONE, NONE -
Le chutney de ma maman : Chutney de poivrons gingembre et mente
Une recette qui m’a été suggérée par ma maman, et que j’ai adorée ! Je l’ai faite il y a quelques temps déjà, mais je n’avais pas pu la poster. Ce chutney est... Lire la suite
Le 21 juin 2008 par Lachipilina
NONE, NONE, NONE -
Brochettes de Kefta au Boeuf
Voilà l'été, j'aperçois le soleil , les nuages filent et le ciel s'éclaircit ... après ces paroles ( extraites de la chanson des Négresses Vertes : Voilà l'été... Lire la suite
Le 19 juin 2008 par Nathalie Boisse
NONE, NONE, NONE -
Sopa de ajo du couvent des clarisses de durango
à préparer dans la saison des asperges pour profiter de l'eau de coction de ceux-ci.Ail, une demi gousse par personne1 piment sec (doux) pour 5 p., préalablemen... Lire la suite
Le 19 juin 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Sauce thermidor
SAUCES ET ACCOMPAGNEMENTSPour 4 personnes Préparation et cuisson : 20 mn.Ingrédients : 70 g de beurre (+15 g pour le service)70 g de farine1 litre de lait1... Lire la suite
Le 19 juin 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Sauce suprême
SAUCES ET ACCOMPAGNEMENTSPour 4 personnes Préparation et cuisson : 20 mn.Ingrédients : 70 g de beurre (+15 g pour le service)70 g de farine1 litre de velouté... Lire la suite
Le 19 juin 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Sauce Tartare
Sauces Émulsionnées Préparation : 15 minutes Difficulté : 1Pas de cuisson Coût : 1 Ingrédients 1/4 litre de mayonnaise 2 cuil. Lire la suite
Le 19 juin 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Hoummos de cicerchie aux pignons
J'ai commencé à vous en parler, ici, l'autre jour: les cicerchie sont des légumineuses très anciennes originaires du moyen-orient, dont la plante Lathyrus... Lire la suite
Le 19 juin 2008 par Peggy Picot
NONE, NONE, NONE -
Si vous passez par Berck dans le Pas de Calais
Que serait Berck sans ses délicieux berlingots et sucettes ? Depuis 1970, Micheline Matifas, un petit bout de femme dynamique, régalait petits et grands avec se... Lire la suite
Le 18 juin 2008 par Toinard
NONE -
Entre Cyril et Jean-Yves mon coeur balance !
Non, non je ne fais pas un déclaration ! Et puis j'en ai déjà un à la maison et çà me suffit ;-)))) Simplement l'envie de réaliser une recette délicate, mais... Lire la suite
Le 18 juin 2008 par Petite_pie_bavarde
NONE, NONE -
Sauce blanche
SAUCES ET ACCOMPAGNEMENTSPour 4 personnes Préparation et cuisson : 20 mn.Ingrédients : 70 g de beurre (+15 g pour le service)70 g de farine1 litre d'eau1 brin d... Lire la suite
Le 18 juin 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Sauce au raifort
SAUCES ET ACCOMPAGNEMENTSPour 4 personnes Préparation et cuisson : 20 mn.Ingrédients : 70 g de beurre (+15 g pour le service)70 g de farine1 litre de lait100 g... Lire la suite
Le 18 juin 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Cabillaud aux guindillas et aux amandes
Un plat des plus simples mais qui doit son originalité aux guindillas et aux amandes.Les guindillas sont des piments basques verts et croquants, conservés dans... Lire la suite
Le 17 juin 2008 par 32carpediem
NONE -
Apéritif, suite et fin
Dimanche, je vous donnais un aperçu du repas concocté pour mes collègues. Aujourd'hui je vous livre les deux dernières bouchées préparées pour l'apéritif. Lire la suite
Le 17 juin 2008 par Petite_pie_bavarde
NONE, NONE -
Sauté De Crevettes Et Légumes Sur Le BBQ
J'aime les sautés sur le BBQ c'est complet et si facile à faire, un bon repas dans quelques minutes seulement!***Sauté de crevettes et légumes sur le BBQ30... Lire la suite
Le 15 juin 2008 par Sakya
NONE, NONE -
Un samedi à la campagne…
On peut habiter à la ville mais s'y sentir à la campagne… il est des havres de paix qui nous feraient oublier que l'effervescence n'est qu'à quelques dizaines d... Lire la suite
Le 15 juin 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Petite recette sans conséquences… Petite Verre’In fraîcheur qui me rappelle que...
Pratiquement à chaque fois que je participe à un concours, à un jeu ou même simplement que je dois rendre un boulot, je suis toujours sur le fil du rasoir et... Lire la suite
Le 14 juin 2008 par Dorian
NONE, NONE -
Crevettes en papillons au poivre et au sel
J’adore tout les crustacés, et particulièrement crevettes et gambas. Et avec une recette qui émoustille les papilles, c’est divin, mais ça c’est une affaire de... Lire la suite
Le 14 juin 2008 par Monique
NONE, NONE -
Tajine de boulettes de poisson ( Maroc )
Pour changer des tajines ou qadra à la viande, il en existe de merveilleux à base de poisson entre autres à base de sardines sous formes de boulettes ou... Lire la suite
Le 14 juin 2008 par Celine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pimientos "Del Piquillos" Farcis à la Morue
Poissons Pour 8 personnes Difficulté : Préparation : 45 min. Coût : Cuisson : 20 min. http://www.meilleurduchef.com/chef/rec/poissons/piquillos1_gd. Lire la suite
Le 13 juin 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Pigeonneau des fiancés (Pour lui)
KasherPour le fiancé.Ingrédients :1 pigeonneau1 gousse d'ail1 petit piment30 gr. de persil10 cl. de vin blanc1 dl. de sauce tomatesel à odeur4 feuilles de menth... Lire la suite
Le 13 juin 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Tajine de kefta aux oeufs
Ingrédients pour 2-Pour les keftas :250g de boeuf haché1 oeuf2 cc d'huile d'olive1 oignon1 gousse d'ail1/2 cc de cannelle1/2 cc de gingembre moulu1/2 cc de... Lire la suite
Le 13 juin 2008 par Garlotte
NONE -
Curry de saumon au tamarin
Il n'existe pas un curry, mais mille, et je ne me lasse pas d'en essayer les multiples variantes. Celui-ci, typiquement indien, est plutôt intense. Une explosio... Lire la suite
Le 13 juin 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Terrine de lotte
- 1 kg de queue de lotte en filet- 4 oeufs- 1 boite poivron au naturel- 1 gousse d'ail- 2 tomates- piment d'espelette- sel, poivre Découper la lotte en cube et... Lire la suite
Le 13 juin 2008 par Sandrine Brochon
NONE, NONE -
Les produits Apéro Bistrot de letempsdescerises
Vous cherchez des produits des qualités et original à présenter à vos amis pour des apéritifs. Nous avons sélectionné pour vous la marque letempsdescerises. Lire la suite
Le 10 juin 2008 par Squirrelangel1
NONE, NONE, NONE -
Nouilles soba à ma façon à moi : version concombre et 3 sésames (recette légère...
Du vite fait-parfait ! le genre de recette que l’on est toujours content de connaitre, variable selon le contenu du placard et du frigo ! Rapide, simplissime... Lire la suite
Le 10 juin 2008 par Lachipilina
NONE, NONE, NONE -
Soupe glacée de tomates et poivron
Les lunes de mai et de juin n'étant pas avec nos, il faut saisir au vol l'éclaircie pour mettre son nez dehors. C'est donc en me baladant dans la campagne... Lire la suite
Le 09 juin 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Tortillas au poulet
Merci au maître! Vous n’allez pas me croire mais hier, nous avons eu l’immense plaisir de nous retrouver à table avec le père de Natacha. Oui, oui, le... Lire la suite
Le 09 juin 2008 par Guven
NONE, NONE -
Croque-quiche aux lardons fumés
Voici des croques quiches très faciles à faire, et qui gonflent, gonflent .... à la cuisson Ingrédients pour 6 croques quiche de 10 cm de diamètre :100 g lardon... Lire la suite
Le 07 juin 2008 par Flexipanelly
NONE, NONE, NONE -
Haché de veau façon Basquaise
Pour : 4 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 35 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients : 600 g de veau haché 2... Lire la suite
Le 07 juin 2008 par Philou
NONE, NONE -
Bouchées de poulet à la thaïlandaise
Ces petites bouchées parfumées - légères, car cuites au four et non frites - sont délicieuses servies comme amuse-bouche, en accompagnement des cocktails frais... Lire la suite
Le 06 juin 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Voyage au Sénégal à la recherche du Yassa perdu !
Il y a quelques temps Renée est venue passer un peu de temps à la maison et ce jour-là de cuillères en fourchettes, à un moment nous avons commencé à papoter... Lire la suite
Le 05 juin 2008 par Dorian
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crumble de légumes d'été au chèvre
05 juin 2008 Crumble de légumes d'été au chèvre Fan de crumbles, j'aime les tester sous leur forme salée. C'est un vrai bonheur. Lire la suite
Le 05 juin 2008 par Tellou
NONE, NONE -
Blues de l’Euro sur boulettes de bacalhau
Salut, les footbôlâtres L’Euro foot, comme tous les gros bastons de ce type, suscite une flambée de patriotisme(s), distrayante pour les uns, nauséeuse pour... Lire la suite
Le 05 juin 2008 par Estebe
NONE, NONE -
Aperçu du Portugal
PRESENTATION-CLIMAT Le Portugal a un climat tempéré, sans températures extrêmes, un peu comme sur la Côte basque! Le Nord a un climat plus atlantique et pluvieu... Lire la suite
Le 04 juin 2008 par Cecile64pb
NONE, NONE, NONE -
Tarte Fine aux Oignons Confits et Copeaux de Foie Gras
Temps préparation : 1 h Temps de cuisson : 40 minutes Difficulté : 3/5 Le Marché pour 4 personnes : 500 g d’oignons rouges 15 cl de vinaigre de cidre 100 g de... Lire la suite
Le 04 juin 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Pizzi pugliesi, pain au tomates, olives, oignon
Bonjour, aujourd'hui,une idée qui vient du sud, des parfums typiques de la cuisine italienne¨ ! Lire la suite
Le 03 juin 2008 par Lory
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Un dernier tour de Maggi en 10 minutes chrono ! le temps d’un redoutable...
10 minutes chrono… pratiquement la 5e dimension quand je me mets en cuisine. Chez moi 10mn c’est le temps qu’il me faut pour penser que j’ai peut-être besoin... Lire la suite
Le 02 juin 2008 par Dorian
NONE, NONE -
Bruschetta au lomo et fromage de brebis...
... ou plutôt une version ibérique de la bruschetta en raison du lomo. Le fromage de brebis lui-même vient du Haut-Comminges tout proche de l'Espagne. Lire la suite
Le 02 juin 2008 par 32carpediem
NONE -
La terrine de lapin à la manzanilla et figues avec de vrais morceaux dedans
Non banane, ce n'est pas du gras au milieu de la terrine. Mais un filet de lapinou entier. Fondamental. Salut, les aminches Une confession d’ordre intime... Lire la suite
Le 02 juin 2008 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Eva Longoria : Ambassadrice de la Culture Maya pour la sortie de MAGNUM Mayan...
Égérie emblématique de Magnum, Eva Longoria partage avec la marque le goût de la qualité et des bonnes choses. D’origine mexicaine, pays natal des Mayas et du... Lire la suite
Le 02 juin 2008 par Eparsa
NONE, NONE -
Pâte Indienne pour Pilons de Poulet au Barbecue
31 mai 2008 Pâte Indienne pour Pilons de Poulet au Barbecue Pâte Indienne pour Pilons de Poulet au Barbecue Ingrédients pour 4 personnes: - 8 pilons de poulet... Lire la suite
Le 31 mai 2008 par Valperfi
NONE, NONE -
Boulettes d'agneau aux pruneaux extra-moelleuses
Des boulettes, très tendres, qui pourraient se suffire à elles-mêmes ; nul besoin d'une sauce tomate ou de légumes pour les accompagner... Lire la suite
Le 31 mai 2008 par Agastache29
NONE, NONE -
Pique-niques et petites salades ou comment le Kikivientpiqueniquer voit double,...
Mon problème… enfin un de mes problèmes c’est que je peux être un cyclothymique à emballage immédiat, en clair j’m’emballe, j’m’emballe… et après il m’arrive... Lire la suite
Le 30 mai 2008 par Dorian
NONE, NONE -
Restaurant Osaka, bonsoir. Tarte chèvre-piperade des soirs de flemme
Jeudi 29 mai 2008 Restaurant Osaka, bonsoir. Tarte chèvre-piperade des soirs de flemme - Allô ? Lestaurant Osaka. Bonsoil. Ce type a un accent japonais à... Lire la suite
Le 29 mai 2008 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Filet de merlan en robe de pesto exotique (coriandre, graines de courge et noix...
Une petite expérience pour déguster mon pesto tout frais, tout nouveau… Une merveille, tout en douceur, tout en saveur, tout exotisme… Ingrédients :2 filets de... Lire la suite
Le 28 mai 2008 par Lachipilina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poélé de légumes au tofu
Ce soir, je tente la cuisine au soja. Je dénonce : c'est Marie-Pierre (http://blog.marie-pierre-c.com/) qui m'en a donné l'envie! Ingrédients : 1 bloc de... Lire la suite
Le 28 mai 2008 par Samie91
NONE, NONE, NONE, NONE -
Papillotes de carottes
Je viens de découvrir (comprenez que je n'avais jamais expérimenté la chose) une chouette façon de faire les carottes quand :- on surveille sa ligne et qu'on a... Lire la suite
Le 28 mai 2008 par Aude L
NONE, NONE, NONE, NONE -
Avec du fromage
Ail et fines herbesRoulés apéritifs au jambon et BoursinChèvreCake chèvre noixTarte aux courgettes et au chèvreToasts de crottins de chèvre et poitrine... Lire la suite
Le 27 mai 2008 par Coincoin
NONE, NONE -
Le départ du roi de la frite surgelée et les pavés de lotte sur millefeuille de...
Hey, guys! On vient d’apprendre une bien triste nouvelle. Accrochez-vous à vos bavoirs. C’est déchirant. Le milliardaire américain JR Simplot, tsar de... Lire la suite
Le 27 mai 2008 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Pizza au fromage ou les mystères de la pâte levée
Autant dire que la pâte levée n'est pas mon fort. Mes essais précédents, tant dans le sucré que dans le salé n'étaient pas très concluants. Ma brioche n'a pas... Lire la suite
Le 26 mai 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Concombre au miso
1/2 concombre5-6 radis20 cl de miso (j'ai mis 4 cuillères à soupe)1 cuillère à soupe de saké de cuisine1 cm de gingembre fraisÉplucher le concombre, couper le... Lire la suite
Le 24 mai 2008 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE -
Poulet thaï au citron vert
Cette recette est un mélange de couleurs : le blanc du poulet et du lait de coco, le rouge du piment, le vert de la coriandre. Côté saveurs, c’est à la fois dou... Lire la suite
Le 23 mai 2008 par 1000feuilledechou
NONE -
Mai connu
Vendredi, à midi, pizza Parme chez Pino, avec Yann et Arnaud. Le soir, préparation d’un tiramisu avec O. Samedi, tartines beurrées au petit déjeuner, milk... Lire la suite
Le 23 mai 2008 par Chrisos
NONE, NONE -
Croustillant de poisson aux épinards frais et saveurs Orientales
Pour 4 croustillants 4 Feuilles de brick 400 g de poisson en filets (vous pouvez mettre 2 poissons différents, saumon et loup par exemple) 600g de pousse... Lire la suite
Le 20 mai 2008 par Stéphanie Le Béchec
NONE, NONE, NONE -
Un cake parfumé au Guatemala ?
Bon je sais ce que vous pensez : ce cake aux parfums du Guate, pourrait tout aussi bien être un cake aux parfums mexicains ou encore américains. Pour le Mexique... Lire la suite
Le 19 mai 2008 par Lachipilina
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Cuillères apéritives
, amuse-bouches ou qui peuvent même servir d'entrée... Je les ai garnies avec des recettes déjà proposées sur ce blog dont je remets les liens: 1ère cuillère:... Lire la suite
Le 18 mai 2008 par Christine Faudray
NONE, NONE -
Concentré de nature et de culture à l'Indonésienne
Pour cet été, le Tour Opérateur haut-de-gamme Tropicalement Vôtre et les hôtels de luxe Oberoi proposent un séjour d’exception dans les îles de Bali et Lombok. Lire la suite
Le 18 mai 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Concentré de natEre et de cEltEre à l'Indonésienne
PoEr cet été, le ToEr OpérateEr haEt-de-gamme Tropicalement Vôtre et les hôtels de lExe Oberoi proposent En séjoEr d’exception dans les îles de Bali et Lombok. Lire la suite
Le 18 mai 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE -
CROQUETTES DE CREVETTES EN SAUCE EPICEE pour l'AVC # 16 de ...
. . .. Une recette toute simple mais particulièrement savoureuse présentée au cours d'un apéritif dinatoire. J'ai servi ces croquettes avec quelques crevettes... Lire la suite
Le 18 mai 2008 par Miechambo
NONE, NONE -
Brochettes de tofu au saté (ou autre épice de votre choix)
Voici une magnifique recette, légère, digeste, végétarienne, simplissime… bref tout ce que l’on peut attendre ! Je l’ai relevé aux épices saté (une mélange roug... Lire la suite
Le 17 mai 2008 par Lachipilina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Oeufs brouillés Pârsî
À moi aussi, il m'arrive parfois de ne pas avoir envie de cuisiner... Pour ces jours-là, heureusement, il y a les oeufs, aliment versatil permettant la... Lire la suite
Le 16 mai 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus