Cuisine — Raisin
Cuisine — Raisin
-
gateau de riz
Ingrédients (4 personnes):300 g de riz rond3/4 litre de lait1 gousse de vanille3 œufs150 g de sucrecaramel avec 90 g de sucrePréparation:Préchauffer le four... Lire la suite
Le 21 septembre 2011 par Lolita83
NONE, NONE -
2011 - les vendanges de la patience - en images
Année précoce - tout le monde l'avait dit - en début d'été ... en Champagne la récolte s'est déjà terminée partout il y a 8 à 10 jours - en Beaujolais, les... Lire la suite
Le 21 septembre 2011 par Irislisson
NONE, NONE -
Bourgogne: La Vigne Blanche de Marc Meneau
Fils de paysan et de bourrelier au village de St Père-sous-Vézelay, passionné de sa terre et du terroir, Marc Meneau a planté ses vignes autour de la colline... Lire la suite
Le 21 septembre 2011 par Dc Dc
NONE, NONE -
Les vins de bordeaux datent de l’époque romaine
La présence de la vigne à Bordeaux remonte à l’époque romaine, voire au-delà, mais c’est au moyen-âge que son développement et sa renommée s’accentueront pour... Lire la suite
Le 19 septembre 2011 par Elmarco
NONE, NONE -
Le jarret de veau à la verveine citronnée et l'indignation bachique en primeur
Coucouloucoucou Ah, quelle rigolade, les copains! L’autre jour, mèzigue parcourait distraitement les tarifs des bordeaux 2010 en primeur. Lire la suite
Le 19 septembre 2011 par Estebe
NONE, NONE -
Tartine landaise des sous-bois
Il y a des jours où mon temps est compté pour déjeuner mais pour autant je préfère toujours me faire une tartine ou une salade en quelques minutes plutôt que... Lire la suite
Le 17 septembre 2011 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Fondant - moelleux aux 3 chocolats et sa verrine croquante pécan/pistache
Ce titre est un piège : mangez du raisin, il est fameux cette année et c’est bien meilleur pour vos artères et vos kilos que le sucre et la farine Lire la suite
Le 15 septembre 2011 par Lof
NONE -
Roland Barthes, Mythologies : "Pas une situation(...) qui ne donne à rêver le...
Le vin est socialisé parce qu'il fonde non seulement une morale, mais aussi un décor ; il orne les cérémoniaux les plus menus de la vie quotidienne française, d... Lire la suite
Le 13 septembre 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Eau de physalis (Accord des eaux et des mets)
Préparation Faire un concentré : écraser des fruits (Physalis peruviana L. ) au ricer presse-purée, les laisser infuser dans 1/4 l d’eau au réfrigérateur. Lire la suite
Le 12 septembre 2011 par Lof
NONE -
Salade de carottes...
Bonjour, cette recette marocaine est un vrai régal, je l'adore... Et Mr Kaya aussi !!! Il a presque mangé tout le saladier à lui tout seul !! Lire la suite
Le 12 septembre 2011 par Kayababouch
NONE, NONE -
Apfelstrudel et autres exquises viennoiseries
Apfelstrudel (hausgemacht) Premier jour, valises déposées à l'hôtel, première balade en centre-ville, pause au café Hawelka. Une adresse mythique qui n'est... Lire la suite
Le 10 septembre 2011 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
La Passion selon Stéphane Derenoncourt...
Récit d'une visite au Domaine de L'A...(rédigé conjointement par Christian Bétourné - à lire une seconde version plus littinéraire... Lire la suite
Le 08 septembre 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Biscuits aux cranberries et muesli.
Un petit goûté sur l'herbe pour finir cette belle journée. Ingrédients pour environ 16 biscuits : 150g de farine 1 sachet de levure chimique 110g de mélange... Lire la suite
Le 06 septembre 2011 par Audideos
NONE, NONE -
Le bourru nouveau est arrivé
Le bourru est un vin trouble qui contient encore beaucoup de sucre. Il ne se conserve pas longtemps, les levures continuant à transformer le sucre en alcool.... Lire la suite
Le 06 septembre 2011 par Opapilles
NONE -
Lavinia et sa foire aux vins 2011
Lavinia cultive depuis sa création une relation directe et personnelle, autant avec les grandes maisons de champagne, qu’avec les propriétaires bordelais,... Lire la suite
Le 05 septembre 2011 par Dc Dc
NONE, NONE -
Le vin aux paillettes d or
Un vin spécial pour une journée spéciale ! Le Domaine du Raisin D'Or propose un nouveau genre de bouteille de vin blanc, c'est une étonnante bouteille... Lire la suite
Le 04 septembre 2011 par Creajackole
NONE, NONE -
Dans le secret de la cave.
L' histoire d' un terroir est avant tout une histoire de complexité. C'est au bout d' une longue chaîne de facteurs qui vont du climat, de la géologie du sol au... Lire la suite
Le 04 septembre 2011 par Chevalierbrigand
NONE -
Je vous invite sur le pressoir.
C'est en compagnie de Maxime, l' aîné des 9 garcons et filles de la famille, que je vous invite à monter sur le pressoir. Le but est de ranger, dans ce fameux... Lire la suite
Le 04 septembre 2011 par Chevalierbrigand
NONE -
Manger sain, durable...
Journée mondiale de l'oeuf 2011, le 14 octobre "oeuf à la coque" (8% glucide) donne 699 000 résultats dans google, "macaron" (82% glucide) en donne 5 680 000 Pa... Lire la suite
Le 04 septembre 2011 par Lof
NONE -
En septembre dans mon petit panier
A déguster ce mois-ci : Banane Coing Figue Fraise Framboise Fruit de la passion Groseille Groseille à maquereau Kiwi Litchi Mangue Marron Melon Mirabelle... Lire la suite
Le 04 septembre 2011 par Inca
NONE, NONE -
Les Huiles Essentielles : Conseils, Recettes
Coucou à tous à toutes, Voici un article intéressant, trouver sur le site : Consoglobe (www.consoglobe.com) posté dans Soins et santé bio. Le 21/07/1... Lire la suite
Le 04 septembre 2011 par E_vie_dense
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de morue fraîche grillée au citron
Ingrédients pour 4 personnes: 350g de torti aux légumes,Court-bouillon, 300g de cabillaud (Le cabillaud est ce poisson qui une fois salé et séché, s’appellera... Lire la suite
Le 03 septembre 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Salade de poulet à l'ananas façon indienne
Une recette tout en sucré-salé qui vous fera voyager à coup sur! Ingrédients pour 2 personnes: 1 blanc de poulet 1 cuillère à café de curry en poudre 100g de ri... Lire la suite
Le 02 septembre 2011 par Carinette
NONE, NONE -
Quelques visites rhodaniennes
Les deux dernières journées étaient destinées à des visites rhodaniennes que j'attendais depuis des lustres : Domaines Vernay, Robert Michel et Rayas. Lire la suite
Le 31 août 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Gratin de mirabelles
On pourrait croire que l'été commence mais prunes et mirabelles, raisin et champignons nous rappelle que septembre n'est plus très loin… Quoi de plus délicat qu... Lire la suite
Le 25 août 2011 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Que boire avec Brigitte ?
Un vin très féminin, une forte insolence et un caractère bien trempé, le tout amené avec subtilité et précision dans un univers qui reste clair et défini. Je... Lire la suite
Le 23 août 2011 par Amicalementvin
NONE, NONE -
Qu’est-ce que la diététique chinoise ?
La santé en Chine a toujours été très orientée vers la prévention des maladies et la recherche d’une existence saine et harmonieuse. La diététique y joue un rôl... Lire la suite
Le 22 août 2011 par Oryza
NONE, NONE, NONE -
Anjou-Saumur : route touristique et caves touristiques d’excellence (2/4)
L’Anjou conjugue avec bonheur viticulture et tourisme. En suivant « La Route touristique du vignoble de l’Anjou » ou en empruntant le parcours de la « Loire à... Lire la suite
Le 22 août 2011 par Elmarco
NONE, NONE -
Mon petit déjeuner équilibré
Voici mon secret pour rester en pleine forme toute la journée ! Un petit déjeuner équilibré avec le cocktail détox à base d’eau de mer, de jus de citron pressé... Lire la suite
Le 21 août 2011 par Catabami
NONE, NONE, NONE -
Prémisses de beaux vins.
Les raisins murissent sous le soleil sudiste. Et le grand moment approche. L' équipe de vendangeurs est complète. Tous fidèles au rendez vous. Lire la suite
Le 18 août 2011 par Chevalierbrigand
NONE -
En août dans mon petit panier
A déguster ce mois-ci : Abricot Ananas Brugnon Cassis Cerise Fraise Figue Framboise Fruit de la passion Litchi Melon Mûre Noisette Noix Pêche Prune Poire Pomme... Lire la suite
Le 16 août 2011 par Inca
NONE, NONE -
Ma glace maison Alsa aux fruits secs
Il y a quelques temps déjà (cela passe trop vite !) Jennifer m’a demandé si je souhaitais tester le produit. Comme je suis curieuse j’ai accepté et propose par... Lire la suite
Le 15 août 2011 par Monique
NONE, NONE -
Question santé : Pourquoi et comment consommer des oméga 3, 6 ?
J'ai décidé de créer une nouvelle rubrique : Question santé. Ce que nous mangeons à un réel impact sur notre santé. Il n'y a qu'à voir l'explosion du nombres... Lire la suite
Le 12 août 2011 par Titegrenouye
NONE, NONE -
Vendanges : très bon cru en perspective Les premiers ...
Les premiers tests confortent précocité des vendanges et qualité du cru.© Blandine LEMPERIERE Les premiers prélèvements effectués hier dans le Vignoble... Lire la suite
Le 10 août 2011 par Landron
NONE, NONE -
Ephéméride du 8 au 14 août
L'arrêté du 8 août 1962 attribue le label VDQS, Vin Délimité de Qualité Supérieure, aux vin des Côtes du Vivarais (Ardèche), qui accéderont à l'AOC en 1999. Lire la suite
Le 08 août 2011 par Oenotheque
NONE, NONE -
Ephéméride du 8 au 14 août
L'arrêté du 8 août 1962 attribue le label VDQS, Vin Délimité de Qualité Supérieure, aux vin des Côtes du Vivarais (Ardèche), qui accéderont à l'AOC en 1999. Lire la suite
Le 08 août 2011 par Oenotheque
NONE, NONE -
bettes au four
En ce moment, j'ai des bettes, blettes, comme vous voulez ! J'ai des bettes, non pas dans mon potager cette année mais dans celui de la voisine. Lire la suite
Le 08 août 2011 par Petitsclous
NONE -
Un muscat petits grains pour la première vendange 2011
La première vendange a commencé ce 4 août avec un muscat petits grains au domaine de Rombeau à Rivesaltes dans les Pyrénées Orientales. Lire la suite
Le 06 août 2011 par Opapilles
NONE -
et alors ce millésime 2011 ?
Bein voilà on y est presque ! Les cagettes, sceaux et autres vendangettes vont bientôt sortir des placards. Il va falloir nettoyer le pressoir, faire de la plac... Lire la suite
Le 05 août 2011 par Amicalementvin
NONE, NONE -
Des filets de perches en salade et des choses sans leur principe (minute...
Coucou, nous revoilà les copines L’autre jour (ou était-ce une nuit?) quelqu’un (ou était-ce quelqu’une?) nous disait quelque chose d’assez marrant. Vous notere... Lire la suite
Le 05 août 2011 par Estebe
NONE, NONE -
Crumble de pommes et quetsches à la verveine fraîche, village de Buoux Luberon
Crumble de pommes et quetsches à la verveine fraîche Recette pour : 4 pers Préparation : 30 mn Cuisson du crumble : 30 mn à 180 °Il faut Pour la pâte à crumble... Lire la suite
Le 04 août 2011 par Sacha
NONE -
Les smoothies
Un smoothie est une boisson réalisée à partir d'ingrédients frais et naturels tels que des fruits et légumes mixés, parfois mélangés à des jus de fruit, ou de l... Lire la suite
Le 03 août 2011 par Fatizora
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Mardi 26 juillet 11 : Caviar de courgettes, crème de parmesan / Saint Jacques...
Rien que des produits naturels... merci à mes parents pour les betteraves, aux pommes de terre Dujardin de Wandignies-Hamage, à mon pote âgé pour les... Lire la suite
Le 02 août 2011 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
lham lahlou( tajine de viande sucré et pruneaux)
autre plat traditionnel algérien de ce mois de ramdan. Ingrédients : 250 grs de viande d'agneau 100 g de pruneaux 100 g d'abricots secs 100g de raisin sec 1/2 . Lire la suite
Le 02 août 2011 par Fatia
NONE, NONE, NONE -
Confiture de figues sèches à la bergamote
Préparation : 15 minutes Cuisson : 2 heures environ Macération : 2 heures environPour 3 pots de 250g environ : 400g de figues séchées, 1 litre de jus de raisin... Lire la suite
Le 28 juillet 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
La véraison à Boudes
Magie des couleurs qu'est la véraison ... Ce phénomène donne toujours le sourire au vigneron car la date des vendanges approche doucement . Lire la suite
Le 26 juillet 2011 par Sauvat
NONE, NONE -
Bonne nouvelle en perspective !
Qu'il est fatiguant et dommage de n'entendre parler du muscadet qu'en négatif : trop de stock, pas assez de valeur ajoutée, trop cher, trop sec, trop... Lire la suite
Le 19 juillet 2011 par Landron
NONE, NONE -
Parfums de couleurs.
La véraison se poursuit, on assiste à la croissance des grains de raisin et à l'apparition des couleurs, allant du jaune au noir selon les cépages. Lire la suite
Le 18 juillet 2011 par Chevalierbrigand
NONE -
Les fruits alliés d'une bonne santé !
A ma chère compagnie amicale qui passe et trouve le temps de laisser une petite griffe, pas trop en forme depuis hier une forte migraine prend place, je... Lire la suite
Le 15 juillet 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Ephéméride du 11 au 17 juillet
La loi du 11 juillet 1891 tend à réprimer les fraudes dans la vente des vins. Dicton du jour : Rosée du jour de Saint-Benoît est rosée de vin si tu m'en crois. Lire la suite
Le 12 juillet 2011 par Oenotheque
NONE, NONE -
Ephéméride du 11 au 17 juillet
La loi du 11 juillet 1891 tend à réprimer les fraudes dans la vente des vins. Dicton du jour : Rosée du jour de Saint-Benoît est rosée de vin si tu m'en crois. Lire la suite
Le 12 juillet 2011 par Oenotheque
NONE, NONE -
Chutney mangue et épices
Un chutney Made in Cambodia Le chutney est un condiment aigre-doux ayant la consistance d’une confiture ou d’une compote. Il est préparé avec des fruits, des... Lire la suite
Le 12 juillet 2011 par Oryza
NONE, NONE, NONE -
Vin aux paillettes d'or
Nous avons pour nos 28 ans de mariage, ouvert la bouteille offerte par mon partenariat "Domaine du raisin d'or" (cliquez ici pour voir leur site) PEGASE la... Lire la suite
Le 10 juillet 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Vin d'Auteur
« J’ai eu le plaisir de revoir hier, un vieil ami photographe. Ce plaisir à pris une dimension supplémentaire. En effet depuis peu de temps - en collaboration... Lire la suite
Le 08 juillet 2011 par Corelie
NONE, NONE -
Soupe Glacée de Maïs Frais au Lait de Coco
Rafraîchissante et appréciée en cette saison. Il est possible de la réaliser "express" avec du maïs surgelé ou en boîte. A tester cet hiver peut être un peu plu... Lire la suite
Le 07 juillet 2011 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les 10 fausses idées qui n’aident pas à apprécier le rosé
Il est vrai que je voyais le rosé juste comme un vin de piscine, à boire frais l’été et sans forcement en attendre d’illumination. Mais des vins comme Un Brin d... Lire la suite
Le 07 juillet 2011 par Amicalementvin
NONE -
Laurent Cabut et Andrea Petrini, live aux Subsistances
Alors voilà... Etre indulgent et passer sous silence certaines choses qui m'ont déplu ou jouer franc jeu. Choix assez cornélien, face à des gens aussi passionné... Lire la suite
Le 05 juillet 2011 par Faimdelyon
NONE, NONE, NONE -
Les vins du domaine Marc Tempe.
Le domaine Marc Tempé se situe à Zellenberg à quelques kilomètres au nord de Colmar. Marc Tempé dont le passé est presque aussi riche que ses vins, produit des... Lire la suite
Le 04 juillet 2011 par Corelie
NONE, NONE -
Nage de melon au jambon cru
Une petite recette très fraîche et très facile à réaliser. Pour 6 personnes Préparation : 15 minutes Attente : 15 minutes Cuisson : Sans Coût: Moyen Difficulté ... Lire la suite
Le 01 juillet 2011 par Monique
NONE, NONE -
Tofu épicé au laitde coco et son riz camargué
Ingrédients : - 500g de tofu - 4 carottes - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 40 cl de lait de coco - 5 cl de crème - 2 càs de raisins secs - 2 càs d'huile de pépins... Lire la suite
Le 01 juillet 2011 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Biftecks de Betterave
Une recette tirée du livre La cuisine Scandinave de Trina aux éditions SOLAR. Un livre riche en recettes naturelles qui donne une vision alimentaire différente... Lire la suite
Le 28 juin 2011 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Les vins du repas du samedi soir à REVEVIN 2011
La dégustation de la fin d’après midi du samedi, a été consacré à des vins 100% grenache.Deux vins se sont montrés d’un bon niveau (14/20), Trinquette 2008 du... Lire la suite
Le 27 juin 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Rouleaux printaniers
Trés frais et colorés, ces rouleaux seront parfaits pour une entrée estivale, accompagnés de leur petite sauce au sésame qui apporte une petite touche exotique. Lire la suite
Le 26 juin 2011 par Alorangeane
NONE, NONE -
Une verticale d'Ornellaia
Faisant partie des privilégiés à avoir été invité à une dégustation verticale d'Ornellaia animée à Vinexpo par Michel Bettane et Michel Rolland, et sachant le... Lire la suite
Le 25 juin 2011 par Mauss
NONE, NONE -
le Baba à l'orange .
aujourd'hui je commence par ce baba a l'orange dont le goût est vraiment agréable , rafraîchissant avec des oranges juteuses que j'arrive encore a trouver , mai... Lire la suite
Le 24 juin 2011 par Charoufa
NONE, NONE -
Petits pains inspirés de Caton
Chez les Catons, la rigueur était de mise. Un des plus connus, appelé l'Ancien, a poussé son sénat à la destruction d'une ville qui venait de se reconstruire,... Lire la suite
Le 23 juin 2011 par Cyllou
NONE, NONE -
Pastilla à la courge Butternut
Je n'avais jamais travailler la courge Butternut et j'ai cherché un peu partout sur la blogosphère gourmande une idée de recette qui sorte de l'éternelle soupe ! Lire la suite
Le 20 juin 2011 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Allègene non déclaré dans des terrines - Québec
Rappel 2104 - Classe 1 Présence possible de soya non déclaré dans des terrines Québec, le 16 juin 2011 - Le MAPAQ, en collaboration avec l’entreprise exerçant... Lire la suite
Le 17 juin 2011 par France
NONE, NONE -
3 Bons jus et leurs astuces bénéfiques
Bonjour et comme pormis je garde ce blog ouvert et l'autre sera en pause indéterminée vu tous les problèmes de connexion , bugs et scripts aussi, et la... Lire la suite
Le 17 juin 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE -
Aucun Express...
Aucun Express ne nous emmènera vers la félicité vinique... Le dernier Hors série Spécial vins du plus rapide des magazines hebdomaires est signé Bettane ... Lire la suite
Le 14 juin 2011 par Olif
NONE -
Sauté de lapin mariné au Pacherenc de Vic-Bilh
Pour 6 personnes : 1 lapin de 1,7 kg avec son foie, 5 échalotes, 5 cl d’huile d’olive, 5 cl de crème fraîche, noix muscade, sel, poivre. Lire la suite
Le 09 juin 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Mais d'où elles sortent celles-là? des placards... euh non, des mers japonaises...
Mais non je ne fais pas que continuer dans mes digressions japonaises. D'une part, c'est la faute de ma maman (ben oui elle était macrobiote dans les années... Lire la suite
Le 08 juin 2011 par Vanessav
NONE, NONE, NONE -
Aumelette au concombre
(Photo LOF - concombre "Airbus", il ne faut pas farcir des concombres trop charnus, au contraire le concombre mûr laisse une bonne place à la farce quand il... Lire la suite
Le 06 juin 2011 par Lof
NONE -
GrandQuizz fête des Pères: Wine Poker is All in
Après la fête des Mères et Patyka, honneur aux Pères avec toute cette semaine sur Youwineblog, le 1er jeu de poker autour du vin à gagner : le Wine Poker ! Lire la suite
Le 06 juin 2011 par Dc Dc
NONE, NONE -
Caponata
(Photo LOF - Céleri branche : La caponata ne comprend ni ail, ni poivron, ni piment, ni basilic, ni poivre ou autre condiment - sauf le céleri. C'est une... Lire la suite
Le 05 juin 2011 par Lof
NONE -
Visite chez Guilhem et Jean-Hugues Goisot
Situé à Saint Bris, le domaine Goisot est spécialisé dans des appellations injustement trop peu connues du public et des amateurs, les Côtes d'Auxerre et... Lire la suite
Le 03 juin 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Caudalie se met au parfum d'été
C’est pour partager l’émotion des vignes que Mathilde Thomas, fondatrice de Caudalie, a créé avec l’aide de 3 grands maîtres parfumeurs (Anne Flipo, Francis... Lire la suite
Le 02 juin 2011 par Dc Dc
NONE, NONE -
Recette de dessert en vidéo Crème aux fruits
Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine. Aujourd'hui nous allons préparer Fruit custard : c'est une sorte de crème qui ressemble beaucoup à la crème... Lire la suite
Le 31 mai 2011 par Pankaj
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Mystérieux Carignan.
Symbole de la puissance enivrante de la nature, de la sève qui gonfle les grains de raisin et qui est la vie même de la végétation. Lire la suite
Le 28 mai 2011 par Chevalierbrigand
NONE -
Se débarrasser de la Cellulite ?
La mauvaise nouvelle ? 90 % des femmes souffrent de la cellulite.La bonne nouvelle ? La cellulite est réversible ! (Si ils disent – lire sur!! Lire la suite
Le 20 mai 2011 par Lesacs
NONE, NONE -
Salade de grosses crevettes au concombre et piment
Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de grosses crevettes cuites, 1 long concombre, 20 g de gingembre frais, 2 brins de basilic thaï, de mélisse ou de menthe,... Lire la suite
Le 20 mai 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Découverte en Bourgogne : le Domaine Laurent Borgeot
Ah, si vous préférez la force de pinots noirs de grande puissance ou de chardonnays "luxueusement boisés", passez votre chemin :-)Une belle découverte hier... Lire la suite
Le 18 mai 2011 par Mauss
NONE, NONE -
GrandQuizz Patyka: Le duo millésimé à gagner sans modération!
Toute cette semaine sur Youwineblog, découvrez Patyka, la marque de cosmétiques de luxe française, qui nous fait le plaisir de vous offrir en exclusivité sur... Lire la suite
Le 16 mai 2011 par Dc Dc
NONE, NONE -
Boulettes de Kefta et carottes parfumées
Une idée piochée dans la magazine Zeste, revue à ma façon en version boulette et non quenelle ! Comme à mon habitude, je change un peu les quantités ou les... Lire la suite
Le 13 mai 2011 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Velouté aux fanes de fenouil, biscotti aïl et Nigelle
Allez savoir pourquoi, les fenouils étaient assorties de leurs magnifiques fanes. Fins, dentelés, aromatisés, je n’ai pas résister au plaisir de les cuisiner. Lire la suite
Le 13 mai 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Tarte au camembert , pommes et poires caramélisées sur une pâte brisée au cidre
Tarte au camembert pommes et poires caramélisées sur une pâte brisée au cidreRecette pour : 6 pers Préparation : 30 mn Repos de la pâte brisée : 1 heure... Lire la suite
Le 10 mai 2011 par Sacha
NONE -
Petit diner d’été
Hier j’ai eu chaud, très chaud toute la journée… bon il faut en premier lieu savoir que je supporte mal la chaleur et que ça me fatique vite. Du coup j’ai eu... Lire la suite
Le 10 mai 2011 par Milichan
NONE, NONE -
Bouchées sablées tomates séchées et pignons de pin
Bouchées tomates séchées, pignons de pinLes tomates arrivant avec des organismes vivants dans le panier de la ménagère Saint Pierraise, autant se rabattre... Lire la suite
Le 10 mai 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Taboulé au quinoa
Recette pour : 4 pers trouvée sur un paquet de quinoa Préparation : 10 mn Cuisson :12 mn Il faut :2,5 verres de quinoa blond bio 4 tomates grappe 1/2 bouquet... Lire la suite
Le 08 mai 2011 par Sacha
NONE -
Première fleur de vigne et troisième fleur de Magnolia grandifolia
Dans mon précédent post, je parlais de la précocité de l'année. Illustration aujourd'hui par les photos ci-contre. Cet après-midi, opération levage dans les... Lire la suite
Le 06 mai 2011 par Cyril Dubrey
NONE, NONE -
Gratin de coquillettes au blé complet et crabe, au lait de coco
Je sais que visuellement parlant ça donne envie mais ça ne livre pas le goût délicieux de ce gratin très original et explosant en bouche ! Lire la suite
Le 06 mai 2011 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Tempeh glacé à l’orange et à la lavande
Je vous fais des leçons avec le respect des saisons et j’utilise des oranges pour une recette en plein mois de mai ! J’ai une excuse, les oranges que j’ai... Lire la suite
Le 05 mai 2011 par Coralie
NONE, NONE, NONE -
Saumon cru mariné façon hareng aux Rates du Touquet
Ingrédients pour 6 personnes : 600 g de dos de saumon sans peau, 2 oignons, 2 carottes, 4 brins de thym, 2 feuilles de laurier, 1 cuillerée à soupe de poivre... Lire la suite
Le 05 mai 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Salade Thaïlandaise aux vermicelles de riz
Une salade qui éveille les papilles, un mélanges exotique qui change de nos habitudes et des couleurs plein l'assiette ! J'apprécie cette recette qui ne... Lire la suite
Le 03 mai 2011 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Gâteau de saumon aux pommes de terre !!!!
J'ai trouvé la recette sur le forum " plaisirs gourmands" et rien que la photo m'a donné envie !! C'est une recette proposé par Swinguette49. Lire la suite
Le 03 mai 2011 par Naty44190
NONE -
10 raisons de ne pas acheter son vin en grande surface
Le 02 mai 2011 par Amicalementvin
NONE, NONE, NONE -
La petite bouteille dans la prairie...
La prairie, Aramon 2010, domaine de la Banjoulière The bouteille, celle d'un dimanche printanier, à siroter à table, avant d'aller se coucher dans la prairie, e... Lire la suite
Le 01 mai 2011 par Olif
NONE, NONE -
Mini cône au citron vert tropical...
Grâce à mon partenaire , j'ai réalisé des mini cône glacé au raisin blanc et citron vert tropical.Mon jolie moule vient du site . Lire la suite
Le 01 mai 2011 par Celinekuisine
NONE, NONE -
Tum tum (nl)
Beaucoup de sortes de bonbons dans ce petit paquet acheté aux Pays-bas. Des bonbons mous gélifiés recouverts de sucre, des durs rose et jaunes, un gélifié... Lire la suite
Le 30 avril 2011 par Nicobar
NONE, NONE -
Languedoc minute...
La terrasse du Mimosa, horloge en main13h15, place de l'horloge de Montpeyroux. Il s'agissait d'être à l'heure, histoire de casser une petite graine avant le... Lire la suite
Le 28 avril 2011 par Olif
NONE
Afficher les articles
- Les plus lus