Cuisine — Sauce Bolognaise

Cuisine — Sauce Bolognaise

  • Après la bolo, c'est les lasagnes que je revisite !

    Après bolo, c'est lasagnes revisite

    La cuisine italienne est toujours une grande source d’inspiration pour mes recettes ! J’aime cette cuisine variée et colorée qui sent bon le soleil ! Lire la suite

    Le 16 juillet 2011 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Une simple bolo ? Ah non, plutôt un keema mutter...

    simple bolo non, plutôt keema mutter...

    Une page se tourne, je finissais fin juin mon premier stage d’une année de chimie clinique ! Une année riche en rencontres (encore un immense MERCI pour... Lire la suite

    Le 09 juillet 2011 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Cannellonis a ma facon

    Cannellonis facon

    Pour : 8 personnes Préparation : 30 à 40 min Cuisson : 1 journée + 30 à 40 Ingrédients : 8 tubes de cannellonis du fromage râpée Pour la sauce bolognaise : - 1... Lire la suite

    Le 02 juillet 2011 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mais tu vas me dire :Et maintenant ... que dois je faire avec...?

    Mais dire maintenant dois faire avec...?

    Maintenant que tu as la recette de la pâte à tortillas , tu peux les faire de différentes magnières chaudes ou froides en WRAPS crudité !! Lire la suite

    Le 19 juin 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Lasagnes bolognaise à ma façon

    Lasagnes bolognaise façon

    Une recette que tout le monde adore Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 1 h Liste des ingrédients pour 4 personnes :1 sachet de lasagne 2 ou 3... Lire la suite

    Le 14 juin 2011 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Gratin d'aubergines

    Gratin d'aubergines

    J'adore les aubergines, et c'est la saison donc ça tombe bien, j'en profite !J'essaie de les cuisiner de plein de façons différentes, et voici donc une recette... Lire la suite

    Le 05 juin 2011 par   Kokille
    NONE, NONE
  • Gnocchi aux sons Dukan (PA/PP/PL)

    Gnocchi sons Dukan (PA/PP/PL)

    J'ai découvert cette recette sur le forum Dukan et nous, une bonne façon de manger les sons d'avoine et de blé. Et en plus ça permet de combler un peu le... Lire la suite

    Le 16 mai 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Pasta Box Sodebo Penne à la bolognaise

    Pasta Sodebo Penne bolognaise

    Note globale : Délicieux à la référence du gouteur Un nouveau test des Pasta Box Sodebo, le précurseur du plat cuisiné en carton. Lire la suite

    Le 11 mai 2011 par   Legouteurdesupermarche
    NONE, NONE
  • Spatzle bolognaise

    Spatzle bolognaise

    Après l'apéritif, passons donc au plat. Pour changer des spaghetti bolognaises, j'ai ressorti la plaque à spatzle tupperware, alors je vous l'avoue j'ai... Lire la suite

    Le 06 avril 2011 par   Charmela
    NONE
  • Spaghettis presque Bolognaise

    Spaghettis presque Bolognaise

    Oui, je dis "presque" Bolognaise, car la vraie sauce Bolognaise contient plus de légumes (carottes, céleri...etc) mais je n'avais pas cela sous le coude, donc... Lire la suite

    Le 31 mars 2011 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Ma participation au concours Lasagne

    participation concours Lasagne

    Assalam alaykoum / Bonjour, Je participe avec cette recette de lasagne classique au concours organisé par brevesdecuisine , c'est une recette classique de... Lire la suite

    Le 09 mars 2011 par   Lacrevette
    NONE, NONE, NONE
  • Creme brulee a la tomate

    Creme brulee tomate

    On connait la crème brulée en dessert délicieusement parfumée à la vanille, mais la version salée est moins employée. J'ai choisi de mettre de la couleur dans m... Lire la suite

    Le 08 mars 2011 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Gnocchis a la sauce tomate basilic

    Gnocchis sauce tomate basilic

    je remonte cette recette qui est passée un peu innaperçue et qui mérite d'être revue voici les gnocchis que j'ai préparé aujourd'hui pour notre déjeuner! Lire la suite

    Le 04 mars 2011 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Pizza bolognaise - Pizza boloñesa

    Pizza bolognaise boloñesa

    Pas de pizza bolognaise à la carte des livreurs de pizza où je vis... Et c ´est tant mieux car depuis quelques temps je préfère nettement faire mes pizzas... Lire la suite

    Le 02 mars 2011 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Spaghettis à la bolognaise

    Spaghettis bolognaise

    Préparation : 20 min Cuisson : 1h30Coût : €Difficulté : x Pour 4 personnes Ce qu'il vous faut pour la préparation : - 500gr de spaghettis - 37,5cl de vin rouge ... Lire la suite

    Le 27 février 2011 par   Caroseb60
    NONE, NONE
  • Soupe de carottes à l'orientale

    Soupe carottes l'orientale

    Chorba, harira, j'adore ces soupes pleines de goût et de couleur. J'en ai donc réalisé une adaptation où se marient carottes et orange, un peu d'épices et des... Lire la suite

    Le 25 février 2011 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lasagne Bolognese

    Pour 4 à 6 personnes12 feuilles de lasagne : les mettre à tremper durant la préparation de la sauce bolognaiseSauce bolognaise500g de viande hachée 5% MG... Lire la suite

    Le 19 février 2011 par   Clairel
    NONE, NONE
  • "Mangiate !" J-C. MOURLEVAT

    "Mangiate J-C. MOURLEVAT

    Un titre qui n'admet pas la réplique, un mot, une silhouette : "Tout commence sur une route de campagne... Après avoir reçu un message de sa soeur, disparue... Lire la suite

    Le 09 février 2011 par   Patriciabs
    NONE, NONE
  • Sauces bolognaises zapetti exotiques

    Sauces bolognaises zapetti exotiques

    On connait la marque Zapetti pour ses plats italiens, exotiques et ses sauces.Aujourd'hui je vais m'attarder sur les sauces avec leur nouvelle gamme de sauces... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Mes recettes à venir

    recettes venir

    Salam alaykoum et bonjour mes amis, En attendant de rédiger les recettes prochainement inchAllah, je partage avec vous quelques unes de mes préparations... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Lacrevette
    NONE, NONE
  • Des pâtes à ma façon : spaghettis, tomates et champignons

    pâtes façon spaghettis, tomates champignons

    Voici une petite recette toute simple, faite un soir pour améliorer des spaghettis, et changer de la sauce bolognaise, on pourrait même reprendre la sauce pour... Lire la suite

    Le 22 janvier 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • PATES A LA BOLOGNAISE REVISITEE (1000éme messages

    PATES BOLOGNAISE REVISITEE (1000éme messages

    Aujourd'hui c'est mon message numéro 1000 !!! Cela va faire 3ans au mois de février que mon blog est ouvert, et je profite que cette recette porte le numéro 100... Lire la suite

    Le 18 janvier 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Courgettes à la bolognaise

    Courgettes bolognaise

    Voilà un plat léger mais consistant tout de même, à accompagner de féculents le midi ou tout simplement de pain le soir avec 1 yaourt et 1 fruit pour un repas... Lire la suite

    Le 18 janvier 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • KONJAC A L’ITALIENNE – de Nouschka

    KONJAC L’ITALIENNE Nouschka

    1 paquet de konjac vermicelle 1 sauce Béchamel DUKAN 1 sauce Bolognaise DUKAN gruyère râpé 6% Rincer le Konjac et le faire cuire 3 min dans de l’eau bouillante. Lire la suite

    Le 05 janvier 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Gnocchis maison

    Gnocchis maison

    Voici ma recette de gnocchis de pomme de terre. Encore une spécialité Italienne bien bonne !!C'était pour moi la première fois que j'en faisais, et j'ai plutôt... Lire la suite

    Le 28 décembre 2010 par   Kokille
    NONE, NONE
  • Sauce à la bolognaise

    Sauce bolognaise

    Hum une excellente recette qui à été prise chez, Viens te faire plaisir. Pour les épices Épicures, je vous invite à envoyer un message à Simone, une personne... Lire la suite

    Le 12 novembre 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • spaghetti à la bolognaise (à ma façon)

    spaghetti bolognaise façon)

    Une version simplifiée à ma façon et néanmoins très bonne de la sauce bolognaise. Elle fera la joie de toute la famille ! Version imprimable ingrédients :400g d... Lire la suite

    Le 23 octobre 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Lasagne à la bolognaise de Roberta

    Lasagne bolognaise Roberta

    C'est un repas délicieux et très pratique pour recevoir un groupe d'amis ! Une recette qui me vient du livre "La cuisine de Roberta". IngrédientsPour un grand... Lire la suite

    Le 19 octobre 2010 par   _dali_
    NONE
  • Quelques nouveautes : a la table de mathilde / zapetti

    Quelques nouveautes table mathilde zapetti

    Je vous avais déjà parlé de ces 2 marques il y a quelques temps et bien figurez-vous qu'elles ont toutes deux sorti des nouveaux produits qui viennent... Lire la suite

    Le 11 août 2010 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Un "vin de table" dans mon verre, quelle révolution!

    "vin table" dans verre, quelle révolution!

    Quand j’étais petit, je n’aimais pas trop les spaghettis. Trop longs, pas forcément aisé à manger, je préférais de loin les « gros trous », comprenez des... Lire la suite

    Le 05 août 2010 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Spätzle à la bolognaise express

    Spätzle bolognaise express

    Une recette idéale en fin de mois, et oui ici le début du mois commence le 5, alors on fait avec ce qu'on trouve dans les placards et congèl comme beaucoup de... Lire la suite

    Le 04 août 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Madeleines à la bolognaise sans gluten

    Madeleines bolognaise sans gluten

    Une p'tite recette vite fait, bien fait du fin fond du frigo. Un pot de sauce bolognaise entamé pour cause de panier repas à la cantine, des jours qui passent e... Lire la suite

    Le 01 juillet 2010 par   Perrine9
    NONE
  • Aubergines bolognaises

    Aubergines bolognaises

    Si on peut éviter de reprendre les kilos perdus, et qu'on veut régaler toute la famille il faut être inventif! Cette recette est facile à réaliser et permet de... Lire la suite

    Le 16 juin 2010 par   Leontinecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Lasagnes à la Bolognaise Top Chrono

    Lasagnes Bolognaise Chrono

    Voici une recette de lasagnes à la bolognaise ultra simple, ultra basique et très rapide à réaliser!!! L'avantage de les cuire dans un moule en silicone c'est d... Lire la suite

    Le 09 juin 2010 par   Maelysa
    NONE, NONE, NONE
  • Index des recettes

    Un index pour vous repérer sur mon blog, vous retrouverez également ici mes recettes adaptées au programme WW. Boissons Milk shake banane-nutella Pour l'apéro... Lire la suite

    Le 30 mai 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • L’histoire sans faim (Liège Centre)

    L’histoire sans faim (Liège Centre)

    Près de la place Xavier Neujean, à proximité du cinéma Sauvenière, la rue Sébastien Laruelle fait le lien avec la rue de la Casquette puis le célèbre Carré... Lire la suite

    Le 11 mai 2010 par   Fredcolantonio
    NONE, NONE, NONE
  • Petits flans bolognaise et ricotta

    Petits flans bolognaise ricotta

    Eh oui encore de la ricotta! En fait j'ai cuisiné les restes de ma recette de la veille (voir mon article précédent). C'est une recette simple efficace et... Lire la suite

    Le 13 mars 2010 par   Kroll
    NONE, NONE
  • Lasagnes à la bolognaise :

    Lasagnes bolognaise

    Comme prévu voici la recette des lasagnes à la bolognaise. Il vous faut : - 500g de sauce bolognaise, la recette est ici - 600 ml de sauce béchamel, la recette... Lire la suite

    Le 13 mars 2010 par   Byycindy
    NONE, NONE
  • Lasagnes aux olives.

    Lasagnes olives.

    J'avais envie d'améliorer mes lasagnes, tout en n'ayant pas beaucoup de temps devant moi. Alors j'ai pensé aux rondelles d'olives vertes que mon partenaire,... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Chtitedeb
    NONE, NONE
  • Moussaka a la facon de maman

    Moussaka facon maman

    Pour : 4 personnes Préparation : 1 heure 30 min Cuisson : 30 min Ingrédients : - 8 aubergines moyennes - 500 gr de sauce bolognaise - 1 l de sauce béchamel... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Lasagnes à la bolognaise et à la mozzarella

    Lasagnes bolognaise mozzarella

    Ingrédients pour 4 personnes: - 16 feuilles de lasagnes (250 g)- 1 boule de mozzarella coupé en petits dés- 100 g de parmesan râpé- 20 g de beurre- 20 cl de... Lire la suite

    Le 31 décembre 2009 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Pâtes à la bolognaise végétarienne

    Pâtes bolognaise végétarienne

    Spécial dossier « Les protéines de soja » – Recette n°2 La sauce bolognaise végétarienne, un classique pour les utilisateurs de protéines de soja texturées …... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Des chaussons façon pizza

    chaussons façon pizza

    Bonjour on est mercredi, comme d'habitude je vous propose une recette très facile à faire avec les enfants ^^ Ingrédients pour 7: 1 pâte feuilletée 1 jaune... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Lilycuisine
    NONE
  • Moussaka

    Moussaka

    La recette que je vous présente aujourd'hui c'est la Moussaka. C'est un met que je n'avais jamais essayé auparavant. Et je le regrette car c'est vraiment... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Fatima
    NONE
  • Lasagnes façon bolognaise à la ricotta et aux courgettes

    Lasagnes façon bolognaise ricotta courgettes

    Pour changer des lasagnes à la bolognaise, j'ai préparé ces lasagnes avec ce que j'avais sous la main.  Ce plat est facile à faire et se réchauffe vraiment... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Courge spaghetti à l'italienne

    Courge spaghetti l'italienne

    Les courges, potirons, citrouilles, et toutes les cucurbitacées réunies apparaissent deci-delà au travers des marchés. Alors profitons-en car c'est un vrai... Lire la suite

    Le 01 octobre 2009 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Pasticcio grecque

    Pour : 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 30 à 40 min Ingrédients : - 500 gr de pâtes (type Fusilli, Penne ou macaroni coupé) - 3/4 de litre de sauce... Lire la suite

    Le 20 septembre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Moussaka a la facon de maman

    Pour : 4 personnes Préparation : 1 heure 30 min Cuisson : 30 min Ingrédients : - 8 aubergines moyennes - de la sauce bolognaise - 1 l de sauce béchamel liquide ... Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Tagliatelles à la bolognaise

    Tagliatelles bolognaise

    Tout le monde connait les spaghettis bolognaise, mais c'est si classique ! Alors moi, je révolutionne la cuisine italienne. Enfin, pas trop quand même, puisque... Lire la suite

    Le 30 août 2009 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Lasagnes à la Bolognaise

    Lasagnes Bolognaise

    assalamou'alaykoum / bonjour!Il existe mille et une façons de préparer ce grand classique de la cuisine italienne! Chacun sa recette, et personne ne saura perce... Lire la suite

    Le 18 juin 2009 par   1001douceurs
    NONE, NONE
  • COLiS iTALiA DEL SUD

    COLiS iTALiA

    J'ai véritablement craqué pour ce site, en particulier la manière dont Gwendoline, la créatrice, raconte la naissance d'Italia del Sud. Lire la suite

    Le 10 juin 2009 par   Bagoutte
    NONE, NONE
  • Lasagne à la bolognaise

    Lasagne bolognaise

    La lasagne à la bolognaise est un plat bourré de calories et long à préparer. Et pourtant, comment y résister? Préparé avec des pâtes fraîches de surcroît,... Lire la suite

    Le 08 juin 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • La Bolognaise est une recette déposée

    Bolognaise recette déposée

    Suite à une conversation samedi soir dernier, je suis partie à la recherche de LA recette déposée de la sauce bolognaise - ragù bolognese en version originale. Lire la suite

    Le 21 mai 2009 par   Heroldboulevard
    NONE, NONE
  • La main à la pâte (Liège Centre)

    main pâte (Liège Centre)

    Rue Saint-Paul, à proximité du Saint-Paul Gourmand à Liège, vous trouverez le restaurant italien la main à la pâte. L’endroit est immense ! Lire la suite

    Le 20 mai 2009 par   Fredcolantonio
    NONE, NONE, NONE
  • Petits pains fourrés chili con carne

    Petits pains fourrés chili carne

    Voici une recette rigolote que les enfants apprécient énormément !!! Tout est dans le petit pain, on ne voit rien ! et c'est méga bon car on sait ce qu'on met... Lire la suite

    Le 07 mai 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Produits en conserve - Montréal,Qc

    Avis de ne pas consommer les produits en conserve de la marque « POISSONNERIE LA MER » Mise en garde à la population Québec, le 12 mars 2009 - Le ministère de... Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Poêlée de légumes à la viande

    Voilà une recette, testée et volée chez une amie, cuisinière hors pair, que je fais maintenant très régulièrement … merci Karine !! Lire la suite

    Le 26 février 2009 par   Sonia
    NONE, NONE, NONE
  • Supli à la bolognaise

    Si vous êtes déjà allé en Italie, vous connaissez certainement les "supli", ces petites croquettes de riz croustillantes vendues dans la rue, dans des cornets e... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines Chèvre - Betterave

    Une petite verrine pour changer ou plutôt consistante! Elles sont réalisées dans des verres de 20cl.... rien que ça! Au final un peu grosses tout de même... Lire la suite

    Le 25 janvier 2009 par   Mllejustine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • 2008 : Souvenirs, souvenirs gourmands

    Pour bien commencer cette nouvelle année, remontons le temps histoire de se replonger dans la gourmandise de 2008C'est parti !JANVIER :Snif, snif, j'avais décid... Lire la suite

    Le 09 janvier 2009 par   Jazjaz
    NONE
  • Moussaka

    Voilà un plat qu'on mange assez souvent chez moi. Ça fait plusieurs temps que j'avais envie de mettre cette recette sur mon blog. Donc là voilà enfin... Lire la suite

    Le 23 octobre 2008 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Lasagnes

    Me revoilà, après un court we où je n'ai de nouveau pas eu le temps de cuisiner ! Je vais me rattraper cette semaine, si j'ai un peu moins la crève. Un peu... Lire la suite

    Le 20 octobre 2008 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Une journée à Milan... et des spaghetti à la bolognaise

    journée Milan... spaghetti bolognaise

    Milan. Nous sommes arrivés la veille, aux alentours de minuit. Quand j'ouvre les rideaux, je vois la chaîne des Alpes devant moi, scintillante, se découpant dan... Lire la suite

    Le 17 février 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • L'idée du week-end : spaghettis bolognaise

    L'idée week-end spaghettis bolognaise

    Mais pourquoi est-ce que je me suis dit que c'était une super bonne idée ce bolognaise day organisé par Dorian ? Probablement parce que les pâtes, c'est bon,... Lire la suite

    Le 12 janvier 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Spécial Coupe du Monde : la Poutine (Canada)

    A l'heure où j'écris ces lignes, le Canada mène 12 à 9 contre le Pays de Galles. C'est la raison pour laquelle, je vous propose de découvrir cette grande... Lire la suite

    Le 09 septembre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Gnocchi della mamma (gnocchi maison)

    Autant que vous soyez mis au courant dès le départ : c'est ma maman qui fait les meilleurs gnocchi maison de la terre! Ne cherchez plus de recette, je vous livr... Lire la suite

    Le 01 août 2007 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE