Cuisine — Saumon

Cuisine — Saumon

  • Les produits de saison : NOVEMBRE (mise à jour)

    produits saison NOVEMBRE (mise jour)

    Parce qu'on ne mange pas de framboises en février, ni des choux Romanesco en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite

    Le 19 novembre 2013 par   Craquezsansconséquence
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  • St Jacques au champagne et perles saveur truffe

    Jacques champagne perles saveur truffe

    Une délicieuse recette qui sera encore meilleure dressée dans une assiette bien chaude ! Pour 4 pers 16 noix de St Jacques. 2 échalotes. 50 gr de beurre. 15 cl... Lire la suite

    Le 18 novembre 2013 par   Creajackole
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  • Geisha - 13 100 Aix-en-Provence

    Geisha Aix-en-Provence

    Expérience JaponisanteC'est à une table « philosophique » que nous confirons nos sensations, et autres perceptions du moment, une cuisine Japonaise « esthétique... Lire la suite

    Le 17 novembre 2013 par   L'Instant Resto
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  • Et voila un 17ème point bien mérité pour Damien Germanier !

    voila 17ème point bien mérité pour Damien Germanier

    Juste avant de partir en Thaïlande, Madame et moi-même sommes allés en Valais pour une petite «virée gourmande ». Un chef de talent, qui est passé dernièrement ... Lire la suite

    Le 16 novembre 2013 par   Claudeoliviermarti
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  • Gaufres salées pommes de terre & carottes

    Gaufres salées pommes terre carottes

    Caprice Gourmand n° 48 Les fans d’Elisabeth Biscarrat (Masterchef) reconnaîtront cette recette. Partagée plus de 280 fois sur Facebook, c’est la... Lire la suite

    Le 16 novembre 2013 par   Capricesgourmands
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  • Repas de crêpes

    Première entrée (Par personne)Une grande crêpe au sarrasin avec 2 morceaux de bûche de chèvre et un filet de miel. Seconde entrée (Par personne)Une grande... Lire la suite

    Le 14 novembre 2013 par   Cuisinedebetty
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  • Combien d'aliments différents mangez-vous chaque jour ?

    Combien d'aliments différents mangez-vous chaque jour

    Souvent, je dis à mes patient(e)s qu'il n'y a pas d'aliment miracle, de "super-food" mais que le plus important, c'est de manger le plus varié possible. Lire la suite

    Le 14 novembre 2013 par   Ariane_dt
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  • Les colorants en question…

    colorants question…

    Bonjour, il y a un moment que je voulais écrire sur le sujet des colorants mais j’ai passé beaucoup de temps à chercher des infos probalement inutiles sur la... Lire la suite

    Le 13 novembre 2013 par   Lalettregourmande
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  • Nobuki, découverte nippo-gourmande au détour de Tours

    Nobuki, découverte nippo-gourmande détour Tours

    Partie à Tours pour un colloque, je n'avais pas de projet particulier pour le dîner de vendredi, ne sachant comment se passerait la journée. Le déjeuner buffet... Lire la suite

    Le 12 novembre 2013 par   Ariane_dt
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  • Roulés d’épinard au jambon et boursin

    Roulés d’épinard jambon boursin

    Et voilà: les vacances ne m'ont rien appris. Je rentre et c'est déjà le bazar, la foire d'empoigne dans mes activités et mes engagements. A commencer par le... Lire la suite

    Le 10 novembre 2013 par   Tellou
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  • Cadeau de noël 2013 : De beaux coffrets de whisky à offrir

    Cadeau noël 2013 beaux coffrets whisky offrir

    Les amateurs de whisky apprécieront cette année les beaux coffrets de whisky que les marques les plus en vue leur ont concocté pour ce noël 2013. Lire la suite

    Le 10 novembre 2013 par   Titietgabin
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  • Atelier cuisine coocooning avec le Chef Guillaume Delage et Marque Repère

    Atelier cuisine coocooning avec Chef Guillaume Delage Marque Repère

    J’ai fait partie d’une quinzaine de privilégiées invitées à cuisiner aujourd’hui sous l’égide du Chef Guillaume Delage à l’Atelier Cirelli, rue Condorcet à... Lire la suite

    Le 09 novembre 2013 par   Marinouaustralie
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  • Gaufre salé : poulet curry & lait de coco

    Gaufre salé poulet curry lait coco

    Je sais que je vous ai déjà parlé de gaufre salé cette semaine avec la recette au saumon fumé (ici), mais il fallait vraiment que je partage avec vous cette... Lire la suite

    Le 09 novembre 2013 par   Lesdelicesdeletiss
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  • Italiaaaaaa !

    Italiaaaaaa

    Déjà le 26 ème épisode vinique (officiel) avec les collègues de goulot de LPV Haute-Normandie ! Jamais nous n'avions abordé plus de 2 bouteilles italiennes... Lire la suite

    Le 07 novembre 2013 par   Maigremont
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  • Blinis à la Vache Qui Rit

    Blinis Vache

    Une recette tirée d'un tout petit livre de recette que l'on m'a offert : les 30 recettes cultes à la Vache Qui Rit, de la collection les tout-petits de Marabout... Lire la suite

    Le 06 novembre 2013 par   Gasoriano
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  • Le Brunch au Rowing Club, Marseille

    Brunch Rowing Club, Marseille

    Nous avons testé le brunch du dimanche au Rowing Club à Marseille. Depuis ma "rencontre" avec le chef Ernst à Cuisines en Friche (il a bu dans mon... Lire la suite

    Le 06 novembre 2013 par   Nelly
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  • Brunch au Camélia

    Brunch Camélia

    par Corinne Vilder  Pygmalion de la cuisine moléculaire comme de la street food, Thierry Marx inscrit ses restaurants du Mandarin Oriental dans la lignée des... Lire la suite

    Le 05 novembre 2013 par   Gourmets&co
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  • Repas de fête Novembre 2013

    Repas de fête Novembre 2013 (11 personnes) Apéritif Bouchées pain d'épices - foie gras Bouchées fond pâte sablé... Lire la suite

    Le 03 novembre 2013 par   Cuisinedebetty
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  • Aujourd'hui, j'ai testé –un délicieux sandwich polaire (sucré-salé-iodé)

    Aujourd'hui, j'ai testé délicieux sandwich polaire (sucré-salé-iodé)

    Aujourd’hui, petit pique-nique en compagnie de la famille végétalienne qui, venant d’autres latitudes, ne connaissait pas le pain polaire. Lire la suite

    Le 03 novembre 2013 par   Ajdjaiteste
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  • 16 aliments très salutaires qui améliorent la virilité

    aliments très salutaires améliorent virilité

    Voilà 16 aliments qui sont généralement très salutaires et améliorent la virilité. L’huile d’olive ne pouvait pas manquer… #gallery-1 { margin: auto; }... Lire la suite

    Le 01 novembre 2013 par   Accueilvendee
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  • Norda Bar & Grill – Clarion Hotel Post

    Norda Grill Clarion Hotel Post

    Norda Bar Grill Clarion Hotel Post par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau…... Lire la suite

    Le 01 novembre 2013 par   Gourmets&co
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  • Restaurant Gabriel

    Restaurant Gabriel

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 01 novembre 2013 par   Gourmets&co
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  • Göteborg – Adresses

    Göteborg Adresses

    Göteborg Adresses Göteborg est une ville que l’on visite surtout à pied ou en tramway. Paisible, amicale, accueillante, la ville conserve une ancienne... Lire la suite

    Le 01 novembre 2013 par   Gourmets&co
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  • Encore une belle soirée mets et vins (ou une cuisine à quatre mains)

    Encore belle soirée mets vins cuisine quatre mains)

    L'idée avait été lancée par Stéphane de faire un repas à quatre mains. J'ai tout de suite accepté car l'idée me séduisait. C'est plus sympa de cuisiner à... Lire la suite

    Le 30 octobre 2013 par   Eric Bernardin
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  • Vingt ans de Bocuse d’Or 1991 – 2011

    Vingt Bocuse d’Or 1991 2011

    Le 28 octobre il nous a été donné d’assister à une dégustation de plats du Bocuse d’Or à Genève sur une idée originale de l’Académie du... Lire la suite

    Le 30 octobre 2013 par   Chroma
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  • Et si le bocal devenait la mode de l'hiver ??? Bocaux d'Henrik Anderson à...

    bocal devenait mode l'hiver Bocaux d'Henrik Anderson gagner croustifondant acidulé dévorer

    Ma belle mère aimait faire des confitures, beaucoup de confitures, beaucoup beaucoup de confitures…Et finalement je me demande si elle aimait vraiment ça, vu... Lire la suite

    Le 29 octobre 2013 par   Dorian
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  • Un Brunch à l’Estaminet des Enfants Rouges, pour un dimanche bien parisien

    Brunch l’Estaminet Enfants Rouges, pour dimanche bien parisien

    Avec du poisson qui suinte. Clin d’œil aux nageurs. C’est l’histoire d’une parisienne qui reçoit son amie allemande (berlinoise de... Lire la suite

    Le 29 octobre 2013 par   Pilierdebuffet
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  • Petites tatins aux échalotes avec ou sans chèvre

    Petites tatins échalotes avec sans chèvre

    Posted on 28 octobre 2013 by Cécile Vous l’aurez peut-être compris si vous nous suivez un peu : j’adore les tartes, sous toutes ses formes, sucrées, salées,... Lire la suite

    Le 28 octobre 2013 par   Royalchill
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  • A pleine bouche chez Bouchéry ?

    pleine bouche chez Bouchéry

    Bon, je sais,  je vais en froisser plus d’un. Mais comme disait l’autre, « sans liberté de blâmer, il n’est pas d’éloge flatteur ». Blâme, n’allons peut-être pa... Lire la suite

    Le 27 octobre 2013 par   Les Assiettes De Juliette
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  • Dîner gastronomique chez Cyril Lignac

    Dîner gastronomique chez Cyril Lignac

    Aujourd’hui, nous nous attaquons au chef le plus connu médiatiquement, mais dont le talent culinaire a bien souvent été critiqué: Cyril Lignac. Lire la suite

    Le 27 octobre 2013 par   Evasiongourmandine
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  • Best western la fayette

    Best western fayette

    Bonjour à tous,Pour ceux qui me suivent vous avez vu que j'ai gagné le premier prix du concours "coudéne" ICI et j'ai reçu des tickets Kadéos pour une valeur... Lire la suite

    Le 27 octobre 2013 par   Sl88
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  • Le Vignoble de l’Orpailleur présente les soirées Grands sommeliers grands chefs

    Vignoble l’Orpailleur présente soirées Grands sommeliers grands chefs

    Le 16 octobre dernier, les invités médias étaient invités à venir découvrir ce nouveau concept. Le Vignoble de l’Orpailleur nous invitait à découvrir ses deux... Lire la suite

    Le 23 octobre 2013 par   Wimzie
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  • Gagnez votre invitation pour le Salon Saveurs 2013

    Gagnez votre invitation pour Salon Saveurs 2013

    Pour changer un peu des recettes, je vous propose aujourd’hui de découvrir un événement 100% culinaire, qui devrait beaucoup vous plaire. Lire la suite

    Le 23 octobre 2013 par   Maliciaflore
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  • AUX FONTAINES à La Réole (Gironde 33)

    FONTAINES Réole (Gironde

    Une très bonne amie, Annabelle, vit à côté de La Réole et lors de mon dernier séjour chez elle, son mari et elle m'ont amené manger dans leur restaurant... Lire la suite

    Le 22 octobre 2013 par   Ladycocotte
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  • Fast Breakfast – Battle Food #12

    Fast Breakfast Battle Food

    Mes jolis, la Battle Food a encore frappé, et c’est Framboises Bergamotes qui nous a dévoilé ce nouveau thème : le petit-déjeuner ! Lire la suite

    Le 22 octobre 2013 par   Happyfood
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  • Les Soirées De Rita [Dîner à 2]

    Soirées Rita [Dîner

    Pour fêter l’anniversaire de notre première rencontre, mon chéri a décidé de me concocter un dîner en amoureux. -          Entrée : salade mâche et roquette,... Lire la suite

    Le 22 octobre 2013 par   Sophietagel
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  • Chessecake au chorizo / Chorizo cheesecake

    Chessecake chorizo Chorizo cheesecake

    L'année dernière, j'avais tenté les mini-cheesecakes au saumon pour l'apéritif et ils avaient eu un franc succès, j'ai donc voulu renouveler l'expérience mais e... Lire la suite

    Le 21 octobre 2013 par   Hilaryspursuit
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  • J'ai testé pour vous : manger pendant une semaine pour 45 euros !

    J'ai testé pour vous manger pendant semaine euros

    Si vous lisez ce blog, vous devez vous dire (et vous n'avez pas tort) que je consacre un bon budget pour me nourrir. Certes mais je sais que tout le monde ne... Lire la suite

    Le 21 octobre 2013 par   Ariane_dt
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  • Scones

    Scones

    Une nouvelle recette grâce à un tour en cuisine en ce dimanche. Les scones de Titine, issu de son blog"la vie de titine" . ... Lire la suite

    Le 20 octobre 2013 par   Elslel
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  • Un week-end chargé (2/2)

    week-end chargé (2/2)

    Deuxième soir de week-end, deuxième invitation et deuxième salve de belles bouteilles. Là encore, aucun prise de notes car l'objectif n'était point là, juste... Lire la suite

    Le 19 octobre 2013 par   Bobosse92
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  • Pain aux tomates séchées et curcuma… yellow is yellow !

    Pain tomates séchées curcuma… yellow

    Je crois que cette semaine, c'était la semaine du goût. J'ai donc décidé de donner une note particulière à mon pain… Le pain s'accommode un peu avec tout alors... Lire la suite

    Le 18 octobre 2013 par   Valérie Szewczyk
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  • Gâteau salé de crêpes bio

    Gâteau salé crêpes

    Recette facile : Gâteau salé de crêpes bio ¤¤ Ingrédients 1 paquet de 6 crêpes bio au Sarrazin 6/8 tranches de... Lire la suite

    Le 18 octobre 2013 par   Bioaddict
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  • Quiche aux poireaux

    Quiche poireaux

    Bien que mon réfrigérateur soit rempli de fruits et de légumes en tout genre, je ne trouve pas l’occasion de faire de belles photos de mes plats paléo.. Lire la suite

    Le 14 octobre 2013 par   Zekitchounette
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  • Delpierre mon nouveau partenaire

    Delpierre nouveau partenaire

    Coucou les aminautes !!Aujourd’hui je vous présente un nouveau partenaire : La maison Delpierre Delpierre est une entreprise française créée au début du 20è... Lire la suite

    Le 14 octobre 2013 par   Louloucuisine
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  • Le Patio - 13 100 Aix-en-Provence

    Patio Aix-en-Provence

    Un certain manque de caractère ... Une table (plutôt) du soir (mais pas que) où nous serons, comme toujours, chaleureusement accueillis par Sophie, la... Lire la suite

    Le 13 octobre 2013 par   L'Instant Resto
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  • Nino Café - 13 100 Aix-en-Provence

    Nino Café Aix-en-Provence

    Pourquoi compliquer ?Le cours Mirabeau, dit « aux Carrosses », celui du temps où les nobles gens, au XVIIème et XVIIIème siècles, se baladaient dans leurs riche... Lire la suite

    Le 13 octobre 2013 par   L'Instant Resto
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  • Makis, sushis et nigiris tupperware

    Makis, sushis nigiris tupperware

    Ah enfin une recette tupperware, ça faisait longtemps !N'ayez pas peur, c'est une recette sans poisson cru donc tout le monde peut aimer.Faites cuire votre riz ... Lire la suite

    Le 13 octobre 2013 par   Magalicuisine
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  • Eczéma : 19 moyens sûres pour lutter contre l'eczéma

    Eczéma moyens sûres pour lutter contre l'eczéma

    Les spécialistes sont unanimes : le meilleur moyen de lutter contre l'eczéma reste de maintenir la peau bien hydratée. Pour cela, il faut limiter les contacts... Lire la suite

    Le 13 octobre 2013 par   Kerym
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  • Les produits de saison : OCTOBRE (mise à jour)

    produits saison OCTOBRE (mise jour)

    Parce qu'on ne mange pas de fraises en février, ni des choux de Bruxelles en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite

    Le 10 octobre 2013 par   Craquezsansconséquence
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  • Les produits de saison : OCTOBRE (mise à jour)

    produits saison OCTOBRE (mise jour)

    Parce qu'on ne mange pas de fraises en février, ni des choux de Bruxelles en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite

    Le 10 octobre 2013 par   Craquezsansconséquence
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  • Une blanquette de volaille et une pomme rôtie ... à petits prix avec Marque...

    blanquette volaille pomme rôtie petits prix avec Marque Repère

    Après le velouté de pois cassés aux lardons de saumon voici tout de suite la blanquette de volaille, ses légumes d'automne et un risotto que j'annonçais. Lire la suite

    Le 09 octobre 2013 par   A Bride Abattue
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  • Oth Sombath – Restaurant Aux Trois Nagas

    Sombath Restaurant Trois Nagas

    Oth Sombath Restaurant Aux Trois Nagas par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut... Lire la suite

    Le 07 octobre 2013 par   Gourmets&co
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  • Des couteaux d'exception avec Fiskars nous allons faire des Tartares et des...

    couteaux d'exception avec Fiskars nous allons faire Tartares Carpaccios

    Encore une semaine passée haute en divertissements... et en ateliers à l'Atelier 750g. En effet, j'ai eula chance d'être invité à participer à l'Atelier... Lire la suite

    Le 07 octobre 2013 par   Nicolas
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  • Fiskars®, mon premier atelier culinaire chez 750Gr grâce à Marina ... et 1er...

    Fiskars®, premier atelier culinaire chez 750Gr grâce Marina concours inside

    Après mon arrivée en région Parisienne, je peux désormais profiter de ces rencontres entre blogueurs qui font du bien et qui permettent d'échanger sur la cuisin... Lire la suite

    Le 07 octobre 2013 par   Thierry92
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  • Idée lunch box : wrap viande des grisons, chèvre frais menthe - et un article...

    Idée lunch wrap viande grisons, chèvre frais menthe article dans ELLE

    Le mois dernier, le magazine ELLE m'a contacté pour une recette de lunch box originale. En ce moment, on voit des wraps partout, mais la plupart du temps c'est... Lire la suite

    Le 05 octobre 2013 par   Benecatalan
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  • Aujourd'hui, j'ai testé –2 smørrebrød

    Aujourd'hui, j'ai testé smørrebrød

    Comme promis le 16 septembre, cette semaine je rends hommage à celles et ceux qui suivent Aujourd’hui, j’ai testé depuis le Danemark –autant pour les remercier... Lire la suite

    Le 02 octobre 2013 par   Ajdjaiteste
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  • Cuisiner des maquereaux grillés Saupiquet avec Eric Reithler et d'adorables...

    Cuisiner maquereaux grillés Saupiquet avec Eric Reithler d'adorables blogueuses check

    La semaine dernière j'ai reçu une invitation qui a retenu mon attention "Je me permets de vous contacter pour vous inviter à un cours de cuisine en petit... Lire la suite

    Le 02 octobre 2013 par   Emilie Charignon
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  • Naka - 84 000 Avignon

    Naka Avignon

    Honorables étrangers …Une nouvelle ambassade (depuis juin 2013) culinaire du Soleil Levant vient de poser ses tongs dans le vieil Avignon, plutôt du côté... Lire la suite

    Le 30 septembre 2013 par   L'Instant Resto
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  • La crème de l'anti-cernes

    crème l'anti-cernes

    Et oui et oui, je vous avais dis que mes cernes sont un problème dont j'ai du mal à me défaire. J'ai cherché pendant un moment l'anti-cernes parfait, celui ci... Lire la suite

    Le 30 septembre 2013 par   Kinoko
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  • Pizza, étape 2/2, la garniture.

    Pizza, étape 2/2, garniture.

    A l'étape précédente nous avons vu comment réaliser la pâte à pizza, voici maintenant des variations de garniture et des astuces que j'ai glané ces dernières... Lire la suite

    Le 20 septembre 2013 par   Didierguillion
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  • Smørrebrød : voyage culinaire au pays des Vikings

    Smørrebrød voyage culinaire pays Vikings

    Aujourd'hui, on voyage en Europe du Nord ! Comme je vous l'ai déjà fait savoir dans certains de mes précédents articles, j'ai vécu pendant plusieurs mois au... Lire la suite

    Le 02 août 2013 par   Lejournaldunegourmande
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  • Les Deux Mégots devient "Les Dégommés"

    Deux Mégots devient "Les Dégommés"

    Update : Les Deux Mégots, forcés de changer de nom à cause de leur presque homonyme Les Deux MAgots de la rive gauche, deviennent "Les Dégommés". Lire la suite

    Le 02 août 2013 par   Pilierdebuffet
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  • C'Est La Ronde... C'Est Galette Des Rois Bretonne!

    C'Est Ronde... Galette Rois Bretonne!

    C'est dimanche, c'est la ronde... Et pour cette fois, je suis tombée sur le Blôg Délices de Marie-Laure... Sur le coup, je m'y suis promenée mais je n'ai pas... Lire la suite

    Le 31 mars 2013 par   Yopalacuisine
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  • Recette festive : Terrine de poisson.

    Recette festive Terrine poisson.

    Attention, cette recette doit être une de mes préférées. Elle est parfaite pour les amateurs de poisson qui préfèrent passer leur tour lors des entrées plus... Lire la suite

    Le 28 décembre 2012 par   Mokamilla
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  • INDEX : Apéro, amuses-bouches, entrées

    INDEX Apéro, amuses-bouches, entrées

    C Concombres, sauce aux yaourts à la Grecque Cake au chorizo Cake apéro olives, jambon, comté G Guacamole (recette de Mexicain) M Mini-Blinis violacés (aux... Lire la suite

    Le 14 décembre 2012 par   Mimine
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  • Aperitif dinatoire

    Aperitif dinatoire

    Encore des idées pour les apértifs...je fais remonter quelques articles..... Le Salé : - Mini hamburger (mayonnaise, salade, saumon fumé) - Mini Navettes... Lire la suite

    Le 13 décembre 2012 par   Chrissyv
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  • En cuisine, la confiance s'acquière peu à peu...

    cuisine, confiance s'acquière peu...

    Comme je l'ai déjà dit ici, je n'ai pas vraiment eu de transmission culinaire familiale (à part le goût des bons produits). Je crois que quand je suis partie... Lire la suite

    Le 13 décembre 2012 par   Ariane_dt
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  • Semaine spéciale légumes oubliés : le topinambour

    Semaine spéciale légumes oubliés topinambour

    Origines ? Le topinambour appelé également « l’artichaut du Canada » mais aussi « poire de terre » nous vient à la base d’Amérique du Nord. La culture de cette... Lire la suite

    Le 12 décembre 2012 par   Hortik
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  • La gastronomie de Noël de Paris

    gastronomie Noël Paris

    Comme dans d´autres capitales européennes, à Paris, on passe Noël et Nouvel An en famille, le plus souvent à la maison, si possible autour d´un feu de... Lire la suite

    Le 12 décembre 2012 par   Cardigan
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  • Domaine Maby

    Domaine Maby

    Un temps, Richard Maby a essayé de s’échapper de la vigne familiale (Sciences Po, financier, etc.) mais le vignoble l’a rattrapé. On n’échappe pas à son... Lire la suite

    Le 10 décembre 2012 par   Gourmets&co
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  • Menu de fêtes : Le Jingle Bells

    Menu fêtes Jingle Bells

    « Jingle bells, Jingle bells, font les petits grelots…. » Ça y est, ça fait un an déjà…  Noël, c’est comme un mariage, on prépare, organise,... Lire la suite

    Le 09 décembre 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
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  • Verrines lentilles-crevettes roses

    Verrines lentilles-crevettes roses

    Suite de l'apéritif dînatoire avec des verrines lentilles et crevettes roses. D'habitude, j'aime bien les faire avec des lanières de saumon fumé. C'est donc à... Lire la suite

    Le 08 décembre 2012 par   Nemo0616
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  • Découverte de la boutique Midiatable (Midi à Table)

    Découverte boutique Midiatable (Midi Table)

    Les boutiques en ligne d’ustensiles de cuisine sont nombreuses sur la toile. Pas toujours simple de s’y retrouver d’ailleurs. Le site Midiatable (Midi à Table)... Lire la suite

    Le 07 décembre 2012 par   Chefnini
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  • Recettes pour les fêtes

    Recettes pour fêtes

    Les fêtes approchent, vous ne savez peut-être pas encore ce que vous cuisinerez ou offrirez comme cadeaux gourmands. Alors à travers cet article, je vous donne... Lire la suite

    Le 03 décembre 2012 par   Kak
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  • Velouté de potiron aux épices

    Velouté potiron épices

    Premiers frimas cuisine et mets vous dorlote Un petit velouté original à tester dès les premiers frimas, pour se réchauffer le corps. Lire la suite

    Le 03 décembre 2012 par   Pem
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  • Canard

    Canard

    C’est une boutique qui fleure bon le sud-ouest. Mot magique, mot sésame qui ouvrent sur des produits, des producteurs, et surtout sur une gastronomie et un art... Lire la suite

    Le 01 décembre 2012 par   Gourmets&co
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  • Feuillantines au boudin blanc

    Feuillantines boudin blanc

    Une entrée simple mais qui fait son petit effet. Ça fait quelques temps déjà que j'ai envie de boudin blanc .... j'ai bien dit blanc parce que le boudin... Lire la suite

    Le 01 décembre 2012 par   Amelie82
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  • Idées recettes pour garder la ligne même durant les fêtes de fin d’année

    Idées recettes pour garder ligne même durant fêtes d’année

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Le blog a beaucoup changé ses derniers mois, je ne vous propose plus que des recettes pour le... Lire la suite

    Le 01 décembre 2012 par   Miss_souba
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  • Madame Pompadour se fait séductrice...

    Madame Pompadour fait séductrice...

    Je n'aime pas trop être prise pour une blogueuse influente, à qui l'on envoie des produits pour les tester et en parler. Parfois, je refuse. Ou je réponds que j... Lire la suite

    Le 30 novembre 2012 par   Ariane_dt
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  • Mini-cheesecakes salé

    Mini-cheesecakes salé

    Toujours pour mon apéritif dînatoire, j'ai voulu tester le cheesecake version salée. J'ai donc réalisé des mini cheesecakes salés dans des moules à mini muffins. Lire la suite

    Le 30 novembre 2012 par   Nemo0616
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  • Le gratin de Gnocchis fourre-tout...histoire d'un vide-frigo réussi

    gratin Gnocchis fourre-tout...histoire d'un vide-frigo réussi

    Bonjour, Plusieurs ingrédients à utiliser bien vite, alors il m'a fallu faire un petit vide-frigo ultra rapide ! Voilà pourquoi j'ai intitulé mon article "le... Lire la suite

    Le 29 novembre 2012 par   Chrystel56
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  • O’Breizh : je ne Groix que ce que je vois

    O’Breizh Groix vois

    Seul phare éclairan ce 8ème désespérément gris et calme après 20 heures, O’Breizh est un finistère goûteux à deux coups de rames de la place Beauvau, un bloc... Lire la suite

    Le 28 novembre 2012 par   Les Assiettes De Juliette
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  • MENU DU JOUR-Mardi 27/11/2012

    MENU JOUR-Mardi 27/11/2012

    Il est un peu tardif....mais voici mon menu du jour.... Petit déjeuner 2 pièce(s) Cracotte Cracotte froment 1 2 cc Beurre allégé 39-41% doux 1 2 cc Confiture... Lire la suite

    Le 27 novembre 2012 par   Chrissyv
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  • Brunch chez PDG « Central Park »

    Brunch chez Central Park

    À Paris, comme la sève de l’érable, the American way of life n’arrête pas de dégouliner à toutes les sauces. Dans la sphère du hamburger et de ses erzats,... Lire la suite

    Le 26 novembre 2012 par   Gourmets&co
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  • Nobu au royal monceau

    Nobu royal monceau

    Si vous n’avez jamais eu la chance d’aller chez Nobu, Nobu viendra à vous.L’illustre chef japonais Nobu Matsuhisa est en effet l’invité d’honneur du Royal... Lire la suite

    Le 22 novembre 2012 par   Vava22
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  • Champagne!!!

    Champagne!!!

    La mère de mon épouse, amatrice de vins de Champagne, est venue passer quelques jours chez nous. J’avais réapprovisionnée ma cave, en Champagne, dans l’optique... Lire la suite

    Le 22 novembre 2012 par   Daniel Sériot
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  • Stop au dessert occidental chez les Japonais !

    Stop dessert occidental chez Japonais

    Je vous parlais déjà d'un week-end assez nippophile il y a quelques jours. Eh bien, je ne sais pas quelle mouche japonaise m'a piquée ces jours-ci mais le... Lire la suite

    Le 20 novembre 2012 par   Ariane_dt
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  • Brunch chez Roland

    Brunch chez Roland

    à Lyon par Corinne Vilder  « Le design en pâtisserie, on en a marre »… Il n’y a pas qu’à Paris où l’on annonce le grand retour de la pâtisserie à l’ancienne. Lire la suite

    Le 17 novembre 2012 par   Gourmets&co
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  • Bistrot Paul Bert, la tradition à prix d’ami !

    Bistrot Paul Bert, tradition prix d’ami

    Le Bistrot Paul Bert, c’est un peu comme une madeleine de Proust. Réconfortant, rassurant, plaisant. On y déguste une cuisine de qualité, une vraie cuisine... Lire la suite

    Le 13 novembre 2012 par   Kimkrt
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  • La classe

    WP_SLIDESHOW_IMAGES = { load: 'http://s1.wp.com/wp-content/mu-plugins/slideshow/slideshow-loader.gif?m=1289605033g', }; WP_SLIDESHOW_LABELS = { next:... Lire la suite

    Le 13 novembre 2012 par   Vava22
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  • Cadeau whisky, noël 2012 : par ici les beaux coffrets dégustation !

    Cadeau whisky, noël 2012 beaux coffrets dégustation

    La semaine dernière, j’ai titillé vos papilles avec la sélection de bonnes bouteilles de whisky à offrir à l’occasion des fêtes de fin d’année, bonnes bouteille... Lire la suite

    Le 12 novembre 2012 par   Titietgabin
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  • J'ai testé le restaurant du Secret Square

    J'ai testé restaurant Secret Square

    Il y a deux semaines, la jolie Gaëlle du Secret Square m'a invité à venir découvrir la cuisine aphrodisiaque du restaurant. Mon chéri sous le bras, je me suis... Lire la suite

    Le 12 novembre 2012 par   Daudrey
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  • Du poisson et ... du poisson !

    poisson

    Souvent, on me dit que le poisson, c'est compliqué, que ça sent pas bon, qu'on ne sait pas l'acheter ou le cuisiner, ... Deux exemples récents qui vont à... Lire la suite

    Le 09 novembre 2012 par   Ariane_dt
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  • Brunch au Café Charlot

    Brunch Café Charlot

    Qui peut prétendre au titre du meilleur brunch de Paris ? Sans ambages, le Café Charlot se l’octroie avec une formule plateau à 19 €. Est-ce en référence au... Lire la suite

    Le 08 novembre 2012 par   Gourmets&co
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  • Pains aux céréales

    Pains céréales

    Voici la recette de ma copinaute "Coupe et Cuit". Cela fait bien longtemps que je lorgne sur son pain. Mais je n'avais pas eu l'occasion de réaliser sa... Lire la suite

    Le 08 novembre 2012 par   Madeincooking2012
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  • Crom’exquis

    WP_SLIDESHOW_IMAGES = { load: 'http://s1.wp.com/wp-content/mu-plugins/slideshow/slideshow-loader.gif?m=1289605033g', }; WP_SLIDESHOW_LABELS = { next:... Lire la suite

    Le 06 novembre 2012 par   Vava22
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  • Buustamons Fjällgard restaurant

    Buustamons Fjällgard restaurant

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 06 novembre 2012 par   Gourmets&co
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  • Yoko

    Yoko

    Cette semaine, j'ai le plaisir de vous faire découvrir mon nouveau spot japonais préféré: le Yoko. Si j'ai découvert le Yoko, ce n'est pas par hasard, c'est... Lire la suite

    Le 05 novembre 2012 par   Taspasuneideederesto
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  • Les tontons, gobelins

    tontons, gobelins

    On les connaît déjà bien ces Tontons, ils nous régalent depuis des années d’énormes tartares, leur spécialité. Le dernier-né a ouvert ses portes dans le joli... Lire la suite

    Le 02 novembre 2012 par   Vava22
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  • Blinis

    Blinis

    Versez la farine dans un saladier Ajoutez la levure Ajoutez un oeuf entier et un jaune Ajoutez le sel sur les oeufs Ajoutez le lait progressivement Vous... Lire la suite

    Le 01 novembre 2012 par   Lamerepierre
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