Cuisine — Soja

Cuisine — Soja

  • Boulettes de poulet & sésame au wasabi

    Boulettes poulet sésame wasabi

    Niveau Maïté ✩✩✩ Après les bonbons de poulet, voici les boulettes de poulet ou comment ne pas faire de gaspillage quand on ne sait pas doser ! La semaine... Lire la suite

    Le 12 avril 2010 par   Maite
    NONE, NONE
  • Boulettes de poulet aux accents japonais

    Boulettes poulet accents japonais

    J'ai découvert la cuisine 'japonaise' (adaptée aux goûts de l'Europe certainement) pendant mon année de post-doc passée à Londres. Les nouilles du Wagamama,... Lire la suite

    Le 12 avril 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Lamelles d'encornet au curry

    Lamelles d'encornet curry

    Petite entrée sans façon et rapide. Servi dans de petites coupelles et à déguster sur des tranches de pain de campagne légèrement grillé et ailé. Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   Taous
    NONE, NONE
  • Un plat qui n'a pas fait de plat!!

    plat fait plat!!

    Suite de mon repas pour mes amis ce WE avec ce plat aux saveurs d'ailleurs!!Sauté de porc cannelle/pousses de soja, ses petites étoiles et sa tuileIngrédients... Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Quinoa « à la japonaise »

    Quinoa japonaise

    Même si le quinoa est très parfumé, pour une céréale, il est encore meilleur accommodé avec d’autres aliments. A la « japonaise », avec quasiment les même... Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Pitch’bania

    Pitch’bania

    Jusqu’à présent, je n’avais jamais osé réaliser une authentique brioche. Non pas parce que je n’aime pas cela, mais tout simplement parce que je craignais de... Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   Julie75
    NONE
  • recette salade

    recette salade

    Bonjour à tous, C'est vraiment une magnifique journée, peut importe ou vous êtes situez en France, très belle journée à tous! Comme il fait particulièrement... Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   Claragreen27
    NONE, NONE
  • Salade marine, simple et gourmande

    Salade marine, simple gourmande

    Quoi de plus simple mais de plus gourmand qu'une bonne salade élaborée avec de bons produits et un bon assaisonnement elle constitue bien souvent notre repas... Lire la suite

    Le 10 avril 2010 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Filet de perroquet et petits légumes exotiques – de Ninou

    Filet perroquet petits légumes exotiques Ninou

    Pour deux : 1 filet de perroquet/pers qq goutes d’arôme de banane 1 courgette 2 carottes 2 bouquets de choux-fleurs quelques têtes de brocolis 2 càs Kikoman... Lire la suite

    Le 10 avril 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Bonbons de poulet

    Bonbons poulet

    Niveau Ginette ✩✩ Un petit apéro en prévision et vous avez envie de vous la raconter un peu, trop facile ! Un peu de poulet, des feuilles de brick et le tour es... Lire la suite

    Le 09 avril 2010 par   Maite
    NONE, NONE
  • Bo bun salade asiatique à ma façon sans gluten et sans lait

    salade asiatique façon sans gluten lait

    Le bo bun est une salade d'origine vietnamienne, c'est un ami asiatique qui la faite découvrir à mon mari, qui ensuite m'y a fait goûter. Lire la suite

    Le 08 avril 2010 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Nouilles de riz sautées aux légumes et au tofu

    Nouilles sautées légumes tofu

    Les nouilles sautées, une recette facile et rapide à préparer ! A adapter, avec ou sans algues, avec ou sans tofu, déclinable avec des champignons, des minis... Lire la suite

    Le 07 avril 2010 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Lieu jaune basse temperature et son infusion de la mer au pamplemousse.

    Lieu jaune basse temperature infusion pamplemousse.

    La cuisson lente et à basse température permet d'avoir un poisson tendre et fondant. Il faut de la patience mais ça vaut le coup... ou le goût. L'infusion de... Lire la suite

    Le 06 avril 2010 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Filet mignons aux oignons à la chinoise

    Filet mignons oignons chinoise

    Récemment, je me suis fait un "petit" plaisir : je me suis acheté l'ultra plus (cocotte passant au four et au micro-ondes) et l'appareil pour faire des spâtzle... Lire la suite

    Le 06 avril 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Roulés d'aubergine et saumon aux légumes secs et chèvre miélés

    Roulés d'aubergine saumon légumes secs chèvre miélés

    Voilà donc ma petite recette que m'a inspirée ma découverte du cahrbon de bois. Certes je l'ai fait au grill mais rien ne vaut les légumes grillés au barbecue..... Lire la suite

    Le 05 avril 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • croquettes de poulet et sauce au yaourt

    croquettes poulet sauce yaourt

    pour faire plaisir aux enfants il n'y a pas mieux que les croquettes de poulet ou (nuggets) ,des frites et une bonne sauce pour accompagner tout ça ,et j'ai un... Lire la suite

    Le 04 avril 2010 par   Charoufa
    NONE, NONE, NONE
  • Idées salade

    Idées salade

    Salade fraicheur Fraiche, parceque croquante, et pleine de nuances. C'est une jolie trouvaille, un assortiment de saveurs qui séduit tout le monde autour de la... Lire la suite

    Le 04 avril 2010 par   Lounes
    NONE, NONE
  • Brochettes de saumon au sésame et brunoise méridionale (par Virginie)

    Brochettes saumon sésame brunoise méridionale (par Virginie)

    Les brochettes de saumon au sésame sont accompagnées d'une brunoise méridionale et d'un médaillon de riz aux champignons Pour quatre personnes:Ingrédients :-6oo... Lire la suite

    Le 04 avril 2010 par   Lesbellesgourmandes
    NONE, NONE
  • Boulettes vegetariennes a la sauce tomate-poivron

    Boulettes vegetariennes sauce tomate-poivron

    Pour : 4 personnes   Préparation : 25 à 30 min   Cuisson : 30 min   Ingrèdients :   Pour les boulettes :   - 1 courgette -1 petite carotte - 1 éclat d'ail -... Lire la suite

    Le 03 avril 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Sandwich "oeuf mayonnaise" ou "egg & cress" / sans oeuf ni plv, vegan

    Sandwich "oeuf mayonnaise" "egg cress" sans oeuf plv, vegan

    Ha ben, que nous pond-elle là, la nana de Vegansfields qui n'a pas nourrit son blog pendant près de 15 jours (pas eu le choix, croyez-moi) ? Un sandwich... Lire la suite

    Le 03 avril 2010 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • L’échiquier de Pâques

    L’échiquier Pâques

    Si vous pensiez échapper à Pâques, vous vous êtes trompés ! Car même si je ne suis pas pour cette orgie de chocolat consommée à outrance, la tradition, elle, n’... Lire la suite

    Le 02 avril 2010 par   Julie75
    NONE
  • Poulet Aigre-Doux

    Poulet Aigre-Doux

    C'est sur le forum Plaisirs Gourmands que Fée Gourmande nous a fait partager ce plat sucré-salé. Le soir même, je me mettais aux fourneaux pour le préparer. Lire la suite

    Le 02 avril 2010 par   Valloup
    NONE, NONE
  • Poulet aigre-doux

    Poulet aigre-doux

    C'est sur le forum Plaisirs Gourmands que Fée Gourmande nous a fait partager ce plat sucré-salé. Le soir même, je me mettais aux fourneaux pour le préparer. Lire la suite

    Le 02 avril 2010 par   Valloup
    NONE, NONE
  • Bible sur le tofu

    Bible tofu

    L’achat de cette bible ne m’est pas apparu comme une lubie supplémentaire mais bien l’approfondissement d’un cheminement.« Le livre du tofu » de William... Lire la suite

    Le 01 avril 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • magret de canard à l'orange

    magret canard l'orange

    magret de canard א l'orange Magret de canard א l’orange   Pour 2 pers. Prיparation : 5 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrיdients : - 1 magret de canard - jus de ... Lire la suite

    Le 31 mars 2010 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Wok de poulet aux légumes

    poulet légumes

    Bonjour, Aujourd'hui je vous présente la recette que j'ai faite pour le repas de famille de mon anniversaire. Un wok de poulet bien coloré et plein de saveurs. Lire la suite

    Le 31 mars 2010 par   Missfa
    NONE
  • Brochettes de Poulet Pané; Sauce Yakitori

    Brochettes Poulet Pané; Sauce Yakitori

    Vendredi soir, en me baladant sur le net, plus précisément sur les blog de cuisine, je me suis arrêtée Chez Requia et j'ai immédiatement pensé que ses... Lire la suite

    Le 30 mars 2010 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Speedy Chili Con Carne

    Speedy Chili Carne

    De temps en temps on aime bien avoir un peu d'exotisme dans l'assiette!!! Moi j'adore les saveurs d'ailleurs, ça permet de voyager à moindre frais ;) Cette... Lire la suite

    Le 30 mars 2010 par   Maelysa
    NONE, NONE
  • Verrine de régime

    Verrine régime

    Voici une entrée légère mais gouteuse et surtout assez copieuse!!!! Pour 4 personnes : 1/2 concombre 2 grosses tomates 1 boite de thon au naturel 1 petit... Lire la suite

    Le 28 mars 2010 par   Leontinecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Fenouil confit : plaisir gourmand du 26 mars

    Fenouil confit plaisir gourmand mars

    Il n'est pas nécessaire de manger de la viande deux fois par jour comme on a parfois tendance à le faire en France. Vendredi midi, plat de viande, donc... Lire la suite

    Le 27 mars 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Saumon au saké et gingembre : plaisir gourmand du 25 mars

    Saumon saké gingembre plaisir gourmand mars

    Jeudi, joli et délicieux repas japonais très simple : du saumon au saké, des brocolis, du riz, du thé. Le saumon était mariné dans une sauce... Lire la suite

    Le 27 mars 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • nouilles chinoises sauté aux porc

    nouilles chinoises sauté porc

    nouilles chinoises sautי aux porc Nouilles chinoises sautי aux porc Prיparation : 20 min Cuisson : 20 min Ingrיdients (pour 4 personnes) : - 150 g de pגtes... Lire la suite

    Le 27 mars 2010 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Boeuf et poivrons sautés au basilic thaï et découverte des couteaux en céramique

    Boeuf poivrons sautés basilic thaï découverte couteaux céramique

    Il  y a quelques jours, j'ai reçu un couteau en céramique de Forever Europe. J'avais essayé un de ces couteaux lors d'un atelier de cuisine et j'avais adoré. Lire la suite

    Le 27 mars 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Boeuf sauté et riz au curry

    Boeuf sauté curry

    Pour hier soir, encore un repas vite prêt car je dois dire qu'en ce moment, entre les visites chaque jour à la clinique et la fatigue que j'accumule à cause du... Lire la suite

    Le 26 mars 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Yam’Tcha : piquant et doux à la fois

    Yam’Tcha piquant doux fois

    Yam’Tcha, deux petits mots pour évoquer la grande cuisine d’Adeline Grattard, ex-élève de Pascal Barbot à l’Astrance. Celle qui semble n’avoir peur de rien,... Lire la suite

    Le 26 mars 2010 par   Topika
    NONE, NONE
  • Le seitan a la vapeur - recette de roti vegetal par les marmites en emoi

    seitan vapeur recette roti vegetal marmites emoi

    J'ai déjà mis en ligne ma recette de seitan, ce " poulet végétal " et  à cette occasion je vous avais exposé les différentes manières de cuire le seitan. Lire la suite

    Le 26 mars 2010 par   Lesmarmitesenemoi
    NONE, NONE
  • ASPIC PARMENTIER – de DelphineTika

    ASPIC PARMENTIER DelphineTika

    Pour 2 grands aspics (2 grands verres à wisky) Il vous faut 2 steaks hachés à 5% 2 c. à soupe de vin rouge (toléré et facultatif) Quelques gouttes de sauce de... Lire la suite

    Le 26 mars 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un superbe cheesecake à la genèse tourmentée

    superbe cheesecake genèse tourmentée

    La cuisine à "mille mains", c'est super sympa, mais cela génère des effets inattendus ... mais en l'occurrence positifs. Pour commencer, la recette d'origine es... Lire la suite

    Le 25 mars 2010 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Duo de mousses chocolatées et retour sur une expérience très chocolatée

    mousses chocolatées retour expérience très chocolatée

    Rien qu'avec le titre vous faites une overdose de chocolat ? Alors, Ne lisez pas ce qui suis.... Je m'explique : le 10 mars, j'ai participé à un Speed shopping... Lire la suite

    Le 22 mars 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Blanquette de poulet aux asperges vertes

    Une blanquette légère et printanière à base de filets de poulet fermier et de légumes verts tels  que les asperges vertes et les pois mange-tout que vous... Lire la suite

    Le 20 mars 2010 par   Lydia55
    NONE, NONE
  • Compotée de lentilles, riz et brocolis au lait de coco cacahuèté

    Compotée lentilles, brocolis lait coco cacahuèté

    Le beurre de cacahuète est un produit que, encore récemment,  je n'aimais pas car je ne l'avais connu que nature, tartiné sur du pain. Et je trouvais ça très... Lire la suite

    Le 19 mars 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Soupe indienne aux crevettes et aux épices !

    Soupe indienne crevettes épices

    Amateurs et amatrices de recettes d’ailleurs et de plats épicés, cette soupe indienne est faite pour vous ! Ne vous affolez pas de toutes les épices que je... Lire la suite

    Le 17 mars 2010 par   Quitterie
    NONE
  • Polenta et sauce aux champignons

    Polenta sauce champignons

    Ingrédients : 1 petit verre de polenta instantanée de maïs 3 volumes de bouillon de légumes 1 volume de lait 1 petit oignon 1 petite boite de champignons de... Lire la suite

    Le 16 mars 2010 par   Kluski
    NONE, NONE
  • Sashimi de dorade

    Sashimi dorade

    Ingrédients pour 4 personnes : 1 dorade de 800 g (ou 1 bar), 2 tomates, 1 concombre, 2 carottes, 2 branches de céleri, 3 citrons, 10 cl de sauce soja, 1 gousse... Lire la suite

    Le 15 mars 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Chahan for ever

    Chahan ever

    Un petit plat japonais qui revient ici ou là, régulièrement, c'est un peu une habitude chez moi comme les plats de pâtes qui se déclinent à l'infini, mais... Lire la suite

    Le 14 mars 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Riz cantonais a ma facon

    cantonais facon

    OU UN PEU D’EXOTISME… Une petite recette facile à préparer et très bonne. RIZ CANTONAIS A MA FACON (pour 4-5 personnes) Il vous faut: -250 g de riz basmati... Lire la suite

    Le 14 mars 2010 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Far "pas breton" aux Pruneaux, simplissime (vegan, sans oeuf ni plv)

    "pas breton" Pruneaux, simplissime (vegan, sans oeuf plv)

    Queen mum me ramène parfois des sachets de fruits secs de l'Aldi du coin. Je commence à manger dans l'ordre les pommes, les poires, les abricots et... Lire la suite

    Le 14 mars 2010 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Macaron au coquelicot

    Macaron coquelicot

    Le dernier de la série, un macaron tout en douceur, une saveur très provençale. Ah ces beaux coquelicots qui fleurissent les champs au printemps. Et bien, on... Lire la suite

    Le 14 mars 2010 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Une agriculture autonome et durable

    agriculture autonome durable

    Dédé Pochon, le défenseur d'une agriculture autonome et durable, explique comment les coopératives poussent leurs adhérents à adopter et à acheter des produits... Lire la suite

    Le 14 mars 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Souvenirs d’enfance

    Souvenirs d’enfance

    Lorsque l’on évoque son enfance, on resonge très souvent aux délicieux desserts confectionnés par sa chère maman. Desserts indétrônables qui nous replongent dan... Lire la suite

    Le 13 mars 2010 par   Julie75
    NONE
  • Filet mignon de porc laqué au miel et gingembre

    Filet mignon porc laqué miel gingembre

    Voici une petite recette qui fait voyager!!! Un véritable voyage culinaire aux saveurs de l'Asie!!! Petit clin d'oeil à ma petite soeur qui vit son rêve à... Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Maelysa
    NONE, NONE
  • Makis de quinoa et betterave

    Makis quinoa betterave

    Ingrédients : 90g de quinoa 3 cs de fromage frais 1 petite betterave cuite 1 ½ feuille de d’algue Nori (donc 3 demi- feuilles) Raifort ou wasabi Pour la sauce... Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Kluski
    NONE, NONE
  • Gâteau aux poires, huile d'olive, noix et gingembre

    Gâteau poires, huile d'olive, noix gingembre

    L'huile d'olive est toujours très présente dans ma cuisine au quotidien mais jamais dans des versions sucrées. C'est en voyant le challenge proposé par Carole... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • Dinde caramélisée calamondin orange gingembre

    Dinde caramélisée calamondin orange gingembre

    Un rapide sucré salé dans le panier:300 g de blanc de dindeune orange5 ou 6 calamondins (fruits de votre oranger d'appartement ou "Citrus mitis")du gingembre... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Clairetmichel
    NONE, NONE
  • Salade "Orchidée" à la mangue et au gingembre, verrines avocat noix de coco et...

    Salade "Orchidée" mangue gingembre, verrines avocat noix coco soleils d'emmental gratinés! Rien

    Oyé oyé, gens, me voici de retour. Je vous ai manquée? Y'a intérêt quand même. Parce que bon, c'est pas facile tous les jours en ce moment, tu sais. Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Missrimel
    NONE, NONE
  • Poulet au citron vert

    Poulet citron vert

    Bonjour ! Hier soir, je suis allée voir Indochine à Strasbourg, alala fantastique, comme toujours <3 Aujourd'hui voici une recette super rapide que j'ai... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE, NONE
  • Une recette indienne pour la fête du printemps : le Thendai

    recette indienne pour fête printemps Thendai

    La fête de Holi est une fête hindoue qui a lieu en mars lors de l'équinoxe de Printemps. Je suis certain que vous la connaissez car c'est lors de... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Lesmarmitesenemoi
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chou farci végétarien

    Chou farci végétarien

    Ok le chou vert, c’est pas glamour, c’est pas très appétissant, ça sent mauvais au moment de la cuisson, mais bien cuisiné ça peut être très bon ! Lire la suite

    Le 08 mars 2010 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Le Thon Rouge Pour Le Faire Rougir...

    Aujourd'hui Dimanche 7 Mars,Demain, c'est la journée de la Femme. L'occasion de redéfinir la femme d'aujourd'hui: Elle n'est pas futile, pas superficielle, pas... Lire la suite

    Le 08 mars 2010 par   Dodie
    NONE, NONE
  • Lasagnes aux carottes

    Lasagnes carottes

    Ingrédients : 6 feuilles de lasagne sans pré-cuisson 7 carottes 1 poireau 50g de lardons fumés 1 échalote 2cs de vin blanc 4 cs de crème de soja 1 cs de... Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Kluski
    NONE, NONE
  • gratin de pâtes franco-asiatique

    gratin pâtes franco-asiatique

    Un plat tout en un encore une fois pour mes soirs de semaines! cette fois-ci c'est en trouvant au supermarché 1 pavé de saumon en promo que l'idée m'est venue,... Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Tofu aux légumes : plaisir gourmand du 4 mars

    Tofu légumes plaisir gourmand mars

    Jeudi soir, un délicieux tofu aux légumes plein de saveur, avec un tofu de type japonais (le seul que j'aime, qu'on trouve dans les épiceries japonaises et... Lire la suite

    Le 05 mars 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Raviolis vapeur aux crevettes

    Raviolis vapeur crevettes

    Une recette asiatique qui nécessite pas mal d'ingrédients spéciaux. Vous trouverez tout ce qu'il vous faut en magasin spécialisé. Il vous faudra également un... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Brioche aérienne ultra-moelleuse

    Brioche aérienne ultra-moelleuse

    Pour les fans de viennoiserie voici une nouvelle recette de brioche, simple et tout simplement délicieuse. Elle est particulièrement légère et se mange très bie... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Cookies
    NONE, NONE
  • En direct, sur Miam TV ! …et si on réassaisonnait nos émissions cultes ? FAITES...

    direct, Miam réassaisonnait émissions cultes FAITES ENTRER PURÉE Mousse potimarron mimolette crème ciboulette

    Chaque semaine, l’émission retrace une célèbre affaire de criminalité culinaire française, analyse les agissements des toqués du crime et décortique le travail... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE
  • Tartelettes Choco-Banane, Coco & Ganache Rhum (vegan sans oeuf ni plv)

    Tartelettes Choco-Banane, Coco Ganache Rhum (vegan sans oeuf plv)

    Envie de se faire plaisir ? Très plaisir ? Alors sortez votre moule en silicone à 6 empreintes, rafflez un grosse banane au passage, puis direction la cuisine... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Bea
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • ஐ Emincé de poulet en salade

    Emincé poulet salade

    Qui fait que tu fais toute la différence pour épater la galerie! Pardi !Émincé de poulet mariné en salade - 1 salade batavia- 2 tomates- 1 avocat- 1 petit... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Sissou_9
    NONE, NONE
  • Cheesecake au fromage de chèvre & aux herbes (à l'agar agar)

    Cheesecake fromage chèvre herbes l'agar agar)

    Si vous êtes fidèle de mon blog vous le savez déjà : je suis adepte de l'agar agar depuis plusieurs années. Au départ c'était avant tout par choix de ne plus... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE
  • Coup de Coeur

    Coup Coeur

    Pour 1 personne : 2 cl de jus de betterave frais 3 cl de jus ou de purée de framboise 1 pincée de piment d’Espelette. Verser la préparation dans un verre.... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE
  • Brochettes yakitori et sauce japonaise

    Brochettes yakitori sauce japonaise

    今日は Je vous propose de partir en excursion au Japon pour déguster ces délicieuses brochettes et surtout cette sauce si particulière que Mr Kaya et moi avons... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gnocchi au topinambour sauce aux pleurotes

    Gnocchi topinambour sauce pleurotes

    Un accompagnement plein de saveurs qu'est ce plat de gnocchi aux topinambours.  La  sauce crémeuse au soja est agrémentée de pleurotes,  de dés de carottes et d... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Lydia55
    NONE, NONE
  • les perles coco chez vous

    perles coco chez vous

    Le blog du Chat va bien présentait des perles coco très appétissantes, et comme je suis une fan inconditionnelle de ces boulettes (j'en commande 3 assiettes au... Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Whisper
    NONE, NONE, NONE
  • Boeuf à la citronnelle

    Boeuf citronnelle

    500g de boeuf (de préférence du rumsteack, ici c’etait du bourguignon) 3 branches de citronnelle 1 oignon 2 cs de sauce soja sel, poivre, persil Préparer... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Cabillaud en robe d'orange caramelisee

    Cabillaud robe d'orange caramelisee

    Une recette originale et délicieuse que nous avons préparé à mon cours de cuisine. Tout le monde a aimé.     Ingrédients pour 4 personnes :     4 filets de... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • DELICES COCO (Fourrage Cacahuète Sésame)

    DELICES COCO (Fourrage Cacahuète Sésame)

    Le Nouvel An Chinois avec un peu de retard... Cette année, c'est le Tigre qui est à l'honneur. Voila donc un dessert asiatique que j'aime beaucoup : les... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Myrtille
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet à la cannelle

    Poulet cannelle

    1 poulet 1 cs de canelle 1 cc de coriandre en poudre 1 cc de curcuma 3 cs de sauce soja 1 oignon cives, persil 1cube de bouillon Découper le poulet en morceaux... Lire la suite

    Le 28 février 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Les ingrédients japonais, cela vous dit ?

    ingrédients japonais, cela vous

    La cuisine japonaise est à la mode, vous avez dû vous en rendre compte : les livres de cuisine japonaise fleurissent. Les bentos sont très tendance même si on... Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Spaghettis au porc laqué à la mode chinoise

    Spaghettis porc laqué mode chinoise

    500 gr de filet de porc mignon 250 gr de spaghettis 1 citron vert 1 oignon 2 ciboules 1/2 poivron 2 cuillères à soupe d’huile 3 brins de coriandre sel, poivre... Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Makis pamplemousse & avocat

    Makis pamplemousse avocat

    Ingrédients pour 16 makis (2 rouleaux) : - 2 feuilles de nori- 1/2 avocat - 1/2 pamplemousse- wasabi- sauce sojaPour le riz :- 1 petit verre de riz- 1 verre... Lire la suite

    Le 26 février 2010 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Nems aux Crevettes (et autres)

    Nems Crevettes autres)

    Aujourd'hui, je vous présente la recette des nems ! On peut les garnir avec des crevettes, du porc ou du poulet. Ingrédients (pour la recette de base) : (pour... Lire la suite

    Le 26 février 2010 par   Audrey13013
    NONE
  • Julie’s Original Cookies

    Julie’s Original Cookies

    Vous connaissez les délicieux cookies de chez Ben ou encore ceux de Laura Todd ? Ces deux grandes maisons font succomber plus d’un amoureux du petit biscuit... Lire la suite

    Le 26 février 2010 par   Julie75
    NONE, NONE, NONE
  • Crème mousseuse minceur ananas amande à l'agar-agar

    Crème mousseuse minceur ananas amande l'agar-agar

    Mousse crèmeuse, crème mousseuse, je ne sais pas quelle définition donnée à cette crème onctueuse. Elle est sans jaune d'oeuf, seul le blanc est utilisé pour... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mon Partenariat Bahadourian

    Partenariat Bahadourian

    L'affaire Bahadourian, c'est avant tout une histoire familiale. Le fondateur, Djebrail Bahadourian, un Arménien arrivé en France dans les années 20, crée une... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Audrey13013
    NONE
  • Diner japonais avec thon confit : plaisir gourmand du 24 février

    Diner japonais avec thon confit plaisir gourmand février

    Mercredi soir, retour à l'un de nos pays de coeur, le Japon, avec un dîner japonais composé de quatre éléments tous délicieux : - un bol de riz recouvert de tho... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Wok de poulet aux légumes et nouilles chinoises

    poulet légumes nouilles chinoises

    Voici une délicieuse recette de wok. Trop pratique les woks, on mets tous les ingrédients dedans, on laisse cuire et hop c'est prêt ! Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE, NONE
  • Crème de tomates

    Crème tomates

    Ce matin je me suis levée au pays de Narnia, un manteau de neige recouvrait le paysage avec quelques biches dans le fond du bois, n'est-ce pas merveilleux !!!... Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Soupe aux crevettes façon asiatique

    Soupe crevettes façon asiatique

    Je voulais manger une soupe asiatique et je ne savais quoi choisir...Il me manquait tel ou tel ingrédient ! Du coup, j'ai misé sur ma version en utilisant ce qu... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Taous
    NONE, NONE
  • Préparer doucement son retour - les jiaozi franchouillards

    Préparer doucement retour jiaozi franchouillards

    .Selon un récent sondage réalisé par moi-même sur un échantillon non représentatif dans des moments de désespoir passager et d'envie de fuir la Chine, ce qui... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Marong
    NONE, NONE
  • Pudding de riz au Chocolat (vegan, sans oeuf ni plv ni gluten)

    Pudding Chocolat (vegan, sans oeuf gluten)

    Totalement régréssif et tout à fait indispensable. Un pudding de riz délicieusement chocolaté qui se dégustera aussi bien tiède que froid. Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • L'Atelier Cuisine (Embourg)

    L'Atelier Cuisine (Embourg)

    Vous êtes dans la région d’Embourg ? Vous cherchez un restaurant calme et chic à l’intérieur et doté d’une terrasse chauffée à l’extérieur ? L’Atelier cuisine... Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Fredcolantonio
    NONE, NONE, NONE
  • Petites crème au citron à la Dieter Bohlen

    Petites crème citron Dieter Bohlen

    Deutschland sucht den Superstar (DSDS pour faire court), c’est l’équivalent allemand de la Nouvelle Star. Le membre éminent et immuable du jury depuis la... Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Risotto aux Shiitakee; Vinaigrette au Sésame et Saint-Jacques snackées

    Risotto Shiitakee; Vinaigrette Sésame Saint-Jacques snackées

    Ce n'est plus une surprise,  à la maison, nous sommes adorons les Saint-Jacques  et comme la saison arrive à son terme nous en profitons encore et encore... Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Dos de cabillaud sur blinis aux épinards et sa sauce au curry

    cabillaud blinis épinards sauce curry

    Le dos de cabillaud fait partie de mes poissons préférés, il est fin et délicat en bouche, je l'ai agrémenté d'une délicieuse sauce au curry et de blinis aux... Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • チャーハン

    チャーハン

    Le chahan est un plat asiatique à base de riz sauté et de légumes cuits mais croquants. Il est ici préparé avec des courgettes et des carottes en petits dés,... Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Poulet au goût de «Spare Ribs»

    Poulet goût «Spare Ribs»

    Une petite recette que j'ai déniché dans la Revue Je Cuisine : Poulet et Volaille. C'est en naviguant dans la blogosphère que j'ai découvert que d'autres copine... Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Wok de boeuf aux poivrons

    boeuf poivrons

    Je vous propose, une nouvelle recette aux saveurs Thaï, réalisée avec des restes d’ingrédients de  mes précédentes recettes. Simple, rapide et gouteuse, de... Lire la suite

    Le 19 février 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Cheesecake aux fraises

    Cheesecake fraises

    Ou le cheesecake se prend pour un fraisier....J'adore cette recette de gâteau au fromage et les enfants ne diront pas le contraire, loin de là, d'abord c'est eu... Lire la suite

    Le 18 février 2010 par   Alorangeane
    NONE, NONE, NONE
  • Pho végétarien

    végétarien

    Spécial dossier « Des soupes équilibrées » – Recette n°3 Le Pho est une soupe vietnamienne typiquement à base de viande de bœuf ou de poulet. Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Challenge « Je lis & Je mange » #1: JAPAN BAR et ses Croquettes japonisantes de...

    Challenge mange JAPAN Croquettes japonisantes saumon tofu

    C’est parti mon kiki pour le premier livre de mon challenge, que j’ai intitulé tout simplement « Je lis & Je mange« . Pour en savoir plus sur ma... Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Nolwenn
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Beignets de Carnaval

    Beignets Carnaval

    Cela aurait pu être le fruit du hasard si cela n’avait pas été Mardi-Gras ! Si chacun se préoccupe du déguisement qu’il portera au bal costumé de ce soir, il... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Julie75
    NONE

Afficher les articles