Cuisine — Thym

Cuisine — Thym — Les plus lus depuis toujours

  • Poulet fermier "au pot" aux épices de Noël

    Poulet fermier pot" épices Noël

    Avant la sempiternelle orgie des fêtes de fin d’année, rien de telle qu’une semaine de repas légers et sains. Ayant un peu de temps devant moi, je me suis... Lire la suite

    Le 18 décembre 2014 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Petites fritas provençales

    Petites fritas provençales

    Vraiment très bon avec une petite salade verte! Ingrédients pour 4 personnes : 2 pâtes brisées 4 poivrons 2 oignons 50cl de sauce... Lire la suite

    Le 05 novembre 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Financiers aux abricots, huile d’olive et basilic

    Financiers abricots, huile d’olive basilic

    Après avoir réalisé ma crème pâtissière à la vanille et à l’huile d’olive, il me restait des blancs d’oeufs. Et qui dit "blancs... Lire la suite

    Le 15 août 2014 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Brochettes de Magret de Canard & Abricots (Défi Inside)

    Brochettes Magret Canard & Abricots (Défi Inside)

    Après un long moment d'absence dû à un "petit soucis" avec mon hébergeur, me voici de retour avec MON blog, mes ptites recettes et en étant bien contente de vou... Lire la suite

    Le 04 août 2014 par   Aurege
    NONE, NONE
  • Sauté d’épaule d’agneau aux courgettes et à l’ail

    Sauté d’épaule d’agneau courgettes l’ail

    Fiche technique : Sauté d'épaule d'agneau Pour : 4 personnesTemps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 46 + 6 + 5 min Ingrédients Épaule d'agneau (désossé... Lire la suite

    Le 17 octobre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Original la rentree avec la pizza au citron

    Original rentree avec pizza citron

    @yaquoidansmonfrigo.com En ce jour de rentrée des classes on va faire plaisir aux enfants avec une pizza. Oui mais une diététique et qui vous prendra pas trop d... Lire la suite

    Le 02 septembre 2014 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Gratin franc comtois

    Gratin franc comtois

    Une petite recette que j'avais deja préparé il y a quelques années quand j'étais dans l'attente de mon thermomix....cette fois, il est dans la cuisine....donc... Lire la suite

    Le 16 mars 2015 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Lasagnes d'aubergines

    Lasagnes d'aubergines

    Avec les quelques aubergines qui restaient dans le jardin. Vraiment délicieux. !!!! Ingrédients : pour 4 personnes 3 à 4 aubergines 1 grande boîte de tomates... Lire la suite

    Le 13 novembre 2014 par   Annick Soreau
    NONE, NONE
  • Burger à l'indienne et frites au four

    Burger l'indienne frites four

    Voici une recette qui va vous changer des burger steak haché de bœuf ! A la place , on vient y déposer un "steack" de poulet épicé.. Lire la suite

    Le 10 février 2015 par   Aliya
    NONE, NONE
  • Un gratin de saison : courge et champignons

    gratin saison courge champignons

    @yaquoidansmonfrigo.com En plat veggie ou en accompagnement ce gratin de saison avec potimarron, ou potiron, ou butternut et champignons est unevraie merveille. Lire la suite

    Le 27 octobre 2014 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Poulet au gingembre, citrons confits et olives

    Poulet gingembre, citrons confits olives

    Bonjour les amis !Je suis un peu absente en ce moment, mais je reviens très vite et surtout je ne vous oublie pas ! :)J'ai juste pleins d'obligations au... Lire la suite

    Le 31 mai 2014 par   Julie
    NONE, NONE
  • Country potatoes

    Country potatoes

    Coucou tout le monde !!Je vous souhaite un bon dimanche !!!Aujourd’hui je vous propose une recette qui devrait plaire aux petits comme aux grands !!Il s’agit de... Lire la suite

    Le 07 septembre 2014 par   Louloucuisine
    NONE, NONE
  • Fougasse au thym, feta et olives noires

    Fougasse thym, feta olives noires

    Idéale pour un apéro ou pour un repas du soir avec une salade, la fougasse peut se décliner avec pleins de choses, aujourd'hui ça sera thym, feta et olives... Lire la suite

    Le 09 juillet 2015 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Tortilla au Surimi

    Tortilla Surimi

    ******************************************************Une nouvelle recette trouvée sur le blog Thermominoux.Je vous partage sa recette:Ingrédients:100 g... Lire la suite

    Le 22 septembre 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Le Grand Bistro ou l’art du menu « tout compris »

    Grand Bistro l’art menu tout compris

    Maison de famille depuis 1975, le Grand Bistro est un lieu incontournable du Paris traditionnel, du Paris qui reste, entre histoire et modernité. Lire la suite

    Le 06 novembre 2014 par   Le Thé à La Mode
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pollo alla cacciatora

    Pollo alla cacciatora

    Voici une recette de poulet chasseur que Piment oiseau à adapté de la recette de Jamie Olivier.Il faut faire mariner le poulet la veille, sinon c'est un plat... Lire la suite

    Le 22 février 2015 par   Dida51
    NONE, NONE
  • Sept Châteauneuf du Pape contre un seul lièvre!

    Sept Châteauneuf Pape contre seul lièvre!

    Rayas a été le vin le plus apprécié par l'essentiel des convives. Il s'est montré d'une richesse aromatique, d'une complexité telle qu'il déclinait à l'infini... Lire la suite

    Le 29 avril 2015 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Sept Châteauneuf du Pape pur un seul lièvre! (2)

    Sept Châteauneuf Pape seul lièvre!

    Rayas a été le vin le plus apprécié par l'essentiel des convives. Il s'est montré d'une richesse aromatique, d'une complexité telle qu'il déclinait à l'infini... Lire la suite

    Le 29 avril 2015 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Tarte aux poireaux,artichauts,champignons, petits pois,au tofu soyeux IG bas...

    Soit en entrée chaude, en plat complet cette tarte aux poireaux...et autres légumes; est un petit bonheur gustatif. Ne pensez pas qu'avec du tofu soyeux parmi... Lire la suite

    Le 08 mai 2015 par   Aupalmaresdelagourmandise
    NONE, NONE
  • PETITE TATIN de TOMATES

    PETITE TATIN TOMATES

    J’ai trouvé cette recette sur un très joli blog anglais, les photos sont à tomber vous verrez. J’adore ce genre de recettes à déguster chaud ou froid le... Lire la suite

    Le 02 octobre 2014 par   Estelle33
    NONE, NONE
  • Gratin de pommes de terre, chou-fleur, épinards & stilton

    Gratin pommes terre, chou-fleur, épinards stilton

    Ingrédients pour 2 personnes : 3 pommes de terre à chair ferme 1 bol d'épinards cuits (surgelés puis décongelés) 1/2 petit chou-fleur (ou 1/4 de gros) détaillé... Lire la suite

    Le 13 février 2015 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Tomates farcies à la menthe & au chorizo

    Tomates farcies menthe chorizo

    Epices Malices a décidé de revisiter un peu la traditionnelle tomate farcie en conservant la base de chair à saucisse, mais en l’agrémentant d’une dose... Lire la suite

    Le 04 juin 2014 par   Epicesmalices
    NONE, NONE
  • Tomates en bocal

    Tomates bocal

    La saison des tomates se termine et je trouve toujours assez frustrant de ne pas pouvoir profiter de ce don du jardin toute l'année. Ma soeur a vu une recette... Lire la suite

    Le 22 septembre 2014 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Cromesquis au neufchâtel

    Cromesquis neufchâtel

    Nous avons voulu réaliser une recette avec ce délicieux fromage "le neufchâtel". Source : Magazine télé-loisirs (nous avons fait la moitié des ingrédients)... Lire la suite

    Le 27 février 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Pommes de terre et potimarron au Mont D’or

    Pommes terre potimarron Mont D’or

    Désolée pour cette petite pause que le blog a subi, il se trouve que mon ordi m’a lâché, j’ai donc perdu toutes mes données et donc toutes les photos que j’avai... Lire la suite

    Le 19 novembre 2014 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Calamars farcis

    Calamars farcis

    Après le temps des fêtes et des rires, me revoici le coeur lourd. Je ne publiais plus beaucoup mais j'avoue que l'actualité me donne encore moins envie de le... Lire la suite

    Le 15 janvier 2015 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Crostini à la caponata

    Crostini caponata

    Variation estivale sur la caponata des Filles, présentée cette fois à l’apéro ou en entrée légère sur des toast frottés à l’ail et avec un trait de vieux... Lire la suite

    Le 09 septembre 2014 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Gratin d'aubergines et pâtes

    Gratin d'aubergines pâtes

    Pour 3/4 personnes: -2 aubergines -200g de coulis de tomate -50g de pâtes -1 oignon -50ml d'eau -1 morceau de sucre -1càs de thym -1 feuille de laurier -sel,... Lire la suite

    Le 11 juin 2014 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Coquille St-Jacques Maison

    Coquille St jacques maison Cette année, c'est moi qui recevait la famille pour célébrer Noël! L'occasion idéale de se mettre derrière les fourneaux et de... Lire la suite

    Le 27 décembre 2014 par   Alinecuisine
    NONE, NONE
  • Paella primavera

    Une assiette riche en couleurs et en saveurs Pour 4-5 personnes Ingrédients: - 1 capsule de safran - 10 tranches de bacon - 1 grosse carotte - 1 oignon - 2... Lire la suite

    Le 09 avril 2015 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe gratinée à l’oignon, poireaux & champignons rosés

    Soupe gratinée l’oignon, poireaux champignons rosés

    En discutant avec ma grand mère, j’ai eu très envie de réaliser une soupe qu’elle réalisait très souvent, les longs soirs d’hiver : une soupe... Lire la suite

    Le 09 novembre 2014 par   Lesdelicesdeletiss
    NONE, NONE
  • Potager

    Potager

    Bonjour à tous,que le temps passe vite et chez vous?Aujourd'hui je vous présente mon potager , et oui j'ai un petit (tout) petit potager dans le... Lire la suite

    Le 03 juin 2014 par   Elslel
    NONE, NONE
  • Frites au four

    Frites four

    Je ne sais pas vous, mais j’ai horreur des frites faite dans une graisse à frite. Déjà parce qu’après une cuisson, nous nous retrouvons avec une... Lire la suite

    Le 04 février 2015 par   Lesdelicesdeletiss
    NONE, NONE
  • Poulet balsamique et miel et ses poivrons

    Poulet balsamique miel poivrons

    Avec la mini brioche qui explore le monde et le petit pain d'épice récemment sortie du four, la vie trépidante demande de petits ajustements. Mais bien nourrir... Lire la suite

    Le 23 mai 2014 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Crème de blé noir aux pommes de terre & petits pois

    Crème noir pommes terre petits pois

    Ingrédients pour 2 personnes : 2 échalotes hachées 50 g de farine de blé noir (sarrasin) 50 cl de bouillon de légumes 30 g de beurre 1/2 bol de petits pois... Lire la suite

    Le 14 novembre 2014 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Oeuf en meurette

    Oeuf meurette

    ◘ Temps de préparation: 45 min ◘ Temps de cuisson: 45 min ◘ Difficulté : ☻Facile☻Moyen☻Difficile ◘ Recette: 4 personne(s) ⇓ Ingrédient... Lire la suite

    Le 23 août 2014 par   Book Recettes Gourmand
    NONE, NONE
  • Waterzooï de poulet

    Waterzooï poulet

    ◘ Temps de préparation: 45 min ◘ Temps de cuisson: 65 min ◘ Recette: 6 personne(s) ⇓ Ingrédients ⇓ 4 blancs de poulet 2 bouillons de... Lire la suite

    Le 21 août 2014 par   Book Recettes Gourmand
    NONE, NONE
  • Pommes boulangères

    Pommes boulangères

    ◘ Temps de préparation: 30 min ◘ Temps de cuisson: 20 min ◘ Recette: 4 personne(s) ⇓ Ingrédients ⇓ 1 kg de pomme de terre à... Lire la suite

    Le 22 août 2014 par   Book Recettes Gourmand
    NONE, NONE
  • Tomates confites.... un régal!

    Tomates confites.... régal!

    Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog "ma p'tite cuisine"( je l'ai déjà dit mais ce site est une mine d'or!), j'ai tout de suite voulu la tester tant elle m... Lire la suite

    Le 20 août 2014 par   Cuistaudrey
    NONE
  • Terrasses du Larzac, Les Vignes Oubliées 2013 et Saint Joseph, Coursodon 2009

    Terrasses Larzac, Vignes Oubliées 2013 Saint Joseph, Coursodon 2009

    Dans la cadre de notre intérêt pour la nouvelle appellation « Terrasses du Larzac » j'ai acquis chez un caviste libournais une bouteille « Les Vignes Oubliées... Lire la suite

    Le 26 février 2015 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Rouleaux au callaloo

    Rouleaux callaloo

    Pour 4 personnes: Sauce : -500g de callaloo -1 feuille de laurier - 1 oignon -5grains de poivre blanc - 1 gousse d'ail -60ml de vin blanc -1/4 de piment... Lire la suite

    Le 18 février 2015 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Tarte à l'Aubergine

    Tarte l'Aubergine

    Pour ce nouveau tour en cuisine , je suis allée découvrir le blog de Clivia " La Bouffe de Clivia " et c'est Ale du blog " Chez Ale " qui venait piocher chez... Lire la suite

    Le 15 juin 2014 par   Aurege
    NONE, NONE
  • Belle volaille fermière rôtie

    Belle volaille fermière rôtie

    Fiche technique : Volaille farcie aux châtaignes et aux cèpes, Pour : 6 personnesTemps de préparation : 40 min Temps de cuisson : 1,30 h Ingrédients belle... Lire la suite

    Le 02 janvier 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Oeufs durs marinés

    Oeufs durs marinés

    J'ai découvert cette recette sur le blog "Dans ma cuisine", suite au CulinoVersions sur le thème du brunch. Intriguée, j'ai testé cette recette et j'ai été... Lire la suite

    Le 29 novembre 2014 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Filet mignon aux herbes

    Toujours une recette de ma cousine Nénette On prend un filet mignon On l'entoure de gros sel et on le met au réfrigérateur pendant 2 jours. On l'essuie bien.... Lire la suite

    Le 04 octobre 2014 par   Baladesengourmandises
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Thon bouilli et sa salade

    mange quoi demain Thon bouilli salade

    La pêche au thon va bientôt se terminer … Voici une autre recette de mon Ile, simple et délicieuse … je fais un petit coucou à ma famille et à mes amis qui... Lire la suite

    Le 24 septembre 2014 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tomates séchées maison

    Tomates séchées maison

    En vraie bonne italienne, j'adore les tomates séchées, surtout quand elles sont faites maison.Bon, ok, j'avoue, je ne suis pas italienne du tout ! Lire la suite

    Le 20 juillet 2014 par   Maeliecuisine
    NONE, NONE
  • Tomates séchées

    Tomates séchées

    Les tomates mûrissent dans les jardins et certaines variétés produisent à foison, comme par exemple la tomate roma. Si vous avez envie de pouvoir profiter de vo... Lire la suite

    Le 17 août 2014 par   Coralie
    NONE, NONE
  • La soupe maison à la tomate , ma préférée!

    Je vous confie "THE" recette de soupe à la tomate que j'adooooore! J'ai testé toute sorte de soupe, à tous les goûts mais rien n'y fait, ma préférée reste et... Lire la suite

    Le 27 octobre 2014 par   Alinecuisine
    NONE, NONE
  • Pizza à base de farine de pois chiches

    Pizza base farine pois chiches

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Pour la pâte pour 4 personnes Valeurs nutritionnelles moyennes pour une part 134 Kcal.... Lire la suite

    Le 30 septembre 2014 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Uji 2015, kabuse-cha de Wazuka, cultivar Gokô

    2015, kabuse-cha Wazuka, cultivar Gokô

    Suite de ma série de thés de Wazuka (sud du département de Kyôto, le long de la frontière avec celui de Nara) avec cette fois-ci un kabuse-cha issu du cultivar... Lire la suite

    Le 03 juin 2015 par   Florentw
    NONE
  • C’est fondant le filet mignon de porc

    C’est fondant filet mignon porc

    @yaquoidansmonfrigo.com Voilà une recette de viande saine, simple et rapide à préparer la veille même. C’est doux, ça fond, c’est bon le filet migno... Lire la suite

    Le 03 novembre 2014 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Sablés apéritif aux herbes

    Sablés apéritif herbes

    près l'épopée fraises et macarons, une petite pause salée avec ces délicieux sablés apéritif. Lire la suite

    Le 11 juin 2014 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Plutôt que des bonnes "surprises"

    Plutôt bonnes "surprises"

    Bonjour à tous,Ces deux dernières semaines, j'ai plutôt été impressionné par les bouteilles dégustées. Et ça fait plaisir !Gigondas Guigal 2007 : Un nez... Lire la suite

    Le 09 novembre 2014 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Crumble Niçois au chèvre frais, herbes provençales

    Crumble Niçois chèvre frais, herbes provençales

    Confectionner la pâte à crumble, du bout des doigts, mélanger le beurre mou, la farine, le jaune d’œuf, sabler la pâte sans la pétrir et réserver au froid 15... Lire la suite

    Le 15 août 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Petits maquereaux de ligne ou lisettes au vinaigre de framboises

    Petits maquereaux ligne lisettes vinaigre framboises

    Fiche technique : Petits maquereaux de ligne au vinaigre de framboises Pour : 4 personnesTemps de préparation : 1 pour le dégorgement h 15 min Temps de cuisson ... Lire la suite

    Le 03 septembre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Courgettes au parmesan gratinées

    Courgettes parmesan gratinées

    Avec une belle courgette jaune, j'ai fait une déclinaison pour accompagner un steak; une partie du légume a été cuite à l'étouffée avec de l'ail et du persil, e... Lire la suite

    Le 12 septembre 2014 par   Saveursexquises
    NONE, NONE
  • Petits farcis

    Petits farcis

    Chaque mois, je participe à Culino Versions. Pour ceux et celles qui ne connaissent pas Culino Versions, voici le but du site : " Culino Versions à été crée le... Lire la suite

    Le 28 juin 2014 par   Auxdelicesdepomme
    NONE, NONE
  • Sardines marinés

    Sardines marinés

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 500g de filets de sardines - 10 càs d'huile d'olive - 5 càs de vinaigre blanc -... Lire la suite

    Le 01 septembre 2014 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • La mer à la ferme, coquillages et foin de Crau

    ferme, coquillages foin Crau

    1 poignée de foin de Crau 1 Boule de céleri 1 echalotte vin blanc Thym creme amandes palourdes langoustines Rincez le foin, puis placez le dans une grande... Lire la suite

    Le 03 mai 2015 par   Pat & Mary Cartier
    NONE, NONE
  • Cuisine : Quenelles provençales

    Cuisine Quenelles provençales

    Aujourd’hui, allons faire un petit tour en Provence, là où il fait soleil. J’ai trouvé la recette sur le site marmiton mais je l’ai également... Lire la suite

    Le 08 août 2014 par   Maddysouris
    NONE, NONE, NONE
  • Tomates en bocal

    Tomates bocal

    La saison des tomates se termine et je trouve toujours assez frustrant de ne pas pouvoir profiter de ce don du jardin toute l'année. Ma soeur a vu une recette... Lire la suite

    Le 22 septembre 2014 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Os à moelle grillés

    Vous vous devez d’essayer les os à moelle grillés au moins une fois dans votre vie. La consistance pourrait déplaire à certains, le goût pourrait être tro... Lire la suite

    Le 24 juin 2015 par   Lapetitebette
    NONE
  • tomates confites

    tomates confites

    Je voyais souvent des recettes utilisant des tomates confites ou séchées seulement j'en avait acheté dans le commerce et je n'ai aimait pas trop. J'ai decidé... Lire la suite

    Le 16 août 2014 par   Dida51
    NONE, NONE
  • Couronne feuilletée aux saveurs provençales

    Couronne feuilletée saveurs provençales

    Une présentation qui m'a tout de suite plue quand j'ai reçu cette idée recette du site 750g...et comme ensuite je ne trouvais plus le mail...j'ai improvisé... Lire la suite

    Le 03 juillet 2015 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Une pizza sans tomates c’est bien

    pizza sans tomates c’est bien

    @yaquoidansmonfrigo.com A mettre sur les tables et les buffets de l’été. Avec cette recette de pizza sans tomates vous aurez un plat simple, facile à... Lire la suite

    Le 28 juillet 2014 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Partenariat le prestige cretois

    Partenariat prestige cretois

    Kalimera les ami(e)s !Nous partons pour la Grèce et plus précisément pour l'ile de la Crète avec la découverte de la boutique en ligne Le Prestige Crétois. Lire la suite

    Le 23 août 2014 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE

Afficher les articles