Cuisine — Tome

Cuisine — Tome

  • Menu du jour

    Menu jour

    Je suis hyper motivée d'autant plus que ce matin, soleil et ciel et bleu....et ce midi, congès pour quelques jours !!!! PETIT DEJEUNER 2 t de pain de mie (3 pp ... Lire la suite

    Le 05 mars 2014 par   Chrissyv
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  • Aux Petits Plaisirs - 06 100 Nice

    Petits Plaisirs Nice

    Une intimité à toute épreuve !Laurent Pisani, un « amour » de chef (issu de chez Jacques Chibois), méritera que l'on s'y intéressa régulièrement lui qui... Lire la suite

    Le 02 mars 2014 par   L'Instant Resto
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  • Bar-À-Burger, hôpital Saint-Louis

    Bar-À-Burger, hôpital Saint-Louis

    Bonjour, nous avons testé aujourd'hui, le Bar-à-burger, tout un concept... Le truc à se dire, le burger remplace l'alcool, il n'y en a donc pas au menu (pas de... Lire la suite

    Le 24 février 2014 par   Rnobx
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  • Rillettes de maquereau fumé, truite fumée & tzatziki, comté & confit...

    Rillettes maquereau fumé, truite fumée tzatziki, comté confit d'airelles pour trio toasts festifs colorés!

    Les repas de Noël sont à peine digérés qu'il faut repenser au menu du Nouvel An! Nous n'avons rien prévu de spécial, juste tous les 3, un bon repas et quelques... Lire la suite

    Le 30 décembre 2013 par   Dey
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  • Aujourd'hui, j'ai testé –Calendrier de l'Avent (20) "Six (autres) livres à...

    Aujourd'hui, j'ai testé –Calendrier l'Avent (20) "Six (autres) livres (s')offrir pour Noël"

    Parce que dans la vie, il n’y a pas que la bouffe et qu’on entame une saison propice, voici quelques recommandations littéraires à mettre sous le sapin ou à... Lire la suite

    Le 20 décembre 2013 par   Ajdjaiteste
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  • La mort en tête de Sire Cédric

    mort tête Sire Cédric

    Partenariat LivraddictAuteur: Sire Cédric Éditeur: Le prés aux clercsDate de sortie: 29 Octobre 2013Prix: 18.91 eurosNombre de page: 504Résumé :Le duo... Lire la suite

    Le 12 décembre 2013 par   Marine
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  • Cadeau de Noël #7 ☆ Christmas Gift #7

    Cadeau Noël Christmas Gift

    La chef Anne-Sophie Pic a rassemblé toutes ses recettes enseignées dans son école Scook, dans ce tome qui condense les précédents. Lire la suite

    Le 07 décembre 2013 par   Aboutfoood
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  • Tofu au gingembre du Commensal

    Tofu gingembre Commensal

    Recette sortie tout droit des antiquités et reliques me diront certains, d'autant plus et surtout maintenant que le Commensal n'est plus. Lire la suite

    Le 26 novembre 2013 par   Margau
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  • Spiridons de Camille Von Rosenschild

    Spiridons Camille Rosenschild

    Service de presse Auteur: Camille Von Rosenschild Éditeur: Don Quichotte éditions Date de sortie: 3 Octobre 2013 Prix: 18.91 euros Nombre de page: 384 Résumé... Lire la suite

    Le 21 novembre 2013 par   Marine
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  • A l'assaut d'un Everest gastronomique. Etape 4 - Le sommet chez Régis et...

    l'assaut d'un Everest gastronomique. Etape sommet chez Régis Jacques Marcon

    Fin du suspens puisque nous sommes installés à Saint Bonnet le Froid (Haute-Loire), qui porte vraiment bien son nom puisque le mercure n'affichait ce soir que... Lire la suite

    Le 02 novembre 2013 par   Bobosse92
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  • Encore une belle soirée mets et vins (ou une cuisine à quatre mains)

    Encore belle soirée mets vins cuisine quatre mains)

    L'idée avait été lancée par Stéphane de faire un repas à quatre mains. J'ai tout de suite accepté car l'idée me séduisait. C'est plus sympa de cuisiner à... Lire la suite

    Le 30 octobre 2013 par   Eric Bernardin
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  • Le Prince des ténèbres T1: La mort dans l'âme de Jeaniene Frost

    Prince ténèbres mort dans l'âme Jeaniene Frost

    Auteur: Jeaniene Frost Editeur:Milady Date de sortie: 23 Août 2013 Prix:7.22 eurosNombre de page: 358 Résumé :Leila dispose d'un pouvoir terrifiant : elle voit... Lire la suite

    Le 22 octobre 2013 par   Marine
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  • Sortie du livre Epicerie du Monde, Inde de Linda Louis

    Sortie livre Epicerie Monde, Inde Linda Louis

    Dans la collection Epicerie du Monde, Linda Louis (auteure de livres de cuisine aux éditions La Plage) publie le 17 octobre le tome Inde. Lire la suite

    Le 16 octobre 2013 par   Beena
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  • Sortie du livre Epicerie du Monde, Inde de Linda Louis

    Sortie livre Epicerie Monde, Inde Linda Louis

    Dans la collection Epicerie du Monde, Linda Louis (auteure de livres de cuisine aux éditions La Plage) publie le 17 octobre le tome Inde. Lire la suite

    Le 16 octobre 2013 par   Beena
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  • cupcakes halloween thème 2 (toujours même pas peur :-)

    cupcakes halloween thème (toujours même peur

    Voici le deuxième volet de mes cupcakes halloween en version USA glaçage crème au beurre (eh oui je sais très très calorique ) on ira faire un petit footing dan... Lire la suite

    Le 16 octobre 2013 par   Cuisineetpartage
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  • Les vampires de Chicago T5: Morsures en eau trouble de Chloé Neill

    vampires Chicago Morsures trouble Chloé Neill

    Auteur: Neill ChloéEditeur: Milady ,BIT-LITDate de sortie: Juillet 2012Nombre de pages: 480 Prix: 7.79 eurosRésumé: Avec la multiplication des manifestations... Lire la suite

    Le 10 octobre 2013 par   Marine
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  • Crossfire T3: Enlace-moi de Sylvia Day

    Crossfire Enlace-moi Sylvia

    Auteur: Syvia Day Editeur: J'ai Lu Date de sortie: Aôut 2013 Nombre de pages: 445 Prix: 13.30 euros Résumé: La première fois que j’ai rencontré Gideon Cross,... Lire la suite

    Le 05 octobre 2013 par   Marine
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  • Tartine creme moutarde jambon

    Tartine creme moutarde jambon

    Désolée, la photo ne correspond pas ....j'ai oublié de les prendre en photo avant qu'elles ne soient englouties..... POUR 1 PERSONNES info ww = 7 PP/personne... Lire la suite

    Le 03 octobre 2013 par   Chrissyv
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  • Wraps pour pique nique gourmand !

    Wraps pour pique nique gourmand

    Bonjour à tous, Ma fille a voulu fêter la fin de l'année scolaire et les vacances avec ses copines ! Quoi de mieux qu'un pique nique au bord de la mer après... Lire la suite

    Le 02 juillet 2013 par   Titi56
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  • Aligot : ze recette Auvergnate pour se réchauffer

    L’aligot est une spécialité typique de l’Aubrac. Aujourd’hui, on peut en trouver dans n’importe quel marché de Noël. Je ne pense pas me tromper si je vous dis... Lire la suite

    Le 12 décembre 2012 par   Zekitchounette
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  • Saint jacques, flan de courgette, butternut confit & sa sauce butternut fume

    Saint jacques, flan courgette, butternut confit sauce fume

    Bonsoir à tous, Pour une fois, c'est le soir que je vous envoie mon article du jour ! J'ai profité à fond de mon week-end qui je l'avoue a été bien gourmand ! Lire la suite

    Le 02 décembre 2012 par   Titi56
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  • Muffins au potiron et aux lardons

    Muffins potiron lardons

    En ce moment avec le magazine télé star on peut acheter les livre de cuisine de Cyril Lignac. (un chef que j'adore pour sa simplicité et sa gourmandise). Lire la suite

    Le 23 octobre 2012 par   Snoopy1989
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  • Cap sur la Villa Corse

    Villa Corse

    L’affaire avait été rondement menée. Partout sur le continent et dans la Castagniccia, le signal avait été donné et le réseau s’était activé. Lire la suite

    Le 25 septembre 2012 par   Les Assiettes De Juliette
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  • AUVERGNE : Truites au lard

    AUVERGNE Truites lard

    Pour participer au thème proposé par Culino Versions en ce mois de septembre, je vais vous parler un peu de l'Auvergne, en partageant une recette de là-bas,... Lire la suite

    Le 24 septembre 2012 par   Maryathenes
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  • Les Enfants Terribles - 75 008 Paris

    Enfants Terribles Paris

    De bonne prédilectionEn « voisin » immédiat du Balzac, et du chef Pierre Gagnaire, le couple d'« enfants terribles »Megévans, Louis, et Jocelyne Sibuet, les... Lire la suite

    Le 10 septembre 2012 par   L'Instant Resto
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  • Frédéric Simonin * - 75 017 Paris

    Frédéric Simonin Paris

    Succomber à ses charmesD'un excellent petit pain aux céréales émergera (presque) l'épisode que nous vivrons chez ce chef hors pair, un ex « disciple » de Joël... Lire la suite

    Le 09 septembre 2012 par   L'Instant Resto
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  • Pancakes

    Pancakes

    Depuis qu'on a testé le brunch, on est devenu fan. J'avoue, je vais doucement sur le salé car j'ai pas l'habitude mais désormais j'arrive à manger jambon et... Lire la suite

    Le 09 septembre 2012 par   Dey
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  • Restaurant du Vieux Pont Nicole & Michèle Fagegaltier

    Restaurant Vieux Pont Nicole Michèle Fagegaltier

    C’est un village comme on en rêve. Accroché au flanc de la falaise, il existe depuis aussi longtemps que la mémoire peut s’en souvenir. Il descend jusqu’au... Lire la suite

    Le 24 août 2012 par   Gourmets&co
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  • Belles lectures d'été

    Quitte à me faire traiter de radoteur répétant des évidences sur la littérature (confer mes mentions régulières de Monsieur Nicolas Boileau Despréaux), l'été... Lire la suite

    Le 19 août 2012 par   Mauss
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  • Crème au chocolat de Christophe Felder

    Crème chocolat Christophe Felder

    Il y a quelques temps, j'ai été contactée par Charlotte de la chocolaterie Zaabär qui m'a gentiment proposé de découvrir leurs chocolats grâce à un généreux... Lire la suite

    Le 02 juillet 2012 par   Alex379
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  • [ Coup de Coeur ] Hunger Games sous toutes les coutures !

    Coup Coeur Hunger Games sous toutes coutures

    Bonsoir les filles.Je pense que vous avez toutes entendues parler de Hunger Games, la trilogie de science fiction écrite par Suzanne Collins. Le film est sorti... Lire la suite

    Le 08 mai 2012 par   Kinoko
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  • Venez découvrir le Restaurant l'Aigle Noir, Fribourg

    Venez découvrir Restaurant l'Aigle Noir, Fribourg

    La ville de Fribourg a beau être relativement modeste en taille (environ 36'000 habitants), elle reste une des villes suisses les plus riches au niveau... Lire la suite

    Le 06 mai 2012 par   Claudeoliviermarti
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  • Alcibiade Didascaux chez les Romains, Clanet / Clapat

    Alcibiade Didascaux chez Romains, Clanet Clapat

    J'ai eu du mal à lire cette semaine, trop fatiguée. Je sors de vacances mais je m'endors sur mes romans... Pfff ! Je sais c'est nul, mais il y a des périodes... Lire la suite

    Le 25 avril 2012 par   Vicim
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  • Produits Corse Nantes

    Produits Corse Nantes

    Vins Corse Fromage de tome de brebis au lait cru Coppa - Lonzu – Saucisson Domaine du Vigneron 32 Bld Gustave Roch 44 200 Nantes Tel 02 40 47 86 75 Pascal Paboi... Lire la suite

    Le 01 avril 2012 par   Dominique44
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  • Délicieuse soupe de légumes sans mixeur

    Délicieuse soupe légumes sans mixeur

    Pour 4 assiettes creuses : > 3 carottes > 2 navets > 1 beau poireau > 1 tomate > 4 champignons > 1 gros oignon + le vert d'un oignon botte... Lire la suite

    Le 09 mars 2012 par   Smartizette
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  • Gift, Cadeaux, à GOGO

    2* - 08/03/2012 - 150101 - Ville de Paris - France - réservé aux parisiens et aux résidents d'Ile de France. - Direct 5 places pour le spectacle "Les Impromptus... Lire la suite

    Le 06 mars 2012 par   Mila1987
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  • L’interview gourmande de… jeremie rosenbois

    L’interview gourmande jeremie rosenbois

    Jérémie a 29 ans et a ouvert son restaurant Macraw en septembre dernier. Les Délices de Vanessa sont allés rencontrer cet ancien disciple d’Alain Ducasse.Les... Lire la suite

    Le 02 mars 2012 par   Vava22
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  • Restaurants

    Restaurants

    La Villa Corse par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux :... Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Gourmets&co
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  • Une petite Spécialité AUVERGNATE qui tient au corps

    petite Spécialité AUVERGNATE tient corps

    et c'est une idée de JAKOTE (ma coupine du boulot , ma rencontre du début d'année) ayant de la famille Auvergnate c'est elle qui m'a donné la recette Merci... Lire la suite

    Le 19 février 2012 par   Coco77
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  • Blacksad T1 à T4

    Blacksad

    Pour coller avec l'actualité culturelle de l'univers de la BD, voici mon premier bilet en l'honneur des bulles... Je veux vous parler d'une série que j'ai... Lire la suite

    Le 26 janvier 2012 par   Vicim
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  • Fascination – Stephenie Meyer

    Fascination Stephenie Meyer

    Depuis le temps qu’il fallait que je le lise ce fameux roman ! C’est à présent chose faite. Pour ceux qui ne le savent pas Fascination de Stephenie Meyer a serv... Lire la suite

    Le 05 janvier 2012 par   Aur_naoko
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  • Gelée de cidre fermier

    Gelée cidre fermier

    La recette d'aujourd'hui relève presque d'une astuce tant il faut peu de temps pour la préparer et surtout par sa simplicité. En effet, l'intérêt de cette... Lire la suite

    Le 05 janvier 2012 par   Chris35
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  • Miss tiny témoigne: pavé de mogette, langoustines à la vanille et chips de...

    Miss tiny témoigne: pavé mogette, langoustines vanille chips chorizo

    Voilà, les 2 finales sont passées. Je finis 4è du concours organisé par le chef Gregory Coutanceau à la Rochelle et 2è de celui organisé par les champagnes... Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   Misstiny
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  • Deux beaux vins issus de sous-sol calcaire, avec du gibier

    Deux beaux vins issus sous-sol calcaire, avec gibier

    Nous avons ouvert ces deux bouteilles pour accompagner des plats de gibier, la saison s’y prête, suivis parfois de fromages (Saint Nectaire et tome d’Auvergne). Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Daniel Sériot
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  • Restaurants

    Restaurants

    Il Carpaccio par Patrick Faus.# C’est bien de donner du temps au temps. Ça évite les sempiternels clichés des « je connais déjà », « c’est pas... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Gourmets&co
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  • Des raviolis oui mais des Ravioles maison c'est bien PLUS bon !!

    raviolis mais Ravioles maison c'est bien PLUS

    Raviole au trois fromages Ingrédients Pour la pâte 300gr de farine 3 oeufs entiers 1 càs d'eau sel pour la farce 50gr Leerdammer 50gr Etorki 50gr tome de... Lire la suite

    Le 06 novembre 2011 par   Coco77
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  • Crumble de potiron aux tomates séchées

    Crumble potiron tomates séchées

    Halloween est passé,mais il vous reste (et ce pour un bon moment encore…étant donné que c’est seulement le début de la saison) un potiron!!! Lire la suite

    Le 04 novembre 2011 par   Biotista
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  • La page sans lait pour les recettes salées

    page sans lait pour recettes salées

    Retrouvez sur cette page toutes mes recettes, mes trucs indispensables pour cuisiner sans lait au quotidien pour votre famille ou pour de plus grandes occasions. Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Ckned
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  • La page sans lait pour les recettes sucrées

    page sans lait pour recettes sucrées

    Retrouvez sur cette page toutes mes recettes, mes trucs indispensables pour cuisiner sans lait au quotidien pour votre famille ou pour de plus grandes occasions. Lire la suite

    Le 24 octobre 2011 par   Ckned
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  • Bentos d'Août et de Septembre

    Bentos d'Août Septembre

    En Août, pour cause de vacances, j'ai pas beaucoup travaillé du coup peu de bentos^^ J'ai donc regroupé les bentos d'août et de septembre!Ce post prend une... Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Dey
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  • Mes 1ers mkhabez à la pistache

    1ers mkhabez pistache

    N'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter en cochant les deux cases newsletter et articles surtout pour être informé de la publication de mes articles. Un... Lire la suite

    Le 08 septembre 2011 par   Lapopottedenani
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  • LA VANNERIE SAUVAGE (second volume)

    Une petite merveille à offrir ou à s'offrir, le second tome de la "Vannerie Sauvage" de Bernard Bertrand, aux Editions de Terran. Lire la suite

    Le 27 août 2011 par   Lesahuc
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  • Les abricots au sérac et le chien top sournois

    abricots sérac chien sournois

    Bonjour les gens, L’autre jour, alors qu’on musardait sur le marché à la recherche de denrées tendres et drôles, un spectacle pitoyable nous a fait bondir... Lire la suite

    Le 16 août 2011 par   Estebe
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  • Grappillages 2011 (14)

    Grappillages 2011 (14)

    L'or et le franc suisse montent. Bordeaux stagne ? La Bourgogne reste sereine. Les rosés sont heureux. Jean Michel Cazes se lance dans l'huile d'olive. Lire la suite

    Le 07 août 2011 par   Mauss
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  • La compagnie de bretagne

    compagnie bretagne

    Un drapeau breton flotte au loin dans cette jolie rue du 6eme arrondissement, une façade noire interpelle les passants, tout le monde jette un œil. Lire la suite

    Le 25 juillet 2011 par   Vava22
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  • Thés et fromages rue Mouffetard

    Thés fromages Mouffetard

    Les commerces de détail et de bouche s'alignent (pour combien de temps encore à Paris ?) rue Mouffetard où l'animation se poursuit tard en soirée , cette fois... Lire la suite

    Le 24 juillet 2011 par   A Bride Abattue
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  • Spécialités de France L ' Auvergne

    Spécialités de France L' AuvergneTour de France des Spécialités . Anchaud de PorcBoudesBourriolBrezouCaillou au bleu de lizieuxCailloux de la jordanneCarré de... Lire la suite

    Le 20 juillet 2011 par   Dominique44
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  • Bentos de Juin

    Bentos Juin

    Voici mes bentos de juin!Bento fond de frigo!Étage du haut: carottes râpées, rouleau de jambon, tomates cerises, cochon de sauce pour les carottes, cup de... Lire la suite

    Le 01 juillet 2011 par   Dey
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  • La Truffade .

    Recette Auvergnate . La Truffade *. Préparation et cuisson : 45 minutes. 1 kg de pommes de terre, 200 grs de lard de poitrine en dés, 400 grs de tome cantal... Lire la suite

    Le 30 juin 2011 par   Dominique44
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  • Mon défi perso #19

    défi perso

    L'éternelle question du que fait-on des bananes noires mourantes dans le panier de fruits ???On tape tout simplement notre ami Ethicle (et oui y a pas que googl... Lire la suite

    Le 23 mai 2011 par   Momanaurelie
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  • Retour vers le Sud

    Retour vers

    Toute la semaine prochaine, je serai dans le Bordelais (et le WE en Dordogne) pour démarrer le tome suivant de notre "oeuvre bordelaise" dont le thème est... Lire la suite

    Le 08 mai 2011 par   Eric Bernardin
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  • BENTO, je m'y suis mise... Le bento du mercredi

    BENTO, suis mise... bento mercredi

    Il faut un début à tout! Je trouvais le principe très sympa et à force de me balader sur quelques sites "bento" comme celui ci j'ai eu envie de tester pour... Lire la suite

    Le 20 avril 2011 par   Dey
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  • Domaine du Chêne Courbe (Bordeaux)

    Domaine Chêne Courbe (Bordeaux)

    Non, ne cherchez pas ce nom dans une des éditions du Ferret ou même sur Google. Du moins, pour le moment.Il s'agit du nom choisi par Messieurs Corbeyran et... Lire la suite

    Le 20 avril 2011 par   Mauss
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  • Olé ! Ambiance Tapas . . .

    Ambiance Tapas

    Tartines Fromage de Brebis et Confit d'Oignons et RaisinsDans le pays basque on trouve souvent de la confiture de cerise noire pour accompagner le fromage, je... Lire la suite

    Le 28 mars 2011 par   Acookeat
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  • Fromages de France.

    Fromages France.

    Image via Wikipedia Alsace - Lorraine . Bibbelskas Vache Doux Brocotte Vache Acidulé Broq Vache Acidulé Carré de l' Est Vache Moelleux Chèvre du Thillot Chèvre... Lire la suite

    Le 25 mars 2011 par   Dominique44
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  • Prélude pour le salon Les Animés du Vin à La Passerelle à Marseille

    Prélude pour salon Animés Passerelle Marseille

    Je n’avais pas trop envie d’écrire. Tsunami, Lybie, les nouvelles du monde pèsent sur le quotidien. On ne peut pas les chasser d’un revers de main. Lire la suite

    Le 20 mars 2011 par   Showvin
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  • Le don quichotte

    quichotte

    Ancien restaurant espagnol, l’établissement a été repris en août 2010 par Anne-Marie et Sophie. Les gros rideaux ont été enlevés, le restaurant est maintenant... Lire la suite

    Le 10 mars 2011 par   Vava22
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  • Index des menus abordables - 50

    En janvier régalons-nous ! Terrine de lapin aux fruits secs Torti à la carbonara allégée à ma façon Galette des rois frangipane aux framboises choco &... Lire la suite

    Le 27 février 2011 par   France
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  • Histoire humaine et comparée du climat

    Interview vidéo d'Emmaneul Le Roy Ladurie à la suite de la publication du troisième tome d'une «Histoire humaine et comparée du climat», qui étudie la période d... Lire la suite

    Le 27 février 2011 par   Opapilles
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  • Index des menus pour quatre à six personnes - 47

    Menu rapide et bon Velouté d’asperges Oeufs en meurette express Petites crèmes coco façon Danette Tuiles au pralin Menu Explosion de saveurs Bonbons de chèvre... Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   France
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  • Vive la chandeleur! Faisons sauter les crêpes

    Vive chandeleur! Faisons sauter crêpes

    Tarte aux courgettes à la Tome du Ramier Tarte aux courgettes à la tome du Ramier Ce fromage est né dans ma région et plus exactement en Tarn& ... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   France
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  • Menu du 29-01-2011

    Menu 29-01-2011

    Bonjour, Voici le menu que Caroline et moi avons préparé pour la visite de la famille de Mister R. Nous avons peaufiné un menu sur mesure qui doit plaire a... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Eliane
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  • Pancakes au Cottage cheese

    Pancakes Cottage cheese

    Chandeleur tome 3. Après les crêpes -clic- et le Kaiserschmarren -clac-, cette année, j’ai opté pour les pancakes en suivant une recette trouvée sur un pot de... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Flo Bretzel
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  • Soins Anti Eczéma pour Bébé Lutin

    Soins Anti Eczéma pour Bébé Lutin

    Mon ToutPtit Lutin développe depuis quelques semaines de l'eczéma sur les joues: bien rouge, bien sec, bouhhhh! Eczéma en cours de traitement, déjà beaucoup... Lire la suite

    Le 21 janvier 2011 par   Lutindesbois
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  • Salade de choux de Bruxelles au saumon fumé

    Ingrédients : 400 gr de petits choux de Bruxelles 1 cœur de saumon fumé (150 gr) 40 gr de raifort (ou radis noir) 2 oignons frais 1 bouquet d’aneth 3 cuillères ... Lire la suite

    Le 20 janvier 2011 par   Philtownwalker
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  • Quelques livres pour les fêtes (fin)

    Quelques livres pour fêtes (fin)

    Et pour finir, quelques livres d’images… Pour un Parkérien ayant le sens de l’humour : Ça barde fort dans le Bordelais. Robert Parker, malgré les... Lire la suite

    Le 24 décembre 2010 par   Oenotheque
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  • Ananas à moitié vide, ananas à moitié plein

    Ananas moitié vide, ananas plein

    Y a des jours comme ça, où on aurait mieux fait de rester chez soi à manger du riz à l'ananas.Déjà, la journée d'hier avait été bien remplie : elle a commencé... Lire la suite

    Le 18 décembre 2010 par   Marong
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  • sur la 3ème marche du podium

    3ème marche podium

    avec ma petite recette de boulettes de poulet à l'étorki1er prix : - Tartelettes salade d'automne : brebis, figue, noisette et roquette de Palais des lys gagne... Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Bonheursdesophie
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  • Mardi 16 novembre : Brochette pommes-andouilles de Vire, sauce au cidre ;...

    Mardi novembre Brochette pommes-andouilles Vire, sauce cidre Aligot saucisses grillées Financiers chocolat fruits secs

    La BDM continue de garder le rythme des publications (presque) en live. Les 4 habituels s'en sont donné à coeur joie... Samu n'a pas bu (exceptionnel!),... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Bouffedumardi
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  • Spaghetti au poulet et légumes, à la sauce soya et miel

    Spaghetti poulet légumes, sauce soya miel

    Nous sommes tombés sour le charme de cette recette si simble à réaliser et qui est vraiment géniale pour passer un reste de poulet cuit! Lire la suite

    Le 11 novembre 2010 par   Wimzie
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  • Aligot de l'Aubrac : du vrai, du gourmand!

    Aligot l'Aubrac vrai, gourmand!

    Hier soir, en ces temps peu chaleureux, nous nous sommes retroussés les manches, et avons ensuite dégusté ce plat traditionnel : c’était excellent !!! Lire la suite

    Le 01 novembre 2010 par   Gourmande4ever
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  • Bento aspiro

    Bento aspiro

    Grand nettoyage de printemps, grand nettoyage d'automne... Pour deux semaines encore, je ne travaille pas le lundi et je suis seule à la maison. Lire la suite

    Le 04 octobre 2010 par   Estellecalim
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  • Bonne semaine à tous !

    La semaine s'annonce riche en goûters gourmands. Côté fourneaux, à déguster aujourd'hui des petites tartelettes figues et noisettes (dans la rubrique “Desserts... Lire la suite

    Le 27 septembre 2010 par   Inca
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  • Pâtes au colin et aux câpres

    Pâtes colin câpres

    Voici une recette issue du livre colruyt: "Bon appétit tome 3". Pour moi, qui ne mange pas souvent des pâtes, se fut un délice. Je m'excuse à l'avance pour la... Lire la suite

    Le 23 septembre 2010 par   Snoopy1989
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  • Cupcakes citron fraise

    Eh voilà ! J'ai changé d'hébergeur après plus de deux ans passés chez "unblog", où vous pouvez également retrouver cette recette de cupcakes. Lire la suite

    Le 17 septembre 2010 par   Sabrina
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  • Sur le chemin de l’école…

    chemin l’école…

    En septembre, les enfants reprennent le chemin de l’école et plutôt que de lézarder au soleil encore ardent, il faut s’activer pour se préparer à la mauvaise... Lire la suite

    Le 07 septembre 2010 par   Jean33
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  • Le régime Dukan et grossesse: menus mois après mois

    Vous venez d’apprendre que vous êtes enceinte? Félicitation! Oh mon Dieu mais vous suivez le régime Dukan? Devez vous l’arrêté? le continué? Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Miss_souba
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  • Tarte fine aux aubergines et à l'abondance

    Tarte fine aubergines l'abondance

    J'ai découvert le fromage d'abondance il y a quelques jours. Et ce fût un vrai coup de foudre : la saveur de la savoie et la finesse du jura ! Entre le conté... Lire la suite

    Le 02 septembre 2010 par   Lequipesorbe
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  • Quand Eggs and Mouillettes teste les tofu : quiche au tofu soyeux

    Quand Eggs Mouillettes teste tofu quiche soyeux

    Ce week-end, j'ai découvert grâce à une amie comment utiliser du tofu soyeux avec du salé et notamment en quiche...Depuis, très longtemps j'avais envie de me... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Fabienne
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  • Marché des producteurs - Montauban

    Marché producteurs Montauban

    Je profite, depuis quelques jours, d’une maison à quelque encablures de Montauban. Dans cette petite ville, préfecture du Tarn et Garonne, se tient un marché... Lire la suite

    Le 21 août 2010 par   Hector06
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  • Flans aux fonds d'artichauts

    Flans fonds d'artichauts

    Je ne vous présente plus la collection "750g de plaisir" en collaboration avec les Editions Solar. Je tombe sous le charme de tous les numéros et je trouve... Lire la suite

    Le 05 août 2010 par   Undeuxtrois
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  • Clafoutis , mozzarella, tomates et sardines

    Clafoutis mozzarella, tomates sardines

    Clafoutis mozzarella , tomates et sardines Recette pour 4 pers Préparation : 30 mn Cuisson : 35 à 40 mn * encore meilleur si vous utilisez des sardines... Lire la suite

    Le 20 juillet 2010 par   Sacha
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  • Tour de France : Des bétises de Cambrai au Jambon de Reims

    Tour France bétises Cambrai Jambon Reims

    Tour de France : De Cambrai à Reims, quelques spécialités ! Le Tour de France a commencé depuis quelques jours en partant pour le prologue à Rotterdam puis à... Lire la suite

    Le 08 juillet 2010 par   Degusto75
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  • De l’acclimatation de l’abricot en France…

    l’acclimatation l’abricot France…

    Louise Moillon, panier d'abricots 1634, Musée du Louvre, en dépôt au Musée des Augustins, Toulouse. L’abricot occupe une place modeste dans les manuels anciens... Lire la suite

    Le 05 juillet 2010 par   Jean33
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  • Un petit croque basque

    petit croque basque

    Les petits croque comme ça, je ne m'en  lasse pas... J'adore quand ça croustile à l'extérieur et que c'est super moelleux à l'intérieur... Lire la suite

    Le 16 juin 2010 par   Clems28
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  • Il y a loin de la coupe aux livres

    loin coupe livres

    La coupe du monde de football est une bonne occasion pour s’intéresser au vin de l’Afrique du Sud, 8ème producteur mondial. La pression internationale destinée ... Lire la suite

    Le 15 juin 2010 par   Oenotheque
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  • La Consolidation Progressive en 2 ou 3 parties

    Je me décide enfin a mettre en ligne cet article, ça fait un moment que je dis que je vais le faire (et je vous parle même pas des autres articles en... Lire la suite

    Le 09 juin 2010 par   Miss_souba
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  • Gouttes de Dieu - 1 : Rosso Miani

    Gouttes Dieu Rosso Miani

    Profitant de mon chômage forcé (le moins longtemps possible, j'espère), je vais tâcher de redonner un peu de vie à ce blog. Et pour ce, je vais m'amuser à parle... Lire la suite

    Le 29 mai 2010 par   Armel
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  • Lord of Burger: la bd gastronomique…

    Lord Burger: gastronomique…

    La maison d’éditions de bandes dessinées Glénat publie une nouvelle série qui risque de plaire à un large public. L’intrigue est bien montée avec un scénario qu... Lire la suite

    Le 26 mai 2010 par   Tchoutchou
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  • Pennes à l'Italienne

    Pennes l'Italienne

    Quand ma maman m'a offert le nouveau tome des livres de recettes Colruyt " Saveurs d'Italie" j'ai tout de suite flashé sur cette recette. Mais, comme... Lire la suite

    Le 15 mai 2010 par   Snoopy1989
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