Cuisine — Vinaigre De Vin

Cuisine — Vinaigre De Vin

  • tourin(s) à l'ail du Sud-Ouest

    tourin(s) l'ail Sud-Ouest

    C'est un potage que faisait assez souvent ma grand-mère du Sud-Ouest...à son tour, ma mère nous régalait quand on était gosses... Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Moneta
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  • Salade chaude de poulet à l'espagnole

    Salade chaude poulet l'espagnole

    Une belle salade colorée qui m'a été suggéré par Karine un amie et maman de la garderie.  Le goût des poivons est divin et le poulet s'imprègne de leur goût et... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Wimzie
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  • Verrines de poires et fourme d'Ambert

    Verrines poires fourme d'Ambert

    Préparation : 20 mn Pour 4 verrines 4 poires 240 g de fourme d'Ambert 4 tranches de jambon serrano ou de parme Le jus d'un citron 16 noix Poivre 5 baies Huile d... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Megane67
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  • Salade d’oranges (Insalata di arance) – de Ninou

    Salade d’oranges (Insalata arance) Ninou

    Pour 4 personnes: 4 oranges (CONSO uniquement) 1 oignon rouge 1 cs de vinaigre de vin blanc sel / poivre 2 cs d’huile de paraffine Pelez les oranges, retirez... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Miss_souba
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  • Poulet au goût de «Spare Ribs»

    Poulet goût «Spare Ribs»

    Une petite recette que j'ai déniché dans la Revue Je Cuisine : Poulet et Volaille. C'est en naviguant dans la blogosphère que j'ai découvert que d'autres copine... Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   Wimzie
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  • Bavette à l'échalote

    Bavette l'échalote

    Préparation : 20 mn Pour 4 personnes 4 morceaux de bavettes de 170 g chacun 9 échalotes 40 g de beurre 2 c.à.s d'huile 3 c.à.s de vinaigre de vin blanc Sel... Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Megane67
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  • Canetons à l’orange, pommes gaufrette

    Canetons l’orange, pommes gaufrette

    Canetons cuits «à l’étouffée» dans une cocotte hermétiquement fermée, servis avec une sauce aigre-douce réalisée à partir de fond brun de volaille, de jus... Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Best0000
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  • Carottes aigres-douces (Carote in agrodolce) – de Ninou

    Carottes aigres-douces (Carote agrodolce) Ninou

    600g carottes 20 petites feuilles de menthe 1 botte de persil 2 gousses d’ail 1 brin de romarin 2 feuilles de laurier 250 ml de vin blanc (facultatif – toléré)... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Miss_souba
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  • Vinaigrette à la lavande

    Vinaigrette lavande

    2 c. à soupe de lavande1/2 tasse d'eau1 goutte d'huile essentielle de lavande Young living1 jaune d'oeuf1 c. à soupe de moutarde de Dijon1/2 tasse d'huile... Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Margau
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  • Papilotte de poulet à l'aigre-doux

    Papilotte poulet l'aigre-doux

    Pour accompagner ma patate douce, rien de tel qu'un filet de poulet nappé d'une sauce sucré/salé au sirop d'érable... J'ai fait la sauce au goût donc je vous... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Clems28
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  • Le bortsch polonais

    bortsch polonais

    Le bortsch est un plat national typique des pays slaves, que l'on mange fréquemment en Pologne - où il constitue l'un des 12 plats traditionnels du réveillon... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Authenticity
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  • Aiguilette de boeuf au confit de chicons

    Aiguilette boeuf confit chicons

    J'avais beaucoup d'endives dans mon frigo qui attendaient d'être cuisinées. Je n'aime pas l'endive nature qui est trop amère à mon gout alors j'ai cherché une... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Snoopy1989
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  • Orecchietti aux blettes et salsa verde aux anchois, câpres et herbes

    Orecchietti blettes salsa verde anchois, câpres herbes

    J'ai eu beaucoup de mal avec les blettes. A l'étouffé ou encore en gratin. Pas moyen de leur trouver une saveur qui me comblait, jusqu'à cette recette que je... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Vanessav
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  • Tranches de tomates grillées, tuiles au parmesan et vinaigrette aux agrumes

    Tranches tomates grillées, tuiles parmesan vinaigrette agrumes

    Recette  simple, légère et très savoureuse qui sera la bienvenue en apéritif ou en entrée (source Saveurs du Monde). Je vous conseille de faire les tuiles au... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Couleurdevie
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  • Avocat en salade - entrée créole

    Avocat salade entrée créole

    Avocat légèrement acidulé et assaisonné à point. Juste assez pour ouvrir l'appétit comme toute entrée qui joue se rôle. A vous de jouer!2 c. à soupe de persil... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Margau
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  • Pickles de Carottes - Carot Pickles

    Les pickles sont des condiments consommés à tous les repas en Inde. Ce sont des conserves, préparées en été (mars, avril, mai) pour toute l’année et surtout pou... Lire la suite

    Le 21 janvier 2010 par   Bombaybruxelles
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  • Bortsch : recette hongroise

    Préparation :  15 mn Cuisson : 45 mn Pour 4 personnes 1 oignon 750 g de bettraves cuites 5 cl de vinaigre de vin rouge 1 c.à.c rase de sucre 2 tomates Sel poivr... Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Megane67
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  • Chutney De Figues...

    Chutney Figues...

    Pour 3 à 4 pots Préparation : 20 minutes Cuisson : 1h15 minutes Difficulté : *   Ingrédients : 600g de figues 250g de petits oignons 150g de figues sèches 250g... Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Tatiana30
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  • « Nuggets » de rognons de bœuf, sauce tartare

    Nuggets rognons bœuf, sauce tartare

    LES "NUGGETS" DE ROGNONS DE BOEUF, SAUCE TARTARE Recette porposée par les produits tripiers, et réalisée par Philippe Toinard (chroniqueur et auteur de... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Cuisinenligne
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  • Les oeufs en meurette

    oeufs meurette

    100% bourguignon, ce plat riche en en saveurs est toujours une déléctation. Ingrédients (pour 4 personnes en plat principal et pour 8 en entrée): 8 oeufs... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Nathaly_d21
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  • Bavette aux échalotes

    voici une recette de l'émission Bon Appétit Bien Surhttp://bonappetitbiensur.france3.fr/recettes.php3?id_article=214, avec le chef Laurent Thomas.Ingrédients... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Cotesdesneiges
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  • Chutney aux aubergines

    - 4 aubergines - 2 pommes grany smith - 4 oignons - 2 gousses d'ail - 70 grammes de gingembre frais râpé - 250 grammes de sucre en poudre - 50 cl de vinaigre... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Cidorian
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  • Tomate à la moscovite

    192 calories 8 petites tomates 4 œufs durs 3 filets d’anchois, en purée 1 cuillère à soupe moutarde de Dijon 1 cuillère à café de sauce Worcestershire 1 cuillèr... Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Philtownwalker
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  • Chou rouge comme à la brasserie

    Chou rouge comme brasserie

    1 chou rouge, coupé en six morceaux 2 cuillères à soupe de la graisse d'oie 1 gousse d’ail, écrasée et hachée 1 cuillère à soupe vinaigre de vin 4 tranches... Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Philtownwalker
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  • Rouleaux de printemps colorés (choux rouge, thon, concombre)

    Rouleaux printemps colorés (choux rouge, thon, concombre)

    Me revoilà! Ça faisait un bon moment que je n'avais rien posté sur mon blog mais à ma décharge il s'est passé beaucoup de choses dans ma vie. Déjà je ne suis... Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   Garlotte
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  • Onglet à l’échalote

    Onglet l’échalote

    C’est une recette que je peux faire quand je suis seule. Mon homme n’aime pas la viande rouge et mon fils ne court pas après les sauces contenant du vin rouge,... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Monique
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  • Filet de porc au vinaigre balsamique et confit d'oignons

    Filet porc vinaigre balsamique confit d'oignons

    Oh que c'était bon ce petit morceau de porc là! J'ai pris un filet de porc que j'ai coupé en morceau, mais vous pouvez le faire cuire entier ou même prendre... Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Rachel1970
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  • Farcis parmentier aux oignons caramélisés.

    Farcis parmentier oignons caramélisés.

    Ici, dans le sud, il y a les petits farcis, en voici un qui sort un peu des traditions ! Ingrédients pour 4 personnes : - 4 grosses pommes de terre ou 8 moyenne... Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Audideos
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  • Sauce tomate piment - basilic de Jamie

    Sauce tomate piment basilic Jamie

    Comme je vous l’ai dit la semaine dernière je vais consacrer 1 jour par semaine (le samedi) à une recette tirée de l’un des nombreux livres de ma bibliothèque. Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Monique
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  • Boeuf sauce piquante

    Boeuf sauce piquante

    Je n'y comprends rien ! Mon nouvel appareil photo (acheté parce que l'ancien avait presque rendu l'âme) étant en attente d'être réparé, voilà-t-y pas que le... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Zouck
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  • Gelée de poivrons rouges (hot & spicy)

    6 gros poivrons rouges ( les queues retirées, coupés en deux épépinés) 12 piments rouges coupés en deux 60 cl de vinaigre de vin rouge 1,250 kg de sucre en... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Philtownwalker
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  • Harengs ,pommes de terre à l'huile et ses deux perles noires ....!

    Harengs ,pommes terre l'huile deux perles noires ....!

    Pour deux personnes : 4 filets de harengs 4 grains de poivre noir 1 oignon  2 gousses d'ail 4 branches de ciboules 4 branches de persil 4 grains de raisins 6... Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   Colette Ravin
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  • Confits d’Oignons

    Confits d’Oignons

    En cherche une recette de confit d’oignon sur la toile ou dans un livre, on peut être impressionné et déconcerté par la quantité astronomique de versions... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Tartinejeanne
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  • Filet de truite fumé aux betteraves et màche

    Filet truite fumé betteraves màche

    voici une assiette que j'avais fait pour math, je n'ai pas manger la truite voici les proportions pour 2 assiettes 1 paquet de 140gr de truite 2 poignées de... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Mickymath
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  • Gras-double (tripes) à la Lyonnaise

    500 g de gras-double 250 g d'oignons 1 c à s de concentré de tomates 1 c à s de graisse d'oie 1 c à s de farine 2 dl de vin blanc sec 1 bouquet garni 1 c à s... Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Philtownwalker
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  • The Gentle Gourmet B

    Gentle Gourmet

    [[Show as slideshow]] A peine ouvert depuis quelques mois que the Gentle Gourmet connaît un franc succès auprès du monde vegan ! Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Julie75
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  • Que faire avec du vinaigre de Xérès ?

    faire avec vinaigre Xérès

    Alexandra de RPCA m'a envoyé une bouteille de vinaigre de XérèsJ'ai cherché dans tous mes livres de cuisine une recette qui mette vraiment en valeur ce... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Chapot
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  • Poires confites au vinaigre

    Poires confites vinaigre

    Pour : 7 personnes Préparation : 25 min Cuisson : +/- 1 heure Temps de repos : 2 à 3 mois Ingrédients : - 3 kg de petites poires fermes (poires pour... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Doudine
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  • Chutney de figues séchées

    Chutney figues séchées

    Encore un chutney, et celui ci accompagnera des petits roulés de foie gras que je vous proposerai demain. Ingrédients: 10 g de beurre 1/2 oignon ciselé 10 g de... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Alba54
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  • Salade milanaise

    Pour 4 à 6 personnes. Préparation 15 mn. Cuisson: 10 mn. 400 g de tagliatelles fraîches, 1 c à soupe d'huile d'olive, 2 tranches de saumon, 200 g de haddock... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Nolly Shuor
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  • SALADE DE PaTES a L'ITALIENNE

    Pour 4 personnes. Préparation: 20 mn. Cuisson: 10 mn. 350 g de pâtes (grosses coquilles), 150 g de jambon blanc, 350 g de tomates, 50 g de roquette (ou de... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Nolly Shuor
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  • Semaine du goût - l'Allemagne - Rotkohl

    Semaine goût l'Allemagne Rotkohl

    Le Rotkohl, ou chou rouge cuit, est un incontournable des accompagnements en Allemagne. Selon les régions, il est accommodé  avec du sucre  ou avec un ingrédien... Lire la suite

    Le 10 octobre 2009 par   Authenticity
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  • Aile de raie et sa sauce à l'échalote

    Aile raie sauce l'échalote

    Je viens de découvrir cette délicieuse recette en faisant tout simplement une recherche sur le web. Merci à Cuisine AZ de nous faire profiter de ses petits... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   Zouck
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  • Salade de crabe

    Pour : 4 personnes Préparation : 35 min Ingrédients : - 200 gr de chair de crabe surgelés - 1 avocat - 1 pamplemousse rose -  le jus d'1/2 citron - 1 échalote... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   Doudine
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  • Filets de truite fumées, épinards et betteraves rouges

    Filets truite fumées, épinards betteraves rouges

    4 filets de truite fumée, 400 gr d'épinard en feuilles, 2 betteraves rouges cuites, 2 c à s de Raifort. 3 c à s de vinaigre de vin rouge, 2 poignées de mix de... Lire la suite

    Le 03 octobre 2009 par   Philtownwalker
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  • Sacla ou comment sublimer vos plats de pâtes...

    Sacla comment sublimer plats pâtes...

    Les pâtes restent un des premiers féculents consommés par les français... Pâte à la bolognaise et à la carbonara sont à la tête des recettes les plus... Lire la suite

    Le 27 septembre 2009 par   Mokamilla
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  • Salade césar au poulet

    Salade césar poulet

    Cette recette, inspirée d'un hors-série de Cuisine Actuelle, ravira les personnes, qui arrivent parfois tard à la maison en se demandant ce qu'elles vont bien... Lire la suite

    Le 25 septembre 2009 par   Nad0511
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  • Petite salade de tomates & feta aux accents italiens.

    Petite salade tomates feta accents italiens.

    Bonjour à tous et à toutes... Pour ceux qui ont l'habitude de me lire, vous devez savoir que j'aime l'Italie. Ses saveurs, ses couleurs et ses paysages... Lire la suite

    Le 24 septembre 2009 par   Mokamilla
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  • Un plat de saison, le Sauerbraten allemand

    plat saison, Sauerbraten allemand

    Le Sauerbraten est un rôti de viande marinée originaire de la région de Rhénanie. Autrefois à base de viande de cheval, il se prépare désormais avec du bœuf. Lire la suite

    Le 22 septembre 2009 par   Authenticity
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  • Daube provençale

    Daube provençale

    Ça y’est…  L’été est bel est bien terminé…  Les enfants sont de retour en classe, les feuilles commencent à rougir aux arbres, les jours sont plus courts…  Le... Lire la suite

    Le 19 septembre 2009 par   Sofie
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  • Pavlova au chocolat, citron vert et fruits de la passion

    Pavlova chocolat, citron vert fruits passion

    Une petite douceur pour conclure un délicieux repas sur une note acidulée et légère... Ingrédients pour 8 personnes :Pour la meringue : 8 blancs d'oeufs, 300g d... Lire la suite

    Le 06 septembre 2009 par   Benecatalan
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  • Côtes levées du Bâton Rouge

    Côtes levées Bâton Rouge

    Jamais mangé celle du bâton rouge, mais je peux vous dire que cette recette est vraiment, mais vraiment excellente!! Vous auriez dû me voir la binette après,... Lire la suite

    Le 02 septembre 2009 par   Izabelle
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  • Poulet au miel et au vinaigre

    Poulet miel vinaigre

    Bonjour, nous allons manger aujourd'hui en Nouvelle-Calédonie, lieu que nous n'avons pas encore exploré... Nous nous sommes REGALES !!!! Les enfants ont adoré,... Lire la suite

    Le 02 septembre 2009 par   Kayababouch
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  • Fingerlings caramélisées aux fines herbes

    Fingerlings caramélisées fines herbes

    Le terme «balsamique» fait référence au baume, une substance résineuse aromatique qui provient de diverses plantes, souvent utilisée en médecine. Lire la suite

    Le 02 septembre 2009 par   Vibi
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  • Aujourd'hui, on fait la fête, tagliatelles al ragu

    Aujourd'hui, fait fête, tagliatelles ragu

    29 ans de mariage aujourd'hui, avant de franchir la trentaine, nous avons décidé de se faire un petit frichti à deux, peinard Un bouquet de roses anciennes... Lire la suite

    Le 30 août 2009 par   Chapot
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  • Brochettes de scampis au jambon cru

    Pour : 4 personnes Préparation : 10  min Cuisson : 15 min Ingrédients : - 16 gros scampis - 2 dl de vin blanc - 1 cuillère à soupe de jus de citron - 5... Lire la suite

    Le 30 août 2009 par   Doudine
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  • Merguez, salade tiede aux fruits de la passion

    Pour : 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Ingrédients : - 12 merguez - 3 grosses pommes de terre à chair ferme (type Charlotte - Nicolas) - 2... Lire la suite

    Le 29 août 2009 par   Doudine
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  • Club-sandwich au poulet

    Club-sandwich poulet

    Je suis toujours dans une phase où je ne cuisine pas; beaucoup de travail, du bazar à ranger dans la foulée du déménagement, une petite fatigue insistante et... Lire la suite

    Le 28 août 2009 par   Elvira
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  • Salade estivale aux saveurs italiennes

    Salade estivale saveurs italiennes

    Le temps splendide qui dure depuis plusieurs jours nous permet de prendre tous nos repas sur la terrasse, ce dont nous ne nous lassons pas... Le barbecue est... Lire la suite

    Le 26 août 2009 par   Sandrine79
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  • Salade au claresse, sauce au roquefort

    Pour : 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 4 min Ingrédients : Pour la sauce roquefort : - 75 gr de Roquefort - 3 cuillères à soupe de lait battu ou du... Lire la suite

    Le 25 août 2009 par   Doudine
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  • Salade Drugstore

    Salade Drugstore

    Le concept "à la française" du drugstore paraît toujours un peu bizarre vu de l'étranger... Contrairement à ce que le nom pourrait faire croire, l'on n'y... Lire la suite

    Le 23 août 2009 par   Elvira
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  • Salade de poivrons à l'algéroise

    Salade poivrons l'algéroise

    مرحبا, aujourd'hui nous faisons un petit détour par l'Algérie afin de déguster une délicieuse salade rafraichissante par ces chaleurs !!! Lire la suite

    Le 21 août 2009 par   Kayababouch
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  • Tagliatelle au saumon et aux câpres

    Tagliatelle saumon câpres

    Un plat de pâtes aussi bon que facile et rapide à préparer...Ingrédients pour 4 personnes- 300 g de pavés de saumon sans peau ni arêtes- sel et poivre du moulin... Lire la suite

    Le 21 août 2009 par   Elvira
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  • **** Salade auvergnate ****

    **** Salade auvergnate

    Ingrédients pour 4 assiettes:- une salade feuille de chêne- une barquette de tomates cerises- 4 tranches de jambon d'auvergne- 1 morceau de jeune cantal- une... Lire la suite

    Le 19 août 2009 par   Isa6916
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  • Mortadelle d'Alep au poulet

    Mortadelle d'Alep poulet

    Ingrédients: - 4 blancs de poulet - 4 gousses d'ail - 15 cl + 1 CS de vinaigre de vin - 1 tasse de pistaches décortiquées non salées - 2 CS d'huile d'arachides ... Lire la suite

    Le 17 août 2009 par   Monique81
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  • Caviar d'aubergine

    Caviar d'aubergine

    Pour 4 personnes 3 aubergines 1 demi c.à.c de vinaigre de vin rouge 1 tomate 4 c.à.s d'huile d'olive le jus d'1/2 oignon 1 gousse d'ail 6 feuilles de basilic,... Lire la suite

    Le 11 août 2009 par   Megane67
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  • Salade champignons thon et purée de tomates

    Salade champignons thon purée tomates

    Les valises sont presque bouclées. Je vous laisse avec cette salade rafraichissante car avec ces températures à plus de 30 °, difficile d'avaler beaucoup de... Lire la suite

    Le 05 août 2009 par   Cocopassions
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  • Les 2 secrets des 2 gaspachos

    secrets gaspachos

    Rouge ou blanc, comme le vin, on a le choix pour le gaspacho !Le 1er secret des 2 recettes, c'est le temps de repos. On comprend mieux pourquoi les Espagnols... Lire la suite

    Le 04 août 2009 par   Bboizard
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  • Tarte à l'oignon surprise (pommes de terre, lard, camembert)

    Tarte l'oignon surprise (pommes terre, lard, camembert)

    Eh oui, surprise ! Ce soir, je devais faire une tarte à l'oignon, réclamée par mon mari. Ca faisait très longtemps en effet que je n'en avais pas cuisiné, et... Lire la suite

    Le 30 juillet 2009 par   Sorcilili
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  • Salade périgourdine

    Salade périgourdine

    Bonjour, escale en région française aujourd'hui pour remercier Dany du blog "la mia Africa" de m'avoir envoyé en plus d'une jolie carte, un petit recueil de... Lire la suite

    Le 29 juillet 2009 par   Kayababouch
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  • Quand les tomates m'ont pris, elles ne m'ont plus jamais lâché… et forcément...

    Quand tomates m'ont pris, elles plus jamais lâché… forcément petite salade

    Quand je me suis dit que j'allais parler tomates, je me suis tout de suite dit que j'allais raconter mon histoire d'amour avec la belle ronde rouge et verte…... Lire la suite

    Le 22 juillet 2009 par   Dorian
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  • Salade roquefort, pomme, noisettes

    Salade roquefort, pomme, noisettes

    Une petite salade pour officialiser le début de ce nouveau petit concours. J’ai fais simple mais les saveurs sont là, du moins c’est mon avis. Lire la suite

    Le 22 juillet 2009 par   Monique
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  • Salade fraicheur de poulet tikka

    Salade fraicheur poulet tikka

    Salade fraicheur de poulet tikka Geoffroy et moi apprécions beaucoup les salades et commençons à en décliner tout un tas de variétés différentes. Dans cette... Lire la suite

    Le 21 juillet 2009 par   Olivia1972
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  • Spare Ribs, salade de pâtes aux lardons

    1.5 kg de travers de porc, 200 gr de lardons fumés, 1 concombre, 1 botte de radis, 1 échalote émincée, 300 gr de pâte ( penne) 4 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c... Lire la suite

    Le 19 juillet 2009 par   Philtownwalker
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  • Recette cretoise : Escargots à la tomate et au laurier

    Recette cretoise Escargots tomate laurier

    Χοχλιοί Après un retour de marché consacré aux escargots crétois, voici donc une petite recette toute simple. Ingrédients : 500 g d'escargots préparés comme... Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Maryathenes
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  • Sole marinée et pois gourmands

    Sole marinée pois gourmands

    zǎo shàng hǎo, petit tour en Chine pour déguster une délicieuse recette de poisson. Ma petite famille a adoré, les loulous en ont même repris 2 fois !!!!! La... Lire la suite

    Le 06 juillet 2009 par   Kayababouch
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  • Salade à la feta

    Salade feta

    Γειά, Envie de fraicheur?? Je vous propose de partager mon escale de ce midi en Grèce où nous avons dégusté une délicieuse salade rafraichissante !!! Après avoi... Lire la suite

    Le 04 juillet 2009 par   Kayababouch
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  • Chutney aux courgettes

    Chutney courgettes

    Chutney με κολοκυθάκια από το OLIVE Ιουνίου 2009 Ce chutney tout ensoleillé accompagne avec délice les viandes grillées de l'été ! Ingrédients : 500g de... Lire la suite

    Le 03 juillet 2009 par   Maryathenes
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  • Blancs de poireaux et leur vinaigrette relevée

    Blancs poireaux leur vinaigrette relevée

    Vous l'aurez remarqué, j'adore les poireaux !!! Et j'affectionne tout particulièrement cette petite entrée fraîche et légère. La sauce est quant à elle bien... Lire la suite

    Le 02 juillet 2009 par   Zouck
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  • Salade de penne, melon, bleu et compagnie

    Salade penne, melon, bleu compagnie

    Voilà une petite salade complète, fraîche et délicieusement parfumée. Je n'en dit pas plus... Penne à l’encre de seiche cuites Melon en billes Bleu en dés... Lire la suite

    Le 29 juin 2009 par   Clems28
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  • Salade d’agneau et de mangue à la sauce de piment douce

    Petite recette originale à faire en 15 minutes! (pour 4 personnes) 600 g de filet d’agneau 1 cuillère à soupe d’huile de sésame 1 oignon rouge moyen finement... Lire la suite

    Le 28 juin 2009 par   Squirrelangel1
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  • Salade mixte revisitée

    Salade mixte revisitée

    Au Portugal, les plats sont généralement servis avec plusieurs accompagnements, parmi lesquels l'incontournable "salade mista", basiquement composée de laitue,... Lire la suite

    Le 28 juin 2009 par   Elvira
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  • Vinaigre de framboises maison.

    Vinaigre framboises maison.

    C'est la pleine saison des framboises, il faut en profiter et pour faire durer le plaisir plus longtemps, rien de tel qu'un bon vinaigre maison aux framboises.... Lire la suite

    Le 25 juin 2009 par   Audideos
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  • Fèves à l'açorienne

    Fèves l'açorienne

    Comme je l'expliquais plus bas, Terceira est connue aux Açores comme l'île toujours en fête. Les célébrations de l'Esprit Saint commencent début mai et ne se... Lire la suite

    Le 24 juin 2009 par   Elvira
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  • Pommes de terre, omelette et tomates

    Pommes terre, omelette tomates

    Comment utiliser des pommes de terre cuites à l'eau la veille...4 tomates qui font tristes mines dans le bac du frigo...et 4 oeufs qui ne demandent qu'à être... Lire la suite

    Le 18 juin 2009 par   Sl88
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  • Dombrés au requin à la saveur citronnée

    Dombrés requin saveur citronnée

    Aujourd’hui, nous quittons exceptionnellement le Japon pour les Antilles françaises ! La première fois que j’ai goûté du requin, c’était lorsque je travaillais... Lire la suite

    Le 16 juin 2009 par   Nolwenn
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  • Salade à la polenta, aux poivrons et aux noix

    Salade polenta, poivrons noix

    Une salade pour changer ! C'est le titre du livre de chez "marabout" d'où provient cette recette extra bonne. En plus, les épinards, c'est ma p'tite folie... Lire la suite

    Le 15 juin 2009 par   Ottoki
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  • Filets de turbot à la vanille

    Filets turbot vanille

    Le turbot à la vanille est un classique. On faire cuire des filets de poisson à la poêle, en papillote ou à la vapeur, et on sert avec un beurre blanc à la... Lire la suite

    Le 15 juin 2009 par   Natalia Kriskova
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  • Moules éclatées au BBQ

    Moules éclatées

    Nous sommes toujours à la recherche aux beaux jours de recettes qui pourraient égayer nos BBQ, histoire de sortir des traditionnelles merguez, chipolatas....... Lire la suite

    Le 14 juin 2009 par   Cocopassions
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  • Duo de croques qui n'oublient pas les légumes

    Ces croques qui n'oublient pas les légumes constituent un repas complet, ils associent un pain gris, des légumes, du fromage et de la viande. Lire la suite

    Le 12 juin 2009 par   Lydia55
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  • Salade César au poulet

    Salade César poulet

    La salade César aurait été créée en 1924 à Tijuana par le chef italo-mexicain Caesar Cardini. Depuis, elle est devenue une spécialité incoutournable de la... Lire la suite

    Le 10 juin 2009 par   Elvira
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  • Le Pan Bagnat

    Bagnat

    Les piques-niques ont le vent en poupe, avec le beau temps dont mère nature daigne bien nous faire profiter et quoi de mieux qu'un beau pique-nique pour une... Lire la suite

    Le 09 juin 2009 par   Alorangeane
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  • Spaghetti de courgettes aux tomates séchées

    Spaghetti courgettes tomates séchées

    J'ai servi ces spaghettis de courgettes aux tomates séchées en mini verrine pour l'apéritif. Je pense que l'on peut servir cette recette délicieuse et légère... Lire la suite

    Le 04 juin 2009 par   Lulubelle
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  • Papillote de saumon à la mozzarella

    Papillote saumon mozzarella

    Bonjour, Voici une recette idéale pour les beaux jours, le saumon se marie très bien avec les ingrédients méditerranéens que sont l'ail, l'huile d'olive, les... Lire la suite

    Le 03 juin 2009 par   Oumkoulthoum
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  • Salade fraîcheur de la mer au thon frais

    Salade fraîcheur thon frais

    Chaleur et salade, deux mots qui vont très bien ensembles. Après un week-end de fiesta, la faim n'est pas au rendez vous, mais une bonne salade rafraîchissante... Lire la suite

    Le 02 juin 2009 par   Edith Sobstyl
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  • Salade niçoise

    Salade niçoise

    Le grand w.e de la Pentecôte est passé...je vous des cela car pour moi ce fût un long w.e à travailler...travaillant en milieu hospitalier je n'ai pas le... Lire la suite

    Le 02 juin 2009 par   Sl88
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  • seiches au chorizo à cuire

    Version imprimableingrédients :5OOgrs de petites seiches ou chipirons(frais ou surgelé) 1/2 chorizo frais 2 gousses nd'ail une c.à soupe huile olive 2 c. de... Lire la suite

    Le 01 juin 2009 par   Cidorian
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  • Salade de pois chiches au thon et aux poivrons

    Salade pois chiches thon poivrons

    Fraîches et pratiques, les salades composées sont souvent au menu de nos déjeuners des jours chauds. Celle-ci - aux pois chiches, poivrons et thon - est... Lire la suite

    Le 31 mai 2009 par   Elvira
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  • Salade fraîcheur multisaveurs

    Salade fraîcheur multisaveurs

    A l’approche de l’été, les salades composées envahissent les assiettes. Légumes et fruits de saison y côtoient viandes, poissons, oeufs, légumes secs et... Lire la suite

    Le 27 mai 2009 par   Marjolaine
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  • petits flans de laitue

    petits flans laitue

    une petite entrée printanière vite avalée...d'après une recette du célèbre Marc Meneau, extraite de son livre Les salades, du potager à l'assiette, chez... Lire la suite

    Le 27 mai 2009 par   Moneta
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