France — Ombre

France — Ombre

  • De la rudesse sans violence

    " J'ai longtemps arpenté les chemins d'Ovalie, le territoire sans frontières des amateurs de rugby. C'est un monde où l'on se rencontre plus qu'on ne se... Lire la suite

    Le 10 septembre 2011 par   Opapilles
    NONE
  • Rencontres amicales à Jard-sur-Mer, 4 septembre 2011

    Rencontres amicales Jard-sur-Mer, septembre 2011

    08/09/2011 Samedi matin, Roger et moi avons pris la route direction Jard-sur-Mer en Vendée pour retrouver Pom, Doudou et Dely. Pom et Doudou, nous les... Lire la suite

    Le 09 septembre 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Vendanges 2011 sous un soleil radieux.

    Vendanges 2011 sous soleil radieux.

    Rendez vous à la vigne ce matin, après un week-end prolongé de trois jours. Le peu de pluie tombée samedi n' aura en rien rafraîchit l' atmosphère et c'est... Lire la suite

    Le 06 septembre 2011 par   Chevalierbrigand
    NONE
  • Les cookies parfaits du cookie masqué

    cookies parfaits cookie masqué

    Je suis complètement addict aux irrésistibles cookies mais il se trouve que je suis tombée au mois de juin - le 21 exactement - sur une recette de cookies... Lire la suite

    Le 06 septembre 2011 par   Céline
    NONE, NONE
  • Flan au chocolat blanc

    Flan chocolat blanc

    N'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter en cochant les deux cases newsletter et articles surtout pour être informé de la publication de mes articles. Un... Lire la suite

    Le 24 août 2011 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • SUMMERTIME n°3 episode 07

    SUMMERTIME episode

    Mulot du blog Mulot Bricole invite qui veut, à célébrer nos dimanches d'été, par un cliché qui exprime cette journée que l'on associe à une toile, une peinture... Lire la suite

    Le 21 août 2011 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Salade de légumes grillés

    Salade légumes grillés

    INGRÉDIENTS 2 aubergines 1 poivron rouge 1 poivron jaune 100 g de champignons de Paris 4 tomates confites 250 g de mozzarella 2 gousses d'ail quelques feuille... Lire la suite

    Le 09 août 2011 par   Bioaddict
    NONE, NONE, NONE
  • Un peu de lecture naturelle…

    lecture naturelle…

    Régulièrement Jean-Charles dégoupille les canons plus vite que son ombre et nous régale de ses commentaires sur son petit journal du vin naturel, QG d’un... Lire la suite

    Le 08 août 2011 par   Amicalementvin
    NONE, NONE
  • BEURRE ou MARGARINE

    Un article assez déroutant mais fort instructif repris sur le blog http://www.les-voyages-de-gridelle.com/ et que vous pouvez diffuser ou partager à votre... Lire la suite

    Le 26 juillet 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • Bread Pudding De Mes Vacances

    Bread Pudding Vacances

    Comme vous avez pu le comprendre, mes vacances et pérégrinations diverses, ne se cantonnent pas à la plage et au farniente , car j'aime aborder un pays avec... Lire la suite

    Le 14 juillet 2011 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Larzac attitude ...

    Larzac attitude

    Le plateau du Larzac, ses grands espaces sauvages, ses Templiers très hospitaliers, ses Hospitaliers qui n'ont pas tant plié, ses canyons, ses brebis (pas toute... Lire la suite

    Le 11 juillet 2011 par   Olif
    NONE, NONE
  • Nougat glace

    Nougat glace

    Un dessert glacé très agréable à déguster ces jours-ci...à l'ombre des arbres ...pour se rafraichir !!! Il vous faudra pour un nougat pour 6 personnes: - 3 oeuf... Lire la suite

    Le 05 juillet 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Temps idéal pur un pique nique

    Temps idéal pique nique

    En ces temps de chaleur quoi de mieux qu'un pique-nique ?Sous l'ombre bien vaillante d'un arbre, lors d'une manifestation ou au bord de mer, le pique-nique est... Lire la suite

    Le 01 juillet 2011 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • Pesto de roquette / pesto di rucola

    Pesto roquette pesto rucola

    (Photo LOF - fleur de courgette) Voici revenus les trois amis tomate, courgette et aubergine. Donc pesto. Le pesto se fait classiquement au basilic, il a... Lire la suite

    Le 29 juin 2011 par   Lof
    NONE
  • Ginger ale ou mon canada dry

    Ginger canada

    Je ressort sans aucun scrupule une ancienne recette mais de cette chaleur je crois que c'est une bonne idée . C'est vraiment super frais pour ce temps, je fais... Lire la suite

    Le 28 juin 2011 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Une "autre" élégance des Volnay !

    En parallèle à la manifestation purement oenologique de "Elégance des Volnay", nous avons pu admirer lors de ce samedi un défilé de vieilles voitures, sous un... Lire la suite

    Le 25 juin 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • La Chaumière à Honfleur

    Chaumière Honfleur

    C'est toujours la croix et la bannière pour sortir des gargotes à touristes. Des prix exorbitants et une cuisine qui ne ferait même pas d'ombre à Sodexo, c'est... Lire la suite

    Le 24 juin 2011 par   Faimdelyon
    NONE, NONE, NONE
  • Sur la tête du Géant

    tête Géant

    Pour certains, l'origine pyrénéenne du Mont Ventoux ne fait aucun doute. Né bien avant les Alpes, suite au plissement pyrénéo-provençal dont il possède le... Lire la suite

    Le 23 juin 2011 par   Olif
    NONE
  • Muffins cerise-groseille

    Muffins cerise-groseille

    Il y a deux fruits qui abondent chez moi en ce moment : les groseilles (dans mon jardin) et des cerises (dans ceux de la famille). Lire la suite

    Le 19 juin 2011 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Aucun Express...

    Aucun Express...

    Aucun Express ne nous emmènera vers la félicité vinique... Le dernier Hors série Spécial vins du plus rapide des magazines hebdomaires est signé Bettane ... Lire la suite

    Le 14 juin 2011 par   Olif
    NONE
  • Tardif et revigorant petit déjeuner chez Claus

    Tardif revigorant petit déjeuner chez Claus

    Grâce à Esterelle, j'ai découvert Claus, un nouveau lieu pour les petits déjeuners et autres envies sucré-salé du même style (jusqu'à 18h, quand même !). Lire la suite

    Le 14 juin 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • L'éclipse lunaire totale, évènement astronomique assez rare

    L'éclipse lunaire totale, évènement astronomique assez rare

    Demain, ce Mercredi 15 juin 2011, la moitié du monde pourra observer une éclipse lunaire totale, le soleil, la Terre et la Lune seront pratiquement alignés,... Lire la suite

    Le 14 juin 2011 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Peinture acrylique

    Peinture acrylique

    Hello tout le monde, Je ne suis pas dans une phase très cuisine en ce moment. Par contre, j'ai la tête qui bouillonne de projets de crochet, de scrap et de... Lire la suite

    Le 13 juin 2011 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Abricot/framboise - Apricot/Raspberry

    Abricot/framboise Apricot/Raspberry

    (Photo LOF – « “Royalty” Cette framboise est une exception dans son genre … Ce n’est pas une exception en elle-même, puisqu’en Amérique du Nord (où elle est née... Lire la suite

    Le 11 juin 2011 par   Lof
    NONE
  • Cake cerise amande

    Cake cerise amande

    Dimanche dernier, nous avons été invités pour le petit déjeuner par ma copine Gizem et sa famille. Nous avons passé un très bon moment à l'ombre des oliviers... Lire la suite

    Le 10 juin 2011 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Barriques - récyclage - après les tables: les chaises

    Barriques récyclage après tables: chaises

    L'élevage en barrique, notre méthode de base pour élaborer nos vins à Lisson, ne représente pas seulement l'avantage, de travailler avec des contenants à... Lire la suite

    Le 09 juin 2011 par   Irislisson
    NONE
  • carpaccio de fraises au vinaigre balsamique et basilic

    carpaccio fraises vinaigre balsamique basilic

    Un dessert très frais, léger et parfumé, révélé par la saveur sirupeuse d'une petite réduction de balsamique. CARPACCIO DE FRAISES AU VINAIGRE BALSAMIQUE ET... Lire la suite

    Le 04 juin 2011 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Crème de yaourt citron gingembre vanille

    Crème yaourt citron gingembre vanille

    Une douceur blanche crémeuse aux saveurs rafraîchissantes de citron et gingembre, sucrée au sirop d'agave. A déguster à l'ombre d'une pergola... Recette 3 pers. Lire la suite

    Le 31 mai 2011 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Kissing Bridges... Next time

    Kissing Bridges... Next time

    En quittant la ville, elle aurait bien pris par la campagne à travers le Comté. Se perdre à chercher les ponts couverts. Suspendre le temps, traîner en route...... Lire la suite

    Le 29 mai 2011 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Tatin de legumes d'ete

    Tatin legumes d'ete

    Avec les chaleurs actuelles, les recettes d'été sont déjà de mise, voici une petite tarte tatin pour un apéritif de soirée d'été, à l'ombre d'un parasol avec... Lire la suite

    Le 25 mai 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Graines germées pour cuisine sans sel

    Graines germées pour cuisine sans

    Les graines germées sont nutritionnellement très intéressantes par leur concentration en vitamines, minéraux, enzymes, acides aminés directement assimilables. Lire la suite

    Le 03 mai 2011 par   Cookline
    NONE, NONE, NONE
  • Trois jours pour sauver les remedes à base de plantes

    Trois jours pour sauver remedes base plantes

    vite vite signons cette pétition ..... Chers amis, Dans 3 jours, une nouvelle directive européenne interdira une grande partie des remèdes à base de plantes,... Lire la suite

    Le 29 avril 2011 par   Cristaxou
    NONE
  • Languedoc minute...

    Languedoc minute...

    La terrasse du Mimosa, horloge en main13h15, place de l'horloge de Montpeyroux. Il s'agissait d'être à l'heure, histoire de casser une petite graine avant le... Lire la suite

    Le 28 avril 2011 par   Olif
    NONE
  • Purée DUKAN de carottes au tofu soyeux

    Purée DUKAN carottes tofu soyeux

    Recette inspirée par :http://gourmandisesdesophie.over-blog.com/categorie-11225889.htmlUn très grand merci !600 g de carottes bio,400 g de tofu soyeux bio,1 dem... Lire la suite

    Le 27 avril 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Chocolat de paques

    Chocolat paques

    Cette année, j'ai voulu réaliser moi même les oeufs et la friture....j'ai donc acheté des moules et me voilà parti, avec toujours mon super chocolat de... Lire la suite

    Le 27 avril 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • CupCake Géant pour maxi fringale

    CupCake Géant pour maxi fringale

    Je récidive ! Encore un moule extraordinaire et mes fidèles lecteurs se demandent si j'ai profité des vacances de Pâques pour aller à New York.. Non... Lire la suite

    Le 26 avril 2011 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Joyeux Matoutou !

    Joyeux Matoutou

    Voilà de nouveau, fidèle au rendez-vous, mon moment préféré de l'année - bien avant Noël, avant les vacances en général et même avant les soldes, c'est dire !... Lire la suite

    Le 24 avril 2011 par   Prisca
    NONE
  • Des glaçons pas comme les autres

    glaçons comme autres

    Il est enfin venu le temps où l'on apprécie les boissons bien fraiches à l'ombre de notre arbre... Oui mais c'est pas toujours possible, Mr BOSS n'est pas... Lire la suite

    Le 21 avril 2011 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Boom du 11/4 : l'explication !

    Boom 11/4 l'explication

    J'ai compris ce qui s'était passé le 11 avril dernier : Télématin a parlé du blog "A boire et à manger" de Guillaume Long (voir l'extrait ICI, avec une recette... Lire la suite

    Le 14 avril 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • digression sur mes déboires de prof débutante

    digression déboires prof débutante

    Quand j'ai commencé à enseigner, j'avais une classe de terminale particulièrement dissipée qui donnait du fil à retordre à tous leurs enseignants. Lire la suite

    Le 03 avril 2011 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Tarte passionnément chocolat aux fruits de la passion et aux abricots de Pierre...

    Tarte passionnément chocolat fruits passion abricots Pierre Hermé déboire d'une jeune enseignante

    Quand j'ai commencé à enseigner, j'avais une classe de terminale particulièrement dissipée qui donnait du fil à retordre à tous leurs enseignants. Lire la suite

    Le 03 avril 2011 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Les 5 signes de l'arrivée du printemps

    signes l'arrivée printemps

    Sachez les reconnaître! Le printemps arrive, oui mais entre le printemps météorologique, des poètes, astronomique, celui du calendrier et de la mode, on s'y... Lire la suite

    Le 28 mars 2011 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • VdV34 Vinstantané : Souvenirs viniques sur photos

    VdV34 Vinstantané Souvenirs viniques photos

    Bonjour à tous,Et oui c'est le dernier vendredi du mois et cette fois j'y suis ! Le thème : photo et souvenir oenologique. Tout de suite les souvenirs... Lire la suite

    Le 25 mars 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Le Bisphénol A, perturbateur endocrinien

    Bisphénol perturbateur endocrinien

    Le Bisphénol A, BPA, est une molécule organique entrant dans la composition des polycarbonates, une matière plastique qui est utilisée dans la fabrication de... Lire la suite

    Le 22 mars 2011 par   Opapilles
    NONE
  • Joyeux printemps a tous

    Joyeux printemps tous

    Printemps Voici donc les longs jours, lumière, amour, délire ! Voici le printemps ! mars, avril au doux sourire, Mai fleuri, juin brûlant, tous les beaux mois... Lire la suite

    Le 21 mars 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartine légère mozzarella/oignon rouge

    Tartine légère mozzarella/oignon rouge

    Comme dans l'album de l'ourson voyageur Mouk, les japonais auraient voulu fêter paisiblement Hanami. Se délecter de wagashi zoomorphes à l'ombre des cerisiers e... Lire la suite

    Le 18 mars 2011 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Victor Hugo ( 1802-1885)

    Bonjour mes ami(e)s voila un grand classique que j'aimerais bien partager avec vous et oui c'est le poème de Victor HUGO, Voyons, d'où vient le verbe ? Et d'où... Lire la suite

    Le 18 mars 2011 par   Amalbidawiya
    NONE, NONE
  • Biscuits des fées au philadelphia

    Biscuits fées philadelphia

    Des petits biscuits que les fées savoures avec un bon thé sous l'ombre d'un cerisier en fleur. Vite dépêchez vous d'y goûter avant qu'il ne reste que les miette... Lire la suite

    Le 16 mars 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Carrés croustillant à l'érable

    Carrés croustillant l'érable

    Voici une délicieuse gâterie qui plaira à tous sans l'ombre d'un doute. Cette recette est 1 des 3 que j'ai fais pour la résidence où ma soeur travaille. Lire la suite

    Le 07 mars 2011 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Porridge DUKAN

    Porridge DUKAN

    20 cl de lait écrémé (200ml),2 cuillères à soupe de son d'avoine soit 10 g x 2,1 cuillère à soupe de son de blé soit 10 g x 1,cannelle fraîchement... Lire la suite

    Le 02 mars 2011 par   Pitou3
    NONE
  • M.F.K. Fisher: la goûter, la décorer, la vénérer, la regretter

    M.F.K. Fisher: goûter, décorer, vénérer, regretter

    Coucou les coquelets L’autre jour, on farfouillait dans la bibliothèque, à la recherche de la Biographie Sentimentale de l’Huître, le roman de MFK Fisher. On... Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE
  • Une rencontre magique en Bourgogne

    rencontre magique Bourgogne

    Rien n'est plus vivifiant que de traverser les beaux villages de la Côte de Nuits sous un soleil hivernal éclatant, avec seulement quelques degrés au-dessus du... Lire la suite

    Le 08 février 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Véritables crêpes bretonnes / True Breton Pancakes

    Véritables crêpes bretonnes True Breton Pancakes

    Pour une fois, ce n’est pas coutume, voici une recette du panier SANS légumes! Comme il contenait des oeufs et de la farine visiblement destinés à la... Lire la suite

    Le 05 février 2011 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Crèpe party pour la chandeleur

    Crèpe party pour chandeleur

    Bonjour à tous; Le 2 février, c’est la Chandeleur, appelée aussi la Fête des Chandelles. Tous les ans, la tradition veut que l’on cuisine plein de délicieuses... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Carbonnade flamande

    Carbonnade flamande

    Aujourd'hui c'était fin de vie d'un beau sapin de 17mètres, c'est pas sans vague à l'âme, mais il se trouve que ce Monsieur Sapin fait de l'ombre sur notre futu... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Over the top

    Over

    La période est au bilan. Comme tout blog ou webzine musicaux je devrais donc donner mon top des albums de 2010. Seulement je n’avais pas envie de suivre la... Lire la suite

    Le 30 décembre 2010 par   Fabe33
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • V ... comme Vindicat'Or?

    comme Vindicat'Or?

    Certainement bien meilleur au goût qu'un futur Born digital wine award, même décerné par Jancis Robinson herself, cette fin d'année 2010 aura été marquée par... Lire la suite

    Le 28 décembre 2010 par   Olif
    NONE
  • Une chanson pour mon ange...

    Aujourd'hui pas de recette mais une chansonpour mon fils qui nous a quitté il y a 6 mois aujourd'hui. Une chanson qu'il aimait et que j'écoute très souvent... Lire la suite

    Le 26 décembre 2010 par   Lili18
    NONE
  • Petite cocotte de veau aux carottes et petits pois frais

    Petite cocotte veau carottes petits pois frais

    Une bonne fin de semaine en famille et vos proches, achat de cadeaux, préparation des fêtes, les enfants sont joyeux à l'idée d'avoir de jolis cadeaux. Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le terrible hiver de 1709.

    terrible hiver 1709.

    Dans la nuit du 5 au 6 janvier 1709, le Royaume de France subit soudainement les vagues d’un froid terrible. En l’espace de quelques heures, elles parcourent... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Chevalierbrigand
    NONE
  • Soirée CHEAG 2010

    Soirée CHEAG 2010

    Faites-vous partie des happy few ayant eu la chance de participer à la dernière soirée CHEAG? Non? Alors, lisez ce qui suit et découvrez les coulisses de ce... Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Le Saint James à Bouliac - restaurant gastronomique

    Saint James Bouliac restaurant gastronomique

    Le saint James fait sans aucun doute partie des institutions gastronomique de la région bordelaise - peut être même française. Lire la suite

    Le 28 novembre 2010 par   Seti2m
    NONE, NONE
  • Bento à la ferme

    Bento ferme

    Suite à grosse panne d'Internet... Billet en retard !! Hier, au moment de poster mon billet avec mon bento fermier pour Trotine, c'est le drame : plus de... Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • Bento à la ferme

    Suite à grosse panne d'Internet... Billet en retard !! Hier, au moment de poster mon billet avec mon bento fermier pour Trotine, c'est le drame : plus de... Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • Concours

    Concours

    Téléchargement Poulet aux langoustines Téléchargement Coquillages, crustacée et volaille de Challans à l'ombre d'un croustillant de pavot bleu COQUILLAGES,... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Philcaumont
    NONE
  • Muffins à l'angélqiue et chocolat noir

    Muffins l'angélqiue chocolat noir

    Cet été nous avons passé une bien belle journée en famille dans le marais poitevin. Nous sommes rendus à Coulon juste à côté de NIORT. Lire la suite

    Le 08 novembre 2010 par   Valerie
    NONE, NONE
  • Je tiens ma revanche (Episode 2)

    tiens revanche (Episode

    Traditionnellement, les anniversaires constituent d'excellents prétextes pour multiplier - parfois plus que de raison - les fêtes, entourés d'amis, d'une bonne... Lire la suite

    Le 06 novembre 2010 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • BEATALLICA - Demos (2001-2004)

    BEATALLICA Demos (2001-2004)

    Il est bien loin le temps où BEATALLICA se cachait dans l'ombre, visages rayés au marqueur noir, après avoir sorti sur une simple page Web noir un logo et un... Lire la suite

    Le 14 octobre 2010 par   Amstrad
    NONE
  • Make up *Saharienne*

    Un petit tuto utilisant 2 de mes fards Fyrinnae et mon ombre Terre d'Oc que j'adore! Discret, simple, passe partout, idéal pour un maquillage de tous les jours! Lire la suite

    Le 12 octobre 2010 par   Lutindesbois
    NONE, NONE
  • C’est l’heure des vendanges 2010

    Thierry Goddet de Cavissima nous parle des vendanges du millésimes 2010. L’année 2010 : une année d’exception ? Alors que depuis quelques années, le... Lire la suite

    Le 05 octobre 2010 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Lisson: vendanges 2010/4- le premiers raisins commencent leur fermentation

    Lisson: vendanges 2010/4- premiers raisins commencent leur fermentation

    Nous attendons le moment "juste" pour notre dernière parcelle, l'arène du Clos des Cèdres, où la partie du Mourvèdre, que j'avais taillé plus tard et le petit... Lire la suite

    Le 29 septembre 2010 par   Irislisson
    NONE, NONE
  • Et si on partait pour la Chine

    partait pour Chine

    Nous avons fait un voyage de quinze jours en Chine au mois de mai. Je n'étais pas particulièrement enthousiaste au départ ; mais au départ seulement car,... Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   Gourmandbinome
    NONE, NONE, NONE
  • Lisson: vendanges 2010/3- encore du beau raisin en perspective

    Lisson: vendanges 2010/3- encore beau raisin perspective

    Bon, hier, ce n'était pas à rire (et merci aux premiers lecteurs, de ne pas avoir essayé de me divertir avec des recettes sur les accords charcuterie de sanglie... Lire la suite

    Le 19 septembre 2010 par   Irislisson
    NONE, NONE
  • Random years #3 (1994)

    Random years (1994)

    Une année comme on en voit rarement dans la musique. La Mort de Cobain et la premier Album de Korn marque la fin d'un cycle pour la Génération X. Lire la suite

    Le 17 septembre 2010 par   Amstrad
    NONE, NONE
  • Sorbet pêche sanguine et framboise

    Sorbet pêche sanguine framboise

    Si, si. C'est une recette. Mais j'ai triché. Je l'ai faite il y a plusieurs semaines. Et finalisée hier, en lui donnant le coup de mixer qui l'assouplit... Lire la suite

    Le 15 septembre 2010 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Gâteau aux groseilles et amandes

    Gâteau groseilles amandes

    Ce billet aurait pu s'appeler un "dimanche à la campagne", sauf que c'était un samedi, mais enfin peu importe. Quel bonheur ce ciel bleu truffé de gros nuages... Lire la suite

    Le 10 septembre 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Aujourd'hui dimanche, jour fruit, jour de récolte ...

    Aujourd'hui dimanche, jour fruit, récolte

    En cette fin août, nous abordons une période de récolte ... des noisettes et des fruits de sureau noir lors de notre balade familiale et dominicale par bout... Lire la suite

    Le 29 août 2010 par   Cyril Dubrey
    NONE, NONE
  • Chichis demandez les Chichis (Churros)..:)

    Chichis demandez (Churros)..:)

    Après une après midi bien active pour les enfants... Les Mamans, elles sont restées à l'ombre.... sur le banc... J'ai décidé pour leur faire plaisir.... et... Lire la suite

    Le 28 août 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Mon P'tit Jardinet

    P'tit Jardinet

    Pour la première fois, j'ai fais un potager. Et il donne des fruits et des légumes! Moi qui n'ai pas la main verte, j'en suis la première surprise! Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   E_vie_dense
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Agrumes verts

    Agrumes verts

    (Photo LOF - le vert n'est pas une couleur chez les agrumes, désolé pour les pamplemousses) La relation entre couleur rouge des fruits et densité en lycopène... Lire la suite

    Le 22 août 2010 par   Lof
    NONE
  • Muesli sans sucre aux graines germées et purée de sésame

    Muesli sans sucre graines germées purée sésame

    Un muesli croustillant à base de graines germées et de purée de sésame (Tahin) à déguster nature ou avec des fruits séchés (baies de goji, myrtilles, abricots... Lire la suite

    Le 20 août 2010 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Baguettes et sac à dos #1 : Aubergines braisées à la chinoise

    Baguettes Aubergines braisées chinoise

    Après 3 semaines de vacances en Chine et à Taïwan, je ne pouvais que revenir avec quelques recettes typiques de là-bas !A Yangshuo, plutôt que d'aller pédaler... Lire la suite

    Le 19 août 2010 par   Bboizard
    NONE, NONE
  • été: chaleur, sécheresse et vent - un mélange dangereux

    été: chaleur, sécheresse vent mélange dangereux

    Ce matin monté dans l'arène du Clos des Cédres, pour contrôller les clôtures éléctriques et la véraison du raisin. Peut de vent, grand soleil, donc un travail... Lire la suite

    Le 17 août 2010 par   Irislisson
    NONE, NONE
  • Lait d'amande, lait de riz... lait d'orge

    Lait d'amande, lait riz... d'orge

    Et me voilà avec l'envie de faire des laits végétaux maison. Je n'avais jamais osé:- mes tentatives de tofu maison étaient tellement ratées que même « Le livre... Lire la suite

    Le 16 août 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Crème de tomates aux épices, pour croire que c'est encore l'été !

    Crème tomates épices, pour croire c'est encore l'été

    Et oui, ici le 15 août ressemble au 1er novembre question température, et cette crème de tomates (du jardin), se mange l'été, glacée, sous l'ombre d'un... Lire la suite

    Le 15 août 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Boisson régime énergisante aux fruits exotiques et gingembre

    Boisson régime énergisante fruits exotiques gingembre

    Un smoothie hyperprotéiné à siroter à l'ombre d'un palmier en rêvant aux vacances terminées... Alors pour se redonner du peps, on y ajoute une pincée de... Lire la suite

    Le 02 août 2010 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Petits farcis

    Petits farcis

    Ma façon à moi pour farcir les grosses courgettes du tonton Marcel, je les coupe en tronçons que j'évide (l'idéal se sont les courgettes rondes), je fais moi... Lire la suite

    Le 28 juillet 2010 par   Nat26
    NONE, NONE
  • Cake bleu d'auvergne et noix

    Cake bleu d'auvergne noix

    Les noix, je les adore parce qu'elles craquent sous la dent, parce qu'elles sont savoureuses et généreuses dans leur coque si souvent utilisée pour faire des... Lire la suite

    Le 28 juillet 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrine de cerise et mascarpone

    Verrine cerise mascarpone

    Dimanche matin, juillet, soleil en plein effort, chaleur au rendez-vous, ciel azuréen. Je rêve de campagne, d'ombre et d'ombrelle, de verdure, de pique-niques. Lire la suite

    Le 25 juillet 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bento #5 Un petit grain de riz

    Bento petit grain

    Aujourd'hui, j'ai googleé (tentative de traduction de "googled", vous avez compris) "blog bento". M.Google m'a trouvé 160 000 résultats en français en 0,29... Lire la suite

    Le 23 juillet 2010 par   Fluffy
    NONE, NONE
  • Qui sont les athlètes les mieux payés en 2010?

    sont athlètes mieux payés 2010?

    Les revenus des Top sportifs les mieux payés dans le monde Avec des millions de dollars dépensés pour les artisans qualifiés chaque année, elle peut être... Lire la suite

    Le 18 juillet 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Bento à la plage

    Bento plage

    L'été serait-il déjà fini ?   Le soleil a déserté ma contrée aujourd'hui. Plus de température caniculaire, plus de farniente dans le jardin à l'ombre du... Lire la suite

    Le 14 juillet 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • Tous les goûts sont dans la nature

    Tous goûts sont dans nature

    Quand Dame nature s'invite à notre table ! Après des mois et des mois où nous avons véçu en automne, maintenant nous allons nous plaindre qu'il fait trop chaud... Lire la suite

    Le 12 juillet 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Mousse au chocolat devenue gâteau (ou sauvetage d'un ratage au tm31)

    Mousse chocolat devenue gâteau sauvetage d'un ratage tm31)

    Je vous le disais, le thermomix demande un petittemps d'adaptation. Je ne me sens pas encore prête à me lancer dans le mijotage d'une recette à l'aveugle. J'ai... Lire la suite

    Le 01 juillet 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE
  • Petit voyage en plein océan pour une petite bataille

    Je me suis dis qu'aujourd'hui avec la météo faire un tour en plein milieu de l'océan pour une classique bataille navale nous ferais un grand bien. Lire la suite

    Le 01 juillet 2010 par   Chacha70
    NONE, NONE
  • La cigale et le pressoir

    cigale pressoir

    Lorsque le chardon fleurit, lorsque la cigale harmonieuse, assise au sommet du vieux pressoir, fait entendre sa douce voix, dans la saison du laborieux été,... Lire la suite

    Le 29 juin 2010 par   Chevalierbrigand
    NONE
  • Tenir un blog, le temps que ça prend !!!!

    Tenir blog, temps prend !!!!

    L’ouverture d’un blog prend du temps à plus d’un titre, je ne parlerai que du blog de cuisine mais tous les sujets, pour peu qu’on veuille traiter dignement... Lire la suite

    Le 29 juin 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Il est musclé ce poivre Malabar !

    musclé poivre Malabar

    Nous sommes dehors, il fait beau, même très beau. Tout le monde semble content, mes amis, mes collègues et ma famille discutent en petits groupes, un petit verr... Lire la suite

    Le 28 juin 2010 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Le séchage de la prêle des champs

    séchage prêle champs

    Ce jour fleur était intéressant pour ramasser la prêle des champs qui nous servira pour le futur millésime 2011, à travers les décoctions pour lutter contrer le... Lire la suite

    Le 25 juin 2010 par   Cyril Dubrey
    NONE, NONE
  • Smoothie minceur anti-age fruits exotiques thé vert

    Smoothie minceur anti-age fruits exotiques vert

    Pour poursuivre avec le régime cosmétofood: smoothie minceur hyperprotéiné aux fruits exotiques enrichi d'extrait de thé vert riche en antioxydant. Lire la suite

    Le 25 juin 2010 par   Cookline
    NONE, NONE, NONE