France — Saint-Jacques
France — Saint-Jacques
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En bandoulière
Quand je me suis assis sur le parapet, sincèrement, je n'avais absolument aucune idée de ce que j'allais bien pouvoir faire désormais. Lire la suite
Le 02 août 2008 par Didier54
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Saint Jacques aphrodisiaques
Très appréciée pour sa chair ferme et blanche, la noix de saint jacques est aussi très riche en fer. Elle saura booster votre énergie sexuelle tout en... Lire la suite
Le 01 août 2008 par Cuisinecoquine
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Saint Jacques aphrodisiaques
Description Très appréciée pour sa chair ferme et blanche, la noix de saint jacques est aussi très riche en fer. Elle saura booster votre énergie sexuelle tout... Lire la suite
Le 01 août 2008 par Cuisinecoquine
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En vacances en France, en centre de retention à Rennes
En vacances en France, un couple équatorien et leur fille placés en rétention près de Rennes pendant une semaineEn vacances en France, un couple équatorien et... Lire la suite
Le 31 juillet 2008 par Torapamavoa Torapamavoa Nicolas
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Téquila Sunrise et Nems de saumon et chèvre frais
L'amitié est très importante dans ma vie. Les amis sont ceux sur lesquels on peut compter dans les bons et les mauvais moments. Ceux qui sont et seront... Lire la suite
Le 30 juillet 2008 par Petite_pie_bavarde
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Saint Jacques et Corail d'Abricots Poêlés aux Amandes, Coulis Balsamique au...
Saint Jacques et Corail d'Abricots Poêlés aux Amandes, Coulis Balsamique au Parfum de Litchi J'adore le parfum que prennent les abricots poêlés. Lire la suite
Le 30 juillet 2008 par Lacuisinedefabrice
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Crevettes à l'ail pour Plancha sur BBQ
L'été semble enfin s'être arrêter pour quelque temps (j'espère le plus longtemps possible) dans notre région: Le Noooord (comme le dit Michel Galabru chez les... Lire la suite
Le 30 juillet 2008 par Joelle
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Echange de recettes
Recette d'Enriqueta Coquilles Saint-Jacques Faire cuire les noix de coquille Saint-Jacques et les moules dans de l'eau contenant du vin blanc et un bouquet... Lire la suite
Le 30 juillet 2008 par Lauravanelcoytte
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Semaines du 28 juillet au 10 août 2008
LES RECETTES POUR LA QUINZAINE : En Entrée Chaude Tians de Légumes et de Chèvre aux Pignons de Pins En Entrée Froide Farci d’Aubergine Grillée au Confit de... Lire la suite
Le 28 juillet 2008 par Lacuisinedefabrice
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Alerte alimentaire - Charcuteries de Délices de l’Artisan - Québec
France Charcuteries de Délices de l’Artisan à ne pas consommer Mise en garde à la population Québec, le 18 juillet 2008 - Le ministère de l’Agriculture, des... Lire la suite
Le 21 juillet 2008 par France
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Menu de la semaine pour journées fraîches
Dame nature ne nous permet pas toujours de cuisiner sur le barbecue alors on doit retourner à nos fourneaux… Cette semaine je met en vedette un beau menu que... Lire la suite
Le 21 juillet 2008 par France
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L'interview Gourmande de Richard Gotainer
Richard Gotainer n'est pas seulement, ce chanteur rigolo, à l'origine de tubes monumentaux depuis plus de 25 ans. En plus d'être un compositeur aux musiques... Lire la suite
Le 15 juillet 2008 par Thierry Roussillon
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51 églises menacées ou récemment démolies
La question d'une liste des églises en péril m'est souvent demandée. Cette liste officielle n'existant pas, je propose celle-ci, bien partielle, que je... Lire la suite
Le 12 juillet 2008 par Benoit De Sagazan
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Notre Partenaire Traiteurs "L'ATELIER GOURMAND 78" vous fait découvrir la Planch...
La plancha espagnole! Originaire d'Espagne, la plancha est une plaque de cuisson qui permet de saisir les aliments tout en respectant leurs saveurs. Lire la suite
Le 10 juillet 2008 par Patrice Lecointre
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49 églises en péril ou récemment démolies
La question d'une liste des églises en péril m'est souvent demandée. Cette liste officielle n'existant pas, je propose celle-ci, bien partielle, que je... Lire la suite
Le 28 juin 2008 par Benoit De Sagazan
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Du caviar pour le peuple?
Une entreprise japonaise a répondu à sa manière à la baisse de la production de caviar dans la mer Caspienne, en fabriquant une imitation des oeufs d'esturgeon... Lire la suite
Le 26 juin 2008 par Chantal Doumont
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Euro 2008 : Les Quarts de Finale sur TF1 & M6
Les matchs de poule de l'Euro 2008 étant terminé, place désormais aux Quarts de Finale. TF1 et M6 ont annoncé hier par communiqué les matchs qu'elles... Lire la suite
Le 19 juin 2008 par Lezappingdupaf
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Aux innocents la bouche pleine :Essai gourmand et sentimental sur notre capitale.
François Simon est un écrivain dont le talent littéraire se porte sur la cuisine, la gourmandise et la gastronomie. D'abord il y a l'auteur en tant qu'homme... Lire la suite
Le 10 juin 2008 par Eparsa
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Nouveauté Livre : Soirée Mousse, chez First
Découvrez le nouvel ustensile indispensable dans votre cuisine : le siphon ! Il vous permettra d’obtenir des sauces moussantes, des chantilly crémeuses, des... Lire la suite
Le 04 juin 2008 par Thierry Roussillon
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Des tracteurs au milieu des terrasses !
Drôle de surprise aujourd’hui à Metz, en plein centre-ville. Alors que nous mangions tranquillement à la terrasse d’une des pizzérias de la place... Lire la suite
Le 03 juin 2008 par Rachel
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Un menu de la semaine facile et rapide
Lundi 2 juin 2008 par France Que le menu de la semaine soit facile c’est normal puisqu’il s’agit d’un menu offert par Cuisine Facile 66. Toutes leurs recettes... Lire la suite
Le 02 juin 2008 par France
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Le poivron : plein d'idées gourmandes !
Vous recherchez des recettes à base de poivron ? Sur le site www.recettespourtous.com, faites le plein d'idées gourmandes avec ces délicieuses recettes :Agneau... Lire la suite
Le 26 mai 2008 par Thierry Roussillon
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Orisotto
Après le restaurant entièrement dédié à l’œuf, Coco Co dans le 6e, et en attendant celui qui ne proposera que du boudin ou éventuellement que du thon, voici... Lire la suite
Le 13 mai 2008 par Toinard
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Carpaccio d'autruche fumée et de mangue
Le dimanche, j'essaie de sortir un peu de l'ordinaire. Aussi avais-je ressorti du congélateur du rôti d'autruche dont une partie m'avait servi pour le dimanche... Lire la suite
Le 12 mai 2008 par Eric Bernardin
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Publicité Personnelle
Qu’il est bon de picorer Paris en fonction de son humeur. Un jour, pour l’élu(e) de son cœur, on s’attable dans une grande maison pour apprécier une écume de... Lire la suite
Le 08 mai 2008 par Toinard
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fritto misto à ma façon
pâte : 5 grosses C.A.S. de farine, 1 oeuf, 1 C.A.S. d'huile de tournesol, 8cl environ de bière blonde (qu'on peut remplacer par 1 C.A.C. Lire la suite
Le 06 mai 2008 par Cidorian
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Expo vue lundi 28 avril:L'envers du motif (Frac Picardie) à Saint Quentin
Alighiero Boetti, Jean Dewasne, Maria Hahnenkamp, Hubert Kiecol, Annette Messager, Etienne Pressager, Guy Rombouts et Monika Droste, José Maria Sicilia, Peter... Lire la suite
Le 30 avril 2008 par Lauravanelcoytte
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Le Tag "Les Préférences Culinaires"
Emilie du blog La Bulle d'Emilie et Nanou du blog: Bretagne, Provence, Antilles et ?? m'ont tagué voilà en quoi cela consiste: La règle du jeu est simple:... Lire la suite
Le 26 avril 2008 par Joelle
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Restaurant Saulieu
Le Relais Bernard Loiseau *** au guide MichelinLe Grand Chef Patrick Bertron :Grace à son talent il pérénise les 3 étoiles du Guide Michelin de la maison et fai... Lire la suite
Le 26 avril 2008 par Tesco77
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Connaître la composition nutritionnelle des produits aquatiques avec la 1ère...
Une table de composition nutritionnelle, aux résultats scientifiquement validés par les experts scientifiques de l’AFSSA (Agence Française de Sécurité... Lire la suite
Le 23 avril 2008 par Thierry Roussillon
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Séjour « orpaillage » valvvf pour des vacances en or ! du 24 au 31 mai 2008
Séjour Orpaillage L’orpaillage est la recherche et l’exploitation artisanale de l’or dans les rivières. Pour s’initier à cette activité originale et ludique,... Lire la suite
Le 18 avril 2008 par Eparsa
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Visite dans un supermarché japonais
Après le centre commercial, il est logique que je vous parle un peu du supermarché japonais du coin puisque j’y vais presque tous les jours.Le concept en... Lire la suite
Le 17 avril 2008 par Emmanuel
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Eh non, un cappuccino, ce n'est pas seulement une recette à base de café !
Découvrez vite les nouveaux cappuccinos : des superpositions de saveurs et de couleurs !Trésor de la gastronomie italienne, le capuccino, café expresso... Lire la suite
Le 16 avril 2008 par Thierry Roussillon
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Spécialités chinoises en Live chez moi
"Je m'attache à toi, tu t'attaches à moi. Je m'attache à toi, tu t'attaches à moi. Au fond de la nuit, attaché à lui. Avec une ficelle, attaché à elle"... Lire la suite
Le 13 avril 2008 par Foodpeace
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F. Sur la plage abandonnés...
Parce que les coquillages, crustacés et autres mollusques manquent de conversation quand on les rencontre entre deux eaux, mais s'avèrent aimables au fond... Lire la suite
Le 11 avril 2008 par Estebe
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Risotto de Potiron aux Pétoncles et Huile de Coriandre
Encoooooore un Risotto.... me direz-vous!!!!! hé bien, OUI. Je ne sais plus m'en passer et cette fois, c'est en partant à la recherche d'une recette avec du... Lire la suite
Le 09 avril 2008 par Joelle
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Je suis timide et je ne me soigne pas
Ça fait un petit temps qu’on discute sur la page orange. De tout, de rien. Mais beaucoup. On a toujours à se raconter, et c’est bon signe. Très bon... Lire la suite
Le 08 avril 2008 par Anaïs Valente
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Floridienne : résultats 2007 remarquables (filiale d'Auréa à 36%)
Floridienne est une société holding Belge qui s'articule autour de 3 pôles d'activités : - production de sels de métaux et recyclage (57,1% du CA ; Floridienne... Lire la suite
Le 01 avril 2008 par Ecolo Trader
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Apéro dînatoire avec Picard
Bonsoir à tous Pour les jeunes actifs qui souhaitent s’offrir préparer un sympathique apéritif dînatoire et qui n’ont pas temps de tout préparer eux-mêmes... Lire la suite
Le 29 mars 2008 par Squirrelangel1
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Menu pour 6 amis
Un menu facile, peu onéreux et assez rapide (compter 1 heure avec des produits surgelés et une bonne organisation) qui enchantera vos invités. Lire la suite
Le 28 mars 2008 par France
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Hôtel : Le Château de Fère-en-Tardenois**** (51)
Oui, je sais, nous avons déjà fêté nos noces de soie (12 ans, je le rappelle) chez Eugène mais nous avons aussi profité du week-end de Pâques ! Direction la... Lire la suite
Le 28 mars 2008 par Corelie
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Superbe repas chez Régis Marcon (Restaurant des Cîmes)
Dès l'entrée dans le restaurant, l'accueil est chaleureux. Il le restera durant les trois heures de notre présence. Simple, aussi. On se sent bien, comme chez... Lire la suite
Le 25 mars 2008 par Eric Bernardin
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Black Sheep le film + Fondue maison Paris 巴黎自家吃火鍋
Pour mettre un peu de piment dans ce paisible dimanche matin, bb et moi sommes allés voir "Black Sheep" au cinoche. J'aurais raté cette petite perle noire si... Lire la suite
Le 24 mars 2008 par Foodpeace
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Cheminez ! Il ne restera que cendres...
Si le TGV a détronné l'avion en direction de Strasbourg, le pèlerin pourrait bien concurrencer le train sur les chemins de Saint-Jacques ! Lire la suite
Le 22 mars 2008 par Pierre71
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Menu autour de produits de printemps
En entrée : Coquilles Saint Jacques gratinées aux champignons de Paris Coquilles Saint-Jacques gratinées aux champignons de Paris Plat : Bar de ligne au... Lire la suite
Le 22 mars 2008 par France
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Menu de printemps en famille, poisson et coquillage
(Coût unitaire du menu en €uros en février 2007 : 4,50 €uros par personne. Calcul du ) En entrée : Quiche aux noix de Saint Jacques. Quiche aux noix de... Lire la suite
Le 14 mars 2008 par France
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Rencontre avec le 3e type de Côté cuisine… et avec les Saint Jacques minute !
J'ai rencontré Eric Roux l'année dernière du côté d'Aurillac. Je le " connaissais " déjà avant, pour avoir suivi ses aventures du côté de la criptée où il... Lire la suite
Le 09 mars 2008 par Dorian
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Menu de printemps en tête-à-tête
(Coût unitaire du menu en €uros en février 2007 : 5 €uros par personne. Calcul du ) En entrée : Salade de mâche, sauce roquefort et sa tranche de magret farcie... Lire la suite
Le 07 mars 2008 par France
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Un menu rapide et savoureux
Des amis à recevoir à l’improviste et pas beaucoup de temps pour cuisiner mais vous voulez quand même faire belle impression? Voici un menu rapide et savoureux... Lire la suite
Le 06 mars 2008 par France
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Le bistro l'Aromatik lance sa nouvelle carte de saison
L’AROMATIK, 7 rue Jean-Baptiste Pigalle Situé au cœur du quartier des théâtres, à quelques minutes du flot tumultueux des grands magasins et de la gare Saint... Lire la suite
Le 06 mars 2008 par Alex Ruben
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Dos de cabillaud crumble pistou d'amandes, coriandre et parmesan
Connaissez-vous l'OFIMER ? C'est le site de l'Office National Interprofessionnel des Produits de la Mer et de l'Aquaculture.Leur concours sur le thème du "lieu... Lire la suite
Le 06 mars 2008 par Bboizard
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Les Interviews Gourmandes de la Blogosphère : Agnès de 1000 feuille de chou
Aujourd'hui, je vous propose d'en savoir plus sur Agnès créatrice du blog http://1000feuilledechou.blogspot.com, plein d'idées gourmandes et de recettes... Lire la suite
Le 05 mars 2008 par Thierry Roussillon
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La mâche, pour des recettes créatives et savoureuses
C'est le dossier de la semaine sur Recettes Pour Tous. Au menu, vous découvrirez plein de recettes :Carpaccio de betteraves à l'emmental, radis et mâche... Lire la suite
Le 04 mars 2008 par Thierry Roussillon
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Menu de Pâques tout en épices
Voici un menu de Pâques tout en tradition et en épices. Une entrée douce et parfumée Poêlée de Saint-Jacques en vinaigrette chaude à la tomate et à la vanille I... Lire la suite
Le 01 mars 2008 par France
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La blanquette... rouge
J’ai commencé à vraiment me poser des questions sur notre cuisine le jour où un Français – un vrai : insolent, dépositaire de la supériorité gauloise sur le... Lire la suite
Le 29 février 2008 par Rogerroger
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Blanc ou Rosé ? quel sera le champagne de l'été ?
Blanc ou Rosé ? Quel sera le Champagne de l’été ? Faits de passion et de tradition, les Champagnes AR Lenoble accompagneront à merveille, avec élégance et... Lire la suite
Le 27 février 2008 par Alex Ruben
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Index des menus pour deux à six personnes - 1
Repas simple, facile et réconfortant Salade de champignons frais Rôti de boeuf saignant Pouding chômeur Menu simple qui épate Bouchées au chèvre Napoléon... Lire la suite
Le 27 février 2008 par France
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Index des menus pour deux à six personnes - 2
Menu entre amis Roulé de saumon à la salicorne Magret de canard façon noix Pain perdu et Amatchi de Kelichoa Un menu fraîcheur Melon façon Suzette Thon au beurr... Lire la suite
Le 27 février 2008 par France
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Index des menus pour deux à six personnes - 5
Un menu crétois Tzatziki ou Yaourt aux concombres Carré d’agneau aux légumes nouveaux Chaud-froid de figues Idées pour les menus des fêtes Féerie Avocats sauce... Lire la suite
Le 27 février 2008 par France
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Index des menus pour six personnes et plus - 2
Recettes en dix minutes Papillote de saumon Petits farcis végétariens Tarte au citron Un peu d’italien au menu Ceviche de pétoncles Poulet parmesan, sauce... Lire la suite
Le 27 février 2008 par France
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Buffet familial pour jour de fête
Un menu pour 12 personnes élaboré autour de plats “traiteur” pour buffet ou réception à préparer d’avance et à cuire ou réchauffer au dernier moment afin que... Lire la suite
Le 25 février 2008 par France
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Plumes rebelles
Ce week-end à Rennes, Amnesty International organise sont 8ème salon du livre. L'occasion pour cette association de présenter des ouvrages qui ont trait à la... Lire la suite
Le 17 février 2008 par Pierre71
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Accords parfaits
Tiuscha de Saveur Passion m'a parlé du dernier jeu à la mode: les accords parfaits entre deux ingrédients culinaires. Toute la difficulté est de sortir du... Lire la suite
Le 16 février 2008 par Eric Bernardin
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Index des menus abordables - 1
Un menu corse au brocciu Sucré-salé Escalopes du berger Gratin de courgettes Le Fiadone Menu simple qui épate Bouchées au chèvre Napoléon d’escalope de saumon... Lire la suite
Le 15 février 2008 par France
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Index des menus abordables - 5
Menu oriental Briouats à la viande haché Tajine aux cuisses de poulet Cigares aux pistaches et miel Pour les petits et les grands aussi Le kiriton de Lucie, à... Lire la suite
Le 15 février 2008 par France
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Index des menus dispendieux
Un repas pour une occasion particulière Caviar sur huître en gelée de Vodka Escalope de veau sauce Cognac et jus de truffe Crème brûlée à l’orange Un menu du... Lire la suite
Le 15 février 2008 par France
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Internet, vie privée, religion, goût pour le vin, dangers ?
Hier c'était salade de poulpe, oursins à la crème, saint-jacques aux fruits puis crème brûlée, tout ça pour un seul vin, le Blanc 2005 de Didier Barral... Lire la suite
Le 15 février 2008 par Laurent Baraou
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Menu de la semaine aux saveurs de la mer
Cette semaine la mer est au menu! Des fruits de mer et du poisson en entrée et en plat principal et un dessert composé de fruits… Ce menu nous a été offert par... Lire la suite
Le 11 février 2008 par France
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Connaissez-vous Cuisine P@ssion ?
C'est un nouveau magazine de cuisine et de recettes !Je vous entends déjà protester "Encore un !".Comme vous toutes, il m'arrive de flâner devant les kiosques a... Lire la suite
Le 03 février 2008 par Bboizard
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Index des menus Entre amis
Un menu corse au brocciu Sucré-salé Escalopes du berger Gratin de courgettes Le Fiadone Menu simple qui épate Bouchées au chèvre Napoléon d’escalope de saumon... Lire la suite
Le 26 janvier 2008 par France
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Top Slurp avec Cubèbe
A tout seigneur tout honneur, c'est l'ami Estèbe qui va inaugurer le Gang des postiches... heeuu ... pastiches. Bien le bonjour, amis des épices, et amour... Lire la suite
Le 26 janvier 2008 par Olif
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Saint-Pierre et Miquelon
un pigiste a deux façons de fonctionner : sur commande (un journal lui commande un article, ou alors, il suscite la commande en proposant le sujet), ou de son... Lire la suite
Le 22 janvier 2008 par Pierrebrice
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Quand une Nordiste descend dans le Sud
Enfin....... un peu de temps pour venir vous parler, comme promis, de nos p'tites vacances sur la Côte d'Azur. Elles ont été un vrai moment de bonheur et de... Lire la suite
Le 20 janvier 2008 par Joelle
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Concours de recettes Ratatouille/RATP
Il y a quelques jours, j'Êvoquais ce concours en avant-première, sans savoir vers quel lien vous renvoyer pour y participer. Lire la suite
Le 18 janvier 2008 par Thierry Roussillon
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Liste des poissons à eviter, à consommer avec moderation et à privilegier.
Je partage avec vous, l'expertise du WWF sur les ressources consommables par notre societe. Elle edite un mini-livret, un conso-guide pour une consommation... Lire la suite
Le 14 janvier 2008 par Ecolo Trader
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Salade Folle à ma Façon de fin d'année 2007 et Menu de Noël
Pour en finir avec 2007 (il serait grand temps!!!! n'est ce pas?) voici une toute dernière recette, proposée le jour de Noël en entrée. Lire la suite
Le 12 janvier 2008 par Joelle
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Noël en Malaisie - Gastronomie
Les photos parlent d'elles-mêmes... Soupe de vermicelle de riz et fruits de mer Déjeuner indien végétarien Chutney, soupe "rasam" et lait dont je ne me... Lire la suite
Le 12 janvier 2008 par Céline Girard
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Menu de lendemain de fêtes
Bonjour à tous les bons mangeurs du site. Pour ce mois de janvier, je vous propose un petit menu “cool” pour oublier doucement ceux copieux des derniers jours. Lire la suite
Le 01 janvier 2008 par France
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2007 se termine avec 15 recettes de blogueurs goûtées et adorées...
Grâce à notre site La Table Monde (celui de Stanislas et moi), nous avons eu l'occasion de goûter et d'apprécier 15 recettes de blogueurs cette année.Je vous... Lire la suite
Le 31 décembre 2007 par Murielle Khamouguinoff
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Idée de menu pour Noël, vins compris
Noël approche à grands pas. Vous ne savez toujours pas quoi faire? Ne vous en faites pas: A boire et à Manger est là pour vous aider dans ces moments... Lire la suite
Le 24 décembre 2007 par Eric Bernardin
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Les meilleurs vins des Dubrey pour les fêtes
Nous voici rendu au dernier week-end préparant aux meilleures réalisations mets-vins de Noël et de Nouvel An.Vite un tour dans votre cave pour sortir les Châtea... Lire la suite
Le 21 décembre 2007 par Cyril Dubrey
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Autour de Poisson d'Or
Cycle « Un auteur, une voix » Mardi 18 décembre à 19h – Figuration de Poisson d’Or Une soirée consacrée à Poisson d’Or et Joë Bousquet. Avec : Jérôme Garcin,... Lire la suite
Le 14 décembre 2007 par Florence Trocmé
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Des Livres à Offrir !
C'est bientôt Noël ... très bientôt même! Et comme tout le monde y va de sa petite sélection de cadeaux,et bien je vais partager la mienne avec vous aussi. Ce... Lire la suite
Le 13 décembre 2007 par Missbrownie
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Cuisine et NOËL - La préparation !
Cette année, c’est vous qui recevez pour Noël ? - À vos casseroles et cuillères en bois ! Mais avant de mettre les petits plats dans les grands, une répétition... Lire la suite
Le 09 décembre 2007 par Formatio
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Carlingue
par Arion De nuit, loin du hublot, il faut beaucoup de persuasion pour croire à l’altitude, à la vitesse, au risque. On n’est pas plus stable en son salon. Lire la suite
Le 05 décembre 2007 par Jlhuss
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Une épreuve aussi longue que le chemin vers Saint Jacques de Compostelle
Samedi 1er Décembre Le bâtiment principal du camp s’appelle « La Maison Blanche » et ca fait bien rire les américains. En fait, il s’agit de plusieurs container... Lire la suite
Le 03 décembre 2007 par Gilles Poirier
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Merveille gourmande en verrine pour l'apéritif
Voici un petit tartare en verrine vraiment délicieux. Les produits en eux-mêmes ne peuvent que s'harmoniser ensemble mais l'ajout de ce sel épicé sublime... Lire la suite
Le 20 novembre 2007 par Bonheursdesophie
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Une belle soirée autour du Beaujolais (visite déconseillée hors des repas)
Comme je l'avais annoncé précédemment, j'avais organisé avec Patrick de C Design une soirée autour du Beaujolais. Une quarantaine de personnes ont pu découvrir... Lire la suite
Le 17 novembre 2007 par Eric Bernardin
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Moutardes Maille : subtilité, délicatesse, force de caractère…
La Collection Automne-Hiver 2007 met en scène des associations de saveurs inattendues, et démontre une nouvelle fois la créativité et l’excellence Maille. Lire la suite
Le 06 novembre 2007 par Thierry Roussillon
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Darnes de saumon a la batelière
Prendre deux darnes pesant 500 gr. environ chacune, et les fairePocher dans un bon court-bouillon au vin blanc. Pour la garniture,prendre une douzaine de très... Lire la suite
Le 06 novembre 2007 par Nolly Shuor
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Tartare de paleron "basse température" à l'écorce d'orange & olives vertes
L'autre jour, j'ai fait du paleron en cuisson basse-température (9 heures à 55°). J'en ai découpé quelques tranches que j'ai poêlé vite fait à la poêle avant... Lire la suite
Le 24 octobre 2007 par Eric Bernardin
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encore quelques verrines
Voici une petite verrine de coquilles saint-jacques et mangue avec de l'huile d'olive fruité et du sel fûmé Ici servie avec une petite salade de graines germées... Lire la suite
Le 10 octobre 2007 par Bonheursdesophie
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Le theatre sarah bernhardt
PAR BERNARD VASSOR Le théâtre Lyrique en 1862 C'est sur l'emplacement du côté est du Grand Châtelet qui après sa destruction avait été remplacé par de nombreuse... Lire la suite
Le 05 octobre 2007 par Bernard Vassor
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Quand Mamina sort à nouveau (de) sa coquille...
...Saint-Jacques priez pour elle! La saison démarre à peine que voilà déjà le retour de la sérial-coquille-killeuse! J'ai nommé Mamina, grande bâtonnière dans... Lire la suite
Le 04 octobre 2007 par Olif
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Europe : les 20 ans des itineraires culturels du conseil de l’europe
DECRYPTAGE RELATIO: Une pensée émue (et affectueusement amicale) pour David Mardel, homme de qualité et de culture. Sans cet Alsacien britannique, qui incarne... Lire la suite
Le 02 octobre 2007 par Danielriot - Www.relatio-Europe.com
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Tu riz, Zotto ?
Recette de base : "Risotto de la mer de chez Marmiton.org (ZE référence) Préparation : 30 min Cuisson : 45 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 400 g de... Lire la suite
Le 28 septembre 2007 par Ellie Page
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Salades légères
Rien de tel qu’une bonne salade pour se faire plaisir tout en respectant l’équilibre alimentaire. Pouvant être préparées... Lire la suite
Le 17 septembre 2007 par Maud Plu
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Petit glossaire de biologie sous-marine
Depuis 6 mois environ que j'ai commencé ce journal de mes plongées sous-marines en Bretagne (et un petit peu ailleurs aussi) et après plusieurs dizaines... Lire la suite
Le 06 juillet 2007 par Metropolis
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Une symphonie de couleurs (index des entrées)
Carpaccio de melon au basilic huile d'olive Six variations autour du sel et de la Saint-Jacques Carpaccio d'avocat aux baies roses Tartine croquante ... Lire la suite
Le 15 juin 2007 par Eric Bernardin
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La mer dans votre assiette (l'index)
Blancs de seiche crousti-fondants Fusilli longhi au saumon pesto de coriandre, chapelure au parmesan et cajou Veau de mer laqué risetto... Lire la suite
Le 13 juin 2007 par Eric Bernardin
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