France — Saint-Jacques
France — Saint-Jacques
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Salon de l'agriculture : vers une pêche et une aquaculture durables ?
Agrandir l'image Paris, France - A l’occasion du Salon international de l’agriculture 2009, le ministre de l'Agriculture et de la Pêche, Michel Barnier... Lire la suite
Le 28 février 2009 par Benjamin Tolman
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Accords Mets et Vins : Tartare de Saint Jacques et sauvignon
Ah que le temps passe ! Il faut quand même que je vous raconte mon dernier essai d'accord met et vin... pour la Saint-Valentin ! Et oui, je suis un peu en retar... Lire la suite
Le 26 février 2009 par Corelie
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Week-end à Séville
Voilà une toute nouvelle rubrique pour les parents qui rêvent de partir en week-end sans les enfants.Tous les ans, nous partons au moins un week-end sans les... Lire la suite
Le 25 février 2009 par Babeth
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cassolettes de la mer au parfum de safran
21 février 2009 cassolettes de la mer au parfum de safran Pour 5 cassolettes : - 10 noix de Saint-Jacques (2 par personnes) - 250 g de petites crevettes cuites... Lire la suite
Le 21 février 2009 par Jacre
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Vin et Marée: le restaurant spécialiste de la mer dans le 11e arrondissement
Fondé par Jean-Pierre Durand, un connaisseur du milieu de la poissonnerie, la chaîne de restaurants Vin et Marée est le rendez-vous des amateurs de poissons et... Lire la suite
Le 18 février 2009 par Topika
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Villa Pereire
. 3 Miam sur 5. On avait laissé la Villa Pereire quelque peu bringuebalante sur le plan culinaire, hésitante sur le style, incapable de maintenir le cap, voguan... Lire la suite
Le 15 février 2009 par Toinard
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Cassolettes de Saint Jacques aux petits légumes.
J'ai réalisé cette petite recette hier soir et le résultat m'a vraiment bluffée ! Rien de très compliqué à faire et au final, un vrai délice pour une recette qu... Lire la suite
Le 15 février 2009 par Mokamilla
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Les 252 bénéficiaires du plance de relance "Culture et patrimoine
PATRIMOINE MONUMENTS HISTORIQUES Voici la répartition géographique des 252 opérations, culturelles et patrimoniales du plan de relance 2009 : Répartition des 25... Lire la suite
Le 11 février 2009 par Benoit De Sagazan
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Restaurant : Le Petit Champerret
Le Petit Champerret. 3 Miam sur 5. Pendant que le tout Paris de la chronique gastronomique s’extasiait, à juste titre sur le Glou (3e) ou sur Mets Gusto (16e),... Lire la suite
Le 09 février 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
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Auto-satisfaction... cuisine de saison
Ce n'est pas souvent mais j'avoue que ce matin, je vais me livrer à un petit exercice d'auto-satisfaction car il y a des choses qui font particulièrement plaisi... Lire la suite
Le 09 février 2009 par Mamina
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Le Cinq - Four Seasons George V
Un Palace parisien, parmi les plus prestigieux - Le George V Four Seasons - abrite une des grandes tables de la capitale. Le Cinq habitué à la cuisine de haute... Lire la suite
Le 09 février 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
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Le Petit Champerret
. 3 Miam sur 5. Pendant que le tout Paris de la chronique gastronomique s’extasiait, à juste titre sur le Glou (3e) ou sur Mets Gusto (16e), une page se tournai... Lire la suite
Le 08 février 2009 par Toinard
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Amour et Gastronomie pour la Saint-Valentin
Wok de Légumes Croustillants et Noix de Saint-Jacques Poêlées Wok de légumes croustillants et noix de Saint-Jacques poêlées Filets de Pigeons et Foie Gras Poêlé... Lire la suite
Le 06 février 2009 par France
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Cook en Scoot - Episode n°10
Cook en Scoot se la joue « japonisant » aujourd’hui avec le chef du Hyatt Vendôme, Jean-François Rouquette, qui va marier le soja, le mirin, le tomasu et le soj... Lire la suite
Le 05 février 2009 par Toinard
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Les produits de saison (février)
“S’il pleut à la Chandeleur, les vaches donnent beaucoup de beurre. Soleil de Chandeleur annonce hiver et malheur.” En région parisienne nous avons eu de la... Lire la suite
Le 04 février 2009 par Lilou78
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LA NORVEGE remporte le Bocuse d'Or 2009
Avec Geir SKEIE, Restaurant Mathuset Solvold - SANDEFJORD LA NORVEGE remportele Bocuse d'Or 2009 Dans le cadre du Sirha de Lyon, vingt-quatre chefs venus du... Lire la suite
Le 04 février 2009 par Thierry Roussillon
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Restaurant "Villa Pereire" à Paris
Dans un élégant décor de café vénitien, Xavier Gablin reçoit en toute simplicité une clientèle gourmande, jeune et décontractée, ravie de trouver sur place une... Lire la suite
Le 03 février 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
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Bocuse d’or 2009
Le Bocuse d’or 2009 s’est déroulé lors du salon Sirha à Lyon, le 27 et 28 janvier. Geir Skeie, qui représentait la Norvège, a remporté le précieux trophée. Lire la suite
Le 29 janvier 2009 par Degusto75
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Index des menus abordables - 19
Menu de tous les jours Baguettes tradition Filet mignon sauce aux abricots Gâteau couronne des rois Repas pour amoureux Ravioles du Dauphiné au bouillon de poul... Lire la suite
Le 25 janvier 2009 par France
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Petits gratins de poisson
Ces petits gratins de poisson sont typiques de la cuisine familiale portugaise. Simples et savoureux, ils plaisent même à ceux qui n'apprécient pas... Lire la suite
Le 23 janvier 2009 par Elvira
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Bistrot de l'Entrecôte
Bistrot de l'Entrecôte. 2 Miam sur 5. Quand un bistrot en chasse un autre, ça donne la fin d'un Petit Bofinger remplacé en deux coups de cuillère à pot par le... Lire la suite
Le 22 janvier 2009 par Toinard
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Menu : Autour d’une galette
Les fêtes sont terminées, mais se retrouver à plusieurs autour d’un menu gourmand et d’une galette des Rois est fort agréable ! Lire la suite
Le 21 janvier 2009 par France
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Hôpital en danger et Conseil Municipal à Cognac
un trou a 3 millions d'euros Hôpital-Maternité en danger Le comité de défense de l'hôpital et des services publics de Cognac alerte sur la proposition de... Lire la suite
Le 19 janvier 2009 par Pierre-Alain Dorange
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Coquilles Saint Jacques et jambon cru poêlés sur un carpaccio de courgettes...
La coquille Saint - Jacques j'aime la cuisiner et surtout la manger sous toutes ses formes , à cette période de l'année , elle commence à être très charnue... Lire la suite
Le 18 janvier 2009 par Nanoud
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Cook en Scoot - Episode n°7
En pleine saison de la Saint-Jacques, Christophe Pelé, le chef du restaurant Bigarrade dans le 17e, concocte pour Cook en Scoot, une recette colorée où se mêlen... Lire la suite
Le 14 janvier 2009 par Toinard
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Spécial USA (7) : Repas familial au restaurant Cabana , New York
Ce soir-là, on fêtait l'anniversaire de l'impératrice éternelle. Elle avait envie d'essayer la cuisine latino-américaine qu'elle connaissait pas. Nous voilà au... Lire la suite
Le 12 janvier 2009 par Foodpeace
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Le Restaurant de L'Hôtel Dupont, à Castelnau-Magnoac.
Je l'avais dit dès le départ. Ce blog, consacré au Gers, se permet de temps en temps de déborder des frontières gersoises parce que la Gascogne est superbe et... Lire la suite
Le 11 janvier 2009 par Wawaa
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Index des menus pour 4 à 6 personnes - 17
Menu light après les fêtes Velouté de tomates et pommes Carottes râpées à l’orange Yaourt au citron Menu économique et délicieux pour le quotidien Tapas de rate... Lire la suite
Le 11 janvier 2009 par France
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Les produits de saison (janvier)
“Un mois de janvier sans gelée, n’amène jamais une bonne année.” Cette année nous sommes servis ! Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Goyave,... Lire la suite
Le 10 janvier 2009 par Lilou78
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Un repas pour étirer les rois.
Un menu tout simple juste pour le plaisir de se réunir en famille ou entre amis,avec une bonne galette pour terminer le repas. Lire la suite
Le 10 janvier 2009 par France
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Aux grands hommes, la patrie reconnaissante
Ecrire sur Paris, c’est comme écrire sur des pierres. Il faut appuyer singulièrement fort pour que le présent se substitue au passé. Tant que je suis seul,... Lire la suite
Le 09 janvier 2009 par Memoiredeurope
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Mon Réveillon de Nouvel An 2009 !
Mercredi 31 Décembre 2008. Se lever à 5h30 le dernier jour de l'année 2008. Le réveil sonne. J'ai repris le boulot depuis deux jours et me lever le matin est... Lire la suite
Le 05 janvier 2009 par Wawaa
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Montluçon : la mue des murs
Métamorphoses d'une cité Montluçon change d'image. Depuis près d'un demi siècle, les cheminées des usines et des hauts fourneaux ne sont plus les éléments de... Lire la suite
Le 02 janvier 2009 par Gérard Charbonnel
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Tournedos Rossini
La der Ben nous y voilà! C’est le moment de se souhaiter plein de bonnes choses pour l’année nouvelle…et promis, l’année 2009, on va se la faire gourmande... Lire la suite
Le 31 décembre 2008 par Guven
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Un réveillon tout simple
Bonjour à tous les bons mangeurs du site. Avec ce petit menu que je vous propose, évitez les indigestions et passez malgré tout un réveillon sympa entre amis. Lire la suite
Le 29 décembre 2008 par France
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Menu du jour de l’an
Mise en bouche de Saint-Jacques Mise en bouche de Saint-Jacques Terrine de foie gras Terrine de foie gras Pain aux figues Pain aux figues Sauté de biche à la... Lire la suite
Le 28 décembre 2008 par France
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Tripes à la mode de je ne sais pas quand ni où!
Si, comme chez la serial saint-jacqueuse, vous sortez de la coquille pour le réveillon de Noël, profitez-en pour faire un saut chez le barbier, demain on rase... Lire la suite
Le 27 décembre 2008 par Olif
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Suggestions de menus pour les fËtes... entrees et plats
Voici la suite de mes suggestions..... joyeuses fêtes à tous !! LES ENTRÉES..... ROULES DE SAUMON FUME ET CREME A LA VODKA &a..;. Lire la suite
Le 23 décembre 2008 par Lolo33
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Christianophobie quotidienne
A Rognac (13), une croix surplombe la ville, érigée en 1900. Des habitants ont constaté, il y a quelques jours, qu'elle semblait différente, comme amputée. Lire la suite
Le 23 décembre 2008 par Micheljanva
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Index des menus pour quatre à six personnes - 16
Menu de Noël en famille Mousseline de truite et saumon et son coeur coulant Chapon farci aux foie gras et morilles accompagné de riz sauvage Boule de Noël... Lire la suite
Le 23 décembre 2008 par France
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Menu gourmand et léger pour les fêtes
Tartare de Saint-Jacques et mangue Tartare de Saint-Jacques et mangue Pintade aux morilles et gratin de céleri Pintade aux morilles et gratin de céleri Bûche... Lire la suite
Le 22 décembre 2008 par France
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En rouge et noir (Stendhal ou Jeanne Mas ?)
La météo m'a fait une bonne blague ce matin. Ciel bleu comme une orange, thermomètre en grève : on se serait cru au printemps et ça m'a donné envie de marcher l... Lire la suite
Le 22 décembre 2008 par Irene
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Index des menus Temps des fêtes - 3
Menu carpe diem pour Noël ou le Jour de l’an Huîtres chaudes au sabayon de Barsac Noix de St-Jacques rôties et poudrées de noisettes Parmentier de canard et... Lire la suite
Le 21 décembre 2008 par France
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Une sélection de petites chozes pour Noël
Ce sont les vacances dans une demi-heure... Et puisque ma maison n'est toujours pas prête, je vais visiblement passer les deux prochaines semaines (Noël compris... Lire la suite
Le 19 décembre 2008 par Mamzellegwen
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Noix de St-Jacques poêlées et leur vinaigrette chaude à l'orange
J'avoue que là c'est le top du top !!! J'ai eu des problèmes de congélo donc des noix de St-Jacques à faire en toute urgence (décongelées par la force des... Lire la suite
Le 15 décembre 2008 par Zouck
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Index des menus abordables - 17
Chaud menu d’automne Tourin aux légumes variés gratiné à l’emmental Truite en papillote en julienne de légumes Tarte aux pommes, crème à l’eau de fleur d’orange... Lire la suite
Le 14 décembre 2008 par France
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Il est durable mon poisson !
Pendant les fêtes de fin d’année, poissons et crustacés auront la part belle sur nos tables. Pourtant, aujourd’hui, 75% des stocks sont exploités au maximum ou... Lire la suite
Le 07 décembre 2008 par Lilou78
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Le menu de fêtes Authenticity
Pour les fêtes de Noël et de fin d'année, AUTHENTICITY vous propose un menu raffiné, riche en saveurs. Jugez-en par vous-même : Kir Royal au sirop de sureau... Lire la suite
Le 06 décembre 2008 par Authenticity
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Menu convivial pour les fêtes
Assiette gourmande au foie gras Assiette gourmande au foie gras Crème de coquilles Saint-Jacques Crème de coquilles Saint-Jacques Civet de marcassin, liaison... Lire la suite
Le 05 décembre 2008 par France
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CSJ en Curry aux Amandes et Poêlée des Quatre Racines
De notre week-end à Soissons, nous avons ramené beaucoup de souvenirs... Mercredi, j'ai voulu imiter mon José et c'est moi qui me suis retrouvée - quand on... Lire la suite
Le 05 décembre 2008 par Savoureusesaveur
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Soupe de légumes d'hiver à la fève Tonka!!!
Pour 4 personnes:-1 carotte-1 navet-1 panais-1 cube de bouillon de poule-1 litre d'eau-10 cl de crème-Fève de Tonka-huile d'olivePréparation:*Dans une... Lire la suite
Le 05 décembre 2008 par Anne53
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Les produits de saison (décembre)
Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Goyave, Kaki, Mandarine, Noix de coco, Orange, Pamplemousse, Papaye, Poire, Pomelo, Pomme, Rhubarbe Au potager... Lire la suite
Le 05 décembre 2008 par Lilou78
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Concours de Noël : catégorie "amuses bouches"
Comme vous le savez le concours de Noël est ouvert sur plusieurs catégories : amuse bouche, entrée, plat, dessert. Pour tout savoir sur le concours c'est ici,... Lire la suite
Le 05 décembre 2008 par Laetitia60
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De retour du salon du blog culinaire de Soissons
Après un week-end chargé en émotions, nous avons regagné nos pénates dimanche soir. Voici donc un compte rendu de ce salon haut en couleur. Le vendredi... Lire la suite
Le 04 décembre 2008 par Fgueho
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Conseil vin pour repas de fête
A l’approche des repas de fête, voici quelques conseils vins pour des accords mets vins réussis. Rappelons qu’il est préférable de servir les vins dans l’ordre... Lire la suite
Le 04 décembre 2008 par Elmarco
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Formation suite et fin
Au troisième jour du douzième mois la formation s’est enfin achevée. Les retardataires habituelles étaient encore à la bourre comme chaque matin. Lire la suite
Le 03 décembre 2008 par Corboland78
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Concours de Noël : catégorie "amuses bouches"
Comme vous le savez le concours de Noël est ouvert sur plusieurs catégories : amuse bouche, entrée, plat, dessert. Pour tout savoir sur le concours c'est ici. Lire la suite
Le 02 décembre 2008 par Laetitia60
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Au Trou Gascon restaurant
A deux pas de Bercy, un cadre actuel et confortable, aux lignes contemporaines, où la cuisine chante toujours le Sud-Adour et l’océan en laissant toutefois la... Lire la suite
Le 02 décembre 2008 par Topika
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Anthologie permanente : François Caradec
Le poète, biographe (Allais, Lautréamont,Jarry, Roussel, etc.) et oulipien François Caradec est mort le 13 novembre 2008 (note bio-bibliographique). Hommage de... Lire la suite
Le 02 décembre 2008 par Florence Trocmé
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Brouillard en Novembre, l’hiver sera tendre
Avec un temps pareil, on n’a pas vraiment envie de mettre un pied dehors, même pour aller regarder la neige … …Si ce n’est que sortir faire le plein de courses... Lire la suite
Le 30 novembre 2008 par Lesparigotes
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Concours de Noël : catégorie "amuses bouches"
Comme vous le savez le concours de Noël est ouvert sur plusieurs catégories : amuse bouche, entrée, plat, dessert. Pour tout savoir sur le concours c'est ici. Lire la suite
Le 24 novembre 2008 par Laetitia60
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Un bien agréable weekend ...
Un temps superbe, les enfants en pleine forme mais pas surexcités, mon mari aux petits soins ... quel beau weekend j'ai passé !La grande chance dans le fait... Lire la suite
Le 17 novembre 2008 par Zoerose
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** Saveurs d' Autrefois : des topinambours ... et ses Noix de Saint jacques...
Le topinambours est ma découverte du moment : Coté Bienfaits: "Le topinambour fait partie des légumes modérément caloriques (31 kcal/100 g). Rassasiant, il... Lire la suite
Le 15 novembre 2008 par Avocatchocolat
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Compil de Tables du 11e au 15e arrondissement
Le Cotte Rôti - 3 Miam sur 5. Un restaurant qui ouvre, c’est comme un scooter Italien tout juste sorti de la boutique avec ses chromes rutilants. Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
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Compil de Tables du 16e au 20e arrondissement
Etc… 4 Miam sur 5. Un chef trois étoiles Michelin qui sort de sa réserve ombragée du Pavillon Ledoyen pour ouvrir un bistrot chic, forcément ça crée l’événement... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
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Compil de Tables du 6e au 10e arrondissement
Coco Co - 3 Miam sur 5 On connaissait jusque là les restaurants à fromages ou à soufflés, les bars à soupes, les établissements où ne sont servis que des... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
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Concours de Noël : catégorie "amuses bouches"
Comme vous le savez le concours de Noël est ouvert sur plusieurs catégories : amuse bouche, entrée, plat, dessert. Pour tout savoir sur le concours c'est ici. Lire la suite
Le 10 novembre 2008 par Laetitia60
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Poulets, lapins et canards... volailles quoi!
Quelques lignes seulement pour vous montrer ce que j'ai fait hier… un peu de cuisine à 4 mains avec ma fille… Encore des macarons à venir mais pas seulement! Lire la suite
Le 10 novembre 2008 par Mamina
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Dégustation Provence-Rhône (Acte 3 Satenay Camps)
C’est au tour d’Hervé de nous recevoir chez lui pour terminer cette série de repas/dégustations. Bien installés, nous attaquons rapidement le 1er Blanc. Lire la suite
Le 05 novembre 2008 par 20divin
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Les produits de saison (novembre)
Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Goyave, Kaki, Mandarine, Noix, Noix de coco, Orange, Pamplemousse, Papaye, Poire, Pomelo, Pomme, Raisin,... Lire la suite
Le 04 novembre 2008 par Lilou78
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La (très) bonne adresse de la semaine: Louis Vins
Louis Vins, un bar des années 30 au cœur du 5ème arrondissement, revisité par le restaurateur et grand amateur de vins Philippe Bourgeois. Lire la suite
Le 04 novembre 2008 par Lesparigotes
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Ma mère me trouve extraordinaire
Pour une mère, et en partant du postulat que c'est presque toujours le cas sinon mon article ne fonctionne pas et je suis pas d'humeur à être contrariée, son... Lire la suite
Le 02 novembre 2008 par Britbrit
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Potage velouté aux légumes revisité grâce aux noix, à la tomme de chèvre et au...
Le froid revient, la radio nous l'a répété sur tous les tons et que fait-on quand il fait froid? Lire la suite
Le 29 octobre 2008 par Mamina
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Velouté Potiron douceur Saint Jacques
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1,5 kg de chaire de potiron pelée et épépinée - 50 g + 10 g de beurre - 1 bouillon cube de volaille - 60 cl de crème fleurett... Lire la suite
Le 28 octobre 2008 par Eparsa
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Nouveauté chez First : La nouvelle folie après les verrines : les mini-cocottes
Toujours dans la tendance du "petit plat mignon et joliment présenté", voici les mini-cocottes ! En fonte, en grès, ovales ou rondes, on en trouve de toutes... Lire la suite
Le 22 octobre 2008 par Thierry Roussillon
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PÉtoncles poÊlÉs, vinaigrette chaude À l'orange
Le pétoncle et la coquille Saint-Jacques appartiennent à une vaste famille de mollusques comprenant 50 genres et sous-genres, et plus de 400 espèces qui sont... Lire la suite
Le 18 octobre 2008 par Hermione65
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Noix de saint -jacques poelees aux figues, sauce a l’orange
Pour 4 personnes : 12 noix de saint jacques (tout dépend de votre appétit, j’en ai mis 3 par personnes mais vous pouvez en prévoir 5), 12 figues fraiches, 1kg d... Lire la suite
Le 17 octobre 2008 par Sonia
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Verrines marines de Jacques Le Divellec avec des photographies de Nicolas Leser
Avec son savoir-faire de chef deux étoiles soucieux de la préservation des espèces marines et de la protection de l’environnement aquatique, Jacques Le... Lire la suite
Le 15 octobre 2008 par Thierry Roussillon
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Les chevaliers
UN PEU D'HISTOIRE Dans l'Europe médiévale, la société est organisée en quatre groupes distincts. Aujourd'hui, on parle de système féodal (terre ou revenu accord... Lire la suite
Le 12 octobre 2008 par Osmose
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J'ai testé pour vous : Pom'Canell à Montivilliers
Mon cher et tendre m'ayant lâchement abandonné pour aller se geler au DTM (c'est une course de voiture qui a lieu au Mans...) le week-end dernier, mes... Lire la suite
Le 10 octobre 2008 par Elo
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Coquilles Saint Jacques: agrumes et grué de cacao, une recette inspirée de...
Alors voilà, ça y est, la saison des Saint-Jacques fraîches est là. Lire la suite
Le 10 octobre 2008 par Mamina
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Velouté de Moules aux Noix de Saint Jacques
La pêche des coquilles Saint-Jacques est ouverte en France depuis le début du mois. La marée propose également de délicieuses moules de Bouchot et Barfleur, d’o... Lire la suite
Le 09 octobre 2008 par Lacuisinedefabrice
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Chocolat et marrons, c'est de saison
Chocolat, je sais que rien qu'avec ce mot vous allez venir voir ce que j'ai cuisiné. Parce que, mine de rien, il y a un paquet de gourmand(e)s dans la... Lire la suite
Le 09 octobre 2008 par Mamina
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Flans aux fruits de mer gratinés au comté
Et me voilà encore avec des restes ! Que ce soit du frigo ou du congélo il me faut absolument les cuisiner. J'ai improvisé cette recette qui finalement s'est... Lire la suite
Le 08 octobre 2008 par Zouck
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Nouveau dans ma bibliothèque: Yakitori, de Sandra Mahut.
Ce n’est vraiment pas sérieux mais je n’ai pas pu résister… Alors que Cheridoo a emballé les trois quarts de mes livres de cuisine le week-end dernier, j’ai... Lire la suite
Le 08 octobre 2008 par Nolwenn
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Restaurant : L'Annexe - La Varenne St-Hilaire (94)
Il y a des jours où l'on a pas envie d'aller loin pour dîner, voire même juste assez prêt pour y aller à pied , profiter d'une petite marche dans la... Lire la suite
Le 03 octobre 2008 par Corelie
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Gâteau de pommes de terre et gambas
Très inspirée par une recette de Philou qui cuisine chez nous ou presque, j'ai, cette semaine décliné un gâteau de pommes de terre aux moules qui lui avait... Lire la suite
Le 02 octobre 2008 par Mamina
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Quand les rues étaient pavées de bonnes attentions
Les coureurs cyclistes du célèbre Paris-Roubaix en savent quelque chose: le pavé est parfois synonyme d'enfer. Les barricades du Quartier Latin, en mai 68,... Lire la suite
Le 28 septembre 2008 par Marc Chartier
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Ode à l'iode
Ode à l’iode. Etes-vous fans de crustacés ? Savez-vous goûté les fruits de mer, le beau tourteau, l'épineuse rascasse ? Attendez-vous avec une frénésie non... Lire la suite
Le 24 septembre 2008 par Liseron
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Cèpes en bouillon et leurs ravioles de foie gras
les têtes de champignon réservées.Réchauffer le bouillon de cèpes et le maintenir au chaud.Par ailleurs, porter à ébullition le bouillon de volaille réservé,... Lire la suite
Le 22 septembre 2008 par Mamina
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Pamplemousse, Pomelo, Grapefruit… sous leur plus beau jour !
Un billet avant de quitter la France ? It was not possible… Ai-je à présent le temps de publier le récap de vos participations très pamplemoussées ? Lire la suite
Le 21 septembre 2008 par Sha
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Compostelle, ça marche
Allez les soutenir! L’association suisse Compostelle ça marche ! a pour but de récolter des fonds pour la sclérose en plaques (SEP), pour financer de la... Lire la suite
Le 20 septembre 2008 par Pat La Fourmi
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Jeu concours Figaro : Gagnez une cave à vin
Figaro lance un jeu concours dans lequel il faudra placer au mieux les vins de France. Le jeu consiste en une carte de France sur laquelle vous devrez... Lire la suite
Le 19 septembre 2008 par Misteriron
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Didier Dagueneau est mort...
Source photo La nouvelle est tombée cette nuit sur les différents forums d'amateurs du monde entier, et donne l'impression d'avoir la gueule de bois : celui... Lire la suite
Le 18 septembre 2008 par Eric Bernardin
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Nouveauté chez First : Adoptez la wok'n roll attitude !
High Tech ou basique, esthétique ou pratique, sophistiqué ou utile, le Wok revient sur le devant de la scène.Wok’n roll !Vous allez découvrir toutes les facette... Lire la suite
Le 17 septembre 2008 par Thierry Roussillon
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Dönnhoff 2002+Conseillante 2001+Araujo 1996 +Maria Juby 2003
Belle dégustation à l’aveugle ce Lundi avec Anthony et Benoît avec des vins qui se sont tous montrés à la hauteur de ce que l’on attendait d’eux. Lire la suite
Le 31 août 2008 par 20divin
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Toutes mes recettes... (mise à jour)
Un peu de ménage dans l'index des recettes. Vous trouvrez d'abord toutes les recettes "bio" classées par thématiques, puis les recettes "moins bio" regroupées... Lire la suite
Le 25 août 2008 par Mamzellegwen
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Les paradis de Marcel Proust
Clichés I. Rambaud, la maison de Tante LéonieSur les traces de Marcel Proust (1871-1922), les lecteurs de A La recherche du temps perdu iront chercher leurs... Lire la suite
Le 18 août 2008 par Rendez-Vous Du Patrimoine
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Deux entrées testées et approuvées
Vendredi 8 août 2008 par France Deux entrées totalement différentes l’une de l’autre mais que j’ai beaucoup apprécié et qui sont rapides à faire. Lire la suite
Le 08 août 2008 par France
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Restaurant Chinois Noodle Bar, Paris 巴黎海記家常麵
Thanks God ! J'ai enfin trouvé LE restaurant qui sert de vraies nouilles chinoises fait maison "al dente" ! C'est tellement bon que j'y étais 2 fois de suite ! Lire la suite
Le 05 août 2008 par Foodpeace
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