France — Saint-Jacques
France — Saint-Jacques
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Rogue Wave - Permalight
Mais comment en suis-je venu à chroniquer ce quatrième album des waxeurs d’Oakland, Rogue Wave… Cette question m’obsède et ne cesse de tourner dans ma tête,... Lire la suite
Le 17 mars 2010 par Hartzine
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Sortie de Multiprise n°16 pour l’exposition Anouk Durand Gasselin à St Gaudens
Exposition visible du 24 mars au 19 juin 2010 Chapelle Saint-Jacques – Avenue du Maréchal Foch – 31800 Saint-Gaudens www.lachapelle-saint-jacques. Lire la suite
Le 13 mars 2010 par Philippe Cadu
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Menu de Pâques à La Grande de Condé
Pour Pâques, la Grange de Condé vous propose une menu exceptionnel : Menu de Pâques Salade gourmande de Pâques,Caille rôtie au vinaigre balsamique, Foie gras... Lire la suite
Le 12 mars 2010 par Aubergesbistrots
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Menu de Pâques au restaurant les Epices Curiens
Pour Pâques, Les Epices Curiens vous propose un menu exceptionnel. Menu de Pâques Mise en bouche---Croustifeuilleté de foie gras de canard à la fève tonka et... Lire la suite
Le 11 mars 2010 par Aubergesbistrots
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Menus de Pâques à l’Hôtel d’Angleterre
Découvrez les menus de Pâques de l’Hôtel d’Angleterre à Châlons-en-Champagne. Menu de Pâques 2010 Chez Jacky Michel Les Asperges Vertes, Morilles Fraîches et... Lire la suite
Le 09 mars 2010 par Aubergesbistrots
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Un mariage sous l'eau? Oui, je le veux !
L’autre jour je prenais un bain,et tout en regardant mes bagues sous l’eau, je me suis dit :« Tiens, je pourrais parler des mariages sous l’eau,pour mon prochai... Lire la suite
Le 08 mars 2010 par *{happymary}*
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A goûter…
Les nouvelles recettes de mars : **Petits farcis de pimientos del Piquillo au fromage frais et aux sardines à l’huile et au citron, salpicon d’olives et pistou... Lire la suite
Le 06 mars 2010 par Hubjo
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PS / PRG - Paul Giacobbi l'alternance : Réunions publiques demain à Conca et...
Paul Giacobbi et ses colistiers tiendront deux nouvelles réunions publiques demain. Tout d'abord en début d'après-midi à partir de 15h à Conca. Puis à partir... Lire la suite
Le 03 mars 2010 par Assoacp
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Diego Fischerman et Abel Gilbert, Piazzolla el mal entendido, éd. Edhasa....
Paris, mars 2010 Rencontre avec Diego Fischerman avec le soutien de l'Ambassade d'Argentine en France. Piazzolla el mal entendido , ediciones Edhasa au bandonéo... Lire la suite
Le 03 mars 2010 par Slal
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Soirée spéciale aux Epices Curiens : de la rivière à la mer
Le vendredi 19 mars, à 20h00, les Epices Curiens seront heureux de vous accueillir pour une nouvelle soirée à thème : De la rivière à la mer Apéritif :... Lire la suite
Le 01 mars 2010 par Aubergesbistrots
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Wok de Crevettes épicées aux tomates séchées
Cette recette est extraite du livre de Ken Hom, "Le wok fait recettes", ma référence en matière de cuisine au wok! A l'origine, elle est préparée avec des noix... Lire la suite
Le 26 février 2010 par Lulubelle
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Juan Carlos Mondragón, Passion et oubli d'Anastassia Lizavetta, éd. du Seuil....
Paris, février 2010 Rencontre avec Juan Carlos Mondragón à l'occasion de Passion et oubli d'Anastassia Lizavetta , éd. du Seuil traduit de l'espagnol (Uruguay)... Lire la suite
Le 25 février 2010 par Slal
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Cook en Scoot - Episode n°19 - Paris 6e.
C’est pour le compte de William Ledeuil, élu en 2010 Cuisinier de l’Année pque Cook en Scoot parcourt Paris pour remplir le panier du jour. Lire la suite
Le 22 février 2010 par Toinard
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Index des menus pour quatre à six personnes - 36
Tradition d’hiver Soupe à l’oignon gratinée Paupiettes de veau au Martini Frites Muffins ardéchois au coeur de marrons Menu d’hiver Les bouchées aux oeufs et au... Lire la suite
Le 20 février 2010 par France
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L'Oreille du loup, rencontre poètique, jeudi 18 février à 18h30 à la Librairie !
Paris, février 2010 La nouvelle librairie El Salón del Libro et L'Oreille du Loup vous invitent à une rencontre lecture Jeudi 18 février à 18h30 21 rue des... Lire la suite
Le 16 février 2010 par Slal
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Magazine Alba avec Jérôme Savary à la librairie ! Vendredi 26 février à 18h30.
Paris, février 2010 A l'occasion de la parution du dernier numéro du magazine Alba . Avec la participation de Jérôme Savary. le vendredi 26 février à 18h30 à... Lire la suite
Le 15 février 2010 par Slal
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Astucieux : le calendrier des produits de la mer
Même loin des côtes.. :o)Acheter les produits de la mer selon les saisonsLe calendrier des produits de la mer, pour connaître la production saisonnière. Lire la suite
Le 15 février 2010 par Pminguet
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Menu pour l'anni de papoune
Samedi soir, avec ma fille, revenue pour le w;e dans les Vosges, nous avons fait l'anniversaire de Papoune. Au menu : Amuses-bouche :Verrines de Thon,... Lire la suite
Le 15 février 2010 par Sl88
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★ Sauce crustacés
Attention, are you ready ? Je suis je suis ... je suis plate, pourvue de côtes, je suis rouge ou brun, quelque fois rose et tachetée, je suis du nord de... Lire la suite
Le 14 février 2010 par Sissou_9
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Ce mois-ci, My Little Spoon est dans Marie Claire !
Vous saviez que Marie Claire avait un supplément Aquitaine ? Eh bien My Little Spoon y est citée dans le numéro de mars 2010 ! Lire la suite
Le 12 février 2010 par Benecatalan
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Les vins de la Saint-Valentin
Il fera froid pour la Saint-Valentin, raison de plus pour ouvrir une bouteille qui réchauffe les coeur. Voici quelques suggestions de vins romantiques. Lire la suite
Le 12 février 2010 par Elmarco
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Index des menus St-Valentin - 2
Les yeux dans les yeux Salade du mendiant Poulet à la moutarde à l’ancienne Coupes glacées Mont-Blanc Un menu pour la St-Valentin Feuilletés aux gambas Moules... Lire la suite
Le 10 février 2010 par France
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Tours de mains de Grands Chefs de Cuisine
Quelques conseils de chefs de cuisine a partager avec vous, qui vous seront utiles, je pense. sourcelink Voici quelques ruses "de saison" pour vous sortir de... Lire la suite
Le 09 février 2010 par Sourour
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Coquilles Saint Jacques au raisin
C'est la saison du raisin et des Saint-Jacques, on en profite ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 5 min10min... Lire la suite
Le 07 février 2010 par Sylvie95
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Rencontre avec un écrivain péruvien de Pékin : Juan Morillo. Mercredi 10...
Paris, février 2010 Rencontre avec Juan Morillo à l'occasion de la parution de Memoria de un Naufragio , editorial San Marcos avec la participation de Mario... Lire la suite
Le 03 février 2010 par Slal
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Menu de Saint-Valentin 2010 à l'Hostellerie de l'Illberg
L'Hostellerie de l'Illberg à Hirtzbach en Alsace vous propose ses menus «Elle Lui» pour la Saint Valentin 2010. Menu ElleAmusettes du Coeur-------Douceur de... Lire la suite
Le 02 février 2010 par Aubergesbistrots
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Diner de Saint Valentin 2010 au Bistro Poulbot
Découvrez le menu de Saint-Valentin 2010 au Bistro Poulbot à Montmartre. Diner de CupidonDimanche 14 février - 20h0070 euros par personne - Sur... Lire la suite
Le 27 janvier 2010 par Aubergesbistrots
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Diner et Forfait de Saint-Valentin 2010 à l'Auberge du Cheval Blanc
Découvrez le menu et le forfait de Saint-Valentin de l'hôtel-restaurant l'Auberge du Cheval Blanc à Jossigny en Seine-et Marne. Lire la suite
Le 27 janvier 2010 par Aubergesbistrots
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Gabriel Báñez, Les enfants disparaissent, éd. La dernière goutte....
Paris, janvier 2010 Écrivain, journaliste et scénariste, Gabriel Báñez (1951-2009) a passé sa vie à La Plata en Argentine. Personnalité discrète mais majeure... Lire la suite
Le 26 janvier 2010 par Slal
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Le 23 Clauzel
. 3 Miam sur 5. Table testée en janvier 2010. Orgies de fin d’année plus fève en travers de la gorge = envie d’une cure de détox glissée dans la liste des bonne... Lire la suite
Le 25 janvier 2010 par Toinard
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Ricardo Mosner. Exposition de peinture à la librairie. Vernissage le lundi 8...
Paris, janvier 2010 Ricardo Mosner est né le 1er octobre 1948 à Buenos Aires (Argentine). Peintre, sculpteur et graveur, il vit et travaille à Paris. Lire la suite
Le 23 janvier 2010 par Slal
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Cook en Scoot - Episode n°17 - Paris 13e
Nous sommes au cœur de la saison de la coquille St Jacques et le chef du jour, Christophe Beaufront du restaurant l'Avant-Goût dans le 13e arrondissement a... Lire la suite
Le 21 janvier 2010 par Toinard
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Saint Jacques au chou rouge
21 janvier 2010 Saint Jacques au chou rouge Je ne sais pas si vous achetez souvent du chou mais moi j'ai essayé et je ne sais pas si je recommencerai de si tôt... Lire la suite
Le 21 janvier 2010 par Cacahuete
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Restaurant Claude Colliot
. 3 Miam sur 5. Table testée en décembre 2009. A la sortie de ce restaurant, les avis étaient partagés. Il y a ceux qui criaient au génie, faut quand même pas... Lire la suite
Le 20 janvier 2010 par Toinard
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Carlos Liscano, L'Écrivain et l'autre, éd. Belfond. Rencontre le jeudi 4 mars à...
Paris, janvier 2010 Rencontre avec Carlos Liscano à l'occasion de L'écrivain et l'autre , éd. Belfond traduit de l'espagnol (Uruguay) par Jean-Marie Saint-Lu... Lire la suite
Le 20 janvier 2010 par Slal
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Menu truffe au Boudoir
Du 20 au 23 janvier inclus, le Boudoir à Paris dans le 8eme arrondissement vous propose un menu truffe réalisé à quatre mains par Jean Bardet et Olivier Loize. Lire la suite
Le 19 janvier 2010 par Aubergesbistrots
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Makis pomme de terre, fromage frais, ciboulette
Dès que j’ai vu les makis à la pomme de terre (et aux noix de Saint-Jacques par contre) sur la carte de la chaîne Eat Sushi, j’ai eu envie de les tester en... Lire la suite
Le 17 janvier 2010 par Coralie
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Mon cours de cuisine nature chez Alain Ducasse avec...
Patrick, Gwen, Tit, Mercotte, Pascale, Joëlle, Anne, Adèle, Johanna, Edouard, Requia, Dorian, Romain (le chef de l'école), Christophe (le chef qui réalisé les... Lire la suite
Le 17 janvier 2010 par Céline
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Inviter la Turquie à la SGDL, sans occulter l'extermination des Arméniens
Lettre ouverte à Monsieur Alain Absire, Président de la Société des Gens de Lettres Hotel de Massa, 38 rue du Faubourg saint-Jacques, 75014 Paris Monsieur le... Lire la suite
Le 14 janvier 2010 par Clementso
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Tiphaine Campet (photos culinaires de…)
(Photo Thiphaine Campet / recadrée – le travail sur les textures or-œuf-émail et les matières des trois blancs œuf-sauce-pâte suscite l’attention juste ce... Lire la suite
Le 13 janvier 2010 par Lof
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Rencontre avec Rosa Montero à l'occasion de la parution de Instructions pour...
Roman, romain noir De Editions Metailié, le mercredi 13 janvier 2010 à 10h51 En compagnie de Myriam Chirousse, traductrice et Claire Zalamansky pour son disque... Lire la suite
Le 13 janvier 2010 par Ngmaestro
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# o9 — LAISSE BÉTON...
Paraît-il, certaines personnes se souviennent d’évènements qu’ils ont vécus quand ils avaient moins de deux ans. Ahumpf. En remontance de cet âge-là, que l’on... Lire la suite
Le 12 janvier 2010 par Didier T.
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Soirée Truffes au Chateau St Philip
Pour votre plaisir voici notre première soirée à thèmes de l'année 2010 préparée par notre nouveau Chef de cuisine Vincent Faubert Ce menu Truffes sera en accor... Lire la suite
Le 11 janvier 2010 par Toulouseweb
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Diner de Saint Valentin au Boudoir
Le Boudoir vous propose son menu pour la Saint Valentin 2010. MENU DE LA SAINT VALENTINUne coupe de champagne brut ou rosé“L’amuse ta bouche du Boudoir... Lire la suite
Le 11 janvier 2010 par Aubergesbistrots
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A Montmatre, la neige cotoie la mer du Chamarré-Montmartre
Quand, le 2 janvier, un ami m’a appelée pour m’inviter à déjeuner, je dois avouer que je manquais quelque peu d’entrain. Il faut dire qu’après les agapes des... Lire la suite
Le 10 janvier 2010 par Lostinflavour
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Rosa Montero, Instructions pour sauver le monde, éd. Métailié. Rencontre le...
Paris, janvier 2010 Rencontre avec Rosa Montero à l'occasion de la parution de Instructions pour sauver le monde, éd. Métailié Vendredi 22 janvier à 18h30 à la... Lire la suite
Le 09 janvier 2010 par Slal
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L'office
Un peu avant noël, je suis allée à l'office. Pas pour prier mais pour déjeuner.J'étais passée plusieurs fois devant sans même m'apercevoir que c'était un... Lire la suite
Le 09 janvier 2010 par Céline
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En si bon chemin vers Compostelle - Léo Gantelet
- Editions l’Astronome Il y a des rêves que l’on traîne avec soi longtemps, personne ne sait si on pourra un jour les réaliser mais qu’importe car en leur... Lire la suite
Le 06 janvier 2010 par Ivredelivres
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La petite madeleine de Proust, premier Tag de l'année,
Avec ce premier TAG de l’année 2010, gentiment transmis par soukee , je me simplifie la vie car il me permet de ne pas terminer ma lecture actuelle dans la... Lire la suite
Le 02 janvier 2010 par Mango
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All is quiet on New Year's Day ...
Chers lecteurs, je vous souhaite une bonne année et je vous propose de la débuter en musique avec un petit groupe irlandais (pas très connu) qui chante le jour... Lire la suite
Le 01 janvier 2010 par Yannpapas
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- mes recettes de réveillon sans prise de tête -
Voici une petite sélection de dernière minute, des plats rapides et faciles à réaliser pour vous aider à compléter ou confectionner vos menus de réveillon et... Lire la suite
Le 29 décembre 2009 par Christlor
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Bonbons de saint jacques et chou vert au soja
Je me passe, vous le savez bien, difficilement des coquilles Saint-Jacques. Ce n'est donc pas pendant les fêtes que je vais faire abstinence. Lire la suite
Le 29 décembre 2009 par Mamina
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Velouté d'endives à la poire & aux noix grillées
Alors que tout le monde s'affaire à confectionner des terrines de foie gras, des coquilles Saint-Jacques, des dindes farcies et autres bûches aux marrons, moi j... Lire la suite
Le 24 décembre 2009 par Marionion
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Saint Sylvestre 2009 à l'Hostellerie de la Pointe Saint-Mathieu
L'Hostellerie de la Pointe Saint-Mathieu à Plougonvelin vous propose son menu pour la Saint-Sylvestre. Fête gourmande autour du Réveillon de la Saint Sylvestr... Lire la suite
Le 22 décembre 2009 par Aubergesbistrots
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Recette de Noel: quels vins pour les recettes de Noel?
Les repas de Noel approchent et vous n’avez pas encore choisi votre menu ni les vins que vous servirez. Voici quelques conseils et suggestions pour choisir le... Lire la suite
Le 22 décembre 2009 par Elmarco
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Saumon en Gelée de Champagne;Mousse au Mascarpone:amuse-bouche de Noel
Je n'ai, jusqu'à présent rien posté sur ce blog de bien festif sauf, peut-être, le Carpaccio de Saint-Jacques à la Truffe et Poivre de Sichuan Je propose... Lire la suite
Le 21 décembre 2009 par Joelle
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Chailla : produits gastronomiques basques
Les produits basques pour les fêtes ? Ah oui ! Outre le fois gras (que j'avoue ne pas aimer ) de nombreux produits peuvent se retrouver sur nos tables : le... Lire la suite
Le 21 décembre 2009 par Clems28
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Index des menus abordables - 36
Les spéculoos, goûtez au charme du nord de la France ! Cake pommes-raisins aux spéculoos Tiramisu de melon aux spéculoos Un avant goût des fêtes Huitres... Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par France
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Quelques idées pour les fêtes
Eh oui déjà Noël ! Je vous propose quelques recettes de ce blog sélectionnées pour ces jours de fêtes, le panel n'est pas très important mais peut-être que... Lire la suite
Le 19 décembre 2009 par Zouck
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Buisson de tempura de poireaux, à l’école sauvage de Gérard Vives
Du poireau j’utilisais presque tout : du blanc (à suer et déglacer avec un petit peu de vin blanc et de jus d’orange pour accompagner des coquilles Saint-Jacque... Lire la suite
Le 16 décembre 2009 par Gwensc
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« L’arroseur arrosé » ou « photos volées du blogueur masqué »
Eric n’a jamais confié sa plume en trois années (sauf peut être pour une expérience du 7 a Valence d’Anne Sophie Pic, déléguée à un lecteur) ; mais surtout... Lire la suite
Le 16 décembre 2009 par Eric Bernardin
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Restaurant "le Gabriel" à Bordeaux : un cadeau de Noël avant l'heure
Régulièrement, des amis me demandent ce qui me motive à alimenter mon blog avec une telle régularité. Je répond entre autres : parce que j'ai des retours qui... Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Eric Bernardin
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« Et si tu veux changer le monde… »
« …ça, c’est du positif, ça c’est de l’UMP » Madame Pécresse se croit à la Nouvelle Star en entonnant le slogan médiatique du nouveau clip de l’UMP, plein de... Lire la suite
Le 14 décembre 2009 par Philippejandrok
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Tagliatelles au St Jacques, sauce vin blanc
Bonjour, Nous voilà déjà en fin de semaine avec un plat délicieux et surtout rapide à faire !! Pour 2 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 15 min ... Lire la suite
Le 11 décembre 2009 par Missfa
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Contes du chemin de St Jacques
Il est paru ! : “Le Bourdon et la coquille” Un recueil de contes et légendes des chemins de Saint-Jacques signé Jean-Paul Rousseau, (Alias chambolle )... Lire la suite
Le 11 décembre 2009 par Jlhuss
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Contes du chemin de St Jacques
Il est paru ! : “Le Bourdon et la coquille” Un recueil de contes et légendes des chemins de Saint-Jacques signé Jean-Paul Rousseau. Lire la suite
Le 10 décembre 2009 par Jlhuss
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TERRA FEMINA "Petite cuillère deviendra grande"
Voilà un article publié sur le webzine féminin Terrafemina le 09/11/2009."Petite cuillère deviendra grande A toutes les cuisinières - enjouées ou dépitées – en... Lire la suite
Le 10 décembre 2009 par Benecatalan
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Du nouveau dans ma bibliothèque...
Dernièrement ma collection de livres de cuisine s'est enrichie de quelques exemplaires publiés aux Editions Sud-Ouest. Voilà un livre qui ne pouvait que me... Lire la suite
Le 10 décembre 2009 par Nad0511
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Préparons les repas de fêtes !
Les fêtes approchent à grands pas et vous êtes probablement dans l'une des situations suivantes, voire les deux : vous êtes le maître ou la maîtresse de... Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Ariane_dt
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Mamina découvre la bière Kronembourg
Je vous l'avais dit, ma journée parisienne de lundi a été bien remplie. Levée d'assez bonne heure, je suis attendue à la sortie de la gare d'Austerlitz par la... Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Mamina
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Une paire de polyèdres à Saint-Jean-Pied-de-Port (64)
Jean-Louis Beaujean m'a envoyé des photographies d'une paire de polyèdres situés rue de la Citadelle à Saint-Jean-Pied-de-Port (Pyrénées-Atlantiques), à deux pa... Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Jean-Michel Mathonière
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Et la mer dans tout ça ?
Le sommet de Copenhague (1) a à peine commencé que j’en ai déjà marre… Les médias se sont emparés de cet événement avec la frénésie qu’on leur connait. Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Fuzzyraptor
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Saint Sylvestre 2009 au Boudoir
Le Boudoir vous propose son menu pour la Saint-Sylvestre. Menu de la Saint-SylvestreJeudi 31 décembre 2009 - Dernière prise de commande 02h00 du matinPrix... Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Aubergesbistrots
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Index des menus pour quatre à six personnes - 34
Des produits de saison pour un menu gourmand Tarte aux endives et lardons Sauté de filets de poulet aux Coulemelles crémées Petits rochers moelleux à la noix... Lire la suite
Le 06 décembre 2009 par France
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Index des menus Temps des fêtes - 4
Saveurs et bonheur pour la St-Sylvestre Terrine aux deux saumons Ris de veau frais aux champignons Gratin de pommes-poires à la crème de pralin &... Lire la suite
Le 05 décembre 2009 par France
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Noël et Saint-Sylvestre aux Epices Curiens
Le restaurant les Epices Curiens vous propose ses menus pour Noël et la Saint-Sylvestre. Menu de Noël25 décembre 2009 (déjeuner et dîner)Prix du menu : 58,00€... Lire la suite
Le 04 décembre 2009 par Aubergesbistrots
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Pendant ce temps là, dans les dîners de la six, on tourne en rond...
Je démarre ce post par un point sur mes candidatures pour « un dîner franchement virtuel ». Quatre personnes m’ont confirmé leur participation au jeu. Il me... Lire la suite
Le 03 décembre 2009 par Poclatelephage
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Menu de Noël, mais sans dinde !
Je vous propose le menu suivant pour vos fêtes de Noël, ou tout simplement entre amis. Chaque convive aura une Assiette apéritive avec 4 mises en bouche :... Lire la suite
Le 02 décembre 2009 par France
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Cadeau gourmand: pâte a tartiner chocolat-noisettes sans beurre
Je ne suis pas très présente sur vos blogs en ce moment car comme toujours à cette période de l'année, les journées sont trop courtes! Lire la suite
Le 02 décembre 2009 par Mamina
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Marinade pour crustacés
. Marinade express pour les crustacés Les ingrédients : . Aneth . 1 échalote . 1 verre d'huile d'olive . 1/2 citron . Persil . Sel . Poivre Préparation :... Lire la suite
Le 30 novembre 2009 par Sylvie95
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Sonate d'automne : repas 5 et 6
Commentaires d'Isabelle Repas N°5 et 6 Objectif ; association avec divers poissons et crustacés, cuisinés épicés, devant s’aventurer avec un Chardonnay du Jura... Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Daniel Sériot
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Curry de lotte au lait de coco
Un joli plat coloré, doux et festif! Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1,2 kg de lotte - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 1 grosse boîte de tomates pelées -... Lire la suite
Le 27 novembre 2009 par Nathaly_d21
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Recette pas chère: salade de pommes de terre chic
De Soissons, j'ai rapporté dans ma valise des cadeaux de mes amis belges...cuberdons et peket mais aussi chocolat de chez Benoît Nihant et magazines de cuisine... Lire la suite
Le 27 novembre 2009 par Mamina
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Recette de Noel: quels vins pour les recettes de Noel?
Les repas de Noel approchent et vous n’avez pas encore choisi votre menu ni les vins que vous servirez. Voici quelques conseils et suggestions pour choisir le... Lire la suite
Le 26 novembre 2009 par Elmarco
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Le Salon du blog # 2 : rencontres, émotions et gourmandises
Voilà enfin mon compte-rendu du Salon... Ayant déjà participé au premier qui avait été magique, j'avais des exigences élevées... Bien que différent du 1er (on... Lire la suite
Le 26 novembre 2009 par Clems28
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Salon des blogs de soissons, suite et pas fin...
Soissons a d'abord connu le vase, ensuite vint le haricot et maintenant, il y a le Salon des blogs culinaires! Le lycée hôtelier est le cadre d'une belle très... Lire la suite
Le 23 novembre 2009 par Mamina
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Apéro dinatoire, verrines et compagnie
Ca fait un bail que je n'ai pas posté dans la rubrique "ma petite popote". Et pourtant, je suis souvent derrière mes fourneaux à tester des trucs nouveaux (comm... Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Ladyblogue
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Sonate d' automne : repas n° 1
Les mets présentés ont été élaborés par Isabelle Commentaires d'Isabelle Repas N°1 : Objectif : conception d’un menu entièrement orienté autour du Sauternes. Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par Daniel Sériot
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Minotaures - Edith de la Héronnière - Le Labyrinthe de Jardin ou l'art de...
Le labyrinthe fascine, c'est un fait et il fascine dans toutes les cultures, bien que son sens demeure caché. Il inspire le malaise, la perdition, mais pas... Lire la suite
Le 17 novembre 2009 par Fric Frac Club
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Etoile-étoile
Source : Cuisine Actuelle J'ai réalisé ce cocktail lors de mon petit souper préparé pour la fête de mon mari. Voici le menu : Etoile-étoile Noix de Saint-Jacque... Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Sl88
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Neige sur Les Oliviers...
L'envie de blanc hivernal ne se fait pas encore vraiment sentir, mais une petite couche de neige est venue saupoudrer les feuilles au-dessus de 1000 mètres... Lire la suite
Le 08 novembre 2009 par Olif
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Tartines de coquilles saint jacques pour 4 personnes en vidéo
Ingrédients : TARTINES DE SAINT JACQUES, ingrédients : 8 noix de saint-jacques 4 tomates 4 tranches de pain de campagne 1/2 botte de coriandre une gousse d'ail... Lire la suite
Le 07 novembre 2009 par Videoblog
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Les bonnes recettes d'un « dîner presque parfait », Chapitre III : Le Menu
On sait pourquoi vous êtes là, qui vous êtes et la façon dont vous allez vous comporter, voyons maintenant l’essentiel : votre menu ! Lire la suite
Le 07 novembre 2009 par Poclatelephage
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Le First, restaurant boudoir paris
L’automne se dévoile dans les saveurs vitaminées et les plats créatifs de la nouvelle carte de Gilles Grasteau, Chef du First, restaurant boudoir paris. Lire la suite
Le 04 novembre 2009 par Thierry Roussillon
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Une initiation à la gourmandise pour les enfants de moins de 18 ans avec Jarrasse
La gourmandise n’a pas d’âge. Se régaler par exemple, avec les premières Saint-Jacques française de la saison, ou la sole meunière de 1 kg … c’est ce que propos... Lire la suite
Le 04 novembre 2009 par Thierry Roussillon
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Une initiation à la gourmandise pour les enfants de moins de 18 ans avec Jarrasse
La gourmandise n’a pas d’âge. Se régaler par exemple, avec les premières Saint-Jacques française de la saison, ou la sole meunière de 1 kg … c’est ce que... Lire la suite
Le 03 novembre 2009 par Aubergesbistrots
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KGB, le moyen de nous faire parler
La commande était simple : « je suis enrhumé, mes sens sont altérés, je veux quelque chose qui me réveille, du prononcé, du piquant, du parfumé ». Lire la suite
Le 01 novembre 2009 par Lostinflavour
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La science nous explique pourquoi associer vin rouge et poisson n'est en...
"Face à un plat de poisson, certains bannissent le vin rouge. D'autres déplorent ce maniérisme et affirment au contraire qu'il n'y a pas d'incompatibilité... Lire la suite
Le 26 octobre 2009 par Ochato
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Index des recettes testées et approuvées - 1
Les recettes testées et approuvées Magret de canard en habit de miel et moutarde Papillotes de poulet au miel et à la sauge Marinade à l’orange qu’elle utilise... Lire la suite
Le 25 octobre 2009 par France
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Quelquefois, j'assure pas, la semaine du goût braun chez mamina top 3
Ben oui, quelquefois, je ne fais pas les choses comme il faudrait! Fatigue, lassitude, sollicitations trop nombreuses, incompétence... en tout cas, je fais mon... Lire la suite
Le 24 octobre 2009 par Mamina
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