Magazine Le vin
LES ARTICLES DES PAPERBLOGUEURS
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Petit WE : Volnay Rebourgeon Mure L'exception 21, Marsannay Bart Clos du Roy...
Bonjour à tous,Petit WE de dégustation cette semaine, poursuite de la découverte des 2021 bourguignon.Volnay, Rebourgeon Mure L'exception 2021 (vidéo 0:25) :... Lire la suite
Le 11 février 2024 par Matlebat
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Savennières : Domaine des Baumard : Clos du Papillon 2013: Châteauneuf du Pape...
Savennières : Domaine des Baumard : Clos du Papillon 2013La robe jaune clair est brillante. Le nez intense et pur évoque la poire , les oranges, avec des notes... Lire la suite
Le 08 février 2024 par Daniel Sériot
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Franc-Côtes de Bordeaux : Les Charmes-Godard blanc 2021; Domaine de La Mordorée ...
Francs Côtes de Bordeaux : Les Charmes-Godart blanc 2021La robe jaune clair est brillante. Le nez bien ouvert évoque les fruits de la passion, les agrumes... Lire la suite
Le 06 février 2024 par Daniel Sériot
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Le Salon des Vins de Loire 2024
Deuxième épisode du Salon des Vins de Loire « unifié » sous la bannière « ALT » au Parc des Expositions d’Angers, et pour lequel nous avons pu profiter d’un... Lire la suite
Le 05 février 2024 par Bobosse92
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Pessac-Léognan : Haut-Brion 2002, Saint Emilion : Pavie Macquin 2004
Tous les vins ont été dégustés « bouteille découverte » sans mise en carafe (sauf exception signalée). J'ai apporté une bouteille de Haut Brion 2002 qui a été... Lire la suite
Le 04 février 2024 par Daniel Sériot
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Confirmation à Autour d'un Cep (Angers, 49)
Après le temps de la découverte, avec un Menu spécial Salon à « Autour d’un Cep » l’an dernier, voici le temps de la confirmation. Lire la suite
Le 04 février 2024 par Bobosse92
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Diner ce WE : Gewurztraminer Ginglinger, Pommard Voillot, Volnay Esmonin,...
Bonjour à tous,Diner avec Mat ce WE, on a donc ouvert des bouteilles avec le diner en point de mire :-)Côte Rôtie, Guigal Brune et Blonde 2003 (vidéo 0:45) :... Lire la suite
Le 04 février 2024 par Matlebat
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Festival des papilles à l'Auberge Pom'Poire à Azay-le-Rideau (37)
Totalement conquis par nos deux précédentes visites, une halte à l’Auberge Pom’Poire sise dans les vergers sur les hauteurs d’Azay le Rideau s’imposait. Lire la suite
Le 03 février 2024 par Bobosse92
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Dégustation au domaine de la Taille aux Loups à Husseau (37)
Retour un peu particulier cette année à Husseau pour une dégustation des vins des domaines de la Taille aux Loups et de la Butte. Lire la suite
Le 03 février 2024 par Bobosse92
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Le Bistrot des Belles Caves à Tours (37) en introduction
Retour au Bistrot des Belles Caves à Tours pour lancer le week-end à rallonge du Salon des Vins de Loire. Toujours un « Menu du Marché » très bien fait,... Lire la suite
Le 03 février 2024 par Bobosse92
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POUR ALLER PLUS LOIN
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Clap
Il y a 3 mois, 1 semaine par Lauwagon : Culture, Talents
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Paul Ginglinger : Riesling Grand Cru Eichberg 2014, Montagne Saint Emilion : Simon Blanchard : Guitard 2016
Il y a 3 mois, 1 semaine par Daniel Sériot : Cuisine
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Castillon-Côtes de Bordeaux : Clos Louie 2016; Buisson-Charles : Pouilly-Fuissé : Terroir de Vergisson 2021
Il y a 3 mois, 1 semaine par Daniel Sériot : Cuisine
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Chassagne-Montrachet : Morey Coffinet Premier Cru En Cailleret 2016; Domaine de l'Agapé: Riesling Grand Cru Osterberg 2018
Il y a 3 mois, 1 semaine par Daniel Sériot : Cuisine
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WE : Leoville Barton 20, Pommard BC 21, Chassagne Romanée 21, Pinot Rocailles 22, Sancerre Pinard Chemarin 13
Il y a 3 mois, 1 semaine par Matlebat : Cuisine
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Castillon-Côtes de Bordeaux : Alcée 2018; Côtes du Rhône : Marcel Richaud : Terre de Galets 2022
Il y a 3 mois, 2 semaines par Daniel Sériot : Cuisine
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Muscadet : Domaine de La Haute Févrie : Gras Moutons 2022; Domaine Alain Graillot : Saint Joseph 2020
Il y a 3 mois, 2 semaines par Daniel Sériot : Cuisine
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Médoc : Clos Manou 2021; Paul Ginglinger : Riesling Drei Exa 2019
Il y a 3 mois, 2 semaines par Daniel Sériot : Cuisine
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Châteauneuf du Pape : Domaine de La Mordorée 2007, Gevrey-Chambertin : Rossignol-Trapet : P.C : Petite Chapelle 2015
Il y a 3 mois, 3 semaines par Daniel Sériot : Cuisine
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"pas de conte absurde, qu'on ne fasse adopter aux oisifs d'une grande ville"
Il y a 3 mois, 3 semaines par Afust : Cuisine