Cuisine — Mayonnaise

Cuisine — Mayonnaise

  • Salade piémontaise

    Salade piémontaise

    Ingrédients des pommes de terre des tomates des œufs durs des cornichons de la mayonnaise du persil un petit oignon des olives noires huile d’olive vinaigre sel... Lire la suite

    Le 06 juin 2012 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Duo de salades terre et mer, bulghur aux fruits de mer et têtes de violon à la...

    salades terre mer, bulghur fruits têtes violon mangue

    Tandis qu'il est toujours temps de consommer des têtes de violon et du crabe, profitons-en. Un duo qui plaira à tous, le crabe pour les uns, les crosses de... Lire la suite

    Le 06 juin 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • mousse d'asperges blanches

    mousse d'asperges blanches

    bonjour je vous propose aujourd’hui cette recette de mousse d’asperges trouvée sur le blog la table lorraine d’amélie Après quelques soucis avec internet je peu... Lire la suite

    Le 04 juin 2012 par   Isasolju
    NONE
  • Joute à la moutarde à l’ancienne ou Battle au Ketchup Amora ?

    Joute moutarde l’ancienne Battle Ketchup Amora

    Comme à son habitude, lorsqu’Anne-Charlotte de 750 g nous a contacté pour participer à défi « Panier surprise« lancé par Amora, nous avons sauté sur... Lire la suite

    Le 04 juin 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
    NONE, NONE
  • Mille feuilles de pommes au crabe et aux amandes

    Mille feuilles pommes crabe amandes

    En ce jour de fêtes des mère quelque peu pluvieux sur notre région, je pense à poster cette entrée délicieuse et originale que j'ai faite il y a quelques jours... Lire la suite

    Le 03 juin 2012 par   Janna
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de crevettes roses en gaspacho à la menthe

    Salade crevettes roses gaspacho menthe

    Ingrédients pour 4 personnes350 g de lasagnette Panzani,1 belle carotte1 courgette300 g de crevettes roses décortiquées3 gousses d’ail2 jaunes d’oeufs1/4 d’huil... Lire la suite

    Le 01 juin 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Salade entre terre et mer

    Salade entre terre

    Une petite salade rafraîchissante pour emporter le midi Pour 1 personne 210 calories/personne Ingrédients: - 1 échalote - 1 petite boite de haricots verts -... Lire la suite

    Le 01 juin 2012 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de riz aux légumes et thon

    Salade légumes thon

    Bonjour à tous; Le beau temps est là,les températures sont plus douces et les envies de barbecue et d'évasion aussi. On a eu un trés beau long week-end,donc on ... Lire la suite

    Le 31 mai 2012 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Salade fraîcheur à base de thon !!!

    Salade fraîcheur base thon

    Avec la chaleur qu' il y a chez nous, c'est le moment de préparer des petites salades de cruditées !! Je vous propose une petite salade de cruditées à base de... Lire la suite

    Le 30 mai 2012 par   Naty44190
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brioche à effeuiller à la tapenade

    Brioche effeuiller tapenade

    Le printemps arrive tout doucement à Saint Pierre et Miquelon et même si pour les pique nique la température est un peu juste, cette brioche sera parfaite pour... Lire la suite

    Le 29 mai 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Tortillas sur le Pouce

    Tortillas Pouce

    Une recette sympa pour des soirées décontractées entre potes, ou bien alors pour changer un petit peu du dîner plan-plan du soir, pour les enfants. Lire la suite

    Le 29 mai 2012 par   Valeriep
    NONE, NONE
  • Bol de quinoa au tofu, avocat et concombre, sauce sésame-gingembre

    quinoa tofu, avocat concombre, sauce sésame-gingembre

    Si comme moi, vous en avez marre de vous casser la tête pour combiner plusieurs recettes afin d’obtenir un plat végétarien équilibré, voilà une recette... Lire la suite

    Le 28 mai 2012 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Effiloché d’asperges

    Effiloché d’asperges

    Une recette facile pour une jolie présentation ! Pour réaliser cette recette vous aurez besoin de 4 cercles de présentation pour 4 personnes : 1 botte d’asperge... Lire la suite

    Le 27 mai 2012 par   Creajackole
    NONE, NONE
  • Eclairs salé à l'avocat

    Eclairs salé l'avocat

    Après avoir tester les petits choux à la crème de speculoos, voici une recette d'éclairs garnis d'avocat.La recette de la pâte à choux reste la même, celle de... Lire la suite

    Le 25 mai 2012 par   Daudrey
    NONE, NONE
  • Salade façon bavarois au riz et crevettes

    Salade façon bavarois crevettes

    Assalam alaykoum / Bonjour les amis, Une délicieuse salade au riz, rien de spécial dans la préparation, mais c'est la présentation qui change tout, je me suis... Lire la suite

    Le 24 mai 2012 par   Lacrevette
    NONE, NONE
  • Salade façon bavarois au riz et crevettes

    Salade façon bavarois crevettes

    Assalam alaykoum / Bonjour les amis, Une délicieuse salade au riz, rien de spécial dans la préparation, mais c'est la présentation qui change tout, je me suis... Lire la suite

    Le 24 mai 2012 par   Lacrevette
    NONE, NONE
  • Terrine de poisson aux crevettes et au pesto rosso

    Terrine poisson crevettes pesto rosso

    La terrine de poisson est idéale pour les buffets d'été, les piques-niques et les repas en famille nombreuse. Il faut impérativement la préparer la veille ou... Lire la suite

    Le 24 mai 2012 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de macaroni

    Salade macaroni

    Une excellente salade qui fait changement de la traditionnelle. J'ai pris cette recette chez, Bedon Gourmand.2 tasses de macaroni, non cuits1 tasse de... Lire la suite

    Le 24 mai 2012 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Hot dog de courgettes

    courgettes

    Une petite idée....adaptation d'un recette du Magazine Vie pratique gourmand....et qui devrait plaire aux enfants...et aux grands aussi. Lire la suite

    Le 24 mai 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • L'Artichaut

    L'Artichaut

    Nom commun : Artichaut Nom scientifique : Cynara ScolymusFamille : AstéracéesComposition : tête ("pomme"), fond, feuilles ("bractées")Variétés principales : Le... Lire la suite

    Le 24 mai 2012 par   Anne-Charlotte
    NONE, NONE
  • Rainbow sushi roll

    Rainbow sushi roll

    Une éternité que j'en avais envie : ce type de sushi est ultra facile a réaliser; il s'agit d'un california roll basique, garni de crabe, d'avocat, de concombre... Lire la suite

    Le 24 mai 2012 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Atelier "Anti-cholesterol" avec DANACOL

    Atelier "Anti-cholesterol" avec DANACOL

    J'ai déjà donné des ateliers de cuisine mais quand Chef Damien Danone m'ont proposé d'animer un atelier de cuisine anti-cholestérol pour les membre du site... Lire la suite

    Le 22 mai 2012 par   Dey
    NONE
  • La moutarde, juste un condiment?

    moutarde, juste condiment?

    J'adore la moutarde, ce n'est un secret pour personne, enfin pas pour mon entourage en tout cas!!!! Mais pour vous c'est quoi la moutarde? Juste un condiment? u... Lire la suite

    Le 22 mai 2012 par   Alba54
    NONE
  • Ma madeleine de proust à moi: Tomate au thon

    madeleine proust moi: Tomate thon

    Marie fête ses 10 000 pages vues et ses 101 abonnés sur Hellocoton, pour l’occasion elle organise un petit concours sur le thème de notre madeleine de Proust,... Lire la suite

    Le 19 mai 2012 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Tarte Fine aux Asperges Vertes, Filets de ROuget Snackés et Jus Réduit Tomate...

    Tarte Fine Asperges Vertes, Filets ROuget Snackés Réduit Tomate Basilic

    Yepppaaaaa ! C'est la saison des asperges :) Ce petit légume annonce la fin du brouillard et le lancement de la belle saison ! Lire la suite

    Le 18 mai 2012 par   Anne-Charlotte
    NONE, NONE
  • Marinade pour poulet

    Marinade pour poulet

    Pour souligner la fête des mères, j'avais fait une raclette et opté pour du poulet mariné. C'était super bon et la viande extra fondante en bouche. La recette... Lire la suite

    Le 15 mai 2012 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE
  • Tartare de saumon en pastel de couleurs pour la fête des mères ou les jours de...

    Tartare saumon pastel couleurs pour fête mères jours canicule

    Voici un tartare de saumon que j'ai fait déguster cette fin de semaine chez Corneau Cantin de Chicoutimi, épicerie fine où je travaille maintenant comme chef... Lire la suite

    Le 15 mai 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Hamburgers Végétariens (2)

    Hamburgers Végétariens

    Aujourd'hui, je vous propose des Hamburgers Végétariens (2nde recette) : J'ai commencé par préparer mes Galettes : Dans un faitout, j'ai fait cuire par... Lire la suite

    Le 14 mai 2012 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Salade de brocoli, Feta et Canneberges séchées

    Salade brocoli, Feta Canneberges séchées

    C'est temps-ci, mon aliment fétiche est la canneberge séchée! J'ai envie d'en mettre dans tous mes plats ! Alors pourquoi pas dans cette belle salade que j'ai... Lire la suite

    Le 13 mai 2012 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Asperges vertes sur croquant à l’huile d’olive, sauce mousseline en vert et blanc

    Asperges vertes croquant l’huile d’olive, sauce mousseline vert blanc

    La saison des asperges dure environ 3 mois, alors autant vous dire qu’il faut en profiter, ça passe vite! De plus, l’asperge est pleine de vertus: légères,... Lire la suite

    Le 13 mai 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • Salade composée avocat-crevettes...

    Salade composée avocat-crevettes...

    Bonjour, Une soudaine envie de fraîcheur pour le dîner et pourtant, le temps n'y est vraiment pas propice depuis quelques temps...Quoiqu'il en soit, c'était trè... Lire la suite

    Le 13 mai 2012 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Comment transformer votre silhouette et améliorer votre symétrie ?

    Comment transformer votre silhouette améliorer symétrie

    Certes la génétique est un facteur déterminant en ce qui concerne votre apparence physique et vos formes, mais à un certain degré seulement. Lire la suite

    Le 12 mai 2012 par   Samia12
    NONE, NONE
  • Une autre spécialité bien connu et adoré !!

    autre spécialité bien connu adoré

    Ingrédients 1 boîte de maïs 1 boîte de thon 3 carottes 5 pommes de terre 1 verre de petits pois (surgelés) 1 verre d'haricots verts (surgelés) 2 oeufs (à durcir... Lire la suite

    Le 10 mai 2012 par   Coco77
    NONE, NONE
  • salade carottes/chou genre "coleshow"

    salade carottes/chou genre "coleshow"

    3 carottes 1/4 de chou blanc 3 càs de mayonnaise(allégée) 1 càs de vinaigre râper les carottes et émincer finement le chou dans un saladier,mélanger la... Lire la suite

    Le 10 mai 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Navettes apéritives homemade

    Navettes apéritives homemade

    Faire ses navettes maison, c'est pas un truc de chef ça ? J'ai franchi le cap le week-end dernier pour une fête de famille. Je ne le regrette pas du tout, ce... Lire la suite

    Le 08 mai 2012 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Méli-mélo d'asperges, crabe et crevettes, vinaigre au jus de mandarine

    Méli-mélo d'asperges, crabe crevettes, vinaigre mandarine

    Préparation - 15mn Cuisson - 15mn300g de chair de tourteau 18 crevettes roses cuites 18 asperges blanches 6 asperges vertespousses de radis et alfafa 1 jaune... Lire la suite

    Le 08 mai 2012 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Canapé de Concombre et Crevettes Grises

    Canapé Concombre Crevettes Grises

    Originaire du Nord, je raffole des crevettes grises. Il m’arrive même de les manger directement sans les décortiquer. Hop, arrosée de citron et trempée dans un... Lire la suite

    Le 08 mai 2012 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Tortillas Mexicaines aux oignons et Merguez

    Tortillas Mexicaines oignons Merguez

    cette recette est tirée du blog de Naouel, lien original ici. ingrédients: 5 tortillas à la tomate 3 oignons verts 6 merguez 3 càs huile d’olive sel poivre... Lire la suite

    Le 07 mai 2012 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Salade de crabe frais servie en entrée ou en croissant au beurre

    Salade crabe frais servie entrée croissant beurre

    Une gourmandise bien de saison. Attention au sel, en ajouter peu à peu au mélange de crabe, en goûtant à chaque fois. Ayant appris cette semaine que les crabes... Lire la suite

    Le 06 mai 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Roulés à l'avocat et surimi

    Roulés l'avocat surimi

    Source cuisine actuelle rapide en 15m! 2 petits avocats- 10 bâtonnets de surimi- 2 tomates olivettes- 4 feuilles de laitue- 1/2 citron 4 tranches de pain de... Lire la suite

    Le 05 mai 2012 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Pique nique pour moi c’est Bento

    Pique nique pour c’est Bento

    Aujourd’hui, sur recette.de commence le défi du mois de mai sur le thème des piques nique. J’ai l’honneur de faire partie du jury avec Amandine, Béatrice, Cielo... Lire la suite

    Le 04 mai 2012 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Ricotta cheesecake aux 2 asperges

    Ricotta cheesecake asperges

    Voilà, la saison des asperges est là. Je l'attends toujours avec impatience. C'est un produit fin qu'on peut servir en accompagnement ou seul avec une bonne... Lire la suite

    Le 04 mai 2012 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • TERRINE AUX ASPERGES VERTES & SAUMON

    TERRINE ASPERGES VERTES & SAUMON

    Elle a les couleurs et les saveurs du Printemps. Avec l’arrivée des beaux jours, bienvenue à de nouvelles sensations gustatives, aux légumes de saison mariés à... Lire la suite

    Le 04 mai 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Des salades composées pour passer une bonne JOUR-née !

    salades composées pour passer bonne JOUR-née

    Vous me direz sans doute que le temps n’est pas clément pour des petites salades estivales, mais justement, c’est dès maintenant qu’il faut commencer à... Lire la suite

    Le 03 mai 2012 par   Entremidietdeux
    NONE, NONE, NONE
  • Celeris rémoulade léger

    Celeris rémoulade léger

    Pour 4 personnes INFO NUTRITIONNELLE = 120 kcal INFO WW = 2 pp INGREDIENTS : 500g de celeris rave 2 oeufs durs 250g de fromage blanc 0 % 1 CS de jus de citron... Lire la suite

    Le 29 avril 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Mes secrets naturels pour des cheveux tout beaux, par Amelia

    secrets naturels pour cheveux tout beaux, Amelia

    On le sait toutes, le cheveu crépus, frisé ou sec nécessite un entretien particulier. Découvrez mes méthodes et soins capillaires naturelles pour entretenir... Lire la suite

    Le 25 avril 2012 par   Maviedefemme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Homemade buns...

    Homemade buns...

    ... ou la joie de mettre la main à la pâte. Littéralement. Enfin presque. À vrai dire, j'ai utilisé la machine à pain (MAP) car d'une part, je gagne du temps... Lire la suite

    Le 25 avril 2012 par   Paperboatcaptain
    NONE, NONE
  • Cornets salés à la crème au thon

    Cornets salés crème thon

    Salam Alykoum, Bonjour ! Une délicieuse entrée que j'ai préparé il y a deja plus d'une semaine, et que je trouves aujourd'hui l'occasion de partagé avec vous . Lire la suite

    Le 23 avril 2012 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Gaspacho de petits pois & quenelle de tourteau

    Gaspacho petits pois quenelle tourteau

    Bonjour à tous, Je viens vous faire découvrir une entrée pleine de fraîcheur et de saveurs ! Une entrée qui mêle harmonieusement le terre et mer... Lire la suite

    Le 22 avril 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Toasts aux anchois de Yolande

    Toasts anchois Yolande

    , 23 mars 2012 21/04/2012 J'ai découvert cette recette lors de nos vacances à Berghe avec nos amis Yolande et Jacky. Nous étions allés nous promener sur le... Lire la suite

    Le 21 avril 2012 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • MAKI DE PAIN DE MIE AU JAMBON D’AOSTE & PESTO

    MAKI PAIN JAMBON D’AOSTE & PESTO

    Et une, et deux, et trois bouchées ! – Pas besoin de baguettes pour déguster ces makis garnis de jambon cru, de pesto et de Comté. C’est génial ! Lire la suite

    Le 20 avril 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines façon tomates crevettes

    Verrines façon tomates crevettes

    Une déclinaison de nos fameuses tomates crevettes nationales. Pour 6 verrines 70 calories/verrine Ingrédients: - 200g de crevettes grises - 6 bâtonnets de surim... Lire la suite

    Le 20 avril 2012 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mon Partenariat : Raifalsa & Alélor

    Partenariat Raifalsa Alélor

    L’entreprise Raifalsa a été créée dans le Nord de l’Alsace à Mietesheim en 1956, devenant et demeurant aujourd’hui l’unique entreprise de transformation de... Lire la suite

    Le 19 avril 2012 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Crudités à la crème de moutarde

    Crudités crème moutarde

    Préparation : 20 minutesCuisson : 5 minutesRefroidissement : 30 minutesPour 6 personnes :Pour la crème :150 g de fromage blanc à 40% ;150 g de cheddar râpé... Lire la suite

    Le 18 avril 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Entrecôte grillée aux oignons nouveaux et marmelade d’agrumes

    Ingrédients pour faire une entrecôte aux oignons grillés et marmelade d’agrumes 2 entrecôtes bien épaisses de 500 gr chacune 1 botte de gros oignons nouveaux 3... Lire la suite

    Le 17 avril 2012 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Mille-feuilles Estival Avocat-Surimi chapeauté d’un biscuit au parmesan

    Mille-feuilles Estival Avocat-Surimi chapeauté d’un biscuit parmesan

    Préchauffer votre four à 160°. Découper 4 ronds dans une feuille de brick (conserver les chutes pour éventuellement la déco) Badigeonner les ronds au pinceau... Lire la suite

    Le 17 avril 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
    NONE, NONE
  • Tartine de bulots au chorizo

    Tartine bulots chorizo

    Trouvé dans un mag de pub parfait rapide en plus! Pour 4 400 g de bulots cuits-40g de chorizo fort-1/2 botte de ciboulette-4 pincées de poudre de... Lire la suite

    Le 14 avril 2012 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Index des sauces

    Mayonnaise (speedy chef Tupperware) Sauce au thon (pour pâtes, riz...) Sauce bolognaise Sauce crémeuse aux poireaux (pour les pâtes) Sauce tomate aux Lire la suite

    Le 13 avril 2012 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Galette de pommes de terre aux coquilles St Jacques

    mange quoi demain Galette pommes terre coquilles Jacques

    Je n’ai pas utilisé de moules à tartelettes j’ai utilisé des cercles ! La présentation n’est pas la même mais c’était super bon quand même …. Lire la suite

    Le 13 avril 2012 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE
  • Une idee originale pour un roti de boeuf

    idee originale pour roti boeuf

    Moi quand il fait froid j’ai plus envie de viande rouge. Alors comme dans mon frigo j’avais une aiguillette de rumsteak qui m’attendait patiemment, j’ai... Lire la suite

    Le 12 avril 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Gougères aux fromages Valida et Cabouron de la Fromagerie Blackburn

    Gougères fromages Valida Cabouron Fromagerie Blackburn

    Gougères aux fromages 1 tasse de lait 1/4 tasse de beurre, coupé en cubes 2 c. à table d'Assaisonnement pour trempette Fromage, ciboulette et bacon ES 1 pincée... Lire la suite

    Le 09 avril 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Virée à Amsterdam {4}

    Virée Amsterdam

    Les cafés d'Amsterdam sont très cosy. Leur déco est soignée, l'atmosphère chaleureuse. Par le froid glacial de ce mois de février, je me suis réfugiée dans le... Lire la suite

    Le 07 avril 2012 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Asperges sauce mousseline

    Asperges sauce mousseline

    N'oubliez pas de vous inscrire à ma newletter (colonne de droite). De cette manière, à chaque fois que je publie un article, vous serez prévenu pas mail (si vou... Lire la suite

    Le 05 avril 2012 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Hamburgers au pain de betterave

    Hamburgers pain betterave

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Aujourd'hui je partage avec vous une autre recette de " Houriat Al Matbakh " en utilisant le pain de betterave, c'est un... Lire la suite

    Le 02 avril 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • MON FLANC DE LEGUMES : une recette simple et saine avec les restes

    FLANC LEGUMES recette simple saine avec restes

    J’avais des restes de légumes cuits dans mon frigo, alors pour changer, j’ai fait cette recette légère et saine, déguster à l’apéro, en entrée ou en plat... Lire la suite

    Le 02 avril 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Coleslaw

    Coleslaw

    Le coleslaw est une salade américaine dont l'ingrédient principal est le chou blanc cependant il existe plusieurs variantes avec chou rouge, adjonction de... Lire la suite

    Le 02 avril 2012 par   Taous
    NONE, NONE
  • Mini hamburger

    Mini hamburger

    Avec cette recette, je participe au petit concours de " les gourmandises de Jessica" sur le thème des apéros ! Et celui, qui a toujours le plus de succès chez... Lire la suite

    Le 31 mars 2012 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Salade de macaronis au thon

    Salade macaronis thon

    Bonjour, Il fait tellement beau en ce moment que les salades ont refait leur apparition à table. Tout le monde apprécie car c'est bien frais. Lire la suite

    Le 30 mars 2012 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Petite salade printanière

    Petite salade printanière

    Une petite lunchbox qui sent bon le printemps Pour 1 personne 220 calories/personne Ingrédients: - 1 échalote - 1 poignée de salade - 1 petite boite de macédoin... Lire la suite

    Le 29 mars 2012 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Croque Mademoiselle Sardine

    Croque Mademoiselle Sardine

    Ce soir c'est croque monsieur jambon et croque aux sardines, une version viande et aussi une version poisson ça change un peu. Lire la suite

    Le 28 mars 2012 par   Miretteauxfourneaux
    NONE, NONE, NONE
  • Okonomiyaki

    Okonomiyaki

    Mes parents viennent de la région d'Osaka, la deuxième plus grande ville du Japon. Même s'ils habitent Tokyo depuis de longues années, ils n'ont pas pour... Lire la suite

    Le 28 mars 2012 par   Cuisinejaponaise
    NONE, NONE, NONE
  • Aki, spécialiste de l’okonomiyaki

    Aki, spécialiste l’okonomiyaki

    Grâce à mon boulot en free-lance, je change souvent de bureau, et donc de quartier ! L’une des agences pour lesquelles je travaille régulièrement se trouve en... Lire la suite

    Le 27 mars 2012 par   Kimkrt
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Miss tiny et le barbecue: brochettes caesar

    Miss tiny barbecue: brochettes caesar

    Les beaux jours reviennent et avec eux, l'envie de barbecue dans le jardin (ou sur la terrasse pour ma part). Voici donc une petite recette à tester avant que l... Lire la suite

    Le 27 mars 2012 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Tourte au bœuf

    Tourte bœuf

    Préparation : 30 minutesCuisson : 25 minutesPour 6 personnes :225 g de bœuf émincé ;225 g de chair à saucisse ;100 g de champignons hachés ;1 oignon haché ;1 œu... Lire la suite

    Le 23 mars 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Salade-repas legere aux chicons

    Salade-repas legere chicons

    Pour : 4 personnes Préparation : 30 min Ingrédients : - 800 gr de chicons - 1 pomme Jonagold - 1 branche de céleri vert - le jus d'1/2 citron - 100 gr de... Lire la suite

    Le 19 mars 2012 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cuisine de rue à Osaka: Takoyaki

    Cuisine Osaka: Takoyaki

    Suite à mon précédent post sur l'Okonomiyaki, je vous présente maintenant le Takoyaki, les célèbres boules de pâte cuite, très tendres à l'intérieur, avec au... Lire la suite

    Le 19 mars 2012 par   Cuisinejaponaise
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de macedoine pamplemousse et crevettes

    Salade macedoine pamplemousse crevettes

    Avec les très belles journées de cette semaine, une très forte envie de salades fraicheur m'est venue....sans pour autant passer des heures en cuisine, car quan... Lire la suite

    Le 18 mars 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Rillettes de crabe au curry avocat poivrons

    Rillettes crabe curry avocat poivrons

    De mes classeurs rapide 10m Pour 12 verrines 200 g de rillettes de crabe(crabe mélangé avec citron et huile d'olive)- 50g de mayonnaise maison-2 g de curry en... Lire la suite

    Le 17 mars 2012 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Salade verte et vinaigrette crémeuse à la clémentine

    Salade verte vinaigrette crémeuse clémentine

    Une belle salade colorée, idéale pour servir en entrée! Pour un repas, j'ajouterais de belles lanières de poulet grillé. La sauce est vraiment sublime! Lire la suite

    Le 15 mars 2012 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Cockatil de crevettes

    Cockatil crevettes

    Préparation : 20 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes :250 g de crevettes roses décortiquées :le jus d'un citron :4 cuil. à soupe de mayonnaise... Lire la suite

    Le 15 mars 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Pomme de terre a l'ail et a la tomate - idee tapas

    Pomme terre l'ail tomate idee tapas

    J'aime beaucoup les soirées tapas, où chacun picore selon ses envies, un état d'esprit très mediterranéen qui m'avait séduit lors de mes séjours en Espagne, et... Lire la suite

    Le 15 mars 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Salade de brocoli funky

    Salade brocoli funky

    J'aime beaucoup le brocoli et je le cuisine souvent de la même manière : blanchis puis sauté au wok pour qu'il garde un peu de croquant, avec des champignons... Lire la suite

    Le 14 mars 2012 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Fraîcheur de crabe au pastis et à la badiane

    Fraîcheur crabe pastis badiane

    , poireaux et noisettes, cœurs de palmier, radis roses et tomate, croustillant de pommes rates Ingrédients pour 20 portionsPoireaux 650 g, crabe miettes 500 g,... Lire la suite

    Le 14 mars 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • 2 recettes de Chou blanc cru

    recettes Chou blanc

    Aujourd'hui, je vous propose 2 recettes de Chou blanc cru : Dans mon Biocabas, j'ai eu un Chou blanc. Cette fois-ci, j'ai décidé de le manger cru. Lire la suite

    Le 13 mars 2012 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Tartelette de truite fumee aux chicons

    Tartelette truite fumee chicons

    Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Ingrédients : - 4 chicons - 2 pommes Pink Lady - 25 à 30 gr d'oignons hachés rouge (surgelé) - 50 gr de mayonnaise (+... Lire la suite

    Le 11 mars 2012 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade César de Ricardo

    Salade César Ricardo

    Pour continuer dans le "thème du menu" du souper de l'anniversaire de ma fille et surtout pour lui faire Plaisir, je lui ai fait cette belle salade que j'avais... Lire la suite

    Le 08 mars 2012 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Vitello tonnato

    Vitello tonnato

    Préparation : 35 minutesCuisson : 1 heurePour 4 personnes :600 g de noix de veau ;200 g de thon au naturel ;3 filets d'anchois ;1 cuil. Lire la suite

    Le 06 mars 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Bagels au poulet

    Bagels poulet

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Après le succès qu'a connu mes Bagels au saumon fumé, j'ai choisi de vous présenter des bagels au blanc de poulet haché parfum... Lire la suite

    Le 04 mars 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine de carotte

    Terrine carotte

    Je participe à un tour de cuisine. Je retourne piocher une recette chez la fourmi . Oui, souvenez- vous, je vous avez présenté ses super Brick... Lire la suite

    Le 04 mars 2012 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Mini soufflés au thon et au fromage

    Mini soufflés thon fromage

    Coucou mes amis! Afin d'utiliser au plus vite le moule offert par mon partenaire Silikomart, link j'ai opté pour une recette salée idéale pour l'apéritif! Lire la suite

    Le 29 février 2012 par   Llysa
    NONE, NONE
  • La recette Pamplemousse : Pamplemousse - avocat - crevette

    recette Pamplemousse avocat crevette

    Préparation 15 minutes Ingrédients pour 2 personnes :1 pamplemousse12 crevettes fraiches décortiquées1 avocat4 cuillères à soupe de mayonnaise1 cuillère à café... Lire la suite

    Le 28 février 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Une belle petite entrée bien complète et joliement présentée!!

    belle petite entrée bien complète joliement présentée!!

    Verrines d'avocat à la mousse de thon et quinoa au balsamique huile d'olive Ingrédients 2 avocats 1/2 citron 1 petite boîte de mousse de thon blanc 1 càs de... Lire la suite

    Le 25 février 2012 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Produits sans Gluten

    Produits contenant du gluten à éliminer sans regret Pain à base de farine de blé, pain complet au levain, pain de mie, pain de seigle, pain à base de kamut et... Lire la suite

    Le 24 février 2012 par   Recherchedubienetre
    NONE, NONE
  • Aki

    c'est l'automne ou l'éclat de lumière en japonais. C'est aussi un prénom assez répandu au Japon (on le trouve le plus souvent attribué aux femmes). Lire la suite

    Le 24 février 2012 par   Nallie
    NONE, NONE
  • Cake Comté parmesan

    Cake Comté parmesan

    cakes au Comté et parmesan Un petit cake avec du parmesan râpé et des morceaux de Comté. Pour relever le tout, j’ai utilisé un peu de mayonnaise aux poivres. Lire la suite

    Le 24 février 2012 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain aux bananes et chocolat de Mathieu Darche

    Pain bananes chocolat Mathieu Darche

    Je dois être la dernière qui n'avait pas testée et publiée cette recette. Laissez moi vous dire que j'en ai fait et mangé des pains aux bananes mais comme... Lire la suite

    Le 23 février 2012 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le crok’ poulet emmental

    crok’ poulet emmental

    crok poulet emmental Un croque monsieur à ma façon : réalisé avec une bonne baguette de pain fraîche plutôt que du pain de mie. J’ai utilisé un reste... Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • De cape et de crocs - tome 1 -

    cape crocs tome

    En ce dimanche de février, je vous présente une BD que j'ai prise pour les vacances au CDI du lycée où je travaille. Ma collègue documentaliste m'a dit que... Lire la suite

    Le 19 février 2012 par   Vicim
    NONE, NONE, NONE
  • Mon Cèleri rémoulade

    Cèleri rémoulade

    Aujourd'hui, je vous propose mon Cèleri rémoulade : Dans un de mes paniers du Biocabas, j'ai eu un très beau cèleri bio. J'ai décidé de le manger en rémoulade.... Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Bagels a l'indienne

    Bagels l'indienne

    Voici la deuxième garniture des bagels que j'avais faits vendredi dernier... Il vous faudra: 4 pains bagels nature Un blanc de poulet un oeuf une càc de moutard... Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE

Afficher les articles