Cépages — Cabernet-sauvignon
Cépages — Cabernet-sauvignon
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Dégustation des vins du millésime 2011 au Château Mangot (Saint Emilion)
Nous avons profité des « Portes Ouvertes » de Saint Emilion au tout début du mois de mai dernier pour nous rendre au Château Mangot et déguster les quatre vins... Lire la suite
Le 12 septembre 2014 par Daniel Sériot
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Fronsac : La Rousselle 2008 et Castillon-Côtes de Bordeaux : Domaine de l' A 2008
Quelques vins du millésime 2008 de Bordeaux commencent à se goûter. J’ai voulu savoir ce qu’il en était du château La Rousselle 2008 ( Fronsac). Lire la suite
Le 11 septembre 2014 par Daniel Sériot
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Eat ! Brussels – Drink ! Bordeaux : 30 Wine Passes à gagner !
Ce samedi 13 Septembre, nous vous invitons à visiter Eat ! Brussels – Drink ! Bordeaux avec un accueil particulier de la part des vins de Bordeaux & Bordeaux... Lire la suite
Le 10 septembre 2014 par Elmarco
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Foires aux vins
Ouverture matutinale ce matin - 7H30 - du Carrefour Caudéran qui appartient à Guillaume Halley, par ailleurs propriétaire du Château... Lire la suite
Le 09 septembre 2014 par Mauss
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Dessert glacé façon tatin à la bretonne
Vite vite, l'été est revenu pour une semaine alors il faut en profiter! On sort petit haut et short qui sont restés au placard tout l'été et on se met sur la... Lire la suite
Le 04 septembre 2014 par Dey
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De la relativité des notes, avec le cas Robert Parker - Neal Martin
Sur le forum Squires, quelques commentaires d'inquiétude sur les divergences sensibles de notes entre Robert Parker et un de ses employés... Lire la suite
Le 03 septembre 2014 par Mauss
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Haut-Médoc : Cornélie 2009 et Saint Julien : Léoville Barton 2002
J’ai souhaité voir comment évoluait Cornelie 2009 ( Haut-Médoc) que j’avais trouvé très bon et acheté lors d’une visite chez son géniteur Patrick Grisard. Lire la suite
Le 03 septembre 2014 par Daniel Sériot
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Foires aux vins en Belgique : mode d’emplois
Section spéciale Foire aux vins en Belgique : les dates des 15 principales foires aux vins de Belgique en grande surface, sur internet et chez les cavistes; plu... Lire la suite
Le 01 septembre 2014 par Elmarco
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Passage du Loiret au Lot! on le fête avec de Chevalier et La Lagune
Le passage d'une année de vie est traditionnellement fêté. Nous profitons de cette occasion pour ouvrir des vins que nous aimons, ceux de Bordeaux... Lire la suite
Le 01 septembre 2014 par Daniel Sériot
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Saint Emilion: Grand Corbin Despagne 1998 et Castillon-Côtes de Bordeaux :...
J'ai ouvert un Grand Corbin Despagne 1998 que j’avais acquis en primeur et conservé dans une cave fraîche et d’une excellente humidité. Le vin a été mis en... Lire la suite
Le 29 août 2014 par Daniel Sériot
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Deux vins suisses : Chasselas 2013 : Martin Hubacher et domaine Cornulus :...
Lors de sa venue pour la dégustation des primeurs 2013 à Bordeaux, notre ami suisse Yves est venu dîner chez nous, il nous a apporté et offert une bouteille de... Lire la suite
Le 27 août 2014 par Daniel Sériot
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Séjour en terres ligériennes #5 : Château de Coulaine, Chinon
Toutes les bonnes choses ont une fin, c'est souvent triste à dire mais c'est comme ça. Des souvenirs de notre week end en terres ligériennes, il nous en... Lire la suite
Le 26 août 2014 par Maigremont
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Repas avec Greg (fin)... Fin sur les vins rouges!
Sur les fromages nous admettons à note table les vins rouges. Ils sont tous deux dégustés à l'aveugle. Le hasard fait qu'il est un Rive Droite et un Rive Gauche. Lire la suite
Le 26 août 2014 par Daniel Sériot
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Question à Alain Juppé
Si chacun sait maintenant, Monsieur le Maire, que vous allez briguer le poste suprême et que vous avez fait de belles choses à Bordeaux, comment... Lire la suite
Le 24 août 2014 par Mauss
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Des vins de Pauillac du millésime 2011 à l'UGC (fin)
Nous terminons ce tour d’horizon à Pauillac, par trois propriétés qui élaborent des vins réguliers et réussis. Les vins ont été dégustés en suivant l’ordre... Lire la suite
Le 20 août 2014 par Daniel Sériot
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Des vins de Pauillac du millésime 2011 à l'UGC (1)
Je commente aujourd’hui et demain des vins du millésime 2011 de l’appellation Pauillac dégustés lors du week-end des Grands Crus, le 17 mai 2014. Lire la suite
Le 19 août 2014 par Daniel Sériot
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Les vins les plus chers au monde
Nicolas de Rouyn, dans son dernier billet, cite le dernier classement de Winesearcher sur les vins les plus chers au monde.C'est ICI. Lire la suite
Le 07 août 2014 par Mauss
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Où acheter ses vins ? Exemples avec Millesima et autres sites
En cherchant bien, il y a des différences de prix assez conséquentes pour un vin donné selon qu'on l'achète ici ou là. Lire la suite
Le 02 août 2014 par Mauss
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Bordeaux : Pavie Macquin 2004 et Larcis Ducasse 2006, et fromages...
Nous passons aux fromages. Ce sont des vins de Bordeaux qui sont prévus, aussi orientons-nous nos choix sur du Saint Nectaire, un Comté de huit mois d'affinage... Lire la suite
Le 31 juillet 2014 par Daniel Sériot
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Le More – Plus qu’un bar, un véritable lieu de vie dans le 11ème
Le More is back ! Mais le More c’est quoi ? C’est plus qu’un bar, c’est un véritable lieu de vie, imaginé et conçu par deux frères : Antoine et Hugo. Lire la suite
Le 28 juillet 2014 par Malys
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Castillon Côtes de Bordeaux : Domaine de l'A 2005 et Clos Puy Arnaud 2005
Je n’avais pas regoûté une bouteille du Domaine de l’A ( millésime 2005) depuis l’ année qui a suivi la mise . La venue d’un amateur des vins de cette... Lire la suite
Le 28 juillet 2014 par Daniel Sériot
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Domaine de la Romanée-Conti au VDEWS
Afin de préparer notre dossier sur les trois dégustations de prestige qui sont proposées cette année lors de la sixième édition du Villa d'Este Wine Symposium,... Lire la suite
Le 27 juillet 2014 par Mauss
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Un homme intelligent : Monsieur le Comte Stefan Von Neipperg
En fait, cet adjectif est totalement insuffisant. Non seulement l'homme porte la moustache avec une fierté totalement légitime, manie un humour... Lire la suite
Le 26 juillet 2014 par Mauss
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La fontaine de vin (2)
L’amateur des villes et l’amateur des champs. Un amateur de vin, riche collectionneurVantait ses Angelus et Romanée-Conti.Fréquentait beau monde, et dîners... Lire la suite
Le 25 juillet 2014 par Daniel Sériot
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J'ai bu du kloug!
Lors d’une séance de physique chimie, non loin de Bordeaux, j’ai suivi un séminaire sur la flottation et le broyage minéral.A l’aide d’un sèche-cheveux, il est... Lire la suite
Le 24 juillet 2014 par Daniel Sériot
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J'ai bu du kloug!
Lors d’une séance de physique chimie, non loin de Bordeaux, j’ai suivi un séminaire sur la flottation et le broyage minéral.A l’aide d’un sèche-cheveux, il est... Lire la suite
Le 24 juillet 2014 par Daniel Sériot
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La fontaine de vin (1)
Un amateur de vins ayant cave garnieDe grands crus et autres souveraines bouteillesSe trouva désarmé, confus et déconfitRespirant son vin de Bordeaux couleur... Lire la suite
Le 23 juillet 2014 par Daniel Sériot
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La fontaine de vin (1)
Un amateur de vins ayant cave garnieDe grands crus et autres souveraines bouteillesSe trouva désarmé, confus et déconfitRespirant son vin de Bordeaux couleur... Lire la suite
Le 23 juillet 2014 par Daniel Sériot
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St Emilion VS Pomerol : la battle du merlot
Loin de nous l'idée de vouloir comparer à tout prix ces deux prestigieuses appellations, nous souhaitions tenter de trouver et d'identifier des différences ou... Lire la suite
Le 22 juillet 2014 par Maigremont
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Pessac-Léognan : Haut Bailly 2002 et Smith Haut Lafitte 2000
Nous avons ouvert ces deux bouteilles commentées ce jour pour accompagner divers plats de viande, sans recherche d’accords particuliers. Lire la suite
Le 22 juillet 2014 par Daniel Sériot
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Les pieds sous la table de Fred
Attendez vous au pire, à du lourd avec ce qui suit : ce repas dégustation proposé par Frédéric, fut à n'en pas douter, un très grand moment, aussi bien dans le... Lire la suite
Le 13 juillet 2014 par Maigremont
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Un quart de 2-0 en huitième !
Bonjour à tous,Avant ce soir, au moins aura-t'on connu une belle soirée lors de ce mondial ! En effet, par le plus grand des hasards, notre petite bande... Lire la suite
Le 13 juillet 2014 par Matlebat
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Bordeaux & Bordeaux Supérieur par Jean Dujardin
Fin Juin, Vicky Corbeels, Jean Dujardin et moi avons passé quelques jours à sillonner le vignoble de Bordeaux et Bordeaux Supérieur à l’occasion de l’événement... Lire la suite
Le 10 juillet 2014 par Elmarco
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Celle qui aimait tendrement un vin: tartare de thon et pêche blanche au pesto...
Niché sur les côteaux de l'un des plus anciens terroirs du bordelais se trouve le Château de Pardaillan dont les origines remonteraient au XIIe siècle. Lire la suite
Le 10 juillet 2014 par Misstiny
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Tarte "Fantastique" framboise, chocolat blanc
Nouvelle tarte façon "Fantastic" de Christophe Michalak aux fruits de saison. Elle est composée d'un sablé breton, d'une... Lire la suite
Le 10 juillet 2014 par Lulubelle
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On revient au vin
Comme tout secteur économique, le vin connaît ses hauts et ses bas.Ces derniers jours, la grêle a frappé durement Volnay et Pommard, et pour la troisième année... Lire la suite
Le 07 juillet 2014 par Mauss
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Notre restaurant coup de cœur à Bordeaux : Saveurs d’Aquitaine
Pour beaucoup de visiteurs, Bordeaux est avant tout la ville du vin. Mais que serait un vin sans accompagnement ? Si les vins de Bordeaux sont réputés dans le... Lire la suite
Le 07 juillet 2014 par Cordier Mestrezat Grands Crus
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L'estival : mi charlotte mi bavarois aux fruits rouges & chantilly
Mon test en version individuel, nous avait bien plu alors j'ai récidivé en version familiale pour un dîner en famille. J'ai fait quelques modifications afin... Lire la suite
Le 07 juillet 2014 par Dey
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Focus sur ... au flambadou
Vous le savez tous maintenant que quand nous voulons aller au restaurant près de chez nous, nous nous dirigeons toujours à Eloyes (Vosges) Au Flambadou ! Lire la suite
Le 07 juillet 2014 par Sl88
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Les préjugés sur les vins de Bordeaux ont la peau dure
J’avais d’abord pensé à un titre genre « Marre du Bordeaux Bashing » mais bon, faut être honnête, ça n’aurait pas vraiment été de moi, mais plutôt un peu... Lire la suite
Le 03 juillet 2014 par Elmarco
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Le café Jules
Pour mon anniversaire, je voulais essayer un restaurant sur la côte atlantique, du côté de La Baule. J’ai regardé la météo en début de semaine et j’ai commencé ... Lire la suite
Le 03 juillet 2014 par Frankizbird
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Charlotte bretonne : pomme, caramel de pomme & palet breton
J'ai suivi la dernière saison de "Qui sera le prochain grand pâtissier". J'aime bien car ça donne des idées d'association de saveurs, des astuces et aussi de... Lire la suite
Le 03 juillet 2014 par Dey
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Dégustation à l'aveugle de vins de la rive gauche du millésime 2011 (1)
La dernière séance de notre club de dégustation, avant les vacances d’été a eu pour thème « les vins rouges de la rive gauche de Bordeaux du millésime 2011 ». Lire la suite
Le 30 juin 2014 par Daniel Sériot
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Canon Fronsac : Vrai Canon Bouché 2008 et Castillon-Côtes de Bordeaux : Clos...
Deux vins ouverts pour voir leur évolution. Les vins rouges de la rive droite du millésime 2008 qui avaient connu une légère phase de fermeture commencent à... Lire la suite
Le 25 juin 2014 par Daniel Sériot
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Gratin de pâtes
Dernièrement j’avais préparé des pâtes que finalement nous n’avions pas mangé pour diverses raisonsLe lendemain je les ai utilisé en gratin en m’inspirant du... Lire la suite
Le 21 juin 2014 par Natt
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Quiche sans pâte aux petits pois, lardons, tomates et gruyere;;;
Source : les restes de mon frigo m'ont permis d'inventer cette recette ! Ingrédients : 150g de petits pois surgelés - 170g de lardons fumés - 2 petites tomates ... Lire la suite
Le 20 juin 2014 par Sl88
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Un rencontre franco-argentine (1) : ce n'est pas du foot! c'est Bordeaux vs...
Nous avons eu l’occasion de recevoir à dîner Clément, que je n’avais pas revu depuis l’année 2000. Clément est le fils d’un ami que j’ai connu sur les bancs de... Lire la suite
Le 19 juin 2014 par Daniel Sériot
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Castillon-Côtes de Bordeaux : La Brande 2010 , Saint Emilion : Mangot 2010
Nous avons souhaité voir comment se comportaient deux vins de châteaux appartenant à la famille Todeschini. Nous avons ouvert et bu sur deux jours, en bouteille... Lire la suite
Le 18 juin 2014 par Daniel Sériot
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Tarte aux myrtilles et lemon curd sur une base de sablé breton à l'huile d'olive
Voici la suite de ma recette pour participer au concours organisé par les huiles d'olive So' Tramier toutes les infos de ce super concours sont chez Nadia , j'a... Lire la suite
Le 17 juin 2014 par Nanoud
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Pennes aux boulettes de veau et sauce tomates bio aux petits legumes
J'ai réalisée cette recette de boulette pour tester le bocal de sauce tomates bio aux petits légumes que Aurore m'a anvoyé. Ce bocal contient : aubergines... Lire la suite
Le 16 juin 2014 par Sl88
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Sablés bretons à l'huile d'olive
Le sablé breton à l'huile d'olive , vous allez me dire plus très breton , ok j'avoue mais si bon , très croustillant à l'extérieur et surtout cette recette a... Lire la suite
Le 15 juin 2014 par Nanoud
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Quand j'associe profession et passion
Bonjour à tous,Cette semaine, nous avions décidé de recevoir nos partenaires pour une journée consacrée aux usages des Réseaux Sociaux d'Entreprise basées sur... Lire la suite
Le 08 juin 2014 par Matlebat
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Verrine de risotto d'orge perle, gelee de melon a l'estragon
Source : J'ai inventé cette recette pour participer au concours "défi de cuisine aux herbes". Préparation : Faire fondre 15g de beurre dans une casserole. Lire la suite
Le 07 juin 2014 par Sl88
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Il Était Une Fois ... - 06 500 Menton
Un peu révolutionnaire … Le commandant Cousteau sur sa Calypso arborait volontiers, tels les Bretons « insurgés » contre l'écotaxe, le fameux bonnet rouge !... Lire la suite
Le 30 mai 2014 par L'Instant Resto
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Sauternes à L'Union des Grands Crus de Bordeaux, millésime 2011
Le 30 mai 2014 par Daniel Sériot
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Grappillages 2014 (6)
Entretien très intéressant avec un vigneron bordelais au sujet des vins "bio", "nature" et cie.Des actions en justice récentes mettent en garde les producteurs... Lire la suite
Le 29 mai 2014 par Mauss
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Espumas pêche pour verrine pêche, meringue & chocolat
Le siphon - quand on a bien compris son fonctionnement - ce n'est pas dur à utiliser et il permet de faire des desserts faciles et variés. Des fraises et une... Lire la suite
Le 26 mai 2014 par Dey
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Mousse fraises et ricotta
Source :inspiration d' un déjeuner de soleil Pour deux verrines : La mousse : 100g de ricotté - 200g de fraises - 15g de miel - 1 zeste de citron jaune -... Lire la suite
Le 23 mai 2014 par Sl88
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Belgique : Bar itinérant aux couleurs des vins français
Pour la troisième année consécutive en Belgique, un bar itinérant aux couleurs des vins français circule dans tout le pays et invite les consommateurs à... Lire la suite
Le 22 mai 2014 par Elmarco
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Les Printemps est de Retour au Café Pouchkine
Le Printemps est la saison qui représente le renouveau, les arbres en fleurs, la douceur et surtout les fruits de saison.C’est la saison propice aux couleurs... Lire la suite
Le 20 mai 2014 par L'Instant Resto
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Savoie : Domaine Dupasquier Jacquère 2011 et Cornas : Vincent paris : Granite...
Après avoir passé la journée de samedi à déguster des Bordeaux du millésime 2011 à l’Union des Grands Crus, nous gardons pour un dîner sans chichi, axé autour d... Lire la suite
Le 20 mai 2014 par Daniel Sériot
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Week-End des Grands Crus : L'appellation Pomerol : millésime 2011)
L’Union des Grands Crus de Bordeaux présentait les vins du millésime 2011 (blancs secs, rouges et liquoreux) au hangar 14 à Bordeaux samedi dernier. De... Lire la suite
Le 19 mai 2014 par Daniel Sériot
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Cordier Mestrezat Grands Crus présente la nouvelle “Cordier 8Box®”
A l’occasion du salon Vinexpo Asia-Pacific, qui se déroulera du 27 au 29 mai 2014 à Hong Kong, Cordier Mestrezat Grands Crus dévoilera sa dernière création, la... Lire la suite
Le 13 mai 2014 par Cordier Mestrezat Grands Crus
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Talbot, c'est pas beau !
Ce soir, pour accompagner des cuisses de canard, j'ai tenté une nouvelle fois un Bordeaux. Mal m'en a pris. . Château Talbot 2002, 4° Grand Cru Classé St... Lire la suite
Le 11 mai 2014 par Bobosse92
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Une région - une spécialité! Petit jeu...
Je suis un peu casanière: née à Nantes, études à Nantes, mariée à Nantes et habitant Nantes! Au gré des vacances, j'ai pu découvrir la Bretagne (la "région"... Lire la suite
Le 08 mai 2014 par Dey
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18 vins de bordeaux blancs, rosés et clairets à savourer cet été
Ce 26 avril, le comité de dégustation de Vinogusto s’est réuni pour déguster 120 vins de bordeaux blancs, rosés ou clairets disponibles sur le marché Belge. Lire la suite
Le 07 mai 2014 par Elmarco
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18 vins de bordeaux blancs, rosés et clairets à savourer cet été
Ce 26 avril, le comité de dégustation de Vinogusto s’est réuni pour déguster 120 vins de bordeaux blancs, rosés ou clairets disponibles sur le marché Belge. Lire la suite
Le 07 mai 2014 par Elmarco
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La semaine des duels chez Delhaizewineworld.com
Du lundi 5 mai jusqu’au vendredi 16 mai inclus, de grands vins s’affronteront en duel. À l’occasion de ces duels, il y aura une réduction de -20% sur les vins... Lire la suite
Le 07 mai 2014 par Elmarco
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La semaine des duels chez Delhaizewineworld.com
La semaine des duels chez DelhaizewineworldDelhaizewineworld.com, la boutique en ligne vin de l’enseigne Delhaize, propose une large gamme de vins reprenant... Lire la suite
Le 07 mai 2014 par Elmarco
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Poulet facon fred
Pourquoi ce titre allez-vous me dire ? Tout simplement que cette recette provient du blog de ma fille et s'est un de ses copains qui lui a donné. Ce copain... Lire la suite
Le 07 mai 2014 par Sl88
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Bourgogne: Bouchard Père et fils : Volnay Caillerets 2008 et Daniel Bouland...
Après une longue séquence consacrée aux vins de Bordeaux ( primeurs 2013 et millésime 2011) nous avons eu envie de vins de Bourgogne et du Beaujolais. Des... Lire la suite
Le 06 mai 2014 par Daniel Sériot
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Primeurs 2013 à Bordeaux (10)
Chose promise, chose due. En sus des notes et commentaires d'Abi Duhr sur ses dégustations "primeurs" du millésime 2013 (ICI), voici don... Lire la suite
Le 02 mai 2014 par Mauss
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Dégustation à l'aveugle de vins de la rive droite du millésime 2011 (fin)
Le 02 mai 2014 par Daniel Sériot
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Dégustation à l'aveugle de vins de la rive droite du millésime 2011 (4)
Dans cette série, nous dégustons à l’aveugle Les Terrasses de Tour Saint Christophe, second vin du château Tour Saint Christophe ( Saint Emilion). Cette... Lire la suite
Le 01 mai 2014 par Daniel Sériot
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Domaine de Valensac, du bien-être au cœur du Languedoc authentique
Posted by: olivier lebaron, 30 avril 2014 Il est des découvertes de domaine comme des parenthèses, inattendues. Valensac se pose ainsi, isolé sur une vaste... Lire la suite
Le 30 avril 2014 par Showvin
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Le Concours Mondial de Bruxelles fête ses 20 ans à Bruxelles
Cette année, le Concours Mondial de Bruxelles fête ses vingt ans. Il se déroulera à Bruxelles les vendredi 2, samedi 3 et dimanche 4 mai au Palais 2 du Parc... Lire la suite
Le 29 avril 2014 par Elmarco
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Poires au vin rouge
Source : ma créativité Ingrédients : 3 poires - 1/2l de vin rouge (Bordeaux) - 2 sachets de préparation pour vin chaud les marmottes - 2 c à s de miel du... Lire la suite
Le 29 avril 2014 par Sl88
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Dégustation à l'aveugle de vins de la rive droite du millésime 2011 (2)
Bien que la dégustation ait été baptisée « vins rouges de la rive droite du millésime 2011 » j’avais précisé aux participants de se focaliser sur des vins des... Lire la suite
Le 29 avril 2014 par Daniel Sériot
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des japonaise en visite et les rosés
Toujours très intéressant de recevoir des jeunes amateurs japonais. Ces deux là sont actuellement en formation au DUAD de Bordeaux (chez qui d'ailleurs nous... Lire la suite
Le 28 avril 2014 par Dupere
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LPV Haute-Normandie #28 : les absents ont toujours tort !
Affluence maigrelette pour LPV HN : une dégustation éclectique qui remplace au pied levé la fameuse "dégustation en duo" (concours de dégustation à deux), pour... Lire la suite
Le 28 avril 2014 par Maigremont
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Dégustation à l'aveugle de vins de la rive droite du millésime 2011 (1)
La séance de notre club de dégustation du samedi 12 avril est consacrée aux vins rouges de la rive droite du millésime 2011.Les vins sont mis en carafe, une... Lire la suite
Le 28 avril 2014 par Daniel Sériot
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Le Winelab de B+D
Voilà une nouveauté qui devrait remporter un réel succès.Bettane et Desseauve lancent une nouveauté qui s'appelle le WINELAB. ICI Bon, le nom est anglo-saxon,... Lire la suite
Le 27 avril 2014 par Mauss
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Primeurs 2013 à Bordeaux (9)
Quelles leçons tirer de cette campagne "primeurs" pour les vins du millésime 2013 à Bordeaux ?La plus grande majorité des 200 et quelques noms ± connus de... Lire la suite
Le 26 avril 2014 par Mauss
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Retour de Roques : fromages et desserts...
Avec le fromage, nous mettons Pichon Comtesse. Nous faisons la connaissance de ce Gouda vieilli ; il est absolument délicieux, d'une grande finesse et nous... Lire la suite
Le 24 avril 2014 par Daniel Sériot
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Retour de Roques, suite et fin avec Pichon Comtesse et Lafaurie-Peyraguey
Avec le fromage, nous mettons Pichon Comtesse. Nous faisons la connaissance de ce Gouda vieilli ; il est absolument délicieux, d'une grande finesse et nous... Lire la suite
Le 24 avril 2014 par Daniel Sériot
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Croques-monsieurs facon hamburger au poulet, champignons, tomates et mozzarella
Source : une recette que j'ai inventée pour finir un poulet cuit à la broche le jour d'avant. Ingrédients pour 3 croques : 6 tranches de pain de mie Harry's... Lire la suite
Le 23 avril 2014 par Sl88
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Parcours Live - 06 950 Falicon
La mélancolie de l’infiniment petit ! Et pourquoi ne pas s'« exfiltrer » en ce début de mois d'Avril du littoral pour les hauteurs de Falicon histoire de «... Lire la suite
Le 21 avril 2014 par L'Instant Resto
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Dégustées ces dernières semaines, des millésimes très différents
Bonjour à tous,Quelques jolies bouteilles dégustées ces 2 dernières semaines et d'autres un peu plus décevante qui confirme que 2008 en Bourgogne, c'était bien... Lire la suite
Le 21 avril 2014 par Matlebat
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Une leçon avec Giscours 2004
Mentionnée dans un billet précédent, je reviens sur cette très belle surprise de Giscours dans le millésime 2004. La surprise - en tout cas pour bibi - ce fut d... Lire la suite
Le 20 avril 2014 par Mauss
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Primeurs 2013 à Bordeaux (8)
Record de billet court :On trouvera ci-dessous le lien vers le rapport complet sous format pdf (en anglais) du séjour "primeur" de Kevin Shin,... Lire la suite
Le 18 avril 2014 par Mauss
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Primeurs 2013 : Saint Estèphe et vins des Cotes de Bordeaux ( blancs et rouges)
Le 18 avril 2014 par Daniel Sériot
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Primeurs 2013 à Bordeaux (7)
Les excès dans un sens ou dans l'autre s'évanouissant dans les limbes des sujets traités trop rapidement, et souvent sans se baser sur l'expérience renouvelée... Lire la suite
Le 16 avril 2014 par Mauss
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Rochers étranges
Continuons notre périple breton par ces étranges rochers que la mer a scrupuleusement sculptés. D'aucuns y voient des formes animales ou humaines ... . . . Lire la suite
Le 15 avril 2014 par Bobosse92
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Grappillages 2014 (4)
On va quitter le maelström des primeurs bordelais qui ont suscité sur ce blog bien des interventions : l'avenir nous dira dans deux ans, quand les... Lire la suite
Le 13 avril 2014 par Mauss
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Primeurs 2013 à Bordeaux (6)
Qu'il me soit permis ici de répondre à un commentaire de David posté sur ce même sujet. COMMENTAIRE DE DAVID :"Vu les notes de... Lire la suite
Le 12 avril 2014 par Mauss
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Château L’Enclos 2013 (bien) dégusté par James Suckling
Château L’Enclos 2013 a été dégusté (et apprécié) par l’américain James Suckling, l’un des critiques les plus influents à l’échelle internationale. Lire la suite
Le 10 avril 2014 par Cordier Mestrezat Grands Crus
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Une nouvelle galerie d’art à Bordeaux
Bonjour ! Je m’écarte – un peu beaucoup – de l’objet de mon blog, mais j’ai découvert une nouvelle galerie d’art rue Fondaudège et je... Lire la suite
Le 09 avril 2014 par Seti2m
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La Cafetière Fêlée - 06 600 Antibes
Une « identité » (réellement) à part !Un chef Français qui se « lâche » dans la cuisine fusion c'est suffisamment troublant, un chef qui se risque dans le... Lire la suite
Le 08 avril 2014 par L'Instant Resto
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Primeurs 2013 à Bordeaux (5)
Autant que faire se peut, nous mettrons ici en ligne les divers rapports de certains critiques qui ont la gentillesse de nous les communiquer. Lire la suite
Le 07 avril 2014 par Mauss
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Dégustés ces derniers temps
Bonjour,Quelques bouteilles dégustées ces dernières semaines.Riesling, Sommerberg Oriel 2007 : Un nez expressif d'agrume mûr, pamplemousse, note encaustique,... Lire la suite
Le 06 avril 2014 par Matlebat
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