Cépages — Zweigelt
Cépages — Zweigelt
-
Mini croquettes à la semoule et aux deux farines
Que faire avec un bon café, tiens il me reste peu de semoule fine, et farine de maïs, ajoutons de la farine blache et quelques autres ingrédients pour en faire... Lire la suite
Le 20 mars 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Pommes de terre et carottes au cumin, gingembre, et saucisse Catalane
J'adore le cumin et le gingembre, alors comme il me restait quelques pommes de terre, trois carottes, un gros oignons,un peu d'ail, et un placard pleins... Lire la suite
Le 19 mars 2011 par Janna
NONE, NONE, NONE, NONE -
Smoothie poire-kiwi
Voilà une petite boisson très simple à réaliser et ne comprenant que très peu d'ingrédients ! Délicieux ! Une recette trouvée ICI grâce au magazine Yummy ! Lire la suite
Le 19 mars 2011 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cookies salés au chorizo et noix
A partager ce week end pour un apéritif gourmand ces petits cookies salés sont très parfumés . Assez croustillants , ils sont un peu friables donc laissez les... Lire la suite
Le 19 mars 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tomates cerises aux cacahuètes !
Ces petites tomates cerises peuvent être proposées en apéritif. Elles sont très fraîches et ont un petit goût relevé original. Lire la suite
Le 19 mars 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Rouleaux mode orientale
Ingrédients : (pour 6 à 8 rouleaux) 80 gr de dattes 20 gr d'amandes effilées 20 gr de noix 1 poire 1 cuillère à café de cannelle 1 cuillère à soupe de... Lire la suite
Le 19 mars 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? La tarte amandine à la confiture
Recette facile … LA TARTE AMANDINE A LA CONFITURE Temps de préparation : 15 mn – Temps de cuisson 30 mn à 180° TH. 6 Ingrédients 1 pâte brisée 3... Lire la suite
Le 19 mars 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un nouveau blog
BONJOUR PAS DE RECETTE AUJOURD'HUI, JE VOULAIS VOUS PARLER D'UN NOUVEAU BLOG QUI A VU LE JOUR IL Y A QUELQUES JOURS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Lire la suite
Le 19 mars 2011 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
Gratin de pommes
Un délicieux dessert vite réalisé et facile à faire, ici tout le monde adore, il est un des desserts préféré de mes mangeurs de pommes .... Lire la suite
Le 19 mars 2011 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Entremet aux pêches
IngrédientsBase250 gr de spéculoos100 gr de beurre fonduGarniture500 gr de mascarpone125 gr de sucre190 ml de crème liquide5 feuilles de gélatine... Lire la suite
Le 19 mars 2011 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Clin d' œil sur le Monde.
J'ouvre ma boîte du Monde : Alors ? … Apocalyptique ? - Je prends. Des Nations en guerre pour le pétrole ? - Aussi. Du Pétrole ? - OK ! S'il en reste. Des... Lire la suite
Le 19 mars 2011 par Chevalierbrigand
NONE -
Bravo à Mamé pour sa brioche nid d'abeilles
Une nouvelle aminaute a l'honneur pour avoir testé ma recette de bioche en nid d'abeilles. Il s'agit du Blog de Bienvenue chez Mamé Je vous fait un... Lire la suite
Le 19 mars 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Velouté de pois cassés au lardons et comté
Avec le froid et l'humidité ambiante ces derniers jours , ce velouté était le bienvenue à notre table .La soupe aux pois cassés et lardons c'est délicieux ,moi... Lire la suite
Le 18 mars 2011 par Nycolette
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake au citron de Pierre Hermé
Une autre recette de cake déjà présente sur de nombreux blogs comme chez Hervé, "Les ateliers d'Hys" ou Mercotte. Délicieux au petit déjeuner ou pour le... Lire la suite
Le 18 mars 2011 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
Risotto aux herbes fraiches : "Le verde"
A la maison j'ai un "Risotto Man"... il m'a même fait acheté le livre "Riz et risottos" des éditions SAEP ;-) Après avoir testé le Risotto "saumoné" son choix... Lire la suite
Le 18 mars 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Inondations dans le languedoc : Quand la vigne prend l’eau à Pézenas
Que d’eau en quelques jours, le temps d’un week-end suivi d’une grosse nuit d’intempéries ! Inondations Languedoc Les vignes qui longent l’Hérault, dans la... Lire la suite
Le 18 mars 2011 par Showvin
NONE, NONE -
Verrines pâtissières à la framboise
Envie de fraîcheur, de fruits d'été, de douceurs avec ce soleil qui essaie de nous réchauffer un peu !!!! J'ai donc fait des verrines issues de mon imagination... Lire la suite
Le 18 mars 2011 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Nouveaux sites internet en ligne
Et voilà, un classique : le temps passe. Un jour votre site web est tendance et quelques mois plus tard il est has been. C'est la vie qui s'écoule, les tendance... Lire la suite
Le 18 mars 2011 par Dupere
NONE, NONE -
Gaufres lorraines
Humm...elles étaient trop bonnes ces gaufres préparées par Papoune !! Source : Livres beignets, crêpes, gaufres salés et sucrés éditions SAEP Préparation et... Lire la suite
Le 18 mars 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Les glaçons couleur acidulée
Des petits glaçons originaux, qui plairont aux enfants... De jolies couleurs et un un bon goût de fruits ! Ingrédients : de l'eau du sirop (au goût de votre... Lire la suite
Le 18 mars 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Minis cakes au surimi
Ingrédients200 gr de farine2 cc de levure chimique3 oeufs150 ml de lait50 ml d’huile2 belles poignées de gruyère râpé6 bâtons de surimi coupé en morceauxsel... Lire la suite
Le 18 mars 2011 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Beghrir, tulles ou crêpes aux mille trous
Il fait beau et je vous présente ces crêpes ou tulles aux mille trous,un délice maghrébin, que l'on déguste avec un bon thé à la menthe. Lire la suite
Le 18 mars 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
C'est beau d'avoir 40 ans !
Pour cause d'appartement trop petit, l'ami François nous avait contacté afin d'organiser l'anniversaire de son épousaille, alias "la Comtesse". Lire la suite
Le 17 mars 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Tajine de lentilles
BONSOIR, CE SOIR JE VOUS PROPOSE UN TAJINE DE LENTILLES QUE J'AI PREPARE LA SEMAINE DERNIERE, UN TAJINE QU'ON PREPARE ASSEZ SOUVENT PENDANT LA PERIODE... Lire la suite
Le 17 mars 2011 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
Le millésime 2010 à Bordeaux selon Stéphane Derenoncourt
Stéphane Derenoncourt, qui, avec son équipe de "Vigneron-Consultant" conseille une belle quantité de beaux domaines bordelais ainsi que d'autres propriétés de... Lire la suite
Le 17 mars 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Chasse à l'oeuf sans les vignes
Mesdames, Messieurs, Les enfants...Le samedi 9 avril 2011, un grand évènement se produira à la Cave du ponceau !En effet, dans le nuit du vendredi 8 au samedi 9... Lire la suite
Le 17 mars 2011 par Landron
NONE, NONE -
Rappel: Concours "C'est l'heure de l'apéricube"
Snif snif.... mon concours lancé le 13 février et qui se terminait le 13 mars n'a pas attiré les foules... loin de là.Thème peu intéressant? Manque de temps? Pa... Lire la suite
Le 17 mars 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Yaourt gourmand au roquefort compotée sucrée/salée
Je vous propose aujourd'hui un yaourt salé , et oui pourquoi pas ne pas faire une alliance de la douceur du yaourt avec le roquefort . Pour le rendre très... Lire la suite
Le 17 mars 2011 par Nanoud
NONE, NONE -
On mange quoi demain ? La bouillie bretonne
Une petite recette bien sympa que ma belle-sœur m’a donnée il y a quelques jours …. LA BOUILLIE BRETONNE Ingrédients 1 litre de lait 10/12 morceaux de sucre 50 ... Lire la suite
Le 17 mars 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE -
PARFUMS & GOURMANDISES
Thierry Mugler a toujours rêvé de partager sa passion pour l’univers des parfums, rendre accessible à tous, l’olfaction et ses mystères. Lire la suite
Le 17 mars 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Papillote de filet de limande
Ingrédients : 4 filets de limande une carotte le jus d'un demi-citron sel, poivre aneth une pointe de crème fraîche Recette : Couper la carotte en julienne (en... Lire la suite
Le 17 mars 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pâte à crumble salée
C'est une pâte très facile et très rapide à réaliser. Vous pouvez l'utiliser par exemple sur des légumes fondants... Ingrédients : 70 gr de beurre 70 gr de... Lire la suite
Le 17 mars 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Nouveau partenaire
J'ai eu l'agréable surprise de trouver dans ma boîte aux lettres ce petit paquet d'épices, je connais très bien la boutique qui se trouve à Eragny au Centre... Lire la suite
Le 17 mars 2011 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Youwine Rendez-vous du Jeudi: Le Lavinia CNIT
Lavinia ouvre donc son 2ème magasin en France, le 10ème en Europe. Le groupe, qui réinvente depuis 13 ans la distribution du vin, ouvre un premier magasin de... Lire la suite
Le 17 mars 2011 par Dc Dc
NONE, NONE -
Feuilletés au chorizo
Une recette qui vient d'un autre blog que je suis celui de LiliIngrédients1 rouleau de pâte feuilletée120 g de chorizo100 g de mozzarella1 œufgraines de... Lire la suite
Le 17 mars 2011 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Visite au Château Beauséjour à Montagne (1)
C'est en 2004 que Pierre et Patricia Bernault font l'acquisition de Beauséjour, situé à Montagne Saint-Emilion. Pourtant rien ne les destinait vraiment à deveni... Lire la suite
Le 17 mars 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Poulet mariné aux carottes et citron confit
Bonjour et merci pour vos messages de soutien et de gentillesse sur mon blog, je ne saurais me passer de votre présence si appréciée et qui me donne tant de... Lire la suite
Le 17 mars 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Bordeaux primeurs 2010 : le point de vue de Bernard Magrez
On sait que Monsieur Bernard Magrez, propriétaire entre autres de Pape-Clément et multiples autres crus classés français et autres vins d'ailleurs, n'a pas... Lire la suite
Le 16 mars 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Cake au pesto et tomates séchées
Une recette de cake bien goûteux et parfumé que j'ai trouvé sur le site Gloria.j'aime beaucoup le goût que ce lait donne aux préparations ...clafoutis ,cakes... Lire la suite
Le 16 mars 2011 par Nycolette
NONE, NONE, NONE, NONE -
Coulant à la crème de marrons
La dernière session "gouter gourmand" avec My, était sur le thème de la crème de marrons. Je n'en avais jamais gouté et c'est un produit de la région de My alor... Lire la suite
Le 16 mars 2011 par Dey
NONE, NONE -
Comment déguster un vin : le nez
Comment sent-on un vin, Sophie vous en dit plus... Pour apprécier un vin, il faut s'exercer et surtout exercer son nez pour enregistrer des odeurs ! Voici les... Lire la suite
Le 16 mars 2011 par Aucomptoirdesvins
NONE, NONE -
Comment déguster un vin : le nez
Comment sent-on un vin, Sophie vous en dit plus... Pour apprécier un vin, il faut s'exercer et surtout exercer son nez pour enregistrer des odeurs ! Voici les... Lire la suite
Le 16 mars 2011 par Aucomptoirdesvins
NONE, NONE -
Flan aux oranges
Source : trésor martiniqueIngrédients pour 4 flans :4 oranges 100g de sucre4 oeufs1 citronPréparation :Battre les oeufs en omelette avec le sucre.Pressez le... Lire la suite
Le 16 mars 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ephéméride du 14 au 20 mars
Jacques de Reims, médecin du roi à Épernay, écrit le 14 mars 1730 au médecin ordinaire du roi et premier médecin de la reine, à propos d'une épidémie de cathare... Lire la suite
Le 16 mars 2011 par Oenotheque
NONE, NONE -
Les billes de pommes de terre
Réalisées à l'aide d'une cuillère Parisiennes... Ingrédients : (pour 4 personnes) 8 pommes de terre (spécial frites) sel, poivre persil huile d'arachide Matérie... Lire la suite
Le 16 mars 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
chocolats coeur pralin chocolat blanc
Ces petits chocolats ont un tendre coeur chocolat blanc/pralin. Suivez la recette : Ingrédients : du chocolat au lait à pâtisser 80 gr de chocolat blanc à... Lire la suite
Le 16 mars 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Puree de pomme de terre au cook'in
Je ne sais pas pour vous, mais avant mon cook'in, faire une purée pour moi remontait de l'épreuve de force : faire cuire les pommes de terre à l'eau, ensuite le... Lire la suite
Le 16 mars 2011 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Minis cakes aux dés de jambon
Ingrédients200 gr de farine2 cc de levure chimique3 oeufs150 ml de lait50 ml d’huile2 poignées de gruyère râpé150 gr de dés de jambonsel poivreMélanger la farin... Lire la suite
Le 16 mars 2011 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Visite au Tertre Roteboeuf (fin)
Après un coup d’œil sur les vignes, François Mitjavile nous rappelle, au chai, sa façon de vinifier. Il n’y a pas au Tertre Roteboeuf de sélection parcellaire. Lire la suite
Le 16 mars 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Steaks panés à la moutarde, salade et frites
Bonjour la compagnie, je vous souhaite bonne journée du mercredi, déjà milieu de semaine. Petite pensée à tout ce qui se passe dans le monde, entre autres les... Lire la suite
Le 16 mars 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Premières Assises de la Qualité de l’Air les 6 et 7 avril 2011 (...)
" Pochainement Dans un Drôle de Monde." Premières Assises de la Qualité de l’Air les 6 et 7 avril 2011. Le développement durable, c'est Chaque Jour plus concret. Lire la suite
Le 15 mars 2011 par Chevalierbrigand
NONE -
Soupe à la chataigne
La châtaigne et moi c'est une grande histoire d'amour ! Voila donc, encore une fois, une recette parfaite pour ceux fraichement opérés des dents de sagesse... Lire la suite
Le 15 mars 2011 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ravioles aux champignons et au bacon
J'ai acheté le livre " mes ravioles" de Sandra Mahut où elle explique très bien comment faire toutes sortes de ravioles . La pâte est facile à travailler ,... Lire la suite
Le 15 mars 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Journalistes du vin : typologie
Je lis de plus en plus régulièrement un blog américain écrit par Tom Wark (ICI). C'est souvent de grande intelligence, mesuré et particulièrement informatif. Lire la suite
Le 15 mars 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Aiguilettes de canard, poêlée de pommes & polenta croustillante
J'ai découvert la polenta lors d'un atelier de cuisine il y a plus d'1 an mais depuis je n'en avais pas cuisiné. Et puis pour varier les plats de mini n'amoureu... Lire la suite
Le 15 mars 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quelques brèves
Hier à Paris, chez Ledoyen (*** michelin), quelques Domaines bourguignons de renom présentaient quelques cuvées.Parmi les présents : Dominique Lafon, Faiveley,... Lire la suite
Le 15 mars 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Viva m’boma
Les lecteurs réguliers de ce blog savent, on est très abats chez nous. Depuis un moment on voulait aller à ce restaurant, qui était une ancienne triperie, pour... Lire la suite
Le 15 mars 2011 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Les mini-cocottes d'oeufs au plat
Je me suis inspirée de la recette de Tatagateau et j’ai voulu la partager avec vous ! C’est une bonne petite recette pour un soir et très facile à réaliser … ... Lire la suite
Le 15 mars 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau chocolat-framboise
Une publication très étendue en ce moment... Le printemps arrive. Les envies oscillent, celle de chocolat rarement. Un gâteau au chocolat pur et dur, j'aime... Lire la suite
Le 15 mars 2011 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Brochettes de poulet
Ces petites brochettes sont cuites sur une plancha. Si vous n'en avez pas, vous pouvez très bien les faire poêler. Ingrédients : (pour 2 personnes) 2 escalopes... Lire la suite
Le 15 mars 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Yaourt au Nutella
Ingrédients : un yaourt "ferment" nature 2 cuillères à soupe de lait en poudre Régilait 1 cuillère à soupe de sucre 3 grosses cuillères à soupe de Nutella 1... Lire la suite
Le 15 mars 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Fougasse
Pour l'apéritif, un vrai délice et cela change des éternels cacahuettes non ???? j'ai suivi pas à pas cette vidéo, c'est d'une simplicité l .... Lire la suite
Le 15 mars 2011 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gratin de quenelles de volaille a la tomate, pommes de terre et champignons
Cette recette est un fabuleux plat complet : des quenelles au naturel, des champignons, des pommes de terre et une bonne sauce tomate pour couronner le tout. Lire la suite
Le 15 mars 2011 par Papillonmyosotis
NONE, NONE, NONE -
Brioche à la semoule
Une délicieuse recette dénichée chez RanouzaJe vais vous donner la façon dont j’ai procédéLa recette originale est ICIIngrédientsenviron 250 ml de lait1 oeuf... Lire la suite
Le 15 mars 2011 par Natt
NONE, NONE -
Brioche au fromage en nid d'abeille
Bonjour j'ai beaucoup de pb de connexion et même les blogs s'ouvrent très lentement, quant à mes photos il faut bien les repêcher à chaque fois car impossible d... Lire la suite
Le 15 mars 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Taillan André, ex-maire de Codolet, 32 ans condamné.
C'était en 1794, en pleine Terreur. Le Tribunal révolutionnaire qui siégeait à Nîmes avait pour crime de Fédéralisme, condamné à mort, le 15 juillet, dans des... Lire la suite
Le 14 mars 2011 par Chevalierbrigand
NONE -
Concours Cyril Lignac : Votez pour Aurélie !
Regardez cette superbe réalisation de ma copine Aurélie, du blog La Cuisine de Jayce ! Elle est pas belle cette tarte aux légumes ? Lire la suite
Le 14 mars 2011 par Kandra
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un Atelier ludique et bien pensé !
Ce n'est pas rare de voir des pieds de vigne au gré des jardins, à la campagne, tout seul ou par petits groupes, ils embellissent votre jardin et vous donne de... Lire la suite
Le 14 mars 2011 par Landron
NONE, NONE -
Petits gratins de brioche perdue
Vous pouvez également réalisez ces petits gratins avec des poires ou remplacer par exemple la brioche par du pain d'épices ,dans ce cas supprimez les épices .Le... Lire la suite
Le 14 mars 2011 par Nycolette
NONE, NONE, NONE -
Gratin pdt/saumon
BONJOUR, AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE UN GRATIN DE POMMES DE TERRE ET SAUMON, J'AI FAIS MARINE LES TRANCHES DE SAUMON POUR CHANGER ET CA A BEAUCOUP PLU, J'AIME... Lire la suite
Le 14 mars 2011 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
Salade de flétan fumé
Préparation : 10 minutes Ingrédients pour 4 personnes :400 g de flétan fumé pré-tranché, 2 avocats, 1 salade frisée, 1 cuillerée à soupe d’airelles au naturel,... Lire la suite
Le 14 mars 2011 par Hubjo
NONE, NONE, NONE -
AUMONIERE DE CHAMPIGNONS & FOIE GRAS POELE
Une « pose » rangement et voilà que nait une recette imaginée à partir de produits issus du placard et du congélateur. J’ai le plaisir de vous servir un plat... Lire la suite
Le 14 mars 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Cuisses de lapin au four
Pas envie de cuisiner ce jour là, j'étais en repos et pas en forme... J'ai donc sorti deux cuisses de lapin du congélateur, j'ai ouvert mon frigo, quelques... Lire la suite
Le 14 mars 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Molotof
Aujourd’hui je vais vous donner une recette tirée du blog de SilviD’ailleurs si vous ne le connaissez pas encore je vous le recommande vous y découvrirez entre... Lire la suite
Le 14 mars 2011 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Fusillis aux abats de poulet à la sauce spaghetti
Je vous souhaite une bonne semaine et surtout une bonne santé tout en priant que la nature et les peuples se calment , vraiment tout va de travers et très dur d... Lire la suite
Le 14 mars 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Maire de Codolet destitué puis condamné à mort sous la Révolution
Quelle surprise quand on se plonge dans l' histoire de son village. Parcourant les archives glanées ça et là, je découvre que pendant la Révolution Française,... Lire la suite
Le 13 mars 2011 par Chevalierbrigand
NONE -
Panna cotta à la pomme et à la lavande
En farfouillant comme d'habitude dans le rayon des livres de cuisine dans mon centre commercial, j'ai trouvé un superbe livre sur les Panna Cotta et je vous le... Lire la suite
Le 13 mars 2011 par Janna
NONE, NONE, NONE, NONE -
On ne vit qu'une fois !
Week-end de transition ne veut pas forcément dire abstinence et ascèse. Ce dimanche, en attendant quelque nouvelle occasion de faire la fête et d'aligner des... Lire la suite
Le 13 mars 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Frites maison (les meilleurs)
Pour : 5 à 6 personnes (selon le mangeur) Préparation : 25 minutes Cuisson : 15 à 17 minutes Ingrédients : - 1,5 kg de pommes de terre pour frites (type... Lire la suite
Le 13 mars 2011 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Les pommes de terre à la façon de Joëlle
J’avais quelques restes dans le frigo et j’ai concocté cette petite recette pour un soir après un potage et qui ma foi était excellente avec une bonne salade ! Lire la suite
Le 13 mars 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Recette végétarienne indienne Dal Makhani
Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine, aujourd'hui nous allons préparer un Dal makhani. C'est une recette originaire du Penjab, à base de lentilles. Lire la suite
Le 13 mars 2011 par Pankaj
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe de poisson au merlan, à ma façon
Je vous souhaite une bonne fin de semaine en famille, et toutes mes pensées par ce qui se passe au Japon, vraiment que se passe t'il, la nature toute entière... Lire la suite
Le 13 mars 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Financer ses études: Prêts, Taux, Bourse
On ne parlera pas de crédit revolving ou assurance vie mais juste du problème que rencontre les étudiants sur le financement de leurs études. Lire la suite
Le 12 mars 2011 par Mycuisinier
NONE, NONE, NONE, NONE -
Fondant a l'orange et son espuma d'orange
Encore une gourmandise .... inspiration le livre "SIMPLSSIME" de Guy Dermarle 125 grs de beurre 125 grs de sucre 3 oeufs le zeste et le jus d'une orange 125... Lire la suite
Le 12 mars 2011 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pommes au four aux spéculoos
Voici un bon petit dessert facile et rapide à faire pour un dîner en famille . Les pommes sont fourrées avec une préparation à base de spéculoos . Lire la suite
Le 12 mars 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quiche poulet, champignons & ciboulette
Des restes dans le frigo = une quiche/tarte! Je me suis inspirée du livre "Réinventez vos tartes salées, sucrée" de chez Marabout sauf que j'ai adapté les... Lire la suite
Le 12 mars 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gateaux de pommes de terre au fromage (mini cocotte)
Voilà un nouveau petit plat "cocotte" réalisé hier soir pour ma "ptite" mère. Très bon parait-il (hé oui, venant de me faire opérer il y a 2 jours des dents de... Lire la suite
Le 12 mars 2011 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
Grappillages 2011 (6)
Il est difficile, face aux événements actuels (Japon, Libye) de ne pas évoquer ces drames du grand village qu'est devenue notre planète terre. Lire la suite
Le 12 mars 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Les Journées Henri Jayer à Vosne
Jacky Rigaux, l'infatiguable défenseur des "gourmets" et des climats bourguignons dont les ouvrages font référence, est l'animateur des "Journées Henri Jayer",... Lire la suite
Le 12 mars 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Pommes au four creme de nougat noir du roy rene
Une recette inventée pour utiliser mon pot de crème de nougat noir de mon partenaire du Roy René.Pour 2 personnesIngrédients : 3 pommes - 1 yaourt nature -3 c... Lire la suite
Le 12 mars 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
15 ieme Portes Ouvertes
N'oubliez pas ...le 2 et 3 Avril à partir de 10 H Bien que vous recevez énormément d'invitations , celle là est particulière et non virtuelle . Lire la suite
Le 12 mars 2011 par Sauvat
NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Le gratin d'abricots brioché
Une recette Tupperware du nouveau livre ultra pro … moelleuse et gourmande !!! LE GRATIN D’ABRICOTS BRIOCHE Préparation : 20 mn – Cuisson 45 à 50 mn TH. Lire la suite
Le 12 mars 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tajine de veau aux courgettes et cristophines
Bonjour et bonne fin de semaine, déjà samedi, cela file si vite. Je vous souhaite une belle journée en famille, chez nous le printemps s'est bien installé,... Lire la suite
Le 12 mars 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Prise en main
Bonjour, Voilà je trouve enfin le temps d'écrire quelques lignes depuis ma reprise de Vigne et Sens. Je m'appelle Philippe Berger je suis sommelier, et après... Lire la suite
Le 11 mars 2011 par Corelie
NONE, NONE -
Mousse de p’tits Lu
Cette recette est publiée dans le cadre du concours de recettes OsezCuisiner.fr Cette mousse à le bon goût du biscuit que tout le monde connaît : Le petit Lu. Lire la suite
Le 11 mars 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Oeufs au fromage rapé et au bacon
Source : Mini cocottes gourmandesVoilà une petite recette que j'ai réalisée un soir pour ma petite mère, que j'ai un peu modifiée pour qu'elle soit un peu plus... Lire la suite
Le 11 mars 2011 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gagnez une semaine pour 2 en Irlande ...
A l'occasion de la St Patrick , le 17 mars , Bord Bia , organise le St Patrick cooking challenge ... C'est un jeu très drôle :vous aidez Donald Skehan (un... Lire la suite
Le 11 mars 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un forfait spécial Pâques à l'Auberge de la Source pour p...
Un forfait spécial Pâques à l'Auberge de la Source pour profiter d'un vrai moment de détente au calme d'un charmant village.Forfait de 3 nuits, valable du... Lire la suite
Le 11 mars 2011 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Lancement de la campagne INPES contre l’alcool : discours de Nora BERRA,...
« Boire un peu trop tous les jours… c’est mettre sa vie en danger » La campagne est lancée par Madame Nora Berra, secrétaire d’état chargée de la santé. Lire la suite
Le 11 mars 2011 par Showvin
NONE, NONE -
PÂTE à TARTE ULTRA RAPIDE
Cette recette vient de mon amie Martine, qui est une excellente cuisinière, elle n'a pas de blog, alors je me charge pour elle de publier cette recette de... Lire la suite
Le 11 mars 2011 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE
PINOT NOIR