Cépages — Zweigelt

Cépages — Zweigelt

  • Mini croquettes à la semoule et aux deux farines

    Mini croquettes semoule deux farines

    Que faire avec un bon café, tiens il me reste peu de semoule fine, et farine de maïs, ajoutons de la farine blache et quelques autres ingrédients pour en faire... Lire la suite

    Le 20 mars 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pommes de terre et carottes au cumin, gingembre, et saucisse Catalane

    Pommes terre carottes cumin, gingembre, saucisse Catalane

    J'adore le cumin et le gingembre, alors comme il me restait quelques pommes de terre, trois carottes, un gros oignons,un peu d'ail, et un placard pleins... Lire la suite

    Le 19 mars 2011 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Smoothie poire-kiwi

    Smoothie poire-kiwi

    Voilà une petite boisson très simple à réaliser et ne comprenant que très peu d'ingrédients ! Délicieux ! Une recette trouvée ICI grâce au magazine Yummy ! Lire la suite

    Le 19 mars 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cookies salés au chorizo et noix

    Cookies salés chorizo noix

    A partager ce week end pour un apéritif gourmand ces petits cookies salés sont très parfumés . Assez croustillants , ils sont un peu friables donc laissez les... Lire la suite

    Le 19 mars 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tomates cerises aux cacahuètes !

    Tomates cerises cacahuètes

    Ces petites tomates cerises peuvent être proposées en apéritif. Elles sont très fraîches et ont un petit goût relevé original. Lire la suite

    Le 19 mars 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rouleaux mode orientale

    Rouleaux mode orientale

    Ingrédients : (pour 6 à 8 rouleaux) 80 gr de dattes 20 gr d'amandes effilées 20 gr de noix 1 poire 1 cuillère à café de cannelle 1 cuillère à soupe de... Lire la suite

    Le 19 mars 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? La tarte amandine à la confiture

    mange quoi demain tarte amandine confiture

    Recette facile … LA TARTE AMANDINE A LA CONFITURE Temps de préparation : 15 mn – Temps de cuisson 30 mn à 180° TH. 6 Ingrédients 1 pâte brisée 3... Lire la suite

    Le 19 mars 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un nouveau blog

    nouveau blog

    BONJOUR PAS DE RECETTE AUJOURD'HUI, JE VOULAIS VOUS PARLER D'UN NOUVEAU BLOG QUI A VU LE JOUR IL Y A QUELQUES JOURS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Lire la suite

    Le 19 mars 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de pommes

    Gratin pommes

    Un délicieux dessert vite réalisé et facile à faire, ici tout le monde adore, il est un des desserts préféré de mes mangeurs de pommes .... Lire la suite

    Le 19 mars 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Entremet aux pêches

    Entremet pêches

    IngrédientsBase250 gr de spéculoos100 gr de beurre fonduGarniture500 gr de mascarpone125 gr de sucre190 ml de crème liquide5 feuilles de gélatine... Lire la suite

    Le 19 mars 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Clin d' œil sur le Monde.

    Clin Monde.

    J'ouvre ma boîte du Monde : Alors ? … Apocalyptique ? - Je prends. Des Nations en guerre pour le pétrole ? - Aussi. Du Pétrole ? - OK ! S'il en reste. Des... Lire la suite

    Le 19 mars 2011 par   Chevalierbrigand
    NONE
  • Bravo à Mamé pour sa brioche nid d'abeilles

    Bravo Mamé pour brioche d'abeilles

    Une nouvelle aminaute a l'honneur pour avoir testé ma recette de bioche en nid d'abeilles. Il s'agit du Blog de Bienvenue chez Mamé Je vous fait un... Lire la suite

    Le 19 mars 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Velouté de pois cassés au lardons et comté

    Velouté pois cassés lardons comté

    Avec le froid et l'humidité ambiante ces derniers jours , ce velouté était le bienvenue à notre table .La soupe aux pois cassés et lardons c'est délicieux ,moi... Lire la suite

    Le 18 mars 2011 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake au citron de Pierre Hermé

    Cake citron Pierre Hermé

    Une autre recette de cake déjà présente sur de nombreux blogs comme chez Hervé, "Les ateliers d'Hys" ou Mercotte. Délicieux au petit déjeuner ou pour le... Lire la suite

    Le 18 mars 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Risotto aux herbes fraiches : "Le verde"

    Risotto herbes fraiches verde"

    A la maison j'ai un "Risotto Man"... il m'a même fait acheté le livre "Riz et risottos" des éditions SAEP ;-) Après avoir testé le Risotto "saumoné" son choix... Lire la suite

    Le 18 mars 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Inondations dans le languedoc : Quand la vigne prend l’eau à Pézenas

    Inondations dans languedoc Quand vigne prend l’eau Pézenas

    Que d’eau en quelques jours, le temps d’un week-end suivi d’une grosse nuit d’intempéries ! Inondations Languedoc Les vignes qui longent l’Hérault, dans la... Lire la suite

    Le 18 mars 2011 par   Showvin
    NONE, NONE
  • Verrines pâtissières à la framboise

    Verrines pâtissières framboise

    Envie de fraîcheur, de fruits d'été, de douceurs avec ce soleil qui essaie de nous réchauffer un peu !!!! J'ai donc fait des verrines issues de mon imagination... Lire la suite

    Le 18 mars 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Nouveaux sites internet en ligne

    Nouveaux sites internet ligne

    Et voilà, un classique : le temps passe. Un jour votre site web est tendance et quelques mois plus tard il est has been. C'est la vie qui s'écoule, les tendance... Lire la suite

    Le 18 mars 2011 par   Dupere
    NONE, NONE
  • Gaufres lorraines

    Gaufres lorraines

    Humm...elles étaient trop bonnes ces gaufres préparées par Papoune !! Source : Livres beignets, crêpes, gaufres salés et sucrés éditions SAEP Préparation et... Lire la suite

    Le 18 mars 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Les glaçons couleur acidulée

    glaçons couleur acidulée

    Des petits glaçons originaux, qui plairont aux enfants... De jolies couleurs et un un bon goût de fruits ! Ingrédients : de l'eau du sirop (au goût de votre... Lire la suite

    Le 18 mars 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Minis cakes au surimi

    Minis cakes surimi

    Ingrédients200 gr de farine2 cc de levure chimique3 oeufs150 ml de lait50 ml d’huile2 belles poignées de gruyère râpé6 bâtons de surimi coupé en morceauxsel... Lire la suite

    Le 18 mars 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Beghrir, tulles ou crêpes aux mille trous

    Beghrir, tulles crêpes mille trous

    Il fait beau et je vous présente ces crêpes ou tulles aux mille trous,un délice maghrébin, que l'on déguste avec un bon thé à la menthe. Lire la suite

    Le 18 mars 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • C'est beau d'avoir 40 ans !

    C'est beau d'avoir

    Pour cause d'appartement trop petit, l'ami François nous avait contacté afin d'organiser l'anniversaire de son épousaille, alias "la Comtesse". Lire la suite

    Le 17 mars 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Tajine de lentilles

    Tajine lentilles

    BONSOIR, CE SOIR JE VOUS PROPOSE UN TAJINE DE LENTILLES QUE J'AI PREPARE LA SEMAINE DERNIERE, UN TAJINE QU'ON PREPARE ASSEZ SOUVENT PENDANT LA PERIODE... Lire la suite

    Le 17 mars 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Le millésime 2010 à Bordeaux selon Stéphane Derenoncourt

    millésime 2010 Bordeaux selon Stéphane Derenoncourt

    Stéphane Derenoncourt, qui, avec son équipe de "Vigneron-Consultant" conseille une belle quantité de beaux domaines bordelais ainsi que d'autres propriétés de... Lire la suite

    Le 17 mars 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Chasse à l'oeuf sans les vignes

    Mesdames, Messieurs, Les enfants...Le samedi 9 avril 2011, un grand évènement se produira à la Cave du ponceau !En effet, dans le nuit du vendredi 8 au samedi 9... Lire la suite

    Le 17 mars 2011 par   Landron
    NONE, NONE
  • Rappel: Concours "C'est l'heure de l'apéricube"

    Rappel: Concours "C'est l'heure l'apéricube"

    Snif snif.... mon concours lancé le 13 février et qui se terminait le 13 mars n'a pas attiré les foules... loin de là.Thème peu intéressant? Manque de temps? Pa... Lire la suite

    Le 17 mars 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Yaourt gourmand au roquefort compotée sucrée/salée

    Yaourt gourmand roquefort compotée sucrée/salée

    Je vous propose aujourd'hui un yaourt salé , et oui pourquoi pas ne pas faire une alliance de la douceur du yaourt avec le roquefort . Pour le rendre très... Lire la suite

    Le 17 mars 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? La bouillie bretonne

    mange quoi demain bouillie bretonne

    Une petite recette bien sympa que ma belle-sœur m’a donnée il y a quelques jours …. LA BOUILLIE BRETONNE Ingrédients 1 litre de lait 10/12 morceaux de sucre 50 ... Lire la suite

    Le 17 mars 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE
  • PARFUMS & GOURMANDISES

    PARFUMS & GOURMANDISES

    Thierry Mugler a toujours rêvé de partager sa passion pour l’univers des parfums, rendre accessible à tous, l’olfaction et ses mystères. Lire la suite

    Le 17 mars 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Papillote de filet de limande

    Papillote filet limande

    Ingrédients : 4 filets de limande une carotte le jus d'un demi-citron sel, poivre aneth une pointe de crème fraîche Recette : Couper la carotte en julienne (en... Lire la suite

    Le 17 mars 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pâte à crumble salée

    Pâte crumble salée

    C'est une pâte très facile et très rapide à réaliser. Vous pouvez l'utiliser par exemple sur des légumes fondants... Ingrédients : 70 gr de beurre 70 gr de... Lire la suite

    Le 17 mars 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Nouveau partenaire

    Nouveau partenaire

    J'ai eu l'agréable surprise de trouver dans ma boîte aux lettres ce petit paquet d'épices, je connais très bien la boutique qui se trouve à Eragny au Centre... Lire la suite

    Le 17 mars 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Youwine Rendez-vous du Jeudi: Le Lavinia CNIT

    Lavinia ouvre donc son 2ème magasin en France, le 10ème en Europe. Le groupe, qui réinvente depuis 13 ans la distribution du vin, ouvre un premier magasin de... Lire la suite

    Le 17 mars 2011 par   Dc Dc
    NONE, NONE
  • Feuilletés au chorizo

    Feuilletés chorizo

    Une recette qui vient d'un autre blog que je suis celui de LiliIngrédients1 rouleau de pâte feuilletée120 g de chorizo100 g de mozzarella1 œufgraines de... Lire la suite

    Le 17 mars 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Visite au Château Beauséjour à Montagne (1)

    C'est en 2004 que Pierre et Patricia Bernault font l'acquisition de Beauséjour, situé à Montagne Saint-Emilion. Pourtant rien ne les destinait vraiment à deveni... Lire la suite

    Le 17 mars 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Poulet mariné aux carottes et citron confit

    Poulet mariné carottes citron confit

    Bonjour et merci pour vos messages de soutien et de gentillesse sur mon blog, je ne saurais me passer de votre présence si appréciée et qui me donne tant de... Lire la suite

    Le 17 mars 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bordeaux primeurs 2010 : le point de vue de Bernard Magrez

    On sait que Monsieur Bernard Magrez, propriétaire entre autres de Pape-Clément et multiples autres crus classés français et autres vins d'ailleurs, n'a pas... Lire la suite

    Le 16 mars 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Cake au pesto et tomates séchées

    Cake pesto tomates séchées

    Une recette de cake bien goûteux et parfumé que j'ai trouvé sur le site Gloria.j'aime beaucoup le goût que ce lait donne aux préparations ...clafoutis ,cakes... Lire la suite

    Le 16 mars 2011 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Coulant à la crème de marrons

    Coulant crème marrons

    La dernière session "gouter gourmand" avec My, était sur le thème de la crème de marrons. Je n'en avais jamais gouté et c'est un produit de la région de My alor... Lire la suite

    Le 16 mars 2011 par   Dey
    NONE, NONE
  • Comment déguster un vin : le nez

    Comment sent-on un vin, Sophie vous en dit plus... Pour apprécier un vin, il faut s'exercer et surtout exercer son nez pour enregistrer des odeurs ! Voici les... Lire la suite

    Le 16 mars 2011 par   Aucomptoirdesvins
    NONE, NONE
  • Comment déguster un vin : le nez

    Comment sent-on un vin, Sophie vous en dit plus... Pour apprécier un vin, il faut s'exercer et surtout exercer son nez pour enregistrer des odeurs ! Voici les... Lire la suite

    Le 16 mars 2011 par   Aucomptoirdesvins
    NONE, NONE
  • Flan aux oranges

    Flan oranges

    Source : trésor martiniqueIngrédients pour 4 flans :4 oranges 100g de sucre4 oeufs1 citronPréparation :Battre les oeufs en omelette avec le sucre.Pressez le... Lire la suite

    Le 16 mars 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ephéméride du 14 au 20 mars

    Ephéméride mars

    Jacques de Reims, médecin du roi à Épernay, écrit le 14 mars 1730 au médecin ordinaire du roi et premier médecin de la reine, à propos d'une épidémie de cathare... Lire la suite

    Le 16 mars 2011 par   Oenotheque
    NONE, NONE
  • Les billes de pommes de terre

    billes pommes terre

    Réalisées à l'aide d'une cuillère Parisiennes... Ingrédients : (pour 4 personnes) 8 pommes de terre (spécial frites) sel, poivre persil huile d'arachide Matérie... Lire la suite

    Le 16 mars 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • chocolats coeur pralin chocolat blanc

    chocolats coeur pralin chocolat blanc

    Ces petits chocolats ont un tendre coeur chocolat blanc/pralin. Suivez la recette : Ingrédients : du chocolat au lait à pâtisser 80 gr de chocolat blanc à... Lire la suite

    Le 16 mars 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Puree de pomme de terre au cook'in

    Puree pomme terre cook'in

    Je ne sais pas pour vous, mais avant mon cook'in, faire une purée pour moi remontait de l'épreuve de force : faire cuire les pommes de terre à l'eau, ensuite le... Lire la suite

    Le 16 mars 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Minis cakes aux dés de jambon

    Minis cakes jambon

    Ingrédients200 gr de farine2 cc de levure chimique3 oeufs150 ml de lait50 ml d’huile2 poignées de gruyère râpé150 gr de dés de jambonsel poivreMélanger la farin... Lire la suite

    Le 16 mars 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Visite au Tertre Roteboeuf (fin)

    Visite Tertre Roteboeuf (fin)

    Après un coup d’œil sur les vignes, François Mitjavile nous rappelle, au chai, sa façon de vinifier. Il n’y a pas au Tertre Roteboeuf de sélection parcellaire. Lire la suite

    Le 16 mars 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Steaks panés à la moutarde, salade et frites

    Steaks panés moutarde, salade frites

    Bonjour la compagnie, je vous souhaite bonne journée du mercredi, déjà milieu de semaine. Petite pensée à tout ce qui se passe dans le monde, entre autres les... Lire la suite

    Le 16 mars 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Premières Assises de la Qualité de l’Air les 6 et 7 avril 2011 (...)

    Premières Assises Qualité l’Air avril 2011 (...)

    " Pochainement Dans un Drôle de Monde." Premières Assises de la Qualité de l’Air les 6 et 7 avril 2011. Le développement durable, c'est Chaque Jour plus concret. Lire la suite

    Le 15 mars 2011 par   Chevalierbrigand
    NONE
  • Soupe à la chataigne

    Soupe chataigne

    La châtaigne et moi c'est une grande histoire d'amour ! Voila donc, encore une fois, une recette parfaite pour ceux fraichement opérés des dents de sagesse... Lire la suite

    Le 15 mars 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ravioles aux champignons et au bacon

    Ravioles champignons bacon

    J'ai acheté le livre " mes ravioles" de Sandra Mahut où elle explique très bien comment faire toutes sortes de ravioles . La pâte est facile à travailler ,... Lire la suite

    Le 15 mars 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Journalistes du vin : typologie

    Je lis de plus en plus régulièrement un blog américain écrit par Tom Wark (ICI). C'est souvent de grande intelligence, mesuré et particulièrement informatif. Lire la suite

    Le 15 mars 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Aiguilettes de canard, poêlée de pommes & polenta croustillante

    Aiguilettes canard, poêlée pommes polenta croustillante

    J'ai découvert la polenta lors d'un atelier de cuisine il y a plus d'1 an mais depuis je n'en avais pas cuisiné. Et puis pour varier les plats de mini n'amoureu... Lire la suite

    Le 15 mars 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quelques brèves

    Hier à Paris, chez Ledoyen (*** michelin), quelques Domaines bourguignons de renom présentaient quelques cuvées.Parmi les présents : Dominique Lafon, Faiveley,... Lire la suite

    Le 15 mars 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Viva m’boma

    Viva m’boma

    Les lecteurs réguliers de ce blog savent, on est très abats chez nous. Depuis un moment on voulait aller à ce restaurant, qui était une ancienne triperie, pour... Lire la suite

    Le 15 mars 2011 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Les mini-cocottes d'oeufs au plat

    mange quoi demain mini-cocottes d'oeufs plat

    Je me suis inspirée de la recette de Tatagateau et j’ai voulu la partager avec vous ! C’est une bonne petite recette pour un soir et très facile à réaliser … ... Lire la suite

    Le 15 mars 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau chocolat-framboise

    Gâteau chocolat-framboise

    Une publication très étendue en ce moment... Le printemps arrive. Les envies oscillent, celle de chocolat rarement. Un gâteau au chocolat pur et dur, j'aime... Lire la suite

    Le 15 mars 2011 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de poulet

    Brochettes poulet

    Ces petites brochettes sont cuites sur une plancha. Si vous n'en avez pas, vous pouvez très bien les faire poêler. Ingrédients : (pour 2 personnes) 2 escalopes... Lire la suite

    Le 15 mars 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Yaourt au Nutella

    Yaourt Nutella

    Ingrédients : un yaourt "ferment" nature 2 cuillères à soupe de lait en poudre Régilait 1 cuillère à soupe de sucre 3 grosses cuillères à soupe de Nutella 1... Lire la suite

    Le 15 mars 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fougasse

    Fougasse

    Pour l'apéritif, un vrai délice et cela change des éternels cacahuettes non ???? j'ai suivi pas à pas cette vidéo, c'est d'une simplicité l .... Lire la suite

    Le 15 mars 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin de quenelles de volaille a la tomate, pommes de terre et champignons

    Gratin quenelles volaille tomate, pommes terre champignons

    Cette recette est un fabuleux plat complet : des quenelles au naturel, des champignons, des pommes de terre et une bonne sauce tomate pour couronner le tout. Lire la suite

    Le 15 mars 2011 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche à la semoule

    Brioche semoule

    Une délicieuse recette dénichée chez RanouzaJe vais vous donner la façon dont j’ai procédéLa recette originale est ICIIngrédientsenviron 250 ml de lait1 oeuf... Lire la suite

    Le 15 mars 2011 par   Natt
    NONE, NONE
  • Brioche au fromage en nid d'abeille

    Brioche fromage d'abeille

    Bonjour j'ai beaucoup de pb de connexion et même les blogs s'ouvrent très lentement, quant à mes photos il faut bien les repêcher à chaque fois car impossible d... Lire la suite

    Le 15 mars 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Taillan André, ex-maire de Codolet, 32 ans condamné.

    Taillan André, ex-maire Codolet, condamné.

    C'était en 1794, en pleine Terreur. Le Tribunal révolutionnaire qui siégeait à Nîmes avait pour crime de Fédéralisme, condamné à mort, le 15 juillet, dans des... Lire la suite

    Le 14 mars 2011 par   Chevalierbrigand
    NONE
  • Concours Cyril Lignac : Votez pour Aurélie !

    Concours Cyril Lignac Votez pour Aurélie

    Regardez cette superbe réalisation de ma copine Aurélie, du blog La Cuisine de Jayce ! Elle est pas belle cette tarte aux légumes ? Lire la suite

    Le 14 mars 2011 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un Atelier ludique et bien pensé !

    Ce n'est pas rare de voir des pieds de vigne au gré des jardins, à la campagne, tout seul ou par petits groupes, ils embellissent votre jardin et vous donne de... Lire la suite

    Le 14 mars 2011 par   Landron
    NONE, NONE
  • Petits gratins de brioche perdue

    Petits gratins brioche perdue

    Vous pouvez également réalisez ces petits gratins avec des poires ou remplacer par exemple la brioche par du pain d'épices ,dans ce cas supprimez les épices .Le... Lire la suite

    Le 14 mars 2011 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin pdt/saumon

    Gratin pdt/saumon

    BONJOUR, AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE UN GRATIN DE POMMES DE TERRE ET SAUMON, J'AI FAIS MARINE LES TRANCHES DE SAUMON POUR CHANGER ET CA A BEAUCOUP PLU, J'AIME... Lire la suite

    Le 14 mars 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de flétan fumé

    Salade flétan fumé

    Préparation : 10 minutes Ingrédients pour 4 personnes :400 g de flétan fumé pré-tranché, 2 avocats, 1 salade frisée, 1 cuillerée à soupe d’airelles au naturel,... Lire la suite

    Le 14 mars 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE, NONE
  • AUMONIERE DE CHAMPIGNONS & FOIE GRAS POELE

    AUMONIERE CHAMPIGNONS & FOIE GRAS POELE

    Une « pose » rangement et voilà que nait une recette imaginée à partir de produits issus du placard et du congélateur. J’ai le plaisir de vous servir un plat... Lire la suite

    Le 14 mars 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Cuisses de lapin au four

    Cuisses lapin four

    Pas envie de cuisiner ce jour là, j'étais en repos et pas en forme... J'ai donc sorti deux cuisses de lapin du congélateur, j'ai ouvert mon frigo, quelques... Lire la suite

    Le 14 mars 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Molotof

    Molotof

    Aujourd’hui je vais vous donner une recette tirée du blog de SilviD’ailleurs si vous ne le connaissez pas encore je vous le recommande vous y découvrirez entre... Lire la suite

    Le 14 mars 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fusillis aux abats de poulet à la sauce spaghetti

    Fusillis abats poulet sauce spaghetti

    Je vous souhaite une bonne semaine et surtout une bonne santé tout en priant que la nature et les peuples se calment , vraiment tout va de travers et très dur d... Lire la suite

    Le 14 mars 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Maire de Codolet destitué puis condamné à mort sous la Révolution

    Maire Codolet destitué puis condamné mort sous Révolution

    Quelle surprise quand on se plonge dans l' histoire de son village. Parcourant les archives glanées ça et là, je découvre que pendant la Révolution Française,... Lire la suite

    Le 13 mars 2011 par   Chevalierbrigand
    NONE
  • Panna cotta à la pomme et à la lavande

    Panna cotta pomme lavande

    En farfouillant comme d'habitude dans le rayon des livres de cuisine dans mon centre commercial, j'ai trouvé un superbe livre sur les Panna Cotta et je vous le... Lire la suite

    Le 13 mars 2011 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On ne vit qu'une fois !

    Week-end de transition ne veut pas forcément dire abstinence et ascèse. Ce dimanche, en attendant quelque nouvelle occasion de faire la fête et d'aligner des... Lire la suite

    Le 13 mars 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Frites maison (les meilleurs)

    Frites maison (les meilleurs)

    Pour : 5 à 6 personnes (selon le mangeur) Préparation : 25 minutes Cuisson : 15 à 17 minutes Ingrédients : - 1,5 kg de pommes de terre pour frites (type... Lire la suite

    Le 13 mars 2011 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Les pommes de terre à la façon de Joëlle

    mange quoi demain pommes terre façon Joëlle

    J’avais quelques restes dans le frigo et j’ai concocté cette petite recette pour un soir après un potage et qui ma foi était excellente avec une bonne salade ! Lire la suite

    Le 13 mars 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recette végétarienne indienne Dal Makhani

    Recette végétarienne indienne Makhani

    Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine, aujourd'hui nous allons préparer un Dal makhani. C'est une recette originaire du Penjab, à base de lentilles. Lire la suite

    Le 13 mars 2011 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe de poisson au merlan, à ma façon

    Soupe poisson merlan, façon

    Je vous souhaite une bonne fin de semaine en famille, et toutes mes pensées par ce qui se passe au Japon, vraiment que se passe t'il, la nature toute entière... Lire la suite

    Le 13 mars 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Financer ses études: Prêts, Taux, Bourse

    Financer études: Prêts, Taux, Bourse

    On ne parlera pas de crédit revolving ou assurance vie mais juste du problème que rencontre les étudiants sur le financement de leurs études. Lire la suite

    Le 12 mars 2011 par   Mycuisinier
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fondant a l'orange et son espuma d'orange

    Fondant l'orange espuma d'orange

    Encore une gourmandise .... inspiration le livre "SIMPLSSIME" de Guy Dermarle 125 grs de beurre 125 grs de sucre 3 oeufs le zeste et le jus d'une orange 125... Lire la suite

    Le 12 mars 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pommes au four aux spéculoos

    Pommes four spéculoos

    Voici un bon petit dessert facile et rapide à faire pour un dîner en famille . Les pommes sont fourrées avec une préparation à base de spéculoos . Lire la suite

    Le 12 mars 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quiche poulet, champignons & ciboulette

    Quiche poulet, champignons ciboulette

    Des restes dans le frigo = une quiche/tarte! Je me suis inspirée du livre "Réinventez vos tartes salées, sucrée" de chez Marabout sauf que j'ai adapté les... Lire la suite

    Le 12 mars 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gateaux de pommes de terre au fromage (mini cocotte)

    Gateaux pommes terre fromage (mini cocotte)

    Voilà un nouveau petit plat "cocotte" réalisé hier soir pour ma "ptite" mère. Très bon parait-il (hé oui, venant de me faire opérer il y a 2 jours des dents de... Lire la suite

    Le 12 mars 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Grappillages 2011 (6)

    Grappillages 2011

    Il est difficile, face aux événements actuels (Japon, Libye) de ne pas évoquer ces drames du grand village qu'est devenue notre planète terre. Lire la suite

    Le 12 mars 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Les Journées Henri Jayer à Vosne

    Journées Henri Jayer Vosne

    Jacky Rigaux, l'infatiguable défenseur des "gourmets" et des climats bourguignons dont les ouvrages font référence, est l'animateur des "Journées Henri Jayer",... Lire la suite

    Le 12 mars 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Pommes au four creme de nougat noir du roy rene

    Pommes four creme nougat noir rene

    Une recette inventée pour utiliser mon pot de crème de nougat noir de mon partenaire du Roy René.Pour 2 personnesIngrédients : 3 pommes - 1 yaourt nature -3 c... Lire la suite

    Le 12 mars 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • 15 ieme Portes Ouvertes

    ieme Portes Ouvertes

    N'oubliez pas ...le 2 et 3 Avril à partir de 10 H Bien que vous recevez énormément d'invitations , celle là est particulière et non virtuelle . Lire la suite

    Le 12 mars 2011 par   Sauvat
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Le gratin d'abricots brioché

    mange quoi demain gratin d'abricots brioché

    Une recette Tupperware du nouveau livre ultra pro … moelleuse et gourmande !!! LE GRATIN D’ABRICOTS BRIOCHE Préparation : 20 mn – Cuisson 45 à 50 mn TH. Lire la suite

    Le 12 mars 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine de veau aux courgettes et cristophines

    Tajine veau courgettes cristophines

    Bonjour et bonne fin de semaine, déjà samedi, cela file si vite. Je vous souhaite une belle journée en famille, chez nous le printemps s'est bien installé,... Lire la suite

    Le 12 mars 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Prise en main

    Prise main

    Bonjour, Voilà je trouve enfin le temps d'écrire quelques lignes depuis ma reprise de Vigne et Sens. Je m'appelle Philippe Berger je suis sommelier, et après... Lire la suite

    Le 11 mars 2011 par   Corelie
    NONE, NONE
  • Mousse de p’tits Lu

    Cette recette est publiée dans le cadre du concours de recettes OsezCuisiner.fr Cette mousse à le bon goût du biscuit que tout le monde connaît : Le petit Lu. Lire la suite

    Le 11 mars 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Oeufs au fromage rapé et au bacon

    Oeufs fromage rapé bacon

    Source : Mini cocottes gourmandesVoilà une petite recette que j'ai réalisée un soir pour ma petite mère, que j'ai un peu modifiée pour qu'elle soit un peu plus... Lire la suite

    Le 11 mars 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gagnez une semaine pour 2 en Irlande ...

    Gagnez semaine pour Irlande

    A l'occasion de la St Patrick , le 17 mars , Bord Bia , organise le St Patrick cooking challenge ... C'est un jeu très drôle :vous aidez Donald Skehan (un... Lire la suite

    Le 11 mars 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un forfait spécial Pâques à l'Auberge de la Source pour p...

    Un forfait spécial Pâques à l'Auberge de la Source pour profiter d'un vrai moment de détente au calme d'un charmant village.Forfait de 3 nuits, valable du... Lire la suite

    Le 11 mars 2011 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Lancement de la campagne INPES contre l’alcool : discours de Nora BERRA,...

    Lancement campagne INPES contre l’alcool discours Nora BERRA, Secrétaire d’Etat chargée Santé

    « Boire un peu trop tous les jours… c’est mettre sa vie en danger » La campagne est lancée par Madame Nora Berra, secrétaire d’état chargée de la santé. Lire la suite

    Le 11 mars 2011 par   Showvin
    NONE, NONE
  • PÂTE à TARTE ULTRA RAPIDE

    Cette recette vient de mon amie Martine, qui est une excellente cuisinière, elle n'a pas de blog, alors je me charge pour elle de publier cette recette de... Lire la suite

    Le 11 mars 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles