Cépages — Zweigelt

Cépages — Zweigelt

  • LOUP FARCI AUX DATTES & CITRON CONFIT (Maroc)

    LOUP FARCI DATTES & CITRON CONFIT (Maroc)

    Les billets d’avion sont pris, la chambre qui surplombe le patio fleuri du riad réservée. Je sens déjà toutes ces odeurs qui émanent des souks et où filtrent pa... Lire la suite

    Le 16 avril 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Boulettes et courgettes à la crème

    Boulettes courgettes crème

    Cela fait unpetit moment que j'ai vu cette recette sur le blog de Noasette, mais comme j'avais la flemme de faire les boulettes moi-même, j'ai donc testé sa... Lire la suite

    Le 16 avril 2012 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Magret de canard mignonnette aux pruneaux, sauce aux cafes

    Magret canard mignonnette pruneaux, sauce cafes

    Une recette inspirée d'un très vieux magazine "la bonne cuisine de mai 1992" mais j'ai changé quelques aliments et j'ai remplacé la vanille par la féve tonka. Lire la suite

    Le 16 avril 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Saint Emilion (5) : Primeurs 2011

    Saint Emilion Primeurs 2011

    Je présente, aujourd’hui, une série de vins de l’appellation Saint Emilion dignes d’intérêt, (bons, très bons, à excellent) L’immense majorité de ces crus sont... Lire la suite

    Le 16 avril 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Barres déjeuner à la citrouille

    Barres déjeuner citrouille

    Ces barres qui remplacent aisément les muffins du déjeuner, sont tout aussi délicieuses et nutritives. De plus, les préparer ne vous prendra que 5 minutes... Lire la suite

    Le 15 avril 2012 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Les Grottes d'Hercule

    Grottes d'Hercule

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Pour ce week-end , normalement de printemps, on a programmé de visiter les Grottes d'hercule et hop il s'est devenu un... Lire la suite

    Le 15 avril 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Couteau Occitan

    Couteau Occitan

    De retour d'une magnifique semaine entre Gard et Hérault, je ne résiste pas à vous montrer ma dernière acquisition, un couteau "Occitan" acheté à Saint Guilhem... Lire la suite

    Le 15 avril 2012 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Une exception au système des ventes primeurs

    On apprend que LATOUR a décidé de ne plus vendre son cru en "primeurs".Outre que cela montre à quel point son propriétaire a une aisance financière singulière,... Lire la suite

    Le 15 avril 2012 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Quatre Quarts aux pommes

    Quatre Quarts pommes

    J'espère que vous passez tous un beau et bon week end ! Ce dimanche, me voici avec mon quatre quarts aux pommes, et "y'à rien de plus simple à réaliser" ! Lire la suite

    Le 15 avril 2012 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • et encore des rouleaux

    encore rouleaux

    Lire la suite

    Le 15 avril 2012 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Série hétérognène de ces dernières semaines : Vouvray, Chambolle, Meursault,...

    Série hétérognène dernières semaines Vouvray, Chambolle, Meursault, Chateauneuf...

    Bonjour à tous,Retour sur quelques vins dégustés ces dernières semaines à table ou à l'apéro.Vouvray, Clos Naudin sec 2007 : Un nez plaisant de pomme, de poire... Lire la suite

    Le 15 avril 2012 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Filets de merlan au four

    Filets merlan four

    La plupart du temps, lorsque je fais du poisson, je le fais à la poële, légèrement fariné. Pour une fois, j'avais envie de changer et j'avais la flemme de... Lire la suite

    Le 15 avril 2012 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Oeuf cocotte aux asperges , saumon fumé , mouillettes au pesto

    Oeuf cocotte asperges saumon fumé mouillettes pesto

    Depuis un moment j'avais envie de faire un oeuf cocotte aux asperges .... J'ai ajouté quelques dés de saumon fumé et il est accompagné de mouillettes... Lire la suite

    Le 15 avril 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Filets de sabre à la tapenade

    Filets sabre tapenade

    Après avoir vu des filets de sabre présentés enroulés sur l'étal de mon poissonnier, j'ai eu envie de les cuisiner roulés avec de la tapenade. Une bonne... Lire la suite

    Le 15 avril 2012 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Repas de pâques chez notre fille

    Repas pâques chez notre fille

    Une jolie décoration de la table de Pâques du 8 avril 2012, un joli et bon menu suivait...mais cette fois, ce n'est pas moi qui l'ai fait... Lire la suite

    Le 15 avril 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sauté d'Okara - Unohana 炒り卯の花

    Sauté d'Okara Unohana 炒り卯の花

    Autrefois, l'Okara, le résidu issu de la fabrication de tofu, était un aliment réservé aux personnes très modestes au Japon, comme l'était l'Umeboshi, la prune... Lire la suite

    Le 14 avril 2012 par   Cuisinejaponaise
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte de Pâques aux 2 chocolats

    Tarte Pâques chocolats

    Voici la tarte que nous avons dégusté le jour de Pâques, mais qui peut être réalisée pour toutes autres occasions. Il suffira d'adapter la décoration!! Lire la suite

    Le 14 avril 2012 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bn maison chocolat-noisette

    maison chocolat-noisette

    Il y a quelques temps, quand j'ai vu ces magnifiques petits biscuits au large sourire chez Nadia du blog "Paprikas" qui rappellent forcément à tous de nombreux... Lire la suite

    Le 14 avril 2012 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Moelleux aux poires et aux amandes

    Moelleux poires amandes

    Une recette que j'ai ressortie de mes archives, de temps en temps j'aime mettre mon nez dans mes vieilleries et j'ai toujours plaisir à retrouver des recettes... Lire la suite

    Le 14 avril 2012 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quelques visites en Toscane

    Quelques visites Toscane

    Même avec un ciel plombé et des pluies quasi diluviennes (que tout le monde souhaitait vu le niveau des nappes phréatiques), la Toscane reste une des régions... Lire la suite

    Le 14 avril 2012 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Des videos courtes sur le vin

    On a déjà mentionner ici les courtes vidéos, intéressantes, que Nicolas de Rouyn met sur son blog : ICI.Monsieur Durand-Bazin, qui officie pour le site "vins" d... Lire la suite

    Le 14 avril 2012 par   Mauss
    NONE, NONE
  • La méditation, bien utile de nos jours !

    Loin d´être réservée à une élite, la méditation peut être pratiquée par tout le monde.La méditation, est en fait un exercice spirituel consistant à concentrer... Lire la suite

    Le 14 avril 2012 par   Martinebracke
    NONE, NONE, NONE
  • Pudding aux amandes et fraises a la liqueur d'orange

    Pudding amandes fraises liqueur d'orange

    Cette recette est du très vieux magazine "la bonne cuisine" n°87 mai 1989 et avec cette recette je participe au concours "Nicole passion" la fraise dans tous ce... Lire la suite

    Le 14 avril 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine de veau aux fèves et citron confit

    Tajine veau fèves citron confit

    Salam la compagnie et après deux jours de pluie le soleil est aux aguets, il a refait surface espérons que cette journée prévue pour la sortie d'enfnats... Lire la suite

    Le 14 avril 2012 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gigot de 7h - Menu de Pâques

    Gigot Menu Pâques

    Pour mon dîner de Pâques, il me fallait un plat typique : le gigot d'agneau braisé que je n'avais encore jamais fait! Ahhhhh rien que d'écrire la recette, j'ai... Lire la suite

    Le 14 avril 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tortillas a l'agneau pimente

    Tortillas l'agneau pimente

    Un rayon de soleil en terrasse, et c’est l’occasion rêvée pour organiser sur le pouce, un pique nique entre amis. Appels téléphoniques, échanges de SMS fusent.... Lire la suite

    Le 13 avril 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Galette de pommes de terre aux coquilles St Jacques

    mange quoi demain Galette pommes terre coquilles Jacques

    Je n’ai pas utilisé de moules à tartelettes j’ai utilisé des cercles ! La présentation n’est pas la même mais c’était super bon quand même …. Lire la suite

    Le 13 avril 2012 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE
  • Madeleines en coques (recette Demarle)

    De bonnes madeleines avec une délicieuse coque en chocolat, miam ! Pour 20 madeleines 160g de beurre 80g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 3 oeufs 1 sachet de... Lire la suite

    Le 13 avril 2012 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pauillac (2) : primeurs 2011

    Pauillac primeurs 2011

    Cette deuxième série propose des vins plus complets et conformes avec ce que l’on attend de certains crus. Après la dégustation à l’UGC, nous nous sommes... Lire la suite

    Le 13 avril 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Crumble coco-pomme-choco

    Crumble coco-pomme-choco

    En anglais le terme crumble signifie "miette". Ce dessert d'origine britanique est né pendant la Seconde Guerre mondiale, le rationnement des denrées... Lire la suite

    Le 13 avril 2012 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La Une de l’Helicon, journal OFFiciel du Printival Boby Lapointe à Pézenas

    Boby Lapointe aurait eu 90 ans cette année ! C’est certain, il aurait adoré l’Helicon et cette énergie qui anime Pézenas, sa ville natale, pour le célébrer... Lire la suite

    Le 12 avril 2012 par   Showvin
    NONE, NONE
  • Pauillac à l'UGC : Primeurs 2011

    Pauillac l'UGC Primeurs 2011

    Les vins sont dégustés au château Lagrange à la suite de ceux de l’appellation Saint Julien. D’une façon générale, les vins sont plus pleins, avec des charpente... Lire la suite

    Le 12 avril 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Salon des Vins d'Ambert

    Salon Vins d'Ambert

    Rendez-vous au salon des vins d'Ambert ce weekend , le samedi 14 et Dimache 15 Avril de 10 h à 19 h à la salle la Scierie à Ambert . Lire la suite

    Le 11 avril 2012 par   Sauvat
    NONE
  • Fabio Deldongo en concert à Maisons-Alfort le Vendredi 13 Avril 2012

    Fabio Deldongo concert Maisons-Alfort Vendredi Avril 2012

    Fans de Fabio Deldongo, venez le retrouver ce Vendredi 13 Avril 2012 au Bar Belge à Maisons-Alfort à partir de 21h dans un registre différent. L’entrée est... Lire la suite

    Le 11 avril 2012 par   Salsanewz
    NONE, NONE, NONE
  • Soirée Salsa y Kimbombo Jeudi 12 Avril 2012 : Concert Onda Cubana

    Soirée Salsa Kimbombo Jeudi Avril 2012 Concert Onda Cubana

    Retrouvez dès le Jeudi 5 Avril 2012, les soirées “Salsa y Kimbombo tous les jeudis soirs ! Un concept très ambitieux : Conserver l’ambiance incontournable des... Lire la suite

    Le 11 avril 2012 par   Salsanewz
    NONE, NONE, NONE
  • Restaurant la Promesse à Toulon

    Restaurant Promesse Toulon

    Nous vous en parlions il y a peu ; enfin un restaurant ambitieux avec une superbe carte de vins vient d'ouvrir à Toulon. Il s'agit de la Promesse !... Lire la suite

    Le 11 avril 2012 par   Dupere
    NONE
  • Panini jambon fromage

    Panini jambon fromage

    Depuis un bon moment, je voulais m'offrir un gril pour la viande,les panini... Mais les prix m'ont stoppée net, alors quand j'ai vu la pub d'aldi avec un gril... Lire la suite

    Le 11 avril 2012 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fettucine maison et sauce 3 fromages

    Fettucine maison sauce fromages

    Nouveau test avec la machine à pâtes créativ’ de Lagrange offerte par mon partenaire rue du commerce : les fettucine. Nous les avons dégustées avec une sauce au... Lire la suite

    Le 11 avril 2012 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE
  • Chips de legumes

    Chips legumes

    Il faut compter entre 450 et 570 Kcal, les 100 g d’un paquet de chips industrielles. Ca m’affole, pour ne pas dire que ça m’horrifie littéralement !!!!! Aussi,... Lire la suite

    Le 11 avril 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Carpaccio de fraises, vinaigre de mangue, chantilly feve tonka

    Carpaccio fraises, vinaigre mangue, chantilly feve tonka

    Nous avons inventé ce dessert tous les deux papounes pendant notre semaine de vacances.Pour deux personnes :Mélanger 1 c à s de miel Longanier avec 2 c à s de... Lire la suite

    Le 11 avril 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits delices chorizo-banane

    Petits delices chorizo-banane

    Pour : 20 bouchées (5 par personne) Préparation : 10 min Cuisson : 10 min Ingrédients : - 1 collier de chorizo - 1 banane - du miel (1 à 2 cuillères à café) - u... Lire la suite

    Le 11 avril 2012 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mille feuilles printanier au Citromate

    Mille feuilles printanier Citromate

    Pour mon déjeuner de Pâques je voulais une entrée originale et légère pour laisser la place au gigot et au dessert ^^ J'avais envie d'une recette printanière... Lire la suite

    Le 10 avril 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Pommes de terre au four à la suédoise

    Pommes terre four suédoise

    A l'occasion d'un tour en cuisine, j'ai réalisé une 2e recette qui vient du blog La cuisine du jardin : les pommes de terre au four à la suédoise. C'est vraimen... Lire la suite

    Le 10 avril 2012 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • | Design

    Design

    LA COLLECTION MIROIR DE RUINARTLe designer Hervé Van der Straeten a imaginé la collection Miroir pour la Maison de Champagne Ruinart. Lire la suite

    Le 10 avril 2012 par   Carnet De Bulles
    NONE, NONE
  • Pilons de poulet braisés à l’orange

    Pilons poulet braisés l’orange

    Rendement : 4 portionsPréparation : 10 mnCuisson : 35 mnMode de cuisson : Poêle et fourIngrédients2 c à s de zeste d'orange râpé1 c à s de citronnelle ciselée1 ... Lire la suite

    Le 10 avril 2012 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Petites bouchées au crabe

    Petites bouchées crabe

    Une recette que j'ai faite pour apporter à un repas familiale, elles ont eu un gros succès. C'est délicieux et cela se déguste sans modération ; C'est bien... Lire la suite

    Le 09 avril 2012 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cupcakes aux Lions et leur glacage ricotta/chocolat blanc

    Cupcakes Lions leur glacage ricotta/chocolat blanc

    Aujourd'hui, je vous présente de délicieux petits cupcakes parfumés aux barres Lions et accompagnés d'un délicieux topping au chocolat blanc et ricotta. Ces... Lire la suite

    Le 09 avril 2012 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Visite de la ville où nous habiterons l'année prochaine et ses superbes marchés...

    Visite ville nous habiterons l'année prochaine superbes marchés Pâques

    Ce week end nous étions à Vienne en Autriche .C'est la ville où nous habiterons à partir de cet été .Bye bye Copenhague avec beaucoup de regrets , de très... Lire la suite

    Le 09 avril 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Fondants au chocolat (Multi Délices)

    Fondants chocolat (Multi Délices)

    Depuis que j'ai vu cette recette chez ma copinaute Patchouka, j'en bave dès que j'y pense, mais comme j'y pense quand je suis occupée, je ne l'ai encore jamais... Lire la suite

    Le 09 avril 2012 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brioche Doo wap

    Brioche

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Je vous présente aujourd'hui de magnifique brioche fait maison de "Oum Yacine" du blog "Douceurs de Nadjet", elle est très... Lire la suite

    Le 09 avril 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Visite du domaine Pierre Gonon, St Joseph

    Visite domaine Pierre Gonon, Joseph

    Pour notre pèlerinage annuelle, une bonne partie du club s'est retrouvé en Rhône nord, pour un voyage au cœur de la syrah. La première étape de notre périple... Lire la suite

    Le 09 avril 2012 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • La lancinante question des Brett

    lancinante question Brett

    On sait ici que je ne suis pas folichonnement attiré par les discussions techniques, tant elles me semblent mériter prioritairement les blogs des pros, des... Lire la suite

    Le 09 avril 2012 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Recette du Chef # 3 : Filets de turbot au jus de poulet

    Recette Chef Filets turbot poulet

    Crédit photo : Lydie Besançon Une recette supplémentaire que j’ai pu découvrir lors d’un cours suivi à l’Académie culinaire de Jean-François MAIRE. Lire la suite

    Le 09 avril 2012 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petites bouchees au chocolat noir, blanc, caramel et au lait

    Petites bouchees chocolat noir, blanc, caramel lait

    Aujourd'hui lundi de Pâques je vous poste une recette de chocolat bien sûr...des fait maisons !!Ce sont mes toutes premières bouchées au chocolat maison que je... Lire la suite

    Le 09 avril 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Primeurs 2011 : Saint Emilion (4)

    Primeurs 2011 Saint Emilion

    Avec cette série de commentaires, qui concernent, entre autre la fin de la dégustation à l’Union des Grands Crus, au château Soutard, se termine la première... Lire la suite

    Le 09 avril 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Premier événement de la Triennale : Soup/No soup, Rirkrit Tiravanija – 12 000...

    Premier événement Triennale Soup/No soup, Rirkrit Tiravanija SOUPES GRATUITES SERVIES MIDI MINUIT

    Beaucoup de designers et d’artistes travaillent autour de l’art culinaire et de ce qui s’en rapproche. En pré-ouverture de La Triennale* au Palais de Tokyo,... Lire la suite

    Le 08 avril 2012 par   Lacombe
    NONE, NONE
  • Pate à tartiner aux Mars + Joyeuses Pacques !

    Pate tartiner Mars Joyeuses Pacques

    Bonjour chers gourmands ! Aujourd'hui je ne vais pas vraiment publier d'articles car je n'ai rien modifié à la recette originale (celle de Cooking Lili) ;... Lire la suite

    Le 08 avril 2012 par   Morgane8484
    NONE, NONE
  • Une décennie bien fêtée

    décennie bien fêtée

    Pour fêter la première décennie de connaissance d'un couple d'amis, lointains géographiquement mais toujours très proches dans notre cœur, nous voilà donc en... Lire la suite

    Le 08 avril 2012 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Risotto de gambas au safran

    Risotto gambas safran

    J’adore les histoires qui commence, à voix basse, par … “UNE LEGENDE voudrait que ce soit Marco Polo qui ait ramené au XVIII° S,  les pâtes et le riz de Chine.... Lire la suite

    Le 08 avril 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Paques : rattrapage de CR divers et variés

    Paques rattrapage divers variés

    Bonjour à tous,Ce WE Pascal me donne un peu de temps pour commenter les vins bus ces dernières semaines. Dans un désordre certain :Gigondas, Guigal 2009 : Un ne... Lire la suite

    Le 08 avril 2012 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Biscuits au citron pour Pâques

    Biscuits citron pour Pâques

    Ils sont pas beaux mes petits biscuits? Bonne fête de Pâques à tous Pour 10 biscuits Ingrédients: - 40g de beurre - 40g de sucre - 25ml d'eau - 1 pincée de... Lire la suite

    Le 08 avril 2012 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Hostellerie bressane

    Hostellerie bressane

    Comme je vous l'avais publié le week-end dernier nous sommes allés en Bourgogne.Nous sommes allés manger et dormir samedi soir à Cuisery à L'hostellerie Bressan... Lire la suite

    Le 08 avril 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain sandwich moelleux

    Pain sandwich moelleux

    Ces petits pains sandwichs sont légers et moelleux une vraie merveille en bouche. Tellement délicieux qu'on a pas pu attendre, on les a dégustés nature. Lire la suite

    Le 07 avril 2012 par   Farida
    NONE, NONE, NONE
  • Cookies avoine chocolat banane

    Cookies avoine chocolat banane

    L'avoine dans les cookies donne une texture croustillante et irrésistible. Il y a quelques années, j'avais complètement craqué avec cette recette de cookies à... Lire la suite

    Le 07 avril 2012 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes champignons et vache qui rit

    Tartelettes champignons vache

    tartelettes champignons vache qui rit Des choses simples comme j’ai l’habitude de faire. Petits champignons de Paris avec persil. Lire la suite

    Le 07 avril 2012 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Primeurs 2011 - Saint Emilion (2)

    Primeurs 2011 Saint Emilion

    Avant d’ouvrir la suite des commentaires des vins de Saint Emilion, je vous propose quelques précisions sur mon barème de notation. Lire la suite

    Le 07 avril 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Noix de saint jacques, échalottes et tagliatelles fraiches

    Noix saint jacques, échalottes tagliatelles fraiches

    Une recette que je poste avec bien du retard ! Le lendemain d'anniversaire de ma Mum, j'ai "confectionné" une délicieuse recette avec encore une fois : des... Lire la suite

    Le 06 avril 2012 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE
  • Primeurs 2011 : Clos Vieux Taillefer – Pomerol

    Du 02 au 08 Avril, c’est la semaine des primeurs 2011 à Bordeaux. A cette occasion, Cordier Mestrezat Grands Crus a ouvert ses locaux afin de faire déguster... Lire la suite

    Le 06 avril 2012 par   Cordier Mestrezat Grands Crus
    NONE
  • On mange quoi demain ? Le riz cocotte

    mange quoi demain cocotte

    Voici une excellente recette que je n’avais pas faite depuis longtemps et que j’ai réalisée la semaine dernière en atelier ! Denis l’avait passée sur le blog... Lire la suite

    Le 06 avril 2012 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE
  • Le Pomerol 1990 de la Famille Vayron et un autre cru d'un pote bien aimé

    Pomerol 1990 Famille Vayron autre d'un pote bien aimé

    Les sessions du GJE pour le CRD (Cercle Rive Droite), se terminent toujours (merci Martine) par des dîners où la sympathie et la simplicité sont les mots clés. Lire la suite

    Le 06 avril 2012 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Foie de veau aux poivrons

    Foie veau poivrons

    Encore une recette de foie de veau ! J'en mange beaucoup en ce moment car c'est excellent pour la santé, notamment pour la femme enceinte (riche en fer...). Lire la suite

    Le 06 avril 2012 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE
  • BOULETTES D’AGNEAU SAUCE GARAM MASALA (Inde)

    BOULETTES D’AGNEAU SAUCE GARAM MASALA (Inde)

    La tradition - inspirée par les religions judéo-chrétiennes - veut que pour Pâques l’on cuisine l’agneau. Il a un goût différent selon les coutumes locales,... Lire la suite

    Le 06 avril 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Mini tartelettes chocolat - carambar

    Mini tartelettes chocolat carambar

    C'est une recette de Minilo - à l'origine, des tartelettes, mais impossible de retrouver mes moules -, qu'elle a partagé avec nous sur le forum EasyCook, et j'e... Lire la suite

    Le 06 avril 2012 par   Feegourmande
    NONE, NONE
  • Pain marguerite

    Pain marguerite

    Parce qu'il faut bien du pain pour manger avec la confiture Pour 1 grand pain Ingrédients: - 250g de farine de froment - 170g de farine de blé ordinaire -... Lire la suite

    Le 06 avril 2012 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Paupiettes de tartiflette

    Paupiettes tartiflette

    Source : maxi-cuisine n°69 Pour 6 personnes :préparation : 30minCuisson : 40min Ingrédients : 6 pommes de terre moyennes à chaire ferme - 9 tranches de fromage ... Lire la suite

    Le 06 avril 2012 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Portobello farci à l’œuf et au pesto

    Portobello farci l’œuf pesto

    Portions : 4 entréesPréparation: 10 mnCuisson: 15 mnIngrédients2 œufs durs2 échalotes1 gousse d’ail65 ml (1/4 tasse) de pesto Huile d’olive4 grosses têtes de... Lire la suite

    Le 06 avril 2012 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Vendredis du Vin #45: de l’art ou du cochon?!

    Vendredis #45: l’art cochon?!

    La présidente de ce mois d’avril des Vendredis du Vin est bien connue aux amateurs du vin par ces pages sur Facebook jusque là, où elle porte le nom de sa... Lire la suite

    Le 05 avril 2012 par   Vendredis
    NONE
  • Pain aux bananes double chocolat

    Pain bananes double chocolat

    En me promenant sur le site de Ricardo, j'ai trouvé cette recette de pain aux bananes et au chocolat. Un pain tout à fait moelleux et chocolaté à souhait, dont... Lire la suite

    Le 05 avril 2012 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Les climats du vignoble de bourgogne candidats au patrimoine mondial de l’Unesco

    climats vignoble bourgogne candidats patrimoine mondial l’Unesco

    La Liste du patrimoine mondial comporte 936 biens constituant le patrimoine culturel et naturel que le Comité du patrimoine mondial considère comme ayant une... Lire la suite

    Le 05 avril 2012 par   Elmarco
    NONE
  • Les Bordeaux 2011 en primeur avec Jean-Marc Quarin

    Le 3 avril 2012, Jean-Marc Quarin publiait son premier rapport sur les Bordeaux 2011 dégustés en primeur. Il annonce « Un millésime de qualité très hétérogène... Lire la suite

    Le 05 avril 2012 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • TG&C, voilà c'est fini ...

    TG&C, voilà c'est fini

    L'aventure TG C se termine ... Plus de billets sur ce blog. Je n'arrête pas de bloguer pour autant ... Vous pouvez me retrouver sur Deliciou... Lire la suite

    Le 05 avril 2012 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Dông Huông, ma cantine viet

    Dông Huông, cantine viet

    Après mes bonnes adresses chinoises (Sinorama, Auciel, Nouveau Village Tao Tao), je partage aujourd’hui avec vous l’une de mes adresses préférées : ma cantine... Lire la suite

    Le 05 avril 2012 par   Kimkrt
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Primeurs 2011 : Château Pouget – Pauillac

    Du 02 au 08 Avril, c’est la semaine des primeurs 2011 à Bordeaux. A cette occasion, Cordier Mestrezat Grands Crus a ouvert ses locaux afin de faire déguster... Lire la suite

    Le 05 avril 2012 par   Cordier Mestrezat Grands Crus
    NONE
  • Hot cross buns à savourer ce week end

    cross buns savourer week

    Comment ne pas clôturer mes idées pour Pâques avec ces hot cross buns mangés traditionnellement le vendredi Saint . Ces buns sont parfumés aux épices (cannelle... Lire la suite

    Le 05 avril 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Les biscuits, sablés et cookies de M. Stewart // SUITE //

    biscuits, sablés cookies Stewart SUITE

    Et voici la suite, après cet article sur mes 5 réalisations de ce livre formidable de Martha Stewart. Je m’étais engagée à faire toutes les recettes du livre ! Lire la suite

    Le 05 avril 2012 par   Ameloche
    NONE, NONE
  • Petits gateaux noix de coco

    Petits gateaux noix coco

    Souvenez vous de mes tartelettes bananes-noix de coco diffusées le 2 avril ici , il me restait de la migaine alors j'ai fais ces petits gâteaux avec... Lire la suite

    Le 05 avril 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sorbet aux fraises

    Sorbet fraises

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Les fraises sont abondantes sur le marché Tangérois ( et à prix raisonnable) car on habite près de la région la plus... Lire la suite

    Le 05 avril 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • le printemps et saumon en rouleaux

    printemps saumon rouleaux

    Commentaires sur le printemps et saumon en rouleaux Lire la suite

    Le 04 avril 2012 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Primeurs 2011 : Château de Candale – Saint Emilion Grand Cru

    Du 02 au 08 Avril, c’est la semaine des primeurs 2011 à Bordeaux. A cette occasion, Cordier Mestrezat Grands Crus a ouvert ses locaux afin de faire déguster... Lire la suite

    Le 04 avril 2012 par   Cordier Mestrezat Grands Crus
    NONE
  • Primeurs 2011 : Château Haut Baradieu – Saint Estèphe

    Du 02 au 08 Avril, c’est la semaine des primeurs 2011 à Bordeaux. A cette occasion, Cordier Mestrezat Grands Crus a ouvert ses locaux afin de faire déguster... Lire la suite

    Le 04 avril 2012 par   Cordier Mestrezat Grands Crus
    NONE
  • 10 facons de réutiliser le marc de café

    facons réutiliser marc café

    Le marc de café est un produit qui a de multiples usages et il serait vraiment dommage de s’en priver et de le jeter à la poubelle. Lire la suite

    Le 04 avril 2012 par   Recherchedubienetre
    NONE, NONE
  • Oeuf cocotte au chorizo cuit dans sa coquille

    Oeuf cocotte chorizo cuit dans coquille

    On m’avait offert, il y a bien longtemps, un très bel objet dénommé ”toque oeuf”. Ne sachant pas comment m’en servir, j’avoue que je l’ai laissé dormir dans le... Lire la suite

    Le 04 avril 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE
  • Soirée Salsa y Kimbombo Jeudi 5 Avril 2012 : Concert Milvio Rodriguez y la...

    Soirée Salsa Kimbombo Jeudi Avril 2012 Concert Milvio Rodriguez Orchesta Paris Latin Band

    Retrouvez dès le Jeudi 5 Avril 2012, les soirées “Salsa y Kimbombo tous les jeudis soirs ! Un concept très ambitieux : Conserver l’ambiance incontournable des... Lire la suite

    Le 04 avril 2012 par   Salsanewz
    NONE, NONE, NONE
  • Cake balls sans gluten et sans lait

    Cake balls sans gluten lait

    Que faire avec les 200 gr de tofu soyeux qu'il vous reste depuis cette recette de coco balls ? (oui, parce que le tofu soyeux se vend souvent par bloc de 400 g ! Lire la suite

    Le 04 avril 2012 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Primeurs 2011- Saint Julien (1)

    Primeurs 2011- Saint Julien

    La dégustation de ce jour nous a conduits en rive gauche, dans les appellations communales : Saint Julien, Pauillac, Saint Estèphe et Margaux. Lire la suite

    Le 04 avril 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • soupe de fraise au lait de soja et basilic

    soupe fraise lait soja basilic

    Une petite soupe de fraise au lait de soja très facile à réaliser avec un petit goût de basilic en prime, un peu spécial me direz-vous mais à essayer avec des... Lire la suite

    Le 03 avril 2012 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • tout le printemps en rouleau

    tout printemps rouleau

    et quelques images de la dernière exposition A table à Tour Taxi Lire la suite

    Le 03 avril 2012 par   Bonheursdesophie
    NONE
  • Potage aux carottes, aux pommes et au cari

    Potage carottes, pommes cari

    Parfois j'ai l'impression que l'hiver revient et non que les belles températures d'été s'en viennent. En attendant, je vous offre ce délicieux potage couleur... Lire la suite

    Le 03 avril 2012 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un livre essentiel : Le Gourou du Vin de Michel Rolland (3)

    Nossiter ! Ah, ce fameux Nossiter, trublion de la caméra, inconnu porté au pinacle, grâce à son génie de la manipulation !"Quand la haine des hommes ne... Lire la suite

    Le 03 avril 2012 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Cake strudel à la banane de Michalak

    Cake strudel banane Michalak

    Forcément qu'en on travaille au milieu d'ustensiles de cuisine, de livres de recettes.... il y a des moments où on tombe sur des petites choses qu'on note dans... Lire la suite

    Le 03 avril 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles