Cuisine — Arachide

Cuisine — Arachide

  • Bonbon au miel et au chocolat ou au café

    100 gr de miel, 150 gr de sucre impalpable, 180 gr de crème épaisse, 150 gr de chocolat amer, huile d'arachide. Cassez le chocolat en petits morceaux. Versez 5... Lire la suite

    Le 20 juillet 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Spare Ribs, salade de pâtes aux lardons

    1.5 kg de travers de porc, 200 gr de lardons fumés, 1 concombre, 1 botte de radis, 1 échalote émincée, 300 gr de pâte ( penne) 4 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c... Lire la suite

    Le 19 juillet 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Muffins martiniquais au chocolat

    Muffins martiniquais chocolat

    Pour 15/16 unités, il vous faut: - 200g de farine - 1 tablette de chocolat noir - 25g de fécule de mais - 100g de sucre roux - 60g d'huile d'arachide - 10cl de... Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Lacuisinedestelle
    NONE, NONE
  • Croquettes de patates douces

    Croquettes patates douces

    餵, j'avais envie de rester encore un peu en Chine, pour profiter de leur gastronomie en dégustant de petites croquettes bien gourmandes !!! Nous nous sommes... Lire la suite

    Le 14 juillet 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Sole marinée et pois gourmands

    Sole marinée pois gourmands

    zǎo shàng hǎo, petit tour en Chine pour déguster une délicieuse recette de poisson. Ma petite famille a adoré, les loulous en ont même repris 2 fois !!!!! La... Lire la suite

    Le 06 juillet 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • WOK : Porc aux agrumes frais et noix de cajou

    Porc agrumes frais noix cajou

    Source : Cuisine au wok, MaraboutChef Dans la catégorie "sucré/salé", si vous aimez, ce plat préparé au wok vous surprendra ! Crocrobon tout simplement... Lire la suite

    Le 27 juin 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Muffins tendres au chocolat blanc et au rhum

    Muffins tendres chocolat blanc rhum

    Pour 12 muffins, il vous faut: - 1 yaourt nature - 3 oeufs - 2 pots de sucre - 2 pots de farine - 1 pot de maizena - 1 sachet de levure - 3/4 de pot d’huile... Lire la suite

    Le 24 juin 2009 par   Lacuisinedestelle
    NONE, NONE
  • Incursion dans la cuisine sénégalaise

    Incursion dans cuisine sénégalaise

    A l'occasion de la préparation d'un mafé (recette ici), je me suis rapidement penchée sur la cuisine sénégalaise. Où trouver les produits à Paris ? Qu'est-ce qu... Lire la suite

    Le 21 juin 2009 par   Heroldboulevard
    NONE, NONE
  • Une recette de mafé

    recette mafé

    Ce soir nous débarquons chez des amis avec la promesse de leur préparer un mafé. Je ne me suis jamais lancée dans la préparation de ce plat, je sais juste... Lire la suite

    Le 20 juin 2009 par   Heroldboulevard
    NONE, NONE
  • Bœuf sauté au 5 épices, sur lit de chou chinois

    Bœuf sauté épices, chou chinois

    Lire la suite

    Le 15 juin 2009 par   Lory
    NONE, NONE, NONE
  • Croquettes de pommes de terre

    Croquettes pommes terre

    Bonjour et bon début de semaine, pour fêter le retour au boulot, je vous propose un petit tour culinaire en Inde. Ma famille a adoré cette façon de cuisiner... Lire la suite

    Le 08 juin 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE, NONE
  • Beignets de banane et coulis de Chocolat chaud !

    Informations générales :Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutesIngrédients (pour 4 personnes) :4 bananes140 grammes de farine4... Lire la suite

    Le 06 juin 2009 par   Poulette2906
    NONE, NONE
  • Curry de pommes de terre Bengalais

    Curry pommes terre Bengalais

    Bonjour, bonjour, plus que 2 jours et c'est le week-end !!! En attendant faisons aujourd'hui un détour pae l'Inde, plus particulièrement la région de Bengale !!! Lire la suite

    Le 03 juin 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • petits flans de laitue

    petits flans laitue

    une petite entrée printanière vite avalée...d'après une recette du célèbre Marc Meneau, extraite de son livre Les salades, du potager à l'assiette, chez... Lire la suite

    Le 27 mai 2009 par   Moneta
    NONE, NONE, NONE
  • caramelles à la crème de noisettes

    caramelles crème noisettes

    Bonjour! Comme promis à Gabriele voilà la première recette de beignets. J'ai pensée de commencer par ces « caramelles » farcies à la crème de noisettes, car on... Lire la suite

    Le 26 mai 2009 par   Lory
    NONE, NONE, NONE
  • riz au crabe, sauce au concombre

    crabe, sauce concombre

    Bonjour à tous, aujourd'hui, direction la Thaïlande avec une recette très croustillante. Pour 4 personnes, il vous faut: 100 gr de chair de crabe en boite 1/2... Lire la suite

    Le 21 mai 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Wok de courgettes, carottes et céleri

    courgettes, carottes céleri

    Pour aujourd'hui, je vous propose une recette chinoise croquante et savoureuse... Pour 4 personnes, il vous faut: 5 courgettes 2 carottes 1 branche de céleri 4... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Riz cantonais

    cantonais

    Bonjour, et bon dimanche... Je vous propose aujourd'hui une recette de riz "chinois" comme dit ma fille, sous entendu du riz cantonais !!! Lire la suite

    Le 17 mai 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Porc sauce aigre-douce

    Porc sauce aigre-douce

    Adaptation d'une recette de Ken Hom, tirée d'un livre que j'aime beaucoup : Le wok fait recettes. Dans cet ouvrage la recette est préparée avec des crevettes... Lire la suite

    Le 13 mai 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Bourghoul aux épinards

    Bourghoul épinards

    Ingrédients: - 125 g de bourghoul gros - 500 g d'épinards surgelés - 4 gousses d'ail - 1 oignon - 3 CS de coriandre en poudre - 5 CS d'huile d'olive - 3 CS... Lire la suite

    Le 10 mai 2009 par   Monique81
    NONE
  • Le choix de l'huile végétale est important pour la santé

    choix l'huile végétale important pour santé

    Chaque huile, extraite de fruits ou graines riches en lipides, apporte des acides gras différents. Les huiles de Colza et de noix sont riches en oméga 3 et... Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Escabèche de sardines

    Escabèche sardines

    J'avais découpé cette recette il y a un petit moment dans le télé-loisirs, et moi qui n'aime pas trop la sardine je dois bien avouer que cette recette est très... Lire la suite

    Le 03 mai 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Samossas de foie gras aux poires

    Samossas foie gras poires

    En voyant la photo, je m'en lèche encore les babines.....Le mélange est exellent et les amateurs de foie gras ne seront pas décus par cette recette festive... Lire la suite

    Le 02 mai 2009 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Clafoutis épinard & ricotta

    Clafoutis épinard ricotta

    J'ai toujours dans mon congélateur quelques "indispensables", comme le sachet d'épinards à la crème par exemple. C'est très pratique en cas de dépannage ou... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Undeuxtrois
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Zebra Cake - Gâteau Zèbre

    Zebra Cake Gâteau Zèbre

    Je suis en congé et bien, je n'ai pas le temps de poster un billet sur ce blog! Ça ne veux pas dire que je ne cuisine pas. Lire la suite

    Le 15 avril 2009 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE
  • “Nonosses” aux Cerises Amarena

    “Nonosses” Cerises Amarena

    Oui, je sais ! Le titre n’est pas super ! Mais vu la forme de ces petits gâteaux, difficile de leur donner un autre nom ! Non ? Et puis, le plus important... Lire la suite

    Le 15 avril 2009 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE, NONE
  • Makloubé aux champignons

    Makloubé champignons

    Ingrédients: - 250 g de viande de boeuf hâchée très maigre - 1 petit oignon - 1 boîte 4/4 de champignons de Paris en morceaux - 2 verres de riz - 2 cubes de... Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   Monique81
    NONE
  • Pommes de terre aux truffes

    Pour 4 personnes: 500 g de pommes de terre (à sauter), 1 à 2 truffes, huile d'arachide, graisse d'oie. C'est un plat très fin mais très coûteux, qu'il faut fair... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Calamars farcis à ma façon

    Calamars farcis façon

    Ingrédients: - 1 kg de calamars surgelés - 250 g de farce fine* - 3 tranches de pain rassis - 1 verre de lait - 3 gousses d'ail - 3 CS de persil hâché (garder... Lire la suite

    Le 30 mars 2009 par   Monique81
    NONE, NONE, NONE
  • Ragoût d'agneau à la mexicaine

    600 g de filet d'agneau 400 g de haricots blancs cuits 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 oignon 2 gousses d'ail 3 ou 4 pili pili 200 g de chair de tomates... Lire la suite

    Le 20 mars 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poule au pot à ma façon*

    Poule façon*

    Ingrédients: pour 6 à 8 personnes - 1 poule de 2 kg 500 - 300 g de farce fine (moitié porc, moitié veau, hâchées fin) - 2 ou 3 tranches de pain rassis - 1... Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   Monique81
    NONE
  • Blettes sautées en gratin

    Blettes sautées gratin

    Ingrédients: - une botte de blettes* - 1 petit oignon - 1 CS d'huile d'arachide - 20 g de beurre - 1/2 cube de bouillon de poule - poivre - Béchamel avec 30 g d... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Monique81
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pintade braisee aux raisins

    ViandesPOUR 4 PERSONNES. 1 pintade vidée, parée et bridée par le boucher. 1 belle grappe de raisin noir ou blanc à gros grains. 6 échalotes. 10 cl de pineau... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • nouilles sautées aux carottes, sésame et vinaigre

    nouilles sautées carottes, sésame vinaigre

    08 mars 2009 nouilles sautées aux carottes, sésame et vinaigre un peu d'exotisme avec ses nouilles de riz chinoises.. source : cuisine pratique gourmande, j'y a... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Jacre
    NONE, NONE
  • Paupiettes de veau et polenta

    Paupiettes veau polenta

    Ingrédients: - 4 belles escalopes de veau assez fines - farce pour légumes* - 1 boîte 1/2 de tomates concassées - 1 verre de vin blanc - 2 CS d'huile... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Monique81
    NONE
  • Filet mignon de porc en cocotte , confit de poivrons et ananas , recette Anne...

    Filet mignon porc cocotte confit poivrons ananas recette Anne Sophie

    Une amie française de Copenhague m'a offert un super livre de cuisine "recettes pour recevoir " d' Anne Sophie Pic , elle a la chance de connaître le chef ,... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Agneau parfumé "Orient express"

    Agneau parfumé "Orient express"

    Bonjour, aujourd'hui une recette qui fait voyager... Simple, appétissant, un plat pour un dimanche comme aujourd'hui. Encore bien froid. Des parfums chauds qui... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Lory
    NONE, NONE
  • Triangles dorés au miel

    Triangles dorés miel

    Bonjour Dans certains villages, le carnaval est déjà passé, dans d'autres il vient juste de commencer, mais il y a une chose qu'on peut partager avant, pendant... Lire la suite

    Le 26 février 2009 par   Lory
    NONE, NONE, NONE
  • TC: Beignets aux Pommes

    25 février 2009 TC: Beignets aux Pommes Beignets aux Pommes Une recette de beignets des plus classiques... Mieux vaut les deguster encore bien chauds, lorsqu'il... Lire la suite

    Le 25 février 2009 par   Valperfi
    NONE, NONE
  • Koubé arnabiyé: koubé à la tahiné, au jus d'oranges amères

    Ingrédients: - 1/2 quantité de pâte à koubé - 1/2 quantité de farce (voir koubé au four) - 400 g de sauté de veau très maigre - 1 oignon - 200 g de pois... Lire la suite

    Le 22 février 2009 par   Monique81
    NONE
  • Cervelles d'agneau panées

    Ingrédients: - 2 cervelles d'agneau - 1 oeuf - 1 tasse de chapelure* - 2 CS d'huile d'arachide - 25 g de beurre - 1 feuille de laurier, une pincée de thym, 1... Lire la suite

    Le 21 février 2009 par   Monique81
    NONE
  • Salade légère pimentée au poulet et à l'ananas

    Salade légère pimentée poulet l'ananas

    Voici une petite salade légère et très goûteuse. Nous avons adoré cette recette weight watchers qui ne compte que 1.5 points!! Ingrédients pour 4... Lire la suite

    Le 19 février 2009 par   Alba54
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La sauce mayonnaise de ma Grand-Mère

    4 jaunes d'œuf 1/2 litre d'huile d'arachide 1,5 dl de bon vinaigre de vin blanc 8 grains de poivre noir une pincée de sel 1 pointe de Cayenne Il faut commencer... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Verrine : SALADE D’AUBERGINE

    Verrine SALADE D’AUBERGINE

    J’ai servi cette recette en apéritif mais je l’imagine très bien en entrée avec de la salade verte … Je dresse également cette salade dans des mini-coupelles... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Sonia
    NONE, NONE, NONE
  • Porc sauté aux noix de cajou

    Adaptation d'une recette tirée du livre de Ken Hom "Le wok fait recette". Ingrédients : 450g de filet de porc, 1 càs d'huile d'arachide, 4 càs de noix de... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Petite recette sans conséquences… poulet tout exotique et plages du nord… du nor...

    Depuis quelques jours, je me suis fait rattraper par le travail et du coup je regarde mon petit blog avec de l'émotion dans les yeux… et je m'en retourne à mon... Lire la suite

    Le 15 février 2009 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Feuilles de chou farcies

    Feuilles chou farcies

    Ingrédients: - 1 chou vert pommé non frisé - 250 g de viande de boeuf hâchée maigre - 250 g de riz, rond de préférence - 3 CS d'huile d'arachide - 3 CS de... Lire la suite

    Le 15 février 2009 par   Monique81
    NONE
  • Épinards à la viande

    Épinards viande

    Ingrédients: - 300 g de viande de boeuf hâchée très maigre - 1 kg d'épinards hâchés surgelés ou en branches - 2 CS de coriandre en poudre - 2 gousses d'ail - 3... Lire la suite

    Le 14 février 2009 par   Monique81
    NONE
  • Hamburgers de tofu à la betterave

    242 calories / personne150 g de tofu 300 g de riz basmati cuit 1 belle betterave rouge 50 g de chapelure 1 c à c de vinaigre de vin 1 pincée d'origan 2 c à s... Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet au lait de coco

    Depuis le début de ce blog, vous avez dû vous rendre compte que j'apprécie particulièrement les épices, enfin surtout le curry, et les plats exotiques, en... Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   So'
    NONE, NONE, NONE
  • Croustillants de carnaval à la vénitienne

    Croustillants carnaval vénitienne

    Bonjour ! Bientôt, avec la neige le carnaval va apporter de la musique, du bruit et de la joie aux grands et petits enfants qui aiment cette fête et qui «... Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Lory
    NONE, NONE, NONE
  • Cake vegan au chocolat

    Encore un cake sans œufs et sans lait. Faut dire que les sites américains regorgent de recettes végétaliennes qui donnent envie. Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Leonine19
    NONE, NONE, NONE
  • Quand l’Amérique me prend : riz métissé aux crevettes, au cochon et aux épices

    Quand l’Amérique prend métissé crevettes, cochon épices

    Passe-moi le couteau Chouchou, non pas celui-là, çui là ! là ! Tu vois bien que je fais une inclusion d’ail et pas un décollement de souris ! Si tu fais pas... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe "ordinaire" de lentilles

    Soupe "ordinaire" lentilles

    Ingrédients: - 1 verre de lentilles - 1/2 verre de riz, rond de préférence - 1 petit oignon - 1 CS d'huile d'arachide - 10 g de beurre - 1 cube de pot au feu - ... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Monique81
    NONE
  • Jarret de porc à la choucroute

    1 jarret de porc de 1,2 kg 500 g de choucroute thym, laurier baie de genévrier 1 dl de vin blanc sec 100 g de beurre demi-sel très froid sel, poivre Coupez le... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE
  • Echine de porc aux choux rouges

    1 kg d'échine de porc 1 chou rouge 3 carottes 5 oignons 2 gousse d'ail 1 bouteille de vin rouge 6 cl de calvados 12 pruneaux d'Agen sel, poivre bouquet garni... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE
  • Jambonneau croustillant aux graines

    - 1 petit jambonneau - 1 oeuf - 2 càs de farine - 2 càs de graines de sésames - 2càs de graines de pavot - 30 g de beurre - 2 càs d'huile d'arachide Taillez le... Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   Jacre
    NONE, NONE, NONE
  • Cuisses de grenouille à la menthe et au xérès

    4 douzaines de cuisses de grenouille 4 branches de menthe fraîche (ou de coriandre fraîche) 1 dl de vinaigre de xérès 2 dl de bouillon de volaille 2 échalotes d... Lire la suite

    Le 31 janvier 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • WOK : Nouilles de riz au boeuf

    Ce plat est vraiment très très simple à réaliser....et on a réellement l'impression de se retrouver au restaurant chinois.... mais pourquoi aller au... Lire la suite

    Le 18 janvier 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ourmane b'labane

    Ourmane b'labane

    Ingrédients: - 8 pots de yoghourt bulgare battu - 750 g de sauté de veau très maigre* - 2 CS d'huile d'arachide - 1 CS de riz rond - 1 oeuf - 1 filet de citron ... Lire la suite

    Le 01 janvier 2009 par   Monique81
    NONE
  • COMPLETEMENT Maraboutée

    Voilà une recette bien originale que j'ai trouvé dans le "Maraboutchef" recettes chinoises...L'originalité vient d'une sauce peu commune: la sauce aux huître. Lire la suite

    Le 09 décembre 2008 par   Psytoquee
    NONE
  • Salade de lentilles vertes aux gésiers de canard confits

    Les fêtes approchant à grands pas, je vous propose cette petite salade à base de gésiers de canard confits. Avec ses lentilles, cette salade est complète, avec... Lire la suite

    Le 02 décembre 2008 par   Coco28
    NONE, NONE, NONE
  • Les allergies allimentaires

    L'allergie alimentaire se caractérise par des réactions de défense exagérées qui se produisent à la suite de l'ingestion d'un aliment ou d'un additif alimentair... Lire la suite

    Le 16 novembre 2008 par   Marieclaude
    NONE, NONE
  • Feuilles de blettes farcies

    Feuilles blettes farcies

    Ingrédients: - 2 bottes de blettes - 250 g de vainde hâchée maigre - 250 g de riz rond - 2 CS d'huile d'arachide - sel, 1 cc de poivre 4 épices - 4 pots de... Lire la suite

    Le 02 novembre 2008 par   Monique81
    NONE
  • Faisan en cocotte, chou rouge et purée

    Faisan cocotte, chou rouge purée

    Ingrédients: - 1 faisan - 1 oignon - 3 tanches de jambon de pays fumé ou de bacon - 20g de beurre - 1 CS d'huile d'arachide - 1 verre de vin blanc Compotée de... Lire la suite

    Le 02 novembre 2008 par   Monique81
    NONE
  • Salade des iles

    Une salade rafraîchissante et d' actualité...je plaisante ! Quoi que devant un bon feu de cheminé il fait bon !!! En tout cas, elle s' avale toute seule et le... Lire la suite

    Le 23 octobre 2008 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet Korma

    Une recette indienne onctueuse aux saveurs d'épices douces...Pour 5 personnes:800gr de filet de poulet200ml de lait de coco80gr de noix de cajou1/2 yaourt... Lire la suite

    Le 19 octobre 2008 par   Delf
    NONE, NONE
  • Cochon couché dans les patates avec le soleil pour témoin... Un soleil qui se...

    Cochon couché dans patates avec soleil pour témoin... lève l'Est

    Suite et fin de la semaine chinoise et des recettes inspirées par celles de Kylie Kwong... Lire la suite

    Le 10 octobre 2008 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Kylie Kwong, chef cuisinière asiatique dans ma télé

    Kylie Kwong, chef cuisinière asiatique dans télé

    Kylie Kwong, ma nouvelle cuisinière asiatique de dans la télé, a un nom digne de ces improbables héros des nanars de karaté de ma jeunesse. Ces films où des... Lire la suite

    Le 07 octobre 2008 par   Dorian
    NONE
  • Petite recette sans conséquences... Wagamama 2 le retour, et toujours direction...

    Des fois en cuisine je me laisse un peu aller, grisé que je peux être par une victoire. Alors j'ai tendance à enfourcher ma fière Rossinante, la fourchette d'un... Lire la suite

    Le 27 août 2008 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine au viande et aux pommes de terre

    ingrediant: - 1 kg et 1/2 de viandede mouton ou veau - 1 kg de pommes de terre. - 1 c à c de gingembre moulu. - 1 pincée de safran pilé ou sachet. - 1 c à c de... Lire la suite

    Le 23 août 2008 par   Farou
    NONE, NONE
  • Tajine au viande et aux pommes de terre

    ingrediant: - 1 kg et 1/2 de viandede mouton ou veau - 1 kg de pommes de terre. - 1 c à c de gingembre moulu. - 1 pincée de safran pilé ou sachet. - 1 c à c de... Lire la suite

    Le 23 août 2008 par   Farou
    NONE, NONE
  • Beignets Catalans

    Bon, c’est sur, je suis de retour de vacances : il pleut, il fait (plutôt) froid, j’ai passé la journée au boulot (c’est désert d’ailleurs…). Bref, les boules,... Lire la suite

    Le 21 août 2008 par   Missrimel
    NONE, NONE, NONE
  • Salades de tomates au poulet curry

    155 calories / personne 8 tomates italiennes ou grappes, 2 blancs de poulets, 1 échalote, 1 c à c d'huile d'arachide, 2 c à s d'huile olive, 1 petite c à... Lire la suite

    Le 11 août 2008 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sauté de poulet aux pois chiches

    Ingrédients: - 4 blancs de poulet - 2 CS d'huile d'arachide - 1 boîte 1/4 de champignons de Paris émincés - 12 cl de vin blanc sec - 200 g de pois chiches* - 2... Lire la suite

    Le 25 juillet 2008 par   Monique81
    NONE
  • Mignons de porc au gingembre

    Ingrédients pour 4 pers. - 1 mignon de porc - 1/2 ananas - 3 fruits de la passion - 1 morceau de gingembre - 1 oignon moyen - 1 échalote - 1 gousse d'ail - 1... Lire la suite

    Le 17 juillet 2008 par   Jeb
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Noces de Froment...... parait-il ????

    Le 18 juin dernier, nous fêtions un anniversaire, nos 3 ans de mariage (Noces de Froment) (Source:Wikipédia) Pour fêter cet évènement , rien de tel que de... Lire la suite

    Le 28 juin 2008 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Carrot cake trois étoiles

    Suivant mon envie plus que ma raison, je réalise hier soir un autre Carrot cake que celui de vendredi, qui est passé à la moulinette de mon appétit plus tôt... Lire la suite

    Le 24 juin 2008 par   Liseron
    NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de porc à la coréenne

    800 g de filet mignon de porc, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 15 tomates cerises, 4 c à s de sauce soja, 1 c à s de beurre de cacahuète, 1 c à c de graines de... Lire la suite

    Le 17 juin 2008 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Galettes de poulet au reblochon

    500 g de blanc de poulet, 2 oeuf, 60 g de reblochon, 8 c à s de chapelure, 3 c à s de ciboulette, farine, sel, poivreHachez les blancs de poulet, au couteau pou... Lire la suite

    Le 14 juin 2008 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Bricks à l'oeuf

    10 mai 2008 Bricks à l'oeuf Bricks à l'Oeuf Cette recette me rappelle les longs dimanches d'été passés au cabanon de mon grand-père ou de tonton Roro... Lire la suite

    Le 10 mai 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE
  • WOK : Sauté de poulet aux nouilles chinoises

    Voilà, c'est fait ! J'ai inauguré mon WOK hier soir !!! Facile à utiliser et ça sent extrêmement bon dans la cuisine. Tous ces ingrédients émincés et cuits... Lire la suite

    Le 26 avril 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE
  • Colombo de porc, légumes & mangue - Recette créole by Echtell

    Echtell c'est ma copine parisienne qui adore cuisiner, surtout en grandes quantités, surtout quand tous ses potes sont rassemblés, et surtout quand il s'agit... Lire la suite

    Le 21 avril 2008 par   Marionion
    NONE, NONE
  • Brochettes de boeuf thaie

    J'adore cuisiner différemment et découvrir chaque jour de nouvelles saveurs. J'ai voulu essayer une recette de brochettes de boeuf Thaie qui m'a beaucoup plus... Lire la suite

    Le 17 avril 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE
  • Nuggets de lapin avec mayonnaise à l'ail des ours

    Bonjour, re-voilà une recette à l'ail des ours ! J'étais ravie que ma précédente recette (ici) vous ait plus et j'ai pensé de vous faire partager aussi celle-ci... Lire la suite

    Le 17 avril 2008 par   Lory
    NONE, NONE
  • Sauce Aigre-Douce (sans jus d'ananas)

    Après quelques recherches sur le net afin de trouver une Sauce Aigre-Douce pour accompagner mes Tempura de Crevettes Express j'ai finalement opté pour la recett... Lire la suite

    Le 03 avril 2008 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sauce Epicée

    Ingrédients : 125mL de ketchup végétal, 125mL de jus d'orange, 125mL de beurre d'arachide crémeux, 25mL d’oignon finement haché, 25mL de moutarde préparée,... Lire la suite

    Le 31 mars 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet aux champignons noirs

    Une recette toute simple, et délicieuse pour celles et ceux qui aiment manger chinois!! Ingrédients: 450 g de blancs de poulet1 à 2 tranches de racines de... Lire la suite

    Le 27 mars 2008 par   Sandra
    NONE, NONE, NONE
  • Quand le Sucré devient Salé et Vice Versa! #5 "Le Risotto Sucré"

    Je ne suis pas en avance (comme d'habitude d'ailleurs) pour le jeu du "Quand le Sucré devient Salé et vice versa #5". C'est Eglantine du blog "Le Placard d'Elle... Lire la suite

    Le 15 mars 2008 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petit poulet au miel et aux piments ... Pour se faire plaisir ! Tout simplement...

    Petit poulet miel piments Pour faire plaisir Tout simplement

    Awa !!! J'ai mal partout, je suis Ko, à la ramasse, bonne à rien ... J'ai découvert que j'avais des muscles ! même au cou, même aux pieds,aux abdos et surtout... Lire la suite

    Le 13 mars 2008 par   Pascale Pedro
    NONE, NONE, NONE
  • Riz Cantonais

    Vraiment très difficile de réaliser un bon Riz Cantonais. Je ne suis pas encore parvenue à trouver "The Recette", celle que l'on trouve au resto Asiatique du... Lire la suite

    Le 09 mars 2008 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE
  • Accras... à faire pâlir les beautés noires

    "Vous devez avoir du sang noir!" Je n'ai pas l'habitude de recevoir des compliments, et pourtant c'en était un. Du sang noir, moi, la fille blonde aux yeux de l... Lire la suite

    Le 28 février 2008 par   Alicemanci
    NONE, NONE, NONE
  • Samoussas boeuf et gingembre

    Samoussas boeuf gingembre

    Voici ma participation au jeu organisé par Kate du blog Le plat du Jour...Kate nous propose en effet de réaliser des recettes à base de feuilles de bricks ou... Lire la suite

    Le 16 février 2008 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recette en Cocotte Minute : Confit de Dinde au Bouzy

    Ingrédients : 3 cuisses de Dinde1 pied de veau1/2 queue de boeuf coupée en tronçons200g d'oignons1 bouteille de bouzy rouge1/2 L de bouillonquelques gouttes de... Lire la suite

    Le 14 février 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Beignets EXPRESS

    Beignets EXPRESS

    Voici les beignets que j'ai préparés hier pour mes loulous en 10 minutes top chrono. J'ai mis: 1 oeuf 2 yaourts nature (0% possible) 160g de farine 1 sucre... Lire la suite

    Le 06 février 2008 par   Alicemanci
    NONE, NONE, NONE
  • Epopée gourmande en Russie n° 2 : le saumon

    Epopée gourmande Russie saumon

    Du poisson, j'en ai mangé tous les jours ou presque. En Russie, il est bon marché et dans les restaurant tout autant. On trouve sur toutes les cartes des plats... Lire la suite

    Le 09 janvier 2008 par   Céline
    NONE, NONE, NONE
  • Allergies alimentaires : un site Internet pour tout savoir !

    Allergies alimentaires site Internet pour tout savoir

      Un nouveau site Internet, entièrement dédié aux allergies alimentaires des tout-petits, vient d’arriver sur la Toile. Avec 6% des enfants d’âge scolaire... Lire la suite

    Le 11 décembre 2007 par   Willy
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Volaille aux endives et au curry

    Attention, ne soyez pas rebuté par le titre.. Encore une fois, une super façon de manger des endives, elles passent presque inaperçu, le... Lire la suite

    Le 30 octobre 2007 par   Marie-Céline Ferla
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cuisiner avril 1998

    pour 4 personnesprépaation 15mn, cuisson 10mnfacile4 blancs de poulette de 100gr chacuns, 60gr de chapelure, 20gr de moutarde de dijon, 1 botte d'estragon, 3cl... Lire la suite

    Le 13 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Japanese Salad

    Cette salade qui paraît ordinaire pour tout le monde, est en fait divine grâce à son assaisonnement original. Son goût est d'autant plus exquis pour moi car la... Lire la suite

    Le 29 septembre 2007 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles