Cuisine — Baguette

Cuisine — Baguette

  • Torrijas

    Torrijas

    Préparation : Nombre de personnes : 2 Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients :4 tranches de pain très sec, 1/4l de lait... Lire la suite

    Le 21 juin 2011 par   Abritel
    NONE, NONE
  • Pudding aux groseilles

    Pudding groseilles

    Encore des groseilles, toujours des groseilles ! Leur saveur acidulée me fait fondre. Après la vanille, elles sont ici associées au chocolat blanc pour le plus... Lire la suite

    Le 20 juin 2011 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE
  • Pain Doré ou Pain Perdu

    Pain Doré Perdu

    Le pain perdu est à la base un met de pauvre ...Il permet de donner une deuxieme vie à du pain rassis avec des ingredients bon marché. Lire la suite

    Le 19 juin 2011 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Dip De Fromage Aux Olives Vertes

    Fromage Olives Vertes

    Rien de compliqué, rien d'extraordinaire, rien de transcendant et pourtant un véritable coup de coeur! Quand je suis tombée sur ce dip, je ne sais même plus tro... Lire la suite

    Le 15 juin 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • ça aussi au petit dej on aime en général !!

    aussi petit aime général

    Ingrédients 300 ml de lait 50 gr de sucre 1 cac de sel 500 gr de farine T45 25gr de levure de boulanger fraîche 100 gr de beurre pommade en morceaux 40gr de... Lire la suite

    Le 02 juin 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Mon sandwich préféré du monde!

    sandwich préféré monde!

    Un burger improvisé avec les ingrédients que j'avais sous la main, et franchement improvisation réussie : c'est devenue mon sandwich préféré. :) Ainsi que... Lire la suite

    Le 01 juin 2011 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • Poire Belle Hélène express

    Poire Belle Hélène express

    La veille des courses pas grand chose dans le frigo, une poire isolée dans le panier à fruits, une envie de dessert gourmand... aller zou un coup de baguette... Lire la suite

    Le 28 mai 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain au gruyère et graines de pavot

    Pain gruyère graines pavot

    pain au gruyère et pavotTout simple à faire avec une farine avec levure incorporée.Ingrédients :250 gr de farine pour pain blanc avec levure incorporée160 ml... Lire la suite

    Le 28 mai 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quotidien / Daily

    Quotidien Daily

    Le pain… Un incontournable que l’on croise pratiquement à tous les repas en France donc quotidiennement. Pour ma part, je l’apprécie modérement. Lire la suite

    Le 27 mai 2011 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Aujourd'hui c'est la fêtes des Zinzins!!!

    Aujourd'hui c'est fêtes Zinzins!!!

    Vendredi 27 MAI C'est la fête des VOISINS à cette occasion j'avais envie de vous faire lire de belles déclarations d'amitiés de mes VOISINES ET VOISINS... Lire la suite

    Le 27 mai 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Salade de chèvre chaud au miel

    Salade chèvre chaud miel

    Une recette rapide et fraîche c’est parfait avec les températures qu’on a en ce moment! L’alliance chèvre et miel et vraiment super bonne! A tester d’urgence... Lire la suite

    Le 27 mai 2011 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • VDV#36: les vins d'un autre millénaire...

    VDV#36: vins d'un autre millénaire...

    Flashback. À l'occasion de cette 36ème session des Vendredis du vin, Philippe Rapiteau, the Pipette-man, nous invite à jeter un sérieux coup d'œil dans le... Lire la suite

    Le 27 mai 2011 par   Olif
    NONE
  • | Packaging

    Packaging

    KOTOLI by NENDO, LE NOUVEAU COFFRET RUINART Le studio de création japonais Nendo a dessiné pour la Maison de Champagne Ruinart, le coffret KOTOLI. Lire la suite

    Le 23 mai 2011 par   Carnet De Bulles
    NONE, NONE
  • Boulettes de viande hachée , sauce a l'ail

    Boulettes viande hachée sauce l'ail

    Salam Alykoum, Bonjour ! Je suis encore une foi allé piochée une recette chez mon amie Carmen du blog "cuisine style", j'aime beaucoup ces recettes comme vous... Lire la suite

    Le 18 mai 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Petites miches briochées

    Petites miches briochées

    J'ai souvent accompagné, enfant, mon père à la boulangerie.- Bonjour, Madame, vous avez de belles miches.- Oui, merci, elles sont bien fermes, tâtez-en une... Lire la suite

    Le 16 mai 2011 par   Cyllou
    NONE, NONE
  • Camembert au four, Chutney à la mangue

    Camembert four, Chutney mangue

    Décidément, cette recette est un péché! Depuis la première fois que je l'ai essayé, je l'ai au moins refais une dizaine de fois! Tellement bon! Le Goût sucré... Lire la suite

    Le 09 mai 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Salade de jeunes pousses d’épinard et champignons shiitake

    Salade jeunes pousses d’épinard champignons shiitake

    au bacon et croutons aillés Ingrédients pour 4 personnes : 4 œufs, 1 baguette de pain, 220 g de champignons shiitake, 150 g de maïs, 350g de bacon en fines... Lire la suite

    Le 09 mai 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Vous aimez manger ? LibéFood est là pour vous

    Vous aimez manger LibéFood pour vous

    Le journal Libération vient de lancer Libéfood : "du beau, du bon, du blog". Il s'agit de faire une sorte de revue de presse des blogs culinaro-alimentaires. Lire la suite

    Le 08 mai 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Brie grillé au mélange de champignons forestiers de Morille Québec

    Brie grillé mélange champignons forestiers Morille Québec

    Ce vendredi, j'ai eu l'immense plaisir d'être présente à L'Épicerie Corneau Cantin, succursale de Chicoutimi, pour y présenter et faire déguster le mélange de... Lire la suite

    Le 01 mai 2011 par   Margau
    NONE
  • La Serial Bougie

    Serial Bougie

    Et oui, tout comme les savons je vois grand...Tout comme E_vie_dense, j'utilise un contenant en verre épais (il s'agit d'un recyclage de bougie du commerce)... Lire la suite

    Le 30 avril 2011 par   E_vie_dense
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain viennois

    Pain viennois

    Voilà un grand classique de la viennoiserie. Bon, toujours pareil, avec mon super four, c'est dur de réussir une cuisson. Je ne l'ai pas quitté des yeux durant... Lire la suite

    Le 28 avril 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Quel mangeur(se) de pain êtes-vous ?

    Quel mangeur(se) pain êtes-vous

    J'étais récemment à une table ronde organisée par l'Observatoire du Pain, à l'occasion de la sortie d'un livre du chercheur Abdu Gnaba, "Anthropologie des... Lire la suite

    Le 26 avril 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Salade blanquite (slata blanquite)

    Salade blanquite (slata blanquite)

    Voici une entrée tunisienne très appréciée chez moi surtout en été, toute fraîche et bien piquante elle permet aussi de recycler le pain. Si vous préparez la... Lire la suite

    Le 23 avril 2011 par   Farida
    NONE, NONE, NONE
  • Chili Con Carne... Olé!

    Chili Carne... Olé!

    La panoplie du Tex-Mex s'étoffe par ici... Après la salsa, les tortilla à moitié ratées à moitié réussies, les nachos gratinés, le sandwich, je me suis enfin... Lire la suite

    Le 22 avril 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • la pistounade

    pistounade

    bonjour je vous propose aujourd'hui cette recette de pistounade qui a fait le tour de la blogosphère je l'avait decouverte sur marmiton elle est de marielle... Lire la suite

    Le 21 avril 2011 par   Isasolju
    NONE
  • Tartinade ou Dip à la Betterave – Pour l’Apéritif

    Tartinade Betterave Pour l’Apéritif

    Mes petites verrines de mousse de betterave, chèvre et noix ayant eu beaucoup de succès, j’ai décidé d’en reprendre les ingrédients principaux pour en faire... Lire la suite

    Le 20 avril 2011 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE
  • Bifinhos panados (steaks panés)

    Bifinhos panados (steaks panés)

    Une recette que j'ai pris aussi de Isis du forum "Nos Mulheres"Depuis j'en fais souvent car les enfants en raffolent , quand j'achete les steaks pour pané, je... Lire la suite

    Le 15 avril 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Petits pains – de Christelle

    Petits pains Christelle

    1 cs de maizena 2 cs de lait en poudre (limité) 1 oeuf 1 cc de levure de boulangerie sel mélanger tous les ingrédients.Et poser dans des moules ou directement... Lire la suite

    Le 15 avril 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Pâtes fraîche aux blettes (à la bolognaise) – de Nananounou

    Pâtes fraîche blettes bolognaise) Nananounou

    Pour 6 personnes (cette recette contient la portion de féculent du jour et 1 toléré par personne) Pour la bolognaise: 5 oignons,3 gousses d’ail, 5oogr de... Lire la suite

    Le 12 avril 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE
  • ~~ Façonnage du pain, papillon, lapin et tortue ~~

    Façonnage pain, papillon, lapin tortue

    Etonnez vos convives tout simplementen transformant l'éternelle boule de campagneou la traditionnelle baguette épi...Quelques photos en guise de... Lire la suite

    Le 11 avril 2011 par   Hummm
    NONE, NONE
  • Tartinade de sardines au Roquefort

    Tartinade sardines Roquefort

    Hier pour honorer ce magnifique soleil, digne d'un mois de mai ou juin, nous en avons profiter pour manger dehors avec au programme barbecue. Et quoi de plus... Lire la suite

    Le 11 avril 2011 par   Alba54
    NONE
  • En belgique, il y a pain et pain...

    belgique, pain pain...

    EN BELGIQUE, IL Y A PAIN ET PAIN : PAS FACILE DE S'Y RETROUVER! Si vous pensez qu'un grand pain pèse obligatoirement 800gr ou un petit pain 400 gr, sachez... Lire la suite

    Le 08 avril 2011 par   Robertremy
    NONE, NONE, NONE
  • Malabar change de logo

    Malabar change logo

    Et hop, toute notre enfance balayée d’un coup de baguette marketing ! Malabar dit adieu au bel âtre blond et musclé qui laisse place à un chat malicieux. Lire la suite

    Le 05 avril 2011 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE
  • Tartine du soir

    Tartine soir

    Le soir arrive et on se demande que faire à manger ce soir ????et bien moi j'ai la solution faite une tartine avec ce qui vous passe par la tête comme garniture. Lire la suite

    Le 04 avril 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Les recettes de mon blog testées par ...

    recettes blog testées

    Recette des baguettes maison : iciTestée par : EllenaElle a utilisé une baguette pour faire des ptits toastsMerci ma jolie pour ce teste vraiment super bien... Lire la suite

    Le 02 avril 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Cannellonis aux Merguez

    Cannellonis Merguez

    Bonjour Voici un excellent plat, qui présente plusieurs avantages : - Il est constitué de bons légumes. - C'est un plat tout en un que j'affectionne. - Il peut... Lire la suite

    Le 01 avril 2011 par   Eliane
    NONE, NONE
  • Le pudding aux raisins secs & vanille ou que faire avec du pain rassis

    pudding raisins secs vanille faire avec pain rassis

    J'avais déjà fait un pudding, un pudding allégé au citron mais là c'est différent!! Rien à voir! Chez moi, j'ai la chance d'avoir une baguette fraiche tous les... Lire la suite

    Le 29 mars 2011 par   Jedism
    NONE, NONE
  • Tempura d’oignon - Onion Tempura

    Tempura d’oignon Onion

    Dans mon dernier billet, j’avais dit que j’allais faire un mot séparé pour la garniture qui était le tempura ! C’est parce que je savais que la réalisation de... Lire la suite

    Le 21 mars 2011 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pour faire une dorure

    Pour faire dorure

    Je remplace la dorure habituelle à l'oeuf battu par du lait de soja réparti sur le pain au chocolat ou la baguette viennoise avec un pinceau. Cela évite de... Lire la suite

    Le 21 mars 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Döner Kebab

    Döner Kebab

    Bonjour à tous; Le Döner Kebab signifie « grillade tournante » et désigne habituellement une tour de viande, généralement à base de veau. Apres avoir voyage... Lire la suite

    Le 11 mars 2011 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Hot dog

    Bonjour, On me le réclame régulièrement et indépendemment des saisons... Ils en raffolent, et c'est un repas complet en soi. Les hot dog's que l'on trouvent... Lire la suite

    Le 11 mars 2011 par   Eliane
    NONE, NONE
  • Soupe a l'oignon gratinée

    Soupe l'oignon gratinée

    Bonjour, Voici une soupe bien facile a réaliser et si bonne ! Aprés une journée froide, une soupe bien chaude et savoureuse, celle aux oignons convient a... Lire la suite

    Le 09 mars 2011 par   Eliane
    NONE, NONE
  • Toasts à la brouillade d'oeuf & ciboulette

    Toasts brouillade d'oeuf ciboulette

    Il y a peu, j'ai aperçu dans l'émission Un dîner presque parfait ce type de toasts qui m'avait paru très sympa! Ayant à préparer un apéro dînatoire peu de... Lire la suite

    Le 07 mars 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • D'un autre temps ...

    D'un autre temps

    Notre grille pain avait rendu l'ame ... Nous en avons recuperé un chez belle maman ... D'après mes renseignements ce toast'or serait sorti en 1960 ... Par contr... Lire la suite

    Le 06 mars 2011 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Pains perdus, des deux soeurs

    Pains perdus, deux soeurs

    Pains perdus des deux soeurs Ces deux recettes ont deux histoires mais pourtant elles sont indissociablement liées, puisque l’une était réalisée par ma... Lire la suite

    Le 01 mars 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Cupcakes de princesse

    Cupcakes princesse

    Couronne, baguette magique, perles, brillant..... Tout ce qu'il faut pour faire des cupcakes de princesse!! ... Lire la suite

    Le 27 février 2011 par   Mamanlesptitsgateaux
    NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de poulet au beurre de cacahuetes

    Brochettes poulet beurre cacahuetes

    Une petite baguette de bois et nous voilà déjà ailleurs, transportés … J’ai piqué ces bois fins dans des morceaux de poulet qui ont mariné dans un beurre de... Lire la suite

    Le 24 février 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Mardi 10 aout 2010 : Noche Tapas #2

    Mardi aout 2010 Noche Tapas

    Ce soir, soirée tapas 2e du nom et des petits nouveau dans le cercle très fermé des BDMistes. Ce soir nous accueillons Gwen et Teddy pour une BDM en live de... Lire la suite

    Le 23 février 2011 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Pain perdu

    Pain perdu

    22/02/2011 Ne jetez pas votre pain de la veille... car il fait des merveilles!Fini le gâchis en concoctant cette traditionnelle recette de pain perdu. Lire la suite

    Le 22 février 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE
  • Makis au riz au lait, coulis de framboise et kiwi

    Makis lait, coulis framboise kiwi

    Il n’y a pas que la Chandeleur pour manger des crêpes…et heureusement ! Je vous propose aujourd’hui une version colorée et gourmande pour une crêpe dont on ne... Lire la suite

    Le 18 février 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Crostinis à la truffe et tomates confites

    Crostinis א la truffe et tomates confites Crostinis א la truffe et tomates confites Ingrיdients : De la baguette De la pגte de... Lire la suite

    Le 15 février 2011 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • **Amal d'après Pierre**

    **Amal d'après Pierre**

    Salut les ami(e)s voilà un cadeau de la part d'un chère ami le poète PierrePetit Il viens de créer son blog, un blog de beauté, sagesse, poésie, et plein de... Lire la suite

    Le 10 février 2011 par   Amalbidawiya
    CUISINE, RECETTES
  • Pudding (ou comment utiliser des restes de pain)

    Pudding comment utiliser restes pain)

    Voici la recette du seul gâteau que réalisait ma mamy (piètre cuisinière mais femme tellement amusante...) et que faisait régulièrement maman pour utiliser les... Lire la suite

    Le 04 février 2011 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Mousse chocolat au lait lavande

    Mousse chocolat lait lavande

    Vendredi dernier, alors que j'étais absente, un colis est arrivé à la maison, colis réceptionné par mon chéri. La plupart du temps il les laisse de côté sans le... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe minestrone de Ricardo

    Soupe minestrone Ricardo

    J'aime bien cela le petites recette 2 en 1 ;) Comme j'ai adoré la crème de tomates de Ricardo, voilà qu'il nous offre de faire une petite soupes minestrone à... Lire la suite

    Le 18 janvier 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Okra (bhindi) with tomato & coriander – Gombos à la tomate et coriandre

    Okra (bhindi) with tomato coriander Gombos tomate coriandre

    (recette en français, plus bas) When I started reading my copy of “Plenty” (Ottolenghi’s latest cookbook), my “waow” and “I must try this one” were popping out... Lire la suite

    Le 18 janvier 2011 par   Sweetartichoke
    NONE, NONE
  • Le burger de betterave à la pancetta et la désobligeance comme art majeur

    burger betterave pancetta désobligeance comme majeur

    Gros coucou, les aminches L’une de nos connaissances songeait sérieusement à écrire un Guide des Hôtels et Restaurants les plus déprimants de France. Beau... Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Veloute d'artichaut et chorizo

    Veloute d'artichaut chorizo

    Source : guide cuisine télé-loisris n°233 Préparation : 20minCuisson : 30min Pour 4 personnes : Ingrédients : 12 coeurs fonds d'artichauts surgelés - 1 gousse... Lire la suite

    Le 13 janvier 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • La galette de la maison kayser

    galette maison kayser

    Je connaissais déjà les boulangeries Kayser pour le pain au levain naturel, leur baguette Monge délicieuse et pas plus chère qu’ailleurs et les macarons... Lire la suite

    Le 13 janvier 2011 par   Vava22
    NONE
  • Salade de gésiers

    Salade gésiers

    Toujours dans mes recettes du réveillon, après la charlotte saumon-avocat ici en entrée et le cheesecake sans cuisson ici en dessert, j'avais décidé de faire... Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La recette : Gratinée à l’oignon

    recette Gratinée l’oignon

    Soupe typique de la ville de Lyon Soit consommée en famille, soit consommée par les fêtards, au restaurant en fin de soirée, pour continuer une excellente nuit... Lire la suite

    Le 07 janvier 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Biscuits au chocolat fourrés au nutella

    Biscuits chocolat fourrés nutella

    Une recette tirée de mon cadeau de Noël "Cuisiner nutella en famille de Paola Balducchi", très simple à réaliser. Pour une vingtaine de biscuits : -3 oeufs... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Elfy
    NONE, NONE
  • Retour à la Terre

    Retour Terre

    Par les saveurs alléchée, par la Terre appelée, par le besoin de comprendre l’Histoire, je suis repartie… De la rue aux confins d’une pagode habitée, en... Lire la suite

    Le 31 décembre 2010 par   Linh
    NONE, NONE
  • La gourmandise près de chez soi, c'est sympa

    gourmandise près chez soi, c'est sympa

    Quand on est gourmand (e), on est prêt à se déplacer un peu pour partir en quête de quelque produit d'exception qui satisfera la curiosité des papilles. Mais pa... Lire la suite

    Le 24 décembre 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Cake sans oeufs aux pépites de chocolat

    Cake sans oeufs pépites chocolat

    Délicieux avec toutes ses pépites ! Une recette de cake qui ravira petits et grands et en particulier tous les allergiques aux œufs ! Lire la suite

    Le 22 décembre 2010 par   Chocobea
    NONE, NONE
  • Scènes de vie privée

    Scènes privée

    -C'est quoi le truc dans le fridge?(L'Ours)-Laisse, c'est pour demainJ'ai une manière très personnelle de répondre aux questions.-Oh! T'as acheté un poulet... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Bougie d'Ambiance Douceur de Miel

    Bougie d'Ambiance Douceur Miel

    Il fait tout blanc dehors, il fait tout beau avec cette épaisse couche de neige. Il neige depuis hier, sans arrêt. Ce dimanche sera cocooning ou ne sera pas.... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   E_vie_dense
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain sans pétrissage (sans map ni robot)

    Pain sans pétrissage (sans robot)

    J'ai de nombreuses fois aperçu sur la blogosphère ces petits pains, sans pétrissage, étonnant non ? et hyper simple à faire, et ma foi pas mauvais du tout,... Lire la suite

    Le 18 décembre 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Astuces fin de semaine et bonne journée à vous

    - Astuces fromage Garder le fromage toujours frais, atténuer l'odeur du fromage... Voici des exemples d'astuces que tu trouveras ci-dessous. Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le coing de gourmandise

    coing gourmandise

    Grâce à l'action combinée de généreux donateurs (merci Hugues, merci papa-maman) et de la poste, je peux donner libre cours à ma gourmandise et retrouver un de... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Beah
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cassolettes d'escargots et champignons gratinés

    Cassolettes d'escargots champignons gratinés

    Ce soir, Gertrude reçoit des amis de la famille à souper. Comme un de ses invités est fous des escargots, elle décide de lui faire plaisir et envoie Gontran, so... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Vin chaud alsacien de Noël dukan sans alcool

    chaud alsacien Noël dukan sans alcool

    Et moi je vous le dis, même les enfants pourront en boire!!! Si si!!! Y’a pas de raison ^^ 1L de jus de raisin 100% pur jus Épices à vin chaud (c’est à dire 2... Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Pain de mie semi-complet

    Pain semi-complet

    Si les membres de la famille ne se sont pas encore lassés de la baguette in-ra-ta-ble, moi si. J’aime varier les recettes même si c’est juste pour balancer la... Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Cailles aux framboises

    Cailles framboises

    Il y a quelques temps j'ai publié une recette de scampis aux framboises. Nous étions tous tombés sous le charme de cette petite sauce fruitée, si bien que j'ai... Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fusillis à la Morteau

    Fusillis Morteau

    Bonjour, Une saucisse fabriquée en Franche Comté et qui se retrouve sur l'étal de nos boucheries belges, ce n'est que du bonheur. Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Eliane
    NONE, NONE
  • Pain grillé au beurre à l'ail et aux herbes

    Pain grillé beurre l'ail herbes

    Miam miam miam! Du pain à l'ail c'est tout le temps bon! Et je dois dire que celui-ci m'a comblé hihih! J'en prendrait bien encore un bout ;)Pain grillé au... Lire la suite

    Le 05 décembre 2010 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • SAINT-NICOLAS saint patron des petits enfants

    SAINT-NICOLAS saint patron petits enfants

    Source : http://www.joyeux-noel.com/saint-nicolas.htmlSaint Nicolas, saint patron et protecteur des petits enfants et de la Lorraine est fêté tous les 6... Lire la suite

    Le 05 décembre 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Banana & Chocolate Pudding

    Banana Chocolate Pudding

    En général lorsqu'on aime la cuisine, on déteste jeter de la nourriture surtout lorsqu'on voit qu'il est possible de faire de bonnes choses avec des restes de... Lire la suite

    Le 04 décembre 2010 par   Alex379
    NONE
  • Le prefou

    prefou

    Le préfou est une spécialité vendéenne, il s'agit d'un pain peu levé garni beurre aillé ainsi qu'un peu de poivre. On le déguste à l'apéritif, réchauffé et coup... Lire la suite

    Le 26 novembre 2010 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • Scampis à la Bourguignone

    Scampis Bourguignone

    Bonjour, Les Scampis sont de grosses crevettes cuites ou frites. C'est un met que j'ai connu très jeune. Ma première dégustation dans un restaurant italien, pou... Lire la suite

    Le 24 novembre 2010 par   Eliane
    NONE, NONE
  • Tapenade aux olives noires

    Tapenade olives noires

    Bonjour à tous; La tapenade est une recette de cuisine provençale, comtadine et niçoise, principalement constituée d'olives broyées, d'anchois et de câpres... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Le dimanche, c'est panini... mais la semaine aussi!

    dimanche, c'est panini... mais semaine aussi!

    Quand j'étais petite (et même un peu moins), le dimanche à la maison, c'était sandwich! Les panini n'existaient pas à l'époque ou en tout cas pas chez moi. Mon... Lire la suite

    Le 21 novembre 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • 19 novembre 2010, un ptit coup de Beaujolpif!!!!

    novembre 2010, ptit coup Beaujolpif!!!!

    20/11/2010 Nous n'avons pas failli à la tradition..... Ce matin, nous sommes allés en courses à Super U Saujon et j'en ai profité pour acheter une bouteille de... Lire la suite

    Le 20 novembre 2010 par   Guillaumette57
    NONE, NONE
  • Comment utiliser le pain rassis ?

    Comment utiliser pain rassis

    En comptant la production agricole non récoltée, les pertes durant les différents stockages, le gaspillage chez le consommateur, l'ensemble des pertes dépasse l... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Opapilles
    NONE
  • La gastronomie française au Patrimoine de l’Humanité

    gastronomie française Patrimoine l’Humanité

    Tradition familiale plébiscitée par l'Unesco Le «repas gastronomique des Français», avec ses rituels et sa présentation, vient d’être inscrit au « patrimoine... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE, NONE
  • Riz au lait à la MAP

    lait

    Une MAP, ça ne sert pas qu'à faire du pain... La machine à pain n'est pas un ustensile indispensable. Pour beaucoup d'entre nous, qui passons quotidiennement... Lire la suite

    Le 14 novembre 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • Houmous de betterave

    Houmous betterave

    En food comme ailleurs, je crois de plus en plus que "less is more". Une petite tartinade libanaise bien tradi comme le houmous se révèle sous un nouveau jour... Lire la suite

    Le 13 novembre 2010 par   Liseron
    NONE, NONE
  • A la recherche du pain perdu

    recherche pain perdu

    ça y’est, c’est encore arrivé! j’achète une grande variété de pains un soir et la baguette reste intacte jusqu’au lendemain. Puis je me dis, bon je vais en fair... Lire la suite

    Le 12 novembre 2010 par   Sicou
    NONE, NONE, NONE
  • St jacques, pistache et creme de celeri rave

    jacques, pistache creme celeri rave

    Je ne sais pas vous, mais moi j'adore le mois de novembre; sans doute parce que c'est celui de mon anniversaire, mais peut-etre parce qu'on sait que Noel est pa... Lire la suite

    Le 02 novembre 2010 par   Cookinggirl
    NONE, NONE
  • Comme al’ baraque à frites…

    Comme baraque frites…

    Les gens du Nord pas de Calais sauront tout de suite de quoi je parle. Ceux qui ont vu bienvenue chez les ch’tis aussi (ce film est nul car trop caricatural... Lire la suite

    Le 01 novembre 2010 par   Blogarnaque
    NONE, NONE, NONE
  • Le 'bon pain de dimanche matin' de marie, delicieux aussi les autres jours...

    'bon pain dimanche matin' marie, delicieux aussi autres jours...

    Depuis que je suis tombée sur cette recette de Marie, je n'en déroge plus! J'ai même entendu dire un jour, par un Baddi pourtant très peu prolifique en... Lire la suite

    Le 30 octobre 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Toast de rillette à la moutarde et aux radis

    Toast rillette moutarde radis

    Un petit toast traditionnel mais qui fait toujours son petit effet !Ingrédients : - 1 pot de rillettes- un peu de moutarde- des radis- une baguette Coupez... Lire la suite

    Le 28 octobre 2010 par   Babausse
    NONE
  • Canapés de Figues au Chèvre

    Canapés Figues Chèvre

    Ah ces figues, quand elles vous tiennent ! Chaque année c’est la même chose. Je trouve la saison des figues bien trop courte alors je m’efforce de la faire dure... Lire la suite

    Le 27 octobre 2010 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Racine de lotus au riz gluant 糯米藕 nuò mǐ ǒu

    Racine lotus gluant

    Le principe de cette recette est de cuire le riz gluant dans les trous de racine de lotus, le plat lui-même n'a pas d'assaisonnement, on peut manger sucré ou... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Plateau de fromages – mode d’emploi

    Plateau fromages mode d’emploi

    Mon aliment préféré, c’est le fromage. Je vous ai déjà donné une bonne adresse pour en trouver des fameux, aujourd’hui, je vais vous donner toutes les ficelles... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   Kimkrt
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Terrine de lapin aux herbes potagères et à la lavande

    Terrine lapin herbes potagères lavande

    Un régal pour les amateurs de terrine et de lapin, ainsi que de lavande. Une fête pour le palais et les ami-e-s. J'ai présenté samedi dernier lors d'une... Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake pistache-fraise – de Cooxinelle

    Cheesecake pistache-fraise Cooxinelle

    Pour un plat cerclé de 24cm, soit 8 « grosses » parts 1/ Pour la croûte 8 cs de son d’avoine 4 cs de son de blé 5 à 10 gouttes d’arôme selon le goût (vanille,... Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • recette thermomix pain complet

    recette thermomix pain complet

    Jeudi, nous avons fait un petit tour chez Biocoop et comme souvent, je suis sortie de là avec quelques farines et autres produits. Depuis très longtemps, je... Lire la suite

    Le 18 octobre 2010 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Château Le Queyroux (1)

    Pour leur deuxième session de l’année 2010-2011, les Vignes de Léo ont invité Dominique Léandre-Chevalier surnommé « l’Homme Cheval » propriétaire du Château... Lire la suite

    Le 17 octobre 2010 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Pain complet recette Thermomix

    Pain complet recette Thermomix

    Jeudi, nous avons fait un petit chez BiocoopBiocoop et comme souvent, je suis sortie de là avec quelques farines et autres produits. Depuis très longtemps, je... Lire la suite

    Le 16 octobre 2010 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles