Cuisine — Baguette

Cuisine — Baguette

  • Œufs brouillés aux œufs de saumon et mouillettes de tarama maison

    Œufs brouillés œufs saumon mouillettes tarama maison

    1/ Œufs brouillés aux œufs de saumon Pour 4 personnes :Ingrédients :* 8 œufs* 25 à 50 g d 'œufs de saumon* 40 g de beurre* 15 cl de lait* 2 c.à.s de crème... Lire la suite

    Le 15 octobre 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • BOULETTES DE VIANDE DU SHABBAT (Tunisie)

    BOULETTES VIANDE SHABBAT (Tunisie)

    Une semaine chez ma tata Rachel (et quelle semaine ! ), et me voilà plongée dans une cuisine traditionnelle et familliale, qu’elle perpétue avec amour et passio... Lire la suite

    Le 13 octobre 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Le brunch du just be… happy !

    brunch just happy

    C’est dans la jolie rue Caulaincourt que nous nous rendons bruncher en ce dimanche pluvieux. C’est le début de l’automne, il ne fait pas beau, vite on rentre... Lire la suite

    Le 11 octobre 2010 par   Vava22
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe de citrouille en surprise

    Soupe citrouille surprise

    Ingrédients : 400 gr de potimarron 75 cl de lait 20 gr de riz 100 gr de vermicelle 1 baguette 4 petits potimarrons 100 gr de parmesan râpé 1 botte de... Lire la suite

    Le 10 octobre 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Ciabatta sans pétrissage

    Ciabatta sans pétrissage

    On s’imagine dans la Sicile de 1860, vers l’heure du déjeuner. L’héroïsme de Garibaldi est en train de forger une société moderne à partir de sang, de poudre à... Lire la suite

    Le 08 octobre 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Petits pains sans pétrissage

    Petits pains sans pétrissage

    Comme promis, voilà la recette des petits pains que j'ai essayé pour la première fois il y a quelques semaines.Pour confectionner cette recette, il vous faudra... Lire la suite

    Le 07 octobre 2010 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Filet mignon de Porc au miel et romarin, Purée de chou fleur, Semoule de brocoli...

    Filet mignon Porc miel romarin, Purée chou fleur, Semoule brocoli, Légumes glacés Emulsion poivron rouge

    Préparation - 1h30 Cuissons - 45mn80g de vinaigre de riz 20g de sauce soja 20g de sucre 100g de crème liquide 1 filet d'huile de sésame 140g de lait de soja... Lire la suite

    Le 04 octobre 2010 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Un peu de moi....

    Bonjour à tous ! Pas de recettes aujourd'hui ... vous avez dû vous apercevoir que le dimanche était toujours sans recettes mais avec soit du "blabla" ou des... Lire la suite

    Le 03 octobre 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Coulemelles panées

    Coulemelles panées

    Nous habitons juste à côté d’un petit sous-bois et je n’ai eu vraiment que quelques mètres à franchir avant de trouver ces jolies coulemelles. Lire la suite

    Le 03 octobre 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Pain viennois au levain

    Pain viennois levain

    Recette de Mr Eric Kayser provenant de son livre "100% Pain". A pétrir avec ou sans KitchenAid.J'ai refait récemment un levain liquide Kayser, voir recette ici... Lire la suite

    Le 02 octobre 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Mes rillettes de harengs fumés doux : super sympa à l’apéritif !

    rillettes harengs fumés doux super sympa l’apéritif

    Envie d’une préparation à tartiner tout en fraicheur et en goûts marins et relevés : voici les rillettes qu’il vous faut ! Un des points essentiel est de ne... Lire la suite

    Le 29 septembre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Pain perdu au sirop d'érable

    Pain perdu sirop d'érable

    Encore une délicieuse recette du livre de Rosa Jackson "La cuisine des paresseuses". Je m'en suis fait lundi matin pour le petit déj et c'était un régal!!! Lire la suite

    Le 25 septembre 2010 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • crostini à la mozzarella, tomate séchées et basilic

    crostini mozzarella, tomate séchées basilic

    crostini à la mozzarella, tomate séchées et basilic Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Poisson au Four Façon Bordelaise

    Poisson Four Façon Bordelaise

    Un recette à réaliser avec des filets de poisson blanc (traditionnellement du colin d'Alaska, mais ca marche aussi avec cabillaud...soyez attentifs au temps de... Lire la suite

    Le 18 septembre 2010 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Crème de poireau à la sauge et croûtons de Butternut gratiné

    Crème poireau sauge croûtons Butternut gratiné

    Petite ferme aux produits diversifiés et fondée en 1991, Willow Hill Farm a reçu sa certification «organique» de la Northeast Organic Farming Association, en... Lire la suite

    Le 17 septembre 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Biscottes au cheddar et aux jalapenos

    Biscottes cheddar jalapenos

    Ces petites bouchées sont tellement bonnes, qu'elles disparaîtront très vite, à refaire souvent. J'ai pris cette recette chez, Les petits plaisirs de Crystal. Lire la suite

    Le 14 septembre 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gaspacho de légumes : premier essai

    Gaspacho légumes premier essai

    Allez, on profite encore des derniers légumes de saison, et on teste les boissons bien rafraichissantes ! Je me suis donc lancée dans la préparation du gaspacho... Lire la suite

    Le 13 septembre 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Mon "miel" de reine claude.

    "miel" reine claude.

    Au printemps, j'assure comme une grande pour polliniser mes fruitiers à la place des abeilles qui se font de plus en plus rare. Lire la suite

    Le 10 septembre 2010 par   Chacha70
    NONE, NONE
  • La culture c'est comme la confiture d'abricots & bananes, ....

    culture c'est comme confiture d'abricots bananes, ....

    Moins on en a...Plus on l'étale Dans mon supermarché, j'ai découvert qu'il y avait un gros arrivage d'abricots, et hop dans le caddie direction la maison. Lire la suite

    Le 09 septembre 2010 par   Jedism
    NONE
  • Fekkas aux fruits confits et croissants au sésame

    Fekkas fruits confits croissants sésame

    A l'approche de la fête de l'Aid El Seghir je continue à partager les recettes diffusées pour vous donner des idées. Je sais que vous n'en manquez pas, mais j'a... Lire la suite

    Le 05 septembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Délire chinois carambolesque

    Délire chinois carambolesque

    Fourchette ou baguette ? En ce premier mai,nous avons été ,Josée et moi,dans le plus beau restaurant chinois de Bruxelles ,et certainement un des plus beaux de... Lire la suite

    Le 05 septembre 2010 par   Carambaole
    NONE, NONE, NONE
  • rillettes de thon au fromage blanc

    rillettes thon fromage blanc

    Il vous faut : - une baguette de campagne - 100g de fromage blanc - 1 petite boite de thon (environ 90g) - 1 cs de jus de citron - 2 cs de ciboulette - sel et... Lire la suite

    Le 31 août 2010 par   Cindycuisine
    NONE, NONE
  • Le produit, rien que le produit ! (plaisir gourmand du 28 août)

    produit, rien produit (plaisir gourmand août)

    Samedi soir, pas envie de cuisiner, mais ce n'est pas une raison pour mal manger. Alors une assiette vraiment toute simple : du jambon, de la salade. Quoi, c'es... Lire la suite

    Le 29 août 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Back to basics ! Une salade crudités et poulet (plaisir gourmand du 18 août)

    Back basics salade crudités poulet (plaisir gourmand août)

    Au retour de ces belles vacances, l'envie de retrouver des crudités, assez peu consommées pendant ce voyage : les Japonais mangent beaucoup de légumes mais le... Lire la suite

    Le 19 août 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Bruschettas a ma facon

    Bruschettas facon

    Pour : 4 personnes Préparation : 25 min Cuisson : quelques minutes Ingrédients : - 6 tomates - 5 gousses d'ail - 4 à 5 feuilles de basilic - 4 à 5 feuilles de... Lire la suite

    Le 18 août 2010 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Escapade à Espelette : des piments, de la sangria basque et une chocolaterie

    Escapade Espelette piments, sangria basque chocolaterie

    Chaque année, je fais escale dans le sud-ouest, vers le pays basque. Au menu, il y a toujours Bayonne, Biarritz, Hossegor et des endroits plus confidentiels et... Lire la suite

    Le 08 août 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Petits pains sans pétrissage

    Petits pains sans pétrissage

    Pour moi un repas sans pain c'est comme un repas sans dessert! Le pain c'est INDISPENSABLE (surtout pour mon p'tit morceau de fromage ;)). Lire la suite

    Le 08 août 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Œufs coques et œufs roses

    Œufs coques œufs roses

    Préparation : 20 minutesCuisson : 3 minutesPour 4 personnes :8 œufs ;1 pot d'œufs de saumon ;1/2 citron vert ;2 tranches de saumon fumé ;50 g de beurre ;1/2... Lire la suite

    Le 07 août 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Puits de courgette a la mousse de poisson

    Puits courgette mousse poisson

    Quelques courgettes qui s'ennuient dans le bac à légumes, de la truits fumée qui approche de la date de péremption ...un petit coup de baguette magique et hop o... Lire la suite

    Le 06 août 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bruschetta aux Caviars de Poivrons (recette WW; ProPoint)

    Bruschetta Caviars Poivrons (recette ProPoint)

    Voici une idée d'amuse-bouche pour l'apéro, pour la composition d'un buffet d'été ou encore à emporter en pique nique. Cette recette est tirée d'un ancien... Lire la suite

    Le 01 août 2010 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • liste alimentaire WW...

    Alors voilà la liste non exhaustive des aliments convertis en Propoints WW.Il faut bien ça pour (re)commencer à maitriser et diminuer mon poids!Allez, bonne... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Frisée aux lardons

    Frisée lardons

    Préparation : 30 minutesCuisson : 10 minutesPour 4 personnes :1 salade frisée ;150 g de lard fumé en lardons ;4 œufs ;1 gousse d'ail ;4 tranches de baguette ;1... Lire la suite

    Le 27 juillet 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Roulade de jambon de ma petite nona

    Roulade jambon petite nona

    Pour : 6 personnes Préparation : 10 minutes Ingrédients : - 6 tranches de jambon - 7 oeufs dur - un peu de persil - 1,5 bocal d'asperges - un peu d'huile d'oliv... Lire la suite

    Le 26 juillet 2010 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain doré à l'orange

    Pour varier les façons de servir le pain doré, pourquoi ne pas utiliser le pain baguette (idée géniale d'Esther)ou bien même un pain aux brisures de chocolat,... Lire la suite

    Le 26 juillet 2010 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Legumes grilles du soleil et ses croutons de tapenade ....

    Legumes grilles soleil croutons tapenade ....

    Bonjour à tous et à toutes …. , en ce moment je suis branchée sur le griller ….. c'est en été ou jamais …... Aujourd'hui je vous propose un plat de légumes... Lire la suite

    Le 24 juillet 2010 par   Sabry
    NONE, NONE
  • Soin Après Rasage de Sir C.

    Soin Après Rasage

    A la demande de mon Ange de collègue (elle a une gamme qui lui est dédiée : Un Ange sur Un Amandier) pour son Zhom qui a la peau irritée, sensibilisée après... Lire la suite

    Le 23 juillet 2010 par   E_vie_dense
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le bonheur en une bouchée: poire & grogonzola

    bonheur bouchée: poire grogonzola

    Ingrédients: baguette gorgonzola poire ciboulette Préparation: Pourquoi faire compliqué et passer parfois un temps fou à préparer ? Lire la suite

    Le 23 juillet 2010 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE
  • Clafoutis de courgettes

    Clafoutis courgettes

    Pour : 4 personnes Préparation : 45 min Cuisson : +/- 30 à 40 min Ingrédients : - 1 courgette ou 2 petites - 30 cl de lait - 60 gr de farine - 20 gr de maïzena... Lire la suite

    Le 15 juillet 2010 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Scampis sauce à la framboise

    Scampis sauce framboise

    Délicieuse en entrée ou en plat, cette recette est issue du livre Bon appétit N°3 de chez Colruyt.   Pour 3 personnes 340 calories/personne   Ingrédients:   -... Lire la suite

    Le 09 juillet 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Camembert au BBQ au Thym

    Camembert Thym

    Je peux dire que le Camembert au BBQ fait parti de mes péchés mignons en matière de BBQ Impossible de résister et pourtant c'est loin d'être light La plupart... Lire la suite

    Le 07 juillet 2010 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE
  • Pain grillé au brie

    Pain grillé brie

    Avec l'été qui est enfin là, arrivent aussi les apéros sur la terrasse avec un bon verre de vin. Voici une recette qui se prépare en même pas 10 minutes (cuisso... Lire la suite

    Le 07 juillet 2010 par   Aude L
    NONE, NONE, NONE
  • Crevettes ou Scampi à l'ail ...

    Crevettes Scampi l'ail

    Voici une recette pour l'été, elle fera sensation avec des pâtes ou du riz ou encore juste avec une bonne baguette. Je l'avoue, c'est une recette de mon mari... Lire la suite

    Le 06 juillet 2010 par   Latifaf
    NONE, NONE
  • °oeuf & foie gras°

    °oeuf foie gras°

    Il y a des choses qui paraissent simples mais qui, au final, sont bien plus compliquées que ce qu'on pensait... Avez-vous suivi l'émission Top chef? Lire la suite

    Le 04 juillet 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE, NONE
  • Pain à la chicorée, céréales et noix

    Pain chicorée, céréales noix

    J'aime bien les pains qui ont du goût, perso la baguette blanche de boulangerie, je ne trouve pas cela très excitant au niveau gustatif ... Lire la suite

    Le 03 juillet 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • L'ail confit, ma nouvelle addiction !

    L'ail confit, nouvelle addiction

    Sur ma radio préférée, tous les samedis il y a une émission culinaire - que j'oublie très souvent d'écouter - mais où la présentatrice (et chef ! Lire la suite

    Le 02 juillet 2010 par   Aude L
    NONE, NONE, NONE
  • Tomates et courgettes farcies

    Tomates courgettes farcies

    L’été (eh oui nous sommes bien en été maintenant), j’adore manger des tomates farcies, même pendant les grosses chaleurs ! Moi et mon doudou en faisons un bon... Lire la suite

    Le 02 juillet 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE, NONE
  • Un sandwich pour manger sereinement (plaisir gourmand du 30 juin)

    sandwich pour manger sereinement (plaisir gourmand juin)

    Cela peut sembler contradictoire : un sandwich et manger sereinement. Pas du tout ! L'idée est de se demander de combien de temps on dispose pour déjeuner. Lire la suite

    Le 01 juillet 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Pregos (sandwichs portugais)

    Pregos (sandwichs portugais)

    Pour : 5 personnes (2 sandwichs par personnes + si on le désire)   Préparation : 30 min   Cuisson : 50 min   Ingrédients :   - 3 gros oignons - un peu de... Lire la suite

    Le 27 juin 2010 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Une soirée entre amis au coin du feu .... pour profiter des étoiles

    soirée entre amis coin .... pour profiter étoiles

    Nous pouvons , enfin , profiter du beau temps , du barbecue , de dîner dehors , de l'été ... Voici des recettes d'un menu simple et convivial pour une soirée... Lire la suite

    Le 27 juin 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Jeu interblogs #6 - la recette

    interblogs recette

    Et voilà enfin le grand jour, on dévoile toutes les recettes de nos binômes, attention, la ronde est longue 111 participantes pour cette édition. Lire la suite

    Le 27 juin 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bouchées aux tomates

    Bouchées tomates

    Ingrédients3 boules de mozzarelle5 tomates1 baguette 1 courgette20 petites feuilles de basilic200 g de fromage frais2 cuillères à soupe d’herbes de Provence1... Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Muffins pizza

    Muffins pizza

    Avant de commencer ce billet, je voulais vous dire un gros MERCI ! à vous, tous mes lecteurs, toutes mes lectrices qui êtes chaque jour un peu plus nombreux et... Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • Gâteau de Pain perdu au Nutella

    Gâteau Pain perdu Nutella

    Les enfants m'ayant demandé depuis le début de semaine de leur faire du pain perdu, j'ai du attendre d'avoir du pain un peu rassis pour leur faire ce plaisir. Lire la suite

    Le 20 juin 2010 par   Taous
    NONE, NONE
  • Grille-pain : petite histoire d’un appareil essentiel

    Grille-pain petite histoire d’un appareil essentiel

    Légèrement caramélisé, chaud ou tiède… Le pain grillé fait le bonheur matinal de dizaines de millions de français. La généralisation du grille-pain électrique... Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Krups
    NONE, NONE
  • Pagnotta: pain italien a l'huile d'olive

    Pagnotta: pain italien l'huile d'olive

    555g farine 3 sachets de levure déshydratée (16,5g) 340g de lait 35g d'huile d'olive 1 Cc de sel 2 Cc de sucre         Dans le bol d'un pétrisseur, mélanger 530... Lire la suite

    Le 14 juin 2010 par   Amourdessaveurs
    NONE, NONE, NONE
  • J’ai décidé de passer en conso (partie 3)

    J’ai décidé passer conso (partie

    Précédemment ici Alors avant d’entamer ce régime là, je ne mangeais pas de pain, en tous les cas, pas tous les jours, et j’ai plutôt une préférence pour des... Lire la suite

    Le 12 juin 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Pain de riz complet sans gluten

    Pain complet sans gluten

    Pain sans glutenSi vous suivez ce blog depuis plusieurs années vous n'êtes pas sans savoir que je suis très friande de livres culinaires et l'un des derniers... Lire la suite

    Le 11 juin 2010 par   Perrine9
    NONE
  • Le buffet d'ANIS et un an de plus et ça fait 5.......

    buffet d'ANIS plus fait 5.......

    sur la table il y"vait........... pain d"epice aux pommes et au foie gras     la baguette farcie   fondu de courgette au basilic et son émulsion au thym  ... Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Tartiflette

    Tartiflette

    Pour : 4 Personnes   Préparation : 30 min   Cuisson : 55 à 60 min   Ingrédients :   - 1 kg de pommes de terre à chair ferme (type Nicolas - Charlotte) - 200 gr... Lire la suite

    Le 06 juin 2010 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Haricots beurre (tapas de…)

    Haricots beurre (tapas de…)

    (photo LOF – Haricots beurre nouveaux, ail nouveau, cerfeuil) Tout cueilleur de haricots sait pourquoi le haricot beurre existe : c’est parce qu’on le voit, à l... Lire la suite

    Le 04 juin 2010 par   Lof
    NONE
  • Fondue au camembert

    Fondue camembert

    ... ou le plat des jours de grande flemme.   Vous prenez un camembert, vous le placez dans un ramequin et le passez 2 minutes au micro-ondes à pleine puissance. Lire la suite

    Le 04 juin 2010 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Auergines a la parmiggiana

    Auergines parmiggiana

    Pour : 4 personnes   Préparation : 20 min   Cuisson : 40 min   Temps de pose : 30 min   Ingrédients :   - 2 grosses aubergines - quelques feuilles de basilics... Lire la suite

    Le 01 juin 2010 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • A votre avis pourquoi la fête des mères? J'ai bien une réponse.

    votre avis pourquoi fête mères? J'ai bien réponse.

    Quand je travaillais auprès d’enfants, un jour un petit garçon me regarde en faisant en dessin. Puis il me pose la question « tu as des enfants toi ? Lire la suite

    Le 30 mai 2010 par   Chacha70
    NONE, NONE
  • Cracotte Céréales Complètes LU : mon verdict

    Cracotte Céréales Complètes verdict

    Si elle était plus fine, on pourrait presque en faire une hostie ! Lire la suite

    Le 26 mai 2010 par   Legouteurdesupermarche
    NONE, NONE
  • Point vigne

    Point vigne

    D'après le 4 ième bulletin santé vigne que nous a transmis le SRPV ( service régional de la protection des végétaux ) , le stade de la vigne a évolué très... Lire la suite

    Le 24 mai 2010 par   Sauvat
    NONE, NONE
  • Des tulipes plein la tête...

    tulipes plein tête...

    L'abbaye de Marbach se situe un peu plus au nord que celle de Murbach, au pied du Grand Ballon de Guebwiller. Il est probable que, dans des temps immémoriaux, i... Lire la suite

    Le 21 mai 2010 par   Olif
    NONE
  • Limitez votre consommation en sel

    C’est en discutant avec Souhila que j’ai eu l’idée de cet article, madame aime le sel ^^ Et je suis sure qu’elle n’est pas la seule Mais le sel ce n’est pas bon! Lire la suite

    Le 20 mai 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Tartines aux olives noires

    Pour 4 personnes Préparation : 15 mn 1 baguette 250 g d'olives noires 70 g de fromage de chèvre ou de fromage frais au choix 2 gousses d'ail 1 c.à.s de... Lire la suite

    Le 13 mai 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Aimons le pain !

    Aimons pain

    En ce moment (du 10 au 17 mai), c'est la Fête du pain. On n'a pas besoin de me convaincre de manger du pain, j'adore ça et je pourrai difficilement m'en passer. Lire la suite

    Le 12 mai 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Salade parisienne au comté et à la viande des grisons

    Salade parisienne comté viande grisons

    Une salade simple et savoureuse...Pour 1 personne6 tranches de viande des grisons60g de salade frisée5 petits radis40g de comté en dés1 cuillère de moutarde de... Lire la suite

    Le 12 mai 2010 par   Cheesecake_pinup
    NONE, NONE
  • Le pain encore et encore mieux!!

    pain encore mieux!!

    Je suis contente parce que plus ça va et plus mon pain maison s'améliore!!Minis baguettes aux graines sésame ou pavotIngrédients pour 12 minis:500g de farine... Lire la suite

    Le 09 mai 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Un couvert pour tout le repas

    couvert pour tout repas

    La cuillère multifonction simplifiera vos repas au restaurant japonais... Et la vie des japonais ! On connaissait les couverts minuscules, mais pas le couvert... Lire la suite

    Le 09 mai 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • cake aux fruits sans sucre et sans matière grasse

    cake fruits sans sucre matière grasse

    Si j'avais une baguette magique j'arrêterais le temps, de temps en temps, le temps de faire tout ce que je voudrais faire... Toutes mes excuses pour ce retard... Lire la suite

    Le 08 mai 2010 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Un buffet classe à préparer la veille

    Une requête qui revient souvent, et un besoin que je ressens souvent : avoir la paix quand les invités sont arrivés, et tout préparer la veille ! Lire la suite

    Le 03 mai 2010 par   Meredith
    NONE, NONE
  • Käseknepfle aux lardons et croutons grillés

    Käseknepfle lardons croutons grillés

    Cette recette, entre autres ,notée chez ma copinaute Mary sur son blog trés sympa"PIQUES-ASSIETTE" m'a tout d'abord interpellé et amusé par son nom difficilemen... Lire la suite

    Le 02 mai 2010 par   Nycolette
    NONE, NONE
  • Recettes desserts tunisien

    Recettes desserts tunisien

    Quel étonnement je vie depuis quelques jours, mes statistiques de blogs m'ont informé que les demandes les plus récurrentes étaient en matière de nourriture... Lire la suite

    Le 28 avril 2010 par   Claragreen27
    NONE, NONE
  • Pain d'aubergines méridionales et japonaises

    Pain d'aubergines méridionales japonaises

    Le résultat mérite de trouver quelques arrangements, quelques retouches, mais j'ai aimé ce principe d'un pain perdu salé. Et puis, j'ai une confidence à vous... Lire la suite

    Le 27 avril 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Tartinades printanières

    Tartinades printanières

    Les beaux temps reviennent et les envies de tartinades aussi. Si pétrir la pâte à la main reste un moyen sûr dans la conception de pains et viennoiseries, il... Lire la suite

    Le 27 avril 2010 par   Julie75
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crostinis au pesto de roquette

    Préparation : 25 mn Cuisson : 5 mn Pour 6 personnes 1 baguette 160 g de roquette 12 tomates séchées à l'huile 4 feuilles de basilic 2 gousses d'ail 2 c.à. Lire la suite

    Le 20 avril 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • "Tour du monde des saveurs", Etape n°1 : l'Italie pour l'apéritif!

    "Tour monde saveurs", Etape l'Italie pour l'apéritif!

    Quand je reçois j'aime bien faire un thème à mon menu et un peu de déco qui va avec, un peu comme un dîner presque parfait :). Lire la suite

    Le 16 avril 2010 par   Dey
    NONE, NONE
  • Les sandwiches, c'est bon ! (plaisir gourmand du 14 avril)

    sandwiches, c'est (plaisir gourmand avril)

    Quand on travaille, on a parfois peu de temps pour déjeuner. Ce n'est pas une raison pour mal manger ou trop vite ! Il est préférable d'adapter ce qu'on mange a... Lire la suite

    Le 15 avril 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Carpaccio de champignons de Paris et béarnaise de légumes

    Temps de préparation : 20 minINGREDIENTS pour 4 personnes :- 125 gr de champignons de Paris- 2 bulbes de fenouil- 2 branches de céleri- 3 fruits de la passion- ... Lire la suite

    Le 12 avril 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Modelage et déco, une petite scène en pâte à sucre.(tome 1)

    Modelage déco, petite scène pâte sucre.(tome

    Bonjour à tous !Je ne crains pas de montrer ce que je fais et aussi comment je le fais. Juste vous mettre une photo de gâteau n'est pas ma vraiment ma... Lire la suite

    Le 08 avril 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Champignons farcis au beurre d'ail

    Champignons farcis beurre d'ail

    Pour : 4 personnes   Préparation : 15 min   Cuisson : 20 à 25 min   Ingrédients :   - 12 gros champignons - 250 gr de beurre salée mou - 5 à 7 gousses d'ail... Lire la suite

    Le 04 avril 2010 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE
  • Sandwich au thon : plaisir gourmand du 30 mars

    Sandwich thon plaisir gourmand mars

    Mardi, sandwich fait maison, repas adapté aux contraintes du jour, fait avec les moyens du bord et néanmoins tout à fait délicieux : thon, tomates cerise,... Lire la suite

    Le 31 mars 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Apéritif dinatoire : recette tapas de la mer (crevettes et surimi)

    Pour vos apéritifs entre amis, essayez-vous à une recette apéritif simple et délicieuse : les tapas de la mer ! Pour tout savoir sur cette recette de tapas,... Lire la suite

    Le 26 mars 2010 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • reflechir avant de faire un voeu

    Une fée dit à un couple marié : « Pour avoir été un couple si exemplaire depuis 25 ans, je vous accorde à chacun un voeu. »  La femme dit alors : « Je voudrais... Lire la suite

    Le 19 mars 2010 par   Carambaole
    NONE, NONE, NONE
  • Oeuf à la coque dans coquetier éphémère

    Oeuf coque dans coquetier éphémère

    Le design du pain, c'est un jeu d'enfant pour les grands Lire la suite

    Le 17 mars 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Ma cuisine de A à Z tout ici

    Ma cuisine de A à Z A Ambassador cocktail B Boudin noir purée de pomme de terre Boeuf au saté Baguette facile Brioche tressé Biscuit de provence C Crépes... Lire la suite

    Le 12 mars 2010 par   Kroline
    NONE, NONE
  • poivrons farcie

    pour 6 poivrons rouge vert et jaune une baguette et demie racie ( a faire trempé dans l eau) 150 a 200g d'anchois 100 a 150g d olives noir denoyauter huile d... Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Ensaladia (salade russe)

    Ensaladia (salade russe)

    Pour : 4 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 20 min Temps de repos : 1 heure Ingrédients : - 500 gr de pommes de terre grenaille (à chair ferme) - 1... Lire la suite

    Le 06 mars 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Tartine de chèvre chaud sur salade

    Tartine chèvre chaud salade

    Aujourd’hui pas de recette en particulier, juste une petite idée de tartine chaude à servir sur une salade, un petit repas sur le pouce, idéal pour le soir au... Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Lili18
    NONE
  • La taille - terminée

    taille terminée

    Depuis début décembre , notre principale occupation fut la taille qui pour cette campagne a été relativement difficile vues les conditions climatiques ( neige... Lire la suite

    Le 28 février 2010 par   Sauvat
    NONE, NONE
  • Préparer doucement son retour - les jiaozi franchouillards

    Préparer doucement retour jiaozi franchouillards

    .Selon un récent sondage réalisé par moi-même sur un échantillon non représentatif dans des moments de désespoir passager et d'envie de fuir la Chine, ce qui... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Marong
    NONE, NONE
  • Légumes ensoleillés, gambas sautées et tuile de parmesan

    Légumes ensoleillés, gambas sautées tuile parmesan

    Assortiments de préparations froides méridionales à servir avec une baguette encore tiède :  caviar d’aubergines, tapenade, gambas sautées, tomate confite,... Lire la suite

    Le 18 février 2010 par   Best0000
    NONE, NONE
  • Choux chinois à la truffe

    Choux chinois truffe

    Attention j'ai dit "chou chinois à la truffe" et pas "chou à la truffe chinoise!"Dans l'histoire, seul le chou est chinois, la truffe elle, provient bien de che... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Christine Faudray
    NONE, NONE
  • Crostinis de roquefort aux noix

    Préparation : 15 mn Cuisson : 5 mn Pour 8 personnes 100 g de roquefort 200 g de faiselle 125 g de cerneaux de noix 1 baguette 4 tomates 1 gousse d'ail Feuille d... Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • J’ai testé… le restaurant « A toutes Vapeurs » !

    J’ai testé… restaurant toutes Vapeurs

    Hier, pour un déjeuner entre copines, nous avons décidé de tester le restaurant « A toutes vapeurs », situé dans le quartier de la gare Saint Lazare. Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Quitterie
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche aux streussels - Brioche con "streussels"

    Brioche streussels "streussels"

    Afin d'utiliser (un peu) la poudre d'amandes que j'ai acheté à la fête de l'amandier de dimanche, j'ai décidé d'essayer une recette du Comptoir des Pains que... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Madi2610
    NONE, NONE, NONE
  • C’est déjà vendredi décidément même les semaines sont mal organisées ! Et la...

    C’est déjà vendredi décidément même semaines sont organisées salade

    Le vendredi c’est souvent le jour où je me rends compte que je n’ai pas fait la moitié des choses que je devais faire… Il faudrait que tu t’organises me dit... Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles