Cuisine — Baguette

Cuisine — Baguette

  • Salade César de Ricardo

    Salade César Ricardo

    Pour continuer dans le "thème du menu" du souper de l'anniversaire de ma fille et surtout pour lui faire Plaisir, je lui ai fait cette belle salade que j'avais... Lire la suite

    Le 08 mars 2012 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Bouillon de Poule au Vermicelle

    Bouillon Poule Vermicelle

    Préparation - 5mn Cuisson -3mn1l de bouillon de poule 4 poignées de vermicelle 1/2 baguette 50g de gruyère rapé1. Faire chauffer le bouillon de poule, puis y... Lire la suite

    Le 03 mars 2012 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Tartines Morbier, persil et jambon cru

    Tartines Morbier, persil jambon

    Tartine Morbier, persil et jambon cru Nous avons goûté cette tartine sur le marché de noël à Besançon, j’ai eu envie d’en refaire à la maison. Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le crok’ poulet emmental

    crok’ poulet emmental

    crok poulet emmental Un croque monsieur à ma façon : réalisé avec une bonne baguette de pain fraîche plutôt que du pain de mie. J’ai utilisé un reste... Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le meilleur croissant de Lyon

    meilleur croissant Lyon

    Je suis harcelée sans relâche depuis samedi pour la publication des résultats, certains essayent même de me faire culpabiliser d'avoir mis en péril leur matin S... Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Faimdelyon
    NONE, NONE, NONE
  • Mini puddings natures et Mi Cho Ko

    Mini puddings natures

    A la suite de ma recette de choux farcis ici, je me suis retrouvée avec trop de pain trempé dans du lait (j'avais compté 100g de pain mais pas trempé). Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE
  • Gratinée à l'oignon

    Gratinée l'oignon

    Préparation : 30 minutesCuisson : 40 minutesPour 6 personnes :1 kg de gros oignons blancs ;200 g de gruyère râpé ;3/4 de baguette de campagne ;3 jaunes d’œufs, ... Lire la suite

    Le 14 février 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Salade savoyarde

    Salade savoyarde

    C'est la saison du ski alors on remplace le chèvre par du reblochon et le jambon blanc par du jambon de Savoie.Ingrédients (pour 2)- de la salade verte- 6... Lire la suite

    Le 14 février 2012 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Kringle pour la St valentin

    Kringle pour valentin

    Pour dire "Je t'aime" à son chouchou, quoi de mieux que de découvrir une belle brioche bien chaude, au petit déjeuner. La Kringle Estonian est toute trouvée ! Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Ma déco de table pour la Saint-Valentin

    déco table pour Saint-Valentin

    Pour cette déco de table j'ai opté pour un mariage rouge et blanc: - Une nappe blanche - Au centre, un photophore rempli de pierres rouges et d'une petite bougi... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • "Mon" Itinéraire(s)

    "Mon" Itinéraire(s)

    Il est de ces restaurants qui plaisent plus à certaine qu'à d'autre(s). Itinéraires fait partie de ceux-là. Aux commandes, le jeune Sylvain Sendra (dont... Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • J’ai été taguée ^^

    J’ai taguée

    J’ai été taguée par Mademois’El Gato et comme c’est un tag rigolo je m’y suis collée ^^voici les règles :1. Vous devez poster les règles 2. Chaque personne... Lire la suite

    Le 09 février 2012 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Chut...

    Chut...

    ... ou "Chocolat chaud épicé"Je me suis réveillée ce matin avec le fol espoir de la neige. Aussi lorsque j'ai regardé par la fenêtre et ai vu les flocons... Lire la suite

    Le 05 février 2012 par   Saperlipopote
    NONE, NONE
  • Salade de lentilles comté & pomme

    Salade lentilles comté pomme

    Ingrédients pour 2 personnes : 1 petit verre de lentilles 1 échalote émincée 1 pomme coupée en petits dés 100 g de comté coupé en petits dés vinaigrette... Lire la suite

    Le 04 février 2012 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Pain perdu minute

    Pain perdu minute

    Réaliser un pain perdu en soi n'est pas très compliqué, et tellement bon....Il me restait une demie baguette de deux jours, et n'ayant jamais fait cette recette... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe aux legumes de couscous orientaux

    Soupe legumes couscous orientaux

    Ingrédients:1 kg de légumes dit à couscous comprenant pomme de terres,courgettes,pois chiches,celeri,aubergines,carottes,navet par exemples1 demi baguette2... Lire la suite

    Le 24 janvier 2012 par   Dfred1
    NONE
  • Les meilleurs pinchos de Barcelone

    meilleurs pinchos Barcelone

    Qui n’est pas tombé sous le charme des “pinchos”. C’est un repas rapide avec style, saveur et créativité et personne ne peut y résister. C’est une bonne... Lire la suite

    Le 24 janvier 2012 par   Cardigan
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de chèvre chaud au miel

    Salade chèvre chaud miel

    Une petite salade très vite préparée avec des croûtons de chèvre chaud au miel. J'adore le chèvre chaud, je ne m'en lasse pas!!! Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Flan de pain perdu

    Flan pain perdu

    Pour une fois que N'amour se met aux fourneaux, autant le mettre à l'honneur : il y a 2 jours, en voyant la quantité de pain rassit, N'amour a voulu réveiller... Lire la suite

    Le 22 janvier 2012 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Boulettes de viande sauce bordelaise

    Boulettes viande sauce bordelaise

    Ces petites boulettes sont excellentes et pas sèche du tout. A refaire. Pour environ 12 boulettes : 40 g de pain sec, 400 g de boeuf haché à 15% MG, 1 oignon... Lire la suite

    Le 19 janvier 2012 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Salade de thon comme a palma

    Salade thon comme palma

    Aujourd'hui je vous met la recette de la salade de thon comme on me l'à servait à Palma et oui j'ai eu cette chance de vivre pendant 1 an la bas. Lire la suite

    Le 16 janvier 2012 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pudding de legumes au coeur capricieux !

    Pudding legumes coeur capricieux

    C'est une assiette idéale pour un soir que je vous présente aujourd'hui !!! Un plat pas cher, équilibré et facile ! C'est tout ce que l'on veut pour régaler... Lire la suite

    Le 15 janvier 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Pain sans gluten à la poêle

    Pain sans gluten poêle

    Le pain ça reste un problème pour les coeliaques surtout les nouveaux diagnostiqués, je vais vous donner la recette que je fait pour ma fille, elle lui plait... Lire la suite

    Le 13 janvier 2012 par   Amel2412
    NONE, NONE
  • Mon carnet d’alimentaire d’observation

    carnet d’alimentaire d’observation

    La semaine dernière j’ai décidé de noter ce que je mangeais selon les critères Zermati (article La méthode Zermati 2/2 ) et Apfeldorfer (article Maigrir c’est... Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Miss_souba
    NONE
  • Crostini et pesto de coriandre pimenté et citronné

    Crostini pesto coriandre pimenté citronné

    Mmm!! Tout frais en bouche, on s'arrache littéralement ces chouettes hors-d’œuvre tellement ils sont savoureux!! J'ai fait mon pesto maison à saveur de coriandr... Lire la suite

    Le 08 janvier 2012 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Galette des rois à Munich

    Galette rois Munich

    Houhou. Vous pensiez que j’avais disparu? Eh bien tant pis pour vous, me revoilou!! Bilan d’une semaine française bien remplie entre famille et amis : Lillifee... Lire la suite

    Le 04 janvier 2012 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • "Peau d'Anne" dans l'antre potager de Passard/A fairy-like day at Passard's...

    "Peau d'Anne" dans l'antre potager Passard/A fairy-like Passard's vegetable garden

    Conte de fées potager ou comment cuisiner les légumes d'hiver avec....une touche de magie ! How to cook root vegetables with a touch of magic ! Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Pains au pesto

    Pains pesto

    Voici des pains aux couleurs de Noël et aux saveurs d'été. Cette fois, j'ai ajouté du pesto maison à ma pâte à pain de base. Je fais le pesto avec le basilic... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Garlic Bread : du pain idéal pour les fêtes

    Garlic Bread pain idéal pour fêtes

    Une idée rapide et simple à réaliser en plus de votre repas de Noël qui sera peut être déjà bien chargé si il est comme le mien ! Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Soirée amicale avec Martine et Freddy, 8 décembre 2011

    Soirée amicale avec Martine Freddy, décembre 2011

    17/12/2011 Freddy et Martine du blog "En passant par la Lorraine" sont venus passer quelques jours en Charente-Maritime. Un petit repas chez nous était au... Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Endives garnies pour l'apéro

    Endives garnies pour l'apéro

    17/12/2011 L'idée de garnir les feuilles d'endives n'est pas nouvelle! mais parfois, on oublie ces petites recettes si simples qui font de l'effet... donc, il... Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fekkas aux fruits confits

    Fekkas fruits confits

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Je vous propose aujourd'hui un biscuit marocain croquant "Fekkas", simple à réaliser et se conserve pour longtemps. Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Paninis Raclette ou Paninis façon tartines ?

    Paninis Raclette façon tartines

    Quand j'ai vu cette recette chez Cojo, je me suis dit qu'il fallait que j'essaie absolument, ses paninis étaient très appétissants, j'ai donc réalisé ces pains ... Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Annebetty
    NONE
  • Repas avec nos amis du comité de fêtes, 2 décembre 2011

    Repas avec amis comité fêtes, décembre 2011

    04/12/2011 Vendredi soir, nous avons invité nos amis du comité des fêtes de notre village. C'était l'occasion pour nous de nous réunir et de fêter (à un jour... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Leçon japonaise 6 : l'ouverture aux influences extérieures

    Leçon japonaise l'ouverture influences extérieures

    Pour poursuivre cette série de leçons sans prétention, parlons influences. Le Japon a toujours été influencé par des courants extérieurs, notamment venus de... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Ananas rôti, rhum et épices

    Ananas rôti, rhum épices

    Voici une recette qui me faisait de l'oeil depuis un bon moment : un ananas rôti au four, avec un sirop épicé et du rhum. Cependant, la plupart des recettes... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Pains sans pétrissage

    Pains sans pétrissage

    Voici une recette hyper simple de pain sans pétrissage que je recommande tant elle est facile et rapide. J'avoue avoir été intriguée la première fois lorsque... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pains – Croques

    Pains Croques

    Une petite recette rapide pour un déjeuner sur le pouce … Pour 1 personne Préparation : 5 minutes Cuisson : 5 minutes Difficulté : Facile Coût : Abordable -... Lire la suite

    Le 22 novembre 2011 par   Monique
    NONE, NONE
  • Langue de chat version cigarette et tuile

    Langue chat version cigarette tuile

    Une langue de chat croquante et une présentation version home made ! J'avoue j'ai eu un petit soucis. J'ai mis trop de préparation sur la plaque trop... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Pudding façon pain d'épices

    Pudding façon pain d'épices

    Nouvelle version de pudding pour se débarrasser des restes de pains : cette fois-ci c'est aux épices pour pain d'épices ! On peut ajouter des raisins secs si... Lire la suite

    Le 15 novembre 2011 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • La recette Thon : Thon à la sauce tomate

    recette Thon sauce tomate

    Préparation 15 minutes / Cuisson 10 minutes Ingrédients pour 4 personnes2 boites de thon entier de 190 grammes 1 petite boîte de concentré de tomate 50... Lire la suite

    Le 10 novembre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Les féculents: quelques mesures-clés

    féculents: quelques mesures-clés

    Les féculents, sous toutes leurs formes (pains, accompagnements, céréales du petit déjeuner…) sont bien souvent bannis de notre alimentation quand on cherche à... Lire la suite

    Le 03 novembre 2011 par   Vincentguillet
    NONE, NONE, NONE
  • Croquettes de courgettes

    Croquettes courgettes

    au jambonPour 6 personnes: 1kg de courgettes (assez grandes) 2 oignons finement hachés 2 oeufs 2 tranches de jambon moulinées 1 demi baguette de pain dur 50g... Lire la suite

    Le 30 octobre 2011 par   Dfred1
    NONE
  • Tartine pommes-figues au cantal

    Tartine pommes-figues cantal

    Ingrédients pour 2 personnes :- 1 pomme Boscop- 4 figues séchées moelleuses- une dizaine de noisettes concassées- 1/2 baguette de campagne ou 4 tranches de... Lire la suite

    Le 25 octobre 2011 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Pain de mie bio sans croute

    Pain sans croute

    La Boulangère a pensé aux amateurs de pain de mie qui souhaitent allier bio et produit ultra moelleux avec ce pain de mie bio sans croute et donc 100% mie ! Lire la suite

    Le 24 octobre 2011 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • J'adore l'entendre chanter ...

    J'adore l'entendre chanter

    Ingrédients 600gr d'eau 42gr de levure fraîche 1kg de farine 15gr de sel 50gr mélanges de graines et de fruits à coque (graines de courges , de melon,... Lire la suite

    Le 24 octobre 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Salade de pommes de terre miraculeuse

    Salade pommes terre miraculeuse

    Après le taboulé exceptionnel, allons-y pour la salade de pomme de terre miraculeuse. Les mots signifient parfois ce qu’on veut bien leur faire dire, le... Lire la suite

    Le 24 octobre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Tartines apéro aux raisins

    Tartines apéro raisins

    Voici la première recette que j'ai pu réaliser hier matin dès 11h sur le stand de 750g à la Foire d'automne. Une recette qui tombait à pic vu l'heure et qui a... Lire la suite

    Le 23 octobre 2011 par   Alba54
    NONE
  • Pain à la courge ou au potiron

    Pain courge potiron

    Si vous aimez faire du pain, si vous aimez les pâtes douces, si vous aimez les mies légères, et enfin si vous aimez la courge alors faites ce pain, vous ne le... Lire la suite

    Le 15 octobre 2011 par   Gourmandbinome
    NONE, NONE
  • Les goûters fruités (1)

    goûters fruités

    Du bon pain de boulangerie (ici, une tradition) tartiné de petit suisse et de confiture de groseilles (trop bonne) gentiment offerte. Et deux framboises parce... Lire la suite

    Le 15 octobre 2011 par   Paperboatcaptain
    NONE, NONE
  • Le turban enroulé (M'kemech)

    turban enroulé (M'kemech)

    Encore une pâtisserie orientale, une petite douceur farcie d'un méli-mélo de fruits secs et gorgée de miel. Le turban enroulé appartient à la grande famille... Lire la suite

    Le 14 octobre 2011 par   Delices
    NONE
  • Pain a panini

    Pain panini

    Source : Le pétrin Pour 5 panini 300 g de farine90 ml de lait80 ml d'eau25 ml d'huile d'olive1 cuillère à café de sel1 cuillère à soupe de sucre1 sachet de... Lire la suite

    Le 14 octobre 2011 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • Les Chapathi, pains indiens du quotidien

    Chapathi, pains indiens quotidien

    {lang: 'fr'}En Inde, l’équivalent de notre baguette nationale, serait le Chapathi. Il existe de nombreux pains indiens, pour la plupart présenté sous forme de... Lire la suite

    Le 12 octobre 2011 par   Sanjee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Plusieurs Tags :)))

    Plusieurs Tags :)))

    Salam Alykoum, Bonjour a toutes !Je remercie toutes mes amies blogueuses pour tout les tags et qu'elles ont pensé a moi ça fais super plaisir ,merci a toutes !... Lire la suite

    Le 08 octobre 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Menu tout vert...et aussi délicieux !

    Menu tout vert...et aussi délicieux

    Beaucoup de personnes ont toute une bibliothèque de livres et de recettes de cuisine. Et pourtant, au moment de choisir un menu, se trouvent parfois perdues. Lire la suite

    Le 28 septembre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Coq au vin et pâtes au piment d'espelette

    pâtes piment d'espelette

    J'avais comme une envie de faire un bon petit plat à mon chéri dimanche soir pour lui donner du courage pour commencer cette nouvelle de semaine de boulot ! Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Terrine de veau à la tomate

    Terrine veau tomate

    Cette terrine est inspirée d'une recette du livre de Sophie Dudemaine "Les hachés gourmands de Sophie". Je l'ai préparée en grande quantité et avec des tomates... Lire la suite

    Le 24 septembre 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • "Pan con tomate"

    "Pan tomate"

    Aujourd'hui 2 versions du "pan con tomate" : recette typique qui nous vient d'Espagne !La 1ère version la plus rapide la plus typique mais un peu moins... Lire la suite

    Le 23 septembre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Fleischkiechle & Spaetzle

    Fleischkiechle Spaetzle

    Quand on vit en Alsace avec un Alsacien, il faut bien se mettre à la cuisine Alsacienne !!!Je vous propose aujourd'hui des Fleischkiechle, ce sont des galettes... Lire la suite

    Le 22 septembre 2011 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Käfer

    Käfer

    Chez Käfer, on trouve de la baguette, des fromages, du vin, des fruits, des gâteaux…et des petits suisses -clic-. Bref, c’est l’épicerie fine par excellence,... Lire la suite

    Le 21 septembre 2011 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Bruschetta aux caviar d'aubergines, jambon de parme, tomate et mozzarella

    Bruschetta caviar d'aubergines, jambon parme, tomate mozzarella

    Pour : 20 bruschetta Préparation : 10 à 15 min Cuisson : 10 min Ingrédients : - 1 grosse baguettes à l'ancienne (pour moi acheter) mais celle d'Evelyne... Lire la suite

    Le 18 septembre 2011 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartine landaise des sous-bois

    Tartine landaise sous-bois

    Il y a des jours où mon temps est compté pour déjeuner mais pour autant je préfère toujours me faire une tartine ou une salade en quelques minutes plutôt que... Lire la suite

    Le 17 septembre 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Morue Spirituelle (bacalhau espiritual -Portugal )

    Morue Spirituelle (bacalhau espiritual -Portugal

    Salam Alykoum, Bonsoir ! Ingrédients pour 5 ou 6 personnes: 4 parts de morue trempée (24 h) 250 g de carottes râpées 2 oignons coupés en tranches de demi-lune... Lire la suite

    Le 10 septembre 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Yin&Yang; Sandwiches

    Yin&Yang; Sandwiches

    Sandwichpour 4 personnesYin : Pita d'oeuf brouillé et saumon fumé à l'anethIngrédients :- 4 pains pitas- 5 oeufs- 10cl de crème liquide- 180g de lardons de... Lire la suite

    Le 10 septembre 2011 par   Elinemandarine
    NONE, NONE
  • Confiture de prunes onctueuse à la cannelle

    Confiture prunes onctueuse cannelle

    Production: 6 Pots de 250ml. Préparation: 10 Minutes Cuisson: 100 Minutes Mise en Conserve: 10 MinutesQuel réconfort le matin de se retrouver devant une belle... Lire la suite

    Le 09 septembre 2011 par   Jebouffe
    NONE, NONE
  • C'est la rentrée, lisez !

    C'est rentrée, lisez

    C'est la rentrée ! ... pour ne pas oublier qu'il y a encore une dizaine de jours nommément consacrés à l'été, lisez :-des bandes dessinées en noir et blanc ou... Lire la suite

    Le 09 septembre 2011 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Soupe a l'oignon

    Soupe l'oignon

    Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 30 à 35 min Ingrédients : - 4 gros oignons - un peu de beurre - 1,2 l d'eau - 2 cubes de bouillons de poule -1... Lire la suite

    Le 06 septembre 2011 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sunday morning …

    Sunday morning

    Le week-end, pour tout vous dire mon Sunday Morning est calé sur les émissions de Paris Première : de « Intérieurs » en passant par Alexandra Golovanoff, je ne... Lire la suite

    Le 06 septembre 2011 par   Christell
    NONE
  • Tarte à la rhubarbe meringuée

    Tarte rhubarbe meringuée

    En quête d'un livre de recettes à base de café, je m'attarde un long moment au rayon Cuisine de la librairie du coin. Des livres sur le thé, sur le chocolat,... Lire la suite

    Le 05 septembre 2011 par   Leacosmeto
    NONE, NONE
  • soupe à l'oignon gratinée

    soupe l'oignon gratinée

    ingrédients: 1 kg d'oignons 50 g de beurre 2 c. à table de farine 1,5 l de bouillon de bœuf ou de volaille (on peut la faire à l'eau simple, mais je préfère au... Lire la suite

    Le 30 août 2011 par   Lililarosebleu
    NONE, NONE
  • Savon BanaKaritaCahouète ou BKC

    Savon BanaKaritaCahouète

    Encore un savon au karité . Mais composé d'huile de cacahouète (c'est une première) et d'une purée de banane (aussi une première, l'ajout de fruit). D'où le... Lire la suite

    Le 30 août 2011 par   E_vie_dense
    NONE, NONE, NONE
  • Plein de petite recette !

    Plein petite recette

    (Photo: Toasts Thon/St Moret)Bonjour,Alors voilà dimanche soir comme prévu petit apéro "amélioré" à la maison … Un peu trop amélioré même, j’en avait fait... Lire la suite

    Le 24 août 2011 par   Jenny56
    NONE, NONE
  • ~~ Baguet'extra ! ~~

    Baguet'extra

    Des recettes de baguettes, j'en ai déjà testées, et plus d'une... mais alors là je crois que j'ai trouvé LA recette...Une baguette qui croustille sous les... Lire la suite

    Le 22 août 2011 par   Hummm
    NONE, NONE
  • Le financier cadurcien de Jérôme Moulinou

    financier cadurcien Jérôme Moulinou

    Vous allez me dire, un financier, c'est banal. Ce fut ma première réflexion quand on m'a entrainée pour aller goûter celui d'une pâtisserie ouverte depuis un... Lire la suite

    Le 19 août 2011 par   A Bride Abattue
    NONE, NONE
  • Panzanella ou la célèbre salade de pain

    Panzanella célèbre salade pain

    La panzanella est une salade de tomates et de pain qui nous vient de Toscane. A l'orignie de cette recette, la nécessite des cuisiniers italiens de "recycler"... Lire la suite

    Le 18 août 2011 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Soupe glacée de petits pois et cèpe.

    Soupe glacée petits pois cèpe.

    Une recette extrêmement simple et délicieuse l'été. Ingrédients : 500g de petits pois surgelés 1 litre de bouillon Quelques cèpes déshydratés Huile d'olive au... Lire la suite

    Le 17 août 2011 par   Gourmandeasy
    NONE, NONE
  • Soupe glacée de petits pois et cèpe.

    Soupe glacée petits pois cèpe.

    Une recette extrêmement simple et délicieuse l'été. Ingrédients : 500g de petits pois surgelés 1 litre de bouillon Quelques cèpes déshydratés Huile d'olive au... Lire la suite

    Le 17 août 2011 par   Gourmandeasy
    NONE, NONE
  • Trio de brochettes de Chamallows

    Trio brochettes Chamallows

    Je propose cette recette dans le cadre du défi du mois d’Août de http://recettes.de/defi-brochettes. Ce n’est peut-être pas la sorte de brochette à laquelle on... Lire la suite

    Le 09 août 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE
  • Pudding aux raisins secs - MultiDélices

    Pudding raisins secs MultiDélices

    Une poule sur un mur qui picotait du pain dur...Chez nous y'a pas de poule alors le pain dur il finit souvent à la poubelle... sauf que là une demi baguette ça... Lire la suite

    Le 07 août 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin de pain rassis aux fromages et au jambon sec, exprès pour Naimerien

    Gratin pain rassis fromages jambon sec, exprès pour Naimerien

    Lors d’un apéro avant les vacances, j’avais sorti des batbouts du congélateur. La congélation ne leur ayant pas très bien réussi et les ayant fait passer de... Lire la suite

    Le 06 août 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Mon 4ème jeu : 28 Participant(e)s encore 3 jours pour participer !!!

    4ème Participant(e)s encore jours pour participer

    Pour participer c'est simple... ici Speudo : Chez SisiBlog : http://chezssissi.canalblog.comRecette : Pain de Mie hyper moelleux ici Speudo : LaurenceBlog :... Lire la suite

    Le 28 juillet 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Pain aux Marrons

    Pain Marrons

    Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas fait de pain maison.Comme il me restait des Marrons que j'avais utilisé pour ma recette de Moelleux Tout Marron,... Lire la suite

    Le 28 juillet 2011 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Préfou Vendéen

    Préfou Vendéen

    Dernièrement je partageais avec vous mes dernières vacances en Vendée et en Bretagne. Au cours de ces vacances, j'ai eu la chance de faire la connaissance de... Lire la suite

    Le 27 juillet 2011 par   Joelle
    NONE, NONE
  • Mon 4ème jeu : 19 Participant(e)s

    4ème Participant(e)s

    !!! Merci de vérifier, si j'ai bien mise votre participation en ligne...Car un oubli est toujours possible lol !!!Pour participer c'est simple... ici Speudo :... Lire la suite

    Le 23 juillet 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Mon 4ème jeu : 16 Participant(e)s

    4ème Participant(e)s

    !!! Merci de vérifier, si j'ai bien mise votre participation en ligne...Car un oubli est toujours possible lol !!!Pour participer c'est simple... ici Speudo :... Lire la suite

    Le 22 juillet 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Croquettes de courgettes

    Croquettes courgettes

    au jambonPour 6 personnes: 1kg de courgettes (assez grandes) 2 oignons finement hachés 2 oeufs 2 tranches de jambon moulinées 1 demi baguette de pain dur 2... Lire la suite

    Le 18 juillet 2011 par   Dfred1
    NONE
  • Les vins de Julien: leur Terre est notre Ciel!

    vins Julien: leur Terre notre Ciel!

    "La Terre est notre Ciel..." Tous les sens retournés, après la rencontre cosmique, entre un chef, Jean-Paul Jeunet, un vigneron, Julien Labet, et un peintre,... Lire la suite

    Le 17 juillet 2011 par   Olif
    NONE
  • Sandwich au poulet

    Sandwich poulet

    En été, j’aime bien profiter du beau temps pour aller faire des balades dans la nature et pique-niquer. L’occasion ici de tester un produit de mon partenaire... Lire la suite

    Le 17 juillet 2011 par   Kokille
    NONE, NONE
  • Semaine aperitive

    Semaine aperitive

    Aujourd'hui je ne vous présente pas le menu de la semaine mais une semaine entière consacrée à l'apéritif. Et bien oui c'est la saison où l'on fait le plus... Lire la suite

    Le 17 juillet 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Devenez producteur vous aussi !

    Devenez producteur vous aussi

    Je vous avais parlé il y a quelques mois de cette très belle aventure dans laquelle se sont lancés Jean-Charles Dufeu et Louis-Jean Teitelbaum : la "production... Lire la suite

    Le 14 juillet 2011 par   Fabe33
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brotknepfle - Croquettes de pain

    Brotknepfle Croquettes pain

    Je ne saurai prononcer leur nom et j'ai du m'y reprendre à trois fois pour l'écrire, mais j'ai bien aimé ces Brotknepfle dont j'ai trouvé la recette sur le... Lire la suite

    Le 12 juillet 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Et si on faisait un buffet de saison ?

    faisait buffet saison

    Il y a quelque temps, je vous ai parlé du buffet réalisé par le groupe d'hommes en réinsertion que j'anime. Et je me suis dit que des recettes faciles,... Lire la suite

    Le 09 juillet 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Mon 4ème jeu : Le pain

    4ème pain

    Alors voilà le thème : !!! le pain dans tout ces états !!!Pour participer c'est simple...Vous devez faire une recette de pain spécialement pour mon jeu donc... Lire la suite

    Le 08 juillet 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • pain artisanal en 5mn

    pain artisanal

    c'est une recette que j'ai trouvée sur le blog d'ipanama j'ai fait un copié/collé c'est une méthode assez fantastique car vous faites de la pate à pain en gross... Lire la suite

    Le 03 juillet 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Merci qui....?Merci maman et Merci à....

    Merci qui....?Merci maman à....

    CONFESSIONS D'UNE GOURMANDE pour la recette de ces petits Pains Viennois Ingrédients 250gr de lait 1 oeuf 50gr de sucre 1càc de sel 70gr de beurre mou 500gr de... Lire la suite

    Le 29 juin 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • petites bouchées déguisées du soleil pour l'apéro entre amis

    petites bouchées déguisées soleil pour l'apéro entre amis

    bonjour,je vous présente des petites bouchées que j'ai eu le temps de faire dimanche matin car je bossais ce week-end,alors comme des amis de ma soeur étaient... Lire la suite

    Le 28 juin 2011 par   Laurencedu18
    NONE, NONE
  • Un Saj, Des Cups Et Le Mexique A L'Horizon... Pas Sage Tout Ca!

    Saj, Cups Mexique L'Horizon... Sage Tout

    Entre yo il y a 1 an et yo aujourd'hui, il y a une MAP apparue dans ma cuisine et qui m'a permis de franchir le pas de la boulange... Lire la suite

    Le 27 juin 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Pain de maïs

    Pain maïs

    Même si je fais pas mal de pain moi-même, il m'arrive encore de franchir le seuil des boulangeries de Lille pour acheter une baguette ou un pain . (quand je n'a... Lire la suite

    Le 25 juin 2011 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • mon casse-croûte maison

    casse-croûte maison

    bonsoir,comme à midi je n'avais pas trop le temps pour me faire un bon repas je n'avais qu'une heure je me suis fait un bon casse croûte maison tout simple à... Lire la suite

    Le 24 juin 2011 par   Laurencedu18
    NONE, NONE
  • °courgette, parmesan & vieux balsamico°

    °courgette, parmesan vieux balsamico°

    Je voudrais revenir un peu sur mes avant dernières vacances... je sais ça fait loin, mais bon que voulez-vous, après les vacances, ben y a le train-train... Lire la suite

    Le 22 juin 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE

Afficher les articles