Cuisine — Baguette

Cuisine — Baguette

  • Un petit voyage gourmand en pays Khmer, cela vous tente ?

    petit voyage gourmand pays Khmer, cela vous tente

    For the english version, click here.Comme beaucoup d'entre vous certainement, je n'avais jamais entendu parler ni eu l'occasion de goûter la cuisine Khmère. Lire la suite

    Le 03 octobre 2012 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Tartines toastées de tomates et courgettes au fromage de chèvre

    Tartines toastées tomates courgettes fromage chèvre

    Préparation : 20 min - Cuisson : 10min Ingrédients (pour 4 tartines toastées de tomates et courgettes au fromage de chèvre) : 4 tranches de baguette Une... Lire la suite

    Le 01 octobre 2012 par   Lesolives
    NONE, NONE
  • Tomates mozzarella au pain frit

    Tomates mozzarella pain frit

    Profitant au marché de belles tomates coeur de boeuf une envie de soleil dans l'assiette! de mon classeur PRÉPARATION :20 MIN -CUISSON:5 MIN pour 4 personnes... Lire la suite

    Le 26 septembre 2012 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Des gâteaux pour les tout petits petits {idées}

    gâteaux pour tout petits {idées}

    Posté par Livy sur 26 sept 2012 dans Bavardages, Vie du blog | 3 commentaires Bonjour,Aujourd’hui je vous propose une sélection de gâteaux pour les tout... Lire la suite

    Le 26 septembre 2012 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Des gâteaux pour les tout petits petits {idées}

    gâteaux pour tout petits {idées}

    Bonjour,Aujourd’hui je vous propose une sélection de gâteaux pour les tout petits, les tout petits qui n’ont parfois même pas de dents pour manger le gâteau,... Lire la suite

    Le 26 septembre 2012 par   Latelierpatasucre
    NONE
  • Bouchées figues de Solliès chèvre frais et poivre de cassis

    Bouchées figues Solliès chèvre frais poivre cassis

    Comme beaucoup de passionés de cuisine, je suis très souvent tentée par de nouvelles épices ou de nouveaux condiments ou ustensiles. Les foodistas comme moi son... Lire la suite

    Le 25 septembre 2012 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Quel goûter pour les enfants ?

    Quel goûter pour enfants

    C'est la rentrée depuis quelques jours. Vous qui avez des enfants êtes sûrement soucieux de leur santé et les multiples recommandations nutritionnelles ou vos... Lire la suite

    Le 21 septembre 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • {jeu-concours} La vache Milka a 111 ans ! Osez la tendresse...

    {jeu-concours} vache Milka Osez tendresse...

    Quand j'étais petite, mon goûter préféré, c'était un morceau de baguette avec une barre de chocolat Milka. Je mangeais tout le tour du pain pour ne garder que l... Lire la suite

    Le 18 septembre 2012 par   Céline
    NONE, NONE
  • Bruschettas à la Michel

    Bruschettas Michel

    Selon moi, c'est une des meilleures recettes de bruschettas que j'ai goûté! Je l'ai adopté depuis plusieurs année déjà! Chaque fois, je veux prendre une photo,... Lire la suite

    Le 17 septembre 2012 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Pancakes

    Pancakes

    Depuis qu'on a testé le brunch, on est devenu fan. J'avoue, je vais doucement sur le salé car j'ai pas l'habitude mais désormais j'arrive à manger jambon et... Lire la suite

    Le 09 septembre 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Gâteau Lorrain

    Gâteau Lorrain

    Fabrice Gwizdac est boulanger à Nancy. Jusque-là rien de très singulier. Si l’on creuse un peu et que l’on écoute ce volumineux passionné, on se rend vite compt... Lire la suite

    Le 08 septembre 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Trilogie de poivron

    Trilogie poivron

    J'aime beaucoup décliner plusieurs recettes autour d'un même produit, et cette entrée n'a pas fait exeption...voici trois bouchées à base de poivron... Lire la suite

    Le 08 septembre 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Nouilles froides à la sauce de sésames 芝麻酱凉面 zhīmájiàng liángmiàn

    Nouilles froides sauce sésames 芝麻酱凉面 zhīmájiàng liángmiàn

    Une recette d'été indispensable pour les Pékinois pure souche. Dégustons ces nouilles froides à la sauce de sésames pour profiter pleinement de l'été! Lire la suite

    Le 07 septembre 2012 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Frédéric Lalos – Pain, amour et… travail

    Frédéric Lalos Pain, amour travail

    Frédéric Lalos, Pain, amour et… travail par Patrick Faus Il a toujours voulu être boulanger. Pas obsessionnel mais décidé. Une sorte de fatum qui l’a saisi dès... Lire la suite

    Le 06 septembre 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Légumes farcis au veau haché comme en Provence

    Légumes farcis veau haché comme Provence

    Notre souper de ce soir avec les légumes (courgettes, tomates, poivrons) et fines herbes du potager. Un régal, chaud et coloré. Juste bien relevé. Amenant la... Lire la suite

    Le 30 août 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de légumes des récoltes

    Gratin légumes récoltes

    Un autre plat de saison dont je ne peux me passer en cette période annuelle où la nature donne et se fait corne d'abondance. Je décline ce gratin de chou-fleur... Lire la suite

    Le 26 août 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Pain perdu à la mousse de fruits et crème aigre

    comment faire du pain perdu à la mousse de fruits et crème aigre Ingrédients : 1 baguette 1 dl de crème 1 dl de lait 4 œufs 1 cuillère à soupe de sucre 25 gr... Lire la suite

    Le 24 août 2012 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Masala Spiringues - Masala pork chops

    Masala Spiringues pork chops

    Pour cette recette, j'ai utilisé côtelettes d’échine appelées spiringues ici en Belgique, parce que les côtelettes que nous avons sont sèches et sans gras.... Lire la suite

    Le 23 août 2012 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mini bagels bacon concombre

    Mini bagels bacon concombre

    Comme chaque année, deux pique-niques de blogueurs à l'initiative de Dorian et avec la complicité de Marie ont lieu dans le parc de Bercy, un au mois de... Lire la suite

    Le 21 août 2012 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Best of ! APERO

    Best APERO

    Cette semaine petit best of de vos recettes préferées sur le blog ! On commence avec l'apéro : - Rouleaux de Wraps au Boursin et jambon - Baguette farcie... Lire la suite

    Le 20 août 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • L'apéritif rosé pamplemousse

    L'apéritif rosé pamplemousse

    09/08/2012 Simple, frais, économique et délicieux, c'est l'apéritif des vacances! L'association du vin rosé et du jus de pamplemousse séduit par sa fraîcheur... Lire la suite

    Le 09 août 2012 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Est ce que manger du pain donne plus faim ?

    manger pain donne plus faim

    Lorsque j’étais plus jeune, j’allais passer mes vacances scolaires au bord de l’Atlantique, plus précisément, à côté de Saint Jean de Luz. Lire la suite

    Le 08 août 2012 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Soupe froide aux concombres à l’aneth

    Soupe froide concombres l’aneth

    Rendement : 4 portionsPréparation : 20 minutesTemps d’attente : 1 heureIngrédients3 concombres1 oignon1 gousse d'ail½ citron en jusHuile d'oliveQuelques brins... Lire la suite

    Le 08 août 2012 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe à l'oignon gratinée "Recette du Ramadan"

    Soupe l'oignon gratinée "Recette Ramadan"

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 500 g d'oignons émincés. - 1 cuillère à soupe de cassonade. - 1.5 cuillère à soupe de beurre. - Sel. - 1... Lire la suite

    Le 01 août 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Crostinis verde aux parmesan et fines herbes

    Crostinis verde parmesan fines herbes

    c'est l'été, les beaux jours sont arrivés.... enfin si vous êtes en France pas trop!! mais bon...du coup on commence à penser aux vacances, et qui dit vacances... Lire la suite

    Le 30 juillet 2012 par   Myhomemade
    NONE, NONE
  • Les Poivrons de Jacqueline

    Poivrons Jacqueline

    Un petit cadeau pour vous en exclusivité : la recette des poivrons marinés de ma belle-mère (mon entrée préférée de l’été) ! Poivrons marinés de Jacqueline... Lire la suite

    Le 30 juillet 2012 par   Guapasunshine
    NONE, NONE, NONE
  • Pour que la ronde interblogs dure ...

    Pour ronde interblogs dure

    Petit message trouvé sur le blog d' 1234 filles aux fourneaux, ici. :Vous connaissez tous ou pratiquement la RONDE INTERBLOG.1 pioche chez 22 pioche chez 33... Lire la suite

    Le 29 juillet 2012 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • "Un Violon sur le Sable", 24 juillet 2012

    Violon Sable", juillet 2012

    29/07/2012 La deuxième soirée d"Un Violon sur le Sable" s'est déroulée comme prévu le mardi 24 juillet 2012 sur la plage de la Grande Conche de Royan. Lire la suite

    Le 29 juillet 2012 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rougets en gelée, mousse tomate ricotta

    Rougets gelée, mousse tomate ricotta

    Température bien trop élevée hier pour servir des rougets en plat chaud, j’ai donc improvisé une petite gelée parfumée au safran pour les enduire une fois... Lire la suite

    Le 28 juillet 2012 par   Josephine51
    NONE, NONE
  • You Tiao - Petit beignet pour un petit dej chinois 油条 yóu tiáo

    Tiao Petit beignet pour petit chinois tiáo

    油条 yóu tiáo se traduit littéralement en français: longue lamelle avec l'huile. C'est une pâte levée un peu salée frite dans l'huile végétale. Le You Tiao est un... Lire la suite

    Le 27 juillet 2012 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Crostini jambon, artichaut, sésame, pavot

    Crostini jambon, artichaut, sésame, pavot

    L’été bat son plein, les apéros entre amis, en famille rythment avec bonheur les grandes vacances. Détente, farniente, convivialité, partage, rires…l’heure de... Lire la suite

    Le 27 juillet 2012 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Gésiers de poulet aux herbes – Chicken gizzards with herbs

    Gésiers poulet herbes Chicken gizzards with herbs

    Les gésiers de poulet ont une texture assez caoutchouteuse, s’ils ne sont pas cuits assez longtemps. Bien sûr, ayant le matériel qu’il faut, je les ai cuisinés ... Lire la suite

    Le 24 juillet 2012 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartine thon mozzarella

    Tartine thon mozzarella

    pour 2 personnes info ww = 8 PP 100g baguette coupée en deux dans la longeur ou 2t de pain de campagne de 50g chacune 2 CS de creme fraiche 15 % 2 tomates 1... Lire la suite

    Le 23 juillet 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Sfiriya algéroise (Croquettes de pain au fromage)

    Sfiriya algéroise (Croquettes pain fromage)

    Tout au long de ce mois sacré, je partagerai avec vous inchaa Allah une sélection de plats spécial ramadan. Pour commencer l'incontournable sfiriya un peu... Lire la suite

    Le 21 juillet 2012 par   Farida
    NONE, NONE, NONE
  • Pain maison - khobz eddar / ramadhan

    Pain maison khobz eddar ramadhan

    Bonjour tout le monde ! J'espère que vous allez bien en ce début de ramadhan, qui je l'espere ne sera pas difficile cette année, incha allah tout se passera bie... Lire la suite

    Le 20 juillet 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Tartine et salade nouvelle version

    Tartine salade nouvelle version

    Un autre essai de tartine cette fois je suis partie sur les saveurs de la mer avec rillettes de thon et anchois, ail confit au vinaigre et toujours de la... Lire la suite

    Le 16 juillet 2012 par   Latitesouris
    NONE
  • Tartine et salade nouvelle version

    Tartine salade nouvelle version

    Un autre essai de tartine cette fois je suis partie sur les saveurs de la mer avec rillettes de thon et anchois, ail confit au vinaigre et toujours de la... Lire la suite

    Le 16 juillet 2012 par   Latitesouris
    NONE
  • Ajo blanco

    blanco

    En Espagne, il n'y a pas que le gaspacho, il y a aussi cette spécialité aux amandes et à l'ail. Cette soupe froide est originaire de Malaga en Andalousie où j'a... Lire la suite

    Le 16 juillet 2012 par   Alba54
    NONE
  • Ciabatta facon tartine italienne

    Ciabatta facon tartine italienne

    un petit avant gout de l'Italie, destination de nos vacances estivales en Aout.... POUR 4 PERSONNES info ww = 8 pp 1 baguette de pain ciabatta (200g ) tomates,... Lire la suite

    Le 14 juillet 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Sauce Pizza Ultra Rapide – 2 Minutes Chrono

    Sauce Pizza Ultra Rapide Minutes Chrono

    Il y a quelques années, je vous donnais ma recette de « Sauce pour Pizza Facile, Rapide, Pratique », qui ne manque pas d’être très régulièrement réalisée chez... Lire la suite

    Le 10 juillet 2012 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Bruschetta expressa mozzarella & crudités

    Bruschetta expressa mozzarella crudités

    Un petit encas express réalisé en 5 minutes pour combler un petit creux. De la mozzarella fondante, sur du pain grillé, des petites crudités pour la fraîcheur,... Lire la suite

    Le 08 juillet 2012 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • Salade D'été Au Boeuf Grillé

    Salade D'été Boeuf Grillé

    Voici une recette de salade délicieuse que j'aime préparer pour mes pique-niques. Parfumée, goûteuse et très complète elle fera le délice de vos poses d'été... Lire la suite

    Le 07 juillet 2012 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Le petit déjeuner

    petit déjeuner

    est le repas le plus important de la journée ! Parfois boudé par manque de temps ou d’envie, découvrez sur cette page quelques idées pour égayer votre matinée e... Lire la suite

    Le 30 juin 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Arrivée de Josiane et Denis, 25 juin 2012

    Arrivée Josiane Denis, juin 2012

    30/06/2012 Nos amis sont arrivés lundi en fin d'après-midi. Nous prenons l'apéritif sur la terrasse : blanc cassis préparé avec un petit vin blanc charentais... Lire la suite

    Le 30 juin 2012 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Garlic bread

    Garlic bread

    Temps de préparation : 5 Min Temps de cuisson : 5 à 7 MIN Quantité pour : 2 Personnes $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ Ingrédients Beaucoup de Beurre ... Lire la suite

    Le 28 juin 2012 par   Chhiwatefassiya
    NONE, NONE
  • Aller et retour en train bien différents (gustativement parlant)

    Aller retour train bien différents (gustativement parlant)

    Voyage en train le week-end dernier : dans les deux sens, on s'y trouve sur une large plage horaire où se situe l'heure du repas et donc un peu obligés de... Lire la suite

    Le 28 juin 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Mozzarella de Bufflonne, basilic, fraises et chocolat

    Mozzarella Bufflonne, basilic, fraises chocolat

    1 sac de Mozzarella de Bufflonne, tranché grossièrement 2 c. à table de sirop balsamique au chocolat ou aux petits fruits ou nature 1 tasse de fraises du Québec... Lire la suite

    Le 28 juin 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Homemade Filet o'fish

    Homemade Filet o'fish

    Une recette très simple, rapide à réaliser. En plus elle change des burgers traditionnels, on change de registre mais on retrouve les goûts qu'on adore sans le... Lire la suite

    Le 24 juin 2012 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Tartine pomme et camembert

    Tartine pomme camembert

    J'ai ma petite période "tartines" actuellement. Après mes tartines tomate mozza, tartines au fromage et radis, voici des tartines aux pommes et au camembert.Le... Lire la suite

    Le 22 juin 2012 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Tartinade express aux Lentilles corail

    Tartinade express Lentilles corail

    Aujourd'hui, je vous propose une Tartinade express aux Lentilles corail : Dans une casserole, j'ai mis 1 verre de 20 cl de Lentilles corail (après les avoir... Lire la suite

    Le 20 juin 2012 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Tartines au fromage et radis

    Tartines fromage radis

    Pour un apéro de dernière minute, ces petites tartines sont rapidement réalisées.Fromage frais au poivron sur une rondelle de baguette grillée, accompagnés de... Lire la suite

    Le 19 juin 2012 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Sandwich, picnic et diététique

    Sandwich, picnic diététique

    Quelques petits conseils à l’arrivée des beaux jours pour profiter de votre pause déjeuner au soleil : misez sur les sandwichs, aliments complets et nomades... Lire la suite

    Le 18 juin 2012 par   Vincentguillet
    NONE, NONE, NONE
  • Happy Father’s Day…

    L’origine de la fête des pères est un peu plus floue que celle de la fête des mères. Il semblerait même qu’elle soit commerciale… Une certaine histoire de... Lire la suite

    Le 17 juin 2012 par   Biotista
    NONE
  • Tapas terre & mer

    Tapas terre

    Bonjour à tous, Un petit apéro entre amis et l'envie de mettre du soleil et de la couleur dans ces tartinettes !!! Je les ai réalisé en 2 versions : mer et... Lire la suite

    Le 17 juin 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • La Cure HCG, le régime le plus Fulgurant que je n’ai jamais vu!

    Cure HCG, régime plus Fulgurant n’ai jamais

    On ne va pas tourner au tour du pot 50 ans, nous somme le 12 juin, j’ai commencé la cure hcg le 12 mai, soit pile 1 mois jour pour jour.J’ai commencé le régime... Lire la suite

    Le 12 juin 2012 par   Defimincir
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La Cure HCG, le régime le plus Fulgurant que je n’ai jamais vu!

    Cure HCG, régime plus Fulgurant n’ai jamais

    {lang: 'fr'} TweetOn ne va pas tourner au tour du pot 50 ans, nous somme le 12 juin, j’ai commencé la cure hcg le 12 mai, soit pile 1 mois jour pour jour.J’ai... Lire la suite

    Le 12 juin 2012 par   Defimincir
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartine chaude tomate mozza

    Tartine chaude tomate mozza

    La salade de tomates mozza c'est un grand classic que j'aime beaucoup, alors pour changer et varier, j'ai réalisé cette tartine. Très rapide, délicieuse et... Lire la suite

    Le 12 juin 2012 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Mise à l'honneur #12

    Mise l'honneur

    Bonjour tout le monde ! Je suis très heureuse aujourd'hui de mettre à l'honneur quelques recettes testées par mes aminautes !! Lire la suite

    Le 11 juin 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Tartines de poireaux, tomate séchée et mozzarella

    Tartines poireaux, tomate séchée mozzarella

    En faisant mes courses cet après midi, j'avais qu'une idée en tête rentrer pour me faire une belle tartine aux poireaux ! Allez savoir pourquoi des poireaux Ma... Lire la suite

    Le 10 juin 2012 par   Taous
    NONE, NONE
  • Tartines de poireaux, tomate séchée et mozzarella

    Tartines poireaux, tomate séchée mozzarella

    En faisant mes courses cet après midi, j'avais qu'une idée en tête rentrer pour me faire une belle tartine aux poireaux ! Allez savoir pourquoi des poireaux Ma... Lire la suite

    Le 10 juin 2012 par   Taous
    NONE, NONE
  • Bruschetta aux couleurs de l'Italie

    Bruschetta couleurs l'Italie

    A l'apéro ou en entrée comme en Italie :) Mais pour un dimanche soir, avec une petite salade, cela constitue largement le repas. Lire la suite

    Le 09 juin 2012 par   Christine Faudray
    NONE, NONE
  • Le classique tea time: Cookies raisins et avoine

    classique time: Cookies raisins avoine

    Le week-end dernier, la blogoshère a été très inspirée par la jubilée de la reine Elisabeth II, et les recettes de scones et English muffin ont fleuri (je compt... Lire la suite

    Le 08 juin 2012 par   Heuredubrunch
    NONE, NONE
  • Gâteau de la Forêt Noire

    Gâteau Forêt Noire

    Un gâteau de fête ! Chocobébé a fêté son premier anniversaire ! Déjà ! Alors pour l’occasion, je me suis remise aux fourneaux et j’ai cuisiné pour la première... Lire la suite

    Le 04 juin 2012 par   Chocobea
    NONE, NONE
  • Et non, je ne vous oublie pas  !!! Juste un peu trop...

    non, vous oublie pas  Juste trop...

    Et non, je ne vous oublie pas !!!Juste un peu trop occupée avec ma chambre d'hôte... et les réservations, les arrivées et les départs.... de belles... Lire la suite

    Le 31 mai 2012 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La Fondue

    Fondue

    Le lendemain de La Ferme à Dédé, toujours à Grenoble (en week-end chez des potes, pour ceux qui n’ont pas suivi !), voilà-t’y-pas qu’on a encore envie de... Lire la suite

    Le 31 mai 2012 par   Kimkrt
    NONE, NONE, NONE
  • Produits

    Produits

    Le Mystère de la baguette Monge… enfin révélé ! par Patrick Faus Profitons du burlesque annuel de l’élection de la meilleure baguette parisienne pour parler de... Lire la suite

    Le 29 mai 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Pommes de terre rôties à la mode de Josiane

    Pommes terre rôties mode Josiane

    26/05/2012 J'ai trouvé cette recette sur le blog de mon amie lorraine, Josiane. La présentation est originale et les pommes de terre sont très parfumées. Lire la suite

    Le 27 mai 2012 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Exemples de petits déjeuners variés et équilibrés

    Exemples petits déjeuners variés équilibrés

    Pour être équilibré, un petit déjeuner doit contenir au minimum une boisson, un produit laitier et une base céréalière. Mais, vous pouvez y rajouter un peu de... Lire la suite

    Le 26 mai 2012 par   Maud Plu
    NONE, NONE, NONE
  • Pain maison algerien (Matloua)

    Pain maison algerien (Matloua)

    Bonjour tout le monde, Comme à chaque vendredi, cette journée est consacrée à la Boulange, et aujourd'hui je vous propose du pain maison traditionnel sans MAP... Lire la suite

    Le 24 mai 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Et une jolie assiette composée du dimanche !

    jolie assiette composée dimanche

    Evidemment, je ne participe pas au concours de La Plus Belle Assiette Composée que j'ai lancé récemment. Mais cela ne m'empêche pas d'en faire moi-même, pour... Lire la suite

    Le 24 mai 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Pudding aux pommes et au caramel

    Pudding pommes caramel

    Pour ce week-end j'ai préparé un gâteau de mon enfance ma mère le faisais souvent voici la recette Ingrédient: -1 baguette et demis de pain rassis .couper en... Lire la suite

    Le 23 mai 2012 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • El Salmorejo cordobes

    Salmorejo cordobes

    Andalousie je suis fan de toi! Riche de couleur, de chaleur et de gastronomie! Ahhah! je suis d’humeur poète. C’est surement le fait d’écouter radio flamenco... Lire la suite

    Le 15 mai 2012 par   Carinetatin
    NONE, NONE
  • Pommes de Terres Farcies aux Epinards

    Pommes Terres Farcies Epinards

    C’est la saison des épinards et comme vous pouvez le constater, je m’en donne à cœur joie. Vraiment, je ne me lasse pas de les cuisiner, que ce soit en toute... Lire la suite

    Le 15 mai 2012 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE
  • Petits pains aux céréales et aux cranberries

    Petits pains céréales cranberries

    Et non, je ne vous oublie pas !!!Juste un peu trop occupée avec ma chambre d'hôte... et les réservations, les arrivées et les départs.... de belles... Lire la suite

    Le 14 mai 2012 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Delâcre

    Delâcre

    Le mystère des cigarettes russes enfin révélé !!!!! Après avoir essayé trois recettes sans succès, j'ai enfin trouvé le sésame qui permet de réaliser vous-même... Lire la suite

    Le 13 mai 2012 par   Leontinecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Garniture à sandwich au poulet et canneberges séchées

    Garniture sandwich poulet canneberges séchées

    Une recette simple simple simple que j'ai concocté pour passer mon reste de poulet! Et en plus ça m'a permis d'essayer la miche à sandwich blanche avec grains... Lire la suite

    Le 10 mai 2012 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Arrivée des motards lorrains, 6 mai 2012

    Arrivée motards lorrains, 2012

    09/05/2012 Jacqueline et Claude, nos amis lorrains, sont venus nous rendre visite. Ils avaient décidé de faire le voyage à moto. Lire la suite

    Le 09 mai 2012 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tiramisu aillé aux poivrons rouges

    Tiramisu aillé poivrons rouges

    Tiramisu aillé aux poivronsJ’ai inscrit mon blog pour participer au tour 96 de “Un Tour en Cuisine“, histoire d’aller voir ce qui se fait ailleurs, d’échanger... Lire la suite

    Le 06 mai 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Petits farcis de printemps

    Petits farcis printemps

    Habituellement je réalise une farce toute simple pour mes farcis : viande + pain + persil. Cette fois je voulais vraiment une farce plus originale, j'y ai donc... Lire la suite

    Le 05 mai 2012 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • CAVIAR D’AUBERGINES AU TIKKA MASALA (Inde)

    CAVIAR D’AUBERGINES TIKKA MASALA (Inde)

    UN PUR BONHEUR ! UNE PETITE MERVEILLE ! UNE MAGNIFIQUE SPECIALITE ! Je me suis rendue en Inde, il y a 4 ans. Un rêve de jeune fille, un rêve d’aventurière, un... Lire la suite

    Le 02 mai 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Fondue Japonaise - Sukiyaki すきやき

    Fondue Japonaise Sukiyaki すきやき

    Le Sukiyaki, la fondue japonaise, est un plat mondialement connu. Dans les années 60, la chanson "Sukiyaki song" s'est vendu à plusieurs milliers d'exemplaires... Lire la suite

    Le 29 avril 2012 par   Cuisinejaponaise
    NONE, NONE, NONE
  • Oeufs Brouillis aux Frites de Patates Douces

    Oeufs Brouillis Frites Patates Douces

    Ingrédients: - 3 oeufs - un peu de frites de patates douces - un peu d'huile - 1 cuillère a café de paprika fumé - sel et poivre Préparation: - Découper les... Lire la suite

    Le 29 avril 2012 par   Ralph
    NONE
  • Une brandade de morue maison

    brandade morue maison

    J’adore la brandade de morue seulement je trouve ça cher quand on l’achète en grandes surfaces et pas forcément très savoureux alors ça fait maintenant... Lire la suite

    Le 29 avril 2012 par   Dolphinatlantica
    NONE, NONE
  • L’interview gourmande de… frédéric vardon

    L’interview gourmande frédéric vardon

    C’est après mon délicieux déjeuner au 39V que j’ai eu la chance de passer un moment avec le chef étoilé Frédéric Vardon qui s’est prêté au jeu de mon interview... Lire la suite

    Le 27 avril 2012 par   Vava22
    NONE
  • Tartine Gratinée aux Epinards

    Tartine Gratinée Epinards

    Je suis toujours heureuse lorsque les épinards font leur retour sur les étals de mon maraîcher. Les épinards frais, cuits à la crème, c’est vraiment... Lire la suite

    Le 23 avril 2012 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Mac Tartine

    Tartine

    Le pain du mac baguette détourné en tartine maison...Ingrédients:1 mac baguette (ou du pain classique bien sur)100 g de gruyère100g d'allumettes de pouletsel,... Lire la suite

    Le 20 avril 2012 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • La parisienne

    parisienne

    Vrai parisienne je suis aujourd’hui, la course , la course…. après quoi ? ça c’est une autre histoire ! Mais petite piqure de rappel, n’oubliez pas de vous... Lire la suite

    Le 19 avril 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Emmaüs

    Emmaüs

    En cette période d'octave de Pâques on se refait un petit tour du côté d'Emmaüs. Rapidement, revoici l'histoire rapportée par Luc (24, 13-35): des disciples s'e... Lire la suite

    Le 13 avril 2012 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Adresse 1- Bulma

    Adresse Bulma

    Ce seul sourire pourrait suffire à se rendre chez Bulma pour déjeuner, mais c’est indiscutablement grâce à son propriétaire que l’adresse vaut largement le... Lire la suite

    Le 10 avril 2012 par   Linh
    NONE, NONE
  • Le Smith Pear

    Smith Pear

    Un savon acidulé aux notes de pomme verte et de poire en fait ^_^Marbrage en S, il faut que je retrouve le tuto qui m'a inspiré. Lire la suite

    Le 09 avril 2012 par   E_vie_dense
    NONE, NONE, NONE
  • Petits pois de chez Kathia

    Petits pois chez Kathia

    Bonjour tout le monde ! Vous vous demandez qui est Kathia, et bien c'est une bloggeuse et artiste aussi, je me rends sur son blog quotidiennement à la... Lire la suite

    Le 05 avril 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Restaurants

    Restaurants

    Le Coq Rico par Patrick Faus Le Coq RicoEnfin un bon restaurant rue Lepic. Cette artère grimpante, soi-disant mythique et fort prisée des bobos du 18ème, en... Lire la suite

    Le 04 avril 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté de potiron au parmesan

    Velouté potiron parmesan

    Préparation : 10 minutesCuisson : 10 minutesPour 4 personnes600 g de purée de potiron (surgelée) ;200 g de purée de pomme de terre (surgelée) ;1 tablette de... Lire la suite

    Le 03 avril 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Mise à l'honneur #6

    Mise l'honneur

    Bonjour tout le monde !! Je suis très heureuse de mettre à l'honneur quelques recettes testées par mes aminautes !! Je commence par le blog A nos petits... Lire la suite

    Le 01 avril 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Vendredis du Vin #44: sur ma colline avec un vin de Loire

    Vendredis #44: colline avec Loire

    C'est Anne Graindorge, présidente musico-poético-vino-pétillante de ces Vendredis du Vin #44: rigolades et régalades en Loire du mois de Mars, qui nous avait... Lire la suite

    Le 31 mars 2012 par   Irislisson
    NONE, NONE
  • Miss tiny et le barbecue: brochettes caesar

    Miss tiny barbecue: brochettes caesar

    Les beaux jours reviennent et avec eux, l'envie de barbecue dans le jardin (ou sur la terrasse pour ma part). Voici donc une petite recette à tester avant que l... Lire la suite

    Le 27 mars 2012 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Natte briochée

    Natte briochée

    Le petit déjeuné est un repas important de la journée, je vous propose une recette de natte briochée délicieuse avec le café du matin ! Mais elle peut bien sur... Lire la suite

    Le 24 mars 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Petite parution dans la Dépêche!

    Petite parution dans Dépêche!

    Salon. Les ateliers des chefs révèlent leurs secrets Cuisine Les chefs livrent leurs savoir-faire sur le Salon des loisirs culinaires de Toulouse. Lire la suite

    Le 19 mars 2012 par   Mamanlesptitsgateaux
    NONE, NONE
  • Pain perdu

    Pain perdu

    En me réveillant dimanche dernier, j'ai eu une soudaine envie de pain perdu! Cela fait des années que je n'en avais pas mangé et voyant traîné un reste de pain... Lire la suite

    Le 16 mars 2012 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La Closerie des Saveurs • Fontainebleau

    Closerie Saveurs Fontainebleau

    Je vous emmène en balade (gourmande) à Fontainebleau, ville équestre.Le restaurant est idéalement situé, au sein du Grand Parquet, parcours hippiques. Lire la suite

    Le 08 mars 2012 par   Meld
    NONE, NONE

Afficher les articles