Cuisine — Basilic
Cuisine — Basilic
-
Mon plateau du vendredi soir
Que rêver de mieux un vendredi soir après une "dure" semaine : se retrouver autour d'un superbe plateau de fromages divers et variés, de La Fromagerie... Lire la suite
Le 30 novembre 2009 par Melopapilles
NONE, NONE -
Sonate d'automne : repas 5 et 6
Commentaires d'Isabelle Repas N°5 et 6 Objectif ; association avec divers poissons et crustacés, cuisinés épicés, devant s’aventurer avec un Chardonnay du Jura... Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Sauce bolognaise à la mijoteuse
Une excellente sauce qui sera à refaire. J'ai fait cuire au four et vous laisserais ma méthode à la fin de la recette et entre parenthèse, mes modification. J'a... Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Izabelle
NONE, NONE -
Moules sauce poulette qui "croussinent"
Ne cherchez pas le verbe "croussiner" dans le dictionnaire vous ne le trouverez pas, c'est un mot de mon vocabulaire enfantin. Lire la suite
Le 28 novembre 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Méli-Mélo deTruffes de Noël Vegan à la Fleur d'Oranger, Cacao & diverses Huiles...
Allez... C'est le temps de Noël et de ses préparatifs! Malgré le fait que cette année est une année SANS (cadeaux), ça n'empêche certainement pas de préparer... Lire la suite
Le 27 novembre 2009 par Nathalie Chausseau
NONE -
Recette pas chère: salade de pommes de terre chic
De Soissons, j'ai rapporté dans ma valise des cadeaux de mes amis belges...cuberdons et peket mais aussi chocolat de chez Benoît Nihant et magazines de cuisine... Lire la suite
Le 27 novembre 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Ballotin de dinde façon cordon bleu!
Réponse à la petite devinette: ces petits ballotins sont farcis avec une tranche de fromage, une tranche de jambon ce qui explique l'indice cordon-bleu. Lire la suite
Le 27 novembre 2009 par Lorijade
NONE, NONE -
Charlotte de poivrons aux chèvre frais ....!
Pour 6 personnes 3 poivrons rouges 3 poivrons jaunes 2 fromages de chèvre FRAIS du basilic frais ciboule persil 3 gousses d'ail 1 petite brique de crème... Lire la suite
Le 27 novembre 2009 par Colette Ravin
NONE, NONE, NONE -
Mes tagliatelles de courgettes a la feta et au citron .........
y'a des jours ou on se réveille et on se dit qu'on a peut être trop abusé des bonne choses récemment et qu'une petite assiette fraîcheur ne nous ferait pas de... Lire la suite
Le 26 novembre 2009 par Myhomemade
NONE, NONE, NONE -
Tomates fondantes au pistou
Une recette toute simple pour un apéritif vite fait ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 5 min3 min - Très Facile Liste des... Lire la suite
Le 26 novembre 2009 par Sylvie95
NONE, NONE, NONE -
Pain de viande
Chez nous, le pain de viande est toujours très apprécier. Il ne coûte pas cher à faire, rapide à cuisiner et combien réconfortant. De plus, même réchauffer est... Lire la suite
Le 26 novembre 2009 par Lexibule
NONE, NONE -
Parmentier de poulet au pesto de roquette
En panne d'idées pour un repas complet du soir (ou du midi) ? N'hésitez-pas, je vous donne cette recette qui est rapide et facile à faire, si on exclut le... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Lorijade
NONE, NONE, NONE -
Cannellonis ricottas-épinard-bacon
J'avais adoré mes raviolis ricotta-épinards, j'ai eu envie de faire la version maxi en cannellonis. La petite touche de bacon est très sympa ! Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Duo de saumon et d'avocat a la tapenade noire pour 2 personnes en vidéo
Ingrédients : pour ce duo d'AVOCAT ET SAUMON 150 gr de saumon frais 50 gr de saumon fumé 1 avocat 5 cl de worcestershire (sauce anglaise) 7cl de vinaigre... Lire la suite
Le 23 novembre 2009 par Videoblog
NONE, NONE, NONE -
Recette du tajine d'agneau au pistou pour 4 personnes en vidéo
Ingrédients : Tajine d agneau au pistou, ingrédients: 1 kg de gigot d’agneau 2 gousses d’ail 300 g de carottes 300 g d’oignons 200 g de courgettes 200 g de... Lire la suite
Le 23 novembre 2009 par Videoblog
NONE, NONE, NONE -
Cake César
Je vous propose aujourd'hui un cake bien gouteux, parfait pour le soir avec une petite salade. 300 g de champignons de Paris 5 œufs 20 cl de vin blanc de... Lire la suite
Le 23 novembre 2009 par Therbia
NONE, NONE -
Cote de porc a la creme
. voila une recette que je vous fais découvrir... 2 COTES. 1 C A SOUPE DE HUILE OLIVE. 2 C A SOUPA DE CRÈME FRAICHE (15 pour cent de matiere grasse) 2 c a soup... Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Rougets à la tapenade
Pour 4 personnes - 8 filets de rougets (de roche si possible mais chers) Pour la tapenade - 250 grs d'olives noires dénoyautées (charnues) surtout pas les... Lire la suite
Le 21 novembre 2009 par Cidorian
NONE -
Cassolette de poissons au pesto, petit régal de filles
Ce midi, un vrai déjeuner de filles, l’homme nous ayant lâchement oublié… Ce fut un vrai « festin» de filles, avec un menu poissons aux variations épicées… Pou... Lire la suite
Le 20 novembre 2009 par Bea64
NONE, NONE -
Taboulé rapide
Au programme ce midi, une recette rapide : le taboulé allégé. J'ai besoin de manger plutôt léger car ça n'a pas été le cas hier soir ! Lire la suite
Le 20 novembre 2009 par Claire243
NONE, NONE -
Velouté épicé
Au programme ce soir, un velouté de carotte épicé à l'indienne ! Velouté de carotte à l'indienne Préparation : environ 5-10 min - Cuisson : 40 min Pour 2... Lire la suite
Le 20 novembre 2009 par Claire243
NONE, NONE -
Flan léger et Crumble à la cannelle
Afin de continuer mon régime sur de bonnes bases, je vais faire quelques recettes légères et rapides pour ce soir. Pour commencer, un flan léger de poireaux au... Lire la suite
Le 20 novembre 2009 par Claire243
NONE, NONE -
Idée shopping: les délicieux assortiments de la Conserverie La belle Iloise
J’ai découvert la conserverie La belle Iloise par des amis qui me vantaient l’authenticité et la richesse en goût de leur soupe de poisson. Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par Unzestedharmonie
NONE, NONE -
Poisson carré sur son lit de petits légumes
Pour réussir ce bon plat, il te faut : Du poisson carré, cabillaud de préférence, c'est meilleur que le Colin, deux tranches par personne si tu as bien faim.... Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par Ckankonvaou
NONE, NONE, NONE -
Sole croustillante aux fines herbes et pommes de terre au parmesan
C'est lors de mes vacances en Espagne que j'ai trouvé tout plein de sortes de philadelphia dans le rayon fromage. J'étais surprise car c'est assez désertique... Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par Melaanii
NONE, NONE -
Ravioles au bleu d'Auvergne
Préparation : 30 mn cuisson : 10 mn Pour 4 personnes 4 figues 150 g de bleu d'Auvergne 12 cl d'huile d'olive 1 botte de basilic 8 noix fraiches Pour la pâte à... Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par Megane67
NONE, NONE, NONE -
Sonate d' automne : repas n° 1
Les mets présentés ont été élaborés par Isabelle Commentaires d'Isabelle Repas N°1 : Objectif : conception d’un menu entièrement orienté autour du Sauternes. Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Déjeuner tout simple !
Ce midi, grosse envie de saumon. Comme je n'ai pas énormément de temps devant moi, je vais faire une recette plutôt simple. A savoir du saumon poêlé sur un lit... Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par Claire243
NONE, NONE -
Beurre d’olive / olive butter
(Photo LOF - Olives en saumure au combava) Le beurre d’olive est plus facile à tartiner et moins salé que la tapenade. Le principe est : poids de beurre =... Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par Lof
NONE, NONE, NONE -
Fusilli au thon et aux câpres
400 g de thon frais 500 g de fusilli 100 g de câpres 3 c à s de vin blanc sec 200 g de chair de tomates pelées et concassées une bonne pincée d’origan 1/2 oigno... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
≈ fricassée de poulet aux tomates, sauce aux anchois et olives noires ≈
6 cuisson : 1h, prép : 20 min Facile J'ai trouvé cette recette dans le livre "Cuisine à l'italienne" de la collection Maraboutchef, sous le titre "Poule... Lire la suite
Le 15 novembre 2009 par Christlor
NONE, NONE -
Dernière ligne droite avant la deuxième édition du Salon du blog culinaire ! Et...
Une des phrases que je prononce le plus souvent c'est t'inquiète, ça va, y reste encore l'temps... une réponse que je fais à Marie pour la rassurer et qui... Lire la suite
Le 15 novembre 2009 par Dorian
NONE, NONE -
Caviar d'aubergine au chevre frais et tomates confites
Photo : n° 8 Pour : 6 verrines Préparation : 30 min Cuisson : 15 min Ingrédients : - 12 tomates confites à l'huile - 2 tomate charnue - quelques feuilles d... Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Risotto au poulet et au safran
Un risotto classique, mais néanmoins bien bon avec ce mélange poulet, jambon cru et safran ! 800 g de blancs de poulet 200 gde jambon cru 2 oignons hachés 200... Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Sophie21
NONE, NONE -
Recettes de La Reine des Nouilles
. ET . . Aussi aujourd'hui je vous propose (encore !) des pâtes de toutes les formes et de toutes les couleurs et... Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Miechambo
NONE, NONE -
Soupe aux tomates, fenouil, centre de langoustines
Une soupe épaisse aux légumes et basilic frais, agrémentée de chair de langoustines. Riche en vitamines, peu calorique, elle est idéale avant un repas riche en... Lire la suite
Le 13 novembre 2009 par Lydia55
NONE, NONE, NONE -
Ca se mange !!! Et bien, on l'a mangé
Je vous ai parlé il y a quelques jours de ces curiosités que m'avaient offertes une amieDes tagliatelles !!! Au basilicAu tomate/betteravePas de sauce, juste... Lire la suite
Le 12 novembre 2009 par Chapot
NONE -
Pain de rouget sauce safranée
Bonjour, un petit pain de rouget aujourd'hui avec une sauce vin blanc safranée.Pour 4 personnes :8 filets de rouget (surgelé)2 oeufs entiers20cl de crème... Lire la suite
Le 11 novembre 2009 par Titcep
NONE -
Concours Fouette-moi ! Noël gourmand aux Galeries Lafayette & illuminations au...
Pas de recette aujourd'hui mais une participation au concours Fouette-moi ! du blog Ménagères de moins de 50 ans et de la sortie gourmande et Noëlesque pour le... Lire la suite
Le 11 novembre 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Pesto de roquette aux noix
Préparation : 10 mn Pour 4 personnes 4 belles poignées de roquette 50 cl d'huile d'olive Cerneaux de noix Sel poivre Feuilles de basilic Huile de noix ou... Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Megane67
NONE, NONE -
Petits Choux farcis sarrasin et lardon (test 1)
Voilà une recette, si on peut dire, qui vagabonde dans ma petite tête ! Avec l’hiver qui pointe, les repas qui mijotent aux légumes de saison sont donc de... Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Poocellina
NONE, NONE -
Raviolis géants à l’agneau, coeur de mozzarella
C’est ma deuxième réalisation de ravioli maison, je manque encore un peu de pratique, ma pâte devra être un peu plus fine, mes raviolis un peu plus farcis mais... Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Vous avez décidé de vous faire vacciner? Préparez votre corps à le...
Tout est dans le titre!La campagne de vaccination intensive, de la grippe AH1N1, vient tout juste de commencer au Québec.Alors vous avez décidé de vous faire... Lire la suite
Le 09 novembre 2009 par Nathalie Chausseau
NONE -
Salade de l'Été des Indiens
Et voici une petite salade toute simplinette très estivale, ce qui est inusité en ce temps-ci de l'année au Québec, mais je trouve qu'elle souligne bien l'Été... Lire la suite
Le 09 novembre 2009 par Nathalie Chausseau
NONE -
Une manière originale de manger des filets de dinde.........
Bonjour à tous, Ici on achète régulièrement des filets de dinde que je congèle et que je sors lorsque je veux faire un repas rapide, genre risotto ou filet... Lire la suite
Le 09 novembre 2009 par Louna74
NONE, NONE, NONE -
Mon partenaire kookit.com
Aujourd’hui c’est avec plaisir que je vous présente un nouveau partenaire qui est venu s’ajouter à mes découvertes culinaires et gourmandes. Lire la suite
Le 08 novembre 2009 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Gratin de Ravioles aux Courgettes
Voici une recette que j'ai piqué sur l'émission de TF1 "Petits plats en équilibre".Idéale pour faire manger des légumes aux enfants ! Lire la suite
Le 07 novembre 2009 par Chrystel34
NONE, NONE, NONE -
Recette simple du Coulis de tomate en vidéo
Ingrédients : ingrédients du COULIS DE TOMATES 5 belles tomates 1 bouquet de basilic 1 gousse d'aïl A cuillère à soupe d'huile d'olive 1 pincée de cumin sel et... Lire la suite
Le 07 novembre 2009 par Videoblog
NONE, NONE -
Test de Gluten avec les Pâtes de Kamut! Passé haut la main! Ouiiii!
Bon je crois que je vais finalement réussir à me rééquilibrer, ou en tout cas je suis en bonne voie, le système digestif et le système tout entier en fait.J'ai... Lire la suite
Le 07 novembre 2009 par Nathalie Chausseau
NONE -
Muffins à la tomate et son cœur fondant au chèvre : le jeu des contrastes
Une jolie entrée, qui peut très bien se servir en apéritif. Dans ce cas, utilisez des minis moules à muffins. Le fondant du chèvre se marie divinement avec le... Lire la suite
Le 07 novembre 2009 par Unzestedharmonie
NONE, NONE -
Quand les pâtes grecques rient jaune!
Des pâtes grecques cuisinées à la chinoise avec de fines tranches de viande de boeuf, des tomates et du basilic. Ingrédients (4 pers.) : 400 g de viande de... Lire la suite
Le 07 novembre 2009 par Lydia55
NONE, NONE -
Boulettes de viande de Jamie
Allez voici une délicieuse recette pour le weekend. Une recette familiale, gouteuse et généreuse. Avec des pâtes c’est un régal. Mon homme aurait préféré des... Lire la suite
Le 07 novembre 2009 par Monique
NONE, NONE -
Tagliatelles sojatées aux cubes de jambon....!
Pour deux personnes : Des tagliatelles fraîches 150 gr de germes de soja frais 1 épaisse tranche de jambon blanc 2 cuillères à soupe de crème fraîche 1... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Colette Ravin
NONE, NONE, NONE -
Filets de truite au pastis en papillotes
Ça va faire un petit moment que je n'ai pas partagé de recette de poisson et pourtant il se retrouve régulièrement dans nos assiettes. Aujourd'hui c'est une... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Nad0511
NONE, NONE -
Crumpets nickédéliques d'Austin Powers.
Pour toi Amanda Bonjour, bonsoir, bonne nuit!!!!! ou plutôt devrais-je dire : good afternoon, good evening, good night!!! Ce soir je me sens d'humeur british!!... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Mawygolote
NONE, NONE -
Potatoes au four
Un pur délice pour grands et petits, ces potatoes au four accompagneront a merveille un bon rôti, des poissons, ou juste une simple salade ... Lire la suite
Le 05 novembre 2009 par Meriem
NONE -
Recette de la Tarte à la moutarde pour 4 personnes en vidéo
Ingrédients : TARTE A LA MOUTARDE, les ingrédients : une pâte feuilletée quelques tomates cerise coupée en 2 Moutarde herbes de provence basilic sel et poivre... Lire la suite
Le 04 novembre 2009 par Videoblog
NONE, NONE -
Idée plateau apéro#3 : Velouté de betteraves au gingembre
Cette recette est de Fred, et je l'avais apprise lors du dernier atelier culinaire organisé par Maggi. J'avais vraiment adoré la texture de ce velouté et le... Lire la suite
Le 04 novembre 2009 par Anlorette
NONE, NONE -
Croquettes de Tofu Soyeux Express
Repas express tout simple.Croquettes de tofu façon ''fast-food'', et servie avec des tomates bien mûres et le super Pesto aux Fanes et Noix de Cajou!Je sais... Lire la suite
Le 04 novembre 2009 par Nathalie Chausseau
NONE -
Idée plateau apéro#1 : 7 petites recettes faciles et originales !
Afin d'animer une réunion de travail la semaine dernière on m'a demandé de concocter quelques petites bouchées pour remplacer les traditionnels gâteaux apéritif... Lire la suite
Le 03 novembre 2009 par Anlorette
NONE, NONE -
Crème de champignons
Ma toute première crème de champignons maison. Elle est très bonne et surtout bien simple de réalisation, alors pourquoi passer à côté?! Cette recette vient de... Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Izabelle
NONE, NONE -
Green Soup' au cumin
Une jolie soupe d'automne, relevée juste comme il faut et savoureuse à souhait ! My Little Spoon utilise des courgettes congelées cet été, idem pour les herbes... Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Benecatalan
NONE, NONE, NONE -
Riz tomaté au four et aux copeaux de parmesan
Guide Cuisine n°27 Les journées raccourcissent ? On se console en s'offrant de plat de riz généreux. Pour 4 personnes :Faites tremper 1 pincée de filaments de... Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Roulade de panga sur son nid de fettucine.
Bonjour à tous, Aujourd'hui petite recette salée pour bien commencer la semaine... Le petit plus de cette recette ? Sa sauce qui relève véritablement le plat... Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Mokamilla
NONE -
Tartinade d'artichaut sur coquet de provence.
Un petit croquet pour l'apéro ? Une recette qui vient du blog de Talon haut et cacao !! Un très beau blog que je vous conseille d'ailleurs ! Lire la suite
Le 01 novembre 2009 par Audideos
NONE, NONE -
Quelques jours à tel aviv!!
Après une dure matinée à la plage de Herzelia ( ben oui, personne aux alentours, 30° à l'ombre, la mer pas assez rafraîchissante, c'est dure quand même!!)... Lire la suite
Le 30 octobre 2009 par Sarinou
NONE, NONE -
Pommes de terre grecque
À la demande de mes Chers enfants, je nous ais cuisiner la semaine dernière un délicieux souper à la grecque (recette à venir). Lire la suite
Le 29 octobre 2009 par Lexibule
NONE, NONE -
Velouté de potiron et de courgettes.
Vous l'aurez compris, Chez Moka les Soupes, potages et veloutés ont une place de choix. Il faut dire qu'après une opération des dents de sagesse, décliner soupe... Lire la suite
Le 29 octobre 2009 par Mokamilla
NONE -
Pesto aux Fanes de Persil Racine (tubéreux) et Carottes & Noix de Cajou
Et un petit pesto hyper santé! Un!En ''taponnant'', testant et ratant quelques fois (une chance que j'ai des goûteurs hihi!), j'ai fini par trouver un pesto... Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Nathalie Chausseau
NONE, NONE, NONE -
Une envie d'aubergines à la parmegiana à l'automne...
Aujourd'hui, même si ce n'est plus vraiment (voire plus du tout) la saison des aubergines, j'avais envie de vous proposer ma version des aubergines à la... Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Ateliergourmand
NONE, NONE, NONE -
Gratin de cabillaud à la polenta
Voici une recette délicieuse que je fais depuis des années. A l'origine c'est une recette Weight Watchers que j'ai, au fil des ans, pas mal transformée. Elle... Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Sandrine79
NONE, NONE -
Porc braisé à la camerounaise
Comme la recette de poisson braisé de mon beau-frère Christian est ce qui m'apporte le plus de visiteurs sur ce blog, j'ai décidé de jouer la carte TF1 et de... Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Francisbf
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tartelettes chorizo, tomates cerises, et pesto
Mon amie Christelle m'a offert pour mon anniversaire un livre des éditions Marabout "Mon pain" livre sur lequel j'avais craqué chez elle, que de mieux pour à... Lire la suite
Le 26 octobre 2009 par Cesostad
NONE, NONE, NONE -
Index des recettes testées et approuvées - 1
Les recettes testées et approuvées Magret de canard en habit de miel et moutarde Papillotes de poulet au miel et à la sauge Marinade à l’orange qu’elle utilise... Lire la suite
Le 25 octobre 2009 par France
NONE, NONE -
Huile pimentée
Pour profiter au maximum des piments du jardin, très prolixes cette année, du basilic, du romarin, ...Des huiles et des vinaigres aromatisés ! Lire la suite
Le 25 octobre 2009 par Chapot
NONE -
Petit retour sur le dernier atelier Maggi et recette piquante piquante ! enfin...
Ils se passe toujours des petites choses dans une cuisine surtout quand plusieurs mains partagent la préparation des plats, il y a des étonnements, des... Lire la suite
Le 25 octobre 2009 par Dorian
NONE, NONE -
Une pointe d'automne, une pointe d'Asie, mélangez le tout...
Comme plusieurs personnes me l’ont demandé, voici une photo de ma cuisine. Rien à voir avec le granit noir, les belles plaques vitrocérame toutes neuves et les... Lire la suite
Le 24 octobre 2009 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Tortilla pommes de terre & courgettes
200 g de pommes de terre - 200 g de courgette - 1 gousse d'ail - 4 oeufs - 20 g de parmesan -Du basilic - 1 c.à soupe d'huile d'olive - Sel et poivre Cuire les... Lire la suite
Le 23 octobre 2009 par Cece27
NONE, NONE -
Tortilla pommes de terre & courgettes
200 g de pommes de terre - 200 g de courgette - 1 gousse d'ail - 4 oeufs - 20 g de parmesan -Du basilic - 1 c.à soupe d'huile d'olive - Sel et poivre Cuire les... Lire la suite
Le 23 octobre 2009 par Cece27
NONE, NONE -
Gougères farcies au cabillaud et petits légumes
Une recette déclinable de mille façons et qui peut être servie à l'apéritif dans sa version mini, en entrée ou en plat principal avec une salade verte pour sa... Lire la suite
Le 23 octobre 2009 par Lulubelle
NONE, NONE -
Comme un nem... et sa sauce aigre douce
Cet été, j'avais fait, pour la première fois, des pastillas aux crevettes aux accents asiatiques que j'avais trouvées divines... Lire la suite
Le 23 octobre 2009 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
The Cooks #4
Hier au soir avait lieu la 4ème édition de The Cooks à la Favela Chic une soirée mensuelle pendant laquelle les cuisines sont investies par le duo de choc... Lire la suite
Le 22 octobre 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
L'apéro de la mort qui tue !!!
Voici le résumé de différentes recettes réalisées entre collègues lors d'un apéritif dinatoire fort sympathique...Merci à vous pour cette très bonne soirée ! Lire la suite
Le 22 octobre 2009 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Boulettes de veau au pesto
Ces boulettes sont tout à faites délicieuses ainsi que la petite sauce qui les accompagnes. J'ai pris cette recette chez Presque Végé, qui elle avait servit ave... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Izabelle
NONE, NONE -
Soupe de poissons
200 g de carottes, autant de poireaux et de pommes de terre, 4 oignons, 2 à 3 gousses d'ail, 3 cuillerées d'huile d'olive, 1 kg de poissons (de préférence très... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Courgettes farcies aux lardons et à la ricotta
J'avais repéré cette recette chez Lætitia. J'ai fait cette recette avec une grosse courgette du jardin de ma mamie. Ingrédients : (pour 2 personnes) - 1... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE, NONE -
Tatin briochée aux parfums du Sud
Avec ce temps, j'aime mettre du soleil et de la chaleur dans mon assiette. Exit les salades bien fraîches, bonjour les tartes à manger tièdes... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Clems28
NONE, NONE, NONE -
Salade de calamars à la citronnelle (recette thaï)
400 gr de calamars vidés et nettoyés, 4 oignons ciboules, 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide, 4 feuilles de mélisse, 8 feuilles de basilic thaï 4 feuilles... Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE -
Enchiladas mexicains au poulet pimenté
Comme le lit asséché d’une ancienne rivière qui attend le déferlement d’une vague de conditions plus fertiles, un étrange culte balaie l’imaginaire collectif... Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Bricks au chèvre chaud et tapenade.
Une entrée chaude et sympa trouvée sur le livre Bricks papillotes, la popote des potes aux éditions hachette. J'aurais pu faire une soupe bien chaude mais cel... Lire la suite
Le 17 octobre 2009 par Nat26
NONE, NONE -
Pavé de bœuf aux figues du Jardin
Après la tarte aux figues et le saumon vapeur verveine et figues voilà une recette originale, de saison et délicieuse le pavé de boeuf aux figues du jardin. Lire la suite
Le 17 octobre 2009 par Babeth0676
NONE, NONE -
Mes muffins salés à la tomate, au chèvre frais et petits lardons..
D'habitude, ceux que j'adorent sont au chocolat, à la banane avec des pépites de chocolat ou les double chocolat!! Je veux parler des muffins! Et bien, là,... Lire la suite
Le 17 octobre 2009 par Ateliergourmand
NONE, NONE, NONE -
Que faire avec du vinaigre de Xérès ?
Alexandra de RPCA m'a envoyé une bouteille de vinaigre de XérèsJ'ai cherché dans tous mes livres de cuisine une recette qui mette vraiment en valeur ce... Lire la suite
Le 16 octobre 2009 par Chapot
NONE, NONE, NONE -
Cake aux noix & Ferrero Rochers
Comment résister devant un Ferrero Rocher ? Impossible me direz-vous, alors je ne vous pose même pas la question quant à ce cake ... Lire la suite
Le 16 octobre 2009 par Undeuxtrois
NONE, NONE, NONE -
Gratin de macaroni aux legumes croquants
Préparation : 15 minCuisson : 35 min Ingrédients : (pour 6 personnes) - 400 g de macaroni - 400 g de courgettes - 300 g de tomates - 150 g d’aubergines - 100 g... Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Yanparis
NONE -
Gratin de macaroni aux legumes croquants
Préparation : 15 minCuisson : 35 min Ingrédients : (pour 6 personnes) - 400 g de macaroni - 400 g de courgettes - 300 g de... Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Yanparis
NONE -
Bisque de tomates grillées aux champignons
3300 ans av.J.-C., un adulte d’une tribu de Val Venosta en Italie, traversa un glacier alpin dans but de fuir l’ennemi. Mais l’ennemi eut raison de lui en lui... Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Le Québec, champion du fromage !
Les World Cheese Awards 2009 récompensant chaque année les meilleurs fromages au monde ont sacré "Le cendrillon" meilleur fromage du monde. Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Tomates séchées
Avec mes dernières tomates cerises du jardin qui ont été très généreuses cette année, j'ai fait quelques réserves pour l'hiver. Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Kitty481
NONE, NONE, NONE -
Cake au chocolat, aux poires et à l'anis
Voici un cake anisé, chocolaté, et de saison ...Après l'avoir essayé moult fois avec divers parfums, notamment au basilic (comme dans la recette initiale ici), ... Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Leonine19
NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus