Cuisine — Basilic

Cuisine — Basilic

  • ~~ Tarte à la courgette, sans pâte ~~

    Tarte courgette, sans pâte

    Une recette que m'a fait découvrir Loupiti il y a déjà un bon moment, une recette vite faite et bonne, tout comme j'aime ! 600 grs de courgettes3 œufs10 cl de... Lire la suite

    Le 04 juin 2009 par   Hummm
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  • Index des recettes

    Voila plus de 2 ans que le blog est ouvert alors je crois qu'il est temps qu'il ait son index des recettes.APÉRITIFBruschetta tomate-mozzarella-jambonCake au... Lire la suite

    Le 03 juin 2009 par   Jazjaz
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  • Terrine aux petits légumes et jambon de dinde

    Terrine petits légumes jambon dinde

    J’ai l’impression que les terrines vous plaisent :-), à moi aussi, alors je vous passe la recette de Stellla. Coté ingrédients: - 1 grand bocal (300g) de... Lire la suite

    Le 03 juin 2009 par   Calorinet
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  • Papillote de saumon à la mozzarella

    Papillote saumon mozzarella

    Bonjour, Voici une recette idéale pour les beaux jours, le saumon se marie très bien avec les ingrédients méditerranéens que sont l'ail, l'huile d'olive, les... Lire la suite

    Le 03 juin 2009 par   Oumkoulthoum
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  • Prosciutto con gelatina di melone!!!!

    Prosciutto gelatina melone!!!!

    Traduisez en français : Jambon cru et gelée de melon au Moscato!!!Il existe en Italie un vieux proverbe qui dit " L'homme aurait pu se contenter de bouillies... Lire la suite

    Le 02 juin 2009 par   Anne53
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  • Salade fraîcheur de la mer au thon frais

    Salade fraîcheur thon frais

    Chaleur et salade, deux mots qui vont très bien ensembles. Après un week-end de fiesta, la faim n'est pas au rendez vous, mais une bonne salade rafraîchissante... Lire la suite

    Le 02 juin 2009 par   Edith Sobstyl
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  • Spaghetti Porto-fino

    Spaghetti Porto-fino

    Allons-y, encore une recette avec de bonnes tomates. Celle-là, je l'adore !!!! C'est un vrai régal !!!! Un petit air de vacances dans une assiette avec ces... Lire la suite

    Le 02 juin 2009 par   Paniervolant
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  • Pâtes chaudes aux artichauts sauce vinaigrette

    Pâtes chaudes artichauts sauce vinaigrette

    Depuis que j’ai réalisé ce style de sauce dans une recette de Jamie Oliver, je peux dire que j’en suis fan ! Ici j’ai pioché ce qui se trouvait dans mon congel... Lire la suite

    Le 02 juin 2009 par   Monique
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  • Petits amuse-bouches: st jacques en gelee au fraises, roules de saumon fume au...

    Petits amuse-bouches: jacques gelee fraises, roules saumon fume fromage, avocat pomme, involtinis, tourtes champignons cones saumons

    voici la recette de quelques petits amuse-bouches très sympa qui accompagneront très bien un apéritif pris sur la terrasse ou à l'ombre d'un arbre !! Lire la suite

    Le 01 juin 2009 par   Lollo
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  • Petits flans tomate cerise et fêta

    Petits flans tomate cerise fêta

    Aux beaux jours, ces petits flans (recette Tupperware) sont des habitués de notre table ! Ils sont bons, légers, délicieusement acidulés, et agréables en... Lire la suite

    Le 01 juin 2009 par   Sorcilili
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  • Spaghetti à la ricotta et aux herbes

    Spaghetti ricotta herbes

    Après cette recette je me suis rendue compte que mon mari et le persil plat (à haute dose) ce n’était pas une grande histoire d’amour. Lire la suite

    Le 30 mai 2009 par   Monique
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  • Cuillères de tartare de fraises aux trois saveurs

    Cuillères tartare fraises trois saveurs

    J'ai pas mal cogité sur les ingrédients que j'allais associer avec ma confiture de citrons et poires caramélisés au four et basilic d'Histoire de goût. Lire la suite

    Le 30 mai 2009 par   Coco28
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  • Spaghetti à la chapelure frite

    Spaghetti chapelure frite

    Hier, fin de semaine, petite flemme du vendredi soir et soirée Pékin Express tout les ingrédients réunis pour une petite soirée plat vite fait bien fait, mais... Lire la suite

    Le 30 mai 2009 par   Boudoirgourmand
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  • Tomates mozzarella.

    Tomates mozzarella.

    Une recette bête comme chou, mais très rafraichissante. En plus c'est la recette préférée de mon p'tit loulou ( vous savez le p'tit blond sur la photo plus bas... Lire la suite

    Le 30 mai 2009 par   Audideos
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  • boeuf d'inspiration champètre

    boeuf d'inspiration champètre

    En plein dans mes partiels je dois avoir des forces, alors je me prend un moment dans la journée pour me faire un bon repas, avec tout ce qu'il faut mais qui... Lire la suite

    Le 29 mai 2009 par   Whisper
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  • Assiette télé...

    Assiette télé...

    Pas de recette à vous poster ce jour, juste une assiette-télé que j'ai préparé hier soir. Mon mari rentrant fort tard du boulot, je voulais voir le film sur... Lire la suite

    Le 29 mai 2009 par   Sl88
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  • Nems à la fêta à la confiture de cerises noires, pastèque et tomates

    Nems fêta confiture cerises noires, pastèque tomates

    avant tout chose, voulez vous gagner un costume complet de fée pour votre petite fille?? il vous suffit de vous rendre ici à cette adresse chez " Que cache ma... Lire la suite

    Le 28 mai 2009 par   Mickymath
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  • Les fiches de dégustation des vins de l'AOC Jasnieres du Domaine de Belliviere

    fiches dégustation vins l'AOC Jasnieres Domaine Belliviere

    Nous vous parlions il y a quelques temps d'une appellation méconnue, Jasnières, dans la vallée de la Loire, dont nous nous réjouissions d'accueillir un des... Lire la suite

    Le 28 mai 2009 par   Ochato
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  • Cheesecake salé au pesto d'herbes

    Cheesecake salé pesto d'herbes

    Les cheesecakes salés ou sucrés j'aime, je dirais même j'adore et quand Carole veux nous faire jouer je réponds oui. Pour changer un peu des recettes sucrées qu... Lire la suite

    Le 28 mai 2009 par   Edith Sobstyl
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  • Chausson tressé au poulet et aux légumes

    Chausson tressé poulet légumes

    Délicieux ! On peut même préparer la farce à l’avance et monter la tresse au dernier moment ! J’ai trouvé cette recette chez Saveurs et Gourmandises. Lire la suite

    Le 27 mai 2009 par   Calorinet
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  • Tomate Farcie à la Semoule Aillée et au Jambon Cru

    Tomate Farcie Semoule Aillée Jambon

    Les légumes farcis m’ont toujours fait beaucoup d’effet car ce dont on les farcit reste toujours une surprise. Chacun y va de sont ingrédient secret, ou de son... Lire la suite

    Le 27 mai 2009 par   Tartinejeanne
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  • Soupe froide de tomate à la féta

    Soupe froide tomate féta

    Il y a quelques jours, on se serait vraiment cru en plein été sur Paris.En plus, c'était mon jour de reprise au boulot après une semaine de vacances, alors en... Lire la suite

    Le 27 mai 2009 par   Nanou_blog
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  • Une maman ensoleillée !

    maman ensoleillée

    Voici l’été qui arrive et avec lui le soleil. Cela va donner envie à votre maman de confectionner un bon repas aux couleurs du Sud... Lire la suite

    Le 26 mai 2009 par   Degusto75
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  • Gratin de riz aux courgettes et au chèvre

    Gratin courgettes chèvre

    Ingrédients : 2 courgettes 150 g de riz basmati 6 rondelles de chèvre des feuilles de basilic 6 amandes 1 CS d'huile d'olives ail semoule faire cuire le riz dan... Lire la suite

    Le 26 mai 2009 par   Kris33
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  • Seiches à la plancha "en attendant les vacances", et sufrito espagnol à l'ail...

    Seiches plancha attendant vacances", sufrito espagnol l'ail persil!

    Dimanche, il y a deux semaines de cela, mon amie Stéphanie et sa petite famille sont venus nous rendre visite pour un déjeuner pré-estival... Lire la suite

    Le 25 mai 2009 par   Missrimel
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  • Christophe Roussel - Pâtissier

    Christophe Roussel Pâtissier

    Ce bouillonnant pâtissier–chocolatier aura attendu ses quarante ans avant de « monter à Paris » pour séduire les papilles des gourmets, déjà fortement... Lire la suite

    Le 24 mai 2009 par   Toinard
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  • Rouleaux de Viande des Grisons au Parmesan

    Rouleaux Viande Grisons Parmesan

    Ingrédients: - 12 tranches de viande des grisons - 100g de parmesan - 1 cuillère a soupe de vinaigre balsamique - 2 cuillères a soupe d’huile d’olive - 1... Lire la suite

    Le 24 mai 2009 par   Lechef
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  • Petite divagation sur le pesto...

    Petite divagation pesto...

    J'avais déjà testé un pesto en substituant le basilic par de la roquette, ce qui avait donné un excellent résultat... ici je suis allé plus loin en remplaçant l... Lire la suite

    Le 24 mai 2009 par   Cscrim
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  • Brochettes de St Jacques marinées à la réglisse

    Brochettes Jacques marinées réglisse

    Il y a bien longtemps que je ne vous avais pas donné de recettes de NSJ, une furieuse envie de brochettes pour annoncer l'été servies avec des légumes de... Lire la suite

    Le 23 mai 2009 par   Edith Sobstyl
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  • Croquettes de crabe à la caribéenne

    Croquettes crabe caribéenne

    Ces petits crab cakes typiquement caribéens donnent un peu de travail, surtout si - comme moi - vous utilisez la chair d'un tourteau frais entier... Lire la suite

    Le 22 mai 2009 par   Elvira
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  • Dos de cabillaud rôti en croûte de pesto, polenta croustillante au parmesan,...

    cabillaud rôti croûte pesto, polenta croustillante parmesan, caviar d'aubergines concassée tomates, crèm

    Voilà une assiette qui se compose d'un dos de cabillaud sauté puis rôti au four avec une croûte de pesto, servi avec des demi cercles de polenta au parmesan... Lire la suite

    Le 22 mai 2009 par   Cscrim
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  • Tian de légumes de Provence

    Tian légumes Provence

    C'est bizarre je ne crois pas vous avoir déjà parlé du tian de légumes que l'on prépare de manière simple et diététique dans le sud. Lire la suite

    Le 22 mai 2009 par   Edith Sobstyl
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  • Carpaccio Tomates Mozzarella au Pesto de Mâche

    Carpaccio Tomates Mozzarella Pesto Mâche

    Chaque été, je sui en admiration devant bien des variétés de tomates. Lorsque je vivais en Californie, il était très fréquent de trouver de très belles tomates... Lire la suite

    Le 21 mai 2009 par   Tartinejeanne
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  • Le pesto pour réveiller les papilles

    pesto pour réveiller papilles

    Le pesto est une sauce de la cuisine italienne, originaire de Ligurie, qui s'accorde à merveille avec les pâtes. Le plus traditionnel est le pesto au basilic :... Lire la suite

    Le 21 mai 2009 par   Opapilles
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  • Le Youwine Rendez-Vous du Jeudi: Les 25 ans du Bistrot du Sommelier

    Youwine Rendez-Vous Jeudi: Bistrot Sommelier

    1ère résolution : continuer à faire partager sa passion pour le VinC’est en 1984 que Philippe Faure-Brac lance son Bistrot du Sommelier, il a 24 ans et déjà... Lire la suite

    Le 21 mai 2009 par   Dc Dc
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  • Tarte aux blettes

    Tarte blettes

    Au marché, mon marché, celui de Belleville, (c'est fou comme les choses peuvent finir par vous appartenir), une super offre que je ne peux pas me permettre de... Lire la suite

    Le 20 mai 2009 par   Palaisdeslys
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  • Käsknepfle Alsaciens ou Knepfle au Fromage Blanc

    Après la recette des Spätzle (traduisez petits oiseaux) voici celle des Knepfle (petits boutons), une autre spécialité typiquement de la région. Ceux-ci sont... Lire la suite

    Le 20 mai 2009 par   Ciboulette21
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  • Spaghettis façon syracuse

    Pour 4 personnes: 400 g de spaghettis, 4 tomates, 5 cl d'huile d'olive, 8 filets d'anchois, 1 c à soupe de câpres, 100 g d'olives noires dénoyautées, 1 poivron... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Nolly Shuor
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  • TAGLIATELLES a LA CReME D'AIL

    Pour 4 personnes: 400 g de tagliatelles, 200 g de lard fumé, 6 gousses d'ail, 100 g de crème fraîche, sel, poivre, une poignée de basilic, 1 tomate. Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Nolly Shuor
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  • TAGLIATELLES a LA GLOUTONNE

    400 g de tagliatelles, 1 grosse aubergine, 4 petites saucisses fines, 1 oignon, 4 tomates, 250 g de champignons, 1 gousse d'ail, basilic, 50 g de parmesan, 7 c ... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Nolly Shuor
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  • Tagliatelles au saumon

    400 g de tagliatelles, 300 g de tomates, 1 boîte de saumon de 300 g, 3 c à soupe d'huile, 2 gousses d'ail, basilic, sel, poivre.Réduire les tomates en purée.... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Nolly Shuor
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  • TIMBALE DE PaTES AUX FRUITS DE MER

    Pour 6 personnes: 800 g de pâtes fraîches, 3 douzaines d'huîtres, 150 g de crevettes décortiquées, 1,500 kg de moules de bouchot, 1 l de vin blanc, 250 g de... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Nolly Shuor
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  • Spaghettis bolonaise

    Pour 8 personnes: 500 g de spaghettis, 3 oignons, 1 branche de céleri, huile d'olive, 8 champignons de Paris, 1 branche de sauge, 5 branches de persil, 3 gousse... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Nolly Shuor
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  • Tagliatelles aux noix

    Pour 4 personnes: 400 g de tagliatelles. Sauce: 100 g de noix râpées, 100 g de parmesan râpé, sel, poivre, 3 c à soupe d'huile d'olive, 3 c à soupe de persil... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Nolly Shuor
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  • Tagliatelles aux olives

    Hachez grossièrement 100 g d'olives vertes dénoyautées avec 1 c à soupe de câpres et 1/2 poivron (en conserve au vinaigre de préférence). Faites revenir le... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Nolly Shuor
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  • Spaghetti au citron/G. Laurentis

    Spaghetti citron/G. Laurentis

    Une recette extraite du livre de G. Laurentis Une recette à tester car ces spaghetti sont délicieuses. Elles ont été apréciées par tous les participants au cour... Lire la suite

    Le 18 mai 2009 par   Catherine Marchand
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  • Mousse "rose" pour temps "gris"!!!!

    Mousse "rose" pour temps "gris"!!!!

    Une belle découverte sur le blog de "Nuage de lait"........qui "elle" l'avait repérée sur le blog de "Nad".....j'ai voulu jouer la curieuse tant niveau couleur... Lire la suite

    Le 18 mai 2009 par   Anne53
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  • Carpaccio de tomates à l'ail des ours...

    Carpaccio tomates l'ail ours...

    Hier soir, après un petit week-end très très festif, j'ai opté pour une salade ultra légère et surtout rapide à préparer. Quoi de plus simple qu'une salade de... Lire la suite

    Le 18 mai 2009 par   Lagourmandine
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  • CONFITURE : Framboise-chocolat

    CONFITURE Framboise-chocolat

    Μαρμελάδα βατόμουρο με σοκολάτα   A essayer sans faute ! En faisant attention aux pépins !     ... Lire la suite

    Le 17 mai 2009 par   Maryathenes
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  • Encore un déjeuner sur le pouce … Un samedi !

    Encore déjeuner pouce samedi

    Non je n’ai pas déserté mon blog, ni même les vôtres d’ailleurs. Je suis tout simplement très prise par mon travail en ce moment et n’ai guère le temps de me... Lire la suite

    Le 16 mai 2009 par   Julie75
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  • flan de rhubarbe au chèvre

    flan rhubarbe chèvre

    Il parait que la rhubarbe est un légume !!! Alors une recette salée s'impose mais n'ayant jamais cuisiné ce "légume" sans macération sucrée au préalable, la... Lire la suite

    Le 16 mai 2009 par   Momanaurelie
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  • Gnocchis

    Gnocchis

    Ingrédients : 2 grosses pommes de terre (350 g) 75 g de farine avec levure incorporée 2 CC d'origan 2 CS d'huile d'olive 1 oignon 1 gousse d'ail hachée 400 g... Lire la suite

    Le 15 mai 2009 par   Kris33
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  • Tian provençal au fromage frais

    Tian provençal fromage frais

    Pour accompagner notre barbecue de dimanche, ce plat était parfait : c'est un peu long à faire, mais ça vaut le coup. Le Saint Morêt apporte beaucoup de... Lire la suite

    Le 15 mai 2009 par   Sophie21
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  • Mes tartelettes individuelles à la roquette, tomates confites et parmesan

    tartelettes individuelles roquette, tomates confites parmesan

    Je vous propose cette délicieuse recette, parfaite pour ce début de printemps, qui vous permettra de garder la ligne tout en vous faisant plaisir... Lire la suite

    Le 14 mai 2009 par   Myhomemade
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  • Cocotte de poulet aux herbes fraîches

    Cocotte poulet herbes fraîches

    Je pense que cette cocotte va vous plaire. Une recette à très grande vitesse pour la préparation pour une cuisson très lente et douce. Lire la suite

    Le 14 mai 2009 par   Anne Onyme
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  • Gratin de Pâtes, aux Saveurs Méditerranéennes

    Gratin Pâtes, Saveurs Méditerranéennes

    Laurier est un grand amateur de pâtes. Si je l’écoutais, nous en mangerions tous les midis, sans exception –sauf si une belle pièce de bœuf saignante accompagné... Lire la suite

    Le 14 mai 2009 par   Tartinejeanne
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  • Aiguillettes de canard façon thaï

    Aiguillettes canard façon thaï

    Il n'y a pas longtemps, avec mes copines les Merveilles nous avons fait un atelier thaï chez Véro. J'adore cette cuisine pleine d'herbes parfumées, de parfums,... Lire la suite

    Le 14 mai 2009 par   Maptitecuisine
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  • Verrines confites au jus de truffe.

    Verrines confites truffe.

    Bonjour, bonsoir, bonne nuit!!!! Cela fait deux mois que je travaille!!! Deux!!!! Et j'ai l'impression que cela fait deux....ans...... Mes soirées sont... Lire la suite

    Le 13 mai 2009 par   Mawygolote
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  • Sandwich croustillant

    Sandwich croustillant

    Une petite idée saugrenue qui m'est venue en visitant la dinette de Douda qui organise un concours de sandwichs... Je me suis donc demandé ce que j'aimerais... Lire la suite

    Le 13 mai 2009 par   Yopalacuisine
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  • Semaine recette éco mais qui en jette: “Carpaccio” de betterave

    Semaine recette mais jette: “Carpaccio” betterave

    Oui ! Nous avons tous en mémoire ces petits cubes plein de vinaigrette. Mais, si, rappelez-vous à la cantine ! La betterave y était systématique ! Lire la suite

    Le 13 mai 2009 par   Barbara Clemence
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  • Off 4 - Omnivore : Stefano Baiocco

    Omnivore Stefano Baiocco

    Festival Omnivore Off 4 2 jours en cuisine, auditorium et coulisses Billets reportages pour partager un festival au caramel au beurre et idées salées. Lire la suite

    Le 12 mai 2009 par   Gwen
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  • Tartare avocat crevettes

    Tartare avocat crevettes

    Bonjour, aujourd'hui une entrée toute simple et délicieuse, "un tartare d'avocat crevettes"Pour 4 personnes : 3 avocats,une dizaine de crevettes plus 16... Lire la suite

    Le 12 mai 2009 par   Titcep
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  • Aubergines mozza au gratin...(IG bas)

    Aubergines mozza gratin...(IG bas)

    Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg d'aubergines coupées en rondelles 40 g de son de blé (se trouve en magasin Bio) 200 g de purée de tomate 200 g de... Lire la suite

    Le 12 mai 2009 par   Eloelo31
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  • Yaourts à la pomme verte

    Yaourts pomme verte

    En ce moment, nous aimons beaucoup les yaourts aux fruits. Ceux à la fraise étaient délicieux, donc je continue ma petite collection lol. Cela tombe bien, je... Lire la suite

    Le 12 mai 2009 par   Undeuxtrois
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  • Pasta al forno con pomodori e mozzarella

    Pasta forno pomodori mozzarella

    Ou “Gratin de pâtes aux tomates et à la mozzarella”. C’est une nouvelle petite recette de mon cuisinier préféré, je n’arrive pas a me passer de lui trop... Lire la suite

    Le 12 mai 2009 par   Monique
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  • Mesclun gourmand et son petit flan de crabe en verrines.

    Mesclun gourmand petit flan crabe verrines.

    Les entrées printanières se doivent de conjuguer fraîcheur et légèreté. Et oui, tout le monde veut rentrer dans son maillot de bain une fois l'été arrivé... Lire la suite

    Le 12 mai 2009 par   Mokamilla
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  • Salade très fraîche et super rapide

    Salade très fraîche super rapide

    J'ai fait cette salade hier midi et je ne pensais pas vraiment la mettre sur le blog...je pensais qu'elle n'avait rien de rare et les photos n'étaient pas... Lire la suite

    Le 12 mai 2009 par   Lagourmandine
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  • Cake tomate/mozza

    Cake tomate/mozza

    L'autre jour j'avais acheté une boule de mozzarella car je voulais faire une tarte ou tout simplement une salade. Et puis finalement, c'est dans un cake que je... Lire la suite

    Le 11 mai 2009 par   Undeuxtrois
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  • ≈ soupe de fraises au pesto et quenelles de chantilly à la vanille ≈

    soupe fraises pesto quenelles chantilly vanille

    Basilic et fraises, vous avez déjà essayé ?Et bien pour moi c'était une première, et une grande surprise : Incroyable comme ces 2 produits allaient bien ensembl... Lire la suite

    Le 10 mai 2009 par   Christlor
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  • Les plantes ne craignent pas la pluie

    plantes craignent pluie

    Mois de Mai, mois de la fête du jardinier et de la brouette à Olargues, dont les lecteurs attentives de ce blog ont déjà pu découvrir les programmes animés des... Lire la suite

    Le 10 mai 2009 par   Irislisson
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  • Mescluno-tests - Mesclun à cuire

    Mescluno-tests Mesclun cuire

    Les mescluns sont des mélanges de jeunes végétaux principalement destinés aux salades. L’idée de manger des salades jeunes est a priori idiote : presque toutes... Lire la suite

    Le 10 mai 2009 par   Lof
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  • ¤¤¤ Taboulé version très express tout ce qu'il y a de plus classique

    Taboulé version très express tout qu'il plus classique

    Ok, ok… l’été semble encore un peu loin… mais j’ai quand même envie de fraicheur, de légumes, d’un petit bout de soleil quoi ! Et quoi de plus indispensable dan... Lire la suite

    Le 08 mai 2009 par   Gollumgollum
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  • Courgettes au curry

    Courgettes curry

    Aujourd'hui je vous présente un curry au courgettes excellent facile , rapide et bon!!! ingrédients: pour environs 4 ramequins: 2 courgettes moyennes. 3 cas... Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   Charoufa
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  • Maki de lotte en magret d'oie séché & coeur de foie gras

    Maki lotte magret d'oie séché coeur foie gras

    De maki ça n'a que le nom ... Délicate surprise ! Bonjour, bonjour les loulous Aujourd'hui je vous propose une recette haute en saveurs qui m'a causé bien des... Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   Mamandu29
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  • Terrine aux aubergines et courgettes

    Terrine aubergines courgettes

    Ni un gratin, ni un tian mais une terrine aux aubergines et courgettes. A servir chaude avec une viande grillée et éventuellement un coulis de tomates ou... Lire la suite

    Le 05 mai 2009 par   Lydia55
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  • Revue de presse culinaire #2

    Revue presse culinaire

    Suite aux bons retours que j’ai eu sur ma première revue de presse culinaire, je poursuis donc cette rubrique avec grand plaisir. On arrive dans une de mes... Lire la suite

    Le 05 mai 2009 par   Chefnini
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  • Gaspacho

    Gaspacho

    Au restaurant à Montpellier, j'ai mangé un gaspacho avec une boule de sorbet au miel...depuis, j'ai acheté une brique de gaspacho tout prêt au rayon frais (hont... Lire la suite

    Le 05 mai 2009 par   Lagourmandine
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  • Boulettes de viande de Jamie Oliver revisitées...

    Boulettes viande Jamie Oliver revisitées...

    Je vous ai déjà parlé de ce chef anglais que j'adore. Cette recette est tirée de son premier livre, je suis fan depuis ses débuts et cette recette n'a pas pris... Lire la suite

    Le 05 mai 2009 par   Lagourmandine
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  • L'Atelier Mazarine

    L'Atelier Mazarine

    L’Atelier Mazarine. 2 Miam sur 5. La densité de restaurants au m2 du côté d’Odéon est phénoménale. On trouve de tout, pour tous les goûts et à tous les coûts. Lire la suite

    Le 04 mai 2009 par   Toinard
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  • Galettes de quinoa aux herbes et aubergines

    Accompagnées d’une salade verte ou de quelques légumes vapeur, ces galettes végétariennes aux flocons de quinoa forment un plat complet, idéal pour le soir. Lire la suite

    Le 04 mai 2009 par   Bibio
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  • Poulet méditerranéen

    Poulet méditerranéen

    J'ai découvert cette recette durant le week end et je tenais à la partager avec vous! De plus, sur ce site Internet: Le Poulet du Québec, vous y retrouverez... Lire la suite

    Le 04 mai 2009 par   Stayma
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  • Petites astuces minceur : féculents amis ou ennemis ?

    Certes les beaux jours arrivent, et la tant redoutée « épreuve du maillot » par la même occasion. Alors comme toutes les années, ces premiers beaux jours... Lire la suite

    Le 04 mai 2009 par   Terreetcosmos
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  • BOULETTES DE BŒUF AUX HERBES AROMATIQUES Pour rouler des mécaniques au rayon...

    BOULETTES BŒUF HERBES AROMATIQUES Pour rouler mécaniques rayon bidoche

    Cuisiner de la viande, ça vous rend tout (e) flageolet (d’ailleurs, qui n’a jamais tremblé devant un saladier de viande crue vous jette la première boulette...). Lire la suite

    Le 02 mai 2009 par   Johanna Kaufmann
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  • Ici et ailleurs

    ailleurs

    J'adore ce charmant resto chilien du début de la rue Sainte-Marthe dans le 10e, Tierra del Fuego. Quand les beaux jours reviennent on peut profiter de la... Lire la suite

    Le 30 avril 2009 par   Melopapilles
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  • Restaurant : Appetito à St-Maur-des-Fossés (94)

    Restaurant Appetito St-Maur-des-Fossés (94)

    Oh la la, je m'aperçois que cela fait plus d'un mois que je n'ai pas posté de billet !!! Je me suis laissée aller au fil de l'eau, les vacances scolaires,... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Corelie
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  • Nouilles Udon au brocoli & boulettes de boeuf

    Nouilles Udon brocoli boulettes boeuf

    Dans le dernier magazine de cuisine "Saveurs" il y a un très joli dossier sur les nouilles japonaises, Udon, Soba, Somen, Vermicelles de riz et autres... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Marionion
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  • Macaronis aux chipolatas

    Pour 4 personnes: 400 de macaronis coupés, qui absorbent bien la sauce, 4 tomates olivettes, 4 chipolatas, 1 c à café rase de fenouil en grains, 1 gousse... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Nolly Shuor
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  • Nouilles aux aubergines

    Pour 4 personnes: 400 g de pâtes, 2 ou 3 belles aubergines, 3 belles tomates bien en chair, 150 g de mozzarella, 150 g de beurre, 150 g de parmesan râpé, 2 dl... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Nolly Shuor
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  • Soupe de fraises au pesto

    Soupe fraises pesto

    Par Eric Léautey (guide cuisine n°215) Pour 2 amoureux :Préparation : 25minPas de cuisson Ingrédients : * 400g de fraises nettoyées* 65g de sucre semoule* 1... Lire la suite

    Le 28 avril 2009 par   Sl88
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  • Pâtes aux légumes verts et herbes fraîches

    Une recette rapide et délicieuse pour changer des pâtes jambon-fromageet qui vous apportera des légumes verts. Des pâtes aux petits pois et pois mange-tout... Lire la suite

    Le 27 avril 2009 par   Lydia55
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  • La tomate mozarella farcie en dégradé thermique

    J'ai repris ici le principe du concombre en dégradé thermique. On passe au grill un plat très froid sans que le dessous ait le temps de chauffer. En... Lire la suite

    Le 27 avril 2009 par   Eric Bernardin
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  • Cake au chèvre et pesto de pistaches

    Cake chèvre pesto pistaches

    T'as une tache... Pistache [ ta grand-mère a des moustaches ] !!!Vous n'avez sans doute pu échapper à cette plaisanterie dans votre enfance. Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Mellemarion
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  • Toutes les recettes

    Toutes recettes

    Sur cette page, vous trouverez l'index de mes recettes selon la "classique" formule apéritif/entrée/plat/dessert. Nouveauté : Derrière chaque nom de plat, vous... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
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  • Le salé par ingrédient

    salé ingrédient

    Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
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  • Tarte aux morilles et rubans de courgette

    Tarte morilles rubans courgette

    Aussi loin que je me rappelle j’adore les champignons. Quand j’étais enfant je partais avec mes parents à la cueillette aux champignons dans les forêts... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Anoushka
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  • Gâteau de courgettes et poulet à l'italienne

    Gâteau courgettes poulet l'italienne

    Voilà une recette que je vais refaire, c'est sûr ! Je me rends compte que depuis que j'ai un blog je refais rarement une recette (sauf les Bouchées au saucisson... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Clems28
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  • Terrine boeuf porc, la cuisine des restes

    Terrine boeuf porc, cuisine restes

    On n'y pense pas souvent mais les terrines sont un bon moyen de terminer les restes, qu'elles soient sucrées ou salées elles redonnent vie aux légumes, fruits e... Lire la suite

    Le 23 avril 2009 par   Edith Sobstyl
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  • Légumes rôtis

    Légumes rôtis

    Ces légumes sont délicieux en entrée avec une bonne mozzarella ou des brisures de parmesan, et du pain. On peut aussi les incorporer à une salade, un plat de... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   _dali_
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  • Tarte au Goût de Provence

    Tarte Goût Provence

    Les beaux jours arrivent tout doucement, l'occasion pour moi de préparer cette tarte aux saveurs estivales. 12 cl de lait demi écrémé 2 CS de crème fraîche... Lire la suite

    Le 21 avril 2009 par   Undeuxtrois
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  • CulinoTest : Les chips de légumes

    CulinoTest chips légumes

    Moi et les chips, c'est une grande histoire d'amour.On peut tout m'enlever sauf ça ! Je sais c'est pas bon, c'est gras, mais j'avoue que je peux pas m'en... Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Jazjaz
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