Cuisine — Basilic
Cuisine — Basilic
-
~~ Tarte à la courgette, sans pâte ~~
Une recette que m'a fait découvrir Loupiti il y a déjà un bon moment, une recette vite faite et bonne, tout comme j'aime ! 600 grs de courgettes3 œufs10 cl de... Lire la suite
Le 04 juin 2009 par Hummm
NONE, NONE -
Index des recettes
Voila plus de 2 ans que le blog est ouvert alors je crois qu'il est temps qu'il ait son index des recettes.APÉRITIFBruschetta tomate-mozzarella-jambonCake au... Lire la suite
Le 03 juin 2009 par Jazjaz
NONE -
Terrine aux petits légumes et jambon de dinde
J’ai l’impression que les terrines vous plaisent :-), à moi aussi, alors je vous passe la recette de Stellla. Coté ingrédients: - 1 grand bocal (300g) de... Lire la suite
Le 03 juin 2009 par Calorinet
NONE, NONE, NONE -
Papillote de saumon à la mozzarella
Bonjour, Voici une recette idéale pour les beaux jours, le saumon se marie très bien avec les ingrédients méditerranéens que sont l'ail, l'huile d'olive, les... Lire la suite
Le 03 juin 2009 par Oumkoulthoum
NONE, NONE -
Prosciutto con gelatina di melone!!!!
Traduisez en français : Jambon cru et gelée de melon au Moscato!!!Il existe en Italie un vieux proverbe qui dit " L'homme aurait pu se contenter de bouillies... Lire la suite
Le 02 juin 2009 par Anne53
NONE, NONE -
Salade fraîcheur de la mer au thon frais
Chaleur et salade, deux mots qui vont très bien ensembles. Après un week-end de fiesta, la faim n'est pas au rendez vous, mais une bonne salade rafraîchissante... Lire la suite
Le 02 juin 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Spaghetti Porto-fino
Allons-y, encore une recette avec de bonnes tomates. Celle-là, je l'adore !!!! C'est un vrai régal !!!! Un petit air de vacances dans une assiette avec ces... Lire la suite
Le 02 juin 2009 par Paniervolant
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pâtes chaudes aux artichauts sauce vinaigrette
Depuis que j’ai réalisé ce style de sauce dans une recette de Jamie Oliver, je peux dire que j’en suis fan ! Ici j’ai pioché ce qui se trouvait dans mon congel... Lire la suite
Le 02 juin 2009 par Monique
NONE, NONE -
Petits amuse-bouches: st jacques en gelee au fraises, roules de saumon fume au...
voici la recette de quelques petits amuse-bouches très sympa qui accompagneront très bien un apéritif pris sur la terrasse ou à l'ombre d'un arbre !! Lire la suite
Le 01 juin 2009 par Lollo
NONE, NONE, NONE -
Petits flans tomate cerise et fêta
Aux beaux jours, ces petits flans (recette Tupperware) sont des habitués de notre table ! Ils sont bons, légers, délicieusement acidulés, et agréables en... Lire la suite
Le 01 juin 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
Spaghetti à la ricotta et aux herbes
Après cette recette je me suis rendue compte que mon mari et le persil plat (à haute dose) ce n’était pas une grande histoire d’amour. Lire la suite
Le 30 mai 2009 par Monique
NONE, NONE -
Cuillères de tartare de fraises aux trois saveurs
J'ai pas mal cogité sur les ingrédients que j'allais associer avec ma confiture de citrons et poires caramélisés au four et basilic d'Histoire de goût. Lire la suite
Le 30 mai 2009 par Coco28
NONE, NONE -
Spaghetti à la chapelure frite
Hier, fin de semaine, petite flemme du vendredi soir et soirée Pékin Express tout les ingrédients réunis pour une petite soirée plat vite fait bien fait, mais... Lire la suite
Le 30 mai 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Tomates mozzarella.
Une recette bête comme chou, mais très rafraichissante. En plus c'est la recette préférée de mon p'tit loulou ( vous savez le p'tit blond sur la photo plus bas... Lire la suite
Le 30 mai 2009 par Audideos
NONE, NONE -
boeuf d'inspiration champètre
En plein dans mes partiels je dois avoir des forces, alors je me prend un moment dans la journée pour me faire un bon repas, avec tout ce qu'il faut mais qui... Lire la suite
Le 29 mai 2009 par Whisper
NONE, NONE -
Assiette télé...
Pas de recette à vous poster ce jour, juste une assiette-télé que j'ai préparé hier soir. Mon mari rentrant fort tard du boulot, je voulais voir le film sur... Lire la suite
Le 29 mai 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Nems à la fêta à la confiture de cerises noires, pastèque et tomates
avant tout chose, voulez vous gagner un costume complet de fée pour votre petite fille?? il vous suffit de vous rendre ici à cette adresse chez " Que cache ma... Lire la suite
Le 28 mai 2009 par Mickymath
NONE, NONE -
Les fiches de dégustation des vins de l'AOC Jasnieres du Domaine de Belliviere
Nous vous parlions il y a quelques temps d'une appellation méconnue, Jasnières, dans la vallée de la Loire, dont nous nous réjouissions d'accueillir un des... Lire la suite
Le 28 mai 2009 par Ochato
NONE, NONE -
Cheesecake salé au pesto d'herbes
Les cheesecakes salés ou sucrés j'aime, je dirais même j'adore et quand Carole veux nous faire jouer je réponds oui. Pour changer un peu des recettes sucrées qu... Lire la suite
Le 28 mai 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Chausson tressé au poulet et aux légumes
Délicieux ! On peut même préparer la farce à l’avance et monter la tresse au dernier moment ! J’ai trouvé cette recette chez Saveurs et Gourmandises. Lire la suite
Le 27 mai 2009 par Calorinet
NONE -
Tomate Farcie à la Semoule Aillée et au Jambon Cru
Les légumes farcis m’ont toujours fait beaucoup d’effet car ce dont on les farcit reste toujours une surprise. Chacun y va de sont ingrédient secret, ou de son... Lire la suite
Le 27 mai 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Soupe froide de tomate à la féta
Il y a quelques jours, on se serait vraiment cru en plein été sur Paris.En plus, c'était mon jour de reprise au boulot après une semaine de vacances, alors en... Lire la suite
Le 27 mai 2009 par Nanou_blog
NONE, NONE -
Une maman ensoleillée !
Voici l’été qui arrive et avec lui le soleil. Cela va donner envie à votre maman de confectionner un bon repas aux couleurs du Sud... Lire la suite
Le 26 mai 2009 par Degusto75
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gratin de riz aux courgettes et au chèvre
Ingrédients : 2 courgettes 150 g de riz basmati 6 rondelles de chèvre des feuilles de basilic 6 amandes 1 CS d'huile d'olives ail semoule faire cuire le riz dan... Lire la suite
Le 26 mai 2009 par Kris33
NONE, NONE, NONE -
Seiches à la plancha "en attendant les vacances", et sufrito espagnol à l'ail...
Dimanche, il y a deux semaines de cela, mon amie Stéphanie et sa petite famille sont venus nous rendre visite pour un déjeuner pré-estival... Lire la suite
Le 25 mai 2009 par Missrimel
NONE, NONE -
Christophe Roussel - Pâtissier
Ce bouillonnant pâtissier–chocolatier aura attendu ses quarante ans avant de « monter à Paris » pour séduire les papilles des gourmets, déjà fortement... Lire la suite
Le 24 mai 2009 par Toinard
NONE -
Rouleaux de Viande des Grisons au Parmesan
Ingrédients: - 12 tranches de viande des grisons - 100g de parmesan - 1 cuillère a soupe de vinaigre balsamique - 2 cuillères a soupe d’huile d’olive - 1... Lire la suite
Le 24 mai 2009 par Lechef
NONE, NONE -
Petite divagation sur le pesto...
J'avais déjà testé un pesto en substituant le basilic par de la roquette, ce qui avait donné un excellent résultat... ici je suis allé plus loin en remplaçant l... Lire la suite
Le 24 mai 2009 par Cscrim
NONE, NONE -
Brochettes de St Jacques marinées à la réglisse
Il y a bien longtemps que je ne vous avais pas donné de recettes de NSJ, une furieuse envie de brochettes pour annoncer l'été servies avec des légumes de... Lire la suite
Le 23 mai 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Croquettes de crabe à la caribéenne
Ces petits crab cakes typiquement caribéens donnent un peu de travail, surtout si - comme moi - vous utilisez la chair d'un tourteau frais entier... Lire la suite
Le 22 mai 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Dos de cabillaud rôti en croûte de pesto, polenta croustillante au parmesan,...
Voilà une assiette qui se compose d'un dos de cabillaud sauté puis rôti au four avec une croûte de pesto, servi avec des demi cercles de polenta au parmesan... Lire la suite
Le 22 mai 2009 par Cscrim
NONE, NONE -
Tian de légumes de Provence
C'est bizarre je ne crois pas vous avoir déjà parlé du tian de légumes que l'on prépare de manière simple et diététique dans le sud. Lire la suite
Le 22 mai 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Carpaccio Tomates Mozzarella au Pesto de Mâche
Chaque été, je sui en admiration devant bien des variétés de tomates. Lorsque je vivais en Californie, il était très fréquent de trouver de très belles tomates... Lire la suite
Le 21 mai 2009 par Tartinejeanne
NONE -
Le pesto pour réveiller les papilles
Le pesto est une sauce de la cuisine italienne, originaire de Ligurie, qui s'accorde à merveille avec les pâtes. Le plus traditionnel est le pesto au basilic :... Lire la suite
Le 21 mai 2009 par Opapilles
NONE -
Le Youwine Rendez-Vous du Jeudi: Les 25 ans du Bistrot du Sommelier
1ère résolution : continuer à faire partager sa passion pour le VinC’est en 1984 que Philippe Faure-Brac lance son Bistrot du Sommelier, il a 24 ans et déjà... Lire la suite
Le 21 mai 2009 par Dc Dc
NONE, NONE -
Tarte aux blettes
Au marché, mon marché, celui de Belleville, (c'est fou comme les choses peuvent finir par vous appartenir), une super offre que je ne peux pas me permettre de... Lire la suite
Le 20 mai 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE -
Käsknepfle Alsaciens ou Knepfle au Fromage Blanc
Après la recette des Spätzle (traduisez petits oiseaux) voici celle des Knepfle (petits boutons), une autre spécialité typiquement de la région. Ceux-ci sont... Lire la suite
Le 20 mai 2009 par Ciboulette21
NONE, NONE -
Spaghettis façon syracuse
Pour 4 personnes: 400 g de spaghettis, 4 tomates, 5 cl d'huile d'olive, 8 filets d'anchois, 1 c à soupe de câpres, 100 g d'olives noires dénoyautées, 1 poivron... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
TAGLIATELLES a LA CReME D'AIL
Pour 4 personnes: 400 g de tagliatelles, 200 g de lard fumé, 6 gousses d'ail, 100 g de crème fraîche, sel, poivre, une poignée de basilic, 1 tomate. Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
TAGLIATELLES a LA GLOUTONNE
400 g de tagliatelles, 1 grosse aubergine, 4 petites saucisses fines, 1 oignon, 4 tomates, 250 g de champignons, 1 gousse d'ail, basilic, 50 g de parmesan, 7 c ... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Tagliatelles au saumon
400 g de tagliatelles, 300 g de tomates, 1 boîte de saumon de 300 g, 3 c à soupe d'huile, 2 gousses d'ail, basilic, sel, poivre.Réduire les tomates en purée.... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
TIMBALE DE PaTES AUX FRUITS DE MER
Pour 6 personnes: 800 g de pâtes fraîches, 3 douzaines d'huîtres, 150 g de crevettes décortiquées, 1,500 kg de moules de bouchot, 1 l de vin blanc, 250 g de... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Spaghettis bolonaise
Pour 8 personnes: 500 g de spaghettis, 3 oignons, 1 branche de céleri, huile d'olive, 8 champignons de Paris, 1 branche de sauge, 5 branches de persil, 3 gousse... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Tagliatelles aux noix
Pour 4 personnes: 400 g de tagliatelles. Sauce: 100 g de noix râpées, 100 g de parmesan râpé, sel, poivre, 3 c à soupe d'huile d'olive, 3 c à soupe de persil... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Tagliatelles aux olives
Hachez grossièrement 100 g d'olives vertes dénoyautées avec 1 c à soupe de câpres et 1/2 poivron (en conserve au vinaigre de préférence). Faites revenir le... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Spaghetti au citron/G. Laurentis
Une recette extraite du livre de G. Laurentis Une recette à tester car ces spaghetti sont délicieuses. Elles ont été apréciées par tous les participants au cour... Lire la suite
Le 18 mai 2009 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Mousse "rose" pour temps "gris"!!!!
Une belle découverte sur le blog de "Nuage de lait"........qui "elle" l'avait repérée sur le blog de "Nad".....j'ai voulu jouer la curieuse tant niveau couleur... Lire la suite
Le 18 mai 2009 par Anne53
NONE, NONE -
Carpaccio de tomates à l'ail des ours...
Hier soir, après un petit week-end très très festif, j'ai opté pour une salade ultra légère et surtout rapide à préparer. Quoi de plus simple qu'une salade de... Lire la suite
Le 18 mai 2009 par Lagourmandine
NONE, NONE -
CONFITURE : Framboise-chocolat
Μαρμελάδα βατόμουρο με σοκολάτα A essayer sans faute ! En faisant attention aux pépins ! ... Lire la suite
Le 17 mai 2009 par Maryathenes
NONE, NONE -
Encore un déjeuner sur le pouce … Un samedi !
Non je n’ai pas déserté mon blog, ni même les vôtres d’ailleurs. Je suis tout simplement très prise par mon travail en ce moment et n’ai guère le temps de me... Lire la suite
Le 16 mai 2009 par Julie75
NONE -
flan de rhubarbe au chèvre
Il parait que la rhubarbe est un légume !!! Alors une recette salée s'impose mais n'ayant jamais cuisiné ce "légume" sans macération sucrée au préalable, la... Lire la suite
Le 16 mai 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE -
Gnocchis
Ingrédients : 2 grosses pommes de terre (350 g) 75 g de farine avec levure incorporée 2 CC d'origan 2 CS d'huile d'olive 1 oignon 1 gousse d'ail hachée 400 g... Lire la suite
Le 15 mai 2009 par Kris33
NONE, NONE, NONE -
Tian provençal au fromage frais
Pour accompagner notre barbecue de dimanche, ce plat était parfait : c'est un peu long à faire, mais ça vaut le coup. Le Saint Morêt apporte beaucoup de... Lire la suite
Le 15 mai 2009 par Sophie21
NONE, NONE, NONE -
Mes tartelettes individuelles à la roquette, tomates confites et parmesan
Je vous propose cette délicieuse recette, parfaite pour ce début de printemps, qui vous permettra de garder la ligne tout en vous faisant plaisir... Lire la suite
Le 14 mai 2009 par Myhomemade
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cocotte de poulet aux herbes fraîches
Je pense que cette cocotte va vous plaire. Une recette à très grande vitesse pour la préparation pour une cuisson très lente et douce. Lire la suite
Le 14 mai 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Gratin de Pâtes, aux Saveurs Méditerranéennes
Laurier est un grand amateur de pâtes. Si je l’écoutais, nous en mangerions tous les midis, sans exception –sauf si une belle pièce de bœuf saignante accompagné... Lire la suite
Le 14 mai 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Aiguillettes de canard façon thaï
Il n'y a pas longtemps, avec mes copines les Merveilles nous avons fait un atelier thaï chez Véro. J'adore cette cuisine pleine d'herbes parfumées, de parfums,... Lire la suite
Le 14 mai 2009 par Maptitecuisine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Verrines confites au jus de truffe.
Bonjour, bonsoir, bonne nuit!!!! Cela fait deux mois que je travaille!!! Deux!!!! Et j'ai l'impression que cela fait deux....ans...... Mes soirées sont... Lire la suite
Le 13 mai 2009 par Mawygolote
NONE, NONE -
Sandwich croustillant
Une petite idée saugrenue qui m'est venue en visitant la dinette de Douda qui organise un concours de sandwichs... Je me suis donc demandé ce que j'aimerais... Lire la suite
Le 13 mai 2009 par Yopalacuisine
NONE, NONE, NONE -
Semaine recette éco mais qui en jette: “Carpaccio” de betterave
Oui ! Nous avons tous en mémoire ces petits cubes plein de vinaigrette. Mais, si, rappelez-vous à la cantine ! La betterave y était systématique ! Lire la suite
Le 13 mai 2009 par Barbara Clemence
NONE, NONE -
Off 4 - Omnivore : Stefano Baiocco
Festival Omnivore Off 4 2 jours en cuisine, auditorium et coulisses Billets reportages pour partager un festival au caramel au beurre et idées salées. Lire la suite
Le 12 mai 2009 par Gwen
NONE -
Tartare avocat crevettes
Bonjour, aujourd'hui une entrée toute simple et délicieuse, "un tartare d'avocat crevettes"Pour 4 personnes : 3 avocats,une dizaine de crevettes plus 16... Lire la suite
Le 12 mai 2009 par Titcep
NONE -
Aubergines mozza au gratin...(IG bas)
Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg d'aubergines coupées en rondelles 40 g de son de blé (se trouve en magasin Bio) 200 g de purée de tomate 200 g de... Lire la suite
Le 12 mai 2009 par Eloelo31
NONE, NONE -
Yaourts à la pomme verte
En ce moment, nous aimons beaucoup les yaourts aux fruits. Ceux à la fraise étaient délicieux, donc je continue ma petite collection lol. Cela tombe bien, je... Lire la suite
Le 12 mai 2009 par Undeuxtrois
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Pasta al forno con pomodori e mozzarella
Ou “Gratin de pâtes aux tomates et à la mozzarella”. C’est une nouvelle petite recette de mon cuisinier préféré, je n’arrive pas a me passer de lui trop... Lire la suite
Le 12 mai 2009 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Mesclun gourmand et son petit flan de crabe en verrines.
Les entrées printanières se doivent de conjuguer fraîcheur et légèreté. Et oui, tout le monde veut rentrer dans son maillot de bain une fois l'été arrivé... Lire la suite
Le 12 mai 2009 par Mokamilla
NONE -
Salade très fraîche et super rapide
J'ai fait cette salade hier midi et je ne pensais pas vraiment la mettre sur le blog...je pensais qu'elle n'avait rien de rare et les photos n'étaient pas... Lire la suite
Le 12 mai 2009 par Lagourmandine
NONE, NONE -
Cake tomate/mozza
L'autre jour j'avais acheté une boule de mozzarella car je voulais faire une tarte ou tout simplement une salade. Et puis finalement, c'est dans un cake que je... Lire la suite
Le 11 mai 2009 par Undeuxtrois
NONE -
≈ soupe de fraises au pesto et quenelles de chantilly à la vanille ≈
Basilic et fraises, vous avez déjà essayé ?Et bien pour moi c'était une première, et une grande surprise : Incroyable comme ces 2 produits allaient bien ensembl... Lire la suite
Le 10 mai 2009 par Christlor
NONE, NONE -
Les plantes ne craignent pas la pluie
Mois de Mai, mois de la fête du jardinier et de la brouette à Olargues, dont les lecteurs attentives de ce blog ont déjà pu découvrir les programmes animés des... Lire la suite
Le 10 mai 2009 par Irislisson
NONE, NONE -
Mescluno-tests - Mesclun à cuire
Les mescluns sont des mélanges de jeunes végétaux principalement destinés aux salades. L’idée de manger des salades jeunes est a priori idiote : presque toutes... Lire la suite
Le 10 mai 2009 par Lof
NONE -
¤¤¤ Taboulé version très express tout ce qu'il y a de plus classique
Ok, ok… l’été semble encore un peu loin… mais j’ai quand même envie de fraicheur, de légumes, d’un petit bout de soleil quoi ! Et quoi de plus indispensable dan... Lire la suite
Le 08 mai 2009 par Gollumgollum
NONE, NONE, NONE -
Courgettes au curry
Aujourd'hui je vous présente un curry au courgettes excellent facile , rapide et bon!!! ingrédients: pour environs 4 ramequins: 2 courgettes moyennes. 3 cas... Lire la suite
Le 06 mai 2009 par Charoufa
NONE, NONE, NONE, NONE -
Maki de lotte en magret d'oie séché & coeur de foie gras
De maki ça n'a que le nom ... Délicate surprise ! Bonjour, bonjour les loulous Aujourd'hui je vous propose une recette haute en saveurs qui m'a causé bien des... Lire la suite
Le 06 mai 2009 par Mamandu29
NONE, NONE, NONE -
Terrine aux aubergines et courgettes
Ni un gratin, ni un tian mais une terrine aux aubergines et courgettes. A servir chaude avec une viande grillée et éventuellement un coulis de tomates ou... Lire la suite
Le 05 mai 2009 par Lydia55
NONE, NONE, NONE, NONE -
Revue de presse culinaire #2
Suite aux bons retours que j’ai eu sur ma première revue de presse culinaire, je poursuis donc cette rubrique avec grand plaisir. On arrive dans une de mes... Lire la suite
Le 05 mai 2009 par Chefnini
NONE, NONE -
Gaspacho
Au restaurant à Montpellier, j'ai mangé un gaspacho avec une boule de sorbet au miel...depuis, j'ai acheté une brique de gaspacho tout prêt au rayon frais (hont... Lire la suite
Le 05 mai 2009 par Lagourmandine
NONE, NONE -
Boulettes de viande de Jamie Oliver revisitées...
Je vous ai déjà parlé de ce chef anglais que j'adore. Cette recette est tirée de son premier livre, je suis fan depuis ses débuts et cette recette n'a pas pris... Lire la suite
Le 05 mai 2009 par Lagourmandine
NONE, NONE -
L'Atelier Mazarine
L’Atelier Mazarine. 2 Miam sur 5. La densité de restaurants au m2 du côté d’Odéon est phénoménale. On trouve de tout, pour tous les goûts et à tous les coûts. Lire la suite
Le 04 mai 2009 par Toinard
NONE -
Galettes de quinoa aux herbes et aubergines
Accompagnées d’une salade verte ou de quelques légumes vapeur, ces galettes végétariennes aux flocons de quinoa forment un plat complet, idéal pour le soir. Lire la suite
Le 04 mai 2009 par Bibio
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poulet méditerranéen
J'ai découvert cette recette durant le week end et je tenais à la partager avec vous! De plus, sur ce site Internet: Le Poulet du Québec, vous y retrouverez... Lire la suite
Le 04 mai 2009 par Stayma
NONE, NONE, NONE -
Petites astuces minceur : féculents amis ou ennemis ?
Certes les beaux jours arrivent, et la tant redoutée « épreuve du maillot » par la même occasion. Alors comme toutes les années, ces premiers beaux jours... Lire la suite
Le 04 mai 2009 par Terreetcosmos
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
BOULETTES DE BŒUF AUX HERBES AROMATIQUES Pour rouler des mécaniques au rayon...
Cuisiner de la viande, ça vous rend tout (e) flageolet (d’ailleurs, qui n’a jamais tremblé devant un saladier de viande crue vous jette la première boulette...). Lire la suite
Le 02 mai 2009 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE, NONE -
Ici et ailleurs
J'adore ce charmant resto chilien du début de la rue Sainte-Marthe dans le 10e, Tierra del Fuego. Quand les beaux jours reviennent on peut profiter de la... Lire la suite
Le 30 avril 2009 par Melopapilles
NONE, NONE -
Restaurant : Appetito à St-Maur-des-Fossés (94)
Oh la la, je m'aperçois que cela fait plus d'un mois que je n'ai pas posté de billet !!! Je me suis laissée aller au fil de l'eau, les vacances scolaires,... Lire la suite
Le 29 avril 2009 par Corelie
NONE, NONE, NONE -
Nouilles Udon au brocoli & boulettes de boeuf
Dans le dernier magazine de cuisine "Saveurs" il y a un très joli dossier sur les nouilles japonaises, Udon, Soba, Somen, Vermicelles de riz et autres... Lire la suite
Le 29 avril 2009 par Marionion
NONE, NONE, NONE, NONE -
Macaronis aux chipolatas
Pour 4 personnes: 400 de macaronis coupés, qui absorbent bien la sauce, 4 tomates olivettes, 4 chipolatas, 1 c à café rase de fenouil en grains, 1 gousse... Lire la suite
Le 29 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Nouilles aux aubergines
Pour 4 personnes: 400 g de pâtes, 2 ou 3 belles aubergines, 3 belles tomates bien en chair, 150 g de mozzarella, 150 g de beurre, 150 g de parmesan râpé, 2 dl... Lire la suite
Le 29 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Soupe de fraises au pesto
Par Eric Léautey (guide cuisine n°215) Pour 2 amoureux :Préparation : 25minPas de cuisson Ingrédients : * 400g de fraises nettoyées* 65g de sucre semoule* 1... Lire la suite
Le 28 avril 2009 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Pâtes aux légumes verts et herbes fraîches
Une recette rapide et délicieuse pour changer des pâtes jambon-fromageet qui vous apportera des légumes verts. Des pâtes aux petits pois et pois mange-tout... Lire la suite
Le 27 avril 2009 par Lydia55
NONE, NONE, NONE, NONE -
La tomate mozarella farcie en dégradé thermique
J'ai repris ici le principe du concombre en dégradé thermique. On passe au grill un plat très froid sans que le dessous ait le temps de chauffer. En... Lire la suite
Le 27 avril 2009 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Cake au chèvre et pesto de pistaches
T'as une tache... Pistache [ ta grand-mère a des moustaches ] !!!Vous n'avez sans doute pu échapper à cette plaisanterie dans votre enfance. Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Mellemarion
NONE, NONE -
Toutes les recettes
Sur cette page, vous trouverez l'index de mes recettes selon la "classique" formule apéritif/entrée/plat/dessert. Nouveauté : Derrière chaque nom de plat, vous... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Ckned
NONE, NONE -
Le salé par ingrédient
Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Ckned
NONE, NONE -
Tarte aux morilles et rubans de courgette
Aussi loin que je me rappelle j’adore les champignons. Quand j’étais enfant je partais avec mes parents à la cueillette aux champignons dans les forêts... Lire la suite
Le 24 avril 2009 par Anoushka
NONE, NONE -
Gâteau de courgettes et poulet à l'italienne
Voilà une recette que je vais refaire, c'est sûr ! Je me rends compte que depuis que j'ai un blog je refais rarement une recette (sauf les Bouchées au saucisson... Lire la suite
Le 24 avril 2009 par Clems28
NONE, NONE, NONE -
Terrine boeuf porc, la cuisine des restes
On n'y pense pas souvent mais les terrines sont un bon moyen de terminer les restes, qu'elles soient sucrées ou salées elles redonnent vie aux légumes, fruits e... Lire la suite
Le 23 avril 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Légumes rôtis
Ces légumes sont délicieux en entrée avec une bonne mozzarella ou des brisures de parmesan, et du pain. On peut aussi les incorporer à une salade, un plat de... Lire la suite
Le 22 avril 2009 par _dali_
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte au Goût de Provence
Les beaux jours arrivent tout doucement, l'occasion pour moi de préparer cette tarte aux saveurs estivales. 12 cl de lait demi écrémé 2 CS de crème fraîche... Lire la suite
Le 21 avril 2009 par Undeuxtrois
NONE, NONE, NONE -
CulinoTest : Les chips de légumes
Moi et les chips, c'est une grande histoire d'amour.On peut tout m'enlever sauf ça ! Je sais c'est pas bon, c'est gras, mais j'avoue que je peux pas m'en... Lire la suite
Le 20 avril 2009 par Jazjaz
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus