Cuisine — Basilic
Cuisine — Basilic
-
Cornbread à la tomate, mozarella et basilic
Cela faisait longtemps que je voulais tester la recette de Joelle sur son joli blog Auntie joe funny little kitchen.Je l’ai réalisé telle quelle cela nous... Lire la suite
Le 17 juin 2010 par Valerie
NONE, NONE, NONE -
Spaghettis tomate ail basilic
OU QUAND SIMPLICITE RIME AVEC PLAISIR !!!! J’adore les pâtes et j’adore les préparer de cette façon-là, avec une sauce simple mais très parfumée par la... Lire la suite
Le 17 juin 2010 par Popotestories
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un petit peu de fraîcheur : salade de courgettes au basilic.....
C'est le moment de déguster de bonnes salades complètes et fraîches en cette fin de printemps. Ingrédients pour 2 personnes : Coût : 2€/pers3 petites... Lire la suite
Le 16 juin 2010 par Sofy
NONE, NONE -
Tomates cerises poêlées au basilic
115 calories/ personne Ingrédients : 800 gr de tomates cerises 300 gr de fromage de chèvre en bûche 3 cuillères à soupe de sauce de soja 3 cuillères à soupe... Lire la suite
Le 14 juin 2010 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE, NONE -
Farandole de St Jacques sur Ebly persillade, sauce Basilic Pistaches
Préparation - 5mn Cuisson - 12mn2 sachets d'Ebly à poêler Persillade 12 noix de St Jacques environ 20 pistaches environ 20 feuilles de basilic 1 cuillère à soup... Lire la suite
Le 10 juin 2010 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Pâtes tomates mozzarella basilic
Voici une recette toute simple qui m'a bien dépanné un soir cette semaine ! En plus les tomates commencent à être bonnes !Désolée pour la photo qui n'est pas à... Lire la suite
Le 08 juin 2010 par Sophie21
NONE, NONE -
Fougasse semi-complète aux olives, aux oignons, au basilic et au thym
INGRÉDIENTSPâte- 300 g de farine type 55 ou T 65- 200 g de farine type 110- 30 à 35 cl d'eau- 5 cl d'huile d'olive + 2 cuillères à soupe pour badigeonner les... Lire la suite
Le 06 juin 2010 par Piroulie
NONE, NONE -
Cake tomate, mozzarella & basilic
Quand il fait chaud, on préfère manger "froid"! Au menu : salades composées, tartes et cakes salés. Ces aussi très bien pour des piques niques improvisés entre... Lire la suite
Le 05 juin 2010 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake Feta - Basilic
Deuxième cake de la série... Bien agréable avec ce petit temps estival qui revient... Cake Feta - Basilic Pour un moule à cake standard 180 g de farine 180 ml d... Lire la suite
Le 05 juin 2010 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
Verrines tomates, chantilly de basilic (+ péripéties avec le siphon)
Une entrée vite faite, bien fraiche ; une première pour une mousse salée !! 20 cl de crème liquide entière 4 feuilles de basilic 18 tomates cerises sel,... Lire la suite
Le 31 mai 2010 par Sophie21
NONE, NONE -
Mini-Muffins aux Tomates confites et Basilic
- 300 g de farine- 75 g de beurre- 2 oeufs - 25 cl de lait entier- 1 sachet de levure chimique- 1 pincée de sel- 1/2 botte de basilic- 2 tomates confites1°/... Lire la suite
Le 27 mai 2010 par L'Atelier Culinaire Et Vous
NONE, NONE -
Chapitre 181: Croustipops au Basilic (SSS8)
Vous savez ce qui me manque le plus? Les plus fidèles de mes potirons ne s’en étonneront pas, ce que je veux là, tout de suite, maintenant, ce sont mes... Lire la suite
Le 27 mai 2010 par Luciebeluga
NONE -
Mises en bouche au melon, jambon de parme et basilic
Cette recette va faire partie du Top 10 des billets les plus courts. Il suffit de couper des cubes de melon. De les superposer avec un petit morceau de jambon... Lire la suite
Le 26 mai 2010 par Eric Bernardin
NONE -
Rouleau de risotto à la truffe blanche & prosciutto, écume au basilic grec et...
Dans cette recette, il y a des éléments phares de gastronomie italienne, sauf que le plat final n'a plus grand chose de transalpin. Lire la suite
Le 25 mai 2010 par Eric Bernardin
NONE -
Carpaccio de boeuf au basilic
Surtout de l'assemblage ici, mais c'est délicieux ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 5 min0 15 min Très facile Liste des... Lire la suite
Le 22 mai 2010 par Sylvie95
NONE -
Blinis de pommes de terre au basilic, ratatouille et creme a l'ail
Quand je suis tombée sur les blinis de pommes de terre au basilic de Beth sur le forum Plaisirs Gourmands, j'ai pour une fois décidé du menu du dîner de bon... Lire la suite
Le 21 mai 2010 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Crémes brûlées au parmesan, tomates séchées et basilic
Je n'avais jamais testé la crème brûlée salée et vraiment j'ai été conquise par celle ci! c'est sur le blog "Mes petits délices" que j'ai repéré cette recette. Lire la suite
Le 15 mai 2010 par Lolo1501
NONE, NONE -
filet de rouget au beurre de tomate et basilic sur lit de légumes croquants
Filet de rouget au beurre de tomate et basilic sur lit de légumes croquants Pour 5 pers. Ingrédients : - 1 kg de filet de rouget congelé - ˝... Lire la suite
Le 10 mai 2010 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Tarte tomates cerise basilic
Voici une recette archi-simple et délicieuse pour les jours en manque d’inspiration !Vous prenez une pâte brisée que vous recouvrez de moutarde.Vous découpez vo... Lire la suite
Le 04 mai 2010 par Vava22
NONE -
Rösti de pomme de terre, chèvre basilic et saumon fumé
Une petite recette du livre "recettes de filles" de chez qui? .... Marabout© ! (sans blague^^)Je ne sais pas si c'était ma variété de patate, mais j'ai mis 1... Lire la suite
Le 03 mai 2010 par Meld
NONE, NONE, NONE -
Pâtes fraiche arôme naturel Basilic
J'ai enfin pris le temps de tester ma nouvelle machine à pâtes et je suis plutôt satisfaite du résultat!!!Ingrédients:200 grs de farine100 grs de semoule de... Lire la suite
Le 02 mai 2010 par Sabychou
NONE, NONE, NONE -
Easy Salade Pois-Chiche et Poivrons au Basilic
L’été arriiiiiive ! Voici donc le moment idéal pour ressortir ses lunettes de soleil, son verre de rosé et… ses salades fraiches ! Lire la suite
Le 28 avril 2010 par Quitterie
NONE -
Verrine concassée de tomates au basilic, mozza et tartare de concombre (Par...
Recette trés sympa pour composer un apéritif dinatoire... Pour 4 personnes: Ingrédients: -4 tomates -coulis de tomates -1 boule mozza -1/2 concombre -100g... Lire la suite
Le 28 avril 2010 par Lesbellesgourmandes
NONE, NONE -
Mes petits sablés au parmesan et basilic...
J'en avais vu sur quelques blogs et, en amatrice de sablés que je suis, j'ai eu envie d'essayer à mon tour. J'ai fait un premier essai avec la recette... Lire la suite
Le 27 avril 2010 par Ateliergourmand
NONE, NONE, NONE -
Mon cake salé aux olives, basilic, chèvre et jambon...idéal pour l'apéritif!
Vendredi, nous organisons un dîner à la maison. Donc dès ce week-end, j'ai commencé les préparatifs, car il n'est pas toujours évident de cuisiner en semaine ! Lire la suite
Le 27 avril 2010 par Ateliergourmand
NONE, NONE, NONE -
Palmiers au basilic
Un grand classique pour l'apéro mais toujours sympa... Servi ce jour en sortie de notre groupe local scout EEUDF Marseille Calanques au plan des Vaches dans le... Lire la suite
Le 25 avril 2010 par Baladesengourmandises
NONE, NONE -
P'tits bouchons de poulet aux tomates séchées & basilic
J'avais publié un recette il y a quelques mois une recette de bouchons de poulet au Ras el Hanout. J'ai décidé de récidiver avec des parfums plus estivaux :... Lire la suite
Le 25 avril 2010 par Eric Bernardin
NONE -
Taboulé aux deux quinoas & basilic grec
Allez, c'est ma dernière recette officielle pour le concours Tipiak (tu avais des points bonus si tu envoyais plusieurs recettes). Lire la suite
Le 24 avril 2010 par Eric Bernardin
NONE -
FRAISIER au basilic... à ma façon
Le fraisier est un incontournable de la pâtisserie. Faut dire qu'à la saison des fraises et avec son look de bon gros gâteau joli, il a de sacrés atouts. Lire la suite
Le 22 avril 2010 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Buns au poulet, oignon rouge et sauce tomate basilic
Pour un repas super sympa, accompagné d'une petite salade, ou pas, voici des petits buns très agréables à manger. L'idée de recette vient du blog de Prunille. L... Lire la suite
Le 22 avril 2010 par Meld
NONE, NONE, NONE -
Puntine aux fruits de mers & "crème anglaise" au basilic
Les puntine, pour ceux qui l'ignoreraient, ce sont des pâtes de la forme et de la taille d'un grain de riz. Elles ont deux avantages par rapport à celui-ci :... Lire la suite
Le 15 avril 2010 par Eric Bernardin
NONE -
CROUSTILLANT DE CHEVRE A LA TAPENADE, MENTHE & BASILIC
Un mot, un seul DELICIEUX ! Il y a des associations incontournables, des ingrédients synonymes de « soleil », qui vous emplissent de joie et de bonne humeur. Lire la suite
Le 14 avril 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Pesto au basilic et à la menthe
Pour 500 g de pâtes sèches 30 g de menthe fraîche 30 g de basilic frais 3 c à s de parmesan 2 gousses d’ail 30 g de pignons de pin 2 dl d’huile d’olive... Lire la suite
Le 11 avril 2010 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE, NONE -
Dos de cabillaud et son crumble amandes basilic ....
En ce moment je n'ai pas trop le temps de cuisiner alors je réédite quelques recettes, c'est mieux que de laisser le blog sans nouvelles non ????? Ce plat... Lire la suite
Le 10 avril 2010 par Cristaxou
NONE, NONE -
Salade d'ananas aux amandes et basilic
Et pour prendre encore plus de plaisir à un ananas frais, une petite salade réhaussée.Salade d'ananas aux amandes:1 ananas1 poignée d'amandes5/6 feuilles de... Lire la suite
Le 05 avril 2010 par Vanessav
NONE, NONE -
Avocat aux rillettes de thon au basilic
Voici une recette simple à faire, et ma foi pas mauvaise du tout, et surtout c'est super rapide. Elle est tirée et modifiée du livre Recettes pour deux, aux... Lire la suite
Le 01 avril 2010 par Cesostad
NONE, NONE -
Courgette farcie Dukan à l'Arôme naturel basilic
Pour 4 courgettes farcies :-4 courgettes rondes-1 paquet de dès de jambon-Arôme naturel basilic-Son d'avoine-2 œufs-Fromage blanc 0%-Sel, poivrePréparez une... Lire la suite
Le 31 mars 2010 par Sabychou
NONE, NONE, NONE -
Pizza aux tomates confites et basilic
Le chanteur Guy Clarke disait: «Il n’y a que deux choses que l’argent ne peut acheter: l’amour et les tomates de jardin». Il existe d’innombrables variétés de... Lire la suite
Le 29 mars 2010 par Vibi
NONE, NONE -
Boeuf et poivrons sautés au basilic thaï et découverte des couteaux en céramique
Il y a quelques jours, j'ai reçu un couteau en céramique de Forever Europe. J'avais essayé un de ces couteaux lors d'un atelier de cuisine et j'avais adoré. Lire la suite
Le 27 mars 2010 par Clems28
NONE, NONE -
Boudin de saumon au basilic d'Elise
Bonjour, aujourd'hui, je vous propose un voyage dans la blogosphère. Nous partons chez Elise du blog "Les gourmandises d'Elise", pour déguster ces délicieux... Lire la suite
Le 25 mars 2010 par Kayababouch
NONE, NONE, NONE -
Flan de tomates cerises au basilic
Je regarde les photos de mes recettes, j'hésite qu'est ce que je vous propose aujourd'hui ? (faut dire que j'en ai un paquet en attente mais je tombe sur des... Lire la suite
Le 25 mars 2010 par Cesostad
NONE, NONE -
Lingots citron basilic et sa compoté de fruits
Bonjour, Voici une recette que j'ai reçue lors d'un atelier cuisine, elle a plu à tous. Les framboises congelées sont presque aussi bonnes que les fraîches..pou... Lire la suite
Le 25 mars 2010 par Eliane
NONE, NONE, NONE -
Cookies chèvre, noix & arôme Basilic
Pour 15 cookiesingrédients :-210 grs de farine-80 grs de beurre mou-1/2 cuil à café de levure-2 œufs-cerneaux de noix concassés-fromage de chèvre(bûche) -arôme... Lire la suite
Le 24 mars 2010 par Sabychou
NONE, NONE, NONE -
Courge butternut rôtie au basilic sur riz aux fleurs de violette
Petite pause dans l'orgie de chocolat... Mais petite pause tout en douceur puis que je vous propose une recette avec de la courge butternut. Je n'en avais jamai... Lire la suite
Le 24 mars 2010 par Clems28
NONE, NONE -
Cupcake courgette & arôme basilic
Pour 18 petits cupcakesIngrédients :-1 yaourt nature-2 pots de farine-1 pot d'huile d'olive-2 œufs -1 sachet de levure-1 courgette-sel, poivre-fromage... Lire la suite
Le 21 mars 2010 par Sabychou
NONE, NONE, NONE -
Roulés de lomo à la crème de sérac et basilic
C'est vendredi... C'est bientôt le week-end... ça vous dit un apéro ce soir pour fêter ça ?? Voici des petits roulés délicieux pour l'apéro. Lire la suite
Le 12 mars 2010 par Clems28
NONE, NONE -
Petits feuilletés au chèvre et basilic
Recette : 1 rouleau de pâte feuilletée rectengulaire 1 jaune d’œuf Farce : 1 bouquet de basilic 1 poignée de pignon 2 cs de parmesan rapé 1 cs d’huile d’olive... Lire la suite
Le 20 février 2010 par Hihihaha666
NONE -
Petits feuilletés au chèvre et basilic
Recette : 1 rouleau de pâte feuilletée rectengulaire 1 jaune d’œuf Farce : 1 bouquet de basilic 1 poignée de pignon 2 cs de parmesan rapé 1 cs d’huile d’olive... Lire la suite
Le 20 février 2010 par Hihihaha666
NONE -
Mini-gratins Courgettes & Basilic’Olives
Le problème des gratins de courgettes ? Ils rendent beaucoup (beaucoup) d’eau… Et franchement, ça gâche tout. Voici donc ma solution et ma recette à moi pour... Lire la suite
Le 17 février 2010 par Quitterie
NONE -
Pâtes, Crème au Citron et Basilic
Je suis complètement fan de pâtes, je pourrais en manger tous les jours, midi et soir et j'aime diversifier la façon de les consommer. Lire la suite
Le 09 février 2010 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Lapin au four à la moutarde basilic et vin blanc
Aujourd'hui au menu un petit plat de viande. J'ai trouvé cette recette chez "Un ptit tour dans ma cuisine" le blog de Virginie. Nous avons beaucoup aimé cette... Lire la suite
Le 09 février 2010 par Lolo1501
NONE, NONE -
Mini cremes brulees au parmesan, tomates sechees et basilic
Pour : 6 mini crèmes brulées Préparation : 15 min Cuisson : 35 min Ingrédients : - 1 jaune d'oeuf (25 gr) - 70 gr de crème fleurette - 3 cuillères à café de... Lire la suite
Le 29 janvier 2010 par Doudine
NONE, NONE -
Spaghettis, sauce crémeuse à la feta et au basilic
4 ingrédients pour un déjeuner simple et délicieux (enfin 5 avec les spaghettis!). On a beaucoup tendance à se tourner vers des plats simples et peu onéreux... Lire la suite
Le 24 janvier 2010 par Popottepotes
NONE -
Canneles de tomates confites et basilic
Une petite annonce auparavant que l'on m'a demandé de vous faire passer : « TF1 organise un grand concours de cuisinier amateur. Un jury regroupant l'excellenc... Lire la suite
Le 15 janvier 2010 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE -
Poulet tomates & basilic
oups, une petite chips d'ail complètement cramée en haut… vous l'avez vue? Non? Tant mieux…! Pas tellement un plat de saison ça, mais on en avait tellement... Lire la suite
Le 14 janvier 2010 par Popottepotes
NONE -
Foccacia au parmesan et basilic
En Inde, on retrouve le basilic sacré, Ocimum tenuiflorum, dans presque toutes les maisons hindoues. Aussi appelé tulsi, on en retrouve deux variétés surtout: l... Lire la suite
Le 13 janvier 2010 par Vibi
NONE, NONE -
Cake courgette-mozzarella-basilic
Vous vous souvenez, je vous avais donné il y a quelques temps la recette de base du cake salé ? Voici une première recette moelleuse et atypique grâce à la... Lire la suite
Le 04 janvier 2010 par Kandra
NONE, NONE -
Spaghetti aux amandes parfumées au basilic
Aujourd'hui Dimanche 27 décembre,Il n'y a plus rien dans le frigo et pas le temps de faire les courses...Alors on puise dans les "inmanquables". Lire la suite
Le 27 décembre 2009 par Dodie
NONE, NONE -
Moelleux au chocolat et sa glace au basilic et au gingembre
Préparation : 25 mn Attente : 2 h Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes Pour la glace : 25 cl de lait 50 g de sucre 25 g de miel 5 cl de crème liquide 20 g de... Lire la suite
Le 23 décembre 2009 par Megane67
NONE, NONE, NONE -
Mini-crèmes brûlées au parmesan, tomates séchées et basilic
Je vous disais hier que je ne proposais que rarement des recettes "festives" mais celle-ci trouverait tout à fait sa place parmi vos amuse-bouche du réveillon.... Lire la suite
Le 22 décembre 2009 par Nad0511
NONE, NONE, NONE -
Poulet sauté au basilic thaï
Gai Pad Kaphao En Thaïlande, le Gai Pad Kaphao, est parfois accompagné d’un œuf au plat, servi au-dessus. Il est également à noter que le poulet sauté au... Lire la suite
Le 14 décembre 2009 par Oryza
NONE, NONE, NONE, NONE -
5min pour préparer votre dejeuner ? Petite papillote de poulet au citron et ses...
Après un week-end avec un peu trop d'abus, un dej un peu léger s'impose ! Pas encore eu le temps de faire des courses donc vous n'avez besoin que de 3... Lire la suite
Le 07 décembre 2009 par Anlorette
NONE, NONE -
Fusillis sautés au jambon cru, pignons de pin et basilic
Rien de meilleur qu’un bon plat de pâtes le dimanche soir…Mais attention, on change des coquillettes au beurre ! Pas de ça ici, non mais ho !! Lire la suite
Le 06 décembre 2009 par Quitterie
NONE -
GRESSINS - GRESSINIS BASILIC ET TOMATES SECHEES à la MAP
J'ai longtemps admiré les beaux gressins faits ci et là sur les blogs et dans les magazines de cuisine mais je n'ai jamais franchi le cap de les... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Gateau de tomates basilic au fromage blanc, gambas au jus
Bonjour, aujourd'hui une entrée chaude pour l'hiver.gâteau de tomates basilic au fromage blanc,gambas au jus.Ingrédients pour 4 gourmands :200gr de fromage... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Titcep
NONE -
Flan poireaux oignons basilic
Une autre façon de manger des légumes et d'accompagner une viande blanche ou un poisson. Ingrédients pour 4 personnes: 2 beaux poireaux 1 gros oignons jaunes 2... Lire la suite
Le 23 novembre 2009 par Nathaly_d21
NONE, NONE -
Tagliatelles végétariennes quadricolores au basilic
Ce soir, pour continuer sur ma lancée des recettes allégées, je vous propose de découvrir les tagliatelles quadricolores au basilic. En ingrédient vedette le... Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Claire243
NONE, NONE -
Sauce poivrons basilic
Ingrédients: 1 bocal de poivrons au naturel (environ 200g de poivrons égouttés) 1 cuillère à soupe de basilic surgelé 1 cuillère à soupe de fromage blanc Sel,... Lire la suite
Le 21 novembre 2009 par Nathaly_d21
NONE, NONE -
Lasagnes aux sardines à la tomate et au basilic.
Hier, j'ai eu le plaisir de recevoir un colis de la part de mon nouveau partenaire: la conserverie "La Perle des Dieux", située à St Gilles Croix de Vie, en... Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Chtitedeb
NONE, NONE -
Quiche aux magrets de canard et basilic
Une quiche aux accents du sud ouest qui ravira les papilles.... Ingrédients: 100 g de lamelles de magrets de canard séchés 50 g de lardons 1 oignon 50cl de... Lire la suite
Le 13 novembre 2009 par Nathaly_d21
NONE, NONE -
Sauce tomate piment - basilic de Jamie
Comme je vous l’ai dit la semaine dernière je vais consacrer 1 jour par semaine (le samedi) à une recette tirée de l’un des nombreux livres de ma bibliothèque. Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Monique
NONE, NONE -
Tarte ricotta courgettes basilic
Avant l'hiver, une dernière touche estivale avec cette tarte qui rassemble les derniers légumes du jardin. Associés à une crème ricotta basilic et à ma pâte... Lire la suite
Le 04 novembre 2009 par Sophie21
NONE, NONE -
Poélée de potimarron au basilic, safran et gingembre
En prenant mon panier bio comme tous les vendredis, notre maraîcher Serge, nous a dit que le potimarron ne s'épluchait pas. A bientôt 50 ans dont presque 40 de... Lire la suite
Le 31 octobre 2009 par Philcaumont
NONE -
Farfalle Sauce aux noix & Basilic
Une petite recette ultra simple, idéale pour une soirée d'automne cocooning ou un dîner entre amis. La Sauce aux noix est tirée du tout nouveau magazine Sud... Lire la suite
Le 25 octobre 2009 par Benecatalan
NONE, NONE -
Mini gressin au citron et au basilic
Repéré sur le blog d'Eryn, j'ai essayé la recette de ces minis gressins aux zestes de citron et basilic frais... Une réussite...simple, rapide et délicieux! Lire la suite
Le 22 octobre 2009 par Caroline
NONE, NONE -
Creme brulee parmesan/tomates sechees/basilic
Un délice, c'est très fin et très harmonieux comme goût. Tous le monde a aimé, c'est peu dire... Nous les avons dégustées chaudes, alors que normalement c'est... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Le Longo Maï: Le vin aromatisé au basilic!!!
Comme promis, nous allons vous faire (re)découvrir aujourd’hui l’un de nos coups de cœur du mois dernier : le Longo MaÏ.Sortez l’apéro, les verres et le... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Dc Dc
NONE, NONE -
Riz au pesto de basilic
Je me suis basé sur une recette que j'avais aperçu chez La fille de l'anse aux coques et que j'ai fait pour passer un restant de pesto au basilic. Vraiment... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Izabelle
NONE, NONE -
Filet de porc sauce orange-basilic
Pour 4 personnes 1 c. à café d'huile végétale 450 g de filet de porc ou de blancs de dinde parés et coupés en tranches de 1/4 cm d'épaisseur 30 cl de jus... Lire la suite
Le 16 octobre 2009 par Heavensweet
NONE, NONE, NONE -
Tarte feta,courgettes,tomates, basilic....
Pour les fans de tartes salées en voici une qui va vous plaire, fraîche colorée, pleine de saveurs et rapide à réaliser, c'est le succès asssuré !!! Lire la suite
Le 15 octobre 2009 par Cookies
NONE, NONE -
Velouté au basilic
Encore une délicieuse soupe qui parfumera vos soirées d'automne... Avec du basilic frais et des pommes de terre, un peu de crème, rien que du bonheur! Lire la suite
Le 12 octobre 2009 par Cheesecake_pinup
NONE, NONE, NONE -
Spaghetti froids au basilic
500 g de spaghetti, huile d'olive, 4 tomates bien mûres, sel, poivre, une petite poignée de feuilles de basilic, mozzarella à volonté. Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Scones chèvre basilic (sans oeufs)
Pour aller avec le velouté de champignons aux noisettes (ici) j'avais fait des scones salés, c'est très rapide à faire et je trouve que ça remplace... Lire la suite
Le 01 octobre 2009 par Lolocoop
NONE -
Soupe aux carottes, tomates et basilic
Il faut prévoir 1kg de tomates, 800g de carottes, quelques feuilles de basilic, 2 oignons, 3 gousses d'ail, 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol, 1 cuillère ... Lire la suite
Le 29 septembre 2009 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Macaron citron-basilic
Une association originale et savoureuse du citron et du basilic. La couleur jaune de ces macarons rappelle le parfum " citron" de la crème, et les sucres... Lire la suite
Le 28 septembre 2009 par Lulubelle
NONE, NONE -
Lasagnes potimarron et basilic
200 g de potimarron5 feuilles de lasagnesbouquet de basilichuile d'olive10 dl de crème liquide10 g de farinecopeaux de parmesanpoivreselPlonger les feuilles de... Lire la suite
Le 27 septembre 2009 par Melopapilles
NONE, NONE -
Nuggets de poulet au basilic
J’aime faire des nuggets en seitan, mais c’est vrai que redécouvrir le sens de la chair dans un filet de poulet est bien intéressant.Ici une recette... Lire la suite
Le 21 septembre 2009 par Vanessav
NONE, NONE -
Clafoutis légumes d'été, chèvre basilic
Encore des légumes d'été... Je ne m'en lasse pas, même si j'ai hâte de cuisiner à nouveau les potirons, champignons... Voilà donc un petit clafoutis léger avec... Lire la suite
Le 21 septembre 2009 par Clems28
NONE, NONE -
°°°madeleines tomates sechees/feta/basilic°°°
Aujourd’hui, une journée comme je les aime. Personne à qui préparer le repas de midi, les enfants à la cantine, tranquillité, tranquillité !!!! Lire la suite
Le 18 septembre 2009 par Biboumacaron
NONE, NONE -
Puree de tomates au basilic... pour un hiver pleins de vitamines
Préparation : 20 minCuisson : 3h Ingrédients (pour environ 2kg de purée) : - 4 kg de tomates bien mûres - 300 g d’oignons - 100 g d’ail - 70 g de basilic - 15 c... Lire la suite
Le 15 septembre 2009 par Yanparis
NONE -
Puree de tomates au basilic... pour un hiver pleins de vitamines
Préparation : 20 minCuisson : 3h Ingrédients (pour environ 2kg de purée) : - 4 kg de tomates bien mûres - 300 g d’oignons - 100 g... Lire la suite
Le 15 septembre 2009 par Yanparis
NONE -
Tarte ratatouille et basilic
Une petite recette improvisée, que je referai sans aucun doute tellement je l'ai aimée cette tarte. Pour 4 ou 6 personnes selon les appétits : 1 pâte brisée... Lire la suite
Le 14 septembre 2009 par Prunecuisine
NONE, NONE -
Coulis de Tomates Light au Basilic
Les Fruits et Légumes d'été vont peu à peu commencer à disparaitre de nos étals (tout du moins, pour ceux d'origine Française), c'est pour cette raison, que je... Lire la suite
Le 14 septembre 2009 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Papillonnade d'aubergines au basilic
Je prolonge l' été (on ne s'en lasse pas avec encore et toujours, une salade estivale Papillonnade d'aubergines au basilic Ingrédients pour 4 personnes - 400 g... Lire la suite
Le 11 septembre 2009 par Cocopassions
NONE, NONE -
Petits plats de chèvre frais, basilic, tomates et chorizo
Le basilic, cette année, a été plus qu'abondant dans mes jardinières... à l'égal de la verveine citronnelle et de la mélisse, il s'est presque transformé en... Lire la suite
Le 10 septembre 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
** Soupe Glacée , frappée & légère avec des Tomates goûteuses et trés parfumées...
A défaut d'un vrai jardin avec de l' herbe vertes , tendres et bien épaisse j'ai une belle terrasse qui me permet de cultiver des tomates et des herbes... Lire la suite
Le 08 septembre 2009 par Avocatchocolat
NONE, NONE -
Pommes de terre nouvelles au basilic et à la menthe
Il faut prévoir 1,2kg de pommes de terre nouvelles, 2 brins de basilic, 2 brins de menthe, 6 gousses d'ail, 200g de feta, 2 cuillères à soupe d'huile de... Lire la suite
Le 08 septembre 2009 par Opapilles
NONE -
Tomates confites à l'ail et au basilic
Voici des tomates parfumées à souhait, idéales sur du bon pain grillé, pour agrémenter une salade de pâte ou encore pour accompagner du fromage frais...... Lire la suite
Le 03 septembre 2009 par Leonine19
NONE -
huile de basilic de Gaël Orieux
et voilà , j'ai repris le chemin du blog et maintenant , j'ai beaucoup de mal à choisir mes tests de cet été je me dis que si je ne les poste pas rapidement ,... Lire la suite
Le 01 septembre 2009 par Khala
NONE, NONE, NONE -
Cake tomate mozzarella basilic
Voici un mélange qui sent bon le sud, la méditerranée, l'Italie.... Miaaaaaaammm!!!!!! Ingrédients: 1 mozzarella de bufflone 50 g de Parmesan 2 cuillères à soup... Lire la suite
Le 27 août 2009 par Amandeetmiel
NONE
Afficher les articles
- Les plus lus