Cuisine — Basilic
Cuisine — Basilic
-
flan aux basilic.FACILE - RAPIDE-
6 perssones. 25 mn préparation. 50 mn de cuisson. 4 oeufs 2 bouquet de basilic 2 gousse d,ail 40 g de parmesan 10 cl d,huile d,olive 25 g de farine fluide 20 g... Lire la suite
Le 07 décembre 2010 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Certains produits Basilic Thaï - Canada
DANGER POUR LA SANTÉ PRÉSENCE POSSIBLE DE LA BACTÉRIE SALMONELLA DANS CERTAINS PRODUITS « BASILIC THAI » DE MARQUE COUNTRY HERBS ET DE MARQUE LONGO’S OTTAWA,... Lire la suite
Le 02 décembre 2010 par France
NONE, NONE -
Hamburger de Poulet au Basilic - Frites au Paprika
Voici la 2ème recette pour le concours Top Chef, qui devait allié bon et beau, et surtout tout est fait maison :) La recette: Pour 1 personnePour les frites:-... Lire la suite
Le 02 décembre 2010 par Meld
NONE, NONE, NONE, NONE -
Spaghetti à la crème de chèvre au basilic et champignons
Pour deux personnes Ingrédients : - 200g de spaghetti- 100g de champignons - 100g de buche de chèvre- 10cl de crème fraiche - 1 cuillère à café de basilic cisel... Lire la suite
Le 26 novembre 2010 par Babausse
NONE -
Nouilles sauté au boeuf, carottes et basilic thaï
Bonjour, une petite poêlée asiatique ça vous tente ? je la dédie spécialement à ma copinaute Olivia, que j'ai pu réaliser cette délicieuse recette grâce à un de... Lire la suite
Le 17 novembre 2010 par Cesostad
NONE, NONE, NONE -
Sorbet citron et basilic sur vodka au limoncello façon trou normand
Guillaume duc de Normandie, premier roi normand d’Angleterre, triompha sur le dernier roi anglo-saxon d’Angleterre, à la bataille de Hastings. Lire la suite
Le 17 novembre 2010 par Vibi
NONE, NONE -
Salade de bœuf à l'orange et au basilic
Lundi dernier, J'ai eu la chance de participer au premier concours « Blogueur/boucher » pour la marque L'Original – le boeuf de mon boucher. Lire la suite
Le 16 novembre 2010 par Pminguet
NONE, NONE -
Oeufs cocotte Chèvre-Tomates-Basilic
Délicieusement fondants ! Manque d’inspiration pour le dîner de ce soir ? Envie d’une petite recette facile, rapide et pourtant raffinée ? J’ai ce qu’il vous... Lire la suite
Le 15 novembre 2010 par Chocobea
NONE, NONE -
Ravioles au chèvre, miel et basilic
Ingrédients pour 4 personnes: Pâte: 250 g de farine 1 gros oeuf 1 cuillère à café de sel 80 ml d'eau froide Bouillon de volaille ou de boeuf Garniture: 6... Lire la suite
Le 15 novembre 2010 par Alba54
NONE -
Cake au citron et basilic, fondant ...
Un cake, c'est chose plutôt rare ici, j'en fait peu car je ne suis pas souvent satisfaite du résultats, ma grande horreur les cakes trop secs ... Lire la suite
Le 13 novembre 2010 par Coup'faim
NONE, NONE -
Chiboust au citron vert et au basilic
La crème chiboust ? What is it ? C'est un mélange de crème pâtissière et de meringue italienne qui très souvent garni les Saint Honoré. Lire la suite
Le 13 novembre 2010 par Cocopassions
NONE, NONE -
Risotto de courgettes au basilic
Bonjour, non vous ne rêvez pas encore des courgettes quand je vous avais dit que l'on en a mangé beaucoup, mais vraiment beaucoup, alors je me suis amusée à... Lire la suite
Le 10 novembre 2010 par Cesostad
NONE, NONE, NONE -
Baba à la courgette et au basilic, accompagné d'une boule de glace...
Ma passion des babas se poursuis doucement avec cette troisième recette tirée du livre d'Estérelle PAYANY ! La recette de la glace sucrée-salée arrivera demain ! Lire la suite
Le 01 novembre 2010 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Rouleaux apéritifs gourmands : une pâte à pizza fourrée de rouelle de porc rôtie...
Avant hier soir, au menu, une belle rouelle de porc, rôtie au four dans une sauce gourmande à base d’oignons émincés, dés de tomates cerise, courgettes émincées... Lire la suite
Le 30 octobre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Verrines de légume du sud et sa mousse au basilic
Bonjour, voici l'entrée que j'ai servi à mes invités à la suite des deux bouchées apéritives que je vous ai montré dernièrement. Lire la suite
Le 25 octobre 2010 par Cesostad
NONE, NONE, NONE, NONE -
Huile d'olive au basilic maison
Ayant encore plein de basilic dans le jardin, j'ai fais cette huile d'olive .J'ai trouvé la recette sur 750g.com mais juste avec les feuilles car je n'avais plu... Lire la suite
Le 09 octobre 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gratin à la sablée de chou fleur violet, émulsion de basilic
Gratin de chou fleur violet Je suis allée faire les courses une fois dans le mois et au rayon légumes j’ai trouvé un chou fleur de l’espace. Lire la suite
Le 09 octobre 2010 par Boljo
NONE, NONE -
Emincé de poulet crème basilic – de Ninou
400 g d’escalopes de poulet 1 bouquet de basilic frais 1 oignons 60 cl de crème fraîche liquide à 3% MG sel et poivre Emincer le basilic lavé et essuyé. Découpe... Lire la suite
Le 07 octobre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Mes fettuccini aux courgettes, sauce crémeuse au gorgonzola, bien relevée...
Une délicieuse façon de cuisiner la pasta, alliant la douceur de la crème et des courgettes au piquant du gorgonzola ! Une recette végétarienne qui se suffit à... Lire la suite
Le 04 octobre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Tartare d'ananas citron vert basilic
Une recette des plus simples et très rapide. Le basilic se marie parfaitement avec l'ananas, ma fille a adoré!! Ingrédients: 1 ananas 10 feuilles de basilic... Lire la suite
Le 04 octobre 2010 par Alba54
NONE, NONE, NONE -
Macarons à la gelée de tomates et basilic
Je suis un peu lasse de voir partout sur internet des recettes de macarons sucrés et aussi très blasée d'en avoir tellement fait à la fraise tagada, au citron,... Lire la suite
Le 03 octobre 2010 par Noviceencuisine
NONE, NONE -
Soupe à la tomate et au basilic – de Kikilatoque
Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes : 1 kg de tomates bien mûres 1 oignon 2 gousses d’ail 1 cc de cumin 1 clou de girofle 1 cs de farine 1 cs d... Lire la suite
Le 01 octobre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Gratin crémeux et parfumé : coquillettes, courgettes, mascarpone, ricotta,...
Un gratin tout en onctuosité et en saveurs gourmandes et odorantes ! Idéal aussi bien en accompagnement gourmand qu’en plat principal végétarien, si vous... Lire la suite
Le 25 septembre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Help ! Mon basilic est malade !
Mon basilic est attaqué par des parasites qui semblent lui ronger les feuilles par l'interieur en laissant de petits points noirs! Lire la suite
Le 24 septembre 2010 par Margotd
NONE, NONE -
Macarons au citron et au basilic
Bonjour,Aujourd'hui une recette de macarons supplémentaire parmi les 4 qui figuraient sur la table et donc je vous parlais dans ce précédent article. Lire la suite
Le 24 septembre 2010 par Lalettregourmande
NONE, NONE, NONE -
Roulade de poulet au basilic en croustillant de noix
Source : guide cuisine n°31 Personne ne peut résister à l'envie de croquer ces ravissantes roulades... Préparation : 15minCuisson : 20min Pour 2 personnes : 2... Lire la suite
Le 24 septembre 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gourmandises apéritives : gougères à la bière et leur fourrage (ricotta & pesto...
Ces délicieuses bouchées sont parfaites à l’apéritif : on n’en fait effectivement qu’une bouchée ! Ayant à ma disposition un reste de pesto aux tomates séchées... Lire la suite
Le 23 septembre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Gaspacho de nectarine aux basilic
Source : Le blog d'Hervé dont je vous conseille vivement d'y aller faire un tour, c'est un super blog !Préparation : 10minRéfrigération : 2h minimumIngrédients... Lire la suite
Le 22 septembre 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mon pesto aux tomates séchées et aux deux basilics
C’est facile à faire, mais sa saveur exquise dépend de la qualité et de la fraîcheur des ingrédients ! J’ai choisi deux sortes de basilic (ils poussent, bio, su... Lire la suite
Le 21 septembre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
crostini à la mozzarella, tomate séchées et basilic
crostini à la mozzarella, tomate séchées et basilic Lire la suite
Le 21 septembre 2010 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Filet de porc séché parmesan, ail et basilic
Né le 15 septembre 1254, l’explorateur et écrivain Marco Polo, quittait Venise en 1271 pour se rendre en Chine, alors appelé Cathay, où il vécu dans l’empire... Lire la suite
Le 15 septembre 2010 par Vibi
NONE, NONE -
Filets de rouget poêlés, quinoa aux poivrons et pesto, jus de volaille au basilic
Samedi, après une après-midi très ensoleillée remplie de shopping et de ballade au soleil, j’avais envie d’un plat léger aux couleurs estivales. Lire la suite
Le 13 septembre 2010 par Mumukouski
NONE, NONE -
Focaccia aux tomates cerises, chèvre & basilic
Un apéro à préparer, pas beaucoup de temps à passer en cuisine et pas envie de manger des chips ou autre biscuits salés? La focaccia est votre amie! Lire la suite
Le 10 septembre 2010 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Focaccia aux tomates cerises et au basilic
La focaccia est un pain italien délicieux et bien parfumé qui peut être utilisé pour faire des sandwichs ou simplement accompagné un repas.Presque du gâteau ,... Lire la suite
Le 10 septembre 2010 par Annebetty
NONE -
Spagettis de courgettes, moules et crème de basilic.
Et oui, encore des courgettes !! lol Que voulez-vous, on aime ça !! lol Ingrédients pour 4 personnes : - 600g de courgettes jeunes, elles sont plus tendres - 1... Lire la suite
Le 10 septembre 2010 par Audideos
NONE, NONE -
Tarte fine basilic - tomates - mozarella
J'ai vu cette recette sur le blog de Douceamande et j'ai su tout de suite que j'aimerais...alors je l'ai faite et je confirme ! très bon ! j'ai rajouté en plus... Lire la suite
Le 08 septembre 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cookies salés aux figues, parmesan et basilic
Une recette que j'ai repéré depuis un petit moment chez Audrey, et que je ne regrette absolument pas d'avoir testée! Elle est tout simplement extra, et c'est... Lire la suite
Le 08 septembre 2010 par Lolo1501
NONE, NONE, NONE, NONE -
Paupiettes de dinde déstructurées sautées au basilic Thaï
Samedi, nouvelle virée dans le 13ème : au programme, Continental marché, un petit traiteur, et Tang frères ! Je reviens les bras (ou plutôt ceux de Cher &... Lire la suite
Le 06 septembre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Purée d'aubergines et tomates au basilic
Encore une petite recette d'aubergine vraiment délicieuse... J'ai repris la recette de Mary de Pique-assiette en y ajoutant du basilic e du parmesan. C'est... Lire la suite
Le 05 septembre 2010 par Clems28
NONE, NONE, NONE, NONE -
filet de rouget et son petit coulis de tomate basilic
Comme je vous l'ai dis hier, ce début d'année s'annonce sous de nouveaux horizons. A midi, nous ne sommes plus que trois à manger et du coup c'est l'occasion... Lire la suite
Le 03 septembre 2010 par Chacha70
NONE, NONE -
Fondue de tomates à la népita et au basilic
J'en ai intrigué certains avec ma sauce tomates corse. Ce qui fait qu'elle est corse, c'est qu'elle contient, comme le titre l'indique, de la népita (pour plus... Lire la suite
Le 03 septembre 2010 par Lacuisinedezaza
NONE, NONE -
Chichis ail et basilic
Eh oui, je fais aussi des chichis pour l'apéro !!!!! Ingrédients : Pour une vingtaine de beaux chichis 1 tasse bien pointue de farine 1 pincée de sel 1 tasse... Lire la suite
Le 03 septembre 2010 par Jeannelou
NONE -
Quiche sans pâte jambon-basilic-mozzarella
Pour changer de la traditionnelle quiche (recette ici), je vous propose une quiche sans pâte. Pour la garniture, j'ai agrémenté avec des dés de jambon, de la... Lire la suite
Le 01 septembre 2010 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Brochettes de cabillaud et crevettes marinées au basilic
Je viens de découvrir ce produit au rayon poissonnerie du Centre Leclerc de Royan. Ce sont des brochettes toute prêtes de cabillaud et crevettes... Lire la suite
Le 01 septembre 2010 par Guillaumette57
NONE, NONE -
Soupe de fraises au basilic
Ingrédients (pour 8 personnes) : 500g de fraises 100g de sucre en poudre 10 feuilles de basilic Lavez les fraises puis essorez-les bien. Équeutez-les et... Lire la suite
Le 27 août 2010 par Bangkokcheese
NONE, NONE -
Fondant tomate et ricotta au basilic
Un petit fondant tout simple mais vraiment extra! Je l'ai repéré lors d'une de mes escapades sur le net mais je n'ai pas noté le site... La recette était... Lire la suite
Le 27 août 2010 par Lolo1501
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake au saumon fumé, tomates séchées, chèvre et basilic
Pour prolonger un peu les vacances, voici une recette de cake salé*, rapide à faire bien évidemment. Ce cake riche en goût est composé de fromage de chèvre, de... Lire la suite
Le 26 août 2010 par Nadoo
NONE, NONE -
Salade de courgettes , basilic , citron , feta et tomates .
C'est une première chez moi les courgettes en salade ! Nous avons toujours eu l'habitude de les manger chaudes , en gratin , poêlées , farcies ... J'ai trouvé... Lire la suite
Le 25 août 2010 par Annebetty
NONE -
Crêpes roulées au basilic façon maki (pour mon bentô)
Que mettre dans son bentô quand il fait trop chaud pour manger chaud? Voici une petite idée très rapide à faire :)On peut servir ces petits roulés lors d'un... Lire la suite
Le 25 août 2010 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Bento #15 Pesto basilic et amandes
Bento Chrono: 15 minutesUn bento rapido et une bonne résolution: à partir de dorénavant vous retrouverai toujours le temps de réalisation de mon bento en début... Lire la suite
Le 24 août 2010 par Fluffy
NONE, NONE -
Salade caprese revisitee... sans mozza-sans basilic!
Je devais faire un barbecue dans le jardin il y a 2 semaines mais c'est tombé à l'eau (trop triste!)... J'avais pourtant bien organisé mes préparatifs avec le... Lire la suite
Le 23 août 2010 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Quiche aux courgettes, basilic, ail & chèvre
Ingrédients: - 1 pâte brisée- 1 grosse courgette coupée en petits dés- 2 cuillères à soupe de basilic surgelé- 1 gousse d'ail émincée- 3 oeufs - 20 cl de crème... Lire la suite
Le 22 août 2010 par In Tartiflette I Trust
NONE, NONE -
Poivron rôti à la feta et au basilic
On revient aux recettes de la critique culinaire Rosa Jackson, du livre "La cuisine des Paresseuses". Ce livre a été mon premier bouquin de cuisine, j'y ai... Lire la suite
Le 21 août 2010 par Lacuisinedezaza
NONE, NONE -
Chaussons tomates séchées, ricotta et basilic
Voici mes premiers chaussons* ! Oui, je sais, il n’y a pas de quoi en faire tout un fromage, surtout que je n’ai même pas fait la pâte moi-même ! Mais sachez qu... Lire la suite
Le 20 août 2010 par Nadoo
NONE, NONE -
Apéritif, des idées d’amuse-bouche : croque chèvre, tomate et basilic
Pour accompagner un petit pastis de provence, un ouzo grec, un bon petit rosé de Provence, un cabernet d’anjou bien frais, ou encore une sangria, voici une... Lire la suite
Le 17 août 2010 par Titietgabin
NONE, NONE -
Salade de courgettes au basilic, citron et piments
La semaine dernière j'ai trouvé ( dans mon magasin Grand frais) des piments conservés dans le vinaigre, je voulais donc les utiliser, mais utiliser aussi les... Lire la suite
Le 16 août 2010 par Alba54
NONE -
Noix de St Jacques au basilic
Ingrédients (pour 4 personnes) : 400g de noix de St Jacques 2 grosses tomates fermes 4 brins de basilic frais 2 brins de persil 2 gousses d’ail 1 c à s d’amande... Lire la suite
Le 14 août 2010 par Bangkokcheese
NONE, NONE -
PRESSEE DE TOMATES A LA MOZZARELLA & BASILIC
J’ai découvert cette présentation, il y a un an, lors d’un dîner de séminaire (j’ai toujours dit que nos grandes réunions avaient « du bon » ! Lire la suite
Le 13 août 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Bouchées pastèque, feta et basilic
J’adore les recettes où il n’y a pas besoin de faire tourner le four en plein été ! Alors voici une recette originale, plutôt étonnante même (que je n’ai pas... Lire la suite
Le 10 août 2010 par Nadoo
NONE, NONE -
Melon en sorbet, gelée de jambon au basilic, speck...
...ou comment détourner le traditionnel melon au jambon ! L'idée est au départ celle de Joan Roca, mais j'ai fait ensuite ma propre recette, avec les moyens du... Lire la suite
Le 10 août 2010 par Eric Bernardin
NONE -
Feuilleté de tomates et mozzarella au basilic
A le demande de ma NINI en rose, et parce que cela peut intéresser beaucoup d'autres femmes actives ou pressées, j'ouvre une rubrique de recettes faciles et... Lire la suite
Le 05 août 2010 par Latitesouris
NONE -
Crevettes marinees et sauce au basilic
J'ai trouvé cette recette dans un cuisine actuelle de juillet 2009. Et comme j'ai plein de basilic dans le jardin, cette recette tombait à pic... Lire la suite
Le 05 août 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crumble aux abricots et basilic
Voici la suite des recettes de Sorcilili testées à l'occasion du dernier jeu interblog, je dois dire que nous nous sommes régalés, la touche subtile de basilic... Lire la suite
Le 01 août 2010 par Therbia
NONE, NONE -
Crumble de lemon curd au basilic
Bonjour, la dernière fois en feuilletant je ne sais quel magazine, je suis tombée sur une tarte au citron et au basilic, je me suis dit "sympa comme mélange"... Lire la suite
Le 30 juillet 2010 par Cesostad
NONE, NONE, NONE, NONE -
°pois chiche, citron confit & basilic°
Au début, je devais faire une salade de pois chiches à la menthe et puis la fête est passée et l'idée aussi... pas assez de temps pour tout faire! Lire la suite
Le 28 juillet 2010 par Cendrine
NONE, NONE -
Paniers poulet basilic
Une jolie entrée ensoleillée à déguster sur la terrasse... Pour 4 personnes: - 200 g de filet de poulet - 2 courgettes - 1 poignée de feuilles de basilic - huil... Lire la suite
Le 26 juillet 2010 par Duoencuisine
NONE, NONE -
Tarte fine aux tomates, chèvre & basilic
Ingrédients: - 1 pâte feuilletée- 3 tomates mûres en tranches fines- 100 g de chèvre frais en rondelles- 15 g de basilic frais ciselé- 2 cuillères à soupe de... Lire la suite
Le 25 juillet 2010 par In Tartiflette I Trust
NONE, NONE -
Pain au bruccio, son de blé et basilic
Toujours dans mes expériences de pain au bruccio passu, en voici une nouvelle variante qui m'a beaucoup plu ... 470 g de farine T65 30 g de son de blé 75 g de... Lire la suite
Le 24 juillet 2010 par Therbia
NONE, NONE -
Velouté d'aubergines glacé à la féta et basilic
J'aime beaucoup préparer des gaspachos ou des soupes froides en été .C'est trés rafraichissant pour les dîners d'été sur la terrasses.Ce velouté d'aubergines es... Lire la suite
Le 23 juillet 2010 par Nycolette
NONE, NONE, NONE, NONE -
Terrine de courgettes au basilic
Bonjour, voici la dernière terrine servie pour l'anniversaire de ma fille, très tendre, et encore une fois facile à faire, elle est tirée du livre Vous... Lire la suite
Le 23 juillet 2010 par Cesostad
NONE, NONE, NONE, NONE -
gingembre, basilic et lime pour un curd au sirop d'agave
Délicieux, le lemon curd avec les framboises, nature ou celui avec le basilic aussi, une merveille j'en avais déjà fait une belle tarte avec un fond speculoos A... Lire la suite
Le 19 juillet 2010 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE, NONE -
Flans aux petits pois et basilic
Bonjour, parce que l'on dit "jamais deux sans trois" hop je vous présente une troisième recette pour le concours Régilait, cette fois-ci salée, j'ai lu que le... Lire la suite
Le 18 juillet 2010 par Cesostad
NONE, NONE, NONE, NONE -
Vin blanc au basilic (Vinho branco de manjericão)
(Photo LOF - BSE : blanc sec Especial, un blanc sec pas fruité) C’est une bouteille de vin blanc sec, de préférence léger d’un cépage pas trop fruité, dans... Lire la suite
Le 18 juillet 2010 par Lof
NONE -
Clafoutis fraises au basilic
Bonjour, une petite douceur sucrée ça vous tente ? j'aime beaucoup l'alliance fraises/basilic, je trouve que ça donne un petit côté particulier à ces petits... Lire la suite
Le 17 juillet 2010 par Cesostad
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ananas au basilic
Restons dans la simplicité et la fraicheur. Parfait pour finir un repas. Ingrédients pour 6 personnes : - 1 ananas frais - 100g de sucre - 1/2 l d'eau -... Lire la suite
Le 15 juillet 2010 par Audideos
NONE, NONE, NONE -
Crackers Thym Basilic & Trio de Sauces
Des crackers maison au Parmesan thym & basilic & son trio de sauces : * Tapenade verte * Compotée de tomates épicées * Sauce forestière au gingembre ... Lire la suite
Le 13 juillet 2010 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
Courgette vapeur basilic et son filet d'huile d'olive
Les recettes simples sont parfois les meilleurs et ce midi nous nous sommes régalés de cette assiette de courgettes cueillies fraîchement au jardin, quel bonheu... Lire la suite
Le 11 juillet 2010 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de tomates et pastèque, basilic et sirop balsamique
Il fait chaud, trop chaud, bien trop chaud... au grand dam de mon homme, j'utilise encore le four (le matin et en tout début d'après-midi). Lire la suite
Le 10 juillet 2010 par Vanessav
NONE, NONE -
Poulet grille au basilic thaï
Encore l'une des recettes made in Thaïlande!!! Le basilic thaï n'a absolument rien à voir avec le basilic que nous utilisons chez nous et particulièrement dans... Lire la suite
Le 09 juillet 2010 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Tatin de Courgettes Crème de Basilic & Amandes
Je raffole des tatins salées et celle-ci bien plus que les autres. Pourquoi ? ... la crème de basilic, amandes & Parmesan. Il vous faut ... Lire la suite
Le 08 juillet 2010 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe de melon, tomates et basilic
Il fait beau, il fait chaud…. On n’a guère envie de cuisiner en faisant des préparations longues et compliquées en évitant d’utiliser le four qui ne fait... Lire la suite
Le 08 juillet 2010 par Valerie
NONE, NONE -
Petites quiches sans pate crevettes basilic
OU CREVETTES FOREVER !!! Quand on se lève plus tard que d’habitude et que le petit-déjeuner a été copieux, qu’en plus de ça il fait chaud, on aime déjeuner... Lire la suite
Le 08 juillet 2010 par Popotestories
NONE, NONE, NONE -
Tartine de confit de tomates, courgettes et mozzarella au basilic
Une tartine estivale En manque d’idée pour le dîner de ce soir ? Je vous propose ces tartines très estivales où viennent se superposer, confit de tomates,... Lire la suite
Le 07 juillet 2010 par Chocobea
NONE, NONE -
L'audacieuse miss tiny: baba à l'olive noire de nyons, sirop rhum/fraise,...
Chaud, il fait chaud donc pardonnez-moi de ne point m'attarder près de ce radiateur que peut être un ordinateur. Et les images valent parfois plus que les mots... Lire la suite
Le 03 juillet 2010 par Misstiny
NONE, NONE, NONE -
Linguine au basilic, sauce merguez, courgettes tomatée et pimentée
Un plat de pâtes parfumé, épicé et estival, ça vous tente ? Les courgettes, j'adore, les merguez, je suis difficile. Souvent je les trouve grasses et assez... Lire la suite
Le 02 juillet 2010 par Clems28
NONE, NONE, NONE, NONE -
Rôti de veau façon orloff au comté, jambon de parme et basilic
A force de chercher chez le boucher un bon rôti de veau façon orloff je me suis décidée à le faire moi même. Faire son rôti maison permet de mettre la... Lire la suite
Le 01 juillet 2010 par Valerie
NONE, NONE, NONE -
mise en bouche melon fêta basilic
Hum, j'aime beaucoup le melon, c'est frais, parfumé, sucré...sa couleur orangée est symbole de l'été... Ingrédients:- billes de melon,- cubes de fêta,- basilic... Lire la suite
Le 30 juin 2010 par Chrisdeo
NONE, NONE, NONE -
Cookies salés figue basilic
J'aime énormément me balader chez Delphine du Plaisir des mets Toujours de très belles photos et des recettes super sympa, ce n'est pas la première fois qu e... Lire la suite
Le 29 juin 2010 par Audideos
NONE, NONE -
Pêches au Sirop de Basilic
Bonjour, Chaleur chaleur, on en voulait, la voici la canicule enfin presque. Si je vous dis que le ventilateur me suit dans chaque place, comme un petit chien..... Lire la suite
Le 28 juin 2010 par Eliane
NONE, NONE -
Salade de concombre au yaourt, basilic et cumin
Ingrédients (pour 4 personnes) -1 gros concombre ou 3 petits -1 yaourt de brebis -10 feuilles de basilic ciselées -1 cuillère à café de cumin -1 cuillère à soup... Lire la suite
Le 27 juin 2010 par Dinamena
NONE, NONE -
cake salé ,basilic et féta
ce cake est vraiment très facile a faire et en plus il est très léger , apprécier pour une entrée ou bien en apéritif. on peut varier les ingrédients j'étais... Lire la suite
Le 27 juin 2010 par Charoufa
NONE, NONE -
Petits moelleux à la ricotta, tomates séchées et basilic pour le jeu Interblog!
Je suis sur la route du retour à l'heure de la publication de la recette mais je ne pouvais manquer un Jeu interblog, alors je l'ai programmée à l'avance... Lire la suite
Le 27 juin 2010 par Lolo1501
NONE, NONE, NONE, NONE -
Velouté frais à la courgette et au basilic "pop design"
C'est une assiette "pop" que je vous propose ce jour, 100% légumes, ou presque. Elle remplacera avec bonheur le gaspacho qui, perso, me gave grave. Et comme... Lire la suite
Le 25 juin 2010 par Eric Bernardin
NONE -
Madeleine au basilic fourree aux legumes du soleil
J’ai encore fait ma petite curieuse ! Avec un couple d’amis, nous avons testé le restaurant « Les Saveurs de Flora » avenue Georges V à Paris (et oui, rien que... Lire la suite
Le 25 juin 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Clafoutis aux Tomates Cerises, Parmesan et Huile de Basilic vert
- 500 g de tomates cerises - 2 poignées de parmesan râpé- 1 bouteille de Savorette de Basilic Vert- 140 g de farine- 1/2 de litre de lait - 5 oeufs- huile... Lire la suite
Le 23 juin 2010 par L'Atelier Culinaire Et Vous
NONE, NONE -
Filets de maquereaux sur son lit de compotée d'aubergines au basilic.
Un titre un peu pompeux pour une recette des plus faciles !! Mais que voulez vous, il fallait bien que je lui donne un nom à ce plat !! Non ? Lire la suite
Le 23 juin 2010 par Audideos
NONE, NONE -
Gratin de courgette, mozzarella et basilic
Petit gratin sans prétention mais qui nous a bien régalé mon chéri et moi. J'ai trouvé cette recette dans le petit livre "Rien que pour moi - cuisine en solo"... Lire la suite
Le 21 juin 2010 par Lolo1501
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de Pâtes Tomates Cerises, basilic, parmesan
Une salade parfaite pour l'été!!! Ingrédients (pour 6 /8 personnes) : - 400 g de penne - 500g de tomates cerises - basilic ciselé - huile d'olive - 50g de... Lire la suite
Le 19 juin 2010 par Nathaly_d21
NONE, NONE -
"Tartelettes" au poivron rouge, espuma au fromage de chèvre et basilic (sans...
Elles n'ont de tartelettes que la forme, puisque ce n'est que la purée de poivron rouge gélifiée. C'est dont très léger, peu calorique, et d'une belle couleur... Lire la suite
Le 19 juin 2010 par Eric Bernardin
NONE -
Risotto tomate et basilic
Reçu il y a quelques temps de mon partenaire Produits Italiens, une petite envie de risotto, j’ai sorti le risotto tomate et basilic…un régal ! Lire la suite
Le 18 juin 2010 par Lili18
NONE
Afficher les articles
- Les plus lus