Cuisine — Basilic
Cuisine — Basilic
-
Le basilic, incontournable de la gastronomie italienne
Le basilic est une plante de la famille des Lamiacées (comme la menthe, le thym ou l'origan). Son nom scientifique est l'Ocimum et il est cultivé dans le monde... Lire la suite
Le 26 août 2009 par Arturo
NONE, NONE, NONE, NONE -
Penne rigate nero, thon, tomates confites, basilic et sauce aigre douce à...
Tout est déjà presque écrit. Signalons toutefois que les tomates confites ont été faites ce coup-ci avec des petites tomates juste coupées en deux,... Lire la suite
Le 25 août 2009 par Eric Bernardin
NONE -
Smoothie pèche, poire et basilic
Versione italiana più giù Le smooooooothie...lisse, oncteux, frais (d'où le nom venu du verbe to smooth). C'est la grande mode en effet et parfaitement méritée. Lire la suite
Le 23 août 2009 par Dada
NONE -
Carpaccio de Melon, Mozzarella, Basilic et Jambon Cru
J’ai la chance d’avoir, à quelques pas de chez moi, un maraîcher absolument formidable. Formidable car ses produits, fruits comme légumes, sont invariablement... Lire la suite
Le 20 août 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Crème courgette basilic relevée au chorizo et aux tomates séchées
Voilà la deuxième chose que j'avais préparée pour le pique nique... C'est vraiment bon, bien parfumé. Transportée dans une bouteille et servie dans des verres e... Lire la suite
Le 19 août 2009 par Clems28
NONE, NONE, NONE -
≈ blinis de pommes de terre au basilic ≈
Voici un accompagnement qui sort un peu de l'ordinaire : des petites crêpes très tendres et moelleuses à l'intérieur, grâce aux pommes de terre, et légèrement... Lire la suite
Le 18 août 2009 par Christlor
NONE, NONE -
Terrine de rougets à la roquette et au poivron, crème anglaise au basilic et...
J'avais au congélateur une quinzaine de petits filets de rougets qui commençaient à faire triste mine. Dans leur emballage d'origine, non fermés hérmétiquemen,... Lire la suite
Le 18 août 2009 par Eric Bernardin
NONE -
Tarte fraises & basilic, crème pâtissière à l'huile d'olive
Ouh la la cela fait des semaines que je dois mettre cette recette en ligne et je ne sais pas pourquoi je l'oublie à chaque fois. Pourtant cette tarte est juste... Lire la suite
Le 17 août 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE, NONE -
Lasagne au poulet, courgettes, tomates séchées et béchamel au basilic
Une délicieuse lasagne débordante de saveurs estivales, composée de feuilles de pâte à lasagne verte, de tomates séchées, de courgettes cuites à l'huile... Lire la suite
Le 16 août 2009 par Lydia55
NONE, NONE -
Smoothie pêche au basilic
Cette fois il s’agit d’une recette smoothie à la pêche très raffraichissante et parfumée au basilic. Très stimulant par ses vitamines, ce smoothie vous évitera... Lire la suite
Le 12 août 2009 par Passionsmoothie
NONE, NONE -
Sorbet au Melon et au Basilic
La saison du melon est à son paroxysme, c’est donc le meilleur moment pour en faire des sorbets. Si l’association avec le Porto reste une grande tradition,... Lire la suite
Le 12 août 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Cake à la grecque: féta- tomates- olives- basilic
C'EST TRÈS À LA MODE EN CE MOMENT LE CAKE SALÉ. MME B (MA CHÈRE ET TENDRE MAMAN) EN FAIT UN DÉLICIEUX EN CE MOMENT, COMME JE LUI DIS " À LA MODE CLÉA" AVEC DE L... Lire la suite
Le 08 août 2009 par Sarinou
NONE, NONE -
Champignons à la grecque au basilic, fenouil et tomates séchées
J'avais déjà fait une recette proche de celle-ci l'année dernière, mais elle était basée sur la coriandre. Je suis retourné ici sur un concept peut-être plus... Lire la suite
Le 02 août 2009 par Eric Bernardin
NONE -
Tartare de Tomates et Féta au Basilic
Encore du Basilic!!!! me diriez-vous.... Hé oui, j'adore, j'en ajoute partout..... en salé, en sucré..... je ne m'en lasse pas. Je dirais même que je profite... Lire la suite
Le 30 juillet 2009 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de Fraises au Basilic et au Limoncello en Verrine
On trouve encore de très Bonnes Fraises sur les étals des marchés.... et, en plus, je viens de "refaire" ma "Réserve" ou "Production" de Limoncello /... Lire la suite
Le 29 juillet 2009 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sorbet abricot/basilic
... ou quand le destin se mèle de ma cuisine ! Cette association m'est venue assez bizarrement, et il y a des fois où le bizarre, c'est bien... très très bien... Lire la suite
Le 27 juillet 2009 par Cheez_
NONE, NONE -
Quiche au basilic, tomates, pesto
1 pâte brisée3 gousses d'ail1 bouquet de basilic4 tomates250 g de ricotta4 oeufs20 cl de crème liquide3 cuillères à soupe de pesto10 olives noiressel et poivre... Lire la suite
Le 26 juillet 2009 par Gigi16000
NONE, NONE -
Millefeuilles tomates mozzarella basilic
J'ai hésité à mettre cette petite recette qui est plus un assemblage de saveurs qui forment un trio si parfait, me disant que tout le monde avait sans doute déj... Lire la suite
Le 25 juillet 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Pâtes tomate / basilic / ail
Et une recette rapide de +... Chaud devant!!! Ingrédients pour 2 : - 25 cl de coulis de tomate- 1 à 2 gousse(s) d'ail- 1 petit bouquet de basilic- 2 càs... Lire la suite
Le 22 juillet 2009 par Pim's
NONE, NONE -
Moules, combava, basilic violet
(Photo LOF - Moules, feuille de combava, basilic violet) Venezia écrit « Quel bonheur acidulé et parfumé, le combawa,… Si tu maries avec des moules, elles te... Lire la suite
Le 19 juillet 2009 par Lof
NONE -
Granité de Melon au Basilic
Test Melon #5 Aujourd'hui, dimanche, c'est pas vraiment repos chez moi...Quinze mille chose à faire, et puis en même temps j'ai envie de me garder du temps... Lire la suite
Le 19 juillet 2009 par Nanou_blog
NONE, NONE -
Jeunes carottes au basilic
Il faut prévoir 500g de jeunes carottes, du basilic, 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 1 cuillère à café de sucre, sel et poivre. Lire la suite
Le 18 juillet 2009 par Opapilles
NONE -
"parmigiana" de courgettes a la scamorza et basilic
Voilà, la maison qui était bien pleine s'est un peu vidée, il ne me reste plus que deux très gentilles petites filles et je vais donc à nouveau avoir le temps d... Lire la suite
Le 15 juillet 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Soupe de framboises au basilic.
suite de l'épisode congélateur !! Un beau sachet de framboises, mais quoi faire avec ........... une soupe bien sûre !!lol Ingrédients pour 4 personnes : - 20 c... Lire la suite
Le 14 juillet 2009 par Audideos
NONE, NONE -
Dès de pastèque, primosale et basilic
Versione italiana più giùPlus qu'une recette c'est un concept...la pastèque qui nous sauve et nous rafraîchit lors de l'apéritif. Les fruits dans les plats salé... Lire la suite
Le 13 juillet 2009 par Dada
NONE -
Soupe de Fraise et Sorbet Citron Basilic
La vague de chaleur actuelle provoque chez la plupart, des envies de frais, mieux, de glacé. Si le réfrigérateur est pris d’assaut pour y loger, eaux, jus et... Lire la suite
Le 02 juillet 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE -
Crème Basilic et Tartare de Fraises et Betterave au Basilic
J'ai complètement flasché sur cette recette de Benoît Molin l'autre jour sur TV Cuisine. L'association des ingrédients est assez originale, on y trouve de la... Lire la suite
Le 28 juin 2009 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte Légère & Croustillante à la Tomate, Chèvre & Basilic (pâte Phyllo)
J'ai eu le coup de foudre pour la ''Pizza Presque Estivale'' de Nature Elle...Je ne pouvais pas résister plus longtemps, alors malgré la canicule, je l'ai... Lire la suite
Le 26 juin 2009 par Nathalie Chausseau
NONE -
Sorbet au basilic pourpre et citron
C’est un curieux mariage mais un délicieux mariage que ce sorbet offre à notre palet. Il peut se manger ainsi ou accompagné de fraises simplement émincées et... Lire la suite
Le 23 juin 2009 par Chefnini
NONE, NONE, NONE -
CAKE COURGETTES, CHEVRE, MENTHE, BASiLiC
Voici une recette que j'ai prise dans un magazine [dont je n'ai plus le nom], j'y ai apporté quelques modifications. iNGREDiENTS * 250g de farine.* 1 sachet de... Lire la suite
Le 23 juin 2009 par Bagoutte
NONE, NONE -
Cigares ricotta, tomates sechees, basilic
Un petit délice aux couleurs de l'Italie, ça vous dit? De petits croustillants vert-blanc-rouge, prêts en 2 temps 3 mouvements... Accompagnés d'une salade, ils... Lire la suite
Le 19 juin 2009 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Petits ballotins carottes curry basilic champignons
Notre dîner d'hier soir était vraiment un grosse surprise! Je me suis lancée à l'aveugle dans la confection de ces petits ballotins et même si j'y ai mis plein... Lire la suite
Le 13 juin 2009 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Smoothie Fraise & Basilic
Suite au succès remporté (à la maison... chez vous je ne sais pas?!) par le Sorbet Fraise Basilic de lundi dernier, j'ai décidé de faire rebelotte (on aime... Lire la suite
Le 11 juin 2009 par Nathalie Chausseau
NONE -
Salade Exotique de Jicama (Pois-Patate) & Basilic Anisé
Et pour finir la magnifique journée ensoleillée d'hier, une salade-repas avec une petite touche exotique.Le Jicama ou encore Pois-Patate nous vient du Mexique,... Lire la suite
Le 09 juin 2009 par Nathalie Chausseau
NONE -
Sorbet ''Santé'' à la Fraise & Basilic SANS Sorbetière!
Intriguée par le mélange de saveur fraise-basilic, je n'ai pas pu résister à en faire l'expérience.J'ai presque copier-coller la recette de sorbet de Perrine... Lire la suite
Le 08 juin 2009 par Nathalie Chausseau
NONE -
Smoothie Ananas, Basilic et Menthe ?!?!
Une petite surprise gustative inusitée (?) pour mon retour on ze blogosphère... Drôle de mélange hein?''Fouillez-moi'' comme on dit au Québec, mais je salivais ... Lire la suite
Le 06 juin 2009 par Nathalie Chausseau
NONE -
≈ confiture de fraises au basilic ≈
La saison des confitures c'est tout le temps ... mais c'est vrai que dès que l'été montre le bout de son nez et nous propose tant de bons fruits si sucrés,... Lire la suite
Le 03 juin 2009 par Christlor
NONE, NONE -
Verrine de tomates au mascarpone et au basilic
600 gr de tomates, 250 gr de mascarpone, 250 gr de crème liquide, 3 oeufs, 1 citron, 1 bouquet de basilic, 5 cl d’huile d’olive, 1 c. à c. de Tabasco, 1 c. à... Lire la suite
Le 03 juin 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Crème onctueuse framboise-basilic
Je ne fais pas souvent de dessert avec des framboises car mon mari n'aime pas vraiment ce fruit, aussi j'ai profité qu'il avait repèré ce dessert pour le... Lire la suite
Le 03 juin 2009 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Gougères au jambon, fromage et basilic + Croc' frais
Voici la délicieuse recette des gougères, mais avec des petits morceaux de jambon et de basilic en plus ! Ingrédients : - 1 quart de litre d'eau- 100 g de... Lire la suite
Le 30 mai 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Carrés de polenta basilic, jambon de Parme et parmesan
Voilà une petite recette rapide qui peut se manger en apéritif, en accompagnement de viande ou tout simplement en plat principal. Lire la suite
Le 29 mai 2009 par Verob03
NONE, NONE -
Salade de blé au basilic
La chaleur est là et j'aime les salades pour nous rafraîchir Salade de blé au basilic Ingrédients pour 4 personnes - 240 grammes de blé - 2 tomates - 2... Lire la suite
Le 29 mai 2009 par Cocopassions
NONE, NONE -
Smoothie Fraise-Ananas et Basilic
Je vous fais part d'une des recettes de Smoothie que j'avais présenté au concours de Sonia.Très parfumé grâce au Basilic, il ravira vos papilles et avec l'été... Lire la suite
Le 28 mai 2009 par Alorangeane
NONE, NONE -
Tarte croustillante tomates basilic fromages
Une petite tarte née de la nécessité d'utiliser quelques rondelles de tomates coupées comme salade et qui ont été boudées... Une nécessité donc mais quel... Lire la suite
Le 26 mai 2009 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Brochettes de tomates cocktail, basilic et fromage de brebis
Désolée, je vous délaisse un peu ce week-end, mais j'ai du monde à la maison et pas beaucoup de temps à vous consacrer !! Alors vite en passant, et parce que... Lire la suite
Le 24 mai 2009 par Audideos
NONE, NONE -
Sorbet Fraise & Basilic
Ce week-end toute la France ou presque a pu profiter de belle chaleur estivale précoce, pour notre part à Marseille, nous avons également pu profiter de la plag... Lire la suite
Le 24 mai 2009 par Perrine9
NONE -
Gnocchi con crema di zucchine, pinoli e basilico
Versione italiana più giùAh! enfin, nous revenons sur terre (italienne), cuisine simple où tout est fait maison et les légumes sont rois. Lire la suite
Le 20 mai 2009 par Dada
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tagliatelles au basilic
Pour 6 personnes: 600 g de tagliatelles. Pistou: 2 gousses d'ail, 1 grosse poignée de basilic frais, 1 c à soupe de pignons, 150 g de parmesan râpé ou un mélang... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Tagliatelles au basilic
400 g de tagliatelles, 200 g de lard fumé, 200 g de crème fraîche, 1 gousse d'ail, sel, poivre 1 gros bouquet de basilic, 100 g de parmesan râpé. Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Filets de rouget rôtis, crème d'ail et coulis de basilic, fenouil à la tomate...
Voilà un plat qui se compose de filets de rougets rôtis au four, de polenta additionnée de parmesan et sautée, d'une garniture à base de fenouil sauté dressé... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Cscrim
NONE, NONE, NONE -
Basilic, parmesan & pignons de pin grillés pour un pesto maison qui déchire!
C'est ma recette fétiche du moment, prête en 3 minutes, à base d'ingrédients que l'on a toujours à porté de main et qui accompagne merveilleusement bien les... Lire la suite
Le 18 mai 2009 par Marionion
NONE, NONE -
Gnocchis de tofu-basilic et leur sauce tomate aux oignons caramélisés (vegan)
1er Challenge de Lis and Ivonne des Daring Cooks : Les gnocchis de ricotta du Café Zuni / For our inaugural DC dish, hostess’ Lis of La Mia Cucina and Ivonne... Lire la suite
Le 14 mai 2009 par Bea
NONE, NONE, NONE -
Gratin de courgettes au basilic et au tofu!
Moi le tofu ça me rend toufou! Depuis que j'ai découvert le tofu soyeux, j'avoue que je l'ajoute régulièrement à mes plats. A ceux qui ne connaissent pas, ne... Lire la suite
Le 12 mai 2009 par Psytoquee
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte salée tomate/poulet/basilic
Si comme moi, vous ne savez pas quoi faire de la dernière cuisse de poulet cuite au barbecue que personne n’a eu le courage de manger, voici une idée de tarte... Lire la suite
Le 12 mai 2009 par Misskittycuisine
NONE, NONE, NONE -
¤¤¤ The dark side of the lost flan: Clafoutis de tomates cerise, basilic et...
J’ai un travers ténébreux. Un honteux secret. J’achète des magazines de cuisine… Et j’aime ça. Oui Madame ! Par contre je crois que je n’avais encore jamais... Lire la suite
Le 02 mai 2009 par Gollumgollum
NONE, NONE, NONE -
Quichettes au saumon, brousse et basilic
Versione italiana più giùPour fêter le 1er mai voici une quiche printanière toute rose et blanche!Combien de quiches n'avons-nous pas réalisées? Lire la suite
Le 01 mai 2009 par Dada
NONE -
Cheesecake au basilic et tomates cerises
Du croustillant, du fondant et des accents du sud, de quoi me plaire. Première expérience de cheesecake salé et surement pas la dernière. Accompagné d’une salad... Lire la suite
Le 29 avril 2009 par Chefnini
NONE, NONE, NONE, NONE -
Velouté de fanes de radis au basilic et parmesan
D’une jolie couleur verte, cette soupe printanière aux fanes de radis et basilic est une mine de vitamines. En plus, c’est un délice. Désormais, vous ne jettere... Lire la suite
Le 27 avril 2009 par Bibio
NONE, NONE, NONE, NONE -
Orrechiette à la bolognaise & Basilic
Une simplicité exemplaire, rapide ... savoureux !! A vos casseroles ! Bonjour, bonjour les loulous Aujourd'hui, du simple, du rapide et du bon ... Il y a... Lire la suite
Le 22 avril 2009 par Mamandu29
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Poêlée d'asperges aux pignons & basilic
Une recette idéale pour le printemps, pour un apéritif vous pouvez les servir dans des cuillères ou pour une entrée vous pouvez en faire une plus grande quantit... Lire la suite
Le 17 avril 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake “surprise” Myrtilles-Basilic de P.Hermé et J.Andrieu
Commençons par le titre…. Il y a quelques jours, mon fils Kyllian fêtait son anniversaire. Il m’a demandé de lui faire un gâteau en forme de chaussure…. Pas... Lire la suite
Le 16 avril 2009 par Barbara Clemence
NONE, NONE -
Daurade grise au citron, Basilic, Huile d'olive & Scrocchiarelle
Une petite recette toute simple ... Bonjour les loulous et bon dimanche de pâques Aujourd'hui une recette simplissime mais délicieuse, Daurade grise au... Lire la suite
Le 12 avril 2009 par Mamandu29
NONE, NONE -
Pommes de terre au basilic
Pour 6 personnes: 1,500 kg de pommes de terre, 50 g de beurre, 4 c à soupe d'huile, 3 oignons, 4 gousses d'ail, une grosse poignée de feuilles de basilic.... Lire la suite
Le 06 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Cake tomates mozarella et basilic
Me revoilà, bien que très occupée, mais j'ai promis de partager avec vous ces quelques recettes à base de tomates, afin que vous vous régaliez avec les beaux... Lire la suite
Le 03 avril 2009 par Paniervolant
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de tomate, fraise, basilic
Bonjour, quand je commence avec les fraises, j'ai du mal à m'arrêter, hier j'ai vue chez Mickymath et chez Dorian qui soit dit en passant se demande toujours... Lire la suite
Le 31 mars 2009 par Titcep
NONE, NONE, NONE, NONE -
Panna cotta au basilic
En l'honneur de la St Patrick, je vous propose aujourd'hui une recette sur le thème du vert, à base de basilic. Ingrédients (pour 4 verrines) : 300 ml de lait... Lire la suite
Le 17 mars 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE, NONE -
Croquettes de saumon aux tomates séchées /pignons/ basilic ou aneth/citron
Au Danemark , le saumon est très très présent dans notre nourriture , bon je vous passe le chapitre sur le poisson gras , bon pour la santé ... Lire la suite
Le 14 mars 2009 par Nanoud
NONE, NONE -
Financiers au basilic... ou les financiers de Julie !
Les financiers tout le monde connaît, mais ajouter du basilic, l'idée vient de Julie excellent chef de cuisine... Lire la suite
Le 13 mars 2009 par Cscrim
NONE, NONE -
Noix de saint jacques au basilic...
Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes Marinade : 2 heures Difficulté : * Ingrédients 8 grosses noix de saint jacques 2 gousses d’ail... Lire la suite
Le 09 mars 2009 par Tatiana30
NONE, NONE, NONE -
Verrines à la ganache, caramel salé et ananas,basilic ciselé
ce jeu va durer jusqu'au 31 mars 2009 Si vous pouvez prendre quelques secondes par jour pour voter... C'est par ici...vous cliquez sur" top blog" à droite,... Lire la suite
Le 26 février 2009 par Mickymath
NONE, NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Feuilles de basilic bio Farmer John’s Herbs - N-B., N-E.,...
DANGER POUR LA SANTÉ PRÉSENCE POSSIBLE DE LA BACTÉRIE SALMONELLA DANS DANS LES FEUILLES DE BASILIC BIOLOGIQUE DE MARQUE FARMER JOHN’S HERBS OTTAWA, le 25 févrie... Lire la suite
Le 26 février 2009 par France
NONE, NONE -
Haricots au basilic
4 personnes - préparation 30 mn - trempage 24 heures - Ingrédients 200 g de poitrine fumée - 400 g de flageolets secs - 3 oignons nouveaux émincés - 1 carotte... Lire la suite
Le 24 février 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Bar cuit "à l'assiette" au basilic, pousses d'épinard
Suite de l'entrée d'hier, nous continuons avec le même filet de bar. Content du résultat lors de mon premier essai, je renouvelle ce mode de cuisson conseillé... Lire la suite
Le 13 février 2009 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE -
Langoustines, soupçon de basilic et sablon de tomates
Je n’en peux plus de cet hiver interminable alors j’ai décidé de mettre un peu plus de soleil dans ma cuisine pour tenir le coup. Lire la suite
Le 12 février 2009 par Symo
NONE -
Filet de colin au basilic sur ratatouille à la provençale et son riz blanc
Une grosse envie de poisson, avec une délicieuse ratatouille maison... Nos estomac s'en souviennent encore :)Pour 4 personnes :- du colin en bloc ou en filet- d... Lire la suite
Le 29 janvier 2009 par Jazjaz
NONE -
Cake au yaourt et au citron, marbrures de basilic
Simplissime mais délicieux, le gâteau au yaourt évoque les goûters de notre enfance ainsi que les premiers essais en pâtisserie. Rapide et facile à préparer, so... Lire la suite
Le 27 janvier 2009 par Coxilha
NONE, NONE, NONE, NONE -
Croustillants au chèvre, tomates et basilic
Pour 2 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson : 5 min 4 à 6 feuilles de pâte filo 1 jaune d'oeuf battu 1 bûche de chèvre (pour en avoir testé plusieurs,... Lire la suite
Le 09 janvier 2009 par Melcuisine
NONE, NONE -
Antipasti aux couleurs du soleil de l'Italie!!! Verrines de gelée de tomates au...
Les antipastis sont les moments préférés lors d'un repas.Summum de la convivialité, ils permettent de faire connaissance.................... Lire la suite
Le 16 novembre 2008 par Anne53
NONE, NONE, NONE -
Crèmes brûlées au parmesan et tomates séchées, parfumées au basilic ou piment...
Version piment d'Espelette:Quand je reçois j'aime beaucoup proposer des crèmes brûlées. Selon l'envie, elles seront servies à l'apéritif, en entrée ou en... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Coxilha
NONE, NONE -
Gâteau de courgettes au fromage blanc et au basilic
Ceci est une recette de Cpanpan !...Je l'ai trouvé tellement fondante et légère que j'ai eu très envie de vous la communiquer...et comme moi, vous allez vous... Lire la suite
Le 04 novembre 2008 par Ottoki
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake salé tomate séchée-pignon de pin-basilic frais
Mmmmmmh j'adore les cakes salés, c'est parfait pour l'apéro ou en plat avec une belle salade. Mon préféré est le cake au thon, mais j'avais envie de changer un... Lire la suite
Le 01 novembre 2008 par Charlinecuisine
NONE, NONE -
Petites bouchées de fromage frais au coeur de basilic
Ou comment préparer une petite cuillère apéro, en 2 temps 3 mouvements. Et en plus pour ne rien gâcher, c'est très bon. Ingrédients: 1 crottin de chèvre frais 8... Lire la suite
Le 19 octobre 2008 par Alba54
NONE -
Timbale de patates douces poÊlÉes aux pruneaux et fondue de mozzarella au basilic
Au marché, les patates douces étaient d'un prix tout à fait raisonnable alors j'en ai pris sans savoir réellement ce que j'allais en faire. Lire la suite
Le 05 octobre 2008 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
filets de rougets et tomates cerises au basilic
pour 2 personnes : - huile d'olive - 300 g de tomates cerises (1 grappe par peronne) - une poignée de feuilles de basilic fraîches - 1 càs de farine - 2 à 3... Lire la suite
Le 23 septembre 2008 par Jacre
NONE, NONE -
Gratin de courgette, mozzarella et basilic
Petit gratin sans prétention mais qui nous a bien régalé mon chéri et moi. J'ai trouvé cette recette dans le petit livre "Rien que pour moi - cuisine en solo"... Lire la suite
Le 22 septembre 2008 par Lauren1501
NONE -
ECHANGE GOURMAND et ≈ FLANS AUX LÉGUMES, RICOTTA ET BASILIC ≈
Il y a quelques semaines, un échange gourmand était proposé par Charmela et Cojocano sur leur forum "Les plaisirs gourmands".Je n'avais jamais tenté ce genre... Lire la suite
Le 15 septembre 2008 par Christlor
NONE, NONE -
Fournée de Pomme de terre et de tomate au basilic
Voici une de mes versions détournées du traditionnel Tian provençal. Lire la suite
Le 08 septembre 2008 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE, NONE -
Muffin-cake à la tomate, chèvre, olive et basilic
Je suis en vacances mais j'ai prévu de vous poster quelques recettes tout de même, je trouverai vos réactions à mon retour! Une base de pâte muffin et la forme... Lire la suite
Le 05 septembre 2008 par Caroline
NONE, NONE -
Sphères de melon et pastèque et dés de feta au basilic
Mettons tout de suite en oeuvre cette délicieuse pastèque ! Grâce à une cuillère parisienne, faire des boules de melon et de pastèque que l'on accompagnera de... Lire la suite
Le 16 juillet 2008 par Maryathenes
NONE -
Rubans de courgettes jaunes aux tomates confites, olives, chèvre & basilic
Ingrédients 3 tomates 1 poivron orange 2 courgettes jaunes 50g de fromage frais 10 olives huile d'olive basilic sel, poivre, herbes de... Lire la suite
Le 14 juillet 2008 par Eric Bernardin
NONE -
ENTREE : Crème de courgette et tapioca tomate-basilic
Voilà une petite verrine très méditérranéenne... Ingrédients : 2 courgettes 50 g de feta origan 1 grosse tomate 3 càs de tapioca quelques feuilles de basilic... Lire la suite
Le 13 juillet 2008 par Maryathenes
NONE, NONE -
Milk shake de fraises au basilic
Passer la glace quelques minutes au micro onde en position décongélation pour la ramollir. Lire la suite
Le 11 juillet 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Enfilade de saint-Jacques et de ratte au basilic croquant
La Ratte est souvent considérée comme la meilleure des pommes de terre, avec sa chair ferme, très fine et son goût savoureux Lire la suite
Le 11 juillet 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Tourte au chèvre, au basilic et aux pignons
ENTREES CHAUDESIngrédients :250 g de pate brisee200 g de chevre frais ou demi-sec2 oeufs2 jaunes d'oeuf1/4 l de lait25 cl de creme fraiche50 g de pignons1... Lire la suite
Le 03 juillet 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Dessert d'été facile aux pêches, à la badiane et au basilic
C'est un dessert d'été (et de flemmarde) que je vous propose aujourd'hui!Il est tellement délicieux que je me devais de vous le proposer et pourtant, à part... Lire la suite
Le 30 juin 2008 par Mamina
NONE, NONE -
Boeuf au gingebre et légumes au basilic thaï
Bonjour, aujourd'hui Une très bonne recette, savoureuse et facile à préparer. La quantité d'épices dépend un peu des gouts de chacun, on peut mettre plus ou... Lire la suite
Le 24 juin 2008 par Lory
NONE, NONE -
Cerises pochées au Muscat en gelée de basilic rouge
Aujourd'hui est un jour spécial, un jour cher à mon cœur, plein de souvenirs et de joies. Il y a 26 ans deux sœurs très unies décidaient de se marier et de fair... Lire la suite
Le 19 juin 2008 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Mara sauce basilic
Les légumes et les fruits me font toujours de l'oeil, et c'est presque exclusivement à eux que je consacre la plupart des billets de ce blog. Lire la suite
Le 18 juin 2008 par Liseron
NONE, NONE -
Galettes de risotto avec sauce basilic et pancetta
Des galettes légères pour accompagner par exemple une petite salade composée. Elles peuvent très bien se préparer avec des restes de risotto ou le faire... Lire la suite
Le 18 juin 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Tartinade légère aux coeurs d'artichauts parfumée au basilic,graines de sésames...
A la base une envie de Tapenade , j'Adore !!! mais un brin "grassouille" et n'ayant aucune envie en ce moment de nourrir mes meilleures amies, fidéles, discréte... Lire la suite
Le 16 juin 2008 par Avocatchocolat
NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus