Cuisine — Brique
Cuisine — Brique
-
Verticale Sociando-Mallet : (3)
La série commentée aujourd’hui comporte un vin pirate, un Madiran qui s’est très mal comporté, on ne peut pas dire qu’il aura géné énormément les dégustateurs. Lire la suite
Le 20 septembre 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Verticale Sociando-Mallet (1)
Un des nos amis, grand amateur, qui collectionne les millésimes de Sociando-Mallet, depuis de nombreuses années, nous a organisé, le dernier week-end d’Août, un... Lire la suite
Le 16 septembre 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
• Soupe de céleri-branche, branches de brocoli et aux ajouts pour un repas...
Le céleri-branche est un légume, mangé cuit, que j’ai mis du temps à intégrer dans mon alimentation. Il fait partie de ce somptueux bouillon d’or au poulet de... Lire la suite
Le 16 septembre 2009 par Vanessav
NONE, NONE -
Pizza jambon champignon poivron jaune mozzarella et… coulis maison
OU C’EST QUAND MEME MEILLEUR !!! En général, pour mes pizzas j’utilise toujours du coulis en brique. Mardi, j’ai eu envie de faire mon coulis moi-même. Du couli... Lire la suite
Le 13 septembre 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Sirop de Menthe
Ce midi, ma maman m'a apporté de la menthe de son jardin. Beaucoup de menthe ! Et de la mélisse aussi, mais ça, on verra plus tard. Lire la suite
Le 11 septembre 2009 par Good_stef
NONE, NONE -
Tarte à l'oignon et aux lardons
Je révise un de mes classiques...tous les automnes, après la récolte, je fais cette recette que j'adore. Vivement le salon du blog pour faire le stage de photo... Lire la suite
Le 10 septembre 2009 par Lagourmandine
NONE, NONE -
Soupe de potimarron et chantilly à la vanille
J'adore le potimarron, j'adore la vanille...d'où l'idée de faire cette association...surtout avec la vanille que j'ai utilisée! Pour 6 personnes : 1/2 potimarro... Lire la suite
Le 10 septembre 2009 par Lagourmandine
NONE, NONE -
Yaourt au citron
Vous trouverez la recette originale chez Mamouzette.Ingrédients pour 8 yaourts : 1 brique de 20cl de lait concentré non sucré1 yaourt nature3 c à s de lait en... Lire la suite
Le 07 septembre 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Sniffer du vin... Aujourd'hui c'est possible!!!
Pour vous, qu'est-ce que le plus hallucinant: le vin en pilule , le vin en cannette, le vin en bouteille façon soda, le vin en brique, le vin en « perf » etc……... Lire la suite
Le 07 septembre 2009 par Dc Dc
NONE, NONE -
La tarte au thon préférée de Mr Fussoir
Nous avons découvert cette recette chez des amis (Merci Élise !). Depuis, je l'ai refaite et je pense qu'elle va devenir un classique, elle est facile, rapide... Lire la suite
Le 04 septembre 2009 par Nada
NONE, NONE -
Le Divin Curry de Cheez... version express !
Une bonne rentrée à tous les petits écoliers ce matin ! Je m'apprête à aller réveiller le mien, mais vite, une petite recette, parce qu'aujourd'hui je ne... Lire la suite
Le 03 septembre 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
Une petite variante de la tarte aux courgettes : chèvre et pignons
Oui oui, je sais, je sais...ENCORE une recette de tarte aux courgettes....Mais que voulez vous, les courgettes sont encore bonnes à cette époque et toujours... Lire la suite
Le 12 août 2009 par Anlorette
NONE, NONE, NONE -
Glace banane éclats de caramel et biscuits chocolatés, sans sorbetière
Des bananes qui s'abiment, pas envie de faire de gâteaux...Je me suis alors souvenue d'une recette d'Alyss que j'avais vue il y a bien longtemps ! Lire la suite
Le 12 août 2009 par Sophie21
NONE, NONE, NONE -
Une reponse de chef, un petit morceau de toulouse et de ciel bleu
Pas de recette aujourd'hui... vous savez bien que le plus souvent, c'est jour de repos... car de deux choses l'une, ou bien vous êtes dans la cuisine en train... Lire la suite
Le 09 août 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Clafoutis "dernière minute" mûres-nectarine
Dernier jour avant de re-re-partir ! On termine tous les fonds de frigo, de jardin, de marché...Quelques mûres sont déjà bonnes à être cueillies et... Lire la suite
Le 08 août 2009 par Bboizard
NONE, NONE -
Petites recettes sans conséquences… lapin à la pêche et aux herbes et en...
Et voilà comme toujours c'est la panique d'avant vacances… ça range, ça brique, ça valise à tout va et au milieu de tout ce ramdam moi j'essaye de garder ma... Lire la suite
Le 03 août 2009 par Dorian
NONE, NONE -
Donuts…so delicious
C’est la première fois que je fais des donuts et ce n’est certainement pas la dernière !! j’ai trouvé cette recette chez Sandra ici et je n’ai pas cherché... Lire la suite
Le 29 juillet 2009 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Pizza 5 fromages
Bonjour, Voici une recette qui n'en ai pas vraiment une puisque que c'est une pizza que je vous présente.... Je viens de me rendre compte en écrivant ce billet... Lire la suite
Le 29 juillet 2009 par Sevecuisine
NONE, NONE -
Soupe chaude pêche/banane
J'ai réalisé ce dessert hier soir "au pif". Je l'ai vu (mais pas goûté) dans une pizzeria. Ce jour là, nous avions programmé une sortie en vélo avec 3... Lire la suite
Le 20 juillet 2009 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Lasagnes a la courgette et au poulet marine
OU “ON EN REFAIT QUAND ???” L’autre jour, je suis tombée sur une recette de “Lasagnes à la courgette et au chèvre frais” de Lola du blog Les déjeuners de Lola ! Lire la suite
Le 13 juillet 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pasta alla Carbonara
Tout le monde connait cette recette de pâte, c'est comme les Bolognaises. Ce sont des plats conviviaux, facile à réaliser et appréciés de tous, en général. Lire la suite
Le 26 juin 2009 par Alorangeane
NONE, NONE -
Tarte au Citron: la Récidive au Pavot Bleu
La semaine dernière je vous ai montré l'excellente tarte double citron de Turtle, mais je voulais moi aussi mettre mon grain de sel et apporter ma petite... Lire la suite
Le 23 juin 2009 par Mouz
NONE, NONE, NONE -
Cocotte de légumes et son filet de dinde grillé.
Bonjour à tous. Il y a une semaine je vous annonçais une semaine très riche en recettes. Cependant, le temps me manque toujours et si j'ai pu cuisiner un peu ce... Lire la suite
Le 16 juin 2009 par Mokamilla
NONE -
La fraise à l’honneur
Voici les beaux jours qui arrivent et avec eux les fruits rouges, si gorgés de soleil. Parmi ces fruits se trouve en bonne place, la fraise. Lire la suite
Le 10 juin 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Comment dit on miam en langues étrangères?
Même dans les cantines scolaires, la nourriture varie selon les pays... Il est bien connu que la faim est universelle mais pas la nourriture. Chaque pays propos... Lire la suite
Le 02 juin 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Sorbet à la banane sur purée fraîche de kiwi et crumble craquant au muesli
J’avais une brique de jus de banane achetée par ma tendre moitié, et bien sûr il la laissait là car ce n’était pas à son goût ! De plus, aujourd’hui, on nous... Lire la suite
Le 27 mai 2009 par Poocellina
NONE, NONE, NONE -
Clafoutis aux cerises
Cette recette je ne l’a fait qu’en juin car pour moi elle rime avec cerises. J’ai essayé avec d’autres fruits à d’autres saisons mais rien à faire..je reviens... Lire la suite
Le 24 mai 2009 par Symo
NONE -
Gnocchis de tofu-basilic et leur sauce tomate aux oignons caramélisés (vegan)
1er Challenge de Lis and Ivonne des Daring Cooks : Les gnocchis de ricotta du Café Zuni / For our inaugural DC dish, hostess’ Lis of La Mia Cucina and Ivonne... Lire la suite
Le 14 mai 2009 par Bea
NONE, NONE, NONE -
Des gnogno des kiki des gnocchis
Toujours pas de laminoir et c'est pas avec les frais voitures qu'on va payer pendant 3 mois que je vais pouvoir m'en acheter un (c'est quand noël ???non je... Lire la suite
Le 13 mai 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE, NONE -
Gaspacho
Au restaurant à Montpellier, j'ai mangé un gaspacho avec une boule de sorbet au miel...depuis, j'ai acheté une brique de gaspacho tout prêt au rayon frais (hont... Lire la suite
Le 05 mai 2009 par Lagourmandine
NONE, NONE -
Petit gratin de chou fleur au curry
Voici un petit gratin réalisé avec les reste de mon frigo, ce qui est sur c’est que ce petit mélange sera à refaire et en plus il est léger… Lire la suite
Le 30 avril 2009 par Monique
NONE, NONE, NONE, NONE -
La pizza "à l'improviste"
, tout simplement car elle est super rapide à préparer, pratique pour un faire apéro au dernier moment.Dans cette pizza très rapide, ce qui va servir de pâte à... Lire la suite
Le 29 avril 2009 par Chsony4
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de Carottes au Jus d'Orange et Cumin
Je reviens petit à petit sur mon blog et c'est plaisant. Aujourd'hui dans le sud nous avons un temps MAGNIFIQUE car depuis quelque temps nous ne sommes pas... Lire la suite
Le 22 avril 2009 par Céline Baussan
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ma première terrine de foie gras, au confit de vin de Sauternes
J'avais, depuis longtemps, envie d'essayer de faire un foie gras maison ! J'ai donc profiter d'un journée de congés pour être sûre de m'y consacrer à 100% ! Lire la suite
Le 19 avril 2009 par Elo
NONE -
Verrine aux Framboises & Crème de Mascarpone
Un dessert simple et rapide qui annonce les beaux jours à venir. A la maison nous l'avons dégusté sur la terrasse, au soleil ! Lire la suite
Le 18 avril 2009 par Alicemanci
NONE, NONE -
Gratin de legumes a la sauce bolognaise a ma façon!
Si comme moi vous etez entouré de réticence aux légumes, ( oui oui, vous savez on les reconnaît a leur tête "meurtrie" a la vue de tous ce vert dans leur... Lire la suite
Le 14 avril 2009 par Saidatounn
NONE, NONE -
Un biberon qui marche, un !
Qui a dit que mettre un peu de rhum dans un biberon ça n’est pas conseillé ? Au bar Zéro de conduite, à Saint-Germain-des-Prés vous pourrez prendre un verre... Lire la suite
Le 07 avril 2009 par Degusto75
NONE, NONE, NONE -
Effiloché de Haddock Sauce Tomate - Recette Express
Le plus souvent le haddock est associé aux pommes de terre. J'ai essayé de sortir de ce schéma en accommodant ce poisson pas toujours apprécié à la maison avec... Lire la suite
Le 05 avril 2009 par Alicemanci
NONE, NONE -
Pommes de terre farcies jambon - cancoillotte
Oui, j'aime la cancoillotte, même si un doute m'assaille à chaque fois que j'ouvre un pot ! Si si, c'est bon, malgré l'odeur si particulière, surtout chaud... Lire la suite
Le 01 avril 2009 par Sorcilili
NONE, NONE, NONE -
Poulet au lait de coco et curry
Les ingrédients de ce poulet au lait d coco et au curry pour 2 personnes : 2 escalopes de poulet 1 gros oignon 250g de lait de coco Coriandre et curry (en... Lire la suite
Le 31 mars 2009 par Chsony4
NONE, NONE, NONE -
Jacques Genin - Chocolatier
Planqué dans un atelier où il travaillait pour les autres, ce fondeur en chocolat est sorti de sa tanière en décembre dernier pour dévoiler au grand public,... Lire la suite
Le 17 mars 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
NONE -
Chantilly de fraises et de groseilles sur lit de lait concentré
Recette proposée par Laure Préparation : 30 minutes Liste de courses (pour 6 personne) : - 250 g de fraises - 50 g de groseilles et 10 g pour la décoration (4... Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Cuisinenligne
NONE, NONE, NONE -
Jacques Genin - Chocolatier
Planqué dans un atelier où il travaillait pour les autres, ce fondeur en chocolat est sorti de sa tanière en décembre dernier pour dévoiler au grand public,... Lire la suite
Le 11 mars 2009 par Toinard
NONE -
Lasagnes aux 3 fromages
Il y a quelques semaines, je vous présentais mes lasagnes traditionnelles, à la bolognaise. Aujourd'hui, voici une autre version, très "fromagère" ! Lire la suite
Le 11 mars 2009 par Papillonmyosotis
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte au gouda cumin/romanesco brocolis
Non je n'ai pas disparue! Je suis désolée pour le peu de nouvelles que je donne mais j'ai un peu perdu l'habitude de publier, je vais essayer de m'y tenir malgr... Lire la suite
Le 08 mars 2009 par Lullaby
NONE, NONE, NONE, NONE -
Yaourt de brebis à la châtaigne
Les habitués des rayons bio connaisent sans doute ces yaourts au lait de brebis avec de la confiture de châtaignes. Je raffole de ces yaourts, j'en achète à... Lire la suite
Le 06 mars 2009 par Verob03
NONE, NONE -
Poulet pommes de terre et topinambours au vin blanc et à la crème.
Humm ! Super bon et en plus, ça change de l’habituel accompagnement du poulet. Je me suis directement inspirée de Hellénique ici et je ne saurais trop vous... Lire la suite
Le 05 mars 2009 par Christfern
NONE, NONE, NONE -
tajine de poulet à la tomate
04 mars 2009 tajine de poulet à la tomate Et c'est reparti dans la valse des tajines, j'ai piqué un peu l'idée sur le blog de http://miaam.canalblog.com et... Lire la suite
Le 04 mars 2009 par Jacre
NONE, NONE -
Gratin dauphinois rapide et fondant à la crème de soja
Ah la la... ça fait trois fois que nous avons plein de pommes de terre dans le panier bio de la semaine. Certes elles sont délicieuses (ça oui), mais pour moi... Lire la suite
Le 03 mars 2009 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Glace cacao beurre de cacahuete
Sur une idée de Célia, voici une délicieuse glace. Je vous avez promis des recettes et j'ai du mal à les mettre en ligne, trouver un moment pour prendre la glac... Lire la suite
Le 28 février 2009 par Barbinou
NONE, NONE -
La Tartiflette, un Classique en Toute Simplicité
J'ai récemment publié une variante de ce grand classique, dans laquelle je "recycle" les restes de fromages qui traînent dans le réfrigérateur. Lire la suite
Le 26 février 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Repas-dégustation : retour en beauté!
Cela faisait quelques semaines que ma vie de dégustateur était relativement calme. Elle a connu de nouveau un pic samedi dernier. Lire la suite
Le 25 février 2009 par Eric Bernardin
NONE -
Tajine de poulet au coulis de tomates
Aujourd'hui, voici une nouvelle recette de tajine ! Un vrai délice ! Nous mangeons beaucoup de tajines ces derniers temps, c'est vraiment trop bon ! Lire la suite
Le 24 février 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte au chocolat-praliné
Je suis un peu plus là en ce moment, et j'en suis bien contente! J'apprend à connaître les gens de la blogosphère, et du coups, passer du temps pour son blog... Lire la suite
Le 20 février 2009 par Laorra
NONE, NONE, NONE -
Terrine épinards, ricotta, coulis de tomate
Une petite terrine aux couleurs de l’Italie que je suis allée trouver chez ma copine Sylvie, j’ai juste un peu changé la recette. Lire la suite
Le 19 février 2009 par Christfern
NONE, NONE, NONE -
Cassolettes de Saint Jacques aux petits légumes.
J'ai réalisé cette petite recette hier soir et le résultat m'a vraiment bluffée ! Rien de très compliqué à faire et au final, un vrai délice pour une recette qu... Lire la suite
Le 15 février 2009 par Mokamilla
NONE -
Colombo de poisson
C'est une copine qui m'a fait découvrir le colombo de poisson il y a quelques années, et j'ai adoré.Au départ, j'en refaisais souvent. Je faisais des tests,... Lire la suite
Le 15 février 2009 par Nanou_blog
NONE, NONE -
Cassolette de saint-jacques et crevettes lutée
Aprés une pause sur mon blog je reviens plus motivée que jamais. J'espere arriver à mon objectif c'est à dire ecrire au minimum un message par semaine mais c'es... Lire la suite
Le 09 février 2009 par Obiwan131
NONE, NONE, NONE, NONE -
Blancs d'encornets à la provençale
Une petite recette facile, rapide et surtout super bonne pour un samedi midi : Ingrédients: - 800 g de blanc d'encornets (chez le Mr au flocon pour moi) - 1... Lire la suite
Le 08 février 2009 par Christfern
NONE, NONE, NONE -
Gratin au thon (diététique)
Pour 4 personnes Ingrédients 600 g de purée 200 g de thon au naturel 1 brique de coulis de tomates 2 échalotes 1 dizaine de champignons 50 g de gruyère râpé... Lire la suite
Le 01 février 2009 par Maud_plu
NONE, NONE -
Vendredi du Vin : Les pionniers d’Afrique du Sud
Pour ma participation à ce premier vendredi du vin 2009, l’exercice m’est paradoxale. Me voilà confronté à donner des détails sur un vin hors de France ! Un... Lire la suite
Le 30 janvier 2009 par Showvin
NONE, NONE -
Velouté orange, de la couleur dans vos soupes
Avec la neige et le froid qui se sont abattus sur ma Provence on se réconforte avec de bons potages. Après le vert de ma précédente recette je vois la vie en... Lire la suite
Le 09 janvier 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
L'or noir du Xishuangbanna
N'ayez peur, même si ma profession est assez directement liée aux énergies fossiles, je ne vais pas vous parler d'huiles lourdes. L'or noir en question a... Lire la suite
Le 17 novembre 2008 par Soiwatter
NONE -
Macaron chococo Macaron cappuccino
Pour une vingtaine de macarons Il vous faut pour les coques 210 g de sucre glace 125 g de poudre d'amandes 100 g de blancs d'oeufs vieillis (cad séparés des... Lire la suite
Le 15 novembre 2008 par Barbinou
NONE, NONE -
Gratin de romanesco au saumon
Un chou romanesco, du saumon frais, de la moutarde à l'ancienne, un peu de gruyère, et voilà un repas du soir bien sympa!! Pour 3 personnes (ou 2 gros gourmands! Lire la suite
Le 01 novembre 2008 par Popottepotes
NONE -
Recette de bonbons au foie gras
Qui l'eu cru ? on peut aussi préparer le foie gras en bonbons. Eh oui c'est une chose peu commune mais il faut savoir que le foie gras se prépare comme qui... Lire la suite
Le 31 octobre 2008 par Delices47
NONE, NONE, NONE -
Champignons à la grecque
Une recette trouvée sur le blog Passe-moi ta recette et qui se prépare la veille. Ingrédients :- 1 kg de champignons- 5 c. à s. Lire la suite
Le 27 octobre 2008 par Magalie1975
NONE -
Candia Silhouette Active
Ce matin en allant à la fac, on m’a distribué un candia silhouette active qui est la nouvelle boisson de candia et qui a apparemment des effets sur notre... Lire la suite
Le 24 octobre 2008 par Fastandfood
NONE, NONE -
Dégustation de vins italiens au Salon du Goût 2008
A l'occasion du Salon du Goût (Slow Food) qui s'est tenu à Turin du 23 au 27 octobre 2008, je me suis rendu dans l'oenothèque qui mettait à disposition du publi... Lire la suite
Le 24 octobre 2008 par Altervino
NONE, NONE -
Déclinaison de Muffins salés
En fouillant mon frigo, il m’arrive quelques fois de tomber sur des petites choses qui sont arrivées à date ou qui parce que je l’ai oublié est devenu un peu... Lire la suite
Le 23 octobre 2008 par Monique
NONE, NONE -
Mousse de courgette aux cinq parfums
Ce soir la recette est du côté féminin du clan bio nation. Après un intermède de deux jours à Paris et Lille je suis revenu avec comme surprise cette mousse... Lire la suite
Le 22 octobre 2008 par Bio Nation
NONE, NONE, NONE, NONE -
Trio croustillant
Composé d’un samossa chèvre /menthe, d’un samossa tomate/basilic, et d’un croustillant crevette/estragon. Pour 4 personnes : ... Lire la suite
Le 22 octobre 2008 par Sonia
NONE -
Château Ksara – Bekaa Valley - Liban
Lorsque nous habitions en Californie, il nous arrivait bien souvent de « boire international » car nous avions accès à une foultitude de très beaux vins venant... Lire la suite
Le 18 octobre 2008 par Tartinejeanne
NONE -
Pizza "Un peu de tout"
Une idée de garniture de pizza, comme on pourrait en faire mille puisque quoi qu'on mette sur une pâte à pizza, c'est toujours bon :)... Lire la suite
Le 06 octobre 2008 par Elephantrose
NONE -
Le nouveau coupe faim !
Je déambulais tranquillement dans les rayons de mon supermarché préféré, lorsque je suis tombée sur ça : Silhouette active de Candia ! Lire la suite
Le 06 octobre 2008 par Asuka
NONE, NONE, NONE -
Gratin “début d’automne”
Au menu de ce soir un petit gratin pour faire la liaison entre l’été et l’automne. Il me restait 2 courgettes jaunes et un potimarron acheté à la fête de... Lire la suite
Le 02 octobre 2008 par Bio Nation
NONE, NONE, NONE, NONE -
La sauce au roquefort
(Recette végétarienne)Recette proposée par LaurePréparation : 2 minutes Cuisson : 10 minutesDifficulté : Facile Liste des courses (pour 2 personnes) : - 150 g d... Lire la suite
Le 01 octobre 2008 par Cuisinenligne
NONE -
Papillote de colin aux pommes et curry
Ingrédients (2 personnes) -2 filets de colin -2 pommes -1/2 brique de crème fraîche -30g d'amandes effilées -curry en poudre -1 échalote -persil -sel, poivre... Lire la suite
Le 30 septembre 2008 par Dinamena
NONE, NONE, NONE -
Spaghettis aux poivrons grillé, gésiers de canard et pignons de pins
Au menu ce soir une totale impro avec les restes du frigo et comme souvent dans ces cas là, ce fut délicieux! Pour 2 personnes: - 200g de spaghettis plats - 1... Lire la suite
Le 23 septembre 2008 par Lauren1501
NONE -
Gratin de pommes de terre
Ingrédients: - 4 pommes de terre moyennes - 4 tranches de jambon de pays fumé ou de bacon - 150 g de fromage râpé - 1 cube de bouillon de boeuf - 10 cl de... Lire la suite
Le 17 septembre 2008 par Monique81
NONE -
Verrine oeuf poché, mousse de poivron rouge et aubergine
Non, je ne suis pas malade, j'ai juste un boulot dingue (celles et ceux qui lisent la newsletter de la Librairie comprendront mieux pourquoi). Lire la suite
Le 12 septembre 2008 par Deborah
NONE, NONE -
Gateau au Chocolat et Lait de Coco
Allez histoire de réconforter les enfants de la rentrée scolaire, une petite gourmandise s'imposait!! Rien ne pouvait faire plus plaisir que de faire un gateau... Lire la suite
Le 08 septembre 2008 par Charmela
NONE, NONE, NONE -
Cocktail de Fruits Exotiques
Facile de préparation, peu cher et gouteux, ce cocktail animera vos apéritifs. Lire la suite
Le 16 juillet 2008 par Lizablog
NONE, NONE, NONE -
Langoustines & écume de coco à la cardamome
L'idée de départ vient également du livre CRU des Mikanowski. Sauf qu'évidemment, leurs langoustines sont servies crues. Ce doit être très bon (j'ai d'ailleurs... Lire la suite
Le 13 juillet 2008 par Eric Bernardin
NONE -
Charlotte aux framboises et au jus d'oranges
Oui bon, d’accord. Ça fait deux ans et demi que vous n’avez pas mis les pieds au marché. Et puis alors ? Est-ce pour autant que vous allez congeler en enfer,... Lire la suite
Le 09 juillet 2008 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE, NONE -
Glace à la fraise
Alors ce dessert-là, moi, j'en raffole....je ne sais pas pour vous, mais cette glace faite au thermomix, mmmmmmmmmmmm, c'est un vrai délice !!! Je sais que c'es... Lire la suite
Le 05 juillet 2008 par Ottoki
NONE, NONE -
Papillote d’Abricot au Thé Earl Grey et Crème de Ricotta à l’Eau de Fleur...
Papillote d’Abricot au Thé Earl Grey et Crème de Ricotta à l’Eau de Fleur d’Oranger Lire la suite
Le 01 juillet 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Crèmes dessert choco-coco
Tout d'abord un mot qui n'a rien à voir avec la cuisine : voila, hier soir je suis allée voir Manu Chao en concert ! S'il passe près de chez vous, je vous... Lire la suite
Le 19 juin 2008 par Sophie21
NONE, NONE -
Piña Colada
Qui ne connaît pas la Piña Colada? Ce cocktail caribéen est, de nos jours, présent sur bon nombre de cartes de bars et est toujours à la grande mode... Lire la suite
Le 11 juin 2008 par Emilieh
NONE, NONE -
Glace au caramel avec morceaux de caramel croquants (au beurre salé)
Une recette préparée pour ce soir car beau-papa et belle-maman viennent manger. Cette glace est un vrai régal, on la fait souvent à la maison ! reste plus qu'à... Lire la suite
Le 06 juin 2008 par Lenidgourmand
NONE, NONE -
Pommes de terre et pois gourmands
Ingrédients (2 pers) -Des pommes de terre pour 2 -1 boîte de pois gourmands (400g-210g égouttés) -huile d'olive -1 brique de sauce tomate (200g) -1 oignon -1/2... Lire la suite
Le 03 juin 2008 par Dinamena
NONE, NONE -
Tarte aux épinards et sa couche de crème au chèvre frais
Il faisait trop chaud... et la pluie repointe le bout de son nez, on l'avait déjà oubliée ! Aujourd'hui, je vous propose de découvrir une tarte avec une... Lire la suite
Le 15 mai 2008 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
Glace aux M et M's
Une glace bien appréciée surtout avec ce beau temps ... Ingrédients* 550 g de lait 1/2 écrémé* 50 g de sirop de glucose* 4 jaunes d'oeufs* 4 cuillères à café... Lire la suite
Le 12 mai 2008 par Lenidgourmand
NONE, NONE, NONE -
Dorade Oignons Coco Curry.
mardi 6 mai 2008 Dorade Oignons Coco Curry. Un plat idéal à bien des égards: rapide, simple et très bon. Tous les goûts se mélangent subtilement sans se... Lire la suite
Le 06 mai 2008 par Scherneel
NONE, NONE, NONE -
A Table à Montreuil sur Mer
Froggy’s Tavern Alexandre Gauthier, le chef de l’Auberge de la Grenouillère, auréolé récemment d’une étoile Michelin, a imaginé, sur le modèle des chefs... Lire la suite
Le 04 mai 2008 par Toinard
NONE -
Trilogie de crème chocolat-coco et son biscuit
J'avais une brique de crème de coco à utiliser rapidement. J'ai donc opté pour un mélanger chocolat et coco en mignardises sous 3 formes différentes. Lire la suite
Le 04 mai 2008 par Glutenfree
NONE, NONE, NONE -
Gratin de chou fleur croustillant à la crème de soja
Dans la série, je cuisine que des légumes: voici le chou-fleur, avec lequel j'ai fait un gratin très savoureux avec de la crème de soja, du parmesan frais, de... Lire la suite
Le 29 avril 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE -
tarte salée saumon - brocolis
Voici un bon moyen de manger des légumes et du poisson (pour les récalcitrants), cette tarte très originale a en plus l'avantage d'être très belle à... Lire la suite
Le 22 avril 2008 par Lolo1383
NONE, NONE -
La célèbre tarte au Maroilles!
J’aurais bien voulu écrire ce billet en ch’timi mais comme je ne le parle pas, par respect pour les ch’tis je préfère m’abstenir! Lire la suite
Le 02 avril 2008 par Shazz
NONE, NONE, NONE -
Tartelettes croquantes aux courgettes & parmesan
Bon c'est Lundi, j'suis atteinte de flémingite aiguë et rien qu'avec le vent qu'il y a dehors j'ai pas envie de réitérer la chasse aux oeufs d'hier (j'vous... Lire la suite
Le 24 mars 2008 par Céline Baussan
NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus