Cuisine — Brique

Cuisine — Brique

  • Verticale Sociando-Mallet : (3)

    La série commentée aujourd’hui comporte un vin pirate, un Madiran qui s’est très mal comporté, on ne peut pas dire qu’il aura géné énormément les dégustateurs. Lire la suite

    Le 20 septembre 2009 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Verticale Sociando-Mallet (1)

    Un des nos amis, grand amateur, qui collectionne les millésimes de Sociando-Mallet, depuis de nombreuses années, nous a organisé, le dernier week-end d’Août, un... Lire la suite

    Le 16 septembre 2009 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • • Soupe de céleri-branche, branches de brocoli et aux ajouts pour un repas...

    Soupe céleri-branche, branches brocoli ajouts pour repas complet

    Le céleri-branche est un légume, mangé cuit, que j’ai mis du temps à intégrer dans mon alimentation. Il fait partie de ce somptueux bouillon d’or au poulet de... Lire la suite

    Le 16 septembre 2009 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Pizza jambon champignon poivron jaune mozzarella et… coulis maison

    Pizza jambon champignon poivron jaune mozzarella coulis maison

    OU C’EST QUAND MEME MEILLEUR !!! En général, pour mes pizzas j’utilise toujours du coulis en brique. Mardi, j’ai eu envie de faire mon coulis moi-même. Du couli... Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Sirop de Menthe

    Sirop Menthe

    Ce midi, ma maman m'a apporté de la menthe de son jardin. Beaucoup de menthe ! Et de la mélisse aussi, mais ça, on verra plus tard. Lire la suite

    Le 11 septembre 2009 par   Good_stef
    NONE, NONE
  • Tarte à l'oignon et aux lardons

    Tarte l'oignon lardons

    Je révise un de mes classiques...tous les automnes, après la récolte, je fais cette recette que j'adore. Vivement le salon du blog pour faire le stage de photo... Lire la suite

    Le 10 septembre 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Soupe de potimarron et chantilly à la vanille

    Soupe potimarron chantilly vanille

    J'adore le potimarron, j'adore la vanille...d'où l'idée de faire cette association...surtout avec la vanille que j'ai utilisée! Pour 6 personnes : 1/2 potimarro... Lire la suite

    Le 10 septembre 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Yaourt au citron

    Yaourt citron

    Vous trouverez la recette originale chez Mamouzette.Ingrédients pour 8 yaourts : 1 brique de 20cl de lait concentré non sucré1 yaourt nature3 c à s de lait en... Lire la suite

    Le 07 septembre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Sniffer du vin... Aujourd'hui c'est possible!!!

    Sniffer vin... Aujourd'hui c'est possible!!!

    Pour vous, qu'est-ce que le plus hallucinant: le vin en pilule , le vin en cannette, le vin en bouteille façon soda, le vin en brique, le vin en « perf » etc……... Lire la suite

    Le 07 septembre 2009 par   Dc Dc
    NONE, NONE
  • La tarte au thon préférée de Mr Fussoir

    tarte thon préférée Fussoir

    Nous avons découvert cette recette chez des amis (Merci Élise !). Depuis, je l'ai refaite et je pense qu'elle va devenir un classique, elle est facile, rapide... Lire la suite

    Le 04 septembre 2009 par   Nada
    NONE, NONE
  • Le Divin Curry de Cheez... version express !

    Divin Curry Cheez... version express

    Une bonne rentrée à tous les petits écoliers ce matin ! Je m'apprête à aller réveiller le mien, mais vite, une petite recette, parce qu'aujourd'hui je ne... Lire la suite

    Le 03 septembre 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • Une petite variante de la tarte aux courgettes : chèvre et pignons

    petite variante tarte courgettes chèvre pignons

    Oui oui, je sais, je sais...ENCORE une recette de tarte aux courgettes....Mais que voulez vous, les courgettes sont encore bonnes à cette époque et toujours... Lire la suite

    Le 12 août 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE, NONE
  • Glace banane éclats de caramel et biscuits chocolatés, sans sorbetière

    Glace banane éclats caramel biscuits chocolatés, sans sorbetière

    Des bananes qui s'abiment, pas envie de faire de gâteaux...Je me suis alors souvenue d'une recette d'Alyss que j'avais vue il y a bien longtemps ! Lire la suite

    Le 12 août 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE, NONE
  • Une reponse de chef, un petit morceau de toulouse et de ciel bleu

    reponse chef, petit morceau toulouse ciel bleu

    Pas de recette aujourd'hui... vous savez bien que le plus souvent, c'est  jour de repos... car de deux choses l'une, ou bien vous êtes dans la cuisine en train... Lire la suite

    Le 09 août 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Clafoutis "dernière minute" mûres-nectarine

    Clafoutis "dernière minute" mûres-nectarine

    Dernier jour avant de re-re-partir ! On termine tous les fonds de frigo, de jardin, de marché...Quelques mûres sont déjà bonnes à être cueillies et... Lire la suite

    Le 08 août 2009 par   Bboizard
    NONE, NONE
  • Petites recettes sans conséquences… lapin à la pêche et aux herbes et en...

    Petites recettes sans conséquences… lapin pêche herbes faisant valises…

    Et voilà comme toujours c'est la panique d'avant vacances… ça range, ça brique, ça valise à tout va et au milieu de tout ce ramdam moi j'essaye de garder ma... Lire la suite

    Le 03 août 2009 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Donuts…so delicious

    Donuts…so delicious

    C’est la première fois que je fais des donuts et ce n’est certainement pas la dernière !! j’ai trouvé cette recette chez Sandra ici et je n’ai pas cherché... Lire la suite

    Le 29 juillet 2009 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Pizza 5 fromages

    Pizza fromages

    Bonjour, Voici une recette qui n'en ai pas vraiment une puisque que c'est une pizza que je vous présente.... Je viens de me rendre compte en écrivant ce billet... Lire la suite

    Le 29 juillet 2009 par   Sevecuisine
    NONE, NONE
  • Soupe chaude pêche/banane

    Soupe chaude pêche/banane

    J'ai réalisé ce dessert hier soir "au pif". Je l'ai vu (mais pas goûté) dans une pizzeria. Ce jour là, nous avions programmé une sortie en vélo avec 3... Lire la suite

    Le 20 juillet 2009 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Lasagnes a la courgette et au poulet marine

    Lasagnes courgette poulet marine

    OU “ON EN REFAIT QUAND ???” L’autre jour, je suis tombée sur une recette de “Lasagnes à la courgette et au chèvre frais” de Lola du blog Les déjeuners de Lola ! Lire la suite

    Le 13 juillet 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pasta alla Carbonara

    Pasta alla Carbonara

    Tout le monde connait cette recette de pâte, c'est comme les Bolognaises. Ce sont des plats conviviaux, facile à réaliser et appréciés de tous, en général. Lire la suite

    Le 26 juin 2009 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Tarte au Citron: la Récidive au Pavot Bleu

    Tarte Citron: Récidive Pavot Bleu

    La semaine dernière je vous ai montré l'excellente tarte double citron de Turtle, mais je voulais moi aussi mettre mon grain de sel et apporter ma petite... Lire la suite

    Le 23 juin 2009 par   Mouz
    NONE, NONE, NONE
  • Cocotte de légumes et son filet de dinde grillé.

    Cocotte légumes filet dinde grillé.

    Bonjour à tous. Il y a une semaine je vous annonçais une semaine très riche en recettes. Cependant, le temps me manque toujours et si j'ai pu cuisiner un peu ce... Lire la suite

    Le 16 juin 2009 par   Mokamilla
    NONE
  • La fraise à l’honneur

    fraise l’honneur

    Voici les beaux jours qui arrivent et avec eux les fruits rouges, si gorgés de soleil. Parmi ces fruits se trouve en bonne place, la fraise. Lire la suite

    Le 10 juin 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Comment dit on miam en langues étrangères?

    Comment miam langues étrangères?

    Même dans les cantines scolaires, la nourriture varie selon les pays... Il est bien connu que la faim est universelle mais pas la nourriture. Chaque pays propos... Lire la suite

    Le 02 juin 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Sorbet à la banane sur purée fraîche de kiwi et crumble craquant au muesli

    Sorbet banane purée fraîche kiwi crumble craquant muesli

    J’avais une brique de jus de banane achetée par ma tendre moitié, et bien sûr il la laissait là car ce n’était pas à son goût ! De plus, aujourd’hui, on nous... Lire la suite

    Le 27 mai 2009 par   Poocellina
    NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis aux cerises

    Clafoutis cerises

    Cette recette je ne l’a fait qu’en juin car pour moi elle rime avec cerises. J’ai essayé avec d’autres fruits à d’autres saisons mais rien à faire..je reviens... Lire la suite

    Le 24 mai 2009 par   Symo
    NONE
  • Gnocchis de tofu-basilic et leur sauce tomate aux oignons caramélisés (vegan)

    Gnocchis tofu-basilic leur sauce tomate oignons caramélisés (vegan)

    1er Challenge de Lis and Ivonne des Daring Cooks : Les gnocchis de ricotta du Café Zuni / For our inaugural DC dish, hostess’ Lis of La Mia Cucina and Ivonne... Lire la suite

    Le 14 mai 2009 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Des gnogno des kiki des gnocchis

    gnogno kiki gnocchis

    Toujours pas de laminoir et c'est pas avec les frais voitures qu'on va payer pendant 3 mois que je vais pouvoir m'en acheter un (c'est quand noël ???non je... Lire la suite

    Le 13 mai 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE, NONE
  • Gaspacho

    Gaspacho

    Au restaurant à Montpellier, j'ai mangé un gaspacho avec une boule de sorbet au miel...depuis, j'ai acheté une brique de gaspacho tout prêt au rayon frais (hont... Lire la suite

    Le 05 mai 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Petit gratin de chou fleur au curry

    Petit gratin chou fleur curry

    Voici un petit gratin réalisé avec les reste de mon frigo, ce qui est sur c’est que ce petit mélange sera à refaire et en plus il est léger… Lire la suite

    Le 30 avril 2009 par   Monique
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La pizza "à l'improviste"

    , tout simplement car elle est super rapide à préparer, pratique pour un faire apéro au dernier moment.Dans cette pizza très rapide, ce qui va servir de pâte à... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Chsony4
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de Carottes au Jus d'Orange et Cumin

    Salade Carottes d'Orange Cumin

    Je reviens petit à petit sur mon blog et c'est plaisant. Aujourd'hui dans le sud nous avons un temps MAGNIFIQUE car depuis quelque temps nous ne sommes pas... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Céline Baussan
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ma première terrine de foie gras, au confit de vin de Sauternes

    première terrine foie gras, confit Sauternes

    J'avais, depuis longtemps, envie d'essayer de faire un foie gras maison ! J'ai donc profiter d'un journée de congés pour être sûre de m'y consacrer à 100% ! Lire la suite

    Le 19 avril 2009 par   Elo
    NONE
  • Verrine aux Framboises & Crème de Mascarpone

    Verrine Framboises Crème Mascarpone

    Un dessert simple et rapide qui annonce les beaux jours à venir. A la maison nous l'avons dégusté sur la terrasse, au soleil ! Lire la suite

    Le 18 avril 2009 par   Alicemanci
    NONE, NONE
  • Gratin de legumes a la sauce bolognaise a ma façon!

    Gratin legumes sauce bolognaise façon!

    Si comme moi vous etez entouré de réticence aux légumes, ( oui oui, vous savez on les reconnaît a leur tête "meurtrie" a la vue de tous ce vert dans leur... Lire la suite

    Le 14 avril 2009 par   Saidatounn
    NONE, NONE
  • Un biberon qui marche, un !

    biberon marche,

    Qui a dit que mettre un peu de rhum dans un biberon ça n’est pas conseillé ? Au bar Zéro de conduite, à Saint-Germain-des-Prés vous pourrez prendre un verre... Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE
  • Effiloché de Haddock Sauce Tomate - Recette Express

    Effiloché Haddock Sauce Tomate Recette Express

    Le plus souvent le haddock est associé aux pommes de terre. J'ai essayé de sortir de ce schéma en accommodant ce poisson pas toujours apprécié à la maison avec... Lire la suite

    Le 05 avril 2009 par   Alicemanci
    NONE, NONE
  • Pommes de terre farcies jambon - cancoillotte

    Pommes terre farcies jambon cancoillotte

    Oui, j'aime la cancoillotte, même si un doute m'assaille à chaque fois que j'ouvre un pot ! Si si, c'est bon, malgré l'odeur si particulière, surtout chaud... Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet au lait de coco et curry

    Les ingrédients de ce poulet au lait d coco et au curry pour 2 personnes : 2 escalopes de poulet 1 gros oignon 250g de lait de coco Coriandre et curry (en... Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Chsony4
    NONE, NONE, NONE
  • Jacques Genin - Chocolatier

    Jacques Genin Chocolatier

    Planqué dans un atelier où il travaillait pour les autres, ce fondeur en chocolat est sorti de sa tanière en décembre dernier pour dévoiler au grand public,... Lire la suite

    Le 17 mars 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
    NONE
  • Chantilly de fraises et de groseilles sur lit de lait concentré

    Chantilly fraises groseilles lait concentré

    Recette proposée par Laure Préparation : 30 minutes Liste de courses (pour 6 personne) : - 250 g de fraises - 50 g de groseilles et 10 g pour la décoration (4... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Cuisinenligne
    NONE, NONE, NONE
  • Jacques Genin - Chocolatier

    Planqué dans un atelier où il travaillait pour les autres, ce fondeur en chocolat est sorti de sa tanière en décembre dernier pour dévoiler au grand public,... Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Toinard
    NONE
  • Lasagnes aux 3 fromages

    Lasagnes fromages

    Il y a quelques semaines, je vous présentais mes lasagnes traditionnelles, à la bolognaise. Aujourd'hui, voici une autre version, très "fromagère" ! Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte au gouda cumin/romanesco brocolis

    Tarte gouda cumin/romanesco brocolis

    Non je n'ai pas disparue! Je suis désolée pour le peu de nouvelles que je donne mais j'ai un peu perdu l'habitude de publier, je vais essayer de m'y tenir malgr... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Lullaby
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Yaourt de brebis à la châtaigne

    Yaourt brebis châtaigne

    Les habitués des rayons bio connaisent sans doute ces yaourts au lait de brebis avec de la confiture de châtaignes. Je raffole de ces yaourts, j'en achète à... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Poulet pommes de terre et topinambours au vin blanc et à la crème.

    Poulet pommes terre topinambours blanc crème.

    Humm ! Super bon et en plus, ça change de l’habituel accompagnement du poulet. Je me suis directement inspirée de Hellénique ici et je ne saurais trop vous... Lire la suite

    Le 05 mars 2009 par   Christfern
    NONE, NONE, NONE
  • tajine de poulet à la tomate

    tajine poulet tomate

    04 mars 2009 tajine de poulet à la tomate Et c'est reparti dans la valse des tajines, j'ai piqué un peu l'idée sur le blog de http://miaam.canalblog.com et... Lire la suite

    Le 04 mars 2009 par   Jacre
    NONE, NONE
  • Gratin dauphinois rapide et fondant à la crème de soja

    Gratin dauphinois rapide fondant crème soja

    Ah la la... ça fait trois fois que nous avons plein de pommes de terre dans le panier bio de la semaine. Certes elles sont délicieuses (ça oui), mais pour moi... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Glace cacao beurre de cacahuete

    Sur une idée de Célia, voici une délicieuse glace. Je vous avez promis des recettes et j'ai du mal à les mettre en ligne, trouver un moment pour prendre la glac... Lire la suite

    Le 28 février 2009 par   Barbinou
    NONE, NONE
  • La Tartiflette, un Classique en Toute Simplicité

    J'ai récemment publié une variante de ce grand classique, dans laquelle je "recycle" les restes de fromages qui traînent dans le réfrigérateur. Lire la suite

    Le 26 février 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Repas-dégustation : retour en beauté!

    Repas-dégustation retour beauté!

    Cela faisait quelques semaines que ma vie de dégustateur était relativement calme. Elle a connu de nouveau un pic samedi dernier. Lire la suite

    Le 25 février 2009 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Tajine de poulet au coulis de tomates

    Aujourd'hui, voici une nouvelle recette de tajine ! Un vrai délice ! Nous mangeons beaucoup de tajines ces derniers temps, c'est vraiment trop bon ! Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte au chocolat-praliné

    Je suis un peu plus là en ce moment, et j'en suis bien contente! J'apprend à connaître les gens de la blogosphère, et du coups, passer du temps pour son blog... Lire la suite

    Le 20 février 2009 par   Laorra
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine épinards, ricotta, coulis de tomate

    Une petite terrine aux couleurs de l’Italie que je suis allée trouver chez ma copine Sylvie, j’ai juste un peu changé la recette. Lire la suite

    Le 19 février 2009 par   Christfern
    NONE, NONE, NONE
  • Cassolettes de Saint Jacques aux petits légumes.

    J'ai réalisé cette petite recette hier soir et le résultat m'a vraiment bluffée ! Rien de très compliqué à faire et au final, un vrai délice pour une recette qu... Lire la suite

    Le 15 février 2009 par   Mokamilla
    NONE
  • Colombo de poisson

    C'est une copine qui m'a fait découvrir le colombo de poisson il y a quelques années, et j'ai adoré.Au départ, j'en refaisais souvent. Je faisais des tests,... Lire la suite

    Le 15 février 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Cassolette de saint-jacques et crevettes lutée

    Aprés une pause sur mon blog je reviens plus motivée que jamais. J'espere arriver à mon objectif c'est à dire ecrire au minimum un message par semaine mais c'es... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Obiwan131
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Blancs d'encornets à la provençale

    Une petite recette facile, rapide et surtout super bonne pour un samedi midi : Ingrédients: - 800 g de blanc d'encornets (chez le Mr au flocon pour moi) - 1... Lire la suite

    Le 08 février 2009 par   Christfern
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin au thon (diététique)

    Pour 4 personnes Ingrédients 600 g de purée 200 g de thon au naturel 1 brique de coulis de tomates 2 échalotes 1 dizaine de champignons 50 g de gruyère râpé... Lire la suite

    Le 01 février 2009 par   Maud_plu
    NONE, NONE
  • Vendredi du Vin : Les pionniers d’Afrique du Sud

    Vendredi pionniers d’Afrique

    Pour ma participation à ce premier vendredi du vin 2009, l’exercice m’est paradoxale. Me voilà confronté à donner des détails sur un vin hors de France ! Un... Lire la suite

    Le 30 janvier 2009 par   Showvin
    NONE, NONE
  • Velouté orange, de la couleur dans vos soupes

    Velouté orange, couleur dans soupes

    Avec la neige et le froid qui se sont abattus sur ma Provence on se réconforte avec de bons potages. Après le vert de ma précédente recette je vois la vie en... Lire la suite

    Le 09 janvier 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • L'or noir du Xishuangbanna

    N'ayez peur, même si ma profession est assez directement liée aux énergies fossiles, je ne vais pas vous parler d'huiles lourdes. L'or noir en question a... Lire la suite

    Le 17 novembre 2008 par   Soiwatter
    NONE
  • Macaron chococo Macaron cappuccino

    Macaron chococo cappuccino

    Pour une vingtaine de macarons Il vous faut pour les coques 210 g de sucre glace 125 g de poudre d'amandes 100 g de blancs d'oeufs vieillis (cad séparés des... Lire la suite

    Le 15 novembre 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE
  • Gratin de romanesco au saumon

    Un chou romanesco, du saumon frais, de la moutarde à l'ancienne, un peu de gruyère, et voilà un repas du soir bien sympa!! Pour 3 personnes (ou 2 gros gourmands! Lire la suite

    Le 01 novembre 2008 par   Popottepotes
    NONE
  • Recette de bonbons au foie gras

    Qui l'eu cru ? on peut aussi préparer le foie gras en bonbons. Eh oui c'est une chose peu commune mais il faut savoir que le foie gras se prépare comme qui... Lire la suite

    Le 31 octobre 2008 par   Delices47
    NONE, NONE, NONE
  • Champignons à la grecque

    Une recette trouvée sur le blog Passe-moi ta recette et qui se prépare la veille. Ingrédients :- 1 kg de champignons- 5 c. à s. Lire la suite

    Le 27 octobre 2008 par   Magalie1975
    NONE
  • Candia Silhouette Active

    Ce matin en allant à la fac, on m’a distribué un candia silhouette active qui est la nouvelle boisson de candia et qui a apparemment des effets sur notre... Lire la suite

    Le 24 octobre 2008 par   Fastandfood
    NONE, NONE
  • Dégustation de vins italiens au Salon du Goût 2008

    A l'occasion du Salon du Goût (Slow Food) qui s'est tenu à Turin du 23 au 27 octobre 2008, je me suis rendu dans l'oenothèque qui mettait à disposition du publi... Lire la suite

    Le 24 octobre 2008 par   Altervino
    NONE, NONE
  • Déclinaison de Muffins salés

    En fouillant mon frigo, il m’arrive quelques fois de tomber sur des petites choses qui sont arrivées à date ou qui parce que je l’ai oublié est devenu un peu... Lire la suite

    Le 23 octobre 2008 par   Monique
    NONE, NONE
  • Mousse de courgette aux cinq parfums

    Mousse courgette cinq parfums

    Ce soir la recette est du côté féminin du clan bio nation. Après un intermède de deux jours à Paris et Lille je suis revenu avec comme surprise cette mousse... Lire la suite

    Le 22 octobre 2008 par   Bio Nation
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Trio croustillant

    Trio croustillant

    Composé d’un samossa chèvre /menthe, d’un samossa tomate/basilic, et d’un croustillant crevette/estragon. Pour 4 personnes : ... Lire la suite

    Le 22 octobre 2008 par   Sonia
    NONE
  • Château Ksara – Bekaa Valley - Liban

    Lorsque nous habitions en Californie, il nous arrivait bien souvent de « boire international » car nous avions accès à une foultitude de très beaux vins venant... Lire la suite

    Le 18 octobre 2008 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Pizza "Un peu de tout"

    Une idée de garniture de pizza, comme on pourrait en faire mille puisque quoi qu'on mette sur une pâte à pizza, c'est toujours bon :)... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Elephantrose
    NONE
  • Le nouveau coupe faim !

    Je déambulais tranquillement dans les rayons de mon supermarché préféré, lorsque je suis tombée sur ça : Silhouette active de Candia ! Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Asuka
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin “début d’automne”

    Gratin “début d’automne”

    Au menu de ce soir un petit gratin pour faire la liaison entre l’été et l’automne. Il me restait 2 courgettes jaunes et un potimarron acheté à la fête de... Lire la suite

    Le 02 octobre 2008 par   Bio Nation
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La sauce au roquefort

    (Recette végétarienne)Recette proposée par LaurePréparation : 2 minutes Cuisson : 10 minutesDifficulté : Facile Liste des courses (pour 2 personnes) : - 150 g d... Lire la suite

    Le 01 octobre 2008 par   Cuisinenligne
    NONE
  • Papillote de colin aux pommes et curry

    Ingrédients (2 personnes) -2 filets de colin -2 pommes -1/2 brique de crème fraîche -30g d'amandes effilées -curry en poudre -1 échalote -persil -sel, poivre... Lire la suite

    Le 30 septembre 2008 par   Dinamena
    NONE, NONE, NONE
  • Spaghettis aux poivrons grillé, gésiers de canard et pignons de pins

    Au menu ce soir une totale impro avec les restes du frigo et comme souvent dans ces cas là, ce fut délicieux! Pour 2 personnes: - 200g de spaghettis plats - 1... Lire la suite

    Le 23 septembre 2008 par   Lauren1501
    NONE
  • Gratin de pommes de terre

    Ingrédients: - 4 pommes de terre moyennes - 4 tranches de jambon de pays fumé ou de bacon - 150 g de fromage râpé - 1 cube de bouillon de boeuf - 10 cl de... Lire la suite

    Le 17 septembre 2008 par   Monique81
    NONE
  • Verrine oeuf poché, mousse de poivron rouge et aubergine

    Non, je ne suis pas malade, j'ai juste un boulot dingue (celles et ceux qui lisent la newsletter de la Librairie comprendront mieux pourquoi). Lire la suite

    Le 12 septembre 2008 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Gateau au Chocolat et Lait de Coco

    Allez histoire de réconforter les enfants de la rentrée scolaire, une petite gourmandise s'imposait!! Rien ne pouvait faire plus plaisir que de faire un gateau... Lire la suite

    Le 08 septembre 2008 par   Charmela
    NONE, NONE, NONE
  • Cocktail de Fruits Exotiques

    Cocktail Fruits Exotiques

    Facile de préparation, peu cher et gouteux, ce cocktail animera vos apéritifs. Lire la suite

    Le 16 juillet 2008 par   Lizablog
    NONE, NONE, NONE
  • Langoustines & écume de coco à la cardamome

    L'idée de départ vient également du livre CRU des Mikanowski. Sauf qu'évidemment, leurs langoustines sont servies crues. Ce doit être très bon (j'ai d'ailleurs... Lire la suite

    Le 13 juillet 2008 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Charlotte aux framboises et au jus d'oranges

    Oui bon, d’accord. Ça fait deux ans et demi que vous n’avez pas mis les pieds au marché. Et puis alors ? Est-ce pour autant que vous allez congeler en enfer,... Lire la suite

    Le 09 juillet 2008 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE, NONE
  • Glace à la fraise

    Alors ce dessert-là, moi, j'en raffole....je ne sais pas pour vous, mais cette glace faite au thermomix, mmmmmmmmmmmm, c'est un vrai délice !!! Je sais que c'es... Lire la suite

    Le 05 juillet 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Papillote d’Abricot au Thé Earl Grey et Crème de Ricotta à l’Eau de Fleur...

    Papillote d’Abricot Earl Grey Crème Ricotta l’Eau Fleur d’Oranger

    Papillote d’Abricot au Thé Earl Grey et Crème de Ricotta à l’Eau de Fleur d’Oranger Lire la suite

    Le 01 juillet 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Crèmes dessert choco-coco

    Tout d'abord un mot qui n'a rien à voir avec la cuisine : voila, hier soir je suis allée voir Manu Chao en concert ! S'il passe près de chez vous, je vous... Lire la suite

    Le 19 juin 2008 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Piña Colada

    Qui ne connaît pas la Piña Colada? Ce cocktail caribéen est, de nos jours, présent sur bon nombre de cartes de bars et est toujours à la grande mode... Lire la suite

    Le 11 juin 2008 par   Emilieh
    NONE, NONE
  • Glace au caramel avec morceaux de caramel croquants (au beurre salé)

    Une recette préparée pour ce soir car beau-papa et belle-maman viennent manger. Cette glace est un vrai régal, on la fait souvent à la maison ! reste plus qu'à... Lire la suite

    Le 06 juin 2008 par   Lenidgourmand
    NONE, NONE
  • Pommes de terre et pois gourmands

    Ingrédients (2 pers) -Des pommes de terre pour 2 -1 boîte de pois gourmands (400g-210g égouttés) -huile d'olive -1 brique de sauce tomate (200g) -1 oignon -1/2... Lire la suite

    Le 03 juin 2008 par   Dinamena
    NONE, NONE
  • Tarte aux épinards et sa couche de crème au chèvre frais

    Il faisait trop chaud... et la pluie repointe le bout de son nez, on l'avait déjà oubliée ! Aujourd'hui, je vous propose de découvrir une tarte avec une... Lire la suite

    Le 15 mai 2008 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Glace aux M et M's

    Une glace bien appréciée surtout avec ce beau temps ... Ingrédients* 550 g de lait 1/2 écrémé* 50 g de sirop de glucose* 4 jaunes d'oeufs* 4 cuillères à café... Lire la suite

    Le 12 mai 2008 par   Lenidgourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Dorade Oignons Coco Curry.

    Dorade Oignons Coco Curry.

    mardi 6 mai 2008 Dorade Oignons Coco Curry. Un plat idéal à bien des égards: rapide, simple et très bon. Tous les goûts se mélangent subtilement sans se... Lire la suite

    Le 06 mai 2008 par   Scherneel
    NONE, NONE, NONE
  • A Table à Montreuil sur Mer

    Froggy’s Tavern Alexandre Gauthier, le chef de l’Auberge de la Grenouillère, auréolé récemment d’une étoile Michelin, a imaginé, sur le modèle des chefs... Lire la suite

    Le 04 mai 2008 par   Toinard
    NONE
  • Trilogie de crème chocolat-coco et son biscuit

    J'avais une brique de crème de coco à utiliser rapidement. J'ai donc opté pour un mélanger chocolat et coco en mignardises sous 3 formes différentes. Lire la suite

    Le 04 mai 2008 par   Glutenfree
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de chou fleur croustillant à la crème de soja

    Gratin chou fleur croustillant crème soja

    Dans la série, je cuisine que des légumes: voici le chou-fleur, avec lequel j'ai fait un gratin très savoureux avec de la crème de soja, du parmesan frais, de... Lire la suite

    Le 29 avril 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE
  • tarte salée saumon - brocolis

    Voici un bon moyen de manger des légumes et du poisson (pour les récalcitrants), cette tarte très originale a en plus l'avantage d'être très belle à... Lire la suite

    Le 22 avril 2008 par   Lolo1383
    NONE, NONE
  • La célèbre tarte au Maroilles!

    J’aurais bien voulu écrire ce billet en ch’timi mais comme je ne le parle pas, par respect pour les ch’tis je préfère m’abstenir! Lire la suite

    Le 02 avril 2008 par   Shazz
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes croquantes aux courgettes & parmesan

    Bon c'est Lundi, j'suis atteinte de flémingite aiguë et rien qu'avec le vent qu'il y a dehors j'ai pas envie de réitérer la chasse aux oeufs d'hier (j'vous... Lire la suite

    Le 24 mars 2008 par   Céline Baussan
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles