Cuisine — Brique

Cuisine — Brique

  • morue a la crème

    morue crème

    Salam Alykoum , Bonsoir! Aujourd'hui je vous propose cette recette de morue qui est un vrais délice ... Ingrédients pour 4 personnes : 600 gr de morue déssalée... Lire la suite

    Le 15 mars 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • crevettes au lait de coco curry

    crevettes lait coco curry

    Ingrédients: (pour 4 personnes) -600 g de crevettes roses -1 gros oignon -1 gousse d'ail -une brique de lait de coco(20 cl) -curry en poudre -riz -huile... Lire la suite

    Le 13 mars 2011 par   Momoz29
    NONE, NONE
  • Des pates au thon et aux crevettes.

    pates thon crevettes.

    voici une façon bien agréable de manger des pâtes, a la manière tunisienne j'en ai manger une fois pendant mes vacances et depuis j'en fais , pour ma part je... Lire la suite

    Le 10 mars 2011 par   Charoufa
    NONE, NONE, NONE
  • Mini cupcakes bananes caramélisées glaçage Mars & éclats de Daim

    Mini cupcakes bananes caramélisées glaçage Mars éclats Daim

    Niveau Ginette ✩✩ J'adoooOore les cupcakes, j'en fait très souvent d'ailleurs et pourtant je viens de remarquer que je ne vous donne pratiquement jamais les... Lire la suite

    Le 04 mars 2011 par   Maite
    NONE, NONE
  • tarte aux citrons verts ou key lime pie

    tarte citrons verts lime

    bonjour je vous propose une recette de de tarte au citron vert ou key lime pie il existe de multiple version de cette tarte d'origine americaine j'ai choisi la... Lire la suite

    Le 04 mars 2011 par   Isasolju
    NONE
  • Une Mémé 95 bien encadrée

    Mémé bien encadrée

    "Même si le cadre est beau, rien ne vaut le tableau", s'esclaffa rigolard Pierre Overnoy, bien encadré par Nathalie et Joël Césari, dont le retard fut volontier... Lire la suite

    Le 03 mars 2011 par   Olif
    NONE
  • lasagnes au colin et à la courgette ..

    lasagnes colin courgette

    Bonjour la blogosphère !!Après quelques gourmandises, voila un plat avec des restes (du placard, du frigo et du congelo, car au grand desespoir de mon homme je... Lire la suite

    Le 03 mars 2011 par   Crumble
    NONE, NONE
  • Ma soupe vitalité express

    Hier matin, j'ai passé un long moment dehors, sous la pluie et le vent.Toute la journée, j'ai été en petit forme. Le soir, pour me requinquer, j'ai décidé de... Lire la suite

    Le 01 mars 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Crème vanille façon liégeoise – de JuJuBe

    Crème vanille façon liégeoise JuJuBe

    Ingrédients (pour 3 crèmes): 500 ml de lait écrémé +/- 1 CS d’édulcorant liquide (selon vos goûts) 25 gr de maïzena (toléré) Arome vanille (ou cacao, ou café, o... Lire la suite

    Le 27 février 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Mon fournil

    fournil

    Un nouveau partenaire s'est glissé dans ma cuisine avec ses 2 produits... Il s'agit de Mon Fournil ! La société Mon Fournil est le spécialiste du pain à la... Lire la suite

    Le 24 février 2011 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Civet de palombes, Gazin 1995 et La Janasse VV 2001

    Civet palombes, Gazin 1995 Janasse 2001

    Avec les palombes ont été servis Gazin 1995 et la Janasse Vieilles Vignes 2001 Les deux vins ont également convenu au plat. Ce sont essentiellement les... Lire la suite

    Le 24 février 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Christophe Sabon (Domaine de La Janasse) aux Vignes de Léo (fin)

    Dans cette dernière série, que Christophe Sabon a voulue variée, nous dégustons un autre vin du millésime 2009. Cette grande cuvée du Domaine de La Janasse donn... Lire la suite

    Le 18 février 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Crumble de légumes et thon

    Crumble légumes thon

    Voici la recette que je présente au concours organisé par 750grammes sur les légumes surgelés ou en conserves!Le principe de ce concours est de réalisé une... Lire la suite

    Le 15 février 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe au lait de coco et curry, au poulet

    Soupe lait coco curry, poulet

    Une soupe simple et délicieuse, un régal que je vous recommande ! A l'origine elle est aux crevettes mais on pouvait remplacer par du poulet ce que j'ai fait ca... Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • Verrines d'ananas à la mousse au caramel

    Verrines d'ananas mousse caramel

    Pour 4 grosses verrines Ingrédients : -1 ananas frais ou une boite de 4 tranches d'ananas au sirop - 4 gateaux cigare ou des crêpes dentelles - 8 cuillères à... Lire la suite

    Le 10 février 2011 par   Babausse
    NONE
  • Gâteau au fromage au caramel garni de TOBLERONE

    Gâteau fromage caramel garni TOBLERONE

    Pour l'anniversaire de ma collègue Isabelle, je lui ai préparé ce délicieux gâteau et toute notre belle équipe s'en est régalé! Les commentaires entendus :... Lire la suite

    Le 09 février 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Konjac bolognaise – de JuJuBe

    Konjac bolognaise JuJuBe

    300 gr de bœuf haché 1 oignon 1 petite brique de pulpe de tomate 1/2 bouillon cube de bœuf 1 paquet de Konjac brun ou blanc Coupez l’oignon en petits cubes. Lire la suite

    Le 08 février 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Comment cuisiner l'endive

    L'endive est la star du marché ! Mais pas la star de vos assiettes ! Son goût si particulier en rebute plus d'un... Alors profitez de la saison pour cuisiner... Lire la suite

    Le 08 février 2011 par   Dailyconso
    NONE
  • La Percée du vin à prix d'or...

    Percée prix d'or...

    57000 €! C'est l'enchère record sur une bouteille de vin jaune obtenue à la Percée 2011 par un clavelin datant de 1774. Ça fait cher du verre, mais ça pollue... Lire la suite

    Le 05 février 2011 par   Olif
    NONE
  • Deux vins d' Emmanuel Reynaud

    Deux vins Emmanuel Reynaud

    Les conditions de dégustation Pignan 2002 a été dégusté et bu sans mise en carafe, sur une durée de 48 heures. Il a été servi à une température d’environ 12%... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Quichouille aux légumes

    Quichouille légumes

    Comment ca vous ne connaissez pas la "quichouille" ? C'est pourtant un grand classique de ma cuisine des jours de flemme, c'est très simple : vous prenez une... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • La recette Chèvre : Terrine Chèvre Betteraves

    recette Chèvre Terrine Betteraves

    Préparation : 15 minutes environ / Pas de cuissonIngrédients pour 6 personnes : 500 grammes de betteraves cuites sous vide 200 grammes de fromage de chèvre frai... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Tarte au maroilles de mon chéri

    Tarte maroilles chéri

    Voici la recette de mon chéri, qui est mmm un délice !! Certes, ce n'est pas excellent pour les hanches, mais bon !! Il faut bien se faire plaisir de temps en... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Smartizette
    NONE
  • Velouté de lentilles corail au lait de coco

    Velouté lentilles corail lait coco

    Pour 6/8 personnes en apéritif ou 4 en entrée : > 250g de lentilles corail > 1 brique de lait de coco > gros sel aux épices ou à défaut 1,5 cub... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Smartizette
    NONE
  • Galette des rois allégée aux pommes et au rhum

    Galette rois allégée pommes rhum

    J'adore les galettes des rois mais je trouve ce dessert très lourd et très gras. La galette des rois c'est tout de même 2 pâtes feuilletées pures beurre,... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Noviceencuisine
    NONE, NONE
  • Pommes de terre farcies jambon - cancoillotte

    Pommes terre farcies jambon cancoillotte

    Et voila le résultat du jeu interblog ma recette choisi chez Sorci du blog Pour 4 personnes : 8 belles pommes de terre 4 tranches de jambon 1 pot de cancoillott... Lire la suite

    Le 23 janvier 2011 par   Cece07170
    NONE, NONE
  • PATES A LA BOLOGNAISE REVISITEE (1000éme messages

    PATES BOLOGNAISE REVISITEE (1000éme messages

    Aujourd'hui c'est mon message numéro 1000 !!! Cela va faire 3ans au mois de février que mon blog est ouvert, et je profite que cette recette porte le numéro 100... Lire la suite

    Le 18 janvier 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • PLAT COMPLET : Boulettes express

    PLAT COMPLET Boulettes express

    Profiter d'un moment de calme pour préparer quelquechose rapidement... Ingrédients : Pour 16 boulettes 300 g de viande de boeuf hâchée 2 oeufs 2 weetabix... Lire la suite

    Le 13 janvier 2011 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Cheese cake sans cuisson au caramel/speculoos

    Cheese cake sans cuisson caramel/speculoos

    J'ai repéré cette recette sur le forum cuisine testée et j'ai de suite voulue la réaliser, merci les filles de me l'avoir fait découvrir. Elle très rapide à... Lire la suite

    Le 13 janvier 2011 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • Bavarois glacé framboises/litchees

    Bavarois glacé framboises/litchees

    Voici (enfin) le dernier gâteau du nouvel an, un bavarois glacé framboises et litchees. Pour la base et la mousse aux litchees j'ai fait comme pour le bavarois... Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Bento #53 Pâtes à la spiruline, maquereau et wakame

    Bento Pâtes spiruline, maquereau wakame

    Chrono Bento: 10 minutesJe ne doit pas être la seule à vouloir commencer l'année en mode light et vitaminé.Je suis dans ma période "algues": wakame, dulse,... Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Fluffy
    NONE, NONE
  • Poulet à la Jamaïcaine

    Poulet Jamaïcaine

    Bonjour en cette (fin de) belle et radieuse journée qui semble tout droit sortie d'un début de printemps! ^o^Je profite de mon passage pour souhaiter un... Lire la suite

    Le 08 janvier 2011 par   Undonielle
    NONE
  • Premier Savon à la Soude : L' Amandine

    Premier Savon Soude Amandine

    Je me lance!! enfin....que de lecture sur le surgraissage, l'indice Ins et les calculateurs!! Finalement, j'ai fait un mixte entre Mendrulandia, le tableau exce... Lire la suite

    Le 08 janvier 2011 par   E_vie_dense
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bavarois chocolat/pralinoise

    Bavarois chocolat/pralinoise

    Me revoilà enfin avec une recette!!! Aujourd'hui je vous présente l'un des trois gâteaux que j'ai conconcté pour le réveillon du nouvel an, un bavarois... Lire la suite

    Le 05 janvier 2011 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Une delicieuse quiche au thon

    delicieuse quiche thon

    Une tres bonne quiche au thon que je vous conseilles vivement, elle me vient du blog la caverne des merveilles que je salue de passage et que je remercie pour... Lire la suite

    Le 25 décembre 2010 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • Truffes OREO

    Truffes OREO

    Envie d'un dessert qui fait sensation et qui se fait presque les yeux fermés??? Voilà la recette parfaite! Et le goût exquis en prime! Qui dit mieux??? Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Tourte de chou blanc

    Tourte chou blanc

    J'aime beaucoup utiliser tous les légumes mais c'est vrai que le chou blanc ne m'inspirait que peu de recette: salade de chou, colleslaw, choucroute etc... Alor... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Lait de coco, mon amour!

    Lait coco, amour!

    Bonjour, bonjour! Encore un jour confinée à l'intérieur, pour moi, pour cause de maladie toujours... Je me demande si c'est réellement un rhume, j'ai mal aux... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Undonielle
    NONE
  • Aumônières aux fromages

    Aumônières fromages

    ingrédients :Pour 4 personnes : 8 feuilles de brick 1 pomme Golden 50g de pignons de pin 1 camembert de 250g ou 250gr de gruyère (au choix) 30 g de beurre fondu... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Salon du Blog Culinaire - le retour

    Salon Blog Culinaire retour

    Car il faut bien en revenir, hélas ! Je viens de passer 2 jours absolument formidables à cette 3ème édition du Salon du Blog Culinaire, organisée par 750 gramme... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sorbet de corossol – de Ninou

    Sorbet corossol Ninou

    1 Corossol 150g d’édulcorant en Poudre Epices Rien de plus simple, épluchez votre corossol en retirant les pépins et mettez-le dans un mixer avec tous les... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe Chapeautée à l'Oignon Doux (vegan, sans oeuf ni plv)

    Soupe Chapeautée l'Oignon Doux (vegan, sans oeuf plv)

    Il était une fois, dans le royaume de Fort Fort Lointain, un ogre nommé Shrek qui avait décidé de plaire à sa belle en lui concoctant une soupe à l'oignon. Lire la suite

    Le 14 novembre 2010 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • A la recherche du pain perdu

    recherche pain perdu

    ça y’est, c’est encore arrivé! j’achète une grande variété de pains un soir et la baguette reste intacte jusqu’au lendemain. Puis je me dis, bon je vais en fair... Lire la suite

    Le 12 novembre 2010 par   Sicou
    NONE, NONE, NONE
  • Chili con carne

    Chili carne

    Ingrédients (pour 4 personnes) : Huile d'olive 2 gros oignons 2 gousses d'ail écrasées 500 g de bœuf haché 1 cuillère à café de Chili en poudre 1 brique de... Lire la suite

    Le 07 novembre 2010 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe de courgette, céleri-rave et petits pois, au coco et gingembre

    Soupe courgette, céleri-rave petits pois, coco gingembre

    J'arrive doucement à refaire des repas plus familiaux mais c'est encore difficile. Reprendre des légumes, des saveurs douces, des associations plus adaptables a... Lire la suite

    Le 02 novembre 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Cassolette de St Jacques sur lit de fondu poireaux carottes ...

    Cassolette Jacques fondu poireaux carottes

    Petit plat, facile, rapide mais ... tellement délicieux !Il faut :Des noix de St Jacques (on peut aussi avec des filets de poissons)Des crevettes décortiqués2... Lire la suite

    Le 27 octobre 2010 par   Malaure
    NONE
  • Risotto de céleri-rave tout doux

    Risotto céleri-rave tout doux

    Le cèleri-rave n'est pas un légume très apprécié chez nous, il passe très bien dans les purées et aussi dans les soupes mais en légume principal c'est un peu... Lire la suite

    Le 22 octobre 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Clafoutis de raisins et kiwis à la saveur torréfiée et "sorbet" de raisins

    Clafoutis raisins kiwis saveur torréfiée "sorbet"

    Une belle grappe de raisins allait devenir molle, il fallait absolument en faire quelque chose. Le lutin et son papa adorent ces belles petites boules de... Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Brioche à la crème anglaise

    Brioche crème anglaise

    Ayant une petite brique de crème anglaise arrivant à péremption, j'ai eu l'idée de réaliser une brioche en remplaçant le lait par cette crème anglaise. Cela... Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Bento #39 Bicolore Vert et Blanc

    Bento Bicolore Vert Blanc

    Chrono Bento: 15 minutes (pour les deux)Hier soir je me suis lancée dans la confection de sorte de galettes à base de pommes de terre râpées, oignons et... Lire la suite

    Le 14 octobre 2010 par   Fluffy
    NONE, NONE
  • Les meilleures VDM sur le thème de la cuisine !

    meilleures thème cuisine

    Voici une petite sélection des meilleures VDM autour du thème de la cuisine. On dirait que certains on besoins de cours de cuisine ! Aujourd’hui, j’ai enfin... Lire la suite

    Le 13 octobre 2010 par   Mycuisinier
    NONE, NONE
  • Récapitulatif du concours de la rentrée 2010

    Récapitulatif concours rentrée 2010

    Et dire que JuJuBe s’inquiétait de ne pas avoir de candidats pour ce concours ^^ Et vu tout ce que j’ai lu, je me demande si vous avez fait les recettes pour... Lire la suite

    Le 11 octobre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Comparatif Soupe de carottes : Alvalle vs Green Shoot

    Comparatif Soupe carottes Alvalle Green Shoot

    1er pour l’hiver : Green Shoot 1er pour l’été prochain: Alvalle Alvalle la référence du gaspacho contre Green Shoot le nouveau challenger des soupes froides en... Lire la suite

    Le 04 octobre 2010 par   Legouteurdesupermarche
    NONE, NONE
  • Fricassée de poulet sauce moutarde/madère

    Fricassée poulet sauce moutarde/madère

    Une petite fricassée de poulet improvisée avec les fonds de frigo. Et dans mon frigo (et mes placards) il y avait : - 6 escalopes de poulet - 2 carottes - 1... Lire la suite

    Le 04 octobre 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Aubergine, chèvre et thon sur fond de tarte au fromage à tartiner

    Aubergine, chèvre thon fond tarte fromage tartiner

    Puisque mes fans facebook m'ont dit 'tarte salée' je m'exécute! Je vous propose aujourd'hui une tarte facile, goûteuse, un bon moyen de faire manger de... Lire la suite

    Le 30 septembre 2010 par   Jedism
    NONE, NONE
  • Croqu'en viande (Boulettes de boeuf aux herbes)

    Croqu'en viande (Boulettes boeuf herbes)

    Ici on ne veut pas de la brique pour manger moins de boulettes! Les boulettes ça change et c'est facile à faire! Ici c'est une recette d'un guide cuisine de Aoû... Lire la suite

    Le 29 septembre 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Trempette aux épinards et au fromage

    Trempette épinards fromage

    Rien de tel qu'une petite trempette pour dépanner lors d'une petite visite surprise, ou pour tout simplement calmer une petite fringale! Un classique qui ne se... Lire la suite

    Le 27 septembre 2010 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Courgettes Farcies 8 PP

    Courgettes Farcies

    http://powertime.womanforum.net Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de boeuf haché 1 Oeuf 8 petites courgettes 1 oignon 1 cc de moutarde à l'ancienne 1 brique... Lire la suite

    Le 25 septembre 2010 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Hachis parmentier à la tomate et à la feta

    Hachis parmentier tomate feta

    Bonjour, Hier, au moment de faire mon hachis parmentier j'ai vu qu'il me restait de la sauce tomate et de la feta dans mon réfrigérateur...alors pourquoi ne... Lire la suite

    Le 19 septembre 2010 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Yaourt croquant au kiwi

    Yaourt croquant kiwi

    Voici un petit dessert très rapide, quand on a pas le temps ou pas les ingrédients pour une recette plus élaborée. Mais même quand on a pas le temps, ça fait... Lire la suite

    Le 17 septembre 2010 par   Daudrey
    NONE, NONE
  • Bavarois aux litchees

    Bavarois litchees

    Mon second bavarois aux litchees, mais contrairement au premier que j'avais fait glacé, celui-ci était simplement frais . Pour le biscuit macaroné : - 2 blancs... Lire la suite

    Le 17 septembre 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Nems Nutella bananes

    Nems Nutella bananes

    Niveau Ginette ✩✩ Voici la deuxième recette paru dans "Les Cahiers Marseillais" et je peux vous dire qu'elle est très rapide et simple à préparer et surtout... Lire la suite

    Le 13 septembre 2010 par   Maite
    NONE, NONE
  • Pizza 4 fromages

    Pizza fromages

    En consultant mon index des pizzas ici, je me suis aperçue que je n'avais jamais publié notre recette de pizza favorite : la pizza 4 fromages. Lire la suite

    Le 12 septembre 2010 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pays de l'Aubrac

    Pays l'Aubrac

    Une amie a ramené un échantillon de produits de l'Aubrac au retour de son séjour en Lozère : un assortiment de fromages (Cantal, petits Pélardons, Bleu de... Lire la suite

    Le 09 septembre 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Quiche toute simple au jambon : la relève est assurée !!

    Quiche toute simple jambon relève assurée

    Aujourd'hui, je vous poste une recette faite intégralement par ma grande de 10 ans hier soir. Ingrédients : pour une grande quiche 1 pâte feuilletée 1 paquet... Lire la suite

    Le 08 septembre 2010 par   Jeannelou
    NONE
  • Endives au saumon fumé

    Endives saumon fumé

    Une excellente recette de plat unique qui permet de manger des légumes : les endives au saumon fumé. Nous avons adoré ce plat que je referai. Bien sûr on aime... Lire la suite

    Le 07 septembre 2010 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Premier cheesecake

    Premier cheesecake

    Voici mon tout premier cheesecake, la recette je les trouvé sur un site turc, le goût est bon a vraie dire! je ne m'attendais pas à ça...à tester d'autre recett... Lire la suite

    Le 31 août 2010 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • Danish Girl

    Danish Girl

    Merci Erasmus, me voilà au Danemark (Odense pour les connaisseurs...) pour 4 mois, et après, finies les études ! J'espère que j'aurai quand même le temps de... Lire la suite

    Le 31 août 2010 par   Daudrey
    NONE, NONE
  • Spaghettis aux poulet et poivre de sichuan

    Spaghettis poulet poivre sichuan

    Je sais pas chez vous, mais chez moi, le dimanche soir, c'est souvent l'art d'accommoder les restes et surtout, il faut que ça soit rapide! Lire la suite

    Le 30 août 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Spaghettis aux poulet et poivre de sichuan

    Spaghettis poulet poivre sichuan

    Je sais pas chez vous, mais chez moi, le dimanche soir, c'est souvent l'art d'accommoder les restes et surtout, il faut que ça soit rapide! Lire la suite

    Le 30 août 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Cannellonis aux legumes pour 6 personnes en vidéo

    Ingrédients : Cannellonis aux légumes, les ingrédients : 18 pâtes à cannellonis précuites 1 brique de 350 g de Sauce Béchamel Ma Sauce Fine MAGGI 250 g de... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Terrine d'orignal au cidre de glace, avelines, morilles, bleuets séchés, poivre...

    Terrine d'orignal cidre glace, avelines, morilles, bleuets séchés, poivre rose baies Tasmanie

    Terrine boisée, légèrement fruitée à laquelle le romarin donne un soupçon de saveur de sapinage qui s'harmonise avec la viande dont la texture est quasiment... Lire la suite

    Le 22 août 2010 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Beurre maisonAujourd'hui vous allez apprendre comment fai...

    Beurre maisonAujourd'hui vous allez apprendre comment fai...

    Beurre maisonAujourd'hui vous allez apprendre comment faire son propre beurre... et oui c'est possible ! Pour ceux et celles qui ne le savaient pas il ne vous... Lire la suite

    Le 22 août 2010 par   Anaaelle
    NONE, NONE, NONE
  • Spätzle à la bolognaise express

    Spätzle bolognaise express

    Une recette idéale en fin de mois, et oui ici le début du mois commence le 5, alors on fait avec ce qu'on trouve dans les placards et congèl comme beaucoup de... Lire la suite

    Le 04 août 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Porc au caramel

    Porc caramel

    La recette d'aujourd'hui est plat que je réalise souvent et en toute occasion, il plaît toujours! Moi j'aime ce plat car il n'a pas un goût trop sucré comme... Lire la suite

    Le 03 août 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Porc au caramel

    Porc caramel

    La recette d'aujourd'hui est plat que je réalise souvent et en toute occasion, il plaît toujours! Moi j'aime ce plat car il n'a pas un goût trop sucré comme... Lire la suite

    Le 03 août 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Chorba dukan – de Sandrine

    Chorba dukan Sandrine

    Pour 4 à 6 assiettes environ 500G de viande haché 5% 2 oignons 3 tomates 3 à 5 carottes selon la taille une courgette moyenne une bonne poignée d’haricots... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Milkshake framboise, coco et menthe

    Milkshake framboise, coco menthe

    Pour un dessert express ou pour un goûter d'été un peu amélioré. Cela va changer de la simple glace, ou de la boisson fraiche. Le milkshake est une boisson qui... Lire la suite

    Le 19 juillet 2010 par   Mpoc
    NONE, NONE
  • La poutine(Québec)

    poutine(Québec)

    L'origine de cette recette typique du Québec provient de la région des bois-Francs, dans le Centre-du-Québec. Parce qu'il y a beaucoup de fromageries... Lire la suite

    Le 11 juillet 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Pizza mexicaine – de Dariha

    Pizza mexicaine Dariha

    PÂTE 250g de tofu (pas soyeux) 1 oeuf entier 1 blanc d’oeuf 1 CS et 1/2 de fromage blanc 0% 1 CC d’épices Tex-Mex Sel et poivre Hacher le tofu. Mélanger la... Lire la suite

    Le 02 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Crème de fanes de radis à la laitue de mer et à la bonite

    Crème fanes radis laitue bonite

    J'avais envie d'utiliser les fanes de radis avec un velouté froid, une soupe crémeuse où l'on sentirait confortablement en bouche le goût des fanes mais aussi... Lire la suite

    Le 30 juin 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Espuma, ou de l'écume à table

    Espuma, l'écume table

    Dans le genre « je ne suis pas douée en cuisine mais je me soigne », je trouve très amusant de tenter des choses fantaisistes et ludiques plutôt que de ne me... Lire la suite

    Le 28 juin 2010 par   Lalex
    NONE
  • Cannellonis – de Gabie

    Cannellonis Gabie

    Pour 3 personnes 1 oignon 350 g de viande hachée à 5% 1/2 cc de thym 1 boite tomates concassés 1 pincée de noix de muscade râpée 6 portions de fromage fondu... Lire la suite

    Le 28 juin 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Glace à la confiture de lait

    Glace confiture lait

    Ça y est l'été est là!!! Sur le calendrier et en vrai!!!! Alors pour fêter l'évènement, oui ne mâchons pas nos mots (vu le temps de ces dernières semaines qui... Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   Alba54
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux foies de volaille confits et petits légumes du jardin Golote.

    Tarte foies volaille confits petits légumes jardin Golote.

    Ta ta da daaaaaaaaaaaamm!!! Et oui vous ne rêvez pas! je suis de retouuuur!! Crions donc tous en coeur : Bonjouuur, Bonsoiiir, Bonne nuuiiiit!! Que de temps... Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Mawygolote
    NONE, NONE
  • Petits cocktails de fruits…

    Petits cocktails fruits…

    Les cocktails… Que dire ? Exotiques ? Aphrodisiaques ? Rafraîchissants ? Autant d’adjectifs qui nous font tous rêver rien qu’à les entendre ! Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE
  • Gratin d’aubergines fondantes et coulis de tomates

    Gratin d’aubergines fondantes coulis tomates

    Tout d’abord, désolée pour les photos, ce n’est vraiment pas une réussite. Et pourtant, j’ai réalisé 2 fois cette recette pour refaire des photos, mais je n’ai... Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Glace au yaourt comme chez le glacier

    Glace yaourt comme chez glacier

    A chaque saison, sa nouvelle collection, à chaque "été" (mouai enfin cette année, il se fait attendre) son parfum de glace. Et cette année outre la glace aux... Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Perrine9
    NONE
  • Belles crevettes...

    Belles crevettes...

    Un petit plat improvisé avec quelques crevettes fraiche avec lequel je me suis vraiment régalée!!Crevettes sautées sauce épicée aux champignonsIngrédients pour ... Lire la suite

    Le 15 juin 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Coulant de toblerone et Jeu Interblog #6

    Coulant toblerone Interblog

    Une petite douceur, ça fait toujours du bien... Même les "régimeuses" devraient toutes se faire plaisir de temps en temps pour ne pas craquer à cause de... Lire la suite

    Le 11 juin 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Filet Mignon et son Lait de Coco au Piments (par Aurélie)

    Filet Mignon Lait Coco Piments (par Aurélie)

    Pour 4 personnes:   Ingrédients: -1 filet mignon -1 brique de lait de coco -2 tomates -1 oignon -1 cuil. à café de gingembre -1 cuil. à café de curry -1 cuil. Lire la suite

    Le 10 juin 2010 par   Lesbellesgourmandes
    NONE, NONE, NONE
  • Glace à la fraise, fruits frais et brochette de bonbons

    Glace fraise, fruits frais brochette bonbons

    Un dessert à assembler pour la plus grande joie des enfants       Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 5 min Facile 0- Très facile    Liste des ingrédient... Lire la suite

    Le 09 juin 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • Moussaka

    Moussaka

    Il y a un bon bout de temps que j'avais envie de moussaka. Mais pas celle des plats préparés surgelés, non pitié lol !!!! J'ai pris mon courage à deux mains et... Lire la suite

    Le 06 juin 2010 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes poires -Chocolat (vegan, sans oeuf ni plv, sans four)

    Tartelettes poires -Chocolat (vegan, sans oeuf plv, four)

    Ces tartelettes ont été à la demande de la société "le Sojami" (clic) pour leur livret en ligne (clic). Vous trouverez dans ce recueil quantité d'autres R7... Lire la suite

    Le 02 juin 2010 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Glace au chocolat version soja

    Glace chocolat version soja

    Bonjour, eh oui oh deux billets aujourd'hui, mais j'avais envie de vous montrer une de mes réalisations concoctées spécialement pour mon fils grâce aux bons... Lire la suite

    Le 01 juin 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un aide-cuisinier .....

    Hier, Erwann a mis la main à  la pate. Nous avons fait une tourte au jambon et aux poireaux. Pendant que maman s'occupe des poireaux, je découpe le jambon en... Lire la suite

    Le 29 mai 2010 par   Desoxyribelle
    NONE, NONE, NONE
  • Colombo de porc

    Colombo porc

    Depuis pas mal de temps, j'avais envie de faire un colombo... J'avais un filet mignon au frigo, j'ai cherché une recette sur le net (alors je suis désolée je... Lire la suite

    Le 28 mai 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • La fraise : la reine de l'été

    fraise reine l'été

    Un peu d’histoire… Connues depuis l’Antiquité par les Romains sous l’espèce Fragaria vesca, c’est-à-dire les fraises des bois, qui sont de petite taille,... Lire la suite

    Le 23 mai 2010 par   Gourmantines
    NONE
  • Velouté De Tomates Rôties

    Velouté Tomates Rôties

    .ou comment transformer une soupe à la tomate en un velouté raffiné et spectaculaire! Surtout utiliser un moulin à légumes pour passer les tomates pour en... Lire la suite

    Le 22 mai 2010 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Médaillons de lotte au lard sauce exotique

    Médaillons lotte lard sauce exotique

    J'avais des tranches de lard fumé qui s'ennuyaient au frigo, une belle queue de lotte au congélateur, lorsque je suis tombée par hasard sur cette recette sur... Lire la suite

    Le 21 mai 2010 par   Therbia
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles