Cuisine — Cacao

Cuisine — Cacao

  • Le massage au chocolat : star des soins gourmands

    massage chocolat star soins gourmands

    Depuis quelques années, le massage au chocolat fait fureur dans les spas et les instituts de beauté. Bon pour la circulation sanguine, effet anti-âge garanti,... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Cosmetofood
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux poireaux et noix de Saint Jacques – d’Aline

    Tarte poireaux noix Saint Jacques d’Aline

    Pour 5 personnes 1 Pâte semi-feuilletée allégée 200gr de blanc de poireaux 1 dizaine de noix de saint jacques 20 cl de crème liquide (3% mg) 1 oeuf 1 échalotte... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons "Bounty"

    Macarons "Bounty"

    Des macarons façon barre chocolatée pour les fondus de chocolat et de noix de coco.... Pour une vingtaine de macarons:Pour les coques:-2 blancs d'œuf (c'est à... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • Tiramisu aux poires et au pain d'épices

    Tiramisu poires pain d'épices

    Bonjour, Après mon Tiramisu à l'orange et au pain d'épices, j'ai voulu changer un peu et faire une version aux poires. Ce qu'il faut(pour 4 verrines): - 125g... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Mes premiers chocolats

    premiers chocolats

    voici mes chocolats fait pour la fin de l'année , et e peux vous dire que la réalisation des chocolats n'est pas un eux d'enfants car j'ai du galèrer pour le... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Biscuits fourrés au chocolat

    Biscuits fourrés chocolat

    Avec la St-Valentin qui approche à grand pas, j'ai pensé nous faire ces petits biscuits don j'ai eu le coup de foudre total en les apercevant juste ici. Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Gâteau marbré au chocolat et beurre de cacahuètes

    Gâteau marbré chocolat beurre cacahuètes

    On part toutes un jour d'une recette de base pour en faire autre chose, et pourquoi ne pas partir de la base du gâteau le plus facile pour en faire un... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Variations de madeleines

    Variations madeleines

    Miam miam les madeleines ! Je fais souvent la même recette, celle avec des pépites de chocolat et des zestes d’orange. Mais là j’ai innové un peu et j’ai fait... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Gâteau du dimanche au chocolat

    Gâteau dimanche chocolat

    Cette recette de gâteau au chocolat est aussi simple que celle du gâteau "cuillère".... (lien vers recette pour rappel). Les ingrédients :- 3 œufs- 100 g de... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE
  • Duo spéculoos

    spéculoos

    Après les pralines au spéculoos, voici un petit duo parfumé au délicieux biscuit belge. Ce duo se compose d'une glace aux brisures de spéculoos et d'un délicieu... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • J’ai testé … le moule pour sucettes au chocolat Hello Kitty

    J’ai testé moule pour sucettes chocolat Hello Kitty

    Comment résister à la tentation de faire plaisir à ma princesse à la vue de ces moules Hello Kitty … Toutes deux fans de chocolat (comme quoi la relève est... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Inca
    NONE, NONE
  • coockies

    Pour 6 personnesPréparation:15 mnCuisson:15 mnRepos:1h30300g de farine180 g sucre en poudre60 g de pépites de chocolat170 g de beurre salé ramoli1 oeuf1 cuillèr... Lire la suite

    Le 23 janvier 2011 par   Jeanne4542
    NONE
  • Musée du chocolat de Barcelone, il n'y a pas que Picasso dans la vie !

    Musée chocolat Barcelone, Picasso dans

    Ce petit musée est un bijou pour les gourmands, tout d'abord, à l'entrée vous avez le droit à une barre de chocolat avec le ticket d'entrée, et ensuite, il y a... Lire la suite

    Le 23 janvier 2011 par   Lolocoop
    NONE
  • Cheesecake aux maltesers

    Cheesecake maltesers

    Une envie de cheesecake, des maltesers qui trainaient dans le placard et voilà ce que ça a donné. Je vous livre ma recette! Ingrédients : Pour le base biscuit... Lire la suite

    Le 23 janvier 2011 par   Fatima
    NONE
  • Minis red velvet cupcakes

    Minis velvet cupcakes

    Normalement devaient être de taille normale mais ce sont avérés minis. Tant mieux car au moins pas écoeurants. Le red velvet cake (gâteau rouge velours) est un... Lire la suite

    Le 23 janvier 2011 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Gelee de clementine et sa mousse

    Gelee clementine mousse

    Une recette réalisée à plusieurs occasions et toujours accueillie avec enthousiasme par mes invités. Je vous concède que la photo n'est pas révélatrice mais... Lire la suite

    Le 23 janvier 2011 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Croquant aux noisettes et croute chocolatée.

    Croquant noisettes croute chocolatée.

    pour accompagner un bon café ou un thé il n'y a pas mieux qu'un bon biscuit ou comme moi un délicieux croquant a la noisette qui réchauffe en cette période... Lire la suite

    Le 23 janvier 2011 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Cookies noix de coco dukan – de Ktya

    Cookies noix coco dukan Ktya

    1 oeuf 1 portion de son quotidien 1 sachet de Bioflan noix de coco de 4g 1cs d’édulcorant cannelle Arome vanille Mélangé le tout sauf le blanc d’oeuf, qui faudr... Lire la suite

    Le 23 janvier 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Mousse au dudutella sans Toléré et sans FB – de Lulu

    Mousse dudutella sans Toléré Lulu

    7 càs de lait écrémé en poudre 3 càs d’édulcorant poudre (+ ou – selon vos gouts) 10-12 gouttes d’Arome pâte à tartiner (ou autres aromes) 3 – 4 càs de lait... Lire la suite

    Le 23 janvier 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Financier aux amandes tricolores et à la confiture

    Financier amandes tricolores confiture

    Une petite douceur sucrée, de quoi utiliser des blancs d’œufs restants. L’autre jour, en réalisant mon entremet vanillé au noix et caramel, il me restait 4... Lire la suite

    Le 23 janvier 2011 par   Lacrevette
    NONE, NONE
  • New Tree

    Tree

    Aujourd'hui j'ai eu la chance de recevoir un très joli colis de la part de mon nouveau partenaire : New Tree, "natural born chocolate".Si vous ne connaissez... Lire la suite

    Le 21 janvier 2011 par   Kokille
    NONE, NONE
  • Petits pralinés – de Lynou

    Petits pralinés Lynou

    2 Bioflan praliné (14g) 2 oeuf 1/2 sachet de levure la dose de son quotidienne Arome beurre Mélanger le tout et hop au four jusqu’a cuisson du gateau. Lire la suite

    Le 21 janvier 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • TARTE AUX FRAISES – de Nouschka

    TARTE FRAISES Nouschka

    1 FOND DE TARTE au protifar 5 CS de fromage blanc 0% 1 sachet d’ Agar-agar (2gr) + 1/2 CC 2 CS de lait écrémé 3 CS d’édulcorant 3 CS d’eau fraises (une portion... Lire la suite

    Le 21 janvier 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • FOND DE TARTE au protifar – de Nouschka

    FOND TARTE protifar Nouschka

    4 doses de Protifar 6 CS de lait écrémé 6 CS de lait écrémé liquide 1 CC de levure 1 oeuf édulcorant (pour une version sucrée) Arome (facultatif) Dans une jatte... Lire la suite

    Le 21 janvier 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Pâte feuilletée au chocolat

    Pâte feuilletée chocolat

    Préparation - 1h Repos - 2h500g de farine 10g de sel 250g d'eau tiède 370g de beurre 80g de cacao en poudrePréparation des bases :1. Mettre la farine dans un... Lire la suite

    Le 21 janvier 2011 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Parce que l'espoir renait, parce que la vie reprend... bombe calorique 3e:...

    Parce l'espoir renait, parce reprend... bombe calorique truffes chocolat noir-mandarines confites

    J'ai commencé à écrire cet article il y a un moment déjà, du temps ou la révolte, que dis-je, la révolution Tunisienne avait commencé sans laisser augurer de... Lire la suite

    Le 21 janvier 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Bar du Park Hyatt, le luxe froid - 8 janvier 2011

    Park Hyatt, luxe froid janvier 2011

    Park-Hyatt Paris Vendôme 5, rue de la Paix75002 ParisTél: 01 58 71 12 34Ouvert de 16h à 2hM° Opéra, Madeleine, TuileriesDe temps en temps, ça fait du bien... Lire la suite

    Le 20 janvier 2011 par   Jollyk
    NONE, NONE
  • Le moelleux au chocolat sans farine

    moelleux chocolat sans farine

    Une nouvelle version de gâteau au chocolat pour émoustiller vos papilles ça vous tente ? en tout cas ici il n'a pas fait long feu, il leur a beaucoup plu (en... Lire la suite

    Le 20 janvier 2011 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • le marbré chocolat vanille de Christophe Felder

    marbré chocolat vanille Christophe Felder

    Encore une merveille de ce cher Christophe, enfin, si vous aimez les cakes marbrés à la texture fondante, légèrement humide bien sûr. Lire la suite

    Le 20 janvier 2011 par   Elfy
    NONE, NONE
  • Crème légère aux cookies

    Crème légère cookies

    Vraiment, vraiment gourmand... mais léger tout de même! Pour 4 personnes:- 45 cl de lait- 15 cl de crème fluide- 2 g d'agar-agar (une cuiller à café rase)- 40... Lire la suite

    Le 20 janvier 2011 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • Gâteau façon paris brest à la crème arôme noisette – d’Adeline

    Gâteau façon paris brest crème arôme noisette d’Adeline

    pour la pâte: 4 oeufs 12 cs de lait en poudre 4 cs de Protifar 4 cs d’édulcorant en poudre 2 sachets de levure un peu de lait écrémé pour la crème: 4 petits... Lire la suite

    Le 20 janvier 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Galette des Rois Chocolat & Cerises Amarena ou façon Forêt Noire

    Galette Rois Chocolat Cerises Amarena façon Forêt Noire

    Fin décembre j'assistais à un atelier Demarle le thème étant "Bûche et Galette" nous avions donc réalisé la délicieuse Bûche Spéculoos refaite à la maison pour... Lire la suite

    Le 19 janvier 2011 par   Joelle
    NONE, NONE
  • Brioche sans toléré – d’Adeline

    Brioche sans toléré d’Adeline

    4 cs de Protifar 6 cs de lait en poudre 2 oeufs ( petits ou 1 gros ) 6 sticks de canderel vanille Arome noisette mélanger tous les ingrédients. la pâte doit êtr... Lire la suite

    Le 19 janvier 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Eclairs au chocolat Ladurée

    Eclairs chocolat Ladurée

    Il y a quelques jours vous avez voté pour votre recette préférée du livre Ladurée sucrée et la grande gagnante fut celle des éclairs au chocolat! Lire la suite

    Le 19 janvier 2011 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • Petits choux à la crème arôme noisette – d’Adeline

    Petits choux crème arôme noisette d’Adeline

    pour la crème: 2 jaunes d’oeufs 2 cs d’édulcorant poudre 250 ml de lait écrémé Arome noisette ou autre 2 gr d’agar agar pour la pâte: 2 oeufs 3 cs de lait en... Lire la suite

    Le 18 janvier 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Crème dessert courge chocolat au sirop d'agave

    Crème dessert courge chocolat sirop d'agave

    Une recette très inspirée de celle de Valérie Cupillard du blog Biogourmand que j'ai voulu tester. J'apprécie la courge en confiture avec de l'orange ou des... Lire la suite

    Le 18 janvier 2011 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Chiboust ébène

    Chiboust ébène

    Bonjour tout le monde! J'espère que vous avez passé un bon week end et que le début de cette semaine n'a pas été trop difficile. Lire la suite

    Le 18 janvier 2011 par   Fatima
    NONE
  • Muffins tout Chocolat au Pie Magic

    Muffins tout Chocolat Magic

    Le pie Magic porte bien son nom ! Victime de son succès, cet appareil a failli ne jamais revoir le jour jusqu'à ce que Moulinex le ressuscite de ses cendres sou... Lire la suite

    Le 18 janvier 2011 par   Taous
    NONE, NONE
  • Tiramisu aux spéculoos

    Tiramisu spéculoos

    Le tiramisu est un dessert Italien facile à réaliser, idéal pour épater vos convives après un bon repas léger. Et pourquoi pas accompagné d’une coupe de... Lire la suite

    Le 18 janvier 2011 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • Un régal de dessert...

    régal dessert...

    Voici le dessert que j'ai réalisé hier pour amener chez des amis pour le diner. Une tarte surprenante et délicieuse qui a ravi tout le monde! Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Tartelette hérrisson

    Tartelette hérrisson

    Avant j'achete ces gateaux dans une boulangerie patisserie de villeneuve de berg en ardeche. J'adore cette recette Pour 4 tartelettes : 1 rouleau de pâte... Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Cece07170
    NONE, NONE
  • Tartelette hérrisson

    Tartelette hérrisson

    Avant j'achete ces gateaux dans une boulangerie patisserie de villeneuve de berg en ardeche. J'adore cette recette Pour 4 tartelettes : 1 rouleau de pâte... Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Cece07170
    NONE, NONE
  • Un retour sur terre en douceur après les fêtes : Pomerol, Meursault, Rimauresq

    retour terre douceur après fêtes Pomerol, Meursault, Rimauresq

    Bonjour à tous,Pour aller tranquillement jusqu'à ce WE, de jolies bouteilles histoire de se ré-acclimater en douceur au "tout venant" :-) après la fête... Lire la suite

    Le 16 janvier 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Mousse Chocolat Blanc avec ses fruits rouges et son Croustillant!!

    Mousse Chocolat Blanc avec fruits rouges Croustillant!!

    Alors les photos du final sont succinctes En effet, j'avais préparé cette mousse pour mon Atelier Culinaire et au dernier moment Christhummm m'a fait remarquer... Lire la suite

    Le 16 janvier 2011 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Crème choco - amande light

    Il faut agir vite!!!! 3kg pris pendant les fêtes, c'est peu mais à la fois beaucoup trop!!! Alors depuis la rentrée, j'ai repris dudu... Donc vous allez... Lire la suite

    Le 15 janvier 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Lamingtons

    Lamingtons

    En voyant le nom de Lamingtons dans une brochure qui vantait le dépaysement en Australie, je me suis d'abord demandée si Lamingtons étaient un animal ou une... Lire la suite

    Le 15 janvier 2011 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Cupcakes façon tiramisu

    Cupcakes façon tiramisu

    Attention, cette recette est une tuerie. Ces cupcakes ont le même goût que le tiramisu ! Je me suis inspirée d'une recette trouvée ici. Lire la suite

    Le 14 janvier 2011 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Galette au chocolat

    Galette chocolat

    1 Pâte semi-feuilletée allégée maison 200g de fromage blanc 0% 1 portion de son quotidien mixé poudre d’amande 60g d’edulcorant en poudre (ou plus selon vos... Lire la suite

    Le 13 janvier 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Minis galettes à la creme praliné

    Minis galettes creme praliné

    1 Pâte semi-feuilletée allégée maison 200g de fromage blanc 0% 1 portion de son quotidien mixé poudre d’amande 60g d’edulcorant en poudre (ou plus selon vos... Lire la suite

    Le 13 janvier 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Chocolate crinkles cookies ou biscuits craquelés au chocolat

    Chocolate crinkles cookies biscuits craquelés chocolat

    Voici de délicieux chocolate crinkles ou biscuits craquelés fondants au chocolat!! J'étais super contente de cette recette empruntée à Sandra du blog Le Pétrin. Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Ateliergourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Délice praliné et noisettes, version « addiction subite »!

    Délice praliné noisettes, version addiction subite

    Deux couches de biscuits aux noisettes, une ganache crémeuse pralinée, et un glaçage praliné…= rien que du bonheur pour les amateurs/amatrices de noisettes et d... Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Truffes au whisky

    Truffes whisky

    Pour les amateurs qui ont bien aimé à Noël, voici la recette de truffes au whisky. Truffes au whisky Ingrédients pour environ 500 g de truffes - 200 g de... Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Cake au chocolat : recette Valrhona

    Cake chocolat recette Valrhona

    Dès que j'ai vu cette recette chez Hervé "Les ateliers d'Hys", je l'ai mise dans ma longue liste des recettes à tester. Et puis, elle est rapidement passée en... Lire la suite

    Le 11 janvier 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Cookies très chocolat aux éclats de noisettes

    Cookies très chocolat éclats noisettes

    100g de chocolat pâtissier 70g de beurre 1 oeuf 100g de pépites de chocolat (j'ai prit le reste de la tabelette que j'ai concassé) 70g de sucre 120g de farine... Lire la suite

    Le 11 janvier 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Glace au chocolat et à la cannelle

    Glace chocolat cannelle

    Une glace onctueuse et surprenante. La cannelle se marie très bien au chocolat et donne un goût épicé particulier mais délicieux. A servir avec de l'ananas au... Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • Le Noël des Jardins

    Noël Jardins

    Noëls avant l'heure, Noël après l'heure... Le Père Noël des Jardins, Stéphane "Saint-Vernier" Planche, est pourtant passé à l'heure mais le temps a manqué pour... Lire la suite

    Le 09 janvier 2011 par   Olif
    NONE
  • Truffes noires et blanches au chocolat noir

    Truffes noires blanches chocolat noir

    A la base, je ne suis pas une grande fan de chocolat. (J’entends d’ici les huées) Par contre, j’aime déguster de temps en temps un bon gâteau riche en chocolat... Lire la suite

    Le 09 janvier 2011 par   Hourgada
    NONE, NONE
  • Moelleux marbrés chocolat noisette, sans beurre !!!!

    Moelleux marbrés chocolat noisette, sans beurre !!!!

    Des petits moelleux délicieux, sans beurre, qui ont fait l'unanimité !! Petits comme grands, on s'est tous régalés !! Ingrédients pour 10 moelleux ( mais ça... Lire la suite

    Le 09 janvier 2011 par   Audideos
    NONE, NONE
  • gâteau mousseline marbré

    gâteau mousseline marbré

    Ingrédients: * 3 œufs * 125g de sucre * 125 g de farine * 2 c.à.s de lait * 50 g de beurre * 1 paquet de levure chimique * 1c.à. Lire la suite

    Le 08 janvier 2011 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Bûche de Noël 2010 *Chocolat-Marron*

    Bûche Noël 2010 *Chocolat-Marron*

    Cette année encore, c'est à moi que revenait la tâche de faire la Bûche de Noël. Pas de problème: j'adore les faire! C'est tellement facile en plus! Lire la suite

    Le 08 janvier 2011 par   Lutindesbois
    NONE, NONE, NONE
  • Confiture de poires au chocolat

    Voilà la dernière recette présentée dans les cadeaux gourmands, ici. C'est également cette confiture qui m'a servi lors de la réalisation des macarons noisettes... Lire la suite

    Le 08 janvier 2011 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Magnifique passage d'année : Chambertin Rossignol Trapet 02, Clos Saint Hune 01

    Magnifique passage d'année Chambertin Rossignol Trapet Clos Saint Hune

    Bonjour à tous, Aucun programme spécifique n'avait été prévu pour ce réveillon mais quelques jours avant la date, un coup de fil avec NicolasS tout juste... Lire la suite

    Le 07 janvier 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Bûche façon Tiramisù

    Bûche façon Tiramisù

    Pour un nouvel an entre copains, j'étais chargée de préparer un dessert. J'avais une forte envie de tiramisù mais en même temps, comme ça fait pas trop... Lire la suite

    Le 07 janvier 2011 par   Kokille
    NONE, NONE
  • Buche Glacée Vanille - Ganache

    Buche Glacée Vanille Ganache

    Bonjour, voici la recette de bûche de saint Sylvestre, excellente vanille sous une ganache de chocolat noir et une chantilly au café chocolat. Lire la suite

    Le 07 janvier 2011 par   Eliane
    NONE, NONE
  • cupcakes au chocolat

    cupcakes chocolat

    Ingrédients 1 tasse = 250 ml 1 tasse de farine 1 tasse de cacao 1 tasse de sucre 1 c. à thé de poudre à pâte (levure) 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude 1/2 c. Lire la suite

    Le 07 janvier 2011 par   Souada
    NONE, NONE, NONE
  • cupcakes au chocolat

    cupcakes chocolat

    Ingrédients 1 tasse = 250 ml 1 tasse de farine 1 tasse de cacao 1 tasse de sucre 1 c. à thé de poudre à pâte (levure) 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude 1/2 c. Lire la suite

    Le 07 janvier 2011 par   Souada
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Biscuits au chocolat fourrés au nutella

    Biscuits chocolat fourrés nutella

    Une recette tirée de mon cadeau de Noël "Cuisiner nutella en famille de Paola Balducchi", très simple à réaliser. Pour une vingtaine de biscuits : -3 oeufs... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Elfy
    NONE, NONE
  • Buche des rois

    Buche rois

    Une version qui réuni la galette des rois et la buche de fete de fin d’année ^^ Pour 2 personnes Pour la génoise : 3 oeufs 1 CS d’édulcorant liquide 2 CS de... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Ginger Breag (Pain d’épices)

    Ginger Breag (Pain d’épices)

    Voici un pain d’épices extra moelleux, si vous souhaitez le déguster comme moi avec du foie gras, prévoyez de le faire la veille ou encore mieux l’avant veille. Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Monique
    NONE, NONE
  • Chocolate Fudge Cake

    Chocolate Fudge Cake

    Pour le réveillon du 31, j'ai été bien occupée. Pourtant, j'avais envie de faire également un petit dessert sympa. Alors quand j'ai vu le Chocolate Fudge Cake d... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Le tiramisu d' Alba Pezone

    tiramisu Alba Pezone

    Voilà déjà un moment que j'avais repéré cette recette d' Alba Pezone . Elle propose une cuisine italienne très sympathique , raffinée , j'aime beaucoup mais je... Lire la suite

    Le 05 janvier 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Truffes au chocolat, recette idéale mais bien réelle

    Truffes chocolat, recette idéale mais bien réelle

    Je vous présente mes voeux les plus chaleureux pour 2011 ainsi que... mes meilleures truffes au chocolat ! Primo. Avez-vous pris de bonne résolutions pour la... Lire la suite

    Le 05 janvier 2011 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Bûche au chocolat

    Bûche chocolat

    Voici la bûche que j’ai réalisé pour mes beaux parents, pour le jour de Noël. C’est belle maman qui a choisit la recette et je me suis exécutée, la recette est... Lire la suite

    Le 05 janvier 2011 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Bavarois chocolat/pralinoise

    Bavarois chocolat/pralinoise

    Me revoilà enfin avec une recette!!! Aujourd'hui je vous présente l'un des trois gâteaux que j'ai conconcté pour le réveillon du nouvel an, un bavarois... Lire la suite

    Le 05 janvier 2011 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Fondant chocolat-caramel - Fondant chocolate-caramelo

    Fondant chocolat-caramel chocolate-caramelo

    Encore une recette du Maxi Cuisiner de décembre... Par contre si j´ai opté pour la même présentation, je trouve que cela gagnerait à être réalisé en verrines... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Gâteau au chocolat et à l'orange, ou le petit gâteau d'anniversaire de mon fils

    Gâteau chocolat l'orange, petit gâteau d'anniversaire fils

    Nous ne fêterons qu'à la fin du mois son anniversaire, il est encore petit, et n'a donc pas la notion de tout ça, et je tente au possible d'espacer un peu avec... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cent-trente-deuxième participation aux TWD - Craquelés de minuit

    Cent-trente-deuxième participation Craquelés minuit

    Recette suggérée par Laurie de Slush et Jules de Someone's in the Kitchendans le cadre de ma cent-trente-deuxième participation aux TWD Il est minuit moins... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Sablés aux noix

    Sablés noix

    réalisés pour offrir un panier garni.Ingrédients : - 125g de farine - 65g de noix - 1 cuillère à soupe de cacao - 65g de beurre ramolli - 65g de sucre - 30g de... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Babausse
    NONE
  • Sablés escargots vanille-chocolat

    Sablés escargots vanille-chocolat

    Allez, hop, c'est reparti en cuisine ! L'envie de cuisiner est revenue, les vacances ont fait effet ! Je dois encore apprendre à me servir de mon nouvel apparei... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE
  • Bûche aux poires, jus de grenade et crème vanille

    Bûche poires, grenade crème vanille

    03 janvier 2011Bûche aux poires, jus de grenade et crème vanilleEt voilà la deuxième bûche de Noël réalisée cette année. Comme pour la bûche aux marrons, le... Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Tellou
    NONE, NONE
  • LES GOURMANDISES DE VINCYCe gâteau à été crée à...

    GOURMANDISES VINCYCe gâteau à crée à...

    LES GOURMANDISES DE VINCY Ce gâteau à été crée à l'occasion de l'innauguration d'un magasin de chocolat "Les Gourmandises de Vincy", l'inspiration a été... Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Artcakeandco
    NONE
  • *Truffe*

    *Truffe*

    Avant toutJe vous souhaite une très bonne année remplie de gourmandises (et pleins d'autres bonnes choses)Ca y est, c'est la reprise pour moi, les fêtes (déjà)... Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Meld
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mille feuille de foie gras et St Jacques au caramel de Montbazillac

    Mille feuille foie gras Jacques caramel Montbazillac

    Une entrée festive et originale, effet garanti. Plutôt simple et rapide à préparer, elle demande un peu d’attention pour ne pas faire brûler les mille feuilles... Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Fondant au chocolat (thermomix)

    Fondant chocolat (thermomix)

    Une douceur chocolatée hyper calorique, mais on en profite c'est les fêtes et on recommencera le régime lundi.... Comme tous les lundi Source : A table avec... Lire la suite

    Le 31 décembre 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bûche à la mandarine

    Bûche mandarine

    Pour mon menu de Noël, je voulais un dessert assez léger mais gourmand tout de même! J'ai opté pour un "trio" afin qu'il y en ait pour tous les goûts! Lire la suite

    Le 30 décembre 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Truffes au Chocolat

    Truffes Chocolat

    Mais pourquoi ai-je attendu si longtemps avant de confectionner mes truffes maison???Ingrédients pour 30-35 truffes: - 200 g de chocolat à pâtisserie... Lire la suite

    Le 30 décembre 2010 par   Valeriep
    NONE
  • Truffes à la clémentine

    Voilà la recette des truffes présentées dans les cadeaux gourmands, ici. Ingrédients 200g de chocolat noir 10cl de crème liquide entière ou de crème fraîche... Lire la suite

    Le 30 décembre 2010 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Bûche tout chocolat / Very Chocolate Roll

    Bûche tout chocolat Very Chocolate Roll

    A défaut de panier de légumes, consacrons quelques billets à nos repas des fêtes de fin d’année. Pour commencer, vous trouverez ci-dessous la recette de notre... Lire la suite

    Le 30 décembre 2010 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Truffes au chocolat – de Danielle

    Truffes chocolat Danielle

    6 jaunes d’oeufs dur froid 2 bouchons d’édulcorant liquide arôme rhum 6 cuilléres de cacao dégraissé 3 cuilléres de cacao avec 3 doses d’édulcorant en poudre... Lire la suite

    Le 30 décembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Bûche crémeuse Choco-Citron

    Bûche crémeuse Choco-Citron

    Préparation - 30mn Cuisson - 12mn à 180°C Repos - 1 nuit Les Ingrédients pour 10 personnes Pour le biscuit chocolat : 5 œufs 1 verre à moutarde (les verres... Lire la suite

    Le 30 décembre 2010 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Gâteaux thé des lords au chocolat et au cédrat à la vapeur

    Gâteaux lords chocolat cédrat vapeur

    Si il y a bien un thé qui garde encore un peu de mystère pour moi, c'est le rooibos. Thé rouge, naturellement sans théine, je le trouve moyennement appétissant... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Tarte "Boîte de chocolats" noisettes et Frangelico

    Tarte "Boîte chocolats" noisettes Frangelico

    La vie est comme une boîte de chocolats; on ne sait jamais sur quoi on tombera. En général, les gens comprennent l’idée et l’acceptent en théorie, mais en... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Truffes au Baileys

    Truffes Baileys

    One traditionnal treat that we eat at Christmas is the chocolate truffles. I remember helping my mother when I was a child, rolling them in the cocoa powder... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Chefinthehouse
    NONE, NONE
  • Parfaits Glacés Saveurs Spéculoos et Citron Vert Recouverts d'une Ganache...

    Parfaits Glacés Saveurs Spéculoos Citron Vert Recouverts d'une Ganache Chocolat Noir

    En un mot ...Parfait ! J'ai beaucoup aimé le mélange subtile des saveurs et contrastes de ce dessert : le chaud/froid, la pointe d'acidité, la couverture... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Ciboulette21
    NONE, NONE
  • Un petit air d’Opéra III : biscuits noix de coco-citron, crème à la noix de coco...

    petit d’Opéra biscuits noix coco-citron, crème coco, ganache chocolat blanc-coco, sirop coco-rhum, glaçage noir

    Irrésistible envie de mordre dans une noix de coco ?! C’est LE GATEAU qu’il vous faut ! Génoises très parfumées (mais juste ce qu’il faut), moelleuses, que... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Rhum Angostura 1919.

    Rhum Angostura 1919.

    Angostura 1919 Particularités : Originaire de Trinidad, ce merveilleux añejo est issu d'un assemblage équilibré de rhums de mélasse légers et robustes, dont le... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sucettes Truffées

    Sucettes Truffées

    Une petite idée que j'avais aperçue chez Une connasse parisienne. Pour présenter les truffes sans se salir les doigts!La recette, elle, vient de chez... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Meld
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Duo de crèmes dessert au thermomix

    crèmes dessert thermomix

    Les crèmes dessert ici on adore, mais je n'en fais pas souvent faute de temps à passer devant la casserole et en ce moment le temps me file entre les doigts. Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Liqueurs de légende : la liqueur Frangelico

    Liqueurs légende liqueur Frangelico

    Connaissez-vous la liqueur Frangelico, cette délicieuse liqueur de noisette créée il y a 300 ans en Italie ? Toute l’histoire Produite dans la région du... Lire la suite

    Le 28 décembre 2010 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Chocolats de Noël "home-made"

    Chocolats Noël "home-made"

    Cette année, je me suis lancée dans la confection de chocolats de Noël maison. J'avais déjà fait à plusieurs reprises fait des orangettes et j'avais bien envie... Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE

Afficher les articles