Cuisine — Canard
Cuisine — Canard
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~~ Laurent Petricorena, toutes les saveurs du Pays Basque ~~
Connaissez-vous les produits Laurent Petricorena ? Ce sont toutes les saveurs du Pays Basque sur votre table toute l’année ! Du traditionnel jambon de Bayonne a... Lire la suite
Le 21 avril 2009 par Hummm
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"Produits régionaux" : des produits de qualité
J'ai été très gâtée par le site Produits régionaux... Cette épicerie fine regorge de trésors culinaires : produits autour de la truffes, des champignons, du foi... Lire la suite
Le 20 avril 2009 par Clems28
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Index des menus pour quatre à six personnes - 21
Juste comme ça, entre nous Rillettes de sardine à la coriandre Poulet à la crème et aux girolles Bavarois rose-litchi-framboise Menu pour Pâques Ballottine de... Lire la suite
Le 19 avril 2009 par France
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Ma première terrine de foie gras, au confit de vin de Sauternes
J'avais, depuis longtemps, envie d'essayer de faire un foie gras maison ! J'ai donc profiter d'un journée de congés pour être sûre de m'y consacrer à 100% ! Lire la suite
Le 19 avril 2009 par Elo
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La fraise française fait le printemps !
Les fraises de printemps représentent la moitié de la production française. Avec la Pajaro, la Ciflorette, la Cigaline et la Darselect, il n’y a que l’embarras... Lire la suite
Le 17 avril 2009 par Lilou78
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assiette terre et mer
16 avril 2009 assiette terre et mer Alors aujoud'hui, ce sera petite salade entre terre et mer... - de la mâche - des pommes de terre - une poignée de... Lire la suite
Le 16 avril 2009 par Jacre
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COLiS BAHADOURiAN
Voilà le colis que j'ai reçu, en provenance de chez Bahadourian, épicerie fine en ligne proposant un immense choix de produits. Si vous désirez visiter le site... Lire la suite
Le 16 avril 2009 par Bagoutte
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Croque polenta au pesto rosso
Ces croques sont une manière originale de présenter la polenta à l’apéro. Garni d’un pesto rosso, vous pouvez varier la garniture comme bon vous semble : un... Lire la suite
Le 15 avril 2009 par Chefnini
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Aiguillettes de poulet au miel et au thé noir
A l'origine, cette délicieuse recette est préparée avec des aiguillettes de canard, sur "Goosto". J'ai utilisé des aiguillettes de poulet et je l'ai servi avec... Lire la suite
Le 13 avril 2009 par Leonine19
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Gésiers confits...
INGREDIENTS : Gésiers de volaille gros sel graisse de canard ou d'oie thym et lauriers (facultatif) RECETTE : Remarque : ici je n'ai pas besoin de parer et... Lire la suite
Le 12 avril 2009 par Cscrim
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Soirée “vins Boudau” au restaurant La Meunerie
Certains vignerons présents lors des Grandes Dégustations organisées par Espacevin arrivent parfois avec un peu d’avance. Ils en profitent toujours pour... Lire la suite
Le 10 avril 2009 par Elmarco
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Terrine de foie gras aux cranberries
Je suis du Sud-Ouest et depuis toute petite je suis une fan de foie gras. Qu'il soit mi-cuit en terrine, en conserve ou en escalopes poêlées je l'adore ! Lire la suite
Le 10 avril 2009 par Maptitecuisine
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Rouleaux croustillants mangue-magret-coriandre!
Je deviens fan de tous ces rouleaux, triangles, corolles, aumônières...que l'on peut réaliser avec les feuilles de brick! C'est léger, sain et on peut les... Lire la suite
Le 09 avril 2009 par Caroline
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Ma table de Pâques pour Plurielles.fr
Quand Nelly de Plurielles.fr m'a contacté pour me dire que nous étions trois blogueuses choisies pour relever le défi de créer une table ayant pour thème... Lire la suite
Le 09 avril 2009 par Edith Sobstyl
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Rillettes de Thon au Poivre Vert
La première fois que j’ai goûté à des rillettes de thon remonte à une quinzaine d’années à l’Ile d’Yeu. C’est une spécialité locale qui en intriguait plus d’un ... Lire la suite
Le 07 avril 2009 par Tartinejeanne
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Le Grand Wok, Awans (Belgique)
Awans, vous connaissez ? Mais si, allez… Bon, on vous aide. IKEA, ça vous dit quelque chose ? Eh bien, IKEA en province de Liège, c’est à Hognoul… Et Hognoul,... Lire la suite
Le 06 avril 2009 par Fredcolantonio
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Index des menus abordables - 23
Comme un avant goût de printemps Concombre à la tapenade Salade de riz à l’avocat et au crabe Cake au citron Traditions et gourmandises pour rencontre en famill... Lire la suite
Le 05 avril 2009 par France
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Magret, grenailles, choux à vache...
INGRÉDIENTS :pour 4 personnes 2 magrets 0.500 de pommes de terre grenaille 1 branche de thym 1 gousse d'ail 1 botte de choux à vache de la graisse de canard... Lire la suite
Le 04 avril 2009 par Cscrim
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Un menu chic pendant Pessah : yes, we can ! A chic Passover menu : yes, we can !
I decided to post this "Passover index" in rememberance of my total panic crisis when I had to invite people at home (jews or non jews) during the Passover week. Lire la suite
Le 04 avril 2009 par Foodiefroggy
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[Où manger dans le Gers ?] A l'auberge de la Baquère !
Je n'ai pas pour habitude de parler d'un endroit que je n'ai pas visité, encore moins d'un restaurant que je n'ai pas testé. Mais il faut bien que l'exception... Lire la suite
Le 03 avril 2009 par Wawaa
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Ce que l'achat d'un mini studio photo peut changer pour votre blog
J'avoue, j'ai craqué lorsque j'ai vu sur un site que je connaissais un peu une sorte de mini studio photo très simple à installer et utiliser (tablette en... Lire la suite
Le 03 avril 2009 par Deborah
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Consommé de volailles aux raviolis de foie gras
Merci Kila! Merci Kila et merci Kila !!! Je l'ai faite cette délicieuse et si simple recette que tu nous avais fait découvrir lors d'une excellente dinette un... Lire la suite
Le 03 avril 2009 par Cocopassions
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menus groupes
Parce que recevoir est un art et parce que la réussite de votre projet est essentielle, nous vous proposons un service à votre image, dans le budget que vous... Lire la suite
Le 02 avril 2009 par Labaquere
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Menu de la Baquère 20 € (prix à titre indicat...
Menu de la Baquère 20 € (prix à titre indicatif) 1 apéritif maison ou 1 verre de vin Salade de volaille fumée Ou Truite des Pyrénées marinée façon « gravalax »... Lire la suite
Le 02 avril 2009 par Labaquere
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Paupiettes de dinde au jambon de Bayonne de la maison Petricorena
Avant de vous parler de ma recette je voulais d'abord vous présenter un de mes nouveaux partenaires: la Maison Petricorena, qui m'a très gentiment envoyé un bea... Lire la suite
Le 01 avril 2009 par Nad0511
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Riz pilaff!
Tout simple!! J'ai rajouter de belles saveurs car il me rester du bouillon de la soupe de légumes que j'avais faite la veille. La graisse de canard est récupéré... Lire la suite
Le 31 mars 2009 par Eloelo31
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Give Me The Food !!!!!
Bien le bonjour, contemporains omnivores On vit dans un monde exquis et radieux, ne trouvez-vous pas? Tenez, le même week-end, alors que Bashung casse sa pipe,... Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Estebe
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Index des menus pour quatre à six personnes - 19
Menu pour une St-Valentin en famille Linguini aux champignons Lapin à la moutarde Pomme et cassonade au four Le pain perdu… mais la gourmandise est retrouvée! Lire la suite
Le 15 mars 2009 par France
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Index des menus abordables - 22
Un repas tout simple Velouté de carottes aux dattes Risotto au mascarpone Yaourts à la sauce au caramel et praliné On peut se régaler à petit prix! Lire la suite
Le 15 mars 2009 par France
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Le Café Moderne à Paris : rendez-vous des working-girls et de business-men...
La transformation de cet établissement repris pendant l’été 2008 par Frédéric Hubig se concrétise avec l’arrivée à la mi-novembre 2008 du talentueux chef... Lire la suite
Le 13 mars 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
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Saveurs de Normandie / Les Granges Ménillonnes
Aujourd'hui, je suis très contente de vous présenter une entreprise Haut-Normande, Saveurs de Normandie.Michel Marchand et sa femme, sont venus s'installer à... Lire la suite
Le 13 mars 2009 par Elo
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Mon potage de légumes...
Vous êtes plusieurs à m'avoir demandé le poids des ingrédients pour mon potage de légumes tout en image... INGREDIENTS : pour 4 à 6 personnes 20 gr environ de... Lire la suite
Le 11 mars 2009 par Cscrim
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Petricorena
est une entreprise située dans les Pyrénées Atlantiques, à Saint Etienne de Baigorry.Leur boutique en ligne vous propose des produits du terroir tels que du... Lire la suite
Le 10 mars 2009 par Elo
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Saumur, you are so ...
"Une poule à Saumur Qui picolait du vin mûr Picoli, picola Lève son verre et puis s'en va..." Cette comptine enfantine apprise sur les bancs de l'école, les... Lire la suite
Le 08 mars 2009 par Olif
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L’Oustalet Maianen et Rasteau VDN Doré de chez Romero (Maillane)
Un article posté par Thierry, l’un des administrateurs de LPV (la passion du vin) concernant la qualité des plats et quelques très bons prix sur la carte des... Lire la suite
Le 07 mars 2009 par 20divin
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Mon Top 10 gourmand en Afrique du Sud...
(par ordre chronologique, by chronological order) In White River (close to Kruger Park), A White River (près du Park Kruger) 1- Le Club Sandwich au Poulet du... Lire la suite
Le 06 mars 2009 par Foodiefroggy
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Portrait de Thomas Boullault - Restaurant l'Arôme
A l’occasion de la sortie du guide Michelin 2009, sept tables parisiennes ont décroché une première étoile. Parmi elles, l’Arôme d’Eric Martins et de son chef,... Lire la suite
Le 04 mars 2009 par Toinard
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00_L'APéRITIF : MON DîNER *Rencontre des champions*
AVANT DE LEVER L'ANCRE : Rhum coco, coquillages et crustacés Rhum coco, Noix de Saint-Jacques à la réglisse, Tartare de saumon au wasabi et Crevettes à la... Lire la suite
Le 03 mars 2009 par Ladycocotte
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Pas de stress: tout est prêt d’avance
Entrée : Terrine de canard noisettes-pistaches Terrine de canard noisettes-pistaches Plat : Mousse de saumon florentine Mousse de saumon florentine Dessert :... Lire la suite
Le 03 mars 2009 par France
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Terrine de foie gras
J'ai utilisé une terrine en porcelaine de 1 litre de la marque Revol, de toute beauté, achetée sur un marché de l'Isle sur la Sorgue, pour le modeste tarif de... Lire la suite
Le 02 mars 2009 par Delf
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Eric Fréchon, l'homme qui vaut trois étoiles
Ca n'est plus une surprise, Eric Fréchon, chef de cuisine de l'hôtel Bristol, décrochera lundi 2 mars 2009, sa troisième étoile au Guide Michelin. Retour sur... Lire la suite
Le 27 février 2009 par Toinard
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L'Espadon de l'Hôtel Ritz : une cuisine au classicisme vivant
Le restaurant de l'hôtel Ritz avec le grand chef Michel Roth aux fourneaux qui délivre à L'ESPADON une cuisine au classicisme vivant, sans cesse renouvelé,... Lire la suite
Le 27 février 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
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Lapereau à la sauge, poire et châtaignes
...un plat encore de saison même s'il n'y a plus de châtaignes fraîches. Les jours prochains risquent d'être également riches en recettes de volaille ou de... Lire la suite
Le 27 février 2009 par 32carpediem
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Lapereau à la sauge, poire et châtaignes
Un plat encore de saison même s'il n'y a plus de châtaignes fraîches.Les jours prochains risquent d'être également riches en recettes de volaille ou de gibier,... Lire la suite
Le 26 février 2009 par 32carpediem
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Les vins de Chateauneuf-du-Pâpe
A l’occasion de notre dégustation de vins de Châteauneuf-du-Pâpe du millésime 2003, voici quelques éléments d’information publiés sur le site de la maison des... Lire la suite
Le 25 février 2009 par Elmarco
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gesiers confits en salade (Perigord)
pour 4 personnespréparation 20mn, cuisson 5mn- 8 gésiers de canard confits- 1 salade frisée- 1 cour de céleri branche- 1 échalote- 50gr de cerneaux de noix- 2... Lire la suite
Le 24 février 2009 par Nolly Shuor
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La Brasserie Lipp : le rendez-vous du Tout-Paris artistique, littéraire et...
La plus célèbre brasserie de Paris, crée en 1880, devenue dès 1920 avec Marcelin Cazes et ensuite grâce à Roger Cazes le rendez-vous du Tout-Paris artistique,... Lire la suite
Le 24 février 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
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Lalie de Nathalie
Au Festival Off de Deauville, au milieu des dizaines de vignerons, une femme, Nathalie Herre, n'est pas là pour faire la promotion de ses vins, elle ne possède... Lire la suite
Le 22 février 2009 par Toinard
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Cuisse de poulet à la moutarde
Bonjour,Ce week-end je travail je suis d'après-midi.Mais j'ai quand même eu le temps de cuisiner un peu hier midi.Je me suis servie de ma cocotte Tupperware... Lire la suite
Le 22 février 2009 par Doudoue
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Ochato accueille Henry Marionnet et le Domaine de la Charmoise
Depuis peu, Ochato vous propose dans sa sélection les vins de Henry Marionnet. Aprés la présentation du domaine par Christophe, voici, fraichement rédigées,... Lire la suite
Le 21 février 2009 par Ochato
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Poulet au citrons confits & Purée de patates douces
Je suppose qu’il existait dans chaque famille, et qu’il existe peut-être encore, un repas typiquement dominical sans lequel dimanche ne serait pas dimanche... Lire la suite
Le 20 février 2009 par Anoushka
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Cake aux fruits confits et gavottes au chocolat
J’ étais satisfaite de la recette de petits cakes à la pâte d’amande et framboise clic j’ai donc repris ma recette de base pour utiliser le reste des fruits... Lire la suite
Le 18 février 2009 par Valerie
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Le "Bistro Poulbot" à Paris
Depuis la mi-janvier 2008 le Bistro Poulbot remplace le Poulbot Gourmet grace à l'arrivée de Véronique Melloul qui a remis à neuf le cadre de bistrot du temps... Lire la suite
Le 18 février 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
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Foie gras poelé aux mirabelles
Ingrédients :Souvenez-vous, nous vous avions fait congeler des mirabelles pendant la si courte saison de leur ramassage, et bien voila, c'est à vous maintenant... Lire la suite
Le 17 février 2009 par Delices47
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Tartelettes de Foie gras et morilles
Ingrédients :Pâte feuilletée10 g de morilles sèches1 ou 2 petites échalotes Quelques dés de foie gras cuit ou cruSel et poivreMaïezenaProgression :1/ Tremper le... Lire la suite
Le 17 février 2009 par Delices47
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Risotto de petit épeautre de haute provence aux cèpes ou l'art d'optimiser son...
Chose promise, chose due: voilà la recette qui m'a réconcilié avec mon Home chef. Ce type d'appareil montre en effet toute son utilité avec une recette qui... Lire la suite
Le 16 février 2009 par Deborah
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Petite recette sans conséquences… poulet tout exotique et plages du nord… du nor...
Depuis quelques jours, je me suis fait rattraper par le travail et du coup je regarde mon petit blog avec de l'émotion dans les yeux… et je m'en retourne à mon... Lire la suite
Le 15 février 2009 par Dorian
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Menu pour la Saint-Valentin facile, rapide et délicieux!
Tomates d’amour Tomates d'amour Filets de canard à l’abricot Filets de canard aux abricots Panna Cotta au chocolat sur son lit de framboises Panna Cotta au... Lire la suite
Le 13 février 2009 par France
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Polenta au Foie Gras
Des histoires de polenta ont bercé toute mon enfance. J'adorais écouter mon grand-père me racontant son enfance pendant la guerre. Lire la suite
Le 12 février 2009 par Alicemanci
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"Pizza" magret - ananas - chèvre
Pour moi une pizza doit avoir une pâte bien épaisse, bien moelleuse à l'intérieur et croustillante à l'extérieur. J'ai horreur de ces pizzas où la pâte est tout... Lire la suite
Le 11 février 2009 par Verob03
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Tarte au gorgonzola et jambon de bayonne
J'ai trouvé la recette chez Philo .Au lieu du jambon de Parme, j'ai mis du jambon de Bayonne et j'ai modifié un peu les proportions , c'était excellent. Lire la suite
Le 11 février 2009 par Laurecuisine
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Des rillettes faites "maison"...
Le temps de cuisson pour réussir cette recette est très long, j'ai donc profité de la superbe météo d'hier (forte pluie toute la journée) pour la réaliser. Lire la suite
Le 10 février 2009 par Lesbottieres
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Chroniques des temps de grève #1
Ca y est, on y est. La Martinique s'est mise en grève depuis le 5 Février, contre la vie chère, les bas salaires..Blocages, opérations Molokoy (escargot). Lire la suite
Le 09 février 2009 par Cuisineframboise
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Chutney d’Oranges et Pommes Caramélisées
La, petite touche chic du chutney qui accompagne une viande, une terrine ou un poisson fait toujours son effet. Cependant, il n’est pas rare qu’un bocal de... Lire la suite
Le 09 février 2009 par Tartinejeanne
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pannacotta au foie gras
Bonjour Aujourd’hui je vous propose cette recette tirée du livre de julie andrieu sur le foie gras " le canard de julie " J’ai aussi vu cette recette sur le blo... Lire la suite
Le 08 février 2009 par Isasolju
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Fête de l'Alicoque ou rencontre entre blogueuses du Sud
Le premier dimanche de février est traditionnellement à Nyons celui de la fête de l'Alicoque, c'est à dire la fête de l'huile d'olive nouvelle où locaux et... Lire la suite
Le 07 février 2009 par Christine Faudray
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Foie Gras poêlé aux Epices, sauce aux Pruneaux et Armagnac
Le mois de janvier a été très riche en changements à la maison, qui ne m'ont pas laissé beaucoup de temps pour le blog. Je reviens avec une recette de fête que... Lire la suite
Le 06 février 2009 par Alicemanci
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Nougat de foie gras
Les valises sont bouclées, les skis sur le toit de la voiture....... Je suis sur les pistes mais, magie des billets que l'on peut programmer, je poste une... Lire la suite
Le 06 février 2009 par Cocopassions
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Cocotte de légumes cuits à l' étouffée
Petite cocotte se la joue Salma Hayek .Pour être en forme, il faut manger au moins 5 fruits et légumes dans la journée . Je ne vous apprends rien . Lire la suite
Le 05 février 2009 par Grandetpetitecocottes
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Cou d'oie farci
LimousainIl faut compter un cou d'oie pour six personnes, un cou de canard pour quatre.pour 6 personnes1 cou d'oie farci 250 g de farine 1 oeuf 75 g de beurre... Lire la suite
Le 05 février 2009 par Nolly Shuor
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Roussillon blanc 2007, un début de Re(con)naissance?
Il fallait au moins ça pour se réchauffer! Grimper aux Greniers pour fuir la pseudo-douceur angevine et gagner l'extrême Sud. Une première approche de ce qui... Lire la suite
Le 04 février 2009 par Olif
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Terrine légère au poulet
Cette terrine est une expérience, en quelques sortes : aucune envie d'utiliser de la poitrine ni de la rouelle de porc, du lard ou de la graisse de canard... Lire la suite
Le 04 février 2009 par Clairel
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Confit d'oie aux cèpes et aux pommes de terre
Si vous ne faites pas vos conserves vous-même, vous pouvez en trouver dans le commerce. Il faut compter un confit d'oie pour quatre personnes, un confit de... Lire la suite
Le 02 février 2009 par Nolly Shuor
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Le menu de la semaine spécial “tête-à-tête”
Avec la St–Valentin qui arrive à grand pas, j’ai choisit de mettre à la une cette semaine un menu pour un p’tit repas en tête-à-tête. Il s’agit d’un menu qui... Lire la suite
Le 02 février 2009 par France
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Le Beaujolais d’Auteuil, prix Lebey du Meilleur Bistrot Parisien 2009
J’y ai diné la semaine dernière avec trois stars de la critique/chronique gastro et goût. Bonne pioche! Ils ont été récompensé par le Prix Lebey du Meilleur... Lire la suite
Le 02 février 2009 par Chrisos
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Velouté de cerfeuil tubéreux
Voici avec un mois de décalage le velouté que nous avons dégusté en amuse bouche pour le réveillon. Attention, ça n'est pas donné comme légume (compter un bon... Lire la suite
Le 02 février 2009 par Deborah
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Pintade au lentilles à ma façon
J'espère que comme moi vous avez gardé la graisse de cuisson de vos foies gras de Noël car vous allez en avoir besoin pour cette recette. Lire la suite
Le 25 janvier 2009 par Edith Sobstyl
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Bistrot de l'Entrecôte
Bistrot de l'Entrecôte. 2 Miam sur 5. Quand un bistrot en chasse un autre, ça donne la fin d'un Petit Bofinger remplacé en deux coups de cuillère à pot par le... Lire la suite
Le 22 janvier 2009 par Toinard
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Préparation de la terrine de foie gras
Après avoir paré le foie gras (fiel et vaisseaux enlevés sans ménagement jusqu'au plus profond du foie), saler et poivrer de toutes parts. Ajouter la muscade. Lire la suite
Le 16 janvier 2009 par Delices47
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Comment préparer son foie gras
Si vous suivez notre site depuis quelques temps, je gage que vous avez un jour eu l'envie de préparer votre foie gras maison. Peut-être même êtes-vous déjà pass... Lire la suite
Le 16 janvier 2009 par Delices47
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Des petits plats qui nous réchauffent !
Ben dites moi, je ne sais pas par chez vous mais par chez moi il fait un froid de canard. Après les 30cm de neige à Marseille, le verglas de Lyon. On entend plu... Lire la suite
Le 15 janvier 2009 par Goutzi
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La "pâtée" (ou la recette de mon patron)
Il y a quelques semaines, je parlais cuisine avec mon patron - ça me fait bizarre de l'appeler comme ça, parce que je l'appelle Bruno - ou plus exactement des... Lire la suite
Le 15 janvier 2009 par Eric Bernardin
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Repas de fêtes (6)
Les terrines de foies de canard « maison », pain d’épices, et chutney de figues et de pommes, ont servi de fil directeur à deux entrées pendant ces fêtes. Lire la suite
Le 12 janvier 2009 par Daniel Sériot
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Repas de Fêtes (3)
Jeudi 25 Décembre (Noël) Il arrive parfois de nous croire encore parisien, j’ouvre la bouteille de vin rouge, et mon épouse va acheter les côtes d’agneau que... Lire la suite
Le 07 janvier 2009 par Daniel Sériot
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Petites soupes d’hiver
Il fait un froid de canard, c’est dimanche. Alors ce soir une petite soupe d’hiver réconfortante. Plutôt que l’originalité de la recette, c’est une ode à la... Lire la suite
Le 05 janvier 2009 par Bio Nation
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ballottine de foie gras
Bonjour Je continue avec mes recettes du réveillon Voici la seconde recette réalisée en entrée pour le 25 décembre midi Il s’agit d’une ballottine de foie gras... Lire la suite
Le 02 janvier 2009 par Isasolju
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Recipe List, Liste des recettes
Blog on holidays til january 3rd. I wish you all a wonderful new year !Blog en pause jusqu'au 3 janvier. je vous souhaite à tous une merveilleuse nouvelle... Lire la suite
Le 29 décembre 2008 par Foodiefroggy
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Jamie contre Cyril, un combat de chefs à distance... le " Jamie Magazine " au...
C'est curieux comme depuis un certain temps ces deux cuisiniers se suivent à distance, même s'ils ne se ressemblent pas forcément autant les quelques "... Lire la suite
Le 29 décembre 2008 par Dorian
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Verrines de lentilles aux magrets et foie gras
Ca y est, Noël est passé, il faut maintenant penser au jour de l’an… Je vous propose cette petite verrine à servir bien fraiche que j’ai réalisée et beaucoup... Lire la suite
Le 26 décembre 2008 par Monique
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Notre menu du 24 décembre en photos
Comme nous avons fêté Noël en deux fois, j'ai voulu faire des menus différents à chaque fois, même si ce n'était pas avec les mêmes personnes. Lire la suite
Le 26 décembre 2008 par Encuisinectout
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Joyeux Nöel ! Un peu de foie gras peut-être ?
Joyeux Noël à toutes et tous ! J’espère que le père Noël sera passé par votre cheminée pour vous apporter vos cadeaux en tout genre : robot, panoplie entière... Lire la suite
Le 25 décembre 2008 par Claudeoliviermarti
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Pigeon au foie gras, navets caramélisés au cassis, sauce salmis
pigeon-cassis Dans mes pérégrinations à travers la sitosphère culinaire, j'ai recensé plusieurs recettes élaborées à partir des produits de la Ferme Fruirouge. Lire la suite
Le 24 décembre 2008 par Tresorslingons
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Une sélection de petites chozes pour Noël
Ce sont les vacances dans une demi-heure... Et puisque ma maison n'est toujours pas prête, je vais visiblement passer les deux prochaines semaines (Noël compris... Lire la suite
Le 19 décembre 2008 par Mamzellegwen
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Suprêmes de pintade et confit de chou rouge aux pommes
J'ai froid ! Je suis paralysée par une frilosité maladive. Je pourrais passer mes journées sous l'édredon. A Poitiers, à Paris, au travail, à la maison, j'ai... Lire la suite
Le 15 décembre 2008 par Natalia Kriskova
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Cook en Scoot - Episode n°3
Cook en Scoot se trouve cette semaine dans le ventre de Paris : aux Halles aux côtés de Jean Christiansen, chef de cuisine de l'Atelier Berger. Lire la suite
Le 01 décembre 2008 par Toinard
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Family Affair
. 3 Miam sur 5. Un, puis deux, puis trois et tout récemment le quatrième, Family Affair commence à prendre des allures de chaîne et l’on pourrait penser que... Lire la suite
Le 30 novembre 2008 par Toinard
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Anniversaire
A l'occasion de l'anniversaire de mon père, nous avons choisi de nous arrêter à l'Hostellerie de la Bonne Marmite à Pont Saint Pierre dans l'Eure, charmante... Lire la suite
Le 30 novembre 2008 par Bobosse92
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Quand le Fanfan Ganevat, tout va...
Fanfan Ganevat, sa vie, son œuvre, ses vins... Titre piqué sans vergogne à l'ami Estèbe, qui n'a qu'à pas laisser trainer ses vannes partout. Lire la suite
Le 29 novembre 2008 par Olif
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**** gratin dauphinois au foie gras ****
Ingrédients pour 2 petites cocottes Staub: - 5 Pommes de terre - 100 g de foie gras mi-cuit - 40 cl de crème liquide entière - 10 cl de vin blanc - muscade,... Lire la suite
Le 28 novembre 2008 par Isa6916
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Mille Feuille de Foie Gras et Pommes aux Epices
Pour les amateurs, le foie gras de canard est poêlé avec des épices de pain d’épices et un trait de vinaigre balsamique. Il est accompagné de tranches de pain... Lire la suite
Le 27 novembre 2008 par Lacuisinedefabrice
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