Cuisine — Cidre
Cuisine — Cidre — Les plus lus depuis toujours
-
Jambon au cidre et pommes sautees au beurre demi-sel*
Aujourd’hui je ne pouvais pas faire autrement que de vous poster une recette normande… Ca tombe bien c’est une région très riche culinairement. Lire la suite
Le 06 juin 2014 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Olivier Bellamy chez Lilly in the Vallée !!
Samedi 18 octobre à 11h30 rendez-vous avec la musique et les mots, les deux passions d'Olivier Bellamy. Il nous parlera des musiciens qu'il aime et auxquels il... Lire la suite
Le 05 octobre 2014 par Lillyinthevallee
NONE, NONE, NONE, NONE -
la meilleure végénaise vegan
Bonjour tout le monde!L'envie de revenir blogger m'est revenu ce matin avec grande joie. Le petit hic c'est que j'ai trop de sujets a partager avec vous :).... Lire la suite
Le 30 avril 2015 par Cindyd
NONE, NONE, NONE -
Lapin au cidre
Le lapin je l'ai déjà cuisné de plein de façon mais jamais au cidre. Maintenant c'est chose faite. J'ai fait selon mon inspiration et en fin de compte ce fut... Lire la suite
Le 14 février 2015 par Dida51
NONE, NONE -
Salade crevettes cranberry
Pour un soir une petite salade fraîche Une salade iceberg 200 gr de crevettes 1 poignée de cranberry 1 oignon frais Des graines offertes par mon partenaire... Lire la suite
Le 04 mai 2015 par 4ine81
NONE, NONE -
Pâtes aux coques et cidre de Jean-Phi
Je suis sûr que vous vous rappelez de Jean-Philippe Watteyne, le “p'tit Belge” finaliste de Top Chef 2013?! Son côté copain-super-sympas, sa gentillesse, sa... Lire la suite
Le 06 août 2014 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Clafoutis au cidre et à la poire
Un vrai régal... J'ai simplement repris la recette des petits clafoutis que j'ai réalisé hier et remplacé la bière par du cidre, et les griottes par des poires... Lire la suite
Le 20 mars 2015 par Enrikalag
NONE, NONE -
Confiture d'oignons caramélisés et Bacon
Le bacon c'est la décadence avec un GRAND D. La confiture d'oignons et de Bacon c'est la Décadence Triple D !! À déguster modérément ou non c'est selon votre... Lire la suite
Le 26 janvier 2015 par Wimzie
NONE, NONE -
Linguine à l’encre de seiche, poivrons grillés, gambas et pimentón
Pour un concours de recettes aux saveurs espagnoles organisé par 750g, j’ai retravaillé une recette que j’adore et que je vous proposais déjà ici. Lire la suite
Le 16 septembre 2014 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Gaspacho au vinaigre de figues
Un gaspacho bien frais se prête parfaitement à une belle soirée d'été. Voilà bien longtemps que je n'en avais consommé.C'est pourtant si bon et simple à... Lire la suite
Le 29 juillet 2014 par Naolia
NONE, NONE, NONE -
Meringues végétaliennes (sans oeuf)
Me revoilà aujourd'hui avec une recette hyper simple pour réaliser de délicieuses meringues végétaliennes, c'est-à-dire sans utiliser de blanc d'oeuf !... Lire la suite
Le 13 juillet 2015 par Henja
NONE, NONE, NONE, NONE -
Recette normande : jambon et pommes sautees
@zathinoe.com Aujourd’hui départ pour la Normandie pour rendre visite à mon producteur de cidre préféré. J’ai pas pu résister à vous livrer cette... Lire la suite
Le 23 janvier 2015 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Top 10 des aliments les plus sains pour une santé suprême # 3
Par Catherine Ebeling, RN BSN – co-auteur de La Cuisine Brûleuse de Graisses Le Top 101 des aliments qui COMBATTENT le vieillissementSuper aliments # 3 - Les... Lire la suite
Le 02 décembre 2014 par Kerym
NONE, NONE -
Langoustines laquées au cidre & légumes croquants
J'ai franchi un cap ...celui des 30 ans! En attendant de fêter ça dignement avec toute la famille, j'ai préparé un petit dîner amélioré pour ma petite famille... Lire la suite
Le 31 mai 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sélection de recettes de Noël 2014
Voici remise à jour la sélection des recettes de ce blog, publiée en 2013, et agrémentée de quelques nouveautés de l'année passée. Lire la suite
Le 02 décembre 2014 par Gasoriano
NONE, NONE -
Risotto à la ricotta et aux poivrons
J'ai acheté au marché un bon pot de ricotta artisanale, des beaux poivrons rouges, c'est tout ce qui me manquait pour faire ce risotto trouvé dans un encart... Lire la suite
Le 22 novembre 2014 par Saveursexquises
NONE, NONE -
Banana bread (vegan)
Je ne sais pas vous, mais moi quand j'ai une grande quantité de bananes très mûres à écouler, je pense "banana bread". Ce dernier permet d'utiliser une... Lire la suite
Le 24 novembre 2014 par Leonine19
NONE -
Croque Lilly à toutes heures !!
Pain de campagne Normand, jambon blanc bio, emmenthal, et le petit truc en plus sur le dessus pour le moelleux et le gratiné (pas de béchamel, non, non !! Lire la suite
Le 28 mai 2015 par Lillyinthevallee
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de haricots rouges pour un défi cuisine avec la Mayonnaise Lesieur "A ma...
C'est sur une invitation de Cricri à qui j'ai répondu bien volontiers quand elle m'a demandé si je voulais participer à un concours basé sur la Mayonnaise... Lire la suite
Le 24 janvier 2015 par Thierry92
NONE, NONE -
Poulet au cidre et sa purée fondante.
Pour le déjeuner de ce midi, se sera un plat un poil breton! Le poulet au cidre, une découverte que nous avons appréciée il y a quelques temps quand je me suis... Lire la suite
Le 19 février 2015 par Cocotte_a_du_gout
NONE, NONE -
Château Fontvert Les Restanques 2014
Château Fontvert Les Restanques 2014, voici un vin qui nous a donné beaucoup de plaisir à la dégustation. C'est un vin blanc AOC Lubéron. Les vins du château... Lire la suite
Le 26 mai 2015 par Rosario Grasso
NONE -
Brochettes de gambas à l’orange et au gingembre
Fiche technique : Brochettes de gambas à l'orange Pour : 4 personnesTemps de préparation : 3 pour la marinade h 40 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients... Lire la suite
Le 16 juin 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Vermicelles aux crudités & aux nems, façon "Bo Bun"
Ingrédients pour 2 personnes : 2 belles feuilles de batavia émincées 50 g de pousses de soja 1/4 concombre coupé en rondelles, puis en 4 1 carotte épluchée et... Lire la suite
Le 05 janvier 2015 par In Tartiflette I Trust
NONE, NONE -
La Bretagne 101 #VacancesMarines
Depuis mon arrivée en France, lorsqu’on me parle de la Bretagne, on (le peuple français) ne cesse de radoter cette idée qu’il y fait froid, que c’est... Lire la suite
Le 01 mars 2015 par Nanatoulouse
NONE, NONE, NONE -
Combien de fois faut-il se laver par semaine ?
Après les tendances no-poo et cleansing reduction, prendre un bain ou une douche n'a jamais suscité autant de débats auprès des coiffeurs, dermatologues,... Lire la suite
Le 16 avril 2015 par Thomasbing19
NONE, NONE -
Muffins à la myrtille { Sans oeuf, ni lait }
Samedi dernier, j'ai participé à un atelier de photographie culinaire animé par nulle autre que Marie Laforêt en personne, dans le sublime atelier de cuisine... Lire la suite
Le 04 mars 2015 par Lesrecettesdejuliette
NONE, NONE -
Gaufres sucrees
Souvenez-vous de mon partenariat avec FRIFRI, j'ai reçu un très beau gaufrier et je n'ai pas résistéé à faire des gaufres aussi vite reçu !!! Lire la suite
Le 03 juillet 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Et si on faisait un point (subjectif) sur les magazines de cuisine ?
Ce mois de mai, le hasard a fait que l'on a eu beaucoup de magazines de cuisine sous la main. L'occasion de refaire un point sur ce qui m'intéresse, ou pas. Lire la suite
Le 26 mai 2014 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Le pâté de lapin aux noisettes (Bretagne)
Fiche technique : Le pâté de lapin aux noisettes (Bretagne) Pour : Temps de préparation : 40 min Temps de cuisson : 2 h Ingrédients lapin : 1 kg 700 environfoie... Lire la suite
Le 03 avril 2015 par Hubjo
NONE, NONE -
Salade fraîche et colorée
Le soleil est de retour et les vacances approchent alors c’est le moment de se remettre aux salades comme nous l’a si bien suggéré Nath du blog... Lire la suite
Le 19 mai 2014 par Sardinencuisine
NONE, NONE -
Poêlée de calamars et arachides
Fiche technique : Poêlée de calamars et arachides Pour : 4 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 25 min Ingrédients Petits calamars ou... Lire la suite
Le 22 octobre 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Petit ragoût de volaille blanche et brune au cidre et aux poires
Fiche technique : Ragoût de volaille Pour : 4 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 15 min Ingrédients Magret de canard : 1Cuisses de lapin ... Lire la suite
Le 23 septembre 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
One pan pasta à la thaïlandaise
Malgré ce nom bizarre cette recette est simplissime, "one pan" signifie "une casserole" car en effet vous n'aurez besoin que... Lire la suite
Le 19 mars 2015 par Smartizette
NONE -
Le plus redoutable des cochons serait aussi le plus fondant ? Irrésistible pulle...
Je suis un carnivore ! Ceux qui passent par ici le savent depuis longtemps, je peux frissonner de plaisir devant un joli plat de légumes, que j'ai de l'affectio... Lire la suite
Le 01 juin 2014 par Dorian
NONE, NONE -
Slab pie pommes/framboises et spéculoos
Un " slab pie" est une tourte plate faite sur une plaque de cuisson et à couper en bandes pour le partager avec d'autres gourmands … La pâte est très... Lire la suite
Le 15 juillet 2014 par Nanoud
NONE, NONE, NONE -
Fromages coeur cendre de chevre et neufchatel
Avant le dessert, le fromage bien sûr ! Le fromage servi est de mon partenaire "les nouveaux fromagers". Papoune a pris un morceau coeur cendré de chèvre qui... Lire la suite
Le 25 février 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de grosses crevettes au concombre et piment
Fiche technique : Salade de crevettes au concombre Pour : 4 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : min Ingrédients grosses crevettes cuites... Lire la suite
Le 09 juillet 2015 par Hubjo
NONE, NONE -
Les rognons de veau en cocotte (Bretagne)
Selon les variantes locales, on cuisine cette recette avec du cidre ou du muscadet, mais les aromates de la cuisson restent les mêmes : lardons, petits oignons... Lire la suite
Le 14 avril 2015 par Hubjo
NONE, NONE -
Salade de Loup à la feta et aux olives noires de Nice
Fiche technique : Salade de loup Pour : 6 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients Loup (Bar) : 400 g sans peaux ni... Lire la suite
Le 23 juillet 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Pommes grillagees
Source : Maxi-cuisine n°93 Pour 6 personnes :Préparation : 40minCuisson : 45min Ingrédients :6 grosses pommes - 150g de farine + pour le plan de travail -... Lire la suite
Le 13 février 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Clafoutis aux cerises
Source : Recette que Papoune a faite un soir de tête selon son envie... Quand nous chanterons ... Le temps des cerises ... Et gai rossignol et merle... Lire la suite
Le 24 juin 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Grosse crèpe pour grosse faim et grande famille
Lundi on fêtera la chandeleur. L'occasion, après la galette des rois et avant carnaval et les cloches de Pâques, de se régaler en... Lire la suite
Le 31 janvier 2015 par Lesateliersdesam
NONE, NONE -
Salade toute crue de brocoli
Le brocoli cru revient dans les assiettes. Finie notre envie de légumes à la croque et pas encore de brocoli en taboulé (mixé pour donner comme une semoule de... Lire la suite
Le 09 mai 2014 par Vanessav
NONE, NONE -
Cuisses de canard confites au cidre
◘ Temps de préparation : 1 0 min ◘ Temps de cuisson : 100 min ◘ Difficulté : Moyenne ◘ Recette : 4 personne(s) ⇓ Ingrédients ⇓ 4 cuisses de Canard 4 saucisses d... Lire la suite
Le 14 décembre 2014 par Book Recettes Gourmand
NONE, NONE -
Comment boire de l'alcool sans grossir?
Boire un p'tit coup, c'est agréable♪...Ok, c'est agréable, on ne va pas jouer les mormons ! Mais on le sait très bien, l'alcool n'est pas vraiment réputé pour... Lire la suite
Le 10 juin 2015 par Thomasbing19
NONE, NONE -
Ce soir, c'est Faury !
Non, je ne me suis pas reconverti dans la publicité l'iPhone 6 (mais je pense que je peux être rapidement au niveau de ces slogans ringards accouchés par des... Lire la suite
Le 19 octobre 2014 par Bobosse92
NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Gaufres normandes
De toutes les gaufres que j’ai réalisées en octobre, celle-ci est ma préférée !!! GAUFRES NORMANDES Ingrédients 3 œufs (jaunes et blancs séparés) 175 ml de cidr... Lire la suite
Le 31 octobre 2014 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de Pois Chiches au Thon et Tomates Cerises
C'est une salade de radin et de flemmard et moi ça me plait :) qui est prête en 10 minutes...Une salade du fond de mon placard, néanmoins très bonne et que je... Lire la suite
Le 27 juin 2014 par 120streetcook
NONE, NONE -
La remise du Prix LILLY 2014 c'est samedi 20 septembre !!
Première édition du PRIX LILLY, Prix des lecteurs de la librairie Lilly in the Vallée. Créé cette année, ce prix littéraire distingue un premier roman. Lire la suite
Le 09 septembre 2014 par Lillyinthevallee
NONE, NONE, NONE, NONE -
~Sabayon au cidre de glace~
Ce sabayon au cidre de glace est absolument Divin!! J'ai servi en garniture sur un joli gâteau des Anges avec une petite confiture d'ananas, framboises et mûres. Lire la suite
Le 31 mai 2015 par Lexibule
NONE, NONE -
Fondants végétaux aux fruits rouges { Sans gluten }
J'ai imaginé cette recette pour le concours culinaire organisé par la marque de produits bio Lima. C'est la pleine saison des fraises ; les myrtilles, groseille... Lire la suite
Le 09 mai 2015 par Lesrecettesdejuliette
NONE, NONE -
Rouen et alentours – Nouvelles Tables Recommandables
La ville, Rouen. La campagne, douce et paisible. Le fleuve, la Seine. La mer, la Manche. Un département qui réunit les quatre a vraisemblablement tout pour... Lire la suite
Le 04 février 2015 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Sardines a l'escabeche maison
Source : idée recette de Papoune Ingrédients : 1 oignon blanc - 1 tomate - 1/2 citron - 12 filets de sardines fraiches - 30cl de vin blanc sec - 1 échalote - 5 ... Lire la suite
Le 19 septembre 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les courgettes aux noisettes fraîches
Au début de l'été j'ai découvert la cuisine de Daniel Baratier (chef du tout nouveau restaurant Les Déserteurs rue Trousseau, Paris XIe) qui m'a - très fortemen... Lire la suite
Le 18 août 2014 par Melopapilles
NONE, NONE -
Vin bio, naturel ou biodynamique : quelle différence ?
#vinbio #vinnaturel #biodynamiePublié leMardi 20 Janvier 2015Issus de l’agriculture biologique, biodynamiques ou dits naturels… en quoi ces vins sont-ils... Lire la suite
Le 21 janvier 2015 par Blanchemanche
NONE -
Fromage végétal aux amandes
Voici une recette originale et facile, les "végétaliens" l'apprécieront certainement, pour les autres laissez votre scepticisme de côté et tentée la! Lire la suite
Le 13 mai 2015 par Annapurple
NONE, NONE -
Le prix lilly 2015 c'est lui !!
Les lecteurs de la librairie ont presque tous voté pour le premier roman de Jean-Paul Didierlaurent "Le liseur du 6h27" (Edition Au Diable Vauvert). U... Lire la suite
Le 05 juin 2015 par Lillyinthevallee
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gelée de cidre vanillée
Une recette assez original que j’adore ! La gelée de cidre. Absolument parfaite sur des crêpes, je vous invite vraiment à essayer car elle est ultra simple à... Lire la suite
Le 06 novembre 2014 par Caroline
NONE, NONE -
Une sauce verte pour accompagner l’ete
Voilà une idée de sauce gorgée d’herbes qui changera du pistou pour accompagner vos légumes et vos viandes d’été. Cette sauce très légèrement... Lire la suite
Le 01 juillet 2014 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
One pan pasta à la thaïlandaise
Malgré ce nom bizarre cette recette est simplissime, "one pan" signifie "une casserole" car en effet vous n'aurez besoin que d'une sauteuse pour réaliser la... Lire la suite
Le 19 mars 2015 par Smartizette
NONE -
Des pates avec des oignons : recette top
@yaquoidansmonfrigo.com Cette recette avec des pâtes et des oignons rouges est d’un rapport simplicité/saveur/prix imbattable. Lire la suite
Le 18 juin 2015 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
les mini tropéziennes… un goût de vacances
Encore du sucré vont dire les attentifs… mais j’annonce que je vais aussi refaire du salé, j’ai plein de recettes en attente … c’est le rush d’avant noël à mon... Lire la suite
Le 28 novembre 2014 par Bea64
NONE, NONE -
La remise du PRIX LILLY 2015, c'est samedi !!
Jean-Paul Didierlaurent recevra samedi prochain, 18 juillet à 18h, le PRIX LILLY 2015 pour son très touchant et poétique roman Le liseur du 6h27 (Au Diable... Lire la suite
Le 13 juillet 2015 par Lillyinthevallee
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crumble et sa compotee de mirabelles
Les toutes dernières mirabelles fraîches ... je les ai utilisées dans ce dessert inventé. Ingrédients pour la compotée : 500g de mirabelles fraiches et 3 c à s... Lire la suite
Le 13 septembre 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Côtelettes normandes
pour 2 personnes 2 côtelettes de porc ou de veau 1 oignon émincé 2 pommes coupées en gros dés 1 verre de cidre 80g de... Lire la suite
Le 11 février 2015 par Brimbelle
NONE, NONE -
Cremes caramel veloutees aux framboises
Source : inspirée de la recette de maxi-cuisine n°89 et arrangée à sa façon Pour 4 personnes : Préparation : 25minCuisson : 55min Ingrédients : 190g de... Lire la suite
Le 12 juin 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Pommes de terre à la bretonne
Pour 5 personnes Ingrédients: - 1 kg de pommes de terre - 4 oignons - 200g de lardons fumés - 1 cas de farine - 1 verre de cidre - 1/ verre d'eau - 2 cas de... Lire la suite
Le 18 mars 2015 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crème de chèvre et sa compotée d'abricots
◘ Temps de préparation : 15 min ◘ Temps de cuisson : 15 min ◘ Difficulté : Facile ◘ Recette : 4 personne(s) ⇓ Ingrédients ⇓ 1... Lire la suite
Le 25 août 2014 par Book Recettes Gourmand
NONE, NONE -
Légumes croquants aigres-doux au vinaigre { Comme des cornichons...! }
Bonjour à tous ! Je commence ce billet par un petit mot technique, dont je me serais bien passée. J'ai migré mon blog vers la nouvelle version de mon... Lire la suite
Le 01 février 2015 par Lesrecettesdejuliette
NONE, NONE -
Remise du prix lilly 2015
Jolie ambiance samedi dernier lors de la remise du PRIX LILLY 2015 à Jean-Paul Didierlaurent pour son formidable premier roman "Le liseur du 6h27... Lire la suite
Le 21 juillet 2015 par Lillyinthevallee
NONE, NONE, NONE, NONE