Cuisine — Citronnelle
Cuisine — Citronnelle
-
Nouilles au poulet avec effilochade de carottes
Plat tout simple à préparer même pas besoin de mariner Il suffit d'avoir à la maison quelques ingrédients essentiels tels que la sauce soja, de la citronnelle e... Lire la suite
Le 05 septembre 2009 par Taous
NONE, NONE -
Curry vert de dinde
Après une semaine plutôt flemmarde côté publications, je me reprends un peu et vous propose pour débuter la semaine une recette bien parfumée comme je les aime. Lire la suite
Le 31 août 2009 par Nad0511
NONE, NONE, NONE -
Reines-claudes suite : en confiture au citron vert et à la verveine
Une confiture où tous les ingrédients sont verts : le citron, qui relève plus agréablement le goût de la reine-claude que son cousin jaune, la verveine... Lire la suite
Le 24 août 2009 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Jean Sulpice vous régale à 2300m d'altitude
Prenez des cours de cuisine avec Jean Sulpice à 2300m d'altitude ! A la tête du restaurant étoilé le plus haut du monde (l'Oxalys, à Val Thorens), Jean... Lire la suite
Le 19 août 2009 par Degusto75
NONE, NONE, NONE, NONE -
Saumon au citron et gingembre
Vous vous demandez si j'ai fait mariner les pavés de saumon comme à mon habitude Et jje vous réponds : Évidemment Depuis la veille. Lire la suite
Le 27 juillet 2009 par Taous
NONE, NONE -
Pique-nique au jardin… et rappel du pique-nique parisien du 2 août ! Et au menu...
Toujours rêvé d'avoir un jardin, les petits oiseaux, les fleurs qui poussent, les enfants qui jouent et moi qui virevolte au milieu de tout ça telle une Marie... Lire la suite
Le 27 juillet 2009 par Dorian
NONE, NONE -
Poulet coco-cacahuètes
En période estivale, j'ai moins envie de cuisiner la viande et moins envie de la manger aussi. Pourtant, s'il en reste une que je ne rechigne pas trop à faire e... Lire la suite
Le 23 juillet 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Terrine au tofu soyeux, saumon, curry rouge et courgettes
Aujourd'hui, je suis à Bordeaux pour une virée express de 2 jours pour un tournage... Mais je vous en reparlerai plus tard, photos à l'appui :-) Mais pas... Lire la suite
Le 21 juillet 2009 par Clems28
NONE, NONE -
16 insecticites naturels et sans risque ! #1
Sources Médisite.fr Aurélie Blaize - Vendredi 26 juin 2009 Validé par le Dr Catherine Solano Moustiques, guêpes, araignées, fourmis, pucerons... Vous voulez vou... Lire la suite
Le 12 juillet 2009 par Tournesol
NONE, NONE -
16 insecticides naturels et sans risque ! #2
Sources Médisite.fr Aurélie Blaize - Vendredi 26 juin 2009 Validé par le Dr Catherine Solano 9. L'arbre à thé : antipuces ! Votre animal se gratte ? Lire la suite
Le 12 juillet 2009 par Tournesol
NONE, NONE -
Recipe List, Liste des recettes
Updated july 2009, 2009/Mis à jour en juillet 2009 Drinks/Cocktails Mojito Cocktail Lime and Lemongrass Rum Punch/Punch Citron vert et Citronnelle Home made... Lire la suite
Le 09 juillet 2009 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Les sables au grue de cacao et a la cannelle
L'absence de frigo a changé ma façon de cuisiner ces jours-ci. Je fais mes courses au jour le jour et j'achète des fruits et des légumes mais je fais l'impasse... Lire la suite
Le 08 juillet 2009 par Mamina
NONE, NONE -
RETROUVAILLES et SALES GOSSES
Vendredi dernier, j'ai passé la soirée avec Laurent et Sandrine, deux des quatre autres candidats de L'émission d'Un Dîner Presque Parfait (du 1er passage en... Lire la suite
Le 29 juin 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Les 5 étoiles (Chênée)
A Chênée, non loin du restaurant italien Le Ponticino, vous trouverez un tout autre type de cuisine : avec le resto les 5 étoiles, vous serez transporté en Chin... Lire la suite
Le 29 juin 2009 par Fredcolantonio
NONE, NONE, NONE -
Thaï Fish Cakes
Depuis que j'ai découvert la cuisine Thaï, je ne me lasse pas de réaliser différentes recettes pour notre plus grand plaisir de gourmands. Lire la suite
Le 29 juin 2009 par Maptitecuisine
NONE -
Savon à l'Huile d'Olive (Castille) Anti-Mégagouins... euh, Moustiques! (à la...
Comme je vous le disais il y a quelques semaines sur mon post de ma ''Lotion Anti-Moustiques'', nous sommes au prise au Québec avec ce qu'on pourrait communémen... Lire la suite
Le 27 juin 2009 par Nathalie Chausseau
NONE -
Crème Brûlée à la Poire au Vin
Il y a quelques semaines, je publiais ma recette de crème brûlée classique. C’est un dessert que j’aime beaucoup faire et surtout décliner sous différentes... Lire la suite
Le 25 juin 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Index des viandes
VolaillesAiguillettes de poulet à la sauce crémée aux champignons et pesto Chapon sauce champignons, cramberries et mûres Filet de poulet farci à l'italienne ... Lire la suite
Le 20 juin 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Crevettes et courgettes au curcuma
Bonjour, Un petit tour en Indonésie, ça vous dit??? Les enfants et moi y étions à midi et nous nous sommes régalés !!!! Ma petite Maëna m'a même dit que comme ç... Lire la suite
Le 14 juin 2009 par Kayababouch
NONE, NONE -
Rôti de porc multi épicé !
A la base, un atelier Tupperware et une recette de veau aux herbes... Au final, un rôti de porc (pour le coût, mais vous pouvez utiliser du veau !) délicieux,... Lire la suite
Le 14 juin 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
Les enfants perdus…
que nous sommes avons enfin trouvé une bonne adresse parisienne tant pour boire un verre que pour diner, en été comme en hiver (la salle intérieure aux pierres... Lire la suite
Le 12 juin 2009 par Melopapilles
NONE -
Mardi 3 mars 2009 : Tatin d'endives aux moules - Beignets de poisson et curry...
Ce soir, nous comptons une nouvelle BDMienne en la personne d'Ingrid ! Merci à elle d'avoir bravé la route pour venir nous tenir compagnie en cette soirée.... Lire la suite
Le 05 juin 2009 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Veloute energisant aux fanes de radis
Préparation : 15 minCuisson : 25 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 3 bottes de fanes de radis - 6 pommes de terre - 6 gousses d’ail - 1 cuillère à soupe... Lire la suite
Le 25 mai 2009 par Yanparis
NONE -
Je l'avais complétement oublié celui-ci...
Il y a presque une année, je recevais un « cadeau » plutôt sympathique à Aurillac, un blender d’une grande marque. Pas un petit blender en plastique, non... Lire la suite
Le 18 mai 2009 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE, NONE -
L’échine confite dans sa nage thaïe qui fait débat
Deux individus, de poids, de taille et d’âge moyen, discutent dans une cuisine. _ Mais Estèbe! Cuistot à Q.I. de belette! Tu nous as fait quoi? Le printemps... Lire la suite
Le 18 mai 2009 par Estebe
NONE, NONE -
Rau ram (bruschetta de)
(Photo LOF - Rau ram) Le rau ram (Persicaria odorata ou polygonum odoratum - ne pas confondre avec polygonatum odoratum, sceau de Salomon parfumé toxique) est... Lire la suite
Le 28 avril 2009 par Lof
NONE -
Grand Fooding d'Eté 2009
Oyez Oyez, tous à vos calendriers, le Grand Fooding d'Eté revient !!! Pour ceux qui ne connaissent pas cet évènement, mon recap de l'édition 2008 est juste... Lire la suite
Le 21 avril 2009 par Boudoirgourmand
NONE -
J'avoue, je suis cupcake-addicted...
En nous promenant dans les rues de Sydney, nous sommes passés plusieurs fois devant des magasins dédiés à une seule douceur, les cupcakes. Lire la suite
Le 20 avril 2009 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE, NONE -
Poulet et gambas à l'asiatique salade d'herbes et nouilles soba
Nous mangeons assez souvent ce type d'assiette "asiatique" qui est aussi un mélange d'ingrédients chauds ( poulet , gambas) et froids (crudités, salade et pâtes... Lire la suite
Le 18 avril 2009 par Nanoud
NONE, NONE -
Boeuf au piment
Aujourd'hui, je vous propose une version exotique du bœuf bourguignon. Bon ca n'a plus rien à voir avec un boeuf bourguignon, sauf que les morceaux de boeuf son... Lire la suite
Le 16 avril 2009 par Maptitecuisine
NONE, NONE, NONE -
terrine de fruits en gelee de muscat
pour 6 personnespréparation 45mnfacile- 2 oranges- 1 pomelo rose- 200gr de fraises- 1 mangue- 2 kiwis- 1/4 ananas- 100gr de sucre- 30cl de muscat- 8 feuilles... Lire la suite
Le 31 mars 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Délocalisation
Cet après-midi, j'irai faire les courses. Je vais prendre par la Tour d'Auvergne, comme ça je m'arrêterai chez Delmontel, avant de descendre ce bout de la rue... Lire la suite
Le 31 mars 2009 par Cuisineframboise
NONE, NONE, NONE -
Duo potager à l’huile d’épices
Il n’y a rien de meilleur que de manger les légumes à peine croquant accompagné d’une délicieuse huile parfumée… A déguster tiède avec un rôti de veau ou par... Lire la suite
Le 14 mars 2009 par Monique
NONE, NONE -
Salade minute aux crevettes thai
Préparation : 5 minMarinade : 30 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 500 g de petites crevettes roses - 2 cuillères à soupe de miel - 8 tranche... Lire la suite
Le 09 mars 2009 par Yanparis
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cuisine et Art Graphique - première...
... ou "Mélange des genres et plaisirs partagés" Il y a des projets que l'on a dans la tête et puis un jour, on décide de les mettre en réalité. Lire la suite
Le 04 mars 2009 par Saperlipopote
NONE, NONE -
Petite recette sans conséquences… poulet tout exotique et plages du nord… du nor...
Depuis quelques jours, je me suis fait rattraper par le travail et du coup je regarde mon petit blog avec de l'émotion dans les yeux… et je m'en retourne à mon... Lire la suite
Le 15 février 2009 par Dorian
NONE, NONE -
Chroniques des temps de grève #4
Parce qu'il fallait conduire la Puce à la marina cet après-midi, je ne suis pas sortie ce matin, limitant mes déplacements.( Je peux me déplacer à pied certes... Lire la suite
Le 11 février 2009 par Cuisineframboise
NONE -
Tarte Mascarpone, Oignons, Vin Blanc & Paprika
Dans le cadre d'un partenariat avec le site Mille et une épice, j'ai reçu il y a quelques jours un joli colis renfermant quelques petits trésors ... Lire la suite
Le 11 février 2009 par Undeuxtrois
NONE -
Un petit air de tome ? Pas tout à fait…
On me disait l’autre jour que je ne parlais pas souvent des plats de mon pays, la Suisse. Petit contrôle dans mon index et en effet, les recettes typiquement... Lire la suite
Le 09 février 2009 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE, NONE, NONE -
L'étal des épices
"... des épices venues du monde entier d'excellentes qualités au meilleur prix. Découvrez notre large gamme de plus de 150 epices et aromates ainsi que nos... Lire la suite
Le 06 février 2009 par Laurecuisine
NONE -
Curry de poulet thaï aux saveurs citronnées
Avec sa sauce onctueuse au lait de coco relevée par les saveurs acidulées du citron, de la citronnelle et de la mélisse, ce curry de poulet est probablement l'u... Lire la suite
Le 04 février 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Restaurant "Villa Pereire" à Paris
Dans un élégant décor de café vénitien, Xavier Gablin reçoit en toute simplicité une clientèle gourmande, jeune et décontractée, ravie de trouver sur place une... Lire la suite
Le 03 février 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
NONE, NONE, NONE -
Soupe thai rapide aux légumes et nouilles
J'adore les soupes et comme j'ai toujours la crève (une fin de grippe dégénérant en grosse sinusite) j'ai bien envie d'une soupe chaude et épicée (ça débouche... Lire la suite
Le 01 février 2009 par My Green Glam
NONE, NONE, NONE, NONE -
Xin nián hǎo
Pour les communautés chinoises à travers le monde, cette nuit célèbre le "passage de l'année" (過年 / 过年 guònián).Demain débute la Nouvelle Année Chinoise du Boeu... Lire la suite
Le 26 janvier 2009 par Cuisineframboise
NONE, NONE, NONE, NONE -
Idees de menus pour le nouvel an chinois 2009 suite et fin
Le 21 janvier 2009 par Lolo33
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe thaïlandaise
Après la Chine, nous voici en Thaïlande ! Une soupe exotique très originale et vraiment excellente que je recommande à ceux qui aiment ce petit côté bien... Lire la suite
Le 21 janvier 2009 par Ottoki
NONE, NONE, NONE, NONE -
Idees de menus pour le nouvel an chinois 2009 suite et fin
CURRY DE POULET PANANG Préparation 15 minutes Cuisson 20 minutes Ingrédients Pour 4 personnes 800 ml de lait de coco 3 c. s de pâte de curry panang 2 c. s de... Lire la suite
Le 19 janvier 2009 par Lolo33
NONE, NONE, NONE, NONE -
WOK : Nouilles de riz au boeuf
Ce plat est vraiment très très simple à réaliser....et on a réellement l'impression de se retrouver au restaurant chinois.... mais pourquoi aller au... Lire la suite
Le 18 janvier 2009 par Ottoki
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le gratin de côtes de bête tout bette
Bien le coucou Voilà une plante über comestible, aimablement placide et, somme toute, bien mignonne. A commencer par son blaze: la bette. Bette comme chou. Bett... Lire la suite
Le 13 janvier 2009 par Estebe
NONE, NONE -
Mon légume du moment : le Panais
Depuis quelques temps, le légume que l'on retrouve un peu partout sur les blogs culinaires c'est le Panais. Pour plus d'infos, voir ici ou encore ici.... Lire la suite
Le 05 janvier 2009 par Nanou_blog
NONE, NONE -
Recipe List, Liste des recettes
Blog on holidays til january 3rd. I wish you all a wonderful new year !Blog en pause jusqu'au 3 janvier. je vous souhaite à tous une merveilleuse nouvelle... Lire la suite
Le 29 décembre 2008 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Laab Moo, salade thaï
Aujourd'hui, pour changer, une petite recette d'un de mes plats thaï préférés: le "Laab Moo" (ลาบหมู). Lire la suite
Le 01 décembre 2008 par Jyfargeat
NONE, NONE, NONE, NONE -
Non mais tu rigoles, ça brûle!!!!
L’hiver commence à pointer le bout de son nez, cela ne fait plus de doute. Températures souvent négatives, il est grand temps de laisser la moto au garage.... Lire la suite
Le 29 novembre 2008 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Avant Goût des Fêtes : les Recettes Prévues par Fabrice
Les fêtes approchent à grands pas : les boutiques étalent déjà les décorations de Noël et tout ce qui évoquent les fêtes de fin d'année. Lire la suite
Le 17 novembre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Compil de Tables du 6e au 10e arrondissement
Coco Co - 3 Miam sur 5 On connaissait jusque là les restaurants à fromages ou à soufflés, les bars à soupes, les établissements où ne sont servis que des... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
NONE -
Tourte aux fanes de radis
Il faut prévoir les fanes d'une botte de radis, 2 oignons, 2 carottes, 1 gousse d'ail, 2 oeufs, 10cl de crème fraîche, 2 pâtes brisées, de la sauge, huile de... Lire la suite
Le 07 novembre 2008 par Opapilles
NONE -
Truffes au chocolat ? Non, pas cette fois!
Aimez-vous sentir les produits que vous cuisinez ? L’odorat, un des sens souvent sollicités dans nos cuisines. Ces odeurs si particulières qui nous rappellent... Lire la suite
Le 01 novembre 2008 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Baked chayote
(Photo LOF - chayote ou chuchu en portugais) Cette recette est pour les chayotes blanches. Peler, ouvrir en deux et enlever le noyau. Mettre la chayote (dont... Lire la suite
Le 26 octobre 2008 par Lof
NONE -
Recipe List, Liste des recettes
Updated October 15th, 2008. Dernière mise à jour le 15 octobre 2008. Sorry for being so silent these days. I am sick and really tired. I hope to be back very... Lire la suite
Le 15 octobre 2008 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Des légumes pour se réchauffer avec une soupe thaï
Quand il commence à faire un peu froid, rien de tel qu'une bonne soupe épicée avec pleins de légumes. Très rapide à réaliser avec de la pâte de curry toute... Lire la suite
Le 15 octobre 2008 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE, NONE -
Aumônières au poulet Thaï
Si vous êtes pressé je ne vous conseil pas de vous lancer dans cette préparation, il faut bien 1h au total mais le résultat en vaut la peine. Un mélange sucré e... Lire la suite
Le 13 octobre 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cuillère de saumon au lait de coco
Aujourd'hui je vous propose une p'tite recette cool et facile pour renouveller un peu vos apéros. Les cuillères c'est pratique, pas compliqué à préparer et on e... Lire la suite
Le 07 octobre 2008 par Maptitecuisine
NONE -
Filet mignon de porc aux dattes
L'été est terminé... Vive l'automne qui arrivera demain avec ses couleurs dorées, ses mets un peu roboratifs qui préparent à l'hiver mais qui peuvent néanmoins... Lire la suite
Le 21 septembre 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Sauce soja – maracujà
Il se fait au Japon des sauces saké aromatisées. (Photo LOF - Kikkoman kaju ponzu yuzuka) Une des meilleures est la ponzu yuzuka, la sauce ponzu au citron... Lire la suite
Le 18 septembre 2008 par Lof
NONE -
Dos de cabillaud en papillote
Même pas vrai! Je n’ai pas pour habitude de me tracasser au moindre bobo. Ni pour moi, ni pour les autres. Alors quand mon mari s’est plaint d’avoir mal à la... Lire la suite
Le 11 septembre 2008 par Guven
NONE, NONE -
A la pêche aux moules, moules, moules... j'ai ramassé deux recettes de moules...
Longtemps j'ai cru que plus la moule était grande, du type XXXL, plus elle était bonne... dans le domaine de la bouffe d'ailleurs je pensais ça pour bien des... Lire la suite
Le 05 septembre 2008 par Dorian
NONE, NONE, NONE -
Tartinade de pêche à la verveine
C'est un peu trop sucré pour être de la compote, pas assez pour appeler ça de la confiture... et je ne veux pas avoir des ennuis en appelant ça confipote. Lire la suite
Le 22 août 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Et si on repartait au bout du monde ?
Et non, malheureusement point de voyage au bout du monde dans l’immédiat, je dois me contenter de voyager dans ma cuisine. C’est toujours mieux que rien! Et si... Lire la suite
Le 19 août 2008 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Au marché, au marché tu peux tu peux tout trouver…
Rassurez-vous, je n’ai pas pris un coup sur la tête. Je suis peut-être encore un peu sur un petit nuage après notre repas chez Philippe Etchebest, mais rien de... Lire la suite
Le 15 juillet 2008 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Des biscuits en forme de noeud papillon? C'est cet été chez Ladurée...
Cet été, Ladurée nous gâte en collaborant avec Alexis Mabille... 3 biscuits en forme de noeud papillon. Le noeud poussin au citron et à la citronnelle. Le rose ... Lire la suite
Le 27 juin 2008 par Lamodeusedanslespres
NONE, NONE -
$ha, salade tha
Quand Charline m’a lancé Esketékap de faire une de mes recette ? J’ai eu un petit sourire qui voulait dire, ça fait longtemps qu’on m’a pas dit ça ! J’ai le... Lire la suite
Le 26 juin 2008 par Dorian
NONE, NONE, NONE, NONE -
Finger food exotique pour Garden Party chic…Exotic Finger Food for a posh...
Croquettes de Poulet aux Herbes Exotiques et aux NoisettesChicken Balls with Exotic Fresh Herbs and Hazelnuts Yippee ! Summer is here ! Lire la suite
Le 21 juin 2008 par Foodiefroggy
NONE, NONE, NONE -
Bouchées de poulet à la thaïlandaise
Ces petites bouchées parfumées - légères, car cuites au four et non frites - sont délicieuses servies comme amuse-bouche, en accompagnement des cocktails frais... Lire la suite
Le 06 juin 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Un Dimanche dans le Médoc … Chez Thierry Marx
Nous sommes Dimanche , il est 6h30 … Direction BORDEAUX, 350kms (il faut être fou ... ), nous retrouvons Cess et son mari… Après une ballade au cœur du Médoc,... Lire la suite
Le 22 mai 2008 par Nathalie Boisse
NONE, NONE -
Brochettes de boeuf thaie
J'adore cuisiner différemment et découvrir chaque jour de nouvelles saveurs. J'ai voulu essayer une recette de brochettes de boeuf Thaie qui m'a beaucoup plus... Lire la suite
Le 17 avril 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE -
Curry thaïlandais de poisson au pois gourmands
Je vous avez bien dit que j’adorais les curry thaï ! Voici la version poisson du curry rouge ! Très simple, très rapide et délicieux ! Lire la suite
Le 16 avril 2008 par Lachipilina
NONE, NONE, NONE, NONE -
H. Les chairs des mers
Parce que le poisson, c'est bon tous les jours, sauf le vendredi Merlu à la cardamome citronnée Saint Pierre sur confit d'échalotes, beurre de tomates picotant... Lire la suite
Le 14 avril 2008 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Les Macarons s'invitent chez Justine (Méridien de Paris) du 7 au 19 Avril
Sucrés, salés, colorés, raffinés, les incontournables macarons du Chef pâtissier Gérard Biscaut, de l’hôtel Le Méridien Montparnasse émerveillent nos papilles... Lire la suite
Le 08 avril 2008 par Eparsa
NONE, NONE -
Cuisine authentique de la campagne thaïlandaise
Je pensais bien connaître la cuisine thaïlandaise: riz ou nouilles sautées, plats parfumés un peu épicés, soupe tom yum kun à la citronnelle, poulet au lait de... Lire la suite
Le 31 mars 2008 par Globetrotteuse
NONE -
Dos de Cabillaud sauce miso et tartare de légumes verts au cumbava
Cela faisait longtemps que je voulais faire un poisson au four avec un assaisonnement au miso. Puis, un soir dans un charmant restaurant près de Grands Boulevar... Lire la suite
Le 25 mars 2008 par Lachipilina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Moules à la thaïlandaise
Nous sommes de grands amateurs de moules à la maison et dès que les beaux jours reviennent, nous en achetons très souvent. Lire la suite
Le 25 mars 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Epices en Stock?
Et toc!POUR BIEN VOUS MONTRER de quoi je suis capable, voici venu le temps de la cuisine avec plus de TROIS ingrédients... et qui ne soit pas un gâteau! Lire la suite
Le 14 mars 2008 par Tifenn
NONE, NONE, NONE -
Poulet mariné à la thaï
Un petit voyage à travers les parfums thaïs ! Si vous ne trouvez pas la marinade, vous pouvez la faire avec les mêmes ingrédients et de l’huile... Lire la suite
Le 08 mars 2008 par Lory
NONE, NONE, NONE -
Le Pré-verre, un anniversaire à fleur d'épices !
L’invitation disait rendez-vous le lundi 3 mars à partir de 19h00. J'ai fait partie de ceux qui ont eu la joie d'être invités au 5e anniversaire du Pré-verre. Lire la suite
Le 06 mars 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Les Interviews Gourmandes de la Blogosphère : Agnès de 1000 feuille de chou
Aujourd'hui, je vous propose d'en savoir plus sur Agnès créatrice du blog http://1000feuilledechou.blogspot.com, plein d'idées gourmandes et de recettes... Lire la suite
Le 05 mars 2008 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Des Rieslings à l'aveugle (fin)
Les deux derniers vins dégustés, à l’aveugle je le rappelle, n’ ont, pour le premier tout au moins, pour seul défaut que de passer derrière les deux petites... Lire la suite
Le 14 février 2008 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Curry in the mood
Avant de vous emmener chez le Président pour un nouvel épisode de mon épopée gourmande, j’ai fait escale chez Marion qui avait réalisé avec bonheur une recette... Lire la suite
Le 04 février 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Resto, Ze kitchen gallery
Ce n'est pas Senga qui me contredira je crois, Ze Kitchen Gallery est un restaurant vraiment délicieux. L'idée d'y aller me trottait depuis longtemps, le livre... Lire la suite
Le 01 février 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Ravioli au crabe et écume exotique. Remerciements et aveu!
La recette promise ce matin est là... ça a l'air compliqué, ça ne l'est pas vraiment, c'est juste un peu long et ça demande un peu d'organisation. J'avais achet... Lire la suite
Le 02 janvier 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Bangkok à portée de papilles
C'est, me semble-t-il, dans les restaurants les moins tapa-geurs de la presqu'île que l'on mange le mieux ! A l'écart des rues attrappe-touristes, Le Bankok... Lire la suite
Le 14 novembre 2007 par Marysel
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Bankok à portée de papilles
C'est, me semble-t-il, dans les restaurants les moins tapa-geurs de la presqu'île que l'on mange le mieux ! A l'écart des rues attrappe-touristes, Le Bankok... Lire la suite
Le 14 novembre 2007 par Marysel
NONE, NONE, NONE -
Coquille Saint-Jacques aux zestes d'orange en coque boulangère
Je me suis inspiré d'une recette d'Alain Senderens. Sauf que ce chef utilisait des bâtons de citronnelle. Le truc introuvable dans ma cambrousse... Je me suis... Lire la suite
Le 21 octobre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Salade de calmars
Je n'ai pas tenu ma promesse et la recette arrive en ce début de semaine, petit déjeuner pour moi au Blue Pumpkin et vous tous à cette heure vous dormez... Lire la suite
Le 24 septembre 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Soupe Tom Yam ou Tom Ka khai Kung
Tom Yam ou Tom Ka khai Kung 3/4 d'eau ou de bouillon de poulet1 boite de lait de coco250 g de crevettes décortiquées2 gousses d'ail écrasées5 feuilles de... Lire la suite
Le 02 juillet 2007 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Un dejeuner au Jim Thompson Art Center et la soupe Tom Yam
Un déjeuner dans le centre d'art où mon travail va être exposé.http://www.jimthompson.com/index.aspUn très jolie restaurant. J'y ai bu un jus de citronnelleUn... Lire la suite
Le 01 juillet 2007 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
dîner à Bangkok
Voici, mon premier dîner à Bangkok, mes premiers contacts avec la cuisine Thaïlandaises m'avaient vraiment refroidis, des plats très épicées et donc pas très... Lire la suite
Le 25 juin 2007 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bouchées au boeuf, feuilles la-lôt
Pendant mon voyage rive gauche à Chinatown avec la jolie troupe de bloggeurs, j'avais acheté des feuilles la-lôt avec dans l'idée de reproduire modestement ce... Lire la suite
Le 20 juin 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Congo'Lolotte salé à la patate douce
Enfin le voilà mon congolais salé pour le jeu de Lolotte, quand le sucré devient salé et vice-versa. (à ne pas confondre avec le sucré s'invite chez le salé de... Lire la suite
Le 03 juin 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Le marché de Nouméa
Je vous emmène pour une petite visite du marché de nouméa en photos et de mes petites coins préférés .... Chez cette productrice, il y a de tout ...sauf des... Lire la suite
Le 31 mai 2007 par Pascale Pedro
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Crème pannacoco, kumquats au gingembre confit
Hier, j'ai fait un voyage fabuleux. Je suis partie rive gauche dans Chinatown pour rejoindre une jolie troupe de bloggeurs : Patrick, Fabienne, Marion, Bernie,... Lire la suite
Le 31 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus