Cuisine — Clafoutis

Cuisine — Clafoutis

  • Mon best of de recettes pour l'été

    best recettes pour l'été

    Pendant le mois d'aout je pense que mes billets seront assez rares alors je vous propose mon best of , c'est dire les recettes que je préfère , mes coups de... Lire la suite

    Le 30 juillet 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Millas

    Millas

    C'est une évidence, il ne fait pas bon d'être dehors en ce moment. La pluie tambourine à la fenêtre toute la journée. Les seules sorties sont réduites au... Lire la suite

    Le 25 juillet 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Un blanc-manger (au lait d'amandes maison)

    blanc-manger lait d'amandes maison)

    A quoi sert ce lait d'amandes dont je vous ai donné la recette il y a quelque temps ? A faire des panna cotta, des flans, des clafoutis... Lire la suite

    Le 20 juillet 2011 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Le temps des cerises...

    temps cerises...

    De retour d'un séjour dans la Marne, un ami me rapporte un beau trésor pour la gourmande que je suis : des cerises aigres, des groseilles rouges, blanches, à... Lire la suite

    Le 14 juillet 2011 par   Lenaic
    NONE, NONE
  • Papillottes de fruits à la stévia

    Papillottes fruits stévia

    Sans nul doute connaissez-vous la stévia dont on utilise l'extrait, le rébaudioside, pour sa saveur sucrée sans apport de calories et un index glycémique... Lire la suite

    Le 13 juillet 2011 par   Cookline
    NONE, NONE, NONE
  • Régalons-nous de classiques !

    Régalons-nous classiques

    Ce dimanche, j'avais des envies de saison. Et envie de cuisiner pour faire plaisir aussi. Je me suis orientée vers des plats plutôt traditionnels : des légumes... Lire la suite

    Le 11 juillet 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Le Gâteau aux Pêches So Fondant.. Hummm !

    Gâteau Pêches Fondant.. Hummm

    En pleine saison des pêches, ce ptit fruit tellement doux et acidulé qui sent bon l'été ! J'adore ce fruit que ce soit en glaces, yaourts, flans..etc... Mais... Lire la suite

    Le 10 juillet 2011 par   Cookinglili
    NONE, NONE
  • Livres cuisine

    Livres cuisine

    Petite mise à jour de ma bibliothèque culinaire ! Je rajoute donc mes derniers achats à la liste déjà présente ! Les meilleurs clafoutis : Miverva - Christophe... Lire la suite

    Le 09 juillet 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE
  • La Bonne Bouille

    Bonne Bouille

    Le restaurant avant le retour en Normandie. Il est situé dans un espace hors du commun, tout droit sortie d'Eurodisney ou de Las Vegas. J'ai jamais vu une... Lire la suite

    Le 07 juillet 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Terrine de courgettes , petits pois , Philadelphia

    Terrine courgettes petits pois Philadelphia

    Cette recette vient de Elle à table , ils appellent cela terrine je pense qu'elle pourrait aussi porter le nom de clafoutis salé . En tout cas c'est assez... Lire la suite

    Le 07 juillet 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin de fruits rouges

    Gratin fruits rouges

    Quoi de mieux pour profiter des fruits rouges (du jardin évidemment) qu'un bon dessert maison ?Ca ressemble à un clafoutis, mais ça n'a rien à voir, c'est un bo... Lire la suite

    Le 05 juillet 2011 par   Undeuxtrois
    NONE, NONE
  • Compote de Cerises et pointe de Groseilles

    Compote Cerises pointe Groseilles

    On est enseveli sous les cerises cette année... et les clafoutis c'est bien bon mais à force... Alors une nouvelle petite idée qui change, qui est bien bonne... Lire la suite

    Le 30 juin 2011 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Tutti Frutti.

    Tutti Frutti.

    Christophe Michalak, chef pâtissier de l’hôtel Plaza Athénée, revisite 5 traditionnels desserts préférés et les décline autour des fruits d’été : la cerise en... Lire la suite

    Le 27 juin 2011 par   Aboutfoood
    NONE
  • La semaine Cerise

    semaine Cerise

    Alors car nous aussi on va partir en vacances cet été du coup les futures recettes par ingrédient seront postées sur 2 semaines au lieu d'une ! Lire la suite

    Le 27 juin 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Un menu de la semaine pour manger dehors

    Oui un menu pour manger dehors car on fait cuire le plat principal à la plancha ou bien sur le barbecue. On commence par une salade bien estivale, du poisson... Lire la suite

    Le 26 juin 2011 par   France
    NONE
  • Panna Cotta au Philadelphia et sirop d'orgeat et une nouvelle rubrique dédiée au...

    Panna Cotta Philadelphia sirop d'orgeat nouvelle rubrique dédiée

    En voyant le concours lancé par 750 gr sur le Philadelphia ,j'ai eu envie de créer une rubrique " I ♥ philadelphia " parce que des recettes qui l'utilisent j'e... Lire la suite

    Le 26 juin 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ronde Interblogs #18

    Ronde Interblogs

    Voici venue la ronde de l'été!!! Toujours organisée par Mlle Banane, Sorcilili et Minniestephie en lien avec le site Plaisirs Gourmands! Lire la suite

    Le 26 juin 2011 par   Aurege
    NONE, NONE
  • Gratin de riz au boeuf haché et à la courgette

    Gratin boeuf haché courgette

    Un bon plat complet pour tous les jours qui a l'avantage d'être aussi bon réchauffé... Il sera encore meilleur préparé avec des tomates fraîches, des... Lire la suite

    Le 24 juin 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte tatin abricot romarin

    Tarte tatin abricot romarin

    C'st la première Tarte Tatin de ma petite pâtisserie. La recette vient d'un hors-série de Cuisine Actuelle de l'année dernière. Lire la suite

    Le 24 juin 2011 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Régime Semaine 2

    Régime Semaine

    Avec un peu de retard voici le menu de la semaine n°2… Pas de recette, beaucoup de travail et peu de temps et surtout pas mal de sorties… Jour 1 Petit déjeuner ... Lire la suite

    Le 20 juin 2011 par   Monique
    NONE, NONE
  • Que faire avec des Jaunes ? Que faire avec des Blancs d'oeufs ?

    faire avec Jaunes Blancs d'oeufs

    Que faire avec des Jaunes d'œufs ? Il me reste souvent soit des blancs, soit des jaunes, du coup j'ai eu l'idée de publier cet article. Demain je publie... Lire la suite

    Le 20 juin 2011 par   Trendycooking
    NONE, NONE
  • Clafouti aux framboises

    Clafouti framboises

    Cette année, mon framboisier est plus que généreux ! Et après avoir bien profité de ce petit fruit rose au naturel, j'ai cherché une recette pour écouler le... Lire la suite

    Le 19 juin 2011 par   Ahes1985
    NONE, NONE
  • Time's up : soupe de poulet au lait de coco et au gingembre

    Time's soupe poulet lait coco gingembre

    La course au vidage de placards continue. Après une attaque en règle du stock de poudre d'amande grâce à la réalisation des financiers aux asperges, mais aussi... Lire la suite

    Le 17 juin 2011 par   Marong
    NONE, NONE
  • Moelleux aux cerises et à l'amande !!!!

    Moelleux cerises l'amande !!!!

    Une recette très simple et rapide à préparer je l'ai trouvé sur un bouquin de cuisine "" mes recettes faciles "" !!!! Recette très goûteuse et qui change d'un... Lire la suite

    Le 14 juin 2011 par   Naty44190
    NONE, NONE
  • Moelleux ricotta/cerises

    Moelleux ricotta/cerises

    Recette prise sur le site "le journal des femmes" Afin de profiter encore un peu des dernières cerises...Une petite douceur entrefiadone et clafoutis. Encore... Lire la suite

    Le 09 juin 2011 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Cerises et confitures

    Cerises confitures

    Après les mésaventures météorologiques du mois de mai, je m'attendais à n'avoir point de cerises, encore moins de griottes. La chaleur et la sécheresse ont... Lire la suite

    Le 09 juin 2011 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Cerises façon pain d'épice

    Cerises façon pain d'épice

    Le "temps des cerises" a pris de l'avance… les branches des cerisiers plongent sous le poids de ces belles billes rouges bien en chair, la récolte va être plus... Lire la suite

    Le 08 juin 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Tartare de Poissons à la Rhubarbe

    Tartare Poissons Rhubarbe

    En dessert, mousses, glaces, sorbets, yaourts. Dans des tartes, des clafoutis. Dans les plats salés de poissons et de volailles. Lire la suite

    Le 08 juin 2011 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le temps des cerises : Financiers aux cerises

    temps cerises Financiers

    Les cerises sont là! Et ça c'est quand même trop de la balle! :) Mon fournisseur habituel de fruit m'en a fait une petite livraison et elles sont délicieuses... Lire la suite

    Le 07 juin 2011 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • Le Temps Des Cerises....

    Temps Cerises....

    Avec le beau temps qui sévit en Alsace depuis 2 mois les cerises sont en avance de 15 jours et ma cuisine se colore en rouge, confitures, clafoutis sont au menu! Lire la suite

    Le 05 juin 2011 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Le Pot d'Etain à L'Isle sur Serein (Yonne)

    d'Etain L'Isle Serein (Yonne)

    Ce week-end d'Ascension a été l'occasion de vérifier la renommé de ce restaurant, connu pour sa carte des vins fabuleuse, et à des prix toujours doux. . Le... Lire la suite

    Le 04 juin 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Confiture à la cerise

    Confiture cerise

    Aujourd'hui, je souhaite éditer une ancienne recette (juin 2009), car cette année, notre cerisier a de nouveau donné de nombreuses griottes (l'année dernière,... Lire la suite

    Le 04 juin 2011 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Tarte aux cerises et amandes

    Tarte cerises amandes

    eedeBonjour les amies !! Comme je vous le disais il y a quelques jours mon cerisier nous a gâté en fruits cette année .J'ai réalisé pas mal de pots de confiture... Lire la suite

    Le 04 juin 2011 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux cerises et amandes

    Tarte cerises amandes

    eedeBonjour les amies !! Comme je vous le disais il y a quelques jours mon cerisier nous a gâté en fruits cette année .J'ai réalisé pas mal de pots de confiture... Lire la suite

    Le 04 juin 2011 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Flan pâtissier au lait d'amande et aux cerises

    Flan pâtissier lait d'amande cerises

    Ce sera ma dernière recette aux cerises de la saison... Il faut bien une fin à tout mais il est vrai que j'en ai bien profité quand même ;-) Pour terminer... Lire la suite

    Le 02 juin 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Cake aux cerises

    Cake cerises

    L'autre jour, un ami m'a donné des cerises, j'ai donc fait un clafoutis car j'adore ça (je me demande, d'ailleurs, si je vous ai déjà donné ma recette). Comme i... Lire la suite

    Le 02 juin 2011 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Vos recettes préférées du mois de mai

    recettes préférées mois

    Attention, ce mois-ci dans le top des recettes, les quatre premiers sont exactement les mêmes que le mois dernier, et donc le riz au lait au micro-ondes toujour... Lire la suite

    Le 01 juin 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • 2 ans… et près de 400 recettes sur Duo en cuisine !

    ans… près recettes cuisine

    Eh oui, le temps passe… vite ! Déjà deux ans que le blog de deux copines, Duo en cuisine, a vu le jour. Et près de 400 recettes plus tard, il vit toujours,... Lire la suite

    Le 01 juin 2011 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • La semaine Aubergine

    semaine Aubergine

    Cette semaine, l'ingrédient est l'AUBERGINE ! Une texture, un gout unique ! Nous l'avons décliné pour vous avec plein de recettes : la classique moussaka, à... Lire la suite

    Le 30 mai 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Mes Recettes, Vos Réalisations 48, Spécial Naouel, Partie 2

    Bonjour, une autre série des réalisations de Naouel du blog Évasions Culinaires pour le jeu du forum de Rachida ce mois de Mai, clic sur le logo ci-dessous: le... Lire la suite

    Le 29 mai 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Le Youwine Rendez-vous du WE : Découvrir la vigne... à Suresnes

    Youwine Rendez-vous Découvrir vigne... Suresnes

    Une journée à la vigne comprenant initiations à l'œnologie, dégustations, ateliers culinaires, visites guidées, et le tout avec... Vue sur Paris. Lire la suite

    Le 27 mai 2011 par   Dc Dc
    NONE, NONE
  • apéro-dinatoire aux épices

    apéro-dinatoire épices

    bonjour, en fin d'après-midi,nous avons ma soeur et moi préparer 2 plateaux de petits canapés aux épices et un clafoutis aux mirabelles car nous étions conviez ... Lire la suite

    Le 26 mai 2011 par   Laurencedu18
    NONE, NONE
  • Et les cerises...

    Hé oui tout est en avance cette année et les cerises sont déjà à cueillir.Certains utilisent une échelle, mais quand on est sérieux, il faut utiliser les... Lire la suite

    Le 24 mai 2011 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • Gaspacho de cerises et pain d'épices

    Gaspacho cerises pain d'épices

    Une soupe fraîche et sucrée, parfumée à la confiture de fraise et à la vanille, accompagnée de pain d'épices. Ingrédients :300 g de cerises dénoyautées - 30 g d... Lire la suite

    Le 22 mai 2011 par   Glutenfree
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau moelleux ananas/coco

    Gâteau moelleux ananas/coco

    J'avais en stock un ananas frais et j'avais envie d'un mélange ananas et noix de coco. J'ai adapté une recette que ma mère m'a donnée (le clafoutis d'automne) e... Lire la suite

    Le 22 mai 2011 par   Neness
    NONE, NONE, NONE
  • Barre chocolatée aux M&M;'s, noix de pécan et fraises tagada

    Barre chocolatée M&M;'s, noix pécan fraises tagada

    Une vraie bombe calorique, mais qu'est ce que c'est bon! Ca se déguste par petites doses avec un thé ou des belles fraises par exemple. C'est une recette... Lire la suite

    Le 21 mai 2011 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • Dessert fraîcheur aux cerises

    Dessert fraîcheur cerises

    Aujourd'hui, je vous propose un Dessert fraîcheur aux cerises : Pour ce dessert, j'ai utilisé des cerises de mon jardin que j'avais congelées l'année dernière,... Lire la suite

    Le 19 mai 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Mes recettes, vos réalisations 44

    recettes, réalisations

    Bonjour, voici des réalisations de certaines recettes pour le jeu des blogs sur le forum de Rachida. cet article est rédigé exceptionnellement dans le désordre... Lire la suite

    Le 17 mai 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Récap Fraises

    Récap Fraises

    Je profite avant de ranger mes confitures pour vous faire un petit récap fraises des recettes que nous affectionnons beaucoup chez Jeannelou. Et puis c'est la... Lire la suite

    Le 14 mai 2011 par   Jeannelou
    NONE
  • C'est l'effet Papillon ....

    C'est l'effet Papillon ....

    Voilà ce titre résume tout à fait notre super week end de bloggueurs , en visite chez Roquefort Papillon . Telle une petite colonie de vacances (il ne manquait... Lire la suite

    Le 09 mai 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ballotines de poulet à la provençale

    Ballotines poulet provençale

    J'ai rejoué la "top chef" avec des escalopes de poulet en ballotines... J'adore cette cuisson qui rend la viande moelleuse! J'ai opté pour une garniture à base... Lire la suite

    Le 06 mai 2011 par   Cookinglili
    NONE, NONE
  • Globe-trotteuse du goûter retrouve son âme d’enfant

    Globe-trotteuse goûter retrouve d’enfant

    Les jours de pluie, avec ma fille, nous aimons nous lover confortablement sur les poufs de sa chambre pour partir à l'assaut d'histoires rocambolesques avec un... Lire la suite

    Le 02 mai 2011 par   Inca
    NONE
  • Le Colombier à Offranville : quelques heures de pur bonheur !

    Colombier Offranville quelques heures bonheur

    Cela faisait quelques mois que j'envisageais de déjeuner dans ce restaurant situé à quelques kilomètres de Dieppe. En fait, depuis que j'ai rencontré le chef... Lire la suite

    Le 26 avril 2011 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • Mes livres de cuisine préférés

    livres cuisine préférés

    Une petite interruption côté recettes s’impose. En effet, suite à mes derniers achats de livres de cuisine, je me suis dit qu’il fallait impérativement que je... Lire la suite

    Le 18 avril 2011 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Défi#4, C'Est Moi Qui L'Ai Lancé: Le Caramel à L'Honneur!

    Défi#4, C'Est L'Ai Lancé: Caramel L'Honneur!

    Ces défis entre copines sont désormais devenus une habitude. Les amies ce sont Annie, Titi, Wiss, Leila et moi. Bon y en a une qui ne veut toujours pas les... Lire la suite

    Le 16 avril 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Lotte et son manteau de blette

    Lotte manteau blette

    Un peu de recette salée ça change... Un p'tit plat de poisson, de la Lotte le poisson que je préfére pour sa texture douce et fondante ! J'ai voulu la tester... Lire la suite

    Le 14 avril 2011 par   Cookinglili
    NONE, NONE
  • Cuajada Immaculée à la Coco

    Cuajada Immaculée Coco

    Je ne me lasse pas de faire ce genre de desserts, d'une part parce que je suis sûre que ça plaira aux oisillons et d'autre part, parce que l'on peut en varier... Lire la suite

    Le 07 avril 2011 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes au citron et à la noix de coco

    Tartelettes citron noix coco

    L'acidité du citron et la douceur de la noix de coco rendent ces p'tites tartelettes bien gourmandes et délcieuses... Pour 6 personnes: 1 pâte sablée (ici) 200 ... Lire la suite

    Le 05 avril 2011 par   Cookinglili
    NONE, NONE
  • Menu de la semaine pour l’arrivée du printemps

    Il est là… enfin presque là, le fameux printemps! Ici au Québec on devra encore sortir les pelles même si le printemps est arrivé mais, comme on est fait fort,... Lire la suite

    Le 20 mars 2011 par   France
    NONE, NONE
  • Cake au pesto et tomates séchées

    Cake pesto tomates séchées

    Une recette de cake bien goûteux et parfumé que j'ai trouvé sur le site Gloria.j'aime beaucoup le goût que ce lait donne aux préparations ...clafoutis ,cakes... Lire la suite

    Le 16 mars 2011 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Flognarde aux abricots

    Flognarde abricots

    une recette que j'ai eu avec mon moule de chez Demarle , n'est ce pas Elise??? lol lol, dans la recette c'était avec des pommes et des poires j'ai changé en... Lire la suite

    Le 16 mars 2011 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Spring Awakening.

    Spring Awakening.

    1. Vegetal Chair, Ronan Erwan Bouroullec ⎯ 383€2. Apple jar, Hiroshi Fujita ⎯ 30$3. Le Jardin de Tivoli, Ladurée ⎯ 13€4. Herbert, Habitat ⎯ 10€5. Lori,... Lire la suite

    Le 14 mars 2011 par   Aboutfoood
    NONE
  • Le délicieux gâteau invisible aux pommes.

    délicieux gâteau invisible pommes.

    Ce "Gâteau invisible" (recette cultissime d'Eryn) a fait le tour de la blogosphère il y 2 ou 3 ans, et j'avais gardé la recette dans un coin, mais le manque de... Lire la suite

    Le 13 mars 2011 par   Lolocoop
    NONE
  • Gâteau aux kiwis

    Gâteau kiwis

    Un reste de kiwis dans le frigo et pas envie de faire une tarte ni une mousse ou verrine. J'ai donc tenté le gâteau aux kiwis en mixant plusieurs recettes... Lire la suite

    Le 04 mars 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pâtisserie - Repostería (Index recettes - Index recetas)

    Amandier - AlmendroBiscuits bonhommes chocolat vanille - Galletas muñecos chocolate y vanillaBiscuits au café latte - Galletas con café latteBiscuits chocolat... Lire la suite

    Le 27 février 2011 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Le Boursin dans notre cuisine

    Boursin dans notre cuisine

    Bonjour, J'ai découvert le boursin nature, il y a quelques années, un fromage onctueux qui se trouvait surtout sur les plateaux de fromage, en fin de repas. Il... Lire la suite

    Le 27 février 2011 par   Eliane
    NONE, NONE
  • Cake aux pommes ( 2.5 pts ww)

    Cake pommes

    Voici une petite gourmandise rapide, facile qui a besoin de très peu d'ingrédients pour une envie de sucrée lors d'un goûter à très peu de points. Lire la suite

    Le 22 février 2011 par   Medina84
    NONE, NONE
  • Faux cannelés DUKAN

    Faux cannelés DUKAN

    Recette largement inspirée par : http://recettedukan.com/gateau-dukan-au-son-d-avoine.htm POUR 2 PERSONNES : PHASE PP 4 c à s de son d'avoine bio, 2 c à s de so... Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   Pitou3
    NONE
  • La tete dans la cuisine

    tete dans cuisine

    Ouvert depuis novembre 2010, ce joli petit restaurant a déjà fidélisé une clientèle de quartier. Dépêchez-vous d’y aller avant qu’il ne soit pris d’assaut !... Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   Vava22
    NONE
  • Soirée bloggeurs - Blogger evening

    Soirée bloggeurs Blogger evening

    Mardi dernier, Moulinex avec l’agence Cleverwood, avait réussi à réunir une vingtaine de bloggeurs culinaires pour un atelier de cuisine à l’Atelier d’Yves... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin de pommes à l'eau d'amandes

    Gratin pommes l'eau d'amandes

    J'étais assez curieuse à l'idée d'utiliser l'eau d'amande, car je pensais que son goût était un peu fade. Mais lorsque je me suis lancée dans la préparation de... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Moulinex @ Atelier Mattagne

    Moulinex Atelier Mattagne

    Cette semaine, j'ai eu la chance d'être invitée à un workshop organisé par Moulinex à l'Atelier Mattagne (Bruxelles) Après un drink et un petit mot... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Je cuisine 100 % Bourgogne

    Escargots, vin, gougères... La Bourgogne recèle bien des joyaux culinaires. Apprenez à les cuisiner pour confectionner un repas aux couleurs de cette belle... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Dailyconso
    NONE
  • Clatoufis à la Ricotta Jambon et Mimolette

    Clatoufis Ricotta Jambon Mimolette

    Bonjour, Je vous propose une jolie idée de clafoutis, délicieux et parfait pour le soir, au dîner, accompagné une bonne salade. Peut-être le dégusterez-vous ce... Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • recette + décès +naissances---- de l,année 2010

    recette décès +naissances---- l,année 2010

    -------- JOUR DE L,AN 2010 CAKE-CAVIAR-SAUMON --------- Créme brulée de foie gras et figue au porto rouge FOIE GRAS CUIT TRADITION VOL-AU-VENT DE SAUMON CIVET D... Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • La rétro 010 du Dr Slurp

    rétro Slurp

    Coucou, les aminches Dans ce monde merveilleux et chatoyant qu’est la blogomiam, il est d’usage début janvier de se brosser une rétrospective de l’année passée. Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Estebe
    NONE, NONE
  • 100ème post pour le 1er anniversaire de mon blog !

    100ème post pour anniversaire blog

    Ça y’est, mon blog de cuisine a déjà un an !! Et en plus, pour cet anniversaire, je tombe pile poil sur la publication de mon 100ème article !! Que le temps... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • J-16 : Calendrier de l’avent

    J-16 Calendrier l’avent

    Les entrées terminées, tout le monde vous aide à débarrasser la table et vous voila à ramener les plats ou les assiettes déjà servies avec une belle présentatio... Lire la suite

    Le 16 décembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus économiques - 7

    Repas express en prévision d’un jour ensoleillé! Petits roulés au thon et à l’avocat Rigatoni aux légumes grillés recette express Verrines de fraises aux... Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 21

    Index menus quotidien

    Menu autour de la mirabelle Clafoutis aux mirabelles et au reblochon Yaourt aux mirabelles et au pain d’épices Tarte frangipane aux mirabelles Un cake qui mérit... Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • L'astuce en plus !

    L'astuce plus

    Bonsoir ! J'ai omis de donner l'astuce en plus pour la recette de ces clafoutis pommes cannelle, publiée aujourd'hui !!! Afin que les pommes ne noircissent... Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Le bistrot d’enfer

    bistrot d’enfer

    « Voilà un bon ptit bistrot », me suis-je dit en quittant l’endroit la première fois. Situé à l’angle des rues Boulard et Froidevaux, le Bistrot d’Enfer vous... Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Vava22
    NONE
  • 29 novembre 2010, petit bricolage

    novembre 2010, petit bricolage

    29 novembre 2010, lundi cool et petit bricolage 30/11/2010 Lundi fut une journée "cool" dans notre nouvelle maison. Nous sommes partis ce matin, la voiture... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Guillaumette57
    NONE, NONE
  • Les mûres d’Urumqi

    mûres d’Urumqi

    Une amie de retour de la Province du Xinjiang en Chine nous fait découvrir sa dernière trouvaille gourmande : Les mûres d’Urumqi. Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Oryza
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet yassa

    Poulet yassa

    Depuis le temps que je vois des recettes de poulet yassa, je n'ai pas résisté à l'envie d'y goutter. Quelle recette choisir, il y en a tellement ? Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Recettes de fête

    Bonjour à tous, Les fêtes approchant à grands pas, voici un petit récapitulatif des recettes les plus aptes à régaler vos papilles et celles de vos invités.... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les résultats du concours sur l'Automne

    résultats concours l'Automne

    J'adore organiser des concours, mais le moment que j'aime le moins c'est de devoir trancher, surtout quand vous avez deux jurys qui ne sont pas unanimes, hihi,... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Muffins farine de châtaigne, pomme

    Recette de Cuisine Actuelle n° 2252 pommes râpées AB70 g de farine de châtaigne AB80 g de farine de blé t551 demi sachet de levure40 g de cassonade12 cl de lai... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Pitou3
    NONE
  • Les Gratins

    Gratins

    Vous voulez faire un gratin de pommes de terre, un gratin de pâte ou un gratin de légumes , souvenir de votre enfance , simplement mais avec beaucoup d’amour, e... Lire la suite

    Le 14 novembre 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Leçons de pâtisserie

    Leçons pâtisserie

    Les desserts et petites bouchées de Christophe Christophe Felder, une fois de plus nous dévoile ses leçons de pâtisserie, ses astuces et ses tours de main. Lire la suite

    Le 08 novembre 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Les oeufs, nos alliés (plaisir gourmand du 3 novembre)

    oeufs, alliés (plaisir gourmand novembre)

    Les oeufs sont vraiment bien pratiques pour dépanner et préparer un repas rapide. De plus, ils sont nourrissants, pas chers et déclinables de multiples façons.... Lire la suite

    Le 04 novembre 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Ramequins au surimi

    Ramequins surimi

    Une nouvelle recette "fond de frigo", mais je ne sais pas comment l'appeller!!! Ce n'est pas un clafoutis, ni un gratin, ni un pain de surimi... mais c'est auss... Lire la suite

    Le 27 octobre 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 47

    Comme chez mamy Délices thon-poireaux Petits pains tomate-ciboulette Jambon au madère Oeufs au lait Menu “ramadesque” Salade de pastèque, feta et menthe Seffa d... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 45

    Petit menu du jour Oeufs au vin Lapin aux carottes Tarte flan aux abricots La crème catalane… une caresse de douceur ! Crème catalane Le plein de vitamines... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Mini flans au marron et Partenariat Impérial

    Mini flans marron Partenariat Impérial

    Il y a quelques semaines, j'ai obtenu un partenriat avec Impérial, l'entreprise commercialisant des préparations pour la création de desserts. Lire la suite

    Le 16 octobre 2010 par   Lorijade
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Menu automnal gastronomique: Le Pérolles

    Menu automnal gastronomique: Pérolles

    Il est 12h15 et dans quelques instants, nous allons entrer dans cet endroit que j’apprécie énormément et le temps va suspendre sa course…Nous allons passer un... Lire la suite

    Le 10 octobre 2010 par   Claudeoliviermarti
    NONE
  • Gelée Mi-Figues Mi-Raisins à la Vanille & Poivre Long

    Gelée Mi-Figues Mi-Raisins Vanille Poivre Long

    (Une recette sans gélatine, sans agar-agar) Des raisins blancs et noirs, des figues trop mûres .. je fais quoi avec tout ça maintenant ? Jus, smoothies,... Lire la suite

    Le 05 octobre 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 46

    Menu couleurs, saveurs et fraîcheur Mousse légère de poivrons rouge Pastilla aux fruits de mer Glace menthe chocolat Quand l’histoire s’impose dans nos assiette... Lire la suite

    Le 03 octobre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 44

    Chaud chaud derrière les fourneaux! Céleri-rave rôti à l’ail Sauté de dinde en piperade à ma façon comme en été Griottin punché au sirop d’Amaretto Dîner frais... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 20

    Index menus quotidien

    Pas pour les grands Tarte à la tomate et au fromage de brebis Yaourt au Petit Beurre Moelleux au chocolat, cerises et amandes C’est l’été Nems de chèvre à la... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   France
    NONE, NONE

Afficher les articles