Cuisine — Compote

Cuisine — Compote

  • Pannacotta aux petits suisses

    Pannacotta petits suisses

    Dès que j’ai vu la pannacotta aux petits suisses chez Annellenor j’ai eu envie de la tester . J’avais pour une fois justement six petits suisses dans le frigo,... Lire la suite

    Le 04 février 2011 par   Valerie
    NONE, NONE
  • Tarte aux pommes saveur figues

    Tarte pommes saveur figues

    Bonjour, Il y a bien longtemps que je ne vous avais pas proposé de tarte sucrées... En voici une avec cette recette de tarte aux pommes savoureuse, sur un lit d... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Chandeleur Dukan

    Chandeleur Dukan

    Une chandeleur OUI mais DUKAN! Et pour que les tentations ne soient pas de mises, ca sera tout le monde à la même enseigne! Et personne ne verra la différence,... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte fine feuilletée aux poires & crème pâtissière

    Tarte fine feuilletée poires crème pâtissière

    Tartes aux poires rapides et simples à réaliser ....suivez le guide et régalez-vous !!! Ingrédients : 500 g de pâte feuilletée 1 boîte de poires au sirop crème... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Cookies
    NONE, NONE
  • Tarte fine feuilletée aux poires & crème pâtissière

    Tarte fine feuilletée poires & crème pâtissière

    Tartes aux poires rapides et simples à réaliser ....suivez le guide et régalez-vous !!! Ingrédients : 500 g de pâte feuilletée 1 boîte de poires au sirop crème... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Cookies
    NONE, NONE
  • Gâteau mollet

    Gâteau mollet

    Parce qu'il n'y a pas que la musique (même si elle prend une grande place dans ma vie), parlons aussi du deuxième thème qui anime ce blog : la pâtisserie. Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Fabe33
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux pommes

    Tarte pommes

    Tout simplement. Si comme moi vous aimez les tartes riches en fruits, en goût et belles à croquer, vous aimerez cette tarte aux pommes. Une tarte généreuse... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Chocobea
    NONE, NONE
  • Tarte aux pommes et à la rose

    Tarte pommes rose

    Quand j'ai vu cette tarte aux pommes chez Nawal, j'ai craqué et j'ai voulu la réaliser tout de suite. Pour un premier test, j'ai voulu mettre une rosace au... Lire la suite

    Le 29 janvier 2011 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Le "Grand cru" de la Patisserie des Rêves!

    "Grand cru" Patisserie Rêves!

    Et bien personne n'a trouvé la réponse à ma devinette! Contrairement à la plus part des propositions, ce n'est pas un chocolat mais un gâteau au chocolat portan... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Galette des rois allégée au pain d'épice

    Galette rois allégée pain d'épice

    Une nouvelle recette de galette des rois allégée mais cette fois-ci aromatisée au pain d'épice. J'ai utilisé un sucre en poudre épicé aux saveurs de Noël, qui... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Noviceencuisine
    NONE, NONE
  • Galette des rois allégée aux pommes et au rhum

    Galette rois allégée pommes rhum

    J'adore les galettes des rois mais je trouve ce dessert très lourd et très gras. La galette des rois c'est tout de même 2 pâtes feuilletées pures beurre,... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Noviceencuisine
    NONE, NONE
  • Moelleux choco - coco

    Moelleux choco coco

    Je continue dans mon envie « chocolat/noix de coco »J’ai pris une valeur sûre, mon « fondant à la corsaire » en modifiant la recette car je voulais un gâteau... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Nell
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • "Le grand breton" : entremet palet breton, crémeux au caramel & mousse de pommes

    grand breton" entremet palet breton, crémeux caramel mousse pommes

    Voilà le grand frère de ma verrine "La p'tite bretonne"! Repas familiale oblige gâteau taille familiale! Comme nous somme des "beurres salés" j'ai décidé de... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Saint-Valentin 2011 à l'Hôtel de Bordeaux

    Lundi 14 février 2011, l'Hôtel de Bordeaux à Pons vous propose son menu et son forfait pour la Saint Valentin 2011. Menu de la Saint ValentinTarif : 52€ par... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Macarons Pomme Cannelle

    Macarons Pomme Cannelle

    J'adore les macarons mais c'est toujours le stress quand j'en fais. Je les réussis mais j'ai quand même toujours peur de les rater !!! Allez savoir... Voici... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Jeu interblogs #13 - Feuilletés au chèvre et pommes

    interblogs Feuilletés chèvre pommes

    C'est le grand jour de la publication, voilà donc ce que j'ai pioché chez Odélicesdupalais, des feuilletés au chèvre et aux pommes, je me suis vraiment régalée... Lire la suite

    Le 23 janvier 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Biscuits à la noix de coco (sans oeuf sans beurre)

    Biscuits noix coco (sans oeuf sans beurre)

    Je suis toujours prise d'une envie irrépressible de petits biscuits croquants quand il me manque soit du beurre, soit des œufs et vu que dans des cas comme... Lire la suite

    Le 21 janvier 2011 par   Aude L
    NONE, NONE, NONE
  • Sexy, grâce aux superfruits!

    Sexy, grâce superfruits!

    Açaï, goji, yuzu, acérola, noni... Ces noms ne vous disent peut-être pas grand-chose. Et pourtant ! Ils sont en train d'envahir le marché. Mais au fait de quoi... Lire la suite

    Le 21 janvier 2011 par   Cosmetofood
    NONE, NONE, NONE
  • Brownie allégé

    Brownie allégé

    Une recette trouvée chez Novice en cuisine testée et adoptée, il est moelleux et délicieux, merci pour cette recette. Je pense qu'on peut l'alléger en remplaçan... Lire la suite

    Le 21 janvier 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Croustade étagée à l’abricot

    Croustade étagée l’abricot

    Bonjour j’espère que vous allez bien !!! avec ces journées froide et ce temps glacial en tout cas de mon coté les températures sont assez basse, mais pour me... Lire la suite

    Le 20 janvier 2011 par   Souada
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Croustade étagée à l’abricot

    Croustade étagée l’abricot

    Bonjour j’espère que vous allez bien !!! avec ces journées froide et ce temps glacial en tout cas de mon cot é les températures sont assez basse, mais pour me... Lire la suite

    Le 20 janvier 2011 par   Souada
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Concentrée de tomates

    Concentrée tomates

    des tomates des oignons émincés persil (ou basilic) sel, poivre Coupez les tomates en morceaux dans une casserole avec les aromates et épices. Lire la suite

    Le 19 janvier 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Galette des rois à la pomme

    Galette rois pomme

    Certains diront qu’il est tard pour la galette, mais moi je me dis qu’il est jamais trop tard pour se faire plaisir!! Adorant la galette des rois à la pomme j’a... Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Cookies moelleux pommes pralin

    Cookies moelleux pommes pralin

    Les cookies sont mes petits gâteaux préférés...car on peut les décliner à l'infini : avec des fruits , des pépites de chocolat, des céréales, des graines, ce qu... Lire la suite

    Le 15 janvier 2011 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Galette des rois aux pommes flambées et nouveau look pour mon blog !!

    Galette rois pommes flambées nouveau look pour blog

    Bonjour !! Comme vous pouvez le constater, pour la nouvelle année, j'ai eu envie de faire une petite beauté à mon blog !! voici le résultat ,j'y ai mis le... Lire la suite

    Le 14 janvier 2011 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux pommes de djouza

    Tarte pommes djouza

    VOICI UNE TARTE AUX POMMES EXPRESS QUE J'AI FAITES LA SEMAINE DERNIERE, JE L'AI PRISE CHEZ NOTRE AMIE DJOUZA, JE VOUS FAIS UN COPIE/COLLE DE LA RECETTE MERCI... Lire la suite

    Le 14 janvier 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Galette briochée allégée facon couronne des rois

    Galette briochée allégée facon couronne rois

    500 gr de farine (250g complete et 250g de blé) 1 levure 30 cl de lait écrémé 40 gr d’edulcorant 1 compote de pommes de 90g 1 jaune d’œuf pour dorer la... Lire la suite

    Le 13 janvier 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Mardi 11 janvier 2011 : Brocolis-maquereau en crumble / Côtes de porc à la...

    Mardi janvier 2011 Brocolis-maquereau crumble Côtes porc crème marrons Galette rois litchis

    Première BDM d'une nouvelle année, ça rime avec "improvisée". Dans ces cas là je vais au magasin, j'achète des produits qui m'inspirent et d'autre moins, je... Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Gâteau au chocolat sans matière grasse

    Gâteau chocolat sans matière grasse

    Pour un gâteau ou une dizaine de muffins : > 200g de chocolat à dessert > 150g de compote de pommes > 80/120g de sucre (selon que vous le... Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Smartizette
    NONE
  • Galette pistache & myrtille

    Galette pistache myrtille

    "J'aime la galette avec du beurre dedans..." Oh que oui j'AIME cette galette, c'est la meilleure que j'ai pu faire! Elle est tout simplement DÉLICIEUSE! Lire la suite

    Le 11 janvier 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Galette des Rois aux Pommes Caramélisées

    Galette Rois Pommes Caramélisées

    Je ne suis pas en avance avec ma galette moi. En même temps, faîtes le tour des boulangeries et des supermarchés et vous verrez, c’est toujours la reine. Lire la suite

    Le 11 janvier 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Tartelette poire-pomme au goût cannelle

    Tartelette poire-pomme goût cannelle

    Pour une tartelette ( 2 personnes) Ingrédients : - 1 pâte brisée ou feuilletée - 1 poire - 1 pomme - un petit pot de compote (parfum que vous aimez le plus) - d... Lire la suite

    Le 11 janvier 2011 par   Babausse
    NONE
  • Galette de Nicolas

    Galette Nicolas

    Voici la Galette faite entièrement par mon Fils Nicolas Le feuilletage et tout et tout.....oui oui ...... Elle est à la Pomme mm la compote est un régal...... I... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • tarte aux pommes vanillée facile

    tarte pommes vanillée facile

    Aujourd'hui , jeudi un peu fatigué et toujours un peu mal-fichu donc recette facile et très vite fait : une tarte aux pommes vanillée: 1 pate a tarte... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Naty44190
    NONE
  • Feuilleté de boudin blanc et chutney de figues

    Feuilleté boudin blanc chutney figues

    A l'évocation du boudin blanc, on pense forcément aux pommes qui l'accompagnent habituellement... Pour changer et pour le plus grand plaisir de vos invités, je... Lire la suite

    Le 05 janvier 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE
  • Frangipane

    Frangipane

    Votre marché pour 8 personnes : 2 rouleaux de pâte sablée, 7 oeufs, 50 cl de lait, 60g de farine, 150g de sucre en poudre, 110g de beurre, 125g d'amandes en... Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Inca
    NONE, NONE
  • Mes meilleures recettes en 2010

    meilleures recettes 2010

    un petit récapitulatif...ma cuisine devient de plus en plus légère...je vous souhaite une très très heureuse année nouvelle remplie (mais pas trop) de projets,... Lire la suite

    Le 01 janvier 2011 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Croustillants au boudin noir ou blanc

    Croustillants boudin noir blanc

    Encore une petite idée pour vos prochains repas de fête ! Et comme la recette était avec du boudin blanc, je l'ai déclinée au boudin noir pour satisfaire tout l... Lire la suite

    Le 28 décembre 2010 par   Lili18
    NONE
  • Bûche façon Belle Hélène

    Bûche façon Belle Hélène

    Cette année, alors que mes parents ont optés pour leur habituelle bûche moka, j'ai, de mon côté choisi de faire une bûche poire chocolat. Cela ne leur à pas... Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Douillons de pommes au caramel salé

    Douillons pommes caramel salé

    Les pommes c’est le fruit de l’hiver et dans notre tribu on en mange à toutes les sauces ! Aujourd’hui voici un classique familial revisité avec un nouvel... Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Délice de châtaigne au coing et pain d’épices

    Délice châtaigne coing pain d’épices

    Voici mon dessert de Noël, avec beaucoup de retard ! Il pourra toujours servir pour une autre occasion… Tout comme ma recette de roti de noix que je vous... Lire la suite

    Le 24 décembre 2010 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Pates de fruits allégées

    Pates fruits allégées

    180g de compote de pommes 1cc d’agar agar édulcorant en poudre Mixer la compote de pommes Mélanger un peu d’eau avec l’agar agar et mettre à ébullition dans... Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Pâtes de fruits aux abricots

    Pâtes fruits abricots

    Quelques sucreries pour les fêtes ? Et pourquoi pas des pâtes de fruits ? Je vous propose ces quelques friandises très sympas et très faciles à réaliser. Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Aspics de fruits

    Aspics fruits

    Pour 5 personnes 5 fruits différents de votre choix 1 thé à l’orange saveur pain d’épice édulcorant (facultatif) Arôme rhum ou vin chaud 5 verres d’eau (le verr... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Souper singulier (F. COLIN)

    Souper singulier COLIN)

    Il y a la Littérature, et puis il y a les livres. La littérature, c'est cette grande chose qui étend ses ailes au dessus de nous, parfois effrayante, parfois... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Patriciabs
    NONE, NONE
  • Irish days

    Irish days

    Hier, j'ai acheté un aspirateur. Ce qui, je le conçois, n'intéresse personne mais c'est comme ça. Je ne peux pas passer mon temps dans les jardins. Lire la suite

    Le 16 décembre 2010 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Soufflé chaud de pommes Antarès à ma façon

    Soufflé chaud pommes Antarès façon

    Pour 6 personnes -12 pommes Antarès-340 gr de sucre semoule-4 blancs d’œufs Couper le chapeau de 6 pommes : évider à l’aide d’une cuillère parisienne le centre... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • Hybride chocolat-noisette-praliné

    Hybride chocolat-noisette-praliné

    Tout ça, c'est à cause de la neige....ben oui, fin novembre (2010) la neige installe son manteau blanc un peu partout en France mais semble ne pas vouloir... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Eh oui !!! encore une brioche mais au chocolat cette fois ci.

    encore brioche mais chocolat cette fois

    coucou les amis , eh oui je suis encore dans l'engrenage de la boulange et ce n'ai pas fini car j'adore ça cette fois ci c'est une bonne brioche chocolatée au... Lire la suite

    Le 11 décembre 2010 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Grappillages de week-end 2010 (35)

    Grappillages week-end 2010 (35)

    En fin d'année, Paris devient le rendez-vous des soirées festives où se réunissent, autour de belles tablées, des amis et connaissances, dans le respect de comu... Lire la suite

    Le 11 décembre 2010 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Le Vieux Télégraphe AOC Châteauneuf du Pape

    Vieux Télégraphe Châteauneuf Pape

    Domaine du Vieux Télégraphe AOC Châteauneuf du Pape Les Meilleurs Vins de France 2011- RVF « Le splendide terroir de la Crau est l'un des plus "chaud" de... Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Autrementbon.fr
    NONE
  • Couleurs d'automne-été

    Couleurs d'automne-été

    ... ou "Compote pomme-poire-coing au feuilles de kafir"Il y a parfois des recettes qui n'ont pas le temps de s'imprimer sur la pellicule -certes c'est plutôt... Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Saperlipopote
    NONE, NONE
  • Apple Cake

    Apple Cake

    Une petite part de cake? Allons, vous ne direz pas non.Le gâteau au yaourt aux pommes est peut être le premier gâteau que j'ai appris à faire étant petite. Lire la suite

    Le 05 décembre 2010 par   Chefinthehouse
    NONE, NONE
  • Ouuuuuufffff !!!!

    Ouuuuuufffff !!!!

    Ca s'est super bien passé ! Les clients comme les producteurs étaient ravis. Donc moi aussi !*Corinne Comme (Champ des Treilles)Vivien de Nazelle (Cabidos)Franc... Lire la suite

    Le 04 décembre 2010 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Sirop de bissap

    Pour 75 cl de sirop : 700g de sucre 70 cl d’eau le jus d’un citron 30g de fleurs d’hibiscus Temps de préparation : 5 minutes. Temps de cuisson : entre 40 et 60... Lire la suite

    Le 02 décembre 2010 par   Baomix
    NONE
  • Clafoutis de boudin noir

    Clafoutis boudin noir

    Pour changer de l'éternel boudin revenu dans la poêle et accompagné de sa compote de pommes, je l'ai testé en clafoutis. Très bonne idée que j'améliorerai la... Lire la suite

    Le 01 décembre 2010 par   Guillaumette57
    NONE, NONE
  • Purée d’artichaut – pomme de terre au jambon ~ Babycook

    Purée d’artichaut pomme terre jambon Babycook

    Ingrédients : 150 g de coeurs d’artichaut surgelés ou frais 2 pommes de terre 30g de jambon blanc Lavez et épluchez la pomme de terre. Coupez la en petits... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • Le bento du mardi (bien sur!)

    bento mardi (bien sur!)

    Il y a quelques temps, j'ai découvert totalement par hasard une chanteuse québécoise qui a directement trouvé sa place parmi mes favoris... Je veux bien sur... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Undonielle
    NONE
  • Croustade aux pommes

    Croustade pommes

    Un dessert du Sud-ouest, un délice. Je l'ai simplifié, niveau esthétique elle est moins jolie que les traditionnelles mais niveau goût un grand miam!!! Lire la suite

    Le 26 novembre 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Chaussons à la clémentine

    Chaussons clémentine

    Ingrédients 1 rouleau de pâte brisée 4 clémentines 30 g de sucre 2c à café de Cointreau 1 jaune d'oeuf A l'aide d'un emporte pièce, faire des cercles dans la... Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Lacuisinedangelique
    NONE, NONE
  • Chaussons à la clémentine

    Chaussons clémentine

    Ingrédients 1 rouleau de pâte brisée 4 clémentines 30 g de sucre 2c à café de Cointreau 1 jaune d'oeuf A l'aide d'un emporte pièce, faire des cercles dans la... Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Lacuisinedangelique
    NONE, NONE
  • Bento à la ferme

    Bento ferme

    Suite à grosse panne d'Internet... Billet en retard !! Hier, au moment de poster mon billet avec mon bento fermier pour Trotine, c'est le drame : plus de... Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • Bento à la ferme

    Suite à grosse panne d'Internet... Billet en retard !! Hier, au moment de poster mon billet avec mon bento fermier pour Trotine, c'est le drame : plus de... Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • Confiture d'automne, confiture de pommes

    Confiture d'automne, confiture pommes

    Vous allez me dire, quoi?! Elle fait encore de la confiture!A mi chemin entre la compote et la gelée, c'est un délice à déguster à la cuillère, sur une tartine... Lire la suite

    Le 24 novembre 2010 par   Chefinthehouse
    NONE, NONE
  • Lasagnes sucrée aux pommes et au yuzu

    Lasagnes sucrée pommes yuzu

    Hier, je proposais un pudding salé, aujourd'hui, ce sont des lasagnes sucrées. Ben oui, ma bonne dame, y a plus de repères de nos jours ! Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Eric Bernardin
    NONE
  • 20 novembre 2010, le jardin de Roger à Meschers

    novembre 2010, jardin Roger Meschers

    21/11/2010 C'est fini.... Roger ne cultivera plus au printemps prochain, son jardin à Meschers. Avant que nous nous installions définitivement dans notre... Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Guillaumette57
    NONE, NONE
  • Suite de mon gâteau réalisé pour le salon des blogs de Soissons

    Suite gâteau réalisé pour salon blogs Soissons

    Je viens de passer un week end formidable à Soissons au Salon des blogs . L'évènement était organisé par 750 gr . Ce salon m'a permis de faire de très belles... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Duo de mousses caramel au beurre salé et pomme granny

    mousses caramel beurre salé pomme granny

    Ingrédients Pour la mousse de caramel au beurre salé 100g de sucre en poudre 40g de beurre demi sel 20 cl de crème liquide 2 blancs d'oeufs 1 feuille de gélatin... Lire la suite

    Le 21 novembre 2010 par   Lacuisinedangelique
    NONE, NONE
  • Duo de mousses caramel au beurre salé et pomme granny

    mousses caramel beurre salé pomme granny

    Ingrédients Pour la mousse de caramel au beurre salé 100g de sucre en poudre 40g de beurre demi sel 20 cl de crème liquide 2 blancs d'oeufs 1 feuille de gélatin... Lire la suite

    Le 21 novembre 2010 par   Lacuisinedangelique
    NONE, NONE
  • Bavarois poire chocolat

    Bavarois poire chocolat

    Un bavarois classique et délicieux même si malheureusement la crème a grainé et que le résultat ne fût pas aussi parfait que pour les bavarois framboise chocola... Lire la suite

    Le 21 novembre 2010 par   Lequipesorbe
    NONE, NONE
  • Eau de grenade (Agua de Granada - Pomegranate Water)

    grenade (Agua Granada Pomegranate Water)

    (Photo LOF – une des utilités de l’eau de Grenade est de transformer le fer en acier) La première mention de l’eau de grenade (Agua de granada - Pomegranate... Lire la suite

    Le 20 novembre 2010 par   Lof
    NONE
  • Un dessert un peu régressif...

    dessert régressif...

    Un petit dessert d'enfance, ça vous tente?Sentir l'odeur de cette douceur vous chatouiller les narines en vous remémorant mille et un souvenirs, il me semble... Lire la suite

    Le 20 novembre 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Mini-tresses aux pommes

    Mini-tresses pommes

    Ça fait longtemps que je n'ai pas fait de tresses briochée. Les dernières tresses aux fraises datent du printemps: c'est peut être la raison pour laquelle j'ai... Lire la suite

    Le 20 novembre 2010 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Petits Cakes Choco-Clémentines

    Petits Cakes Choco-Clémentines

    Ingrédients pour 8 petits cakes:250g de chocolat noir6 oeufs130g de beurre pommade100g de poudre d'amande130g de sucre glace2càs de farine6 clémentines100g de... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Yaourt pomme et poire au cumin

    Yaourt pomme poire cumin

    Source : livre yaourts collection LagrangePréparation : 10minCuisson : 15minIngrédients : 1 yaourt nature - 1 litre de lait entier - 2 poires - 2 pommes - 4 c... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Vrac d’infos

    Vrac d’infos

    Un jeu interblogs, esprit d’échange et partage, pas de votes, pas d’inscriptions. Le jeu est organisé par le forum Plaisirs Gourmands et je dois trouver et... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Tarte pommes citron

    Tarte pommes citron

    Certaines d'entre vous m'ont demandez quel gateau avait eu mon mari pour son anniversaire ! Hé bien, je me suis pliée aux exigences de monsieur et ce fut une... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • La cuisine des parfums par les soeurs Scotto

    cuisine parfums soeurs Scotto

    Abécédaire des épices, aromates et condiments, ce livre les présente en 50 portraits, puis en situation dans plus de 120 recettes, comme la compote de pommes... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de bœuf à l'orange et au basilic

    Salade bœuf l'orange basilic

    Lundi dernier, J'ai eu la chance de participer au premier concours « Blogueur/boucher » pour la marque L'Original – le boeuf de mon boucher. Lire la suite

    Le 16 novembre 2010 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • Brioches Fourrèes....

    Brioches Fourrèes....

    Il y avait longtemps que je les avais pas faites mais les revoir sur le blog de mon Amie Christine m'a donné envie de les refaire Doudou s'est endormi en les... Lire la suite

    Le 14 novembre 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Georges Blanc

    Georges Blanc

    vous propose dans ce livre une sélection de ses meilleurs plats du jour : 120 recettes faciles et conviviales, le savoir-faire de ce grand cuisinier, qui se... Lire la suite

    Le 12 novembre 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Tarte aux pommes

    Tarte pommes

    Un dessert tout simple ...Ingrédients : * 200 g de farine * 100 g de beurre à température ambiante * 1 pincée de sel * 1 cuillerée à soupe de sucre * 5 belles... Lire la suite

    Le 11 novembre 2010 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Délice aux pommes – Recette de Cuisine

    Délice pommes Recette Cuisine

    Ingrédients : pour 4 personnes 5 pommes Golden 200 g de sucre en poudre 20 g de beurre 2 cuillerées à soupe de Mascarpone 2 dl de crème fraiche 1 cuillerée à... Lire la suite

    Le 09 novembre 2010 par   Ateliergastrono
    NONE, NONE
  • Agrapart & Fils Champagne Brut Rosé 1er Cru

    Agrapart Fils Champagne Brut Rosé

    Agrapart Fils Champagne Brut Rosé 1er Cru Les meilleurs vins de France 2010 : 15/20 GaultMillau 2008 : 15/20 Dégustation par Pascal Agrapart : « D’un beau... Lire la suite

    Le 09 novembre 2010 par   Autrementbon.fr
    NONE
  • Tarte Feuilletée Pommes & Kiwis Meringuée

    Tarte Feuilletée Pommes Kiwis Meringuée

    Une tarte feuilletée aux pommes (compote à la vanille) et kiwis frais (non cuits pour éviter trop d'acidité) meringuée. Et des sucettes meringuées avec la... Lire la suite

    Le 09 novembre 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE
  • ~~ Cream de Parisienne ~~

    Cream Parisienne

    Je voulais citer tous les blogs qui avaient testé cette recette de Cream de Parisienne... mais vu le nombre... je m'abstiens, vous seriez déjà repartis avant... Lire la suite

    Le 08 novembre 2010 par   Hummm
    NONE, NONE
  • Muffins à l'angélqiue et chocolat noir

    Muffins l'angélqiue chocolat noir

    Cet été nous avons passé une bien belle journée en famille dans le marais poitevin. Nous sommes rendus à Coulon juste à côté de NIORT. Lire la suite

    Le 08 novembre 2010 par   Valerie
    NONE, NONE
  • Crumble aux Pommes Cidrées

    Crumble Pommes Cidrées

    De notre dernier week-end en Normandie, je suis revenue avec une quantité de pommes Reinettes du verger de notre hôte Catherine des "Les Roses Trémières" ... Lire la suite

    Le 06 novembre 2010 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bon week-end et bons goûters à tous !

    La nuit tombe paisiblement, ici en Gironde. Ce week-end sera propice côté fourneaux à la révision d'un grand classique et à la création de recettes originales... Lire la suite

    Le 05 novembre 2010 par   Inca
    NONE, NONE
  • Verrine mousse mascarpone, pain d'épice, chocolat, pomme

    Verrine mousse mascarpone, pain d'épice, chocolat, pomme

    En attendant Noël qui approche, je vous invite à déguster ces petites verrines gourmandes aux parfums de pain d'épices, de pomme et de chocolat ! Lire la suite

    Le 05 novembre 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Gratin des restes de l'été

    Gratin restes l'été

    Juste de quoi ensoleiller encore un dîner ou deux avec les dernières tomates aubergines... avant de se remettre à la soupe! Pour 4 personnes - 4 aubergines - ... Lire la suite

    Le 04 novembre 2010 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • Croutillant chaud aux pommes

    Croutillant chaud pommes

    Source : Les fiches géantes de la bonne cuisine n°80 Préparation : 1hCuisson : 30 + 20min Pour 4 personnes : 400g de pommes golden - 400g de pommes boskoop -... Lire la suite

    Le 03 novembre 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrine Fruitée sur Lit de Semoule (5 minutes Chrono)

    Verrine Fruitée Semoule minutes Chrono)

    Une idée plus qu'une véritable recette aujourd'hui... Je fais ces verrines en toute saison, quand le temps me manque. Un goûter bien équilibré pour mes... Lire la suite

    Le 03 novembre 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Echalotes confites au vinaigre balsamique

    Voici la vidéo que j'ai réalisée pour illustrer la recette des Echalotes confites au vinaigre balsamique, présentée par les Editions Solar dans le cadre des... Lire la suite

    Le 01 novembre 2010 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Gâteau d'Halloween aux épices

    Gâteau d'Halloween épices

    J'ai découvert cette recette ce matin en regardant l'émission "Giada comme à la maison", c'est une émission culinaire américaine.... Lire la suite

    Le 30 octobre 2010 par   Maelysa
    NONE, NONE
  • Gateau chocolat sans oeufs et sans beurre :

    Gateau chocolat sans oeufs beurre

    Il vous faut : - 250 gr de compote de pomme - édulcorant selon votre goût (pour moi équivalent à 100g de sucre) - 1 sachet de sucre vanillé, - 90 gr de farine... Lire la suite

    Le 30 octobre 2010 par   Cindycuisine
    NONE, NONE
  • Gateau chocolat sans oeufs et sans beurre :

    Gateau chocolat sans oeufs beurre

    Il vous faut : - 250 gr de compote de pomme - édulcorant selon votre goût (pour moi équivalent à 100g de sucre) - 1 sachet de sucre vanillé, - 90 gr de farine... Lire la suite

    Le 30 octobre 2010 par   Cindycuisine
    NONE, NONE
  • Pancake salé et léger devenant sandwich chaud...

    Pancake salé léger devenant sandwich chaud...

    Alors là quand j'ai un petit loup qui me réclame des pancakes pour déjeuner... je ne pouvais pas refuser. Alors j'ai tenté une nouvelle recette de pancakes salé... Lire la suite

    Le 27 octobre 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Canapés de Figues au Chèvre

    Canapés Figues Chèvre

    Ah ces figues, quand elles vous tiennent ! Chaque année c’est la même chose. Je trouve la saison des figues bien trop courte alors je m’efforce de la faire dure... Lire la suite

    Le 27 octobre 2010 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Crumble de carottes, panaïs et compotée de tomates

    Crumble carottes, panaïs compotée tomates

    Une recette en deux temps, un jour une poêlée de carottes et pour ne pas s’ennuyer dans l’assiette, et hop une transformation en crumble pour le lendemain. Lire la suite

    Le 26 octobre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE

Afficher les articles