Cuisine — Confiture

Cuisine — Confiture

  • Gateau Mollet de Pounchki

    Gateau Mollet Pounchki

    Coucou tout le monde ! Depuis le temps que je veux tester ce petit gâteau qui me vient de ma chere Pounchki , c'est chose faite et je peux vous dire que nous... Lire la suite

    Le 11 février 2014 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Healthy breakfast

    Healthy breakfast

    Le petit déjeuner est de loin mon repas préféré. Impossible de m’en passer et cela tombe plutôt bien puisque, vous le savez c’est le repas le plus important de... Lire la suite

    Le 11 février 2014 par   Alittlepieceof
    NONE, NONE
  • Brioche russe

    Brioche russe

    Eh oui encore une brioche mais je ne sais pas si je vous l'avez déjà dit mais j'adore çà et mes enfants aussi, du coup j'en cherche... Lire la suite

    Le 10 février 2014 par   Kederecettes
    NONE, NONE
  • Sauce caramel au beurre salé

    Sauce caramel beurre salé

    Aujourd'hui, une recette bien de chez moi à s'en lécher les doigts! Préparation : 10min Pour un pot à confiture : 200g de sucre en poudre 50g de beurre salé... Lire la suite

    Le 10 février 2014 par   Lapatisseriedelucie
    NONE, NONE
  • Mes recettes dans vos assiettes #67

    recettes dans assiettes

    Bonjour tout le monde ! Les recettes test ées commencent à se cummuler dans ma boite, il est donc temps de présenter une mise à l'honneur et surtout de remercie... Lire la suite

    Le 10 février 2014 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Mes recettes dans vos assiettes #67

    recettes dans assiettes

    Bonjour tout le monde ! Les recettes testées commencent à se cummuler dans ma boite, il est donc temps de présenter une mise à l'honneur et surtout de... Lire la suite

    Le 10 février 2014 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Chinois (brioche) au praliné

    Chinois (brioche) praliné

    Sans mentir, j'ai envie de tester cette brioche depuis de nombreuses années. Je ne sais plus exactement pourquoi l'envie s'est concrétisée ce week end, mais il... Lire la suite

    Le 09 février 2014 par   Clairel
    NONE, NONE
  • Makis ananas, kiwi, mangue

    Makis ananas, kiwi, mangue

    J'adooooooooore les Makis !!!En feuilletant le livre "Carrément bon" de Rapaël Giot (qui donne super envie avec ces trop belles photos !! Lire la suite

    Le 08 février 2014 par   Mercedessert
    NONE, NONE, NONE
  • Galette à l’Orge et au Blé. كسرة ألشعير

    Galette l’Orge Blé. كسرة ألشعير

    L'orge, une céréale de la même famille que le blé et l’avoine, a probablement été cultivée pour la première fois à l'époque préhistorique sur les hauts... Lire la suite

    Le 08 février 2014 par   Nadji
    NONE, NONE
  • Brioche Pâte à Tartiner

    Brioche Pâte Tartiner

    Pour un petit déjeuner digne de ce nom, rien de mieux qu'une délicieuse Brioche ! J'ai choisi pour cette recette de fourrer la Brioche d'une pâte à tartiner... Lire la suite

    Le 08 février 2014 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Boule de Berlin ( au Thermomix ou pas )

    Boule Berlin Thermomix

    Bientot mardi gras :) Voici donc des boules de berlin, mais vous pouvez leur donner les formes que vous souhaitez. Ingredients : 50 gr de lait12 gr de levure... Lire la suite

    Le 07 février 2014 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Ma pâte à tartiner maison comme vous en rêvez

    pâte tartiner maison comme vous rêvez

    Avec la saison des crêpes qui vient de traverser nos cuisines comme une tempête venue de la pointe bretone, j'ai eu une envie de pâte à tartiner maison. Lire la suite

    Le 07 février 2014 par   Thierry92
    NONE, NONE
  • You've got the love

    You've love

    La St Valentin approche à grand pas, et si vous cherchez une idée de cadeau pour votre chéri(e), voici ma sélection love love ❤_____Valentine's Day is... Lire la suite

    Le 06 février 2014 par   Aboutfoood
    NONE
  • Tartelettes à la frangipane de Jamie Oliver

    Tartelettes frangipane Jamie Oliver

    Des fois on a envie d'un dessert gourmand, mais sans passer des heures au fourneaux... c'est ce qui m'est arrivé hier après-midi et je me suis rappelé d'une... Lire la suite

    Le 06 février 2014 par   Chiara Selenati
    NONE, NONE
  • Sweet Table, le parfait goûter d’anniversaire.

    Sweet Table, parfait goûter d’anniversaire.

    La Sweet Table, c’est un peu la nouvelle mode en guise de goûter d’anniversaire. L’art de mettre en scène une table gourmande, c’est... Lire la suite

    Le 06 février 2014 par   Cookingyou
    NONE, NONE
  • Pain perdu roulé pour la St Valentin

    Pain perdu roulé pour Valentin

    C’est bientôt la St Valentin, si en temps normal je ne suis pas friante de cette fête mais l’amoureux lui ça lui plaie ^^ donc bon je ne vais pas quand même... Lire la suite

    Le 06 février 2014 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Pancakes moelleux

    Pancakes moelleux

    Le pancake est cette crêpe épaisse que l'on sert généralement au petit déjeuner aux États-Unis. Elles sont moelleuses et gourmandes à souhait.J'ai trouvé la... Lire la suite

    Le 05 février 2014 par   Ornella
    NONE, NONE
  • Des crêpes, des crêpes, des crêpes !!

    crêpes, crêpes

    Grande première en cette année 2014 : j’ai fait des crêpes !!! Oui, tu lis bien, j’ai fait des crêpes alors que je déteste ça (alors que j’aim... Lire la suite

    Le 05 février 2014 par   Charonbellis
    NONE
  • Savoureux plat de patates douces aux raisins secs

    Savoureux plat patates douces raisins secs

    Salam bonjour fidèle compagnie, jspr que vous allez bien sinon pas trop mal et que le climat se calme un peu. Le pc partagé avec mon fils je fais ce que je... Lire la suite

    Le 05 février 2014 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Briochettes celtes multi-saveurs

    Briochettes celtes multi-saveurs

    Quand j'ai vu la très jolie brioche bouclette d'Iza, transformée en encore plus mignonnes petites brioches celtes, j'ai tout de suite voulu tester cette... Lire la suite

    Le 04 février 2014 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Cookies à la cannelle et aux flocons d’avoine

    Cookies cannelle flocons d’avoine

    Je vous parlais l’autre jour de mes « menus » petit déjeuner. Pour continuer sur ma lancée et sur ma bonne résolution 2014, j’ai opté cette fois pour des cookie... Lire la suite

    Le 04 février 2014 par   Mumukouski
    NONE, NONE
  • Granola maison aux fruits secs, chocolat et flakes d’érable

    Le granola est l’un des incontournables du petit-déjeuner. Sain gourmand, il vous permet de faire le plein d'énergie pour tenir toute la matinée sans petit... Lire la suite

    Le 04 février 2014 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Crêpes

    Crêpes

    Voici ma recette de pâte à crêpes !Les bretons seront sûrement outrés, mais j'adore cette version. Les garnitures peuvent être sucrées ou salées, selon les goût... Lire la suite

    Le 03 février 2014 par   Cotesdesneiges
    NONE
  • Ecorses d'oranges confites

    Ecorses d'oranges confites

    Assalam alaikom, bonjourLes écorces d'oranges confites maison, on pense que c'est compliqué, fastidieux et beh je vous dis pas du tout surtout quand la recette... Lire la suite

    Le 03 février 2014 par   Nidaflower
    NONE, NONE
  • Spécial Chandeleur: gâteau de crêpes à l’orange et à la fleur d’oranger

    Spécial Chandeleur: gâteau crêpes l’orange fleur d’oranger

    Je suis encore dans les temps pour vous présenter cette jolie recette spéciale Chandeleur. Qui dit Chandeleur dit crêpe, mais j’avais bien envie de me... Lire la suite

    Le 02 février 2014 par   Shazz
    NONE, NONE
  • Menu de la Saint-Valentin - Le Belcour 30 000 Nîmes

    Menu Saint-Valentin Belcour Nîmes

    Menu de la Saint-Valentin 36 €Kir royal de cupidon et amuses-boucheVelouté d’huître, allumettes croustillantes de chorizo et Ecume iodéeComplicité de St... Lire la suite

    Le 02 février 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Des crêpes et que ça saute

    crêpes saute

    C'est aujourd'hui la chandeleur et ici on ne déroge pas à la règle. L'occasion de passer un moment convivial en famille. Chacun y ajoutera sa garniture:... Lire la suite

    Le 02 février 2014 par   Aureliie
    NONE, NONE
  • Crêpes à la bière [recette Tupperware]

    Crêpes bière [recette Tupperware]

    Aujourd'hui, Chandler Bing est à la fête car toute la France est au fourneaux pour faire sauter ses crêpes ! (Ok pardonnez moi d'avoir piqué la blaque à un... Lire la suite

    Le 02 février 2014 par   Maeliecuisine
    NONE, NONE
  • Chandeleur ... vive les crepes

    Chandeleur vive crepes

    Aujourd'hui c'est alors exceptionnellement je vous poste une recette ce dimanche. Bine sûr une recette de crêpes !La chandeleur, c'est une fête d'origine... Lire la suite

    Le 02 février 2014 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Farz buan* pour la chandeleur !

    Farz buan* pour chandeleur

    Ici, en Bretagne, il y a les crêpes, les galettes… autant de plats et de recettes idéales pour fêter la chandeleur. Mais voilà, vous avez déjà toutes ces... Lire la suite

    Le 01 février 2014 par   Chriscdtlj
    NONE, NONE
  • Chandeleur 2014 - test de la pâte a crêpes monbana & crepes salees

    Chandeleur 2014 test pâte crêpes monbana crepes salees

    La Chandeleur : les crêpes, les beignets, les gaufres mais quand même surtout les crêpes, bref la gourmandise à la maison ! J'ai testé pour vous la préparation... Lire la suite

    Le 01 février 2014 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Soirée crêpes salées et sucrées

    comme demain c'est la chandeleur je remonte une recette de crèpes pour faire un repas complet c'est une recette de crêpes que je fais depuis très longtemps;on... Lire la suite

    Le 01 février 2014 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Entre le crumpet et le muffin anglais, le crumpin!

    Entre crumpet muffin anglais, crumpin!

    J’ai toujours voulu essayer de faire mes propres crumpets anglais. Une sorte de crêpe épaisse et spongieuse avec plein de petits trous sur le dessus. La... Lire la suite

    Le 31 janvier 2014 par   Voyagegourmand
    NONE, NONE
  • gaufres sans oeufs....

    gaufres sans oeufs....

    Des petites gaufres comme promis sans oeufs, et oui car de plus en plus je tente des recettes sans oeufs et je dois dire que tout ne se vaut pas mais je suis... Lire la suite

    Le 30 janvier 2014 par   Adeline
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteaux de crêpes façon forêt noire

    Gâteaux crêpes façon forêt noire

    Mon amour pour ce magnifique gâteau ne pouvait faire entrevoir que des crêpes revisitèes à sa sauce et comme l’année dernière avec Fanny de l’Epicerie Fruit,... Lire la suite

    Le 30 janvier 2014 par   Delphine
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recettes "Spécial Chandeleur"

    Recettes "Spécial Chandeleur"

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Crêpe, pancakes, gaufres ou beignets, une variété de recettes pour vous régaler à la chandeleur... Lire la suite

    Le 30 janvier 2014 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Les Antioxydants : "Un secret anti-âge pour un corps sain, plus fort et plus...

    Antioxydants secret anti-âge pour corps sain, plus fort mince."

    Les antioxydants pour la prévention des maladies, pour un corps plus sain, plus fort et plus mince.Par Mike Geary – Entraîneur personnel diplômé, spécialiste... Lire la suite

    Le 30 janvier 2014 par   Kerym
    NONE, NONE
  • Réalisez vos crêpes salées ou sucrées avec le kit “Galettes” spécial Chandeleur !

    Réalisez crêpes salées sucrées avec “Galettes” spécial Chandeleur

    Pour une Chandeleur réussie,Beendhi vous propose deux versions originales de galettes sans gluten : au pois chiche et au sarrasin, épicées juste comme il... Lire la suite

    Le 29 janvier 2014 par   Beena
    NONE, NONE, NONE
  • Il est 16h00... à la bonne heure : ma p'tite brioche du mercredi

    16h00... bonne heure p'tite brioche mercredi

    C'est mercredi et donc pour aujourd'hui une recette de gâteau que l'on apprécie tous : la brioche. Mais avant de commencer, je tenais à vous dire que j'ai... Lire la suite

    Le 29 janvier 2014 par   Sandrineh
    NONE, NONE
  • Questionnaire de Miss Tâm #3 : Entretien avec Vuong Duy Binh (Loin des yeux de m...

    Questionnaire Miss Entretien avec Vuong Binh (Loin yeux mère, Editions First)

    Point de recette à livrer, mais un livre à dévorer et un portrait à découvrir…J’ai rencontré Vuong Duy Binh en 2007 grâce à une très bonne amie commune. Lire la suite

    Le 29 janvier 2014 par   Misstam
    NONE, NONE
  • La Box Made in Provence

    Made Provence

    Vous le savez, à travers le blog je m’attache à mettre en avant ma région ainsi que des projets qui attirent aussi bien mon attention que mon admiration. Lire la suite

    Le 29 janvier 2014 par   Nelly
    NONE, NONE, NONE
  • Scones

    Scones

    Ingrédients (pour 10 scones environ):250 g de farine1 sachet de levure chimique60 g de beurre à température ambiante1 œuf1 pincée de sel100 ml de... Lire la suite

    Le 28 janvier 2014 par   Leparadisdaurelie
    NONE, NONE
  • Autres idées sur épluchures et pelures

    Salam fidèle compagnie, pas trop présente avec le pc pris par mon fils Donc toutes mes excuses. Je me contente de poster d'autres astuces : Terminé le gaspillag... Lire la suite

    Le 28 janvier 2014 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Autres idées sur épluchures et pelures

    Salam fidèle compagnie, pas trop présente avec le pc pris par mon fils Donc toutes mes excuses. Je me contente de poster d'autres astuces : Terminé le gaspillag... Lire la suite

    Le 28 janvier 2014 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gaufres liégeoises en avance ;-)

    Gaufres liégeoises avance

    Oui je sais, la chandeleur ce n'est que dimanche prochain... Mais après une nuit terrible pour cause de bobo à l'oreille de mini n'amoureux, il fallait bien un... Lire la suite

    Le 27 janvier 2014 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Caramel au beurre salé

    Caramel beurre salé

    Rapide et facile à faire je vous donne ma recette de caramel au beurre salé Ingrédients: 160 gr de sucre en poudre 200 gr de mascarpone ou de crème fraiche 80 g... Lire la suite

    Le 27 janvier 2014 par   Cathy Dubosc
    NONE, NONE
  • Brioche parisienne

    Brioche parisienne

    Et si on s'essayait à la brioche ? Grand classique de nos viennoiseries, elle serait née en Normandie au XVIe siècle. La pâte à brioche remonte au Moyen Âge,... Lire la suite

    Le 26 janvier 2014 par   Aureliie
    NONE, NONE
  • Idées de garnitures sucrées pour vos crêpes

    Idées garnitures sucrées pour crêpes

    Dans une semaine, nous allons fêter la Chandeleur et vous allez peut-être faire des crêpes. Pour innover et changer des traditionnelles crêpes au sucre, voici... Lire la suite

    Le 26 janvier 2014 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Papilles insolites - lou

    Papilles insolites

    Re-bonjour ... cet après-midi un tout nouveau partenaire à vous présenter. Il s'agit de la boutique " Papilles Insolites". C'est une boutique à croquer située... Lire la suite

    Le 26 janvier 2014 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Caramels irlandais

    Caramels irlandais

    J'ai vu passé la recette de chez " Chez Becky et Liz " et j'ai voulu la tester illico ! Faut avouer qu'ils font grave envie ces caramels non ?! Lire la suite

    Le 26 janvier 2014 par   Khala
    NONE
  • Caramels irlandais

    Caramels irlandais

    J'ai vu passé la recette de chez " Chez Becky et Liz " et j'ai voulu la tester illico ! Faut avouer qu'ils font grave envie ces caramels non ?! Lire la suite

    Le 26 janvier 2014 par   Khala
    NONE
  • Cookies aux flocons d'avoine : 6 recettes testées (avec cranberries, sirop...

    Cookies flocons d'avoine recettes testées (avec cranberries, sirop d'érable, noix pécan chocolat)

    Aprés les madeleines et les palets bretons,... les cookies aux flocons d'avoine ! : j'ai testé plusieurs recettes car j'apprécie beaucoup le coté croustillant... Lire la suite

    Le 25 janvier 2014 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Pâte à crêpes

    Pâte crêpes

    *******************************************************Ingrédients:500g de farine1000g de lait4 oeufs20 g d'huile1 pincée de sel50 g de sucre2 cuillères à... Lire la suite

    Le 25 janvier 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Harcha à la semoule ou galette marocaine

    Salam fidèle compagnie, jspr que vous allez bien sinon pas trop mal et que le temps s'améliore, de part le monde et que la nature se calme autant. Lire la suite

    Le 25 janvier 2014 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Harcha à la semoule ou galette marocaine

    Salam fidèle compagnie, jspr que vous allez bien sinon pas trop mal et que le temps s'améliore, de part le monde et que la nature se calme autant Chez nous le... Lire la suite

    Le 25 janvier 2014 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet rôti à la compotée de poires à la coriandre et butternut

    Poulet rôti compotée poires coriandre butternut

    Sur le joli blog très gourmand d’Hélène "Mais qu’est-ce qu’on mange ce soir à Cannes ?", cette recette m’a agacée les papilles. Lire la suite

    Le 25 janvier 2014 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Galette des Rois, Frangipane et Pommes Dorées.

    Galette Rois, Frangipane Pommes Dorées.

    Même si l’Épiphanie est déjà passée,  la galette des Rois peut être dégustée jusqu’à la fin du mois.J'aime cette galette et j'aime varier les garnitures. Lire la suite

    Le 25 janvier 2014 par   Nadji
    NONE, NONE
  • Cake fourré à la crème de marron

    Cake fourré crème marron

    Un cake bien gourmand pour le goûter. On peut remplacer la crème de marron par de la confiture, du nutella et les pépites de chocolats par des amandes effilées. Lire la suite

    Le 24 janvier 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Recette Tarte Bourdaloue

    Recette Tarte Bourdaloue

    aux poires facile ; Salam allaicom, bonjour une délicieuse tarte Bourdaloue à la frangipane et aux poires, un grand classique de la pâtisserie française, une... Lire la suite

    Le 23 janvier 2014 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Sablés au fromage fondu

    Sablés fromage fondu

    Bonjour, Ces sablés sont tous simplement très fondants et divins , facile a faire,présentable "tous ce que j'aime!". Ingrédients: 200 g de farine 4 portions de... Lire la suite

    Le 23 janvier 2014 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Lemon curd

    Lemon curd

    Pour terminer mon panier gourmand, je vous redonne une recette à faire ABSOLUMENT, tellement c'est bon !! Cette recette est une tuerie pour les personnes... Lire la suite

    Le 23 janvier 2014 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • A la recherche du shampooing bio idéal (1ère partie)

    recherche shampooing idéal (1ère partie)

    Depuis que je me suis résolument tournée vers les produits bio et/ou naturels, j’ai trouvé mon bonheur dans pas mal de domaines de la cosmétique: BB crème et... Lire la suite

    Le 22 janvier 2014 par   Carole Thiery
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brioche au mascarpone et à l’orange façon brioche des Rois

    Brioche mascarpone l’orange façon brioche Rois

    Une délicieuse brioche que j’ai découvert chez mes copinautes Sorawel et Stella des blogs Recettes de Sorawel et La Conque d’Or : une brioche sans... Lire la suite

    Le 22 janvier 2014 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Beignets au Four

    Beignets Four

    Rien qu’en les voyant j’ai pris quelques kilos… Petit clin d’oeil pour une CopiChut Nath qui m’a permis de découvrir cette recette.... Lire la suite

    Le 22 janvier 2014 par   Chutjepatisse
    NONE, NONE, NONE
  • Canard à l’orange

    Canard l’orange

    J’avais déjà faite cette recette il y a quelques temps mais je ne sais plus ou j’ai mis mes photo, j’ai donc du me sacrifier pour refaire la recette. Lire la suite

    Le 22 janvier 2014 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Brioches aux oranges confites

    Brioches oranges confites

    Une brioche assez longue a faire, qui vous donne des sacrés crampes, original... Je vous la conseil quand même!Ingrédients;2ooranges+1(le zeste)250g de sucre... Lire la suite

    Le 21 janvier 2014 par   Sucetteviolette
    NONE, NONE
  • Battle food, gâteau de crêpes très sanguines… juste parce que moi j'aime ça !

    Battle food, gâteau crêpes très sanguines… juste parce j'aime

    J'aime bien participer de temps en temps à ces petits jeux qui fleurissent sur les blogs comme cette quinzième édition de la Battle Food que j'ai trouvée chez... Lire la suite

    Le 20 janvier 2014 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Clémentine Curd au Cook'in®

    Clémentine Curd Cook'in®

    Hello !! Tout le monde connait le lemon curd, cette crème au citron qui garnit si bien les tartes au citron (meringuée ou pas), aujourd'hui je vous propose une... Lire la suite

    Le 20 janvier 2014 par   Verocooking
    NONE, NONE
  • Le Bistroquet - 13 100 Aix-en-Provence

    Bistroquet Aix-en-Provence

    Conviction ou passion ? Dans ce dédale de ruelles, la place Ramus fera figure de jardin d'Eden ! Quatre enseignes culinaires, et une seule pour retenir notre... Lire la suite

    Le 18 janvier 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux poires façon bourdaloue {Recette CAP}

    Tarte poires façon bourdaloue {Recette CAP}

    Pour bien commencer le weekend, que diriez-vous d'une petite pâtisserie, simple et efficace ? De manière générale, j'aime beaucoup les tartes, car elles... Lire la suite

    Le 18 janvier 2014 par   Elodie M.
    NONE, NONE
  • 2014... sous le signe des amitiés gourmandes et Ardéchoises !

    2014... sous signe amitiés gourmandes Ardéchoises

    Vous souvenez vous du petit article dédié à mes vacances et surtout découvertes culinaires Ardéchoises de cet été ??? Je vous laisse le lire ou relire ici, si l... Lire la suite

    Le 16 janvier 2014 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Scones aux pépites de chocolat

    Scones pépites chocolat

    Les scones. Rien que ça ca sonne bien. So British. J'aime j'aime j'aime. Puis quand on voit les ingrédients, rien de bien calorique. Enfin, ce qui est le plus... Lire la suite

    Le 15 janvier 2014 par   Melinthekitchen
    NONE, NONE
  • quizz des légumes d'hiver : les réponses

    quizz légumes d'hiver réponses

    Maintenant les réponses au quizz précédent : 1) Il s'agissait bien des salsifis , Ces salsifis tant aimés de la cantine. L'autre dimanche à mon petit marché, mo... Lire la suite

    Le 14 janvier 2014 par   Sandrineh
    NONE, NONE
  • Scones salés et au gruyère

    Scones salés gruyère

    Le scone représente un incontournable de l’heure du thé ou du brunch britannique. On les retrouve aux Etats-Unis, au Canada, au Royaume-Uni, en Australie,... Lire la suite

    Le 14 janvier 2014 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Terrine pommes et brioche perdue

    Terrine pommes brioche perdue

    On a toutes et tous des restes de brioche ou de pain de mie qui commencent à être un peu secs et on ne sait pas toujours comment les accommoder. Lire la suite

    Le 14 janvier 2014 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Ô Début ... - 13 090 Aix-en-Provence

    Début Aix-en-Provence

    Du début à la faim …Il fallait bien s'être quelque peu égaré en périphérie d'Aix, du côté du Pont de l'Arc plus exactement, pour découvrir une table façon «... Lire la suite

    Le 13 janvier 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Pralin, Praliné fait maison, hummmmm!!!!

    Pralin, Praliné fait maison, hummmmm!!!!

    J’utilise beaucoup le pralin, ceux qui me connaissent le savent bien, j’adore ça ! Je ne vous parle pas du praliné, c’est la même chose. Lire la suite

    Le 13 janvier 2014 par   Marinettev03
    NONE, NONE, NONE
  • Best of des recettes 2013

    Best recettes 2013

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, 2013 était une année pleine de belles choses et de bonnes recettes, je vous mets un Best off de 20 articles (10 sucrés et 10... Lire la suite

    Le 10 janvier 2014 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • crêpes au lait d'amande "la mandorle"....

    crêpes lait d'amande mandorle"....

    Et oui, encore cette saveur, l'amande....je voulais trouver des recettes pour pouvoir utiliser une boîte de lait en poudre à l' amande "la mandorle" que j'ai... Lire la suite

    Le 10 janvier 2014 par   Adeline
    NONE, NONE, NONE
  • Pâté Créole

    Pâté Créole

    Vous vous demandez ce que c’est? en quelques mots notre gâteau fétiche, celui avec lequel chaque réunionnais finit son année ou la démarre. Lire la suite

    Le 10 janvier 2014 par   Chutjepatisse
    NONE, NONE, NONE
  • Beignets fourrés

    Beignets fourrés

    Le petit goûter qui fait plaisir à tout le monde et en plus pas compliqué du tout!! Alors on y va?!! _ 500g de farine _ 1 sachet de levure d... Lire la suite

    Le 09 janvier 2014 par   Kederecettes
    NONE, NONE
  • Brioche des Rois (3ème)

    Brioche Rois (3ème)

    BRIOCHE DES ROIS (3ème) Source : sur une idée du blog Variations gourmandes mais recette et façonnage revus totalement à ma... Lire la suite

    Le 09 janvier 2014 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Cake Pops à la Nonette et Miroir Chocolat.

    Cake Pops Nonette Miroir Chocolat.

    J’ai découvert récemment les nonettes, ces petits  gâteaux à base de pain d'épices, de marmelade d'orange et de miel, spécialité de Dijon J’avais  le choix entr... Lire la suite

    Le 09 janvier 2014 par   Nadji
    NONE, NONE
  • Mélange salé pour l'apéritif

    Mélange salé pour l'apéritif

    Un apéritif rapido à préparer, oui on peut le faire avec quelques ingrédients. Moi j'ai choisi un mélange plutôt classique et c'était bien bon. Lire la suite

    Le 08 janvier 2014 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mélange salé pour l'apéritif

    Mélange salé pour l'apéritif

    Un apéritif rapido à préparer, oui on peut le faire avec quelques ingrédients. Moi j'ai choisi un mélange plutôt classique et c'était bien bon. Lire la suite

    Le 08 janvier 2014 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte briochee aux pommes et creme patissiere

    Tarte briochee pommes creme patissiere

    Bonjour tout le monde ! Pas de galette des rois cette année mais une tarte briochée aux pommes et à la crème patissière. Une recette que j'avais aperçu chez... Lire la suite

    Le 07 janvier 2014 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • La (vraie fausse) couronne des rois !

    (vraie fausse) couronne rois

    Bonjour,Aujourd’hui c’est l’Epiphanie ! Quel beau début de semaine. Aussi, je vous propose une vraie fausse recette de couronne des rois.Pourquoi vraie fausse... Lire la suite

    Le 06 janvier 2014 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Vive le Roi, vive la Reine

    Vive Roi, vive Reine

    Une bien jolie tradition que celle de l'Epiphanie, pleine de signification suivant les différentes religions et surtout dans la tradition populaire où le... Lire la suite

    Le 05 janvier 2014 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Cupcake Aux Raisins

    Cupcake Raisins

    Ah! le Cupcake quelle petite chose délicieuse qui au premier coup d’œil vous invite au péché de gourmandise, on lui tourne autour pour l'admirer , car comment... Lire la suite

    Le 05 janvier 2014 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Brioche des rois

    Brioche rois

    Caprice Gourmand n°79 L’heure de l’Épiphanie a sonné. Et quand on me parle sur Facebook de la tradition du Sud, à savoir une brioche des rois, je... Lire la suite

    Le 05 janvier 2014 par   Capricesgourmands
    NONE, NONE
  • galette briochée du Sud

    galette briochée

    J’ai fait la galette briochée de chez moi comme je dis du sud que je mangeais dans mon enfance. C’était une première car habituellement je faisais la galette... Lire la suite

    Le 05 janvier 2014 par   Cuisineetpartage
    NONE, NONE
  • Mon Christmas cake (Gâteau de Noël anglais)

    Christmas cake (Gâteau Noël anglais)

    Comme je vous l’ai déjà dit (ici), au début du mois de décembre j’ai préparé mon premier Christmas cake. Je me demandais s’il est trop tard pour vous parler de... Lire la suite

    Le 03 janvier 2014 par   Diana10
    NONE
  • Retour sur un réveillon Tutti Frutti jusqu'à minuit !

    Retour réveillon Tutti Frutti jusqu'à minuit

    L'année dernière, on réveillonnait au Japon et ce fut bien agréable. Les années précédentes, c'est moi qui étais en cuisine et depuis quelque temps, j'aime... Lire la suite

    Le 02 janvier 2014 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • La couronne des rois de Nicolas Bernardé

    couronne rois Nicolas Bernardé

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: Le levain: - 38g de farine - 12g de levure de boulanger - 58g d'eau La pâte: - 8g de sel fin - 1 càs de miel -... Lire la suite

    Le 02 janvier 2014 par   Amal Khenoussi
    NONE
  • Sourire en fin d'année avec la tartine beurrée.

    Il est un site que je fréquente régulièrement, histoire de générer des moments d'exquis sourires.C'est truffé de... Lire la suite

    Le 31 décembre 2013 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Quelques idées pour les buffets de dernières minutes

    Quelques idées pour buffets dernières minutes

    Afin de ne louper aucune recette, je vous invite à vous inscrire à ma newsletter en cliquant sur le lien ci-dessous: Pour recevoir mes recettes, il faut cocher... Lire la suite

    Le 31 décembre 2013 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Marquise au chocolat, coulis d'orange

    Marquise chocolat, coulis d'orange

    Préparation : 20 minutesCuisson : 5 minutesRéfrigération : 6 heuresPour 2 personnes : 150 g de chocolat noir ; 3oeufs ; 1 orange ; 60 g de confiture... Lire la suite

    Le 31 décembre 2013 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • VASSILOPITA : La politiki

    VASSILOPITA politiki

    Certains ingrédients parfois nécessaires dans une recette grecque ne sont pas toujours faciles à se procurer et en rédigeant les listes d'ingrédients, l'idée... Lire la suite

    Le 31 décembre 2013 par   Maryathenes
    NONE
  • Café gourmand : meringue cerise, petit four à l'orange, salade de fruit et son...

    Café gourmand meringue cerise, petit four l'orange, salade fruit sirop, buchette tiramisu, mendiants {Noël Fêtes}

    Et ouiiiii !!! Un titre très très très long, pour plusieurs gourmandises dégustées d'une seule bouchée !C'est le principe du café gourmand après tout !Sinon on... Lire la suite

    Le 30 décembre 2013 par   Julie
    NONE, NONE
  • Tarte feuilletée aux pommes et crème d'amande

    Tarte feuilletée pommes crème d'amande

    Bonjour, C'est une excellente tarte au pommes, fraiche, et bien légère grâce a l'ajout de crème d'amande que je vous propose. Un bon dessert a partager le soir... Lire la suite

    Le 30 décembre 2013 par   Yassoun
    NONE, NONE

Afficher les articles