Cuisine — Confiture

Cuisine — Confiture

  • Brioche chinois Framboise Chocolat

    Brioche chinois Framboise Chocolat

    Voilà comment satisfaire une envie de chocolat et de framboise (ça c'est pour moi) et une envie de chocolat et de brioche du boulanger (ça c'est pour monsieur)... Lire la suite

    Le 17 août 2012 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Petits four amandes et abricots secs

    Petits four amandes abricots secs

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Voici une autre variété de petits fours de "Chef Choumicha" que j'ai préparé pour l'Aïd... * Ingrédients: - 250 g de poudre... Lire la suite

    Le 16 août 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Gourmandises Orientales (M'Cheweks Pistache, Ghribya Cacahuètes, Makrouts et...

    Gourmandises Orientales (M'Cheweks Pistache, Ghribya Cacahuètes, Makrouts Tartelettes Abricot)

    Étant donné que la fin du Ramadan approche et que je n'ai pas publié certaines recettes dont les gâteaux sont présentés dans ces photos, je profite donc de... Lire la suite

    Le 16 août 2012 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Table "Pique-nique à la campagne"

    Table "Pique-nique campagne"

    Ma nouvelle décoration de table pour le mois d'août a pour thème "un pique-nique à la campagne". En rouge et beige, cette table rappelle la campagne grâce à... Lire la suite

    Le 15 août 2012 par   Hilaryspursuit
    NONE, NONE
  • verrine petit-suisse et noix

    verrine petit-suisse noix

    1 petit-suisse maison bien égoutté et bien sec (environ 45g) 10g confiture de noix Aix terra 3g Hermesetas 1g gomme de caroube Kalys 10 gouttes d'arôme... Lire la suite

    Le 14 août 2012 par   Alizee2006
    NONE, NONE, NONE
  • Crumpets au lait d’avoine (vegan)

    Crumpets lait d’avoine (vegan)

    Ces petits pancakes anglais s’apprécient particulièrement tièdes, avec une noix de margarine et de la bonne confiture maison… Lire la suite

    Le 14 août 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons à la Rose et Macarons Rose Framboise

    Macarons Rose Framboise

    Après les macarons chocolat sésame d'hier, voici des macarons plus féminins ;) Ingrédients Coques (ici, j'ai utilisé la recette classique à la meringue... Lire la suite

    Le 13 août 2012 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Crêpes à l'arôme de fleur d'oranger

    Crêpes l'arôme fleur d'oranger

    Je sais, je sais, ce n'est pas la chandeleur mais en même temps... Faut il à chaque fois attendre que l'événement arrive? Bref tout ça pour dire qu'aujourd'hui... Lire la suite

    Le 12 août 2012 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Grosse série de juillet : Bordeaux 2009 et cote rotie, Vouvray, Riesling, Macon

    Grosse série juillet Bordeaux 2009 cote rotie, Vouvray, Riesling, Macon

    Bonjour à tous,Grosse série de vins dégustés au fil de l'eau de ce mois de juillet pluvieux par nos contrées. En vrac, des 2009 tout juste entrés, des vins de... Lire la suite

    Le 11 août 2012 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Tomates séchées

    Tomates séchées

    Ingrédients Pour l’équivalent d’un pot de confiture. 5 tomates huile d’olive herbes de provence sel et poivre Préparation Faire préchauffer le four à 90°C.... Lire la suite

    Le 11 août 2012 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • Bouchées Lomo, Mâche et Manchego

    Bouchées Lomo, Mâche Manchego

    C’est lors de mon Erasmus à Madrid que j’ai découvert le Manchego, fromage espagnol à pâte dure, au lait de brebis et originaire de la Mancha. Lire la suite

    Le 10 août 2012 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Tarte aux bleuets (ou aux myrtilles)

    Tarte bleuets myrtilles)

    Quand on va cueillir des bleuets à la bleutière Mi-Vallon à Compton, on nous avertit qu'il s'agit de petits bleuets comme au lac St Jean. Lire la suite

    Le 10 août 2012 par   Beah
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un après-midi aux Fermes de Gally

    après-midi Fermes Gally

    Il y a quelques mois, j'ai passé un bien sympathique après-midi à faire la cueillette, des confitures, et prendre un petit dej' en guise de goûter. Lire la suite

    Le 09 août 2012 par   Meld
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chaud froid de mirabelles

    Chaud froid mirabelles

    Rediffusion pendant les vacances pour vous faire découvrir ou redécouvrir d'anciennes recettes de saison. Chaud froid de mirabelles Ingrédients pour 4... Lire la suite

    Le 09 août 2012 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Framboisine

    Framboisine

    Une association qui permet de manger de la frangipane à une autre occasion qu’à l’épiphanie ! 20 min et le tour est joué ! Vous pouvez découvrir d’autres... Lire la suite

    Le 08 août 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • L’abricot MADE IN CHINA

    L’abricot MADE CHINA

    Vous ne rêvez pas, l’abricot est d’origine chinoise ! Il est arrivé en France seulement vers le 18ème siècle. Voici quelques informations sur l’abricot pour êtr... Lire la suite

    Le 08 août 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
    NONE, NONE
  • Est ce que manger du pain donne plus faim ?

    manger pain donne plus faim

    Lorsque j’étais plus jeune, j’allais passer mes vacances scolaires au bord de l’Atlantique, plus précisément, à côté de Saint Jean de Luz. Lire la suite

    Le 08 août 2012 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Brioche bouclée

    Brioche bouclée

    Une brioche originale aperçue sur le blog de Nathalie, que j'ai eu très envie de réaliser à mon tour. Pas si compliquée que ça à réaliser, cette brioche assez... Lire la suite

    Le 07 août 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Boules de neiges : gateaux à la noix de coco *Aid 2012*

    Boules neiges gateaux noix coco *Aid 2012*

    Bonjour tout le monde ! Voici un délicieux gâteaux fondants à la noix de coco et orange. Le ramadhan est suivi d'une fête appelée Aïd à laquelle on prépare de... Lire la suite

    Le 07 août 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Workshop Issé, l’épicerie-table d’hôtes

    Workshop Issé, l’épicerie-table d’hôtes

    Workshop Issé est non seulement une épicerie japonaise proposant des produits de grande qualité mais également une table d’hôtes où vous pourrez déguster... Lire la suite

    Le 07 août 2012 par   Thekitchenaroundthecorner
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La semaine Apéro dinatoire

    semaine Apéro dinatoire

    Cette semaine, apéro dinatoire car l'été on aime bien picorer autour d'une table et quelques verres de cocktails ; ) Au menu, plein de recettes faciles à faire ... Lire la suite

    Le 06 août 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Tarte Aux Quetsches

    Tarte Quetsches

    Nous sommes en août et les Quetsches ( précoces) Alsaciennes font pencher les branches vers le sol, après avoir confectionné de la confiture toute la journée,... Lire la suite

    Le 05 août 2012 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Pim's maison

    Pim's maison

    Une promenade gourmande dans La popotte de Didine et voilà le résultat !!!! Ingrédients : Pour 30 Pim's 2 oeufs 70 g de sucre 35 g de Maïzena 20 g de farine... Lire la suite

    Le 05 août 2012 par   Jeannelou
    NONE
  • Pim's maison

    Pim's maison

    Une promenade gourmande dans La popotte de Didine et voilà le résultat !!!! Ingrédients : Pour 30 Pim's 2 oeufs 70 g de sucre 35 g de Maïzena 20 g de farine... Lire la suite

    Le 05 août 2012 par   Jeannelou
    NONE
  • Pâte de fruit pêche vanille

    Pâte fruit pêche vanille

    J'étais partie pour faire de la confiture avec un reste de pêches pas très jolies mais j'ai changé d'idée en cours de route. Pour faire des pâtes de fruits, il... Lire la suite

    Le 04 août 2012 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau d'anniversaire abricots-amandes

    Gâteau d'anniversaire abricots-amandes

    Vous savez quoi? Il y a 4 jours c'était l'anniversaire de mon blog (et oui 4 ans déjà) ! Et la tête de linotte que je suis a complètement oublié de marquer le... Lire la suite

    Le 04 août 2012 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • J'ai testé le restaurant "L'Ardoise" à La Rochelle

    J'ai testé restaurant "L'Ardoise" Rochelle

    Ma petite famille et moi avons décidé un jour de nous offrir une petite dinette dans un restaurant rochelais et avons choisi pour date un samedi soir. Lire la suite

    Le 03 août 2012 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • fleurs céréales et noix

    fleurs céréales noix

    1 sachet de céréales protéinées (30g) 50g de confiture de noix Aix Terra Mixer les céréales et ajouter la confiture de noix . Bien mélanger le tout jusqu'à c... Lire la suite

    Le 02 août 2012 par   Alizee2006
    NONE, NONE, NONE
  • Hot milk sponge cake. Un gâteau au lait chaud, fourré à la framboise.

    milk sponge cake. gâteau lait chaud, fourré framboise.

    Déjà le mois d'août, hélas. Un été pourri comme jamais. Pas seulement à cause de la météo, mais n'ayez crainte, je ne vais pas vous raconter tous les petits... Lire la suite

    Le 01 août 2012 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Les fruits du mois d'août

    fruits mois d'août

    Le mois d’août permet de profiter en abondance des fruits de l’été comme les nectarines, les abricots ou autres bananes. On les consomme crus ou préparés dans... Lire la suite

    Le 01 août 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Levain liquide de Kayser

    Levain liquide Kayser

    comme on me l'a demandé,je vous donne la méthode pour fabriquer un levain,c'est le bon moment pour le démarrer car il fait chaud;celui que j'avais démarré le... Lire la suite

    Le 01 août 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • crème de muesli caramel noix et chocolat

    crème muesli caramel noix chocolat

    1 sachet protéiné muesli chocolat caramel MinciDélice 30g pépites de son d'avoine au caramel Dukan 1 yaourt maison au lait en poudre 10g confiture de noix Aix ... Lire la suite

    Le 30 juillet 2012 par   Alizee2006
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau Red Velvet

    Gâteau Velvet

    Aujourd'hui c'est l'anniversaire de ma grande soeur et pour l'occasion, j'avais fait ce superbe, délicieux, moelleux gâteau, recette que j'ai prise chez, Délice... Lire la suite

    Le 30 juillet 2012 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Desserts sans oeufs

    Desserts sans oeufs

    L’oeuf représente l’un des principaux allergènes chez l’homme. Comme beaucoup d’autres allergènes alimentaires, l’oeuf est très présent dans les préparations... Lire la suite

    Le 29 juillet 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Roule a la myrtille

    Roule myrtille

    Pour : 8 personnes Type de plat : desserts Points Weigth Watchers : 4 points par pesonne Préparation : 25 min Cuisson : 10 min Temps de repos : 4 heures (moi... Lire la suite

    Le 29 juillet 2012 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pan Cakes

    Cakes

    Les pan cakes, bien connus, se dégustent aussi bien au petit déjeuner qu'au goûter ! Ils s'accompagnent traditionnellement de sirop d'érable et de beurre, mais... Lire la suite

    Le 28 juillet 2012 par   Kokille
    NONE, NONE
  • Spécialités de Norvège – Episode 2 / Norvegian Specialities- Part 2

    Spécialités Norvège Episode Norvegian Specialities- Part

    Kjøttboller og Fløtsaus, ou encore boulettes de viande et sauce à la crème. Tel est l’intitulé d’un plat traditionnel ici en Norvège. Bien que la sauce soit à... Lire la suite

    Le 28 juillet 2012 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • La recette Fruits rouges : Tarte feuilletée aux fraises

    recette Fruits rouges Tarte feuilletée fraises

    Préparation : 2 x 5 minutes / Cuisson : 15-20 minutes Ingrédients pour 6-8 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée 3 cuillères à soupe de confitures de... Lire la suite

    Le 27 juillet 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • " du vin sur vos tartines "

    tartines

    Il existe une " spécialité" qui n'est plus la spécialité d'aucune région car on la trouve partout, en tout cas dans toutes les régions vinicoles : je veux parle... Lire la suite

    Le 27 juillet 2012 par   Marieclaude37
    NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis aux mirabelles

    Clafoutis mirabelles

    Cette année, les mirabelles se font rares sur l'arbre. Je ne pense donc pas faire de confiture, alors je me console avec un délicieux clafoutis. Lire la suite

    Le 25 juillet 2012 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Aix & terra

    terra

    Ravie de vous présenter Aix terra , mon nouveau partenaire de "gourmandises artisanales" : Richard et Benoît, les gastronomes-épiciers d’Aix terra,... Lire la suite

    Le 25 juillet 2012 par   Alizee2006
    NONE, NONE, NONE
  • Chutney de cerises noires

    Chutney cerises noires

    Des chutneys, il en existe une variété incalculable ! Selon les régions du monde, on en trouve à base de fruits comme la mangue, la tomate, la noix de coco, le... Lire la suite

    Le 23 juillet 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes aux cerises et à la menthe - Culino Versions "Tartelettes aux...

    Tartelettes cerises menthe Culino Versions "Tartelettes fruits d'été"

    Voici ma contribution au Culinoversions de juillet "Tartelettes aux fruits d'été". Pour cette recette, j'ai utilisé la recette "classique" de la pâte sablée :... Lire la suite

    Le 23 juillet 2012 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Financiers noisette /basilic , abricots compotés au four , glace vanille

    Financiers noisette /basilic abricots compotés four glace vanille

    Ce n'est plus un secret pour personne , le financier me fait craquer sous toutes ses formes , je suis toujours prête à tester de nouvelles idées , associations... Lire la suite

    Le 23 juillet 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Escalopes viennoises

    Wiener Schnitzel (Escalope Viennoise) par Benjamin HahnL’histoire de cette recette est controversée, mais ce qui est sûr, c’est qu’elle est apparue pour la... Lire la suite

    Le 22 juillet 2012 par   Khatmars
    NONE, NONE, NONE
  • Les verrines sucrées la suite....

    verrines sucrées suite....

    Hier, je vous donnais la recette de la mousse que j'utilise dans les verrines sucrées (recette ici). Après les recettes de verrines au miel, aux fraises, à la... Lire la suite

    Le 22 juillet 2012 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Carrés ou verrines aux cerises fraîches et à la fève tonka

    Carrés verrines cerises fraîches fève tonka

    Un dessert rapide d'exécution mais combien délicieux! Avec la fève tonka, le succès est toujours assuré. Cerises, biscuits italiens de type amaretti et... Lire la suite

    Le 22 juillet 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Cupcakes fourrés à l'abricot, Topping à la fraise Tagada

    Cupcakes fourrés l'abricot, Topping fraise Tagada

    Je suis en vacances depuis 1 semaine donc j'ai un peu + de temps pour moi, pour passer des heures en cuisine comme j'adore le faire. Lire la suite

    Le 21 juillet 2012 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Cupcakes Fraises Mascarpone

    Cupcakes Fraises Mascarpone

    Préparation - 30mnCuisson - 15mn à 180°C Les Ingrédients pour 20 cupcakes Pour les cupcakes : 125g de beurre 110g de sucre de canne 2 œufs quelques gouttes de... Lire la suite

    Le 21 juillet 2012 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Oups I did it again ! Macarons à la framboise.

    Oups again Macarons framboise.

    Voilà une publication dont je ne suis pas peu fière. Après mon succès macaronesque au chocolat, je ne vous cache pas que la tentation de recommencer était... Lire la suite

    Le 21 juillet 2012 par   Mokamilla
    NONE
  • Mousse pour verrines sucrées

    Mousse pour verrines sucrées

    Alors voici comment j'ai réalisé mes verrines. Je voulais ne réaliser qu'une seule mousse pour toutes les verrines (c'est plus pratique) et n'avoir qu'à décline... Lire la suite

    Le 20 juillet 2012 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fruits rouges au jardin. Cerises noires au jus de cassis.

    Fruits rouges jardin. Cerises noires cassis.

    L'aspect pimpant de ce bol ne doit pas vous leurrer. La saison printemps-été 2012 n'a pas donné grand chose du côté des fruits rouges. Les fraises... Lire la suite

    Le 20 juillet 2012 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • C'est l'été, vive les fruits, vive les desserts frais !

    C'est l'été, vive fruits, desserts frais

    Nous sommes au coeur de l’été (même si dans certaines régions cela semble difficile avec le temps…), et durant cette période ce qu’on aime particulièrement c’es... Lire la suite

    Le 20 juillet 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Lemon curd express sans beurre

    Lemon curd express sans beurre

    Le lemon curd est une préparation utilisée par les anglais qui la tartine sur des muffins anglais, scones, buns, crumpets, pain grillé… bref tout support pouvan... Lire la suite

    Le 20 juillet 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Moelleux aux pêches, aux amandes et à l'huile d'olive

    Moelleux pêches, amandes l'huile d'olive

    Ces petits cake moelleux aux pêches sont vraiment faciles et rapides à préparer. L'huile d'olive que j'ai utilisée est une huile d'olive douce de Corse... Lire la suite

    Le 19 juillet 2012 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • ♥ Blancs de Poulet au Chutney de Pêche & Abricot

    Blancs Poulet Chutney Pêche Abricot

    Une petite recette estivale pour fêter enfin l'été et le Soleil qui s'installe peu à peu sur la région parisienne. Vous commencez à comprendre que je suis une... Lire la suite

    Le 18 juillet 2012 par   Cookinglili
    NONE, NONE
  • Blueberry pie

    Blueberry

    J'aime beaucoup ce type de tarte, très simple à faire et délicieuse.Tout ce dont vous aurez besoin c'est d'une pâte à tarte, de myrtilles et d'une cuillère de... Lire la suite

    Le 18 juillet 2012 par   Chefinthehouse
    NONE, NONE
  • crépes au son de blé

    crépes

    Ingrédients pour une dizaine de crépes 1 oeuf 5 Cà S de son de blé 5 càS de farine 2 c à S d'huile 1 sachet de sucre vanille 1 sachet de levure chimique 1 c à... Lire la suite

    Le 17 juillet 2012 par   Chhiwatefassiya
    NONE, NONE
  • Assortiments de verrines sucrées

    Assortiments verrines sucrées

    En ce moment, moins de cuisine et la flemme d'écrire les articles. C'est donc par intermitence que j'entretiens mon blog. Aujourd'hui, un élan de courage... Lire la suite

    Le 17 juillet 2012 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pancakes au beurre de fraises

    Pancakes beurre fraises

    C'est bientôt la fin des fraises ( et non des haricots ... oui j'ai un humour à 2 balles et j'assume !! ) et à la maison , plus personne n'a trop envie d'en... Lire la suite

    Le 17 juillet 2012 par   Khala
    NONE
  • Rhubarbe à la Vanille

    Rhubarbe Vanille

    C'est le moment où jamais de cuisiner la rhubarbe ! En compote, confiture, crumble, tarte... A vous de choisir ! Pour ma part, j'ai voulu la cuisiner dans son... Lire la suite

    Le 17 juillet 2012 par   Anne-Charlotte
    NONE, NONE
  • Gâteau Red Velvet de Ricardo

    Gâteau Velvet Ricardo

    Voilà enfin la recette de ''ZE'' gâteau de fête de l'amoureux! Je suis assez fière car c'est mon premier gâteau à 4 étages! Je suis pas la reine des desserts ca... Lire la suite

    Le 16 juillet 2012 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Comme un beignet

    Comme beignet

    Les américains sont assez fou pour faire ce type de recette et moi je suis assez folle pour la réaliser et la partager avec vous. Je suis littéralement tombée... Lire la suite

    Le 16 juillet 2012 par   Melinthekitchen
    NONE, NONE
  • Biscuits aux avelines

    Biscuits avelines

    Préparation : 15 minutesCuisson : 30 minutesPour 8 personnes : 200 g de sucre en poudre ; 30 g de sucre glace ; 50 g d'amandes en poudre ; 50 g d'amandes hachée... Lire la suite

    Le 15 juillet 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Risotto automnal aux mistrofunghi

    Risotto automnal mistrofunghi

    Je n'arrive plus bien à savoir si l'on se situe davantage en hiver ou en automne, du fait du froid, de la pluie et des feuilles mortes qui volent le matin sur... Lire la suite

    Le 14 juillet 2012 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Fromage frais ou cottage cheese maison

    Fromage frais cottage cheese maison

    J'ai mentionné aujourd'hui même sur la page Facebook du blog que ma recette de fromage frais maison était enfin prête à être postée. Lire la suite

    Le 13 juillet 2012 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • 11/07/12

    Donc, comme convenu, je laisse ici le récap de ce que j’ai mangé aujourd’hui … peut être que cela va m’aider à y voir plus clair ! Lire la suite

    Le 11 juillet 2012 par   Dolphinatlantica
    NONE, NONE
  • Scones anglais

    Scones anglais

    Me voilà de retour du weekend passé à York en Angleterre pour le mariage de mon amie ! Ce fut magique, on a passé un excellent moment :-) A York, nous voulions... Lire la suite

    Le 11 juillet 2012 par   Lejournaldunegourmande
    NONE, NONE
  • Le pays Basque

    pays Basque

    Une région que j’aime particulièrement et où je vais souvent en voisin. La montagne et la mer, des paysages rares, baignés de lumières océanes, avec des chênes... Lire la suite

    Le 11 juillet 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Dessert: TiraMisu BroWnie ChOcOlat et Crème de Marrons

    Dessert: TiraMisu BroWnie ChOcOlat Crème Marrons

    Tiramisu au Brownie Chocolat, où le beurre est remplacé par de la crème de marrons, et où le mascarpone est remplacé par de la ricotta, et crème de marrons de... Lire la suite

    Le 11 juillet 2012 par   Gourmandiseshomecooked
    NONE, NONE
  • Mini tartelettes au nutella

    Mini tartelettes nutella

    Pour le plaisir des yeux et des papilles, je vous propose ces mini-tartelettes au nutella garnies d'une coque au chocolat.Elles sont faciles à réaliser et très... Lire la suite

    Le 11 juillet 2012 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Tiramisu gaufré à la framboise

    Tiramisu gaufré framboise

    Coucou la compagnie ! Un excellent tiramisu pour changer un peu du classique! Une délicieuse recette que j'ai repéré dans mon livre des Editions Solar... Lire la suite

    Le 10 juillet 2012 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Horizontale 2009 de Morellino di Scansano – Toscane

    Scansano est l’un des hauts-lieux de la Maremma (Toscane du sud) grâce à sa position en colline qui la rendit, dès l’époque des Médicis, une destination... Lire la suite

    Le 10 juillet 2012 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Le Mal Barré - Poulet & figues Burger

    Barré Poulet figues Burger

    Le Mal barré - Poulet figue Après un petit tour sur les quais du canal Saint Martin avec une grosse faim, et une envie de ne pas trop dépenser, je me dirige ver... Lire la suite

    Le 10 juillet 2012 par   Rnobx
    NONE, NONE
  • Moelleux Coca Cola

    Moelleux Coca Cola

    Ingrédients: 3/4 verre sucre 1 œuf 1/2 verre huile 1 verre coca 1 vanille 1 levure chimique 1 cas cacao 2 verres farine préparation: battre ou fouetter l’œuf,... Lire la suite

    Le 09 juillet 2012 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Griottes, Montmorency …

    Griottes, Montmorency

    Quand les cerises acides, molles, donnent c'est tout d'un coup et en abondance. Mieux vaut avoir un répertoire de recette disponible, à adapter selon les... Lire la suite

    Le 09 juillet 2012 par   Lof
    NONE
  • Cookie geant

    Nous sommes dimanche aprés mid, et bien sûr comme tous les dimanches, je ne peux pas me retenir il faut que je cuisine !!! pffff!alors aprés avoir fait de la... Lire la suite

    Le 08 juillet 2012 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Nutella Maison

    Nutella Maison

    Attention attention ! Aujourd'hui je vous sors THE RECETTE qui déchire tout : le Nutella Maison ! J'avais repéré une recette bien sympathique chez Magloomandise... Lire la suite

    Le 08 juillet 2012 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Nutella Maison

    Nutella Maison

    Attention attention ! Aujourd'hui je vous sors THE RECETTE qui déchire tout : le Nutella Maison ! J'avais repéré une recette bien sympathique de Magloomandises... Lire la suite

    Le 08 juillet 2012 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux Abricots amandine

    Tarte Abricots amandine

    Redécouvrez cette tarte aux abricots, nous sommes en juin, c’est la saison des abricots ! Préchauffez votre four à 180°C Disposez votre pâte dans votre moule à... Lire la suite

    Le 08 juillet 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
    NONE, NONE
  • Crepes

    Crepes

    Eh oui ! aujourd'hui c'est la chandeleur, chez moi la tradition veut que chacun fasse sautée sa crèpes avec dans la main gauche une petite pièce de monnaie (0,0... Lire la suite

    Le 07 juillet 2012 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes aux fraises, crème pâtissière au basilic

    Tartelettes fraises, crème pâtissière basilic

    Tout le monde connait la tarte aux fraises, ce classique à base de pâte, de crème pâtissière et de fraises, qui fait toujours l'unanimité auprès de tout le... Lire la suite

    Le 05 juillet 2012 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Chutney de rhubarbe et rôti de porc

    Chutney rhubarbe rôti porc

    La rhubarbe étant naturellement acide, je la sentais bien dans un chutney venant enrobé un rôti de porc, histoire de le rendre fondant et caramélisé lors de la... Lire la suite

    Le 05 juillet 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Portrait de blog : Macaron Passion

    Portrait blog Macaron Passion

    Chez Cakes and Sweets on aime la cuisine avant tout, mais on aime aussi ceux qui la font ! Découvrez toutes les semaines des portraits gourmands de blogs que... Lire la suite

    Le 04 juillet 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Scones aux cranberries séchées

    Scones cranberries séchées

    Vous connaissez les scones ? Ce sont de petits gâteaux typiquement british, que l’on sert généralement lors de brunchs, avec de la crème typiquement british et... Lire la suite

    Le 04 juillet 2012 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Tarte à l'abricot et Goulibeur.

    Tarte l'abricot Goulibeur.

    bonjour, voici la reine des tartes de cette saison pour moi elle reste la meilleur, à chaque fois que j'en fais . j'ai une petite pensée pour ma mamie qui m'en... Lire la suite

    Le 02 juillet 2012 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • La session du GJE sur le pinot noir (5)

    session pinot noir

    Dans ma mansuétude proverbiale, et histoire de donner du grain à moudre à quelques lecteurs, on vous reproduit ci-dessous quelques commentaires glanés sur les... Lire la suite

    Le 02 juillet 2012 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Aumônière au chèvre et au jambon cru accompagnée de son confit d’oignon

    Aumônière chèvre jambon accompagnée confit d’oignon

    “Jamais on mange du chèvre dans cette maison ???” (je vous présente mon homme) “Jamaiiiiiis !!!!! J’aime pas ça !!!!!” (ça c’est moi) “C’est nuuuulllll !!!!”... Lire la suite

    Le 02 juillet 2012 par   Koaladevantsesfourneaux
    NONE, NONE
  • Les fruits du mois de Juillet

    fruits mois Juillet

    Les fruits sont un élément essentiel lors des fins de repas ! On aime les consommer crus, juste en croquant dedans, directement dans le jardin pour ceux qui on... Lire la suite

    Le 02 juillet 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Shorgoghal ou pain feuilleté de Loulou

    Shorgoghal pain feuilleté Loulou

    Bonjour la compagnie! Hier c'était journée boulange! Aussitôt que j'ai vu ce pain sur le blog de Loulou link, je me suis dis "celui-là il faut que je le teste!... Lire la suite

    Le 30 juin 2012 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Le petit déjeuner

    petit déjeuner

    est le repas le plus important de la journée ! Parfois boudé par manque de temps ou d’envie, découvrez sur cette page quelques idées pour égayer votre matinée e... Lire la suite

    Le 30 juin 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Blinis / blini / blintz

    Blinis blini blintz

    Bonjour tout le monde ! Les blinis, ces fameuses crêpes russes qui se préparent à partir d'un levain qu'on laisse gonfler avant de les enfourner, ça ressemble... Lire la suite

    Le 29 juin 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Gâteau Basque à la Cerise

    Gâteau Basque Cerise

    Préparation - 15mn Repos - 30mn Cuisson - 20 à 40mn à 180°C Les Ingrédients pour 18 personnes 400g de beurre 400g de sucre 600g de farine 1 sachet de levure... Lire la suite

    Le 29 juin 2012 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Panna cotta vanille fraise basilic

    Panna cotta vanille fraise basilic

    Pour des collègues de mon mari qui venaient pour la première fois à la maison, j'ai réalisé un plateau de desserts afin de satisfaire tous les goûts... entre... Lire la suite

    Le 29 juin 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Coussinets légers aux Abricots et noix de coco (Style Oranais)

    Coussinets légers Abricots noix coco (Style Oranais)

    Bonjour, Chez Vanille, je suis tombée en arrêt sur sa recette de coussinets aux abricots réalisés avec une pâte légère au fromage blanc. Lire la suite

    Le 29 juin 2012 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Fraisier à la crème diplomate vanillée

    Fraisier crème diplomate vanillée

    Voici la version du fraisier que nous préférons ! Notre péché mignon… Une recette de fraisier où la crème mousseline est remplacée par une crème légère et... Lire la suite

    Le 28 juin 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Panier fraîcheur de légumes croquants

    Panier fraîcheur légumes croquants

    Pour 6 personnes : Préparation : 45 minutes500 g de champignons de Paris, 250 g de tomates cerises, 500 g de carottes, 1 chou-fleur, 1 botte de radis roses, 1... Lire la suite

    Le 28 juin 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Tarte aux fraises chantilly aux pistache de Michalak.

    Tarte fraises chantilly pistache Michalak.

    bonjour mes amis , je reviens vers vous malgré cette sensations de laisser aller et cette flemmardise qui m'accapare ces derniers temps , le soleil n'est pas... Lire la suite

    Le 26 juin 2012 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Gateau chocolat vinaigre fou (vinegar chocolate crazy cake)

    Gateau chocolat vinaigre (vinegar chocolate crazy cake)

    Un gateau fou? et bien oui, c'est son nom. Toujours a la recherche de nouvelles recettes de placard, et en quete d'une recette au vinaigre pour mon entree dans... Lire la suite

    Le 26 juin 2012 par   Lorette
    NONE, NONE
  • Tartelettes meringuées à la rhubarbe

    Tartelettes meringuées rhubarbe

    Une délicieuse tartelette à la rhubarbe… accompagnée de sa meringue ! Comment ne pas succomber ?! Découvrez dès maintenant cette recette de saison, préparée et... Lire la suite

    Le 25 juin 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles