Cuisine — Confiture
Cuisine — Confiture
-
Brioche chinois Framboise Chocolat
Voilà comment satisfaire une envie de chocolat et de framboise (ça c'est pour moi) et une envie de chocolat et de brioche du boulanger (ça c'est pour monsieur)... Lire la suite
Le 17 août 2012 par Sabrina
NONE, NONE -
Petits four amandes et abricots secs
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Voici une autre variété de petits fours de "Chef Choumicha" que j'ai préparé pour l'Aïd... * Ingrédients: - 250 g de poudre... Lire la suite
Le 16 août 2012 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Gourmandises Orientales (M'Cheweks Pistache, Ghribya Cacahuètes, Makrouts et...
Étant donné que la fin du Ramadan approche et que je n'ai pas publié certaines recettes dont les gâteaux sont présentés dans ces photos, je profite donc de... Lire la suite
Le 16 août 2012 par Sabrina
NONE, NONE -
Table "Pique-nique à la campagne"
Ma nouvelle décoration de table pour le mois d'août a pour thème "un pique-nique à la campagne". En rouge et beige, cette table rappelle la campagne grâce à... Lire la suite
Le 15 août 2012 par Hilaryspursuit
NONE, NONE -
verrine petit-suisse et noix
1 petit-suisse maison bien égoutté et bien sec (environ 45g) 10g confiture de noix Aix terra 3g Hermesetas 1g gomme de caroube Kalys 10 gouttes d'arôme... Lire la suite
Le 14 août 2012 par Alizee2006
NONE, NONE, NONE -
Crumpets au lait d’avoine (vegan)
Ces petits pancakes anglais s’apprécient particulièrement tièdes, avec une noix de margarine et de la bonne confiture maison… Lire la suite
Le 14 août 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Macarons à la Rose et Macarons Rose Framboise
Après les macarons chocolat sésame d'hier, voici des macarons plus féminins ;) Ingrédients Coques (ici, j'ai utilisé la recette classique à la meringue... Lire la suite
Le 13 août 2012 par Sabrina
NONE, NONE -
Crêpes à l'arôme de fleur d'oranger
Je sais, je sais, ce n'est pas la chandeleur mais en même temps... Faut il à chaque fois attendre que l'événement arrive? Bref tout ça pour dire qu'aujourd'hui... Lire la suite
Le 12 août 2012 par Madeincooking2012
NONE, NONE -
Grosse série de juillet : Bordeaux 2009 et cote rotie, Vouvray, Riesling, Macon
Bonjour à tous,Grosse série de vins dégustés au fil de l'eau de ce mois de juillet pluvieux par nos contrées. En vrac, des 2009 tout juste entrés, des vins de... Lire la suite
Le 11 août 2012 par Matlebat
NONE, NONE -
Tomates séchées
Ingrédients Pour l’équivalent d’un pot de confiture. 5 tomates huile d’olive herbes de provence sel et poivre Préparation Faire préchauffer le four à 90°C.... Lire la suite
Le 11 août 2012 par Aur_naoko
NONE, NONE -
Bouchées Lomo, Mâche et Manchego
C’est lors de mon Erasmus à Madrid que j’ai découvert le Manchego, fromage espagnol à pâte dure, au lait de brebis et originaire de la Mancha. Lire la suite
Le 10 août 2012 par Tartinejeanne
NONE -
Tarte aux bleuets (ou aux myrtilles)
Quand on va cueillir des bleuets à la bleutière Mi-Vallon à Compton, on nous avertit qu'il s'agit de petits bleuets comme au lac St Jean. Lire la suite
Le 10 août 2012 par Beah
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un après-midi aux Fermes de Gally
Il y a quelques mois, j'ai passé un bien sympathique après-midi à faire la cueillette, des confitures, et prendre un petit dej' en guise de goûter. Lire la suite
Le 09 août 2012 par Meld
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chaud froid de mirabelles
Rediffusion pendant les vacances pour vous faire découvrir ou redécouvrir d'anciennes recettes de saison. Chaud froid de mirabelles Ingrédients pour 4... Lire la suite
Le 09 août 2012 par Cocopassions
NONE, NONE -
Framboisine
Une association qui permet de manger de la frangipane à une autre occasion qu’à l’épiphanie ! 20 min et le tour est joué ! Vous pouvez découvrir d’autres... Lire la suite
Le 08 août 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
L’abricot MADE IN CHINA
Vous ne rêvez pas, l’abricot est d’origine chinoise ! Il est arrivé en France seulement vers le 18ème siècle. Voici quelques informations sur l’abricot pour êtr... Lire la suite
Le 08 août 2012 par Papa Bosse Et Maman Cuit
NONE, NONE -
Est ce que manger du pain donne plus faim ?
Lorsque j’étais plus jeune, j’allais passer mes vacances scolaires au bord de l’Atlantique, plus précisément, à côté de Saint Jean de Luz. Lire la suite
Le 08 août 2012 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Brioche bouclée
Une brioche originale aperçue sur le blog de Nathalie, que j'ai eu très envie de réaliser à mon tour. Pas si compliquée que ça à réaliser, cette brioche assez... Lire la suite
Le 07 août 2012 par Gasoriano
NONE, NONE -
Boules de neiges : gateaux à la noix de coco *Aid 2012*
Bonjour tout le monde ! Voici un délicieux gâteaux fondants à la noix de coco et orange. Le ramadhan est suivi d'une fête appelée Aïd à laquelle on prépare de... Lire la suite
Le 07 août 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Workshop Issé, l’épicerie-table d’hôtes
Workshop Issé est non seulement une épicerie japonaise proposant des produits de grande qualité mais également une table d’hôtes où vous pourrez déguster... Lire la suite
Le 07 août 2012 par Thekitchenaroundthecorner
NONE, NONE, NONE, NONE -
La semaine Apéro dinatoire
Cette semaine, apéro dinatoire car l'été on aime bien picorer autour d'une table et quelques verres de cocktails ; ) Au menu, plein de recettes faciles à faire ... Lire la suite
Le 06 août 2012 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Tarte Aux Quetsches
Nous sommes en août et les Quetsches ( précoces) Alsaciennes font pencher les branches vers le sol, après avoir confectionné de la confiture toute la journée,... Lire la suite
Le 05 août 2012 par Annickb
NONE, NONE -
Pim's maison
Une promenade gourmande dans La popotte de Didine et voilà le résultat !!!! Ingrédients : Pour 30 Pim's 2 oeufs 70 g de sucre 35 g de Maïzena 20 g de farine... Lire la suite
Le 05 août 2012 par Jeannelou
NONE -
Pim's maison
Une promenade gourmande dans La popotte de Didine et voilà le résultat !!!! Ingrédients : Pour 30 Pim's 2 oeufs 70 g de sucre 35 g de Maïzena 20 g de farine... Lire la suite
Le 05 août 2012 par Jeannelou
NONE -
Pâte de fruit pêche vanille
J'étais partie pour faire de la confiture avec un reste de pêches pas très jolies mais j'ai changé d'idée en cours de route. Pour faire des pâtes de fruits, il... Lire la suite
Le 04 août 2012 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Gâteau d'anniversaire abricots-amandes
Vous savez quoi? Il y a 4 jours c'était l'anniversaire de mon blog (et oui 4 ans déjà) ! Et la tête de linotte que je suis a complètement oublié de marquer le... Lire la suite
Le 04 août 2012 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
J'ai testé le restaurant "L'Ardoise" à La Rochelle
Ma petite famille et moi avons décidé un jour de nous offrir une petite dinette dans un restaurant rochelais et avons choisi pour date un samedi soir. Lire la suite
Le 03 août 2012 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
fleurs céréales et noix
1 sachet de céréales protéinées (30g) 50g de confiture de noix Aix Terra Mixer les céréales et ajouter la confiture de noix . Bien mélanger le tout jusqu'à c... Lire la suite
Le 02 août 2012 par Alizee2006
NONE, NONE, NONE -
Hot milk sponge cake. Un gâteau au lait chaud, fourré à la framboise.
Déjà le mois d'août, hélas. Un été pourri comme jamais. Pas seulement à cause de la météo, mais n'ayez crainte, je ne vais pas vous raconter tous les petits... Lire la suite
Le 01 août 2012 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Les fruits du mois d'août
Le mois d’août permet de profiter en abondance des fruits de l’été comme les nectarines, les abricots ou autres bananes. On les consomme crus ou préparés dans... Lire la suite
Le 01 août 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Levain liquide de Kayser
comme on me l'a demandé,je vous donne la méthode pour fabriquer un levain,c'est le bon moment pour le démarrer car il fait chaud;celui que j'avais démarré le... Lire la suite
Le 01 août 2012 par Brimbelle
NONE, NONE -
crème de muesli caramel noix et chocolat
1 sachet protéiné muesli chocolat caramel MinciDélice 30g pépites de son d'avoine au caramel Dukan 1 yaourt maison au lait en poudre 10g confiture de noix Aix ... Lire la suite
Le 30 juillet 2012 par Alizee2006
NONE, NONE, NONE -
Gâteau Red Velvet
Aujourd'hui c'est l'anniversaire de ma grande soeur et pour l'occasion, j'avais fait ce superbe, délicieux, moelleux gâteau, recette que j'ai prise chez, Délice... Lire la suite
Le 30 juillet 2012 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Desserts sans oeufs
L’oeuf représente l’un des principaux allergènes chez l’homme. Comme beaucoup d’autres allergènes alimentaires, l’oeuf est très présent dans les préparations... Lire la suite
Le 29 juillet 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Roule a la myrtille
Pour : 8 personnes Type de plat : desserts Points Weigth Watchers : 4 points par pesonne Préparation : 25 min Cuisson : 10 min Temps de repos : 4 heures (moi... Lire la suite
Le 29 juillet 2012 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pan Cakes
Les pan cakes, bien connus, se dégustent aussi bien au petit déjeuner qu'au goûter ! Ils s'accompagnent traditionnellement de sirop d'érable et de beurre, mais... Lire la suite
Le 28 juillet 2012 par Kokille
NONE, NONE -
Spécialités de Norvège – Episode 2 / Norvegian Specialities- Part 2
Kjøttboller og Fløtsaus, ou encore boulettes de viande et sauce à la crème. Tel est l’intitulé d’un plat traditionnel ici en Norvège. Bien que la sauce soit à... Lire la suite
Le 28 juillet 2012 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
La recette Fruits rouges : Tarte feuilletée aux fraises
Préparation : 2 x 5 minutes / Cuisson : 15-20 minutes Ingrédients pour 6-8 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée 3 cuillères à soupe de confitures de... Lire la suite
Le 27 juillet 2012 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
" du vin sur vos tartines "
Il existe une " spécialité" qui n'est plus la spécialité d'aucune région car on la trouve partout, en tout cas dans toutes les régions vinicoles : je veux parle... Lire la suite
Le 27 juillet 2012 par Marieclaude37
NONE, NONE, NONE -
Clafoutis aux mirabelles
Cette année, les mirabelles se font rares sur l'arbre. Je ne pense donc pas faire de confiture, alors je me console avec un délicieux clafoutis. Lire la suite
Le 25 juillet 2012 par Undeuxtrois
NONE -
Aix & terra
Ravie de vous présenter Aix terra , mon nouveau partenaire de "gourmandises artisanales" : Richard et Benoît, les gastronomes-épiciers d’Aix terra,... Lire la suite
Le 25 juillet 2012 par Alizee2006
NONE, NONE, NONE -
Chutney de cerises noires
Des chutneys, il en existe une variété incalculable ! Selon les régions du monde, on en trouve à base de fruits comme la mangue, la tomate, la noix de coco, le... Lire la suite
Le 23 juillet 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Tartelettes aux cerises et à la menthe - Culino Versions "Tartelettes aux...
Voici ma contribution au Culinoversions de juillet "Tartelettes aux fruits d'été". Pour cette recette, j'ai utilisé la recette "classique" de la pâte sablée :... Lire la suite
Le 23 juillet 2012 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
Financiers noisette /basilic , abricots compotés au four , glace vanille
Ce n'est plus un secret pour personne , le financier me fait craquer sous toutes ses formes , je suis toujours prête à tester de nouvelles idées , associations... Lire la suite
Le 23 juillet 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Escalopes viennoises
Wiener Schnitzel (Escalope Viennoise) par Benjamin HahnL’histoire de cette recette est controversée, mais ce qui est sûr, c’est qu’elle est apparue pour la... Lire la suite
Le 22 juillet 2012 par Khatmars
NONE, NONE, NONE -
Les verrines sucrées la suite....
Hier, je vous donnais la recette de la mousse que j'utilise dans les verrines sucrées (recette ici). Après les recettes de verrines au miel, aux fraises, à la... Lire la suite
Le 22 juillet 2012 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Carrés ou verrines aux cerises fraîches et à la fève tonka
Un dessert rapide d'exécution mais combien délicieux! Avec la fève tonka, le succès est toujours assuré. Cerises, biscuits italiens de type amaretti et... Lire la suite
Le 22 juillet 2012 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Cupcakes fourrés à l'abricot, Topping à la fraise Tagada
Je suis en vacances depuis 1 semaine donc j'ai un peu + de temps pour moi, pour passer des heures en cuisine comme j'adore le faire. Lire la suite
Le 21 juillet 2012 par Sucregourmand
NONE, NONE, NONE -
Cupcakes Fraises Mascarpone
Préparation - 30mnCuisson - 15mn à 180°C Les Ingrédients pour 20 cupcakes Pour les cupcakes : 125g de beurre 110g de sucre de canne 2 œufs quelques gouttes de... Lire la suite
Le 21 juillet 2012 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Oups I did it again ! Macarons à la framboise.
Voilà une publication dont je ne suis pas peu fière. Après mon succès macaronesque au chocolat, je ne vous cache pas que la tentation de recommencer était... Lire la suite
Le 21 juillet 2012 par Mokamilla
NONE -
Mousse pour verrines sucrées
Alors voici comment j'ai réalisé mes verrines. Je voulais ne réaliser qu'une seule mousse pour toutes les verrines (c'est plus pratique) et n'avoir qu'à décline... Lire la suite
Le 20 juillet 2012 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Fruits rouges au jardin. Cerises noires au jus de cassis.
L'aspect pimpant de ce bol ne doit pas vous leurrer. La saison printemps-été 2012 n'a pas donné grand chose du côté des fruits rouges. Les fraises... Lire la suite
Le 20 juillet 2012 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
C'est l'été, vive les fruits, vive les desserts frais !
Nous sommes au coeur de l’été (même si dans certaines régions cela semble difficile avec le temps…), et durant cette période ce qu’on aime particulièrement c’es... Lire la suite
Le 20 juillet 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Lemon curd express sans beurre
Le lemon curd est une préparation utilisée par les anglais qui la tartine sur des muffins anglais, scones, buns, crumpets, pain grillé… bref tout support pouvan... Lire la suite
Le 20 juillet 2012 par Boljo
NONE, NONE -
Moelleux aux pêches, aux amandes et à l'huile d'olive
Ces petits cake moelleux aux pêches sont vraiment faciles et rapides à préparer. L'huile d'olive que j'ai utilisée est une huile d'olive douce de Corse... Lire la suite
Le 19 juillet 2012 par Piroulie
NONE, NONE -
♥ Blancs de Poulet au Chutney de Pêche & Abricot
Une petite recette estivale pour fêter enfin l'été et le Soleil qui s'installe peu à peu sur la région parisienne. Vous commencez à comprendre que je suis une... Lire la suite
Le 18 juillet 2012 par Cookinglili
NONE, NONE -
Blueberry pie
J'aime beaucoup ce type de tarte, très simple à faire et délicieuse.Tout ce dont vous aurez besoin c'est d'une pâte à tarte, de myrtilles et d'une cuillère de... Lire la suite
Le 18 juillet 2012 par Chefinthehouse
NONE, NONE -
crépes au son de blé
Ingrédients pour une dizaine de crépes 1 oeuf 5 Cà S de son de blé 5 càS de farine 2 c à S d'huile 1 sachet de sucre vanille 1 sachet de levure chimique 1 c à... Lire la suite
Le 17 juillet 2012 par Chhiwatefassiya
NONE, NONE -
Assortiments de verrines sucrées
En ce moment, moins de cuisine et la flemme d'écrire les articles. C'est donc par intermitence que j'entretiens mon blog. Aujourd'hui, un élan de courage... Lire la suite
Le 17 juillet 2012 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pancakes au beurre de fraises
C'est bientôt la fin des fraises ( et non des haricots ... oui j'ai un humour à 2 balles et j'assume !! ) et à la maison , plus personne n'a trop envie d'en... Lire la suite
Le 17 juillet 2012 par Khala
NONE -
Rhubarbe à la Vanille
C'est le moment où jamais de cuisiner la rhubarbe ! En compote, confiture, crumble, tarte... A vous de choisir ! Pour ma part, j'ai voulu la cuisiner dans son... Lire la suite
Le 17 juillet 2012 par Anne-Charlotte
NONE, NONE -
Gâteau Red Velvet de Ricardo
Voilà enfin la recette de ''ZE'' gâteau de fête de l'amoureux! Je suis assez fière car c'est mon premier gâteau à 4 étages! Je suis pas la reine des desserts ca... Lire la suite
Le 16 juillet 2012 par Wimzie
NONE, NONE -
Comme un beignet
Les américains sont assez fou pour faire ce type de recette et moi je suis assez folle pour la réaliser et la partager avec vous. Je suis littéralement tombée... Lire la suite
Le 16 juillet 2012 par Melinthekitchen
NONE, NONE -
Biscuits aux avelines
Préparation : 15 minutesCuisson : 30 minutesPour 8 personnes : 200 g de sucre en poudre ; 30 g de sucre glace ; 50 g d'amandes en poudre ; 50 g d'amandes hachée... Lire la suite
Le 15 juillet 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Risotto automnal aux mistrofunghi
Je n'arrive plus bien à savoir si l'on se situe davantage en hiver ou en automne, du fait du froid, de la pluie et des feuilles mortes qui volent le matin sur... Lire la suite
Le 14 juillet 2012 par Melopapilles
NONE, NONE -
Fromage frais ou cottage cheese maison
J'ai mentionné aujourd'hui même sur la page Facebook du blog que ma recette de fromage frais maison était enfin prête à être postée. Lire la suite
Le 13 juillet 2012 par Pauline1984
NONE, NONE -
11/07/12
Donc, comme convenu, je laisse ici le récap de ce que j’ai mangé aujourd’hui … peut être que cela va m’aider à y voir plus clair ! Lire la suite
Le 11 juillet 2012 par Dolphinatlantica
NONE, NONE -
Scones anglais
Me voilà de retour du weekend passé à York en Angleterre pour le mariage de mon amie ! Ce fut magique, on a passé un excellent moment :-) A York, nous voulions... Lire la suite
Le 11 juillet 2012 par Lejournaldunegourmande
NONE, NONE -
Le pays Basque
Une région que j’aime particulièrement et où je vais souvent en voisin. La montagne et la mer, des paysages rares, baignés de lumières océanes, avec des chênes... Lire la suite
Le 11 juillet 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
Dessert: TiraMisu BroWnie ChOcOlat et Crème de Marrons
Tiramisu au Brownie Chocolat, où le beurre est remplacé par de la crème de marrons, et où le mascarpone est remplacé par de la ricotta, et crème de marrons de... Lire la suite
Le 11 juillet 2012 par Gourmandiseshomecooked
NONE, NONE -
Mini tartelettes au nutella
Pour le plaisir des yeux et des papilles, je vous propose ces mini-tartelettes au nutella garnies d'une coque au chocolat.Elles sont faciles à réaliser et très... Lire la suite
Le 11 juillet 2012 par Fimere
NONE, NONE -
Tiramisu gaufré à la framboise
Coucou la compagnie ! Un excellent tiramisu pour changer un peu du classique! Une délicieuse recette que j'ai repéré dans mon livre des Editions Solar... Lire la suite
Le 10 juillet 2012 par Llysa
NONE, NONE -
Horizontale 2009 de Morellino di Scansano – Toscane
Scansano est l’un des hauts-lieux de la Maremma (Toscane du sud) grâce à sa position en colline qui la rendit, dès l’époque des Médicis, une destination... Lire la suite
Le 10 juillet 2012 par Elmarco
NONE, NONE -
Le Mal Barré - Poulet & figues Burger
Le Mal barré - Poulet figue Après un petit tour sur les quais du canal Saint Martin avec une grosse faim, et une envie de ne pas trop dépenser, je me dirige ver... Lire la suite
Le 10 juillet 2012 par Rnobx
NONE, NONE -
Moelleux Coca Cola
Ingrédients: 3/4 verre sucre 1 œuf 1/2 verre huile 1 verre coca 1 vanille 1 levure chimique 1 cas cacao 2 verres farine préparation: battre ou fouetter l’œuf,... Lire la suite
Le 09 juillet 2012 par Oummouncifrayan
NONE, NONE -
Griottes, Montmorency …
Quand les cerises acides, molles, donnent c'est tout d'un coup et en abondance. Mieux vaut avoir un répertoire de recette disponible, à adapter selon les... Lire la suite
Le 09 juillet 2012 par Lof
NONE -
Cookie geant
Nous sommes dimanche aprés mid, et bien sûr comme tous les dimanches, je ne peux pas me retenir il faut que je cuisine !!! pffff!alors aprés avoir fait de la... Lire la suite
Le 08 juillet 2012 par Magalicuisine
NONE, NONE -
Nutella Maison
Attention attention ! Aujourd'hui je vous sors THE RECETTE qui déchire tout : le Nutella Maison ! J'avais repéré une recette bien sympathique chez Magloomandise... Lire la suite
Le 08 juillet 2012 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
Nutella Maison
Attention attention ! Aujourd'hui je vous sors THE RECETTE qui déchire tout : le Nutella Maison ! J'avais repéré une recette bien sympathique de Magloomandises... Lire la suite
Le 08 juillet 2012 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte aux Abricots amandine
Redécouvrez cette tarte aux abricots, nous sommes en juin, c’est la saison des abricots ! Préchauffez votre four à 180°C Disposez votre pâte dans votre moule à... Lire la suite
Le 08 juillet 2012 par Papa Bosse Et Maman Cuit
NONE, NONE -
Crepes
Eh oui ! aujourd'hui c'est la chandeleur, chez moi la tradition veut que chacun fasse sautée sa crèpes avec dans la main gauche une petite pièce de monnaie (0,0... Lire la suite
Le 07 juillet 2012 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tartelettes aux fraises, crème pâtissière au basilic
Tout le monde connait la tarte aux fraises, ce classique à base de pâte, de crème pâtissière et de fraises, qui fait toujours l'unanimité auprès de tout le... Lire la suite
Le 05 juillet 2012 par Fimere
NONE, NONE -
Chutney de rhubarbe et rôti de porc
La rhubarbe étant naturellement acide, je la sentais bien dans un chutney venant enrobé un rôti de porc, histoire de le rendre fondant et caramélisé lors de la... Lire la suite
Le 05 juillet 2012 par Boljo
NONE, NONE -
Portrait de blog : Macaron Passion
Chez Cakes and Sweets on aime la cuisine avant tout, mais on aime aussi ceux qui la font ! Découvrez toutes les semaines des portraits gourmands de blogs que... Lire la suite
Le 04 juillet 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Scones aux cranberries séchées
Vous connaissez les scones ? Ce sont de petits gâteaux typiquement british, que l’on sert généralement lors de brunchs, avec de la crème typiquement british et... Lire la suite
Le 04 juillet 2012 par Nadoo
NONE, NONE -
Tarte à l'abricot et Goulibeur.
bonjour, voici la reine des tartes de cette saison pour moi elle reste la meilleur, à chaque fois que j'en fais . j'ai une petite pensée pour ma mamie qui m'en... Lire la suite
Le 02 juillet 2012 par Charoufa
NONE, NONE -
La session du GJE sur le pinot noir (5)
Dans ma mansuétude proverbiale, et histoire de donner du grain à moudre à quelques lecteurs, on vous reproduit ci-dessous quelques commentaires glanés sur les... Lire la suite
Le 02 juillet 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Aumônière au chèvre et au jambon cru accompagnée de son confit d’oignon
“Jamais on mange du chèvre dans cette maison ???” (je vous présente mon homme) “Jamaiiiiiis !!!!! J’aime pas ça !!!!!” (ça c’est moi) “C’est nuuuulllll !!!!”... Lire la suite
Le 02 juillet 2012 par Koaladevantsesfourneaux
NONE, NONE -
Les fruits du mois de Juillet
Les fruits sont un élément essentiel lors des fins de repas ! On aime les consommer crus, juste en croquant dedans, directement dans le jardin pour ceux qui on... Lire la suite
Le 02 juillet 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Shorgoghal ou pain feuilleté de Loulou
Bonjour la compagnie! Hier c'était journée boulange! Aussitôt que j'ai vu ce pain sur le blog de Loulou link, je me suis dis "celui-là il faut que je le teste!... Lire la suite
Le 30 juin 2012 par Llysa
NONE, NONE -
Le petit déjeuner
est le repas le plus important de la journée ! Parfois boudé par manque de temps ou d’envie, découvrez sur cette page quelques idées pour égayer votre matinée e... Lire la suite
Le 30 juin 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Blinis / blini / blintz
Bonjour tout le monde ! Les blinis, ces fameuses crêpes russes qui se préparent à partir d'un levain qu'on laisse gonfler avant de les enfourner, ça ressemble... Lire la suite
Le 29 juin 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Gâteau Basque à la Cerise
Préparation - 15mn Repos - 30mn Cuisson - 20 à 40mn à 180°C Les Ingrédients pour 18 personnes 400g de beurre 400g de sucre 600g de farine 1 sachet de levure... Lire la suite
Le 29 juin 2012 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Panna cotta vanille fraise basilic
Pour des collègues de mon mari qui venaient pour la première fois à la maison, j'ai réalisé un plateau de desserts afin de satisfaire tous les goûts... entre... Lire la suite
Le 29 juin 2012 par Sophroch
NONE, NONE -
Coussinets légers aux Abricots et noix de coco (Style Oranais)
Bonjour, Chez Vanille, je suis tombée en arrêt sur sa recette de coussinets aux abricots réalisés avec une pâte légère au fromage blanc. Lire la suite
Le 29 juin 2012 par Chrystel56
NONE, NONE -
Fraisier à la crème diplomate vanillée
Voici la version du fraisier que nous préférons ! Notre péché mignon… Une recette de fraisier où la crème mousseline est remplacée par une crème légère et... Lire la suite
Le 28 juin 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Panier fraîcheur de légumes croquants
Pour 6 personnes : Préparation : 45 minutes500 g de champignons de Paris, 250 g de tomates cerises, 500 g de carottes, 1 chou-fleur, 1 botte de radis roses, 1... Lire la suite
Le 28 juin 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
Tarte aux fraises chantilly aux pistache de Michalak.
bonjour mes amis , je reviens vers vous malgré cette sensations de laisser aller et cette flemmardise qui m'accapare ces derniers temps , le soleil n'est pas... Lire la suite
Le 26 juin 2012 par Charoufa
NONE, NONE -
Gateau chocolat vinaigre fou (vinegar chocolate crazy cake)
Un gateau fou? et bien oui, c'est son nom. Toujours a la recherche de nouvelles recettes de placard, et en quete d'une recette au vinaigre pour mon entree dans... Lire la suite
Le 26 juin 2012 par Lorette
NONE, NONE -
Tartelettes meringuées à la rhubarbe
Une délicieuse tartelette à la rhubarbe… accompagnée de sa meringue ! Comment ne pas succomber ?! Découvrez dès maintenant cette recette de saison, préparée et... Lire la suite
Le 25 juin 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE