Cuisine — Coque

Cuisine — Coque

  • Parfum et Pâtisserie

    Parfum Pâtisserie

    Quand parfum rime avec pâtisserie... Le goût et l'odorat sont deux sens qui inspirent les chefs pâtissiers autant que les parfumeurs, et les collaborations entr... Lire la suite

    Le 01 mai 2014 par   Aboutfoood
    NONE
  • Parcours Live - 06 950 Falicon

    Parcours Live Falicon

    La mélancolie de l’infiniment petit ! Et pourquoi ne pas s'« exfiltrer » en ce début de mois d'Avril du littoral pour les hauteurs de Falicon histoire de «... Lire la suite

    Le 21 avril 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Recette de Philippe Conticini

    Recette Philippe Conticini

    Philippe ConticiniMeringues neigePour 6/7 personnesPréparation : 1 h 20Cuisson : 1 h 30Congélation : 1 hPOUR LA CHAPELURE1 dizaine de biscuits à la... Lire la suite

    Le 21 avril 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Œufs de Pâques fourrés Mousse au Chocolat.

    Œufs Pâques fourrés Mousse Chocolat.

    Pour rester dans les gourmandises pascales, je vous propose une deuxième recette d’œufs  de Pâques, fourrés de mousse au chocolat et mascarpone. Lire la suite

    Le 21 avril 2014 par   Nadji
    NONE, NONE
  • Gros n'oeufs tachetés en chocolat

    Gros n'oeufs tachetés chocolat

    Aujourd'hui, des gros n'oeufs à cacher dans le jardin. Préparation : 20min Pour 3 oeufs : 100g de chocolat noir ou lait 25g de chocolat blanc Faites fondre au... Lire la suite

    Le 17 avril 2014 par   Lapatisseriedelucie
    NONE, NONE
  • La Maison Pierre Marcolini

    Maison Pierre Marcolini

    donne le ton avec ses créations pascales. A l’honneur, le lapin version 2014 avec ses deux réinterprétations pleines de malice mais aussi l’élégant œuf de Pâque... Lire la suite

    Le 16 avril 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Madeleines à la fleur d'Oranger

    Madeleines fleur d'Oranger

    ****************************************************************************************************************Ingrédients:1 gros œuf60 g de beurre75 g de sucr... Lire la suite

    Le 15 avril 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Mon egg[squis] chocolat des Marquis de Ladurée

    egg[squis] chocolat Marquis Ladurée

    Je n'avais jamais vraiment travailler le chocolat de "façon poussée" jusqu'à ce jour mais je peux vous dire que c'est pas du tout cuit ! Lire la suite

    Le 15 avril 2014 par   Goutdfood
    NONE, NONE
  • Demi oeufs gourmands au praliné noisette croustillant

    Demi oeufs gourmands praliné noisette croustillant

    Voici des demi oeufs garnis de praliné à la noisette et de riz soufflé.. Parfumés et croustillants, ils seront une addition gourmande à mes cadeaux de Pâques... Lire la suite

    Le 14 avril 2014 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Muffins au Saumon fumé, Persillade et Mozzarella + Mises à l'honneur

    Muffins Saumon fumé, Persillade Mozzarella Mises l'honneur

    Bonjour, Je remercie : Cécé d'avoir testé mon gâteau aux pommes râpées et son croustillant de coco. Elle y a... Lire la suite

    Le 14 avril 2014 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Une semaine à 25 euros : Julie, strasbourgeoise à vélo

    semaine euros Julie, strasbourgeoise vélo

    Une autre twitteuse tente le défi de manger pour 25 euros. Est-ce plus facile hors de Paris ? La parole à Julie : J'ai 34 ans, je travaille comme... Lire la suite

    Le 10 avril 2014 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Macarons au chocolat et au citron

    Macarons chocolat citron

    Coucou ,Avant hier , je vous avait donner la recette des coques a macarons , voici aujourd'hui la recette des macarons au chocolat et au citron. Lire la suite

    Le 09 avril 2014 par   Cookies10
    NONE, NONE
  • Macaron à la meringue française

    Macaron meringue française

    Salam / BonjourJ'ai testé plusieurs recettes de macarons , sans succès... J'ai abandonner un moment puis je me suis dit , pourquoi ne pas réessayer ? Lire la suite

    Le 08 avril 2014 par   Cookies10
    NONE, NONE
  • Milka vous offre du chocolat pour pâques... [jeu-concours]

    Milka vous offre chocolat pour pâques... [jeu-concours]

    La marque Milka vous convie à fêter Pâques et à venir s'amuser sur son site Web dans une amusante chasse aux oeufs. Un sympathique Lapin vous accueillera et vou... Lire la suite

    Le 07 avril 2014 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Concours - La Chasse à l'oeuf est ouverte avec Milka... L'oeuf de Chocolat of...

    Concours Chasse l'oeuf ouverte avec Milka... L'oeuf Chocolat course

    Cette Année Milka vous invite à la plus grandeeeee chasse à l'oeuf de chocolat à laquelle vous pouvez participé.Au travers d'un jeu, vous découvrirez... Lire la suite

    Le 06 avril 2014 par   Nicolas
    NONE, NONE
  • Omelette aux oeufs de canes

    Omelette oeufs canes

    Aujourd'hui, je vous propose une Omelette aux oeufs de canes : Pour faire une omelette aux oeufs de canes, il faut des oeufs de canes... ... et pour avoir des... Lire la suite

    Le 04 avril 2014 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Gâteau TRES moelleux au Cacao et Crème de Coco

    Gâteau TRES moelleux Cacao Crème Coco

    Bonjour, Pour réaliser ce gâteau très très moelleux qui a vraiment conquis toute la famille, je me suis très largement... Lire la suite

    Le 04 avril 2014 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Le Figuier Saint Esprit * - 06 600 Antibes

    Figuier Saint Esprit Antibes

    Une approche idéalisée et inspiréeMonsieur Lessatini, fournisseur en huile d'olive (du côté de la Trinité, prés de Nice), eut été flatté de constituer... Lire la suite

    Le 01 avril 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons passion-chocolat

    Macarons passion-chocolat

    Ingrédients : pour 25 macarons Temps de préparation : 60 minutes pour les coques de macarons - 125g de poudre d'amandes - quelques grammes de colorant... Lire la suite

    Le 29 mars 2014 par   Caro17
    NONE, NONE
  • Madeleines Citron sans Lactose

    Madeleines Citron sans Lactose

    La Madeleine … Un bon souvenir de mon enfance. Voici une version gourmande sans lactose ! Découvrez la recette des Madeleines Citron en Coque Chocolat Noir... Lire la suite

    Le 28 mars 2014 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Fraisier revisité pour Fou de pâtisserie

    Fraisier revisité pour pâtisserie

    Le journal Fou de pâtisserie lance un concours sur la le thème du fraisier , il peut être décliné dans une façon originale par sa forme , son goût … Alors... Lire la suite

    Le 27 mars 2014 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Daurade en croûte de sel

    Daurade croûte

    Source : magazine Papilles, le plaisir de cuisiner Pour 4 personnes :Préparation : 10minCuisson : 45min Ingrédients : 2 belles daurades vidées non écaillées -... Lire la suite

    Le 27 mars 2014 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Mini barres praliné noisettes et noix de coco caramélisée

    Mini barres praliné noisettes noix coco caramélisée

    Ces mini barres sont garnies de praliné noisettes pur et de noix de coco caramélisée, pour ajouter une texture croustillante.La coque en chocolat noir a été... Lire la suite

    Le 27 mars 2014 par   Comtessedebergerac
    NONE
  • Tarte au citron macaronnée

    Tarte citron macaronnée

    250 grammes de pâte feuilletée (ou feuilletée maison ou un rouleau de pâte feuilletée à étaler) Une trentaine de coque de macarons Pour la crème au citron : 100... Lire la suite

    Le 25 mars 2014 par   Boutch
    NONE, NONE
  • Macarons au caramel au beurre salé

    Macarons caramel beurre salé

    Les paillettes, le caramel, que de bonnes choses!!! Pour ma deuxième expérience de macarons le déroulement de la recette a été plutôt difficile, j'avoue que je... Lire la suite

    Le 23 mars 2014 par   Sabine59130
    NONE, NONE
  • #51 Partenariat : Esprit des sens – Concept Asie

    Partenariat Esprit sens Concept Asie

    J’ai eu le plaisir de recevoir un joli colis en collaboration avec Esprit des Sens : concept Easy Asie. Une sélection de produits Asiatiques que je vous... Lire la suite

    Le 20 mars 2014 par   Lesdelicesdeletiss
    NONE, NONE
  • Macarons d'automne

    Macarons d'automne

    Aujourd’hui je vous propose une recette sucrée que j’adore…les macarons. Loin de moi, la prétention de concurrencer Pierre Hermé ou Ladurée, mais en grande... Lire la suite

    Le 20 mars 2014 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Soufflé au tofu de chanvre

    Soufflé tofu chanvre

    J'avais fait des soufflés il y a bien longtemps. Une arrivée de nombreux oeufs d'un coup m'a donné envie de retenter l'expérience. Lire la suite

    Le 15 mars 2014 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Havreflarn (Biscuits suédois)

    Havreflarn (Biscuits suédois)

    Déménagement -2 : tout mon matériel de cuisine étant emballé, impossible de pâtisser pour le moment. Heureusement, il me reste quelques recettes dans ma petite... Lire la suite

    Le 13 mars 2014 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Junk food fashion

    Junk food fashion

    La gastronomie n'a pas fini d'inspirer les stylistes... Les fruits, les légumes, ou encore les frites sont des sources d'inspiration récurrentes des podiums. Lire la suite

    Le 06 mars 2014 par   Aboutfoood
    NONE
  • Crêpe vietnamienne farcie aux crevettes et au porc (Bánh xèo)

    Crêpe vietnamienne farcie crevettes porc (Bánh xèo)

    Connaissez-vous le délicieux bánh xèo (bánh = gâteau ou galette et xèo = grésillement), une crêpe vietnamienne, d’un beau jaune éclatant (grâce au... Lire la suite

    Le 03 mars 2014 par   Misstam
    NONE, NONE
  • Aux Petits Plaisirs - 06 100 Nice

    Petits Plaisirs Nice

    Une intimité à toute épreuve !Laurent Pisani, un « amour » de chef (issu de chez Jacques Chibois), méritera que l'on s'y intéressa régulièrement lui qui... Lire la suite

    Le 02 mars 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons à la rose

    Macarons rose

    Caprice Gourmand n°100 Voilà déjà plus de 100 caprices passés, plus de 100 recettes confiées, de vous à moi, de moi à vous, pour notre plus grand plaisir. Lire la suite

    Le 02 mars 2014 par   Capricesgourmands
    NONE, NONE
  • sablés au cacao et thé sans oeufs...

    sablés cacao sans oeufs...

    Toujours dans mes expériences de gâteaux sans lait, sans oeufs, aujourd'hui c'est une recette de petits sablés trop bons! encore dénichée sur un blog du net,... Lire la suite

    Le 28 février 2014 par   Adeline
    NONE, NONE, NONE
  • Le Quinze

    Quinze

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 28 février 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Macarons à la gelée de roses

    Macarons gelée roses

    Un macaron léger et fleuri, tout en finesse. Découvrez la recette des Macarons à la gelée de roses. Découvrez d’autres recettes de macarons grâce au duo Florenc... Lire la suite

    Le 28 février 2014 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Dôme chocolat blanc, mousse mascarpone & coeur coulant framboise

    Dôme chocolat blanc, mousse mascarpone coeur coulant framboise

    Petit séjour chez mes parents en Haute-Saône et, comme à chaque retour, mes parents me réclament… du sucré ! Un paquet de framboises surgelées qui traine dans l... Lire la suite

    Le 27 février 2014 par   Mimine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Blue Valentine

    Blue Valentine

    a ouvert ses portes il y a quelques mois dans une petite ruelle du 10ème. Dans une ambiance feutrée, on y savoure un menu abordable pour la qualité de ses... Lire la suite

    Le 25 février 2014 par   Aboutfoood
    NONE
  • Macarons au Citron

    Macarons Citron

    Vous me croirez si je vous dis que s'est mes premiers macarons!! Je ne vous dit pas comme j'étais crispée le jour ou j'ai voulu faire mes premiers macarons,... Lire la suite

    Le 24 février 2014 par   Sabine59130
    NONE, NONE
  • Brochettes de rognon de veau à la moutarde violette de Brive, brunoise de...

    Brochettes rognon veau moutarde violette Brive, brunoise chayottes beurre mousseux

    Ingrédients pour 4 personnes : 4 rognons de veau 100 g de poitrine fraîche 250 g de champignons de Paris 1 échalote 10 cl de vin blanc sec 20 cl de fond de... Lire la suite

    Le 24 février 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Pavlova Surprise

    Pavlova Surprise

    Sur une idée de Bruno Pastorelli (MOF)Cette recette maintenant bien connue et appréciée par le plus grand nombre, en voici une déclinaison originale, cela... Lire la suite

    Le 21 février 2014 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Macarons au caramel au beurre salé, coeur coulant caramel et paillettes éclats d...

    Macarons caramel beurre salé, coeur coulant paillettes éclats crêpes dentelle

    La réalisation de cette recette remonte déjà au mois de décembre dernier mais je n'avais pas encore trouvé le temps de vous la proposer ici. Aujourd'hui je... Lire la suite

    Le 18 février 2014 par   Thierry92
    NONE, NONE
  • Congolais ou Rocher Coco

    Congolais Rocher Coco

    Chair tendre, et coque croquante, voila comment je parle de ces Congolais qui se mange sans fin.... Toujours en recherche sur les blogs, j'avais envie de faire... Lire la suite

    Le 14 février 2014 par   Sabine59130
    NONE, NONE
  • Oeuf parfait, crème de parmesan

    Oeuf parfait, crème parmesan

    Cela fait pas mal de temps que je suis fasciné par ces 'oeufs parfaits', cuits longuement à basse température, et emblématiques du courant de cuisine moléculair... Lire la suite

    Le 13 février 2014 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Coeur en chocolat pour la saint valentin

    Coeur chocolat pour saint valentin

    JOYEUSE SAINT VALENTIN Ingrédients: Pour la coque coeur en chocolat :100 g de chocolat de couverture Saint Domingue Origine de chez Barry (vous pouvez très... Lire la suite

    Le 13 février 2014 par   Doucecuisine1
    NONE, NONE
  • Coeur de meringue rose pour la Saint Valentin

    Coeur meringue rose pour Saint Valentin

    Pour la Saint Valentin je voulais une recette girly à souhait, j’ai pensé à des meringues roses en forme de cœur. Au début, j’ai pensé utiliser un... Lire la suite

    Le 13 février 2014 par   Valerie
    NONE, NONE
  • Last Minute Love

    Last Minute Love

    Ne paniquez pas, voici quelques idées pour marquer le coup le 14 février si vous n'avez encore rien préparé...Solution 1.Concoctez un bon petit dîner pour... Lire la suite

    Le 11 février 2014 par   Aboutfoood
    NONE
  • Aujourd'hui, j'ai testé –dresser le Top 3 des recettes pour le petit-déjeuner

    A l’occasion du premier anniversaire d’Aujourd’hui, j’ai testé, j’ai fait un gâteau, organisé un concours –vous pouvez encore participer, mais dépêchez-vous !–... Lire la suite

    Le 10 février 2014 par   Ajdjaiteste
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Macarons carambole confite

    Macarons carambole confite

    Un macaron à qui la carambole donne une forme amusante. La carambole est un fruit exotique en forme d’étoile, avec une saveur à la fois sucrée et acide. Le frui... Lire la suite

    Le 10 février 2014 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Granola maison aux fruits secs, chocolat et flakes d’érable

    Le granola est l’un des incontournables du petit-déjeuner. Sain gourmand, il vous permet de faire le plein d'énergie pour tenir toute la matinée sans petit... Lire la suite

    Le 04 février 2014 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Macarons avocat citron vert et chocolat piment

    Macarons avocat citron vert chocolat piment

    Découvrez la recette des Macarons avocat-citron vert et chocolat piment. Pour les fêtes j’avais réalisé de délicieux macarons, ça faisait longtemps que je n’en... Lire la suite

    Le 03 février 2014 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Profitez de l'épifanie encore un peu

    Profitez l'épifanie encore

    Je suis une grande amatrice de galettes des rois. Mais attention, il me faut de la qualité et surtout pas celle briochée avec les fruits secs. Lire la suite

    Le 01 février 2014 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Blanc-manger, cœur coulant au chaï massala

    Blanc-manger, cœur coulant chaï massala

    Le premier épisode de Top Chef #5 (dont je vous reparlerai ;-) ) a mis les candidats ‘revenants’ au défi de réaliser un plat ‘au coeur coulant’. Lire la suite

    Le 27 janvier 2014 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Neige de macadamia

    Neige macadamia

    Janvier : récolte des noix de Macadamia, les déboguer après séchage de 5 heures à 50°, puis les sécher 12 nuits à 45° il les faut bien sèches. Lire la suite

    Le 24 janvier 2014 par   Lof
    NONE
  • Chocolats fins : caramel au beurre salé

    Chocolats fins caramel beurre salé

    Ces bonbons chocolats "caramel" sont faits d'une coque en chocolat blanc que j'ai légèrement teintée avec 5% de chocolat noir afin d'obtenir cette couleur de... Lire la suite

    Le 17 janvier 2014 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Salade de crevettes et d’ananas dans son écorce

    Salade crevettes d’ananas dans écorce

    Caprice Gourmand n°82 On avait promis qu’après les fêtes, on se cantonnait au light ! Mais avec l’hiver qui arrive (si, si, ne pensez pas pouvoir y... Lire la suite

    Le 15 janvier 2014 par   Capricesgourmands
    NONE, NONE
  • Cupcakes façon Kinder Bueno® (baptisé le "Sandrine Couet-Couet")

    Cupcakes façon Kinder Bueno® (baptisé "Sandrine Couet-Couet")

    Avec mes amis, le truc c'est qu'à force de faire des cupcakes de toutes les saveurs, ils me lancent de plus en plus souvent des défis. Lire la suite

    Le 08 janvier 2014 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Pâtisson farci à la mode de Mam's

    Pâtisson farci mode Mam's

    Connaissez vous le pâtisson?Le pâtisson est un cucurbitacé de la famille des courges.En fait on dirai une petite citrouille aplatie.C'est délicieux en soupe ou... Lire la suite

    Le 07 janvier 2014 par   Elomam
    NONE, NONE
  • Chocolats fins : choco-noix de Grenoble

    Chocolats fins choco-noix Grenoble

    Mon nouveau moule à chocolat reçu en cadeau de Noël ressemble à des coquilles de noix.. Il n'en fallait pas plus pour me donner envie de faire des chocolats dan... Lire la suite

    Le 06 janvier 2014 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Biscotti abricot-pistache

    Biscotti abricot-pistache

    Cette recette est une variante d'une recette familiale, ici. Ma maman les réalise trés bien et chez nous on appelle ça des croquets, car ce sont des biscuits qu... Lire la suite

    Le 05 janvier 2014 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Oeuf cocotte au foie gras et aux cèpes

    Oeuf cocotte foie gras cèpes

    Après avoir proposé la recette du foie gras marbré au cacao pour noël, un lecteur m'a dit qu'il aimerait bien réaliser des oeufs cocotte au foie gras. Lire la suite

    Le 31 décembre 2013 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Chocolat fins : choco-guimauves

    Chocolat fins choco-guimauves

    Encore des chocolats ! J'adore en faire ! Ici ce sont des choco-guimauves tout simples, mais toujours appréciés.Une coque en chocolat noire légèrement colorée a... Lire la suite

    Le 30 décembre 2013 par   Comtessedebergerac
    NONE
  • Brunch de fin d'année !!

    Brunch d'année

    Tous les jours c'est brunch chez Lilly in the Vallée du dimanche 29 décembre au mardi 31 décembre. Avec champagne si on veut ! Lire la suite

    Le 27 décembre 2013 par   Lillyinthevallee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Buche glacée vanille, sorbet framboise et fromage blanc, meringue

    Buche glacée vanille, sorbet framboise fromage blanc, meringue

    Cette année-là je m’étais mis en tête de réaliser la bûche de noël. J’en avais même fait deux, dont une enrobée d’une coque de chocolat blanc que je n’ai... Lire la suite

    Le 23 décembre 2013 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • 5 petites choses # 10

    petites choses

    Bonjour tout le monde ! Je profite de mon dimanche pour poster un petit billet...les cadeaux sont achetés, tout est prêt, me voilà tranquille ! et vous, vous... Lire la suite

    Le 22 décembre 2013 par   Cissy64
    NONE, NONE
  • Dome mousse au chocolat coeur caramel coulant

    Dome mousse chocolat coeur caramel coulant

    Bonjour tout le monde ! Voici un delicieux dessert pour finir un bon repas de fêtes. Des dômes au chocolat avec un coeur ganache au caramel de Philippe... Lire la suite

    Le 20 décembre 2013 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Noël en gourmandise

    Noël gourmandise

    Foie gras La Tour d’Argent Chaque année, le célèbre restaurant la Tour d’Argent propose son foie gras. Il est des habitudes qu’il faut conserver. Lire la suite

    Le 18 décembre 2013 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Macarons poire amande

    Macarons poire amande

    Un surprenant macaron, avec une garniture dont la texture ressemblerait presque à une ganache. Un mélange très simple fait de poire et de poudre d’amande.... Lire la suite

    Le 16 décembre 2013 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Cadeaux gourmands : Biscotti (ou cantuccini) aux noisettes

    Cadeaux gourmands Biscotti cantuccini) noisettes

    A l’approche des fêtes de Noël, les épiceries gourmandes à Montpellier exposent une multitude d’irrésistibles gâteaux italiens aux noms chantant : panettone et... Lire la suite

    Le 12 décembre 2013 par   Diana10
    NONE
  • Manger bio et équilibré vont de pair

    Manger équilibré vont pair

    Selon l'étude Nutrinet, les consommateurs d'aliments bio se distinguent par une alimentation plus saine. Ils consomment 10 à 20% de vitamines et minéraux en plu... Lire la suite

    Le 10 décembre 2013 par   Elslel
    NONE, NONE
  • Les Bûches de Noël

    Bûches Noël

    Je ne sais pas ce qui s'est passé cette année au niveau des bûches, mais la kitschitude est au rendez-vous! Voici cependant ma sélection annuelle des plus belle... Lire la suite

    Le 10 décembre 2013 par   Aboutfoood
    NONE
  • Aujourd'hui, j'ai testé –Calendrier de l'Avent (7) "Créer des coffrets...

    Aujourd'hui, j'ai testé –Calendrier l'Avent "Créer coffrets gourmands pour dents sucrées"

    Dans les magasins d’ustensiles, dans les librairies et même dans les supermarchés : il y en a partout. Les coffrets avec livres de recettes et objets dérivés... Lire la suite

    Le 07 décembre 2013 par   Ajdjaiteste
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Aujourd'hui, j'ai testé –Calendrier de l'Avent (3) "Salade de quinoa, légumes...

    Aujourd'hui, j'ai testé –Calendrier l'Avent "Salade quinoa, légumes rôtis fruits"

    Pour celles et ceux qui n’auraient pas lu le billet d’hier sur les repas de fêtes à petit budget (retrouvez-le ici), je disais –entre autres choses– qu’à Noël :... Lire la suite

    Le 03 décembre 2013 par   Ajdjaiteste
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Velouté de Butternut & Chataignes

    Velouté Butternut Chataignes

    Après le gratin Potiron-Cannelle voici le velouté de Butternut, je vous avais dit qu'il y aurait plusieurs recettes avec des courges Cette fois-ci un petit... Lire la suite

    Le 03 décembre 2013 par   Aurege
    NONE, NONE
  • Velouté de Butternut & Chataignes

    Velouté Butternut & Chataignes

    Après le gratin Potiron-Cannelle voici le velouté de Butternut, je vous avais dit qu'il y aurait plusieurs recettes avec des courges Cette fois-ci un petit... Lire la suite

    Le 03 décembre 2013 par   Aurege
    NONE, NONE
  • Brunch (et autres repas) végétarien (s) (AVEC* oeufs, lait, gluten !)

    Brunch autres repas) végétarien (AVEC* oeufs, lait, gluten

    Comme je l'ai déjà dit à plusieurs reprises ici, il m'arrive souvent de faire, naturellement, des repas végétariens. Il y en a eu de toutes sortes récemment. Lire la suite

    Le 03 décembre 2013 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Macarons aux fruits de la passion

    Macarons fruits passion

    Macarons citron : Ingrédients : pour 25 macarons pour les coques de macarons - 125g de poudre d'amandes - quelques grammes de colorant alimentaire orange en... Lire la suite

    Le 30 novembre 2013 par   Caro17
    NONE, NONE
  • Recette : pain de courge, confiture de châtaignes et pommes fraîches (et un DIY)

    Recette pain courge, confiture châtaignes pommes fraîches DIY)

    Tartine de pain de courge à la confiture de châtaignes et pommes fraîchesLes températures ont chuté, la neige a fait une brève apparition, le temps de nous... Lire la suite

    Le 28 novembre 2013 par   Redacweb
    NONE, NONE
  • Reblochon pané.....comme des croquettes ;)

    Reblochon pané.....comme croquettes

    Une petite recette toute rapide, mais de saison, pour les amateurs de fromage !J'ai goûté ces croquettes de reblochon pané chez des amis ^^Une coque qui... Lire la suite

    Le 27 novembre 2013 par   Annebetty
    NONE
  • Muffins orange et chocolat croquant

    Muffins orange chocolat croquant

    Un muffins, vous allez me dire encore un ! Et oui c'est un grand classique sur mon site mais je ne m'en lasse pas. Aujourd'hui il est tout simple. Aromatisé à... Lire la suite

    Le 23 novembre 2013 par   Caro17
    NONE, NONE
  • Macarons gelée de pomme et mascarpone

    Macarons gelée pomme mascarpone

    Les macarons, ils font fureur partout où l'on va.Comme les cupcakes, on en trouve pour tout les goûts.J'ai voulu m'essayer à la préparation de ces petites... Lire la suite

    Le 18 novembre 2013 par   Marine
    NONE, NONE
  • Tarte fine & gourmande pomme-châtaigne-pavot

    Tarte fine gourmande pomme-châtaigne-pavot

    Je suis une inconditionnelle de la châtaigne. Petite déjà, j'allais en ramasser dans les forêts bretonnes avec mes parents. On les dégustait alors cuites au... Lire la suite

    Le 15 novembre 2013 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Gâteau aux carottes, amandes et noisettes - Carrot Cake n°2

    Gâteau carottes, amandes noisettes Carrot Cake

    Comme pour la recette de Timbale courgette-amande qu'une amie avait cuisiné en prenant en comptes mon intolérance au gluten et au lait, ma chance continue... Lire la suite

    Le 13 novembre 2013 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Chocolats fins : blancs aux fruits exotiques

    Chocolats fins blancs fruits exotiques

    La fine coque de chocolat blanc presque transparente renferme une gelée au fruit de la passion et mangue. Une explosion de fruits exotiques dont l'acidité est... Lire la suite

    Le 10 novembre 2013 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • 100ème article et 20 000 vues, alors quoi de mieux que la recette des macarons

    100ème article vues, alors quoi mieux recette macarons

    Aujourd'hui je fête mon 100ième article et mes 20 000 vues, alors tout d'abord merci à tous et toutes pour votre visite, et puis quoi de mieux que de vous donne... Lire la suite

    Le 02 novembre 2013 par   Sandrineh
    NONE, NONE
  • Macarons au citron

    Macarons citron

    Caprice Gourmand n°42 « Les macarons n’ont que quelques grammes pour mettre nos sens en émoi » disait Pierre Hermé. Lire la suite

    Le 27 octobre 2013 par   Capricesgourmands
    NONE, NONE
  • #37 Partenariat : A LOLIVIER

    Partenariat LOLIVIER

    A l’Olivier « découvreur de saveur depuis 1822″. Des petites oliveraies familiales en Grèce aux célèbres moulins de la Vallée des Baux, en... Lire la suite

    Le 27 octobre 2013 par   Lesdelicesdeletiss
    NONE, NONE
  • Macarons fantaisies chocolat noir / framboise

    Macarons fantaisies chocolat noir framboise

    L'originalité de ces macarons, réside dans les effets visuels de leur coque. Une base de macaron rose clair avec des effet framboise et chocolat pour rapeler l... Lire la suite

    Le 25 octobre 2013 par   Nadège Macaron
    NONE, NONE
  • Mes Macarons Citron Verts-Basilic

    Macarons Citron Verts-Basilic

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Je vous dévoile enfin la recette des macarons Citron-Basilic, que nous avions fait ma sœur et moi pendant mon cours de la semaine... Lire la suite

    Le 25 octobre 2013 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • {tea-time} Le Burgundy

    {tea-time} Burgundy

    Je suis passée un nombre incalculable de fois devant l'hôtel Burgundy sans même imaginer ce qui pouvait se cacher derrière la porte d'entrée. Pas que la facade... Lire la suite

    Le 24 octobre 2013 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Le Saint Estève - 13 100 Le Tholonet

    Saint Estève Tholonet

    S'ouvrir à la vie …Sur les traces de Cézanne, au pied de la Sainte-Victoire, un tout nouveau complexe (totalement) « décomplexé », tout à la fois hôtel et Spa,... Lire la suite

    Le 22 octobre 2013 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Whoopie pies au lemon curd

    Whoopie pies lemon curd

    Voici mon deuxième essai de whoopie pies, une version bien citronnée!!Des coques sablées fourrées de lemon curd...irrésistiblement délicieux! Ne laissez pas tro... Lire la suite

    Le 21 octobre 2013 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Macarons pomme caramélisée au beurre et vanille

    Macarons pomme caramélisée beurre vanille

    Ce macaron est aussi simple à réaliser que savoureux à déguster ! La garniture est composée principalement d’une petite tranche de pomme caramélisée, tendre et... Lire la suite

    Le 21 octobre 2013 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Œufs brouillés au saumon fumé

    Œufs brouillés saumon fumé

    En Amérique du Nord, le brunch du week-end est quasiment incontournable et on y retrouve, bien entendu, des œufs : miroir (au plat), tournés (au plat et... Lire la suite

    Le 20 octobre 2013 par   Latambouilleuse
    NONE, NONE
  • Côté Cour - 13 100 Aix-en-Provence

    Côté Cour Aix-en-Provence

    In food we Trust !Cours Mirabeau, c'est d'un ex finaliste de Top Chef (2011 ), Ronan Kernen, qui s'imposerait non sans conviction sur une table « lovée » au cœu... Lire la suite

    Le 13 octobre 2013 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Auberge de Tavel - 30 126 Tavel

    Auberge Tavel

    Tavel tov !Le village de Tavel se résumera à « très peu de chose » … question gastronomie ! Mais, à y regarder de plus près, une seule adresse méritera votre... Lire la suite

    Le 13 octobre 2013 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Les produits de saison : OCTOBRE (mise à jour)

    produits saison OCTOBRE (mise jour)

    Parce qu'on ne mange pas de fraises en février, ni des choux de Bruxelles en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite

    Le 10 octobre 2013 par   Craquezsansconséquence
    NONE, NONE
  • Les produits de saison : OCTOBRE (mise à jour)

    produits saison OCTOBRE (mise jour)

    Parce qu'on ne mange pas de fraises en février, ni des choux de Bruxelles en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite

    Le 10 octobre 2013 par   Craquezsansconséquence
    NONE, NONE
  • Macarons pomme coca

    Macarons pomme coca

    Un macaron fruité et acidulé, et un mélange original de Macaron-Passion, qui nous l’espérons, ravira vos papilles ! Découvrez d’autres recettes de macarons grâc... Lire la suite

    Le 10 octobre 2013 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Financiers aux pépites de chocolat

    Financiers pépites chocolat

    De jolis petits financiers, très faciles et très rapide à réaliser. J'ai utilisé les pépites de chocolat noir BIO sans gluten de chez Exquidia, qui sont vraimen... Lire la suite

    Le 09 octobre 2013 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE

Afficher les articles