Cuisine — Coque

Cuisine — Coque

  • Macarons au thé noir

    Macarons noir

    Ces macarons à la coque chocolatée décorée d'une délicate feuille sont garnis d'une ganache chocolat noir parfumée au thé noir. Un mariage subtil de goût et... Lire la suite

    Le 08 mai 2012 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Whoopies aux saveurs d'Italie pour le Défi de Chef Damien les Antipasti Italien

    Whoopies saveurs d'Italie pour Défi Chef Damien Antipasti Italien

    Comme chaque mois, Chef Damien du site 750 gr nous propose un nouveau défi et lorsque Silvia m'a contacté pour me demander si j'acceptais de faire parti du jury... Lire la suite

    Le 03 mai 2012 par   Joelle
    NONE, NONE
  • Cupcake très croustillant aux fraises et à la verveine

    Cupcake très croustillant fraises verveine

    Pour participer au concours des fraises de 750 gr ,je vous propose un cupcake super croustillant réalisé en meringue (au muesli) , avec à l'intérieur des fraise... Lire la suite

    Le 02 mai 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bonbons de Nantes- La Rigolette

    Bonbons Nantes- Rigolette

    Les Rigolettes Nantaises. Enseigne d' origine des Rigolettes Nantaise visible au musée du Château des Ducs Nantes est reconnu depuis longtemps pour sa... Lire la suite

    Le 28 avril 2012 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Glace aux fraises façon Pavlova

    Glace fraises façon Pavlova

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Aujourd'hui je partage avec vous ma glace aux fraises, elle est simple et délicieuse.... Avec cette recette je participe à... Lire la suite

    Le 24 avril 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons framboises verveine chocolat façon tour de Babel

    Macarons framboises verveine chocolat façon tour Babel

    4 étages, 4 macarons, des framboises, de la verveine, du chocolat blanc, et un diplôme d’équilibriste, pour un dessert réalisé et photographié à 4 mains par... Lire la suite

    Le 20 avril 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Conseil #1 : Organiser les menus de la semaine ou les tribulations d’une...

    Conseil Organiser menus semaine tribulations d’une Picard-Addict

    Si vous êtes une addict des idées fraîches de chez Picard, que lorsque vous faites de la purée mousseline vous êtes sûre que tout le monde en reprend, que vous... Lire la suite

    Le 16 avril 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
    NONE, NONE
  • Le gang des testeuses lyonnaises s'attaque au macaron

    gang testeuses lyonnaises s'attaque macaron

    J'ai raté le dernier testing pâté croûte (pour de bonnes raisons j'étais en vacances ... bon OK j'avoue je l'aurais loupé même si j'avais été sur Lyon , car mêm... Lire la suite

    Le 16 avril 2012 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • Macarons framboise-pistache

    Macarons framboise-pistache

    La saveur de la pistache, associée au côté acidulé de la framboise font de ce macaron un vrai régal pour le palais. Et les framboises entières dans la... Lire la suite

    Le 15 avril 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons à la fleur d’oranger

    Macarons fleur d’oranger

    La douceur de la fleur d’oranger, et le sucré du macaron se marient à merveille dans cette mignardise à déguster… sans modération ! Lire la suite

    Le 13 avril 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Macaron au chocolat

    Macaron chocolat

    Bonjour, Je continue ma série de macarons en vous proposent cette version au chocolat. Ingrédient: -2 blanc d'oeuf moyen, il doit peser 60g -80g de poudre... Lire la suite

    Le 13 avril 2012 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Truffes café et ganache feuilletée

    Truffes café ganache feuilletée

    Ces truffes au chocolat noir sont garnies d'une crème au beurre café et d'une ganache feuilletine.Le mariage des saveurs chocolat-café est un classique que la... Lire la suite

    Le 12 avril 2012 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Macarons au thé vert matcha

    Macarons vert matcha

    J'ai réalisé il y a un certain temps une ganache montée au thé matcha qui m'avait beaucoup plu et je me suis dit que ce serait certainement très bon dans un... Lire la suite

    Le 10 avril 2012 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Mon cuit-oeufs

    cuit-oeufs

    Drôle de coïncidence... en effet, lors de nos vacances avec nos amis à Berghe, Yolande avait utilisé son cuit-oeufs pour faire cuire des oeufs durs. J'avais... Lire la suite

    Le 10 avril 2012 par   Guillaumette57
    NONE
  • Macarons Grand Marnier et cannelle

    Macarons Grand Marnier cannelle

    La douceur de la ganache au miel, et le parfum orangé du Grand Marnier se marient dans un macaron original, qui s’adresse plus aux “grands” qu’aux “petits”…... Lire la suite

    Le 09 avril 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • whoopies noisette et chocolat

    whoopies noisette chocolat

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 07 avril 2012 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Phase d'attaque du Bikini : exemple de menu Dukan

    Phase d'attaque Bikini exemple menu Dukan

    Vous avez peut-être l'impression que l'été est loin... Et si vous songez à perdre du poids pour la saison du Bikini, il est maintenant temps de plannifier... Lire la suite

    Le 06 avril 2012 par   Zalinka
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Macarons a la framboise

    Macarons framboise

    Laissez vous guider par votre amour des macarons et tentez cette recette ! Ces macarons à la framboise sont fourés à la confiture de framboise , un réel... Lire la suite

    Le 02 avril 2012 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Il y a cent ans, le Titanic…

    cent ans, Titanic…

    La une du New York Times datée du 16 avril 1912. Crédits photo : Rue des Archives/GrangerCollection/RuedesArchives Un siècle après le naufrage du Titanic, le... Lire la suite

    Le 30 mars 2012 par   Mila1987
    NONE, NONE, NONE
  • Un dimanche à la campagne…

    dimanche campagne…

    Le choix d'une recette est souvent circonstanciel… on cuisine en fonction des saisons, du temps qu'il fait, des amis que l'on reçoit et parfois ce sont les lieu... Lire la suite

    Le 30 mars 2012 par   Céline
    NONE, NONE
  • Macarons au citron

    Macarons citron

    Cela faisait très très longtemps que je n'avais pas fait de macarons. Je crois que c'est la "faute" à Monsieur P. Hermé car en voyant sa ganache chez Philo et... Lire la suite

    Le 30 mars 2012 par   Alba54
    NONE
  • Tortilla de chips au saumon fumé

    Tortilla chips saumon fumé

    Le thème de CulinoVersion ce mois-ci était "Cuisinez les œufs en version salée" mais avec l'interdiction de réaliser une recette d’œufs à la coque, de flan, far... Lire la suite

    Le 29 mars 2012 par   Noviceencuisine
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? fruits de mer au whisky

    mange quoi demain fruits whisky

    J’ai du faire cette recette en cours de cuisine il y a environ 10 ans et j’avais envie de la refaire et de l’améliorer (voir plus bas …. Lire la suite

    Le 24 mars 2012 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Oeuf cocotte aux poireaux et au fromage frais

    Oeuf cocotte poireaux fromage frais

    Si il y a bien un aliment que je cuisine peu c'est l'oeuf! Oeuf à la coque, oeuf mollet, oeuf cocotte, je n'en fais jamais! Pourtant j'aime, allez savoir... Lire la suite

    Le 22 mars 2012 par   Nellita
    NONE, NONE
  • Macarons ganache vanille

    Macarons ganache vanille

    Alors là je suis trop fière, je trouve mes macarons superbes! J'ai lancé à My un défi macaron pour mon mariage, elle doit me faire un tas de macarons! Lire la suite

    Le 14 mars 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Macaron façon tarte au citron

    Voici un macaron qui permet de marier le côté acidulé du citron et le sucré de la coque de macaron. Nous avons intitulé cette recette « façon tarte au citron »... Lire la suite

    Le 13 mars 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Cookies aux oranges confites et crème de marron

    Cookies oranges confites crème marron

    J'ai envie de reprendre en main les goûters laissés depuis un certain temps à l'abandon. Revenir à des recettes express qui donnent de bons résultats et... Lire la suite

    Le 09 mars 2012 par   Vanessav
    CUISINE, RECETTES
  • Macarons à la framboise

    Macarons framboise

    Je sais bien que ce n’est pas la saison des framboises. Et je tiens à vous rassurer tout de suite, je ne suis pas allée acheter des framboises au supermarché ! Lire la suite

    Le 09 mars 2012 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Macarons à la noix de coco et au coeur de framboise (Meringue italienne)

    Macarons noix coco coeur framboise (Meringue italienne)

    J'avais dit que mes prochains macarons seraient à la meringue italienne et quelle meilleure occasion que d'offrir des macarons à une nouvelle maman. Lire la suite

    Le 06 mars 2012 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Dome aux trois chocolats

    Dome trois chocolats

    Je suis accro au chocolat, ce n'est un secret pour personne, alors quand je pense à un nouveau dessert à faire, il est forcément composé de chocolat...et j'ai... Lire la suite

    Le 06 mars 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • macarrons ganache fraises tagada

    macarrons ganache fraises tagada

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Lesdelicesdethithoad
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau de Pirates

    A l’abordage du gâteau de pirates ! Et totalement abordable techniquement… 20 min et le tour est joué ! Vous pouvez découvrir d’autres recettes toutes aussi... Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Whoopies & confiture de lait au thé vert Sadaharu AOKI

    Whoopies confiture lait vert Sadaharu AOKI

    Un jour, j'ai acheté une confiture de lait au thé vert de Sadaharu AOKI : patissier qui incarne la nouvelle vague nippone.. Et puis je l'ai laissé dans mon... Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • Macarons Pop's aux fraises Tagada

    Macarons Pop's fraises Tagada

    Ca fait un an que je dois faire des cakes pop's mais non je commence par des macarons pop's ! Il m'a suffit d'en voir chez Manue pour me décider à en faire au... Lire la suite

    Le 14 février 2012 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Participations : Concours pour les 1 an de mon blog

    Participations Concours pour blog

    Voici l'ensemble des participations à mon premier concours. Nous ferons en sorte de vous donner le nom des gagnantes ce soir, cela fait quelques jours que nous... Lire la suite

    Le 12 février 2012 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Pour mon petit Monsieur Valentin, ça n'attendra pas la Saint Valentin !

    Pour petit Monsieur Valentin, n'attendra Saint Valentin

    Une recette, deux clignements d’œil !A mon petit Monsieur Valentin, parce que j'ai tout de suite pensé à lui en voyant la recette de Julie...Qu'est-ce qui se... Lire la suite

    Le 08 février 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Carpaccio de betterave & son nid de poule

    Carpaccio betterave poule

    Aujourd'hui, se n'est pas vraiment une recette, mais plutôt une autre manière de présenter une salade de betteraves !!! Oui, vous aurez compris que le plaisir... Lire la suite

    Le 08 février 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Macarons à la pistache

    Macarons pistache

    On s'emballe pour les macarons ! C'est tellement facile à faire finalement ! Après les macarons au nutella, cette fois ci, une belle couleur verte pour des... Lire la suite

    Le 01 février 2012 par   Ahes1985
    NONE, NONE
  • woopies au citron

    woopies citron

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 31 janvier 2012 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Comment s'inscrire au casting de Masterchef saison 3 ?

    Comment s'inscrire casting Masterchef saison

    MASTERCHEF est de retour pour une nouvelle saison sur TF1 ! Après avoir participé à la saison 2, et avoir eu le grand honneur de figurer au générique, et de... Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Whoopies carotte-orange mon blog à 4 ans

    Whoopies carotte-orange blog

    Whoopies carotte-orange J'ai découvert les whoopies que très récemment , pour tout dire c'est en trouvant deux livres de recettes que je suis tombée sous le... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Sacha
    NONE
  • Paris-Brest en un éclair ! Une délicieuse visite chez Fauchon...

    Paris-Brest éclair délicieuse visite chez Fauchon...

    Samedi matin, RDV était donné à 7h (oui oui du mat') dans les laboratoires de Fauchon à Courbevoie pour ça : Après un tour du propriétaire (où l'on croise encor... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Daudrey
    NONE, NONE
  • Oeuf cocotte au couli de tomate cerise

    Oeuf cocotte couli tomate cerise

    En ce moment j’ai envie de manger des oeufs, mais bon, les oeufs on les mange toujours pareil, dur, a la coque, molé, à la poêle ou en omelette, on a vite fait... Lire la suite

    Le 26 janvier 2012 par   Milichan
    NONE, NONE
  • BROCOLIS & SA SAUCE A L'OEUF et TAPENADE

    BROCOLIS SAUCE L'OEUF TAPENADE

    Cette recette toute simple, je l'ai chippé chez CROC GOURMAND ! Un blog qui est une mine d'idées !!! J'avais de beaux brocolis bretons que j'avais rapportés du... Lire la suite

    Le 25 janvier 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Chocolats fourrés au praliné

    Chocolats fourrés praliné

    Après plusieurs expérimentations* je peux dire enfin que nous - être à 4 mains est bien pratique ! - faisons de beaux chocolats (et pas simplement bons) : bien... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Clairel
    NONE, NONE
  • Restaurants

    Restaurants

    La truffe dans les étoiles par Patrick Faus.# Il y avait la truffe. Il y avait quatre grands chefs de talent. Il y avait l’hôte de ces lieux, Philippe Gauvreau ... Lire la suite

    Le 22 janvier 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • macarons au chocolat blanc

    macarons chocolat blanc

    Aujourd'hui, c'est l'anniversaire de ma petite soeur! Elle organise un repas sur le thème de l'Italie et elle aime beaucoup les macarons! J'ai donc préparé ces... Lire la suite

    Le 21 janvier 2012 par   Krimstel
    NONE, NONE
  • Macarons coco et mousse au chocolat

    Macarons coco mousse chocolat

    Bonne année tout le monde (mieux vaut tard que jamais). Je prends toujours un paquet de résolutions en début d'année et en voici une : poster plus d'articles su... Lire la suite

    Le 11 janvier 2012 par   Noviceencuisine
    NONE, NONE
  • Whoopies pies classique

    Whoopies pies classique

    Cela faisait un moment que je voyais ces petites gourmandises sur la blogosphère et j'avais bien envie d'essayer! Ma soeur m' a offert un joli ptit coffret... Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Krimstel
    NONE, NONE
  • Macarons au citron

    Macarons citron

    Une petite envie un week end de réaliser des petits macarons ! Et au citron ! J'ai suivi ma recette fétiche pour les coques, et ai réalisé un petit lemon curd... Lire la suite

    Le 09 janvier 2012 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Macarons au Nutella

    Macarons Nutella

    Une envie de macarons, ça vous prends aussi parfois ? Le problème c'est que la recette a l'air longue, difficile et le résultat rarement à la hauteur de nos... Lire la suite

    Le 04 janvier 2012 par   Ahes1985
    NONE, NONE
  • mini-tartelettes aux poireaux et aux fruits de mer

    mini-tartelettes poireaux fruits

    Oh là là ! Que faire des restes de pâte brisée, de fruits de mer dont personne ne veut plus, une solution, on refait des p'tits trucs sympas pour l'apéro du... Lire la suite

    Le 03 janvier 2012 par   Zouck
    NONE, NONE
  • {idées festives express} Purée fumée aux oeufs de truite

    {idées festives express} Purée fumée oeufs truite

    Ce soir c'est au tour des oeufs de poisson (après les petits roulés à la truite fumée) d'être customisés pour une recette express. Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Céline
    NONE, NONE
  • Le Chénier du jour

    … histoire de vous rappeler les poèmes que, du temps des grandes heures, on devait apprendre par coeur ! « Ma belle Pannychis, il faut bien que tu m'aimes ; Nou... Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Mes 1er chocolats fait-maison !!!

    chocolats fait-maison

    Pour noël, je me suis lancer dans la confection de chocolat, j'ai commencé par des chocolats tout simple, j'ai réussis à en sauver quelques uns pour la photo !!! Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Naty44190
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recettes : Fleurs orange et chocolat / Orangettes / Bonbons chocolat, ganache...

    Recettes Fleurs orange chocolat Orangettes Bonbons chocolat, ganache lait miel citron

    Et bien voilà, Noël se termine. Une fois de plus il a été gourmand et pour l'occasion j'ai pris le temps de préparer pleins de petite surprises sucrées :FLEURS... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Fabe33
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • larmes de chocolat et mousse de mangue

    larmes chocolat mousse mangue

    bonjour je vous propose aujourd'hui un dessert une mousse de mangue dans sa coque de chocolat en forme de larme. j'ai vu cette recette sur le blog de cuisine... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Isasolju
    NONE
  • Presque 13 desserts de Noël, voir les 7 fruits du Nouvel An Afgan

    Presque desserts Noël, voir fruits Nouvel Afgan

    Je ne suis pas vraiment une grande pâtissière... et c'est un euphémisme! Quelques gâteaux bien maison, voir familiaux, mais rien de plus. Par contre j'aime... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Macarons comme à Saint Pierre et Miquelon

    Macarons comme Saint Pierre Miquelon

    Macarons de Saint Pierre et MiquelonOn n’attrape pas les mouches avec du vinaigre mais on n’attrape pas non plus la morue avec des macarons, encore que ! Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Les chocolats de Floriane

    chocolats Floriane

    Pour son anniversaire, ma fille Floriane a reçu un kit pour réaliser des chocolats. Cet après midi nous avons fait des tests qui semblent concluants. Voici... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Philcaumont
    NONE
  • Oursons en guimauve allégés

    Oursons guimauve allégés

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) 150g de chocolat sans sucre ajouté ** 1 sachet de 75g de marshmallows sans sucre ** 3 gouttes... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Chocolats fins - Tourbillons au café Baileys

    Chocolats fins Tourbillons café Baileys

    Finalement, voici la dixième et dernière variété de bonbon de ma boîte cadeau de Noël. Il s'agit d'un tourbillon garnis d'une ganache au café et Baileys. Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Mendiants ou Florentins : le cadeau home-made pour Noël

    Mendiants Florentins cadeau home-made pour Noël

    Un recette toute simple à réaliser ... Pouvoir se la raconter en cuisine sans non plus y passer des heures c'est possible . Cette recette en est la preuve ! Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Les oursons gourmands

    oursons gourmands

    Pour 12 oursons 80 g + 50 g de chocolat au lait 25 g de cacahuètes grillées salées 100 g de sucre en poudre 25 g de beurre 8 cl de crème liquide Préparation On... Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • Top recettes de desserts testees et approuvées (top tried and liked pudding...

    recettes desserts testees approuvées (top tried liked pudding recipes)

    Je ne suis pas venue depuis longtemps, mais j'ai éte "busy" comme on dit...j'ai testée 4 recettes de desserts absolument fantastiques pour vous- et vous les... Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   Lorette
    NONE, NONE
  • macarons framboise/chocolat blanc

    macarons framboise/chocolat blanc

    J'adore associer la framboise et le chocolat blanc, le sucré et l'acide se complètent parfaitement. Alors dans un macaron c'est un régal! Lire la suite

    Le 12 décembre 2011 par   Krimstel
    NONE, NONE
  • Oréomisu

    Oréomisu

    Après l'excellent tiramisu aux petits beurre ici, j'ai voulu encore décliner le tiramisu en verrine version oréos. J'ai utilisé l'excellente recette de... Lire la suite

    Le 12 décembre 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chocolats fins - ganache aux framboises sauvages

    Chocolats fins ganache framboises sauvages

    La troisième variété de ma boite cadeau de Noël est un bonbon chocolat blanc en forme de truffe à la ganache aux framboises sauvages. Lire la suite

    Le 09 décembre 2011 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Chocolats "petite fleur d'oranger"

    Chocolats "petite fleur d'oranger"

    Voici arrivé le temps de confectionner des chocolats fins pour offrir en cadeaux gourmands au temps des fêtes. Et comme je veux faire des boîtes contenant... Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Madeleines à la pistache

    Madeleines pistache

    Nouvelle recette de madeleines, après celles au citron et coque praliné ! Je vous propose aujourd'hui des madeleines à la pistache fait avec la pâte de... Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Ahes1985
    NONE, NONE
  • Naissance de la haute cuisine

    Naissance haute cuisine

    Le pâtissier.La pâtisserie telle que nous l’entendons n’est pas encore séparée de la fabrication des pâtés de viande, mais la part des gâteaux y devient plus... Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Whoopies roquefort/figue

    Whoopies roquefort/figue

    Pour une douzaine de whoopies : > 200g farine > 1/2 sachet de levure chimique > 1 oeuf > 60g crème fraîche > 1/2 cuillère à café de bicarbonate d... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Smartizette
    NONE
  • Creme de clementine bavarois au chocolat croustillant

    Creme clementine bavarois chocolat croustillant

    Voici un dessert qui donne un avant-gout des fêtes de fin d'année....un mariage de clémentine et de chocolat très gourmand !!! Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Macarons à la confiture de pommes

    Macarons confiture pommes

    Il m'aura fallu 2 ans pour les réussir... mais tout vient à point à qui sait attendre ;-) Je trouvais ça plus beau que bon (je raffole pas de l'amande... Lire la suite

    Le 19 novembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Week-end

    Week-end

    Le Parc les Crayères par Patrick Faus.# Bien sûr, il y a la demeure imposante. La salle de restaurant et sa verrière magnifique. La vaisselle de grande maison.... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Muffins soyeux chocolat blanc, noix de macadamia & polenta

    Muffins soyeux chocolat blanc, noix macadamia polenta

    Oui oui! Vous avez bien lu! De la polenta en version sucrée!Depuis quelques temps, il y a une nouvelle tendance : la déclinaison des pâtes, semoules,... Lire la suite

    Le 12 novembre 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Ma Cuisine rouge évolue...

    Vous l'aurez sans doute constaté depuis quelques temps, Ma Cuisine rouge est beaucoup moins dynamique et active qu'elle ne l'a été. La faute au temps qui... Lire la suite

    Le 05 novembre 2011 par   Patriciabs
    NONE, NONE
  • Entremets crousti'fondant au chocolat noir et blanc

    Entremets crousti'fondant chocolat noir blanc

    Cette recette vient d'un livre de Demarle. Ce gâteau est composé d'une couche de croustillant praliné, d'une mousse au chocolat noir, d'une mousse au chocolat... Lire la suite

    Le 04 novembre 2011 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Kakis rôtis au thé matcha

    Kakis rôtis matcha

    Le kaki est un mal aimé. Je ne connais personne ou presque qui l'apprécie autant que moi. Je veux bien croire que le kaki est un fruit un peu singulier : une... Lire la suite

    Le 02 novembre 2011 par   Céline
    NONE, NONE
  • Macaron bettrave, graines de pavot et wasabi

    Macaron bettrave, graines pavot wasabi

    Mon livre de septembre du club praline est arrivé. J'ai découvert un univers gourmand avec 750 g de plaisir Whoopies & Co aux éditions SOLAR. Pour choisir une... Lire la suite

    Le 25 octobre 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • J'adore l'entendre chanter ...

    J'adore l'entendre chanter

    Ingrédients 600gr d'eau 42gr de levure fraîche 1kg de farine 15gr de sel 50gr mélanges de graines et de fruits à coque (graines de courges , de melon,... Lire la suite

    Le 24 octobre 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Macaron a la clementine

    Macaron clementine

    Les premiers agrumes font leur apparition et j'ai eu envie de faire quelques macarons, cela faisait longtemps que je n'en avait pas fait...une belle couleur... Lire la suite

    Le 24 octobre 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Red-Velvet Whoopies

    Red-Velvet Whoopies

    Aux oubliettes les cupcakes ?... les macarons ?.. et les choux ?, la nouvelle star c'est le Whoopie! Et je n'échappe pas à la folie (momentané.?.) de ce gâteau... Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Annickb
    NONE, NONE
  • madeleines, petits choux pour Cuisines en fête

    madeleines, petits choux pour Cuisines fête

    J'allais oublier de vous raconter ma petite virée parisienne à Cuisines en fête avec 750 g et pleins de partenaires sympa !!!!! Lire la suite

    Le 15 octobre 2011 par   Alba54
    NONE
  • Marée noire en Nouvelle Zélande

    Du pétrole brut a atteint l’une des baies les plus réputées de Nouvelle-Zélande. Et ce n’est peut-être que le début car une tempête s’annonce. Lire la suite

    Le 12 octobre 2011 par   Opapilles
    NONE
  • ~~ Le Mélanie ~~

    Mélanie

    Vous allez me dire : pourquoi "le Mélanie" ? et bien parce que la première qui a vu les photos de mon gâteau est la maman de Mélanie, et elle m'a fait la... Lire la suite

    Le 10 octobre 2011 par   Hummm
    NONE, NONE
  • Whoopies pies façon banoffee

    Whoopies pies façon banoffee

    Le banoffee pie est un dessert anglais qui a un succès fou à chaque fois à la maison. Mes petites verrines ne dure jamais bien longtemps. Je vous en livrerai... Lire la suite

    Le 10 octobre 2011 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Que boire avec des oeufs

    C'est pas Noël tous les jours ! En évoquant les mariages des plats et des vins, on pense souvent aux repas de Noël, d'anniversaire ou de grandes occasions. Or a... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Corelie
    NONE, NONE
  • Miss tiny is overbooked: tarte soufflée à la rhubarbe et à la mûre, noisettes...

    Miss tiny overbooked: tarte soufflée rhubarbe mûre, noisettes croquantes caramel salé

    Epuisée mais épanouie... c'est mon état actuel. Ma tête sature d'idées de recettes que je rêve de mettre en oeuvre mais ma course contre le temps est perdue... Lire la suite

    Le 06 octobre 2011 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • An afternoon in Paris • Godzy

    afternoon Paris Godzy

    Une adresse conseillée par un ami.Une adresse que je vous recommande. Un samedi, soleil, chaleur et personne.Un peu déroutant, mais fortement agréable. Un spot... Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   Meld
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • whoopie pie ....

    whoopie ....

    encore une douceur qui vient des etats unis... apres les cupcakes , les whoopie,c'est la deuxième fois que j'en fait (la première était raté à cause du st... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • Mousse de crabe sur lit d'avocats.

    Mousse crabe d'avocats.

    bonjour, une petite entrée très fraîche et qui se marie très bien avec l'avocat c'est bien le crabe ou tout ceux qui vient de la mer. Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Macarons façon Bounty pour fêter les 6 ans de mon blog

    Macarons façon Bounty pour fêter blog

    Hé oui, je profite de ce billet pour fêter l'anniversaire de mon blog qui vient d'avoir 6 ans fin août et comme l'année dernière, je l'avais complètement oublié. Lire la suite

    Le 24 septembre 2011 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cuisines en fête

    Cuisines fête

    A partir d'aujourd'hui et jusqu'à dimanche c'est l'évènement national Cuisines en fête. Mais Cuisines en Fête, c’est quoi ? Ce sont 3 jours pour donner l’envie... Lire la suite

    Le 23 septembre 2011 par   Alba54
    NONE
  • Recettes de la semaine (S37/2011)

    Recettes semaine (S37/2011)

    Cette semaine sera sous le signe de la gourmandise… 3 recettes salées, 2 sucrées, et que du bonheur pour vos papilles . Découvrez avec moi ces quelques... Lire la suite

    Le 16 septembre 2011 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Torréfier son café chez soi, oui, c'est possible !

    Torréfier café chez soi, oui, c'est possible

    Je suis passionnée de café, ça, je crois que vous avez remarqué mais plus précisément d'expresso !!! Pour faire un expresso, il faut des grains de café, bien... Lire la suite

    Le 13 septembre 2011 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Whoopie pies à la pâte à tartiner

    Whoopie pies pâte tartiner

    Qu'est-ce qu'un tour ?L'idée est simple. Il faut s'inscrire à un tour. Lorsque 20 inscriptions sont faites, le tour commence, et les inscriptions pour le tour... Lire la suite

    Le 11 septembre 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • 5 Aliments qui peuvent remplacer les somnifères

    Aliments peuvent remplacer somnifères

    Un sommeil sain pour certaines personnes est un luxe. En fait, le sommeil est un temps pour les cellules du corps y compris les cellules du cerveau pour... Lire la suite

    Le 09 septembre 2011 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Glaçage sans gluten et sans lait pour cupcakes gourmands

    Glaçage sans gluten lait pour cupcakes gourmands

    Celles et ceux qui nous suivent sur Facebook le savent, les autres, vous pouvez vous abonner ici : ) Nous avons eu droit à un shooting avec un photographe pro,... Lire la suite

    Le 09 septembre 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • L’œuf dans tous ses états

    L’œuf dans tous états

    Vous connaissiez déjà l’œuf mollet, l'oeuf à la coque, l'oeuf sur le plat, battu en neige. L’œuf de votre enfance, LE Kinder. L'oeuf de nos grands-mères, en... Lire la suite

    Le 07 septembre 2011 par   Degusto75
    NONE

Afficher les articles