Cuisine — Couteau

Cuisine — Couteau

  • Langoustines tièdes en salade

    Ingrédients pour faire des langoustines tièdes en salade 16 langoustines 400 gr de haricots verts extrafins 1 (petite) scarole 1 salade lolo-rossa 2 tomates 1... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Far breton version familiale et portrait ridé du pruneau

    breton version familiale portrait ridé pruneau

    C'est une recette que j'avais récupéré d'un membre de la famille maternelle. Bien qu'ils aient vécus dans le sud Bretagne, aucun n'est vraiment breton. Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Gâteau aux poires caramélisées et noix de coco

    Gâteau poires caramélisées noix coco

    Une délicieuse recette de gâteau mêlant la fraîcheur de la poire au parfum enivrant de la noix de coco. Découvrez les autres recettes gourmandes d’Isabelle,... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Roule de crepes pommes caramel et poudre de speculoos

    Roule crepes pommes caramel poudre speculoos

    Un véritable coup de foudre sur ce dessert que je vais refaire très souvent car peut se préparer la veille pratique une explosion de saveur en bouche le top!! Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Gâteau sur deux étages

    Gâteau deux étages

    Je vous l'avais dit que je m'y remettrai prochainement ... me voilà de retour avec un gâteau sur deux étages. Ces gâteaux m'ont toujours fait rêver, il était... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Gâteau Sarde à la Ricotta

    Gâteau Sarde Ricotta

    Gateau Sarde à la Ricotta Mon titre, c’est un peu un pléonasme parce que le gâteau Sarde se préparer FORCÉMENT avec de la Ricotta mais au moins il est plus... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Cookies pâte de speculos - chocolat

    Cookies pâte speculos chocolat

    Pour 20 cookies : - 50g de beurre mou - 3CS de pâte de speculos - 50g de sucre en poudre - 1 oeuf - 150g de farine - 60g de chocolat noir à patisserie Mélanger... Lire la suite

    Le 29 novembre 2011 par   Prunecuisine
    NONE, NONE
  • Cheesecake citron sans cuisson et son coulis de framboises

    Cheesecake citron sans cuisson coulis framboises

    Je pense que les photos parlent d'elles-mêmes... un délice, une pure merveille. Une recette avec du Philadelphia bien sûr, sans gélatine, et sans cuisson! Lire la suite

    Le 29 novembre 2011 par   Ateliergourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Trio de bouchées pour le cocktail des Fêtes

    Trio bouchées pour cocktail Fêtes

    La chasse au menu des Fêtes est ouverte! Je ne me cache pas d’avoir un faible pour la cuisine anglaise mais étrangement, il y a des années que ma vie est rempli... Lire la suite

    Le 29 novembre 2011 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Amuses bouche festives et gourmandes autour du saumon de norvège 2/4

    Amuses bouche festives gourmandes autour saumon norvège

    Depuis hier, j’ai démarré une série de billets sur le thème des amuses bouche festives et gourmandes autour du saumon. Je poursuis avec aujourd’hui des mini... Lire la suite

    Le 29 novembre 2011 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Soupe aux 5 légumes

    Soupe légumes

    J'aime l'hiver (même si nous sommes encore en automne !!!!) pour une chose : le plaisir de préparer la soupe en mettant toujours des ingrédients différents et e... Lire la suite

    Le 29 novembre 2011 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Butternut farci aux légumes grillés et chèvre

    Butternut farci légumes grillés chèvre

    J'avais repéré cette recette anglaise depuis l'année dernière , j'aimais l'idée de farcir un butternut avec d'autres légumes . C'est super parfumé mais je... Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Pommes de terre farcies aux cèpes de Bordeaux

    Pommes terre farcies cèpes Bordeaux

    Des cueillettes tardives mais très généreuses nous ont permis de constituer un stock confortable de cèpes de Bordeaux. Voici une recette simple et... Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   Agastache29
    NONE, NONE
  • moelleux tigrés

    moelleux tigrés

    J'avais beaucoup vu ces petits gâteaux tigrés circuler sur la blogosphère et ils avaient l'air bien bons!! Je suis tombée une recette sur le blog chocolat à tou... Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   Krimstel
    NONE, NONE
  • Pain d'épices muesli riz quinoa chocolat & noix de cajou

    Pain d'épices muesli quinoa chocolat noix cajou

    Bientôt le mois de décembre, le grand froid, la neige, les fêtes et ces délicieux mets.Pour moi, ce mois ne peut pas être sans un délicieux pain d'épices... Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis aux baies de goji – de JuJuBe

    Clafoutis baies goji JuJuBe

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) 2 œufs 200 ml de lait écrémé 2 CS de lait en poudre 2 doses de PROTIFAR (facultatif —... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Risotto aux courgettes et aux lardons

    Risotto courgettes lardons

    Eh oui, encore une recette de risotto bien crémeux sur Duo en cuisine ! Aux courgettes et aux lardons cette fois-ci. En espérant que vous éprouvez toujours... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • Des petites viennoiseries...pour la Ronde Interblog #23

    petites viennoiseries...pour Ronde Interblog

    Une petite gourmandise en dimanche matin pour entamer une nouvelle ronde!Déjà la 23éme ronde, que le temps passe, et toujours autant de plaisir à découvrir de... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau d'anniversaire

    Gâteau d'anniversaire

    Et voici mon premier ''véritable'' gâteau d'anniversaire, entièrement fait maison. Il s'agit d'un délicieux gâteau à la vanille de deux étages, glacé au... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté de légumes aux petits ours

    Velouté légumes petits ours

    Quand il commence à faire froid et que dehors tout est noir, souvent je rêve d'un velouté coloré. Je choisis alors des légumes aux belles couleurs vitaminées. Lire la suite

    Le 26 novembre 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Bonhomme en pain d'épice

    Bonhomme pain d'épice

    A l'occasion d'un nouveau concours organisé par Greenweez, boutique d'alimentation bio, j'ai eu l'occasion de réaliser un bonhomme en pain d'épices !! Lire la suite

    Le 26 novembre 2011 par   Kokille
    NONE, NONE
  • Bouscoutou #2 : une génoise particulièrement légère et aérienne

    Bouscoutou génoise particulièrement légère aérienne

    Cette recette est celle de mon amie Vanessa Fedida Azoulay qui me l'a vivement recommandé. Ce bouscoutou a été très apprécié par toutes les personnes de son... Lire la suite

    Le 26 novembre 2011 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Un fromage d'alpage de caractère, l'Etivaz !

    fromage d'alpage caractère, l'Etivaz

    Si le Gruyère est notre fromage typiquement fribourgeois, l’Etivaz est son pendant dans le canton de Vaud ! C’est un fromage que j’apprécie énormément, qui a... Lire la suite

    Le 26 novembre 2011 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Croquants aux fruits exotiques

    Croquants fruits exotiques

    Voici une recette post voyage en avion. Chez les compagnies aériennes du Golfe, on est bien loin des low-cost européennes: même pour un vol de moins d'une... Lire la suite

    Le 26 novembre 2011 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Céleri-rave à la crème d'amandes et grenades

    Céleri-rave crème d'amandes grenades

    J'ai toujours connu dans mon enfance la purée de céleri-rave nature... j'avais du mal. Par la suite, j'ai apprécié cette purée que nous avions avec le gigot... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • brownie en tarte

    brownie tarte

    Et oui, encore une tarte au chocolat. Mais là, la pâte est au chocolat et la ganache ressemble étrangement à celle du brownie. je ne pouvais pas résister, quoi ! Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Gâteau au Yaourt "Romantique"

    Gâteau Yaourt "Romantique"

    10 ans dans le pif pour mon couple... il me fallait un dessert simple mais romantique... et très gourmand... Voici donc, tout simplement un gâteau au yaourt,... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Valeriep
    NONE
  • J’ai participé au salon du blog culinaire à Soissons

    J’ai participé salon blog culinaire Soissons

    Ca y’est, après une petite semaine passée, je prends enfin le temps de vous raconter ma virée au Salon du Blog Culinaire ! C’est qu’il faut bien la semaine... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • thanksgiving pumpkin pie

    thanksgiving pumpkin

    Happy Thanksgiving !! Et oui, aujourd’hui est une grande fête de l’autre côté de l’Atlantique, on célèbre Thanksgiving… Et comme nous aussi, on a sans doute un... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Mongraindesucre
    NONE, NONE
  • Magret de canard farci au foie gras

    Magret canard farci foie gras

    Dernière ligne droite avant Noël (et pas la moindre côté boulot...) néanmoins, il faut commencer à tester quelques petites choses pour innover un peu cette anné... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Christine Faudray
    NONE, NONE
  • Je Ne Peux Plus Me Passer De Ces Odeurs... Pain Blanc Aux Graines

    Peux Plus Passer Odeurs... Pain Blanc Graines

    Quand le pain passe au four, ça embaume toute la maison! Alors même quand je n'ai pas le temps, rien que pour cette délicieuse odeur, je fais du pain MAPé... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Pudding à la banane et au chocolat

    Pudding banane chocolat

    Hier en regardant les belles recettes dans ma liste de blog coup de coeur, j'ai remarquée ce superbe dessert dans la si charmante cuisine d'une plume dans ma... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Cake de tiges de cresson, fromage et tomates séchées

    Cake tiges cresson, fromage tomates séchées

    J'aime beaucoup la saveur du cresson. Souvent je réserve ce légume pour des plats le mettant en valeur. Maintenant je ne l'achète que très rarement car c'est... Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Amuses-bouche de Cervelle panée

    Amuses-bouche Cervelle panée

    Préparation - 15mn Cuisson - 20mn1 cervelle de mouton thym, laurier, clous de girofle, selfarine1 oeufchapelure (biscotte mixée)1. Mettre à tremper la cervelle... Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Les macarons au chocolat de Cécile

    macarons chocolat Cécile

    Il manquait sur ce blog une recette de macarons, j’ai donc voulu réparer cet oubli en demandant à mon amie Cécile son excellente recette personnelle. Tout... Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Fgueho
    NONE, NONE
  • Cake à la courge

    Cake courge

    Pour la recette d'origine, c'est ici, mais j'ai apporté quelques changements : Ingrédients : 180 g de farine 1 cs de poudre à pâte (levure chimique) 130 g de... Lire la suite

    Le 22 novembre 2011 par   Beah
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le cédrat confit en deux versions : salée et sucrée

    cédrat confit deux versions salée sucrée

    Une amie m'a fait le cadeau d'un cédrat de taille imposante. Si j'avais déjà consommé son zeste confit, je n'en avais encore jamais cuisiné. Autant dire que je... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • dattes fourrées

    dattes fourrées

    voici de délicieuses dattes fourrées préparées avec de la pâte d'amandes faite maison,et des dattes venues directement d'Algérie! Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Gâteau Forêt Noire

    Gâteau Forêt Noire

    Salemalikoum/Bonjour; C’est un Gâteau très connue que je partage avec vous aujourd'hui, Forêt Noire . Ingrédients : 100g de sucre semoule. 6 œufs. 100g de beurr... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Oumanas
    NONE, NONE, NONE
  • La lutte des classes au fond d’un bol de soupe aux panais et éclats de truffes

    lutte classes fond d’un soupe panais éclats truffes

    Coucou, les gens L’autre jour, le Dr Slurp et M’zelle Sonson se baladaient downtown Geneva. Avec un objectif atchement précis: acheter une truffe. Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Estebe
    NONE, NONE
  • L’Ardéchois

    L’Ardéchois

    Il y a quelques temps, j’avais fait de la crème de marron maison que nous aimons beaucoup. Pour l’anniversaire de mon fils avant-hier, comme il en est très... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Cakes pops et Gâteau pirate pour les 8 ans de mon Loulou

    Cakes pops Gâteau pirate pour Loulou

    Mon aîné a fêté ses 8 ans ce week end, pour l'occasion j'ai réalisé des Cake pops, ces fameuses petites boules qui ressemblent à des truffes et qui en fait... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Annebetty
    NONE
  • Cobéa

    Cobéa

    Cette rentrée de septembre a été morose. Peu de grandes découvertes gastronomiques. Peu de repas m’ont laissée de doux souvenirs. Mais ça, c’était avant la... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Vava22
    NONE
  • Langues d,agneau, sauce tomate piquante

    Langues d,agneau, sauce tomate piquante

    pour 10 perssones 10 langues d,agneaux 2 carottes 2 oignons 300 g de chair de tomates pelées (conserve) 2 dl de vin blanc sec 10 petit cornichons 20 petit... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • California roll saumon-avocat et sushis saumon

    California roll saumon-avocat sushis saumon

    J'adore la cuisine japonaise et je pense que je ne suis pas la seule... sushis, Calofornia Roll, makis sont mes petites bouchées favorites alors au lieu de me... Lire la suite

    Le 20 novembre 2011 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Pain Surprise

    Pain Surprise

    J'ai décidé de preparer un pain surprise maison, pas que je sois radine mais quand on voit les prix pratiqués y a de quoi prendre peur, en surgelé il faut... Lire la suite

    Le 20 novembre 2011 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • °boeuf & paprika°

    °boeuf paprika°

    Depuis que j'ai gouté, il y a quelques années, ce drôle de plat au fin fond de l'Arizona, cela me taraudait... faire de la brisket... le repas typique du sud de... Lire la suite

    Le 20 novembre 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Cake pommes et spéculoos

    Cake pommes spéculoos

    Coucou à tous. Voici un cake que j'ai réalisé pour le goûter de cette après midi, comme je viens de réaliser de pâte de spéculoos maison et que j'ai deux pots,... Lire la suite

    Le 20 novembre 2011 par   Mellegourmande
    NONE, NONE
  • Un petit air nippon : Makis sushis saumon avocat.

    petit nippon Makis sushis saumon avocat.

    Voilà longtemps que j'avais envie de me mettre aux makis. J'adore ces petits rouleaux de poisson qu'on mange avec des baguettes ! Lire la suite

    Le 19 novembre 2011 par   Maeliecuisine
    NONE, NONE
  • La recette Noix de coco : Poulet au lait de coco et ananas

    recette Noix coco Poulet lait ananas

    Préparation 10 minutes / Cuisson 45 minutes Ingrédients pour 6 personnes :6 blancs de poulet 1 petit ananas 3 carottes 2 oignons jaunes 1 brique de lait de... Lire la suite

    Le 19 novembre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Gâteau moelleux polenta, citron et graines de pavot

    Gâteau moelleux polenta, citron graines pavot

    Cela fait quelques temps déjà que je tourne autour des recettes sucrées de semoule de maïs (polenta) à base de citron et graines de pavot ou romarin. Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Petits moelleux au Nesquick

    Petits moelleux Nesquick

    Aujourd'hui, il y avait une vente de gâteaux à l'école (je vous passe les détails!). Et j'ai fait ces petits moelleux (bon à la base je ne savais pas que ça en... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Restaurants

    Restaurants

    Aux Crocs de l’Ogre par Blandine Vié.# Aux Crocs de l’Ogre, annexe de l’Ogre qui a ouvert en octobre dernier dans le 7ème à Paris, on retrouve le même esprit... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Pain surprise

    Pain surprise

    Une envie de faire un aperos qui change j'ai cherché une recette de pain surprise et je suis tombé sur le blog de delphine Ingrédients pour un pain de seigle... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • PUREE DE POMMES DE TERRE A L’AIL ROTI & PERSIL

    PUREE POMMES TERRE L’AIL ROTI & PERSIL

    Rien ne vaut une bonne purée maison, bien aillée, pour accompagner un rôti, un bon poisson au four ou même de simples saucisses pour nos tendres bambins. Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Barre de cereale coco pops/nutella

    Barre cereale coco pops/nutella

    bon alors autant le dire tout de suite : CECI N'EST PAS UNE RECETTE REGIME!!!!c'est sur qu'entre le nutella, le chocolat, le beurre de cacao et les coco pops y ... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Myhomemade
    NONE, NONE
  • Verrines de bananes et cubes de pain d'épices

    Verrines bananes cubes pain d'épices

    J'ai découvert il y a peu la table de Mathilde. Il s'agit d'une épicerie fine en ligne mais l'on trouve aussi les produits en GMS. Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Foie de veau au vinaigre balsamique & Bulbes de fenouil rôtis

    Foie veau vinaigre balsamique Bulbes fenouil rôtis

    Portions : 4 Préparation : 20 mnCuisson : 30 mnIngrédients pour le foie : 500 g de tranches de foie de veau1 oignon rouge émincé1 gousse d’ail émincée2 c. à s.... Lire la suite

    Le 17 novembre 2011 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Calissons pain d'épice et miel pour le salon des blogs

    Calissons pain d'épice miel pour salon blogs

    Ce week end , c'est mon rendez vous préféré de l'année : le salon des blogs de Soissons , c'est juste génial ( infos ICI). Le salon est très bien organisé par... Lire la suite

    Le 17 novembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Concours Halloween : les recettes gagnantes / Halloween Contest : the Winning...

    Concours Halloween recettes gagnantes Contest Winning Recipes

    Dans le cadre du concours Halloween, je vous rappelle que deux recettes ont été désignées : une sucrée et une salée! Il s’agit des meringues fantômes de Sophie... Lire la suite

    Le 17 novembre 2011 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Velouté de courge butternut sans lait

    Velouté courge butternut sans lait

    Noël commence à se rapprocher et pour ceux qui comme moi organiseront leurs réveillons à domicile, il commence à être temps à y réfléchir. Lire la suite

    Le 17 novembre 2011 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Mille feuille de pomme de terre

    Mille feuille pomme terre

    Voici un accompagnement pour viandes ou poissons !! Très facile à réaliser et surtout très MIAM-MIAM !! Pour cette recette, j’utilise les empreintes ronds... Lire la suite

    Le 17 novembre 2011 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Makis à ma façon, simples et rapides

    Makis façon, simples rapides

    Aujourd'hui, je vous propose des Makis à ma façon : J'ai tenu à préciser que j'ai fait des Makis "à ma façon", parce que, une fois n'est pas coutume, je n'ai pa... Lire la suite

    Le 17 novembre 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Muffins strudel aux myrtilles

    Muffins strudel myrtilles

    Les envies de goûter gourmand ça ne se commande pas ;-) J'adore les myrtilles et dans le livre Muffins : Les recettes de Bob une recette m'avait fait de l'œil... Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Lapin rigolo

    Lapin rigolo

    Et voici l’activité du mercredi !!! Il vous faut : 2 pots de yaourts ou de compote (blancs si possible) du carton coloré 2 pastilles pour les yeux Découper le... Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • Cuisses de poulet farcies

    Cuisses poulet farcies

    Préparation : 25 minutesCuisson : 45 minutesPour 4 personnes :4 cuisses de poulet ;150 g de chair à saucisse ;4 tranches de bacon ;50 g de champignons de Paris... Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Carrot Cake

    Carrot Cake

    Pendant des années j'ai pensé à confectionner un jour un Carrot Cake. Pourquoi avoir attendu si longtemps... je ne sais pas... par manque de carottes dans le ba... Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Valeriep
    NONE, NONE, NONE
  • Frites maison

    Frites maison

    Avec ma nouvelle friteuse, manger des frites devient presque diététique ! J'en parlai déjà dans cet article il y a quelques mois, aujourd'hui je teste la recett... Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Undeuxtrois
    NONE
  • La recette Noix de coco : Verrine banane lait de coco et framboise !

    recette Noix coco Verrine banane lait framboise

    Et hop une deuxième recette : sucrée cette fois ! Avec mes 3 fruits préférés ; banane, framboises et noix de coco ! Préparation 10 minutes / Cuisson 15... Lire la suite

    Le 15 novembre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Gratin de Polenta

    Gratin Polenta

    Aujourd'hui, je vous propose un Gratin de Polenta : J'ai commencé par faire de la Polenta, comme indiqué dans ma recette de Polenta grillée et sa compotée de... Lire la suite

    Le 15 novembre 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Cake aux pommes-amandes-noisettes et noix

    Cake pommes-amandes-noisettes noix

    Un délicieux cake aux saveurs automnale pour régaler mes loulous à l'heure du gouter...et même du patit déjeuner... Il vous faudra: 5 pommes 30 g de noix 30 g d... Lire la suite

    Le 15 novembre 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Macarons Chocolat - Speculoos

    Macarons Chocolat Speculoos

    Des macarons, ça faisait longtemps que je n'en avais pas fait! Maintenant que je maîtrise la technique c'est un réel plaisir de les faire!!! Lire la suite

    Le 14 novembre 2011 par   Aurege
    NONE, NONE
  • Brownie Cheesecake

    Brownie Cheesecake

    Bonjour à toutes et tous. J'espère que votre long week end fut agréable ! Je vous retrouve donc en ce début de semaine avec une recette qui se multiplie sur... Lire la suite

    Le 14 novembre 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE
  • Cheese cake au saumon

    Une superbe idée d'entrée que l'on peut réaliser pour les fêtes de fin d'année ou pour une entrée "festive" entre amis. J'aime beaucoup cette préparation. On... Lire la suite

    Le 14 novembre 2011 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Cheese cake au saumon

    Cheese cake saumon

    Une superbe idée d'entrée que l'on peut réaliser pour les fêtes de fin d'année ou pour une entrée "festive" entre amis. J'aime beaucoup cette préparation. On... Lire la suite

    Le 14 novembre 2011 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Gâteau au fromage à la napolitaine

    Gâteau fromage napolitaine

    Moi j'aime bien la crème glacée Napolitaine. Et mon plaisir à moi c'est de manger séparément les couches de saveurs en alternance ;) Alors quand j'ai vu le... Lire la suite

    Le 14 novembre 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Spritz de Noël

    Spritz Noël

    Les Spritzbredele (traduction littérale : gâteaux à la douille) sont des petits gâteaux secs préparés au moment des fêtes de Noël, particulièrement en... Lire la suite

    Le 14 novembre 2011 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Potage de potiron exotique au lait de coco et au curry

    Potage potiron exotique lait coco curry

    Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Ingrédients : - 500 gr de potiron - 1 blanc de poireau - 1 banane - 2 cm de gingembre frais - 8 dl d'ea... Lire la suite

    Le 14 novembre 2011 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake au citron vert

    Cheesecake citron vert

    Le cheesecake doit être préparer la veille de sa dégustation car il est primordiale qu'il repose 24h au réfrigérateur INGREDIANTS: 300 g de ricotta 300 g de... Lire la suite

    Le 14 novembre 2011 par   Tabboubix
    NONE
  • Foie gras de canard en conserve

    Foie gras canard conserve

    12/11/2011 J'avais passé commande auprès de notre ami Jacques, ancien boucher à Marennes, de deux foies gras et 2 magrets. Il me les a livrés cette semaine.... Lire la suite

    Le 14 novembre 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bavarois avocat-saumon

    Bavarois avocat-saumon

    Voici une recette ultra-délicieuse, crémeuse avec du saumon fumé et de l’avocat. Avec un cercle et un carré en inox, le tour est joué pour une présentation... Lire la suite

    Le 13 novembre 2011 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Cake à la farine t 110,potiron,son d'avoine,tofu soyeux

    Cake farine 110,potiron,son d'avoine,tofu soyeux

    Recette inspirée par :http://www.picard.fr/IdeeFraiches/NosRecettes/cake_potiron_noix_raisin2428.html?Retour=1Ingrédients secs :50 g de farine t 110 bio,50 g... Lire la suite

    Le 13 novembre 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Crunchy Top Lemon Cake

    Crunchy Lemon Cake

    Vous aurez compris depuis que vous me lisez que je ne perds pas l'occasion de faire un goûter. Une visite chez ma soeur était donc un bon prétexte pour passer... Lire la suite

    Le 13 novembre 2011 par   Fabe33
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Foie gras poêlé aux girolles et aux fruits secs

    Ingrédients : pour faire du foie gras poêlé aux girolles et aux fruits secs Voici une heureuse association entre le foie gras et des produits d'hiver, comma... Lire la suite

    Le 13 novembre 2011 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Un dessert bien de saison...

    dessert bien saison...

    Un petit dessert, ça vous tente? En plus avec les fêtes qui approchent à grands pas, il est temps de commencer à tester nos recettes de fêtes afin de peaufiner... Lire la suite

    Le 12 novembre 2011 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • °coing & boudin°

    °coing boudin°

    Après les pêches de vigne, nous attaquons la saga du coing... Fruit dur comme la pierre, pas facile à dompter, le coing! J'avais tenté il y a deux ans les coing... Lire la suite

    Le 12 novembre 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Cookies aux noisettes caramélisées

    Cookies noisettes caramélisées

    Les noisettes, je les ai coupées en deux avec un couteau sur une planche, attention les doigts!!Cookies aux noisettes caraméliséesde Karine : Mes petits... Lire la suite

    Le 12 novembre 2011 par   Nat26
    NONE, NONE
  • Cannelloni coques-caviar d'aubergine

    Cannelloni coques-caviar d'aubergine

    Quand j'ai vu à masterchef j'avais envie de la faire à faire de préférence le printemps été car tout est froid! C'est long 1h 30 mais peut se préparer la... Lire la suite

    Le 12 novembre 2011 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Soupe de courgettes

    Soupe courgettes

    Le froid s'installe... c'est mon nez (rouge) qui me l'a dit ! C'est vrai qu'on se les pèle un peu. Dans ces moments-là, on a bien besoin de quelque chose qui... Lire la suite

    Le 11 novembre 2011 par   Paperboatcaptain
    NONE, NONE
  • Manger du coussin

    Manger coussin

    Haha... vous devinez bien qu'il s'agit d'autre chose ! Aujourd'hui, je vous présente... le chiffon cake ! Cékoi ? C'est un gâteau aux origines américaines... Lire la suite

    Le 11 novembre 2011 par   Paperboatcaptain
    NONE, NONE
  • Gaufres de Christophe Felder

    Gaufres Christophe Felder

    Après avoir testé une bonne dizaine de recettes de gaufres, à la levure chimique, à la levure de boulanger, avec peu de beurre, avec plus de beurre, de la... Lire la suite

    Le 11 novembre 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • pain à la chapelure , persil , olives

    pain chapelure persil olives

    Voici une belle manière pour ne pas perdre le pain qui s'est desséché , réduisez -le en poudre et dégustez cette recette facile , rapide et très délicieuse ,... Lire la suite

    Le 11 novembre 2011 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Velouté De Petits Pois & Perles du Japon à la Menthe

    Velouté Petits Pois Perles Japon Menthe

    Bon ok, il y a le cheesecake, c'est bon, très bon même, mais voila il y a la ligne aussi! Donc pour rattraper les écarts rien de tel qu'une bonne soupe ou un... Lire la suite

    Le 11 novembre 2011 par   Aurege
    NONE, NONE
  • Tarte feuilletée poire-chocolat

    Tarte feuilletée poire-chocolat

    Un dessert gourmand à souhait, tout simple à réaliser.Pour 2 personnes :- 120 g de pâte feuilletée- 2-3 poires mûres, mais pas trop- 40 g de chocolat noir à 70%... Lire la suite

    Le 11 novembre 2011 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • Muffins au chocolat, et riz soufflé caramélisé

    Muffins chocolat, soufflé caramélisé

    Les muffins au chocolat et grains de riz soufflés caramélisés sont délicieux !! Et d'après ce que nous avons pu voir sur Facebook, vous voulez la recette !! Don... Lire la suite

    Le 11 novembre 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Verrine d'automne pomme, coing, noix

    Verrine d'automne pomme, coing, noix

    La recette du jour est un agréable petit dessert d'automne comme nous les aimons à la maison. Douce et parfumée cette verrine a terminé un repas assez lourd... Lire la suite

    Le 10 novembre 2011 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Saucisses Maison aux Abats d'Agneau (recette de l'aid adha)

    Saucisses Maison Abats d'Agneau (recette l'aid adha)

    cette recette est un des souvenirs de mon enfance, je la dédie à maman… ingrédients: trippe de mouton poumons de mouton intestins de mouton intestin gros de... Lire la suite

    Le 10 novembre 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Tarte aux fraises express, crème pâtissière...

    Tarte fraises express, crème pâtissière...

    Nan, je ne vous ai pas oublié! Il ne m'est rien arrivé non plus, enfin rien de négatif j'entends. J'ai juste un peu négligé mon blog...et déménagé! Résultat,... Lire la suite

    Le 09 novembre 2011 par   Ateliergourmand
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Saumon en croute de tapenade

    Saumon croute tapenade

    Un rayon de soleil, aussi faible qu’il soit, de la tapenade maison, un magnifique pavé de saumon bien charnu et c’est le bonheur … en terrasse. Lire la suite

    Le 09 novembre 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Carré de porc au cidre

    Ingrédients pour faire un délicieux carré de porc au cidre et aux pommes 1 carré de porc de 1,2 kg avec graisse 3 oignons en fines rouelles 3 pommes pelées et... Lire la suite

    Le 08 novembre 2011 par   Philtownwalker
    NONE, NONE

Afficher les articles