Cuisine — Couteau
Cuisine — Couteau
-
Tartelettes citron , coco
Aujourd'hui des petites douceurs au citron ! Cette recette de tartelettes est tirée d'un livre que j'aime particulièrement : Ladurée sucré ! Lire la suite
Le 02 mars 2011 par Annebetty
NONE -
Fondant chocolat/poires
Salam Alykoum , Bonjour !J'ai trouvé ce fondant hier chez dattes et miel et j'ai craqué dessus hummm... fallait que ce je le fasse , meme si j'avais pas tout le... Lire la suite
Le 02 mars 2011 par Silvi
NONE, NONE -
Baguettes à la farine de châtaignes
Envie de bonnes baguettes pour faire des sandwichs, ou tout simplement pour manger en fin de repas avec du fromage? Rien de mieux que le pain maison, j’adore... Lire la suite
Le 02 mars 2011 par Payette6202
NONE, NONE -
Roulé de poulet farci au carré frais-thon DUKAN
2 escalopes de poulet,4 carré frais 0%,1 conserve de filet de thon au naturel (CARREFOUR pour ma part),une bonne pincée de cube de volaille dégraissé,20 cl d'ea... Lire la suite
Le 02 mars 2011 par Pitou3
NONE -
Paupiettes de saumon au beurre rouge
Pour 4 personnes : 100 g de chair de poisson blanc, 200 g de crème fraîche, 1 œuf entier, 1 saumon de 800 g à 1 kg, 3/4 de litre de vin rouge assez corsé, 2... Lire la suite
Le 02 mars 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Donuts chocolat au lait ou Fraises Tagada
Recette à réaliser sous la surveillance d'un adulte Votre marché pour environ 15 Donuts : 20 cl de lait, 2 oeufs, 650g de farine, 80g de sucre en poudre, 1... Lire la suite
Le 01 mars 2011 par Inca
NONE, NONE -
THE... COOKIE CAKE (qui n'a nul besoin d'adjectif)
Les cookies et moi... une longue histoire d'amour! J'en ai beaucoup mangé d'abord... Il y avait une boutique sur la rue Sainte Catherine à Montréal puis un peti... Lire la suite
Le 01 mars 2011 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Pain au lait au protifar – de Lynou
2 oeufs 7 doses de Protifar 2cs maïzena 1 sachet de levure boulangère 5cl d’eau Diluer la levure dans l’eau. Mélanger le tout et ajouter les autres ingrédient,... Lire la suite
Le 28 février 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Filet de porcelet au sabayon de moutarde de Meaux
Filet de porcelet au sabayon de moutarde de Meaux Filet de porcelet au sabayon de moutarde de Meaux et pommes champignons Pour 20 personnes 5 à 6 gros... Lire la suite
Le 28 février 2011 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Muffins au canard, confit oignons-mangue, pointe de noix et noisettes
Les photos ne rendent pas du tout hommage à mes bons et beaux muffins, et ceci m’attriste beaucoup : prises en vitesse, j’ai sous-évalué la luminosité ! Je... Lire la suite
Le 28 février 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Mini pains céréales aux pépites de chocolat blanc
J'adore ces minis pains, au goûter c'est un régal. Idéal pour un en cas à emporter, un 4heures à l'école, et facile à faire. J'ai utiliser par simplicité un... Lire la suite
Le 28 février 2011 par Alba54
NONE -
Gratin Dauphinois
Un bon petit plat, très simple à réaliser et délicieux ... Préparation : 15 mn Cuisson : 45 mn Coût : € Difficulté : ¶Ce qu'il vous faut... Lire la suite
Le 28 février 2011 par Caroseb60
NONE, NONE -
Cake au citron des Frères Roux - Cake con limón de los Hermanos Roux
Les Frères Roux (Michel et Albert) sont de célèbres chefs 3 étoiles, ayant écrit plusieurs livres de recettes... Voici leur recette de cake au citron tirée du... Lire la suite
Le 27 février 2011 par Madi2610
NONE, NONE -
Quatre-quarts citron et noix de coco
J'adore les touches acidulées dans mes petites douceurs sucrées, et cette fois-ci, j'ai décidé d'y ajouter de la noix de coco pour la touche exotique (on fait... Lire la suite
Le 27 février 2011 par Daudrey
NONE, NONE -
Carrot Cake et glaçage au mascarpone et à l'orange
Encore et encore amatrice de carottes dans les desserts, toujours avec une dose importante de ce légume et pas juste en second produit. Lire la suite
Le 26 février 2011 par Vanessav
NONE, NONE -
Fudge ou mes caramels fondants au chocolat
Encore un beau programme pour ce week-end. En attendant le salon du chocolat à lille la semaine prochaine, je suis curieuse de voir ça. J'espère qu'il sera mieu... Lire la suite
Le 26 février 2011 par Pauline1984
NONE, NONE -
La recette Olive : Médaillons de Pomme de Terre aux Olives
Voici une recette de purée originale pour accompagner de la volaille : essentiellement canard, pigeon, sur la photo : une caille rôtie doucement 25 minutes à... Lire la suite
Le 26 février 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Un nouveau 'Thiers'
Cet après-midi, je me suis fait un petit plaisir en acquérant à la coutellerie Kindal un nouveau couteau 'Thiers'. . Il s'agit d'une pièce unique, d'une longueu... Lire la suite
Le 25 février 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Rondelles d’ananas à la plancha
Assez de tout ce froid ! Aujourd’hui, nous vous proposons de changer d’hémisphère et de réaliser chez vous une recette on ne peut plus simple, imaginée et... Lire la suite
Le 25 février 2011 par Vanina33
NONE, NONE -
Gâteau renversé aux pommes
Ingrédients: 150g de farine 150g de sucre 150g de beurre 3 œufs 1 sachet vanillé 1 sachet levure Fleur d'oranger Jus de citron Caramel (pour les fainéante... Lire la suite
Le 25 février 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
Fougasse moelleuse aux 2 poivrons, aux herbes et aux parmesan : idéale pour un...
Envie de planter les dents dans une boulange salée moelleuse et toute emplie de parfums : c’est ce qui m’a motivée pour cette recette, que je vous livre, en... Lire la suite
Le 25 février 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Les bouchées de concombre océane
LES BOUCHEES DE CONCOMBRE OCEANE Préparation : 5 m Ingrédients pour 30 bouchées 2 concombres 9 bâtonnets de surimi Aneth ou cerfeuil (au choix) . Epluchez les... Lire la suite
Le 24 février 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Croquettes parmentières jambon, fromage et pistaches
Bonjour, J'achète régulièrement le magazine "Guide Cuisine pour chaque jour". Il me plaît beaucoup et il propose toujours de savoureuses recettes faciles à... Lire la suite
Le 24 février 2011 par Chrystel56
NONE, NONE -
Mouskoutchou
ah le mouskoutchou de mon enfance! c'est bien le premier gâteau que j'ai appris à faire en regardant maman! alors quand nous recevions des gens à l'improviste,... Lire la suite
Le 23 février 2011 par Llysa
NONE, NONE -
Flamiche Picarde
Ingrédients : 2 disques de pâte feuilletée 3 beaux poireaux 10 cl de crème liquide 1 bouillon de légumes 1 petite barquette de lardons fumés 1 oeu... Lire la suite
Le 23 février 2011 par Jeannelou
NONE -
Les Mini-burgers de Bernadette
Niveau Lucette ✩✩✩✩ Alors oui, c'est assez long de préparer des mini-burgers et il faut surtout de la patience, mais non, ce n'est pas du tout compliqué ! Bon... Lire la suite
Le 23 février 2011 par Maite
NONE, NONE -
Palets Bretons
Recette à réaliser sous la surveillance d'un adulte Votre marché pour 12 palets : 80g de sucre en poudre, 40g de beurre, 40g de beurre salé, 140g de farine, 2... Lire la suite
Le 22 février 2011 par Inca
NONE, NONE -
Petits cakes à la carotte et au cumin
Des petites mises en bouche pour l’apéritif aux saveurs asiatiques…Pour une dizaine de pièces :- 180 g de carottes- 60 g de mozzarella- L’équivalent d’une... Lire la suite
Le 22 février 2011 par Duoencuisine
NONE, NONE -
Ravioles aux gambas et sa crème de vanille
Rappel : J'organise un concours jusqu'au 4 mars. A gagner, 4 superbes livres de Christine Ferber, la Reine des confitures Edition du Chêne Pour plus de détail... Lire la suite
Le 22 février 2011 par Cocopassions
NONE, NONE -
Roti de veau à la crème
1 roti de veau 1 gousse d'ail 1 échalote 1 cube de fond de boeuf 1 boite de champignon 100g de beurre de l'eau 50cl de crème faites colorer le roti dans le... Lire la suite
Le 21 février 2011 par Cece07170
NONE, NONE -
CAKE AUX POIRES ET GINGEMBRE : 2 ans déjà !
Hier mon blog soufflait ses bougies pour sa deuxième année d'existence, je tenais à marquer le coup avec un tres bon cake aux poires et gingembre. Cette... Lire la suite
Le 20 février 2011 par Amandeetmiel
NONE -
Mode de cuisson de la courge spaghetti
En voilà un légume qui a été la star de l’automne, je ne connaissais pas et vu le prix j’ai bien cru ne pas la connaitre lool Mais Mamou est revenue les mains... Lire la suite
Le 20 février 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
le gâteau d'anniversaire pour mon amie
voici le gâteau d'anniversaire que j'ai préparé hier soir pour mon amie qui fête aujourd'hui ses 69 ans, je voulais lui offrir ce gâteau , je me suis inspirée... Lire la suite
Le 20 février 2011 par Llysa
NONE, NONE -
J'ai réalisé mon premier mille feuille .....
Et je suis plutôt contente du résultat et finalement pas si compliqué que cela paraît ..... 1. Préparez la pâte feuilletée (maison pour moi, la recette est... Lire la suite
Le 20 février 2011 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
jeu interblog n°14 le pain farl de paul hollywood
bonjour aujourd'hui je vous propose la recette de pain farl de paul hollywood je participe au jeu interblog n°14 Christelle79... Lire la suite
Le 20 février 2011 par Isasolju
NONE -
Sablés pur beurre salé bio pour dire merci
Sablés au beurre salé Les conducteurs de déneigeuses sont des virtuoses du maniement de leur engin, rasant les voitures, ratissant la neige en plusieurs passage... Lire la suite
Le 20 février 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Foie gras et aiguillettes de canard aux citrons et oranges
Préparation : 40 minutes Cuisson : 40 minutesIngrédients pour 4 personnes :1 lobe de foie gras de canard des Landes, 2 filets de canard de Barbarie mâles, 3... Lire la suite
Le 19 février 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Spéculos mon premier essai avec un moule à springerle
Les spéculos " mon premier essai avec un moule à springerleRecette pour : 8 à 10 grands spéculos réalisés avec un moule à springerle : Le boulanger et son âne... Lire la suite
Le 18 février 2011 par Sacha
NONE -
Cupcakes chocolat/mascarpone au citron
BONJOUR, AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE DES CUPCAKES AU CHOCOLAT/MASCARPONE AU CITRON, J'AI REALISE CETTE RECETTE AVEC LES FLACONS ET L'EXTRACTEUR QUE J'AI RECU... Lire la suite
Le 18 février 2011 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
Curry de lotte
Pour les amateurs de salé-sucré, voici une recette très largement inspirée de iSaveurs CURRY DE LOTTE (Pour 2 personnes) INGREDIENTS 700 g de queue de lotte... Lire la suite
Le 18 février 2011 par Picorette
NONE, NONE -
GATEAU ourson d’anniversaire
L’ourson d’anniversaire Pour 8 personnes 200g de chocolat noir150g de beurre4 œufs150g de sucre en poudre75g de poudre d’amande75g de farine½ sachet de... Lire la suite
Le 18 février 2011 par Lustucrubleu
NONE, NONE -
Infusion aux épices
Boisson pour adultes Votre marché pour 2 tasses : 2 pincées de cannelle, 2 cuillères à café de miel, 1 citron, 3 clous de girofle, 60 cl d'eau Matériel : 2... Lire la suite
Le 18 février 2011 par Inca
NONE, NONE -
Rognons de veau sauce madère à l’orange
Une très belle vidéo sur notre planète, pour faire passer un morceau pas trop noble. Le Rognon, est le terme culinaire utilisé pour désigner les reins des... Lire la suite
Le 18 février 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Pâte de Praliné Maison
Une recette divine trouvée chez Pascaline et Lulubelle du blog délicieux S comme Soeurs... Pâte de Praliné Maison 100 g d'amandes entières non émondées 100 g... Lire la suite
Le 18 février 2011 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
Coleslaw allégé
Le Coleslaw est une de salade de choux blanc, carottes et d'oignons crus et râpés, agrémenté de de sucre et de sel, de mayonnaise ou de vinaigre. Lire la suite
Le 17 février 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Le Youwine Rendez-vous du Jeudi: El Galpon
Avec une cave de 100 références, El Galpon – qui est tenu par le très sympathique Aymeric - est la cave argentine la plus complète d’Europe où vous pourrez... Lire la suite
Le 17 février 2011 par Dc Dc
NONE, NONE -
Crème de Lentilles Corail aux Epices et son Flan de Foie Gras
Je poste ce billet un peu dans la précipitation, en effet, je ne suis pas en avance pour la 3 ième édition du concours de Domi qui nous proposait de lui... Lire la suite
Le 16 février 2011 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Joyeux post Saint Valentin!
Pour tous les coeurs brisés qui n’ont pas eu de cadeau ni de déclaration d’amour pour la Saint Valentin, Pescaviar leur offre une recette qui les réjouira... Lire la suite
Le 16 février 2011 par Mariarus
NONE, NONE -
Macarons chocolat et fruits de la passion
Cela faisait un petit moment que je n'avais pas réaliser de macarons. Et pour ce nouvel essai, j'ai voulu tester les blancs d'oeufs séchés que j'ai acheté lors... Lire la suite
Le 16 février 2011 par Alba54
NONE -
Mardi 15 février 2011 : Menu 99% végétal / Duo de chou façon taboulé ;...
Aujourd'hui, on continue les expérimentations culinaires ! Au programme du jour, un menu 100% végétal (ou presque ?) ; où comment sortir des clichés parfois... Lire la suite
Le 16 février 2011 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Cake aux carottes et aux lardons
Recette inspirée par :livre "Cakes Maison",Ilona Chovancova.Parution : 08/2006.180 g de farine avec levure incorporée,3 oeufs bio,10 cl(ou 100 ml) de lait entie... Lire la suite
Le 16 février 2011 par Pitou3
NONE -
Galette à la crème d'amande légère de Conticini
Assalamû 'alaykûm, bonjour!Après avoir vu cette superbe galette chez Isma du blog Touche de saveurs (clic), j'ai eu une grosse envie de la tester et de faire... Lire la suite
Le 15 février 2011 par 1001douceurs
NONE, NONE -
Brownie chocolat noix de coco
Une recette très gourmande !Ingrédients :- 200 g de chocolat pâtissier noir- 150 g de beurre demi sel- 75 g de chocolat blanc à la noix de coco - 3 œufs- 150 g... Lire la suite
Le 15 février 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Vive les restes de brioche : pudding fondant ananas-chocolat, pointe d’amandes,...
Tellement bon que je me demande si je vais attendre, la fois prochaine, que ma brioche soit rassie ! Un maximum de saveurs gourmandes, et une texture...... Lire la suite
Le 15 février 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
La recette Fruits de Mer : Fland de Bisque de Homard et Crabe
La St Valentin c'était hier mais ça peut plusieurs jours dans l'année... A préparer la veille ou, au mieux, 48h avant. Pour un moule à cake Préparation : 15... Lire la suite
Le 15 février 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Coeurs aux 2 Chocolats et noix de Coco
Voici une gourmandise spéciale dédicace aux AMOUREUX de la ST VALENTIN, des coeurs aux 2 chocolats, noir et gingembre et lait et cannelle, et au centre noix de... Lire la suite
Le 14 février 2011 par Latitesouris
NONE -
La Saint Valentin pour le plaisir des papilles…aussi !
Krups et Samuel Blanc, chef étoilé de l’hostellerie Lafarque (Belgique) vous suggèrent une douceur exotique pour fêter l’Amour… (Recette issue du Tour du Monde... Lire la suite
Le 14 février 2011 par Krups
NONE -
Gâteaux secs d'anis de cardamome et de canelle ( kaaks )
Salam Alikoum,bonjour Cette gourmandise issus culunaire traditionel marocaine est originale de par sa forme et de par cette saveur d'anis et de cardamome, Ces... Lire la suite
Le 14 février 2011 par Salsabille
NONE, NONE -
Gâteaux secs d'anis de cardamome et de canelle ( kaaks )
Salam Alikoum,bonjour Cette gourmandise issus culunaire traditionel marocaine est originale de par sa forme et de par cette saveur d'anis et de cardamome, Ces... Lire la suite
Le 14 février 2011 par Salsabille
NONE, NONE -
Friands au fromage et lardons fumés
Une entrée bien sympa accompagnée d’une salade verte qui plaira certainement à toute la famille. J’ai juste rajouté des lardons fumés pour donner plus de saveur. Lire la suite
Le 14 février 2011 par Tiloup
NONE, NONE -
Gâteau au chocolat meringué au mascarpone, caramel à la fleur de sel et...
En cette belle fête de l'Amour, je ne peut pas passer à côté de faire un délicieux gâteau à mon amour. Connaissant ses goûts, je me suis inspiré d'ajouter ce... Lire la suite
Le 14 février 2011 par Sakya
NONE, NONE -
Petits péchés de cupidons
Joyeuse St-Valentin à vous tous et toutes Chers(e) amis(e)!! En ce jour de l'Amour, je vous offres cette petite douceur bien gourmande qui charmera sans aucun... Lire la suite
Le 14 février 2011 par Lexibule
NONE, NONE -
Bars méditérranéens rôtis aux aromates
Entrée : Poireaux vinaigrette, jambon Serrano, cornichons et vinaigrette moutardée.Plat : Bars sauvages de Méditerranée rôties aux aromates et sel de l’ile de... Lire la suite
Le 14 février 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Gâteau à la noix de coco et à la confiture d'abricot
Ce bon gâteau tout simple est parfait pour le goûter des enfants. On peut le fourrer avec une confiture de framboise, de myrtille ou encore une ganache au... Lire la suite
Le 14 février 2011 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
Cookies aux grosses pépites de chocolat
Ou « Chocolate Chunk Cookies » Ce dimanche, une envie de cookies aux gros chunks de chocolat s’est invitée au goûter ! Entendez par chunk des pépites de chocola... Lire la suite
Le 14 février 2011 par Chocobea
NONE, NONE -
Profiteroles à ma façon
Votre marché pour 4 personnes : pour la pâte à choux : 125g de farine, 80g de beurre, 4 oeufs, 2 cuillères à soupe de sucre en poudre, 1/2 cuillère à café de... Lire la suite
Le 14 février 2011 par Inca
NONE, NONE -
Fondantissime aux Pommes
Nous fêtions tout récemment l’anniversaire de notre fille. Pour les un an de cette petite demoiselle je souhaitais préparer un gâteau qu’elle puisse manger... Lire la suite
Le 14 février 2011 par Tartinejeanne
NONE -
Gâteau moelleux aux amandes au glaçage
3 œufs 3 cuillère à soupe de sirop d’Agave 50 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 150 ml de lait 50g d’amandes en poudre 160g de farine Pour le décor : Un... Lire la suite
Le 14 février 2011 par Lustucrubleu
NONE, NONE -
Pêcher au chocolat
Pourquoi un pêcher ? Parce qu'au départ j'avais prévu de faire un poirier au chocolat, mais je n'avais plus de poires, donc j'ai adapté ma recette avec des... Lire la suite
Le 14 février 2011 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Too bad-Trop bon
Un soir, j'ai fait des scones irlandais. Pour continuer à explorer la cuisine irlandaise. J'avais dans l'idée d'en faire quelques photos, un petit billet en... Lire la suite
Le 14 février 2011 par Cuisineframboise
NONE -
Flan de poisson à la crème de cresson
Une sympathique entrée que j'ai découverte sur elle à table. Elle est assez longue à réaliser mais le résultat vaut bien que l'on s'investisse un peu ! Lire la suite
Le 13 février 2011 par Zouck
NONE, NONE -
Gâteau "patates douce"
Une gâteau vraiment très bon... la patate douce donne un gout fin et excellent...Ingrédients :200g de patates douce 200g de beurre mou 200g de farine de maïs... Lire la suite
Le 13 février 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
Cheesecake à la vanille – d’Emma
Pour le crumble : 1 oeuf 2 cs de son d’avoine 1 cs de son de blé 1 cc de levure 1 cs de Maïzéna (toléré) 1 yaourt vanille 0% ou fromage blanc + Arome vanille... Lire la suite
Le 13 février 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Le Pavot
Il s’appelle » pavot somnifère », mais aussi » pavot à opium », car on extrait de ses capsules vertes en les incisant légèrement, un latex blanc qui coagule et... Lire la suite
Le 11 février 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
La recette Pomme : Pommes "Diva"
Préparation : 10 minutes + 10 minutes montage / Cuisson 20 minutesIngrédients pour 2 personnes2 pommes 1 betterave rouge (merveilleux colorant rouge naturel et... Lire la suite
Le 11 février 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Un gros gâteau sans gluten et sans lait
Mais un gâteau plein d'amour en forme de coeur !! Ca tombe bien la Saint Valentin arrive à grand pas... Pourquoi ne pas dire à votre moitié que vous êtes "nuts"... Lire la suite
Le 11 février 2011 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Jus de fruits pomme-poire
Boisson pour petits et grands Votre marché pour 2 verres : 2 pommes Granny smith, 1 poire, le jus d'1/2 citron Matériel : 1 couteau, 1 épluche légumes, 1... Lire la suite
Le 11 février 2011 par Inca
NONE, NONE -
Sous-marins au boeuf, sauce au poivre
Mmmm... C'est tellement bon ce genre de gros sandwich rempli de beaux légumes encore tous croustillants, de fromage qui déborde, de quelques morceaux de viande... Lire la suite
Le 11 février 2011 par Lexibule
NONE, NONE -
Les Fameux biscuits Palmiers
Ces biscuits ont bercé mon enfance et j'en suis sûre vous aussi ??? bien croustillants ! en plus ca ne prend pas bcp de temps pour les préparer, je remercie Nad... Lire la suite
Le 11 février 2011 par Naima
NONE, NONE, NONE -
Gâteau à la crème fraîche
Une recette que j'aime trop de ma jolie Oumleila, je l'aime tellement que je l'ai testé plusieurs fois lol Ingrédients : (pour la mesure je prends un verre et l... Lire la suite
Le 10 février 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
Muffins ultra légers (& fondants !) : ratatouille, lait ribot, fromages italiens...
Un reste de ratatouille et une envie subite de mordre à pleines dents dans un muffin tout en moelleux et en légèreté, et tout plein de goûts et de soleil…... Lire la suite
Le 10 février 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Fondant au chocolat
Recette inspirée par : Maxi Cuisine n°37" page 55.200 g de chocolat à dessert bio et de bonne qualité,100 g de beurre demi-sel,100 g de cassonade,50 g de... Lire la suite
Le 10 février 2011 par Pitou3
NONE -
Morue
Repas économique, peu chère et délicieuxingrédients: un, deux ou trois sachets de morues (pour ma part je prends 3 sachets pour 3 personnes car j'agrémente le... Lire la suite
Le 09 février 2011 par Pminguet
NONE, NONE -
Taboule aux agrumes, trop la classe!
J'aime beaucoup le blog de fanette, Il était une fois... ma cuisine. Je suis une fan des agrumes (principalement oranges et mandarines dans la cuisine (poulet a... Lire la suite
Le 09 février 2011 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Gâteau au fromage au caramel garni de TOBLERONE
Pour l'anniversaire de ma collègue Isabelle, je lui ai préparé ce délicieux gâteau et toute notre belle équipe s'en est régalé! Les commentaires entendus :... Lire la suite
Le 09 février 2011 par Wimzie
NONE, NONE -
Gâteau (milla) de papates douces
La patate douce est un légume trop sucré pour les hommes de la maison (je dois ruser pour elles, les courges ou même, pour le petit loup, les carottes... en fai... Lire la suite
Le 09 février 2011 par Vanessav
NONE, NONE -
saumon confit au citron
entre sushi saumon fumé dans le filet pour 6 : 650g de filet de saumon70g de sel + 80g15g de sucre en poudre3g de graines de cardamome10g de poivre blanc2... Lire la suite
Le 09 février 2011 par Clairetmichel
NONE, NONE -
Calissons à ma façon aux fraises séchées
La première fois que j'en fais, je n'aurais jamais cru que cela se faisait ainsi. Je pensais qu'il y avait cuisson etc... Mais c'est ChefNini qui m'a fait... Lire la suite
Le 09 février 2011 par Sucregourmand
NONE, NONE, NONE -
Délicieux œufs au lait
Un dessert incontournable Les œufs au lait, c’est un grand classique au bon goût de vanille et de caramel, idéal pour finir un repas copieux accompagné de... Lire la suite
Le 09 février 2011 par Chocobea
NONE, NONE -
Filets de colin curry coco
Pour ceux que ça intéresserait, mon entretient de hier matin s'est très bien passé même si je ne me fais pas beaucoup d'illusions (je n'ai pas les qualification... Lire la suite
Le 09 février 2011 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE -
Bac blanc, les goûters pour booster les neurones
« Maman, j’ai bac blanc toute la semaine, tu peux me faire des goûters sympa ? » Le mot magique n’est pas nécessaire, pas si souvent qu’il réclame à manger mon... Lire la suite
Le 09 février 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Muffins aux pommes et aux Smarties
Recette à réaliser sous la surveillance d'un adulte Votre marché pour une quinzaine de muffins : 2 oeufs, 300g de farine, 60g de beurre, 1 sachet de levure... Lire la suite
Le 08 février 2011 par Inca
NONE, NONE -
Soupe italienne tomates/pancetta
Une recette préparée lors d'un cours de cuisine Italienne, entre autre, et appréciée de tous les élèves qui en ont pris 3 fois pour certain. Nous étions 24... C... Lire la suite
Le 08 février 2011 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Poulet aigre doux à l'Indienne au chutney de mangues et à la tomate
Ce week-end j'ai eu envie de cuisiner indien... Au programme mes "Mini cookies salés pour l'apéritif au parmesan et aux tomates séchées" (parfumé au... Lire la suite
Le 08 février 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Gateau d´amandes (recette majorquine ) - Gató de almendras (receta mallorquina)
Hi ha farina en es gató de ametlles ?* J´avoue que je n´avais pas la réponse à cette question piége posée par ma prof de catalan. J´ai trouvé cette recette... Lire la suite
Le 08 février 2011 par Madi2610
NONE, NONE -
Brioche « no reproches ! » : compote de fruits, lait ribot et sirop d’érable
Envie de se faire plaisir et de mordre dans une brioche toute douce et parfumée mais SANS CULPABILISER ! Essayez-la : nous nous sommes régalés, même si en... Lire la suite
Le 08 février 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Craquez pour les biscuits craquelés (macarons moelleux et chocolate crinkles)
Macarons moelleux Chocolat crinkles Les recettes de ces macarons et des chocolat crinkles viennent d'ici et de là. Je les ai connues grâce à MM qui a le don de... Lire la suite
Le 07 février 2011 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Barquettes apéritives de poulet au curry
Ingrédients : 1 jaune d’œuf 1 cuillère à café de curry 1 cuillère à café de vinaigre 10 cl d’huile sel, poivre 1/4 de poulet rôti fumé 12 petites feuilles de... Lire la suite
Le 07 février 2011 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Muffins gourmands et moelleux : compote pommes-poires, deux chocolats, pralin,...
So delicious ! Moelleux à souhait grâce à la compote et au lait ribot ! Super gourmands : comment cela aurait-il pu en être autrement avec la présence de tous... Lire la suite
Le 07 février 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Les légumes racines ou légumes oubliés en chips, au four ou en soupe
Les pauvres on les appelle : légumes oubliés , vieux légumes ... je crois que je préfère "légumes racines" qui les valorisent un peu plus . Lire la suite
Le 07 février 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus