Cuisine — Couteau

Cuisine — Couteau

  • Blanquette de veau au citron

    Blanquette veau citron

    La première fois que j'ai manger de la blanquette de veau c'était à l'école et beurk (viande avec plein de gras et des os)ca ne ma pas plus du tout mais pas du... Lire la suite

    Le 20 septembre 2010 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake Carrément chocolat (Pierre Hermé simplifié inside)

    Cake Carrément chocolat (Pierre Hermé simplifié inside)

    J'ai trouvé cette recette simplifiée dans Confidences Sucrées, ouvrage très sympa où Pierre Hermé et Julie Andrieu discutent autour de recette. Lire la suite

    Le 20 septembre 2010 par   Deborah
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain? La tortilla espagnole

    mange quoi demain? tortilla espagnole

    Mardi 21/09/2010 LA TORTILLA ESPAGNOLE Préparation : 15 mn – Cuisson : 30 mn Ingrédients 4 pommes de terre 5 œufs 1/2 oignon 1/2 poivron Huile d’olive Quelques... Lire la suite

    Le 20 septembre 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake au citron trop trop bon !

    Cake citron trop

    Me revoici avec un dessert au citron... ça faisait longtemps et pourtant j'adore ça... Alors quand j'ai vu qu'Anne, de Panier de saison, et surtout son mari, fa... Lire la suite

    Le 20 septembre 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Makroud nekache (Makroud a la pince)

    Makroud nekache (Makroud pince)

    Voici une douceur préparée pour la fête de l'Aid el fitr que je désire partager avec vous , une autre variété de Makroud , ca fond en bouche, très raffiné et... Lire la suite

    Le 19 septembre 2010 par   Meriem
    NONE
  • Fondant choco - framboises

    Fondant choco framboises

    Cette recette n'est pas de moi, mais de Nell qui tient le site Les craquagees de Nell link Ma petite touche personnelle consiste à rajouter du chocolat blanc,... Lire la suite

    Le 19 septembre 2010 par   Kroll
    NONE, NONE
  • Crème aux oeufs à la vanille et au rhum

    Crème oeufs vanille rhum

    Un dessert familial au bon goût d'enfance comme je les aime.. 1 litre de lait - 8 oeufs - 1 gousse de vanille - 3 cs de rhum -160 g de sucre Préparez un... Lire la suite

    Le 19 septembre 2010 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis de Maman aux Pêches.

    Clafoutis Maman Pêches.

    Une recette doudou que celle-ci...très simple, adaptable, moelleuse! On peut commencer par préparer les fruits: pochez 3 belles pêches une ou deux minutes.... Lire la suite

    Le 19 septembre 2010 par   Scherneel
    NONE, NONE
  • Chapitre 203:bijoux bricots

    Chapitre 203:bijoux bricots

    Une dernière envie soudaine d’été, un dernier coup d’éclat façon castafiore culinaire… ça rappelle le macaron mosaïque de Pierre, visuellement et... Lire la suite

    Le 19 septembre 2010 par   Luciebeluga
    NONE
  • Un mariage entre terre et mer osé mais réussi!

    mariage entre terre mais réussi!

    Prendre quelques jours de vacances, partir, pas forcément très loin, mais prendre le temps de découvrir de nouveaux paysages, prendre le temps de ne rien faire... Lire la suite

    Le 19 septembre 2010 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Muffins au chocolat

    Muffins chocolat

    Je vous propose cette recette de muffins dans la rubrique "Petit Déjeuner", car c'est vraiment la place qui lui convient : Ils sont vraiment nourrissants... Lire la suite

    Le 18 septembre 2010 par   Kroll
    NONE, NONE
  • des petites bouchées pour le Concours Aoste

    petites bouchées pour Concours Aoste

    Au mois de juin, j'ai participé avec d'autres bloggeurs à la présentation des nouveaux produits Aoste à travers une soirée tapas et sangria... Lire la suite

    Le 18 septembre 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake aux citrons confits et aux graines de pavot

    Cake citrons confits graines pavot

    Nous voici partie pour plusieurs recette sucrées. Non, je ne suis pas tombée sur la tête et je ne me suis pas révélée pour des saveurs sucrées. Lire la suite

    Le 18 septembre 2010 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • ACCOMPAGNEMENT : Purée de pomme de terre et betterave

    ACCOMPAGNEMENT Purée pomme terre betterave

    Douceur de la betterave, craquant de la noix, le tout relevé par la touche d'ail... Une purée qui accompagnera très bien poissons et viandes blanches. Lire la suite

    Le 17 septembre 2010 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Brownies aux noix de cajou simple mais efficace !

    Brownies noix cajou simple mais efficace

    Un goûter express, ça vous dit ? C'est un classique mais qui plaît toujours aux gourmands... -200 grs de chocolat -130 grs de sucre -50 grs de farine -150 grs d... Lire la suite

    Le 17 septembre 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sandwichs d'omelette aux abricots et fromage frais aux noix

    Sandwichs d'omelette abricots fromage frais noix

    Une petite idée de plus pour vos apéros ! Ces petits sandwichs sont nés un soir de week end ou je n'avais rien prévu pour l'apéritif... Lire la suite

    Le 17 septembre 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE
  • Test du gâteau nantais du combat des régions du dîner presque parfait

    Test gâteau nantais combat régions dîner presque parfait

    Dimanche était rediffusée la finale grand ouest du combat des régions du dîner presque parfait.Une des candidates, Valérie, a réalisé un gâteau nantais,... Lire la suite

    Le 16 septembre 2010 par   Elfy
    NONE, NONE
  • Gâteau d'anniversaire Barbe à Papa

    Gâteau d'anniversaire Barbe Papa

    Préparation - 30mn Cuisson - 15mn à 180°C Les Ingrédients pour 20 personnes Pour le gâteau Forêt noire : 10 œufs 2 verres à moutarde (les verres avec des... Lire la suite

    Le 16 septembre 2010 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Couscous Kabyle aux légumes vapeur - Amakfoul

    Couscous Kabyle légumes vapeur Amakfoul

    assalamû 3alaykûm, bonjour!Comme promis me revoilà! Et je ne suis pas venue les mains vides mais avec une délicieuse recette de couscous! Lire la suite

    Le 16 septembre 2010 par   1001douceurs
    NONE, NONE
  • Bavarois Mirabelles Spéculoos

    Bavarois Mirabelles Spéculoos

    Préparation - 30mn Cuisson - 12mn Repos - 4hPour le biscuit : 5 œufs 1 verre à moutarde (les verres avec des petits dessins pour les enfants) de sucre 1/2... Lire la suite

    Le 15 septembre 2010 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Poivrons farcis

    Poivrons farcis

    Je commence encore une fois par m'excuser d'être autant absente de la blogosphére mais en plus de l'éternelle course de la rentrée, j'ai eu le plaisir... Lire la suite

    Le 15 septembre 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Lasagnes de courgettes

    Lasagnes courgettes

    Pour 2 personnes 6 feuilles de lasagnes (3 feuilles par personne = 50g en conso uniquement) 2 courgettes 1 Bolognaise DUKAN (pour 2 personnes, multipliez les... Lire la suite

    Le 15 septembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Poivrons farcis

    Poivrons farcis

    Je commence encore une fois par m'excuser d'être autant absente de la blogosphére mais en plus de l'éternelle course de la rentrée, j'ai eu le plaisir... Lire la suite

    Le 15 septembre 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Faites attention à ce que vous mangez!

    Faites attention vous mangez!

    Quand les aliments cachent des trésors! Quelle surprise de voir apparaître un bout de doigt dans sa glace, une langue de grenouille dans sa canette, une souris... Lire la suite

    Le 15 septembre 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Cake très citron & un peu fraises

    Cake très citron fraises

    Les amateurs de citron ne résisteront pas à ce cake ultra moelleux et vraiment très citron ! J'ai trouvé cette recette dans le petit livre très frais "douceurs... Lire la suite

    Le 15 septembre 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quiche alsacienne au lard et aux oignons

    Quiche alsacienne lard oignons

    Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 15 min + 35 à 45 min Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 250 gr de lardons fumée - 2 gros oignons - 3 oeufs -... Lire la suite

    Le 14 septembre 2010 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits bocaux de crème aux oeufs

    Petits bocaux crème oeufs

    J'ai essayé cette recette de crème aux oeufs différente de la crème caramel dominicale de ma maman . C'est une version plus riche car faite avec de la crème... Lire la suite

    Le 14 septembre 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Spécial Kippour : Ze gâteau aux Z'amandes et Ze citronnade/Special for Kippur :...

    Spécial Kippour gâteau Z'amandes citronnade/Special Kippur Easy Almond Cake home-made lemonade

    Gâteau fondant aux amandes et Citronnade Maison Easy Almond Cake and Home-made Limonade Hi, it is still time to prepare all the sweet treats traditionnally... Lire la suite

    Le 14 septembre 2010 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Concombre farci au thon

    Concombre farci thon

    Envie d'une petite entrée simple, jolie et rafraîchissante ? Envie de petits amuse-bouches pour profiter peut-être des derniers rayons de soleil en sirotant un... Lire la suite

    Le 14 septembre 2010 par   Gourmandbinome
    NONE, NONE
  • Cheesecake a la lavande et a la vanille par les marmites en emoi

    Cheesecake lavande vanille marmites emoi

    Mon partenaire NEWTREE m'ayant gratifié d'une variété de chocolats à la mesure de l'étendue de sa gamme je cherchais sur la blogosphère une idée de cheesecake... Lire la suite

    Le 14 septembre 2010 par   Lesmarmitesenemoi
    NONE, NONE
  • Boulettes de Boeuf au Cumin, Soupçon de Menthe

    Boulettes Boeuf Cumin, Soupçon Menthe

    Un délice ces petites billes de viande, savoureusement parfumées avec le cumin, une épice que je n'apprécie pourtant pas d'habitude!!! Boulettes de... Lire la suite

    Le 14 septembre 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gaspacho

    Gaspacho

    Pourquoi l'acheter alors que c'est si facile d'en faire?? On coupe les légumes en morceaux, on les met dans la centrifugeuse et hop au frais pour au moins 3h,... Lire la suite

    Le 13 septembre 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tournedos de canard Rossini au miel

    Tournedos canard Rossini miel

    Régioneo vous connaissez ? Jusqu'à10 jours de cela, j'avais une idée un peu imprécise de ce site qui propose des produits régionaux du producteur au... Lire la suite

    Le 13 septembre 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Carrés aux mûres, chocolat blanc et pistaches

    Carrés mûres, chocolat blanc pistaches

    Ma fille a cueilli lors d'une balade avec notre voisine un petit saladier de mûres. Pas assez pour faire de la confiture mais de quoi préparer un dessert. Lire la suite

    Le 11 septembre 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Betteraves gratinées au bleu

    Betteraves gratinées bleu

    Une recette étonnante puisée dans le dernier numéro de Cuisine et Vins de France ! Betteraves gratinées au bleu pour 6 personnes 6 betteraves moyennes cuites50 ... Lire la suite

    Le 11 septembre 2010 par   Agastache29
    NONE, NONE
  • Focaccia aux tomates cerises, chèvre & basilic

    Focaccia tomates cerises, chèvre basilic

    Un apéro à préparer, pas beaucoup de temps à passer en cuisine et pas envie de manger des chips ou autre biscuits salés? La focaccia est votre amie! Lire la suite

    Le 10 septembre 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Aidkom mabrouk en douceurs (kaak fozdok et ghraibet homs)

    Aidkom mabrouk douceurs (kaak fozdok ghraibet homs)

    L'année dernière, avant le début de Ramadan, j'avais décidé de me mettre enfin aux douceurs tunisiennes! Oui, ENFIN, parce que je n'en avais jamais fait! Lire la suite

    Le 10 septembre 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Gnocchi maison

    Gnocchi maison

    Faire des gnocchi ce n'est pas bien compliqué finalement ... Si vous avez un reste de purée de pommes de terres c'est encore plus rapide. Lire la suite

    Le 09 septembre 2010 par   Jedism
    NONE
  • Quatres-quarts marbré Bananes miel aux épices & Chocolat fleur de sel

    Quatres-quarts marbré Bananes miel épices Chocolat fleur

    Voilà ma toure première,mais surement pas la dernière au jeu bien connu de la blogosphère culinaire le KKVKVK. La 35e édition est organisé par la gagnante... Lire la suite

    Le 09 septembre 2010 par   Jedism
    NONE
  • Ma Meilleure soupe de Potiron

    Meilleure soupe Potiron

    <> Depuis Ratatouille, bijou d'animation, tout cuisinier de 7 à 77 ans connaît le risque de préparer quelque chose d'aussi simple qu'une soupe, ce joyau... Lire la suite

    Le 09 septembre 2010 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Joe Downing au musée d'Unterlinden, à Colmar

    Downing musée d'Unterlinden, Colmar

    Voici le texte de mon article sur la rétrospective Joe Downing, présentée jusqu'au 31 octobre au Musée Unterlinden à Colmar.Cet article sera publié dans le... Lire la suite

    Le 08 septembre 2010 par   Laplum
    NONE, NONE
  • Cake citron pavot... tout simple, tout bon!

    Cake citron pavot... tout simple, bon!

    L'association citron-graines de pavot est un classique. Je n'aime pas obligatoirement les classiques, mais celui-ci, je l'adore!! Avec les fraises séchées,... Lire la suite

    Le 08 septembre 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • "Violette" : un dessert de fêtes aux fruits rouges et à la violette

    "Violette" dessert fêtes fruits rouges violette

    "Violette" : un délicieux entremets aux fruits rouges et à la violette. Il est composé d'une dacquoise aux amandes, d'un biscuit joconde, d'une crème à la... Lire la suite

    Le 08 septembre 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Moules farcies à la sétoise façon Cyril LIGNAC

    Moules farcies sétoise façon Cyril LIGNAC

    Je dois tout de suite vous faire un aveux, je n'aime pas mais pas du tout les moules farcies de cette manière même celle de Cyril LIGNAC mais j'en fais de... Lire la suite

    Le 08 septembre 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Moules farcies à la sétoise façon Cyril LIGNAC

    Moules farcies sétoise façon Cyril LIGNAC

    Je dois tout de suite vous faire un aveux, je n'aime pas mais pas du tout les moules farcies de cette manière même celle de Cyril LIGNAC mais j'en fais de... Lire la suite

    Le 08 septembre 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Myrtilles et chocolat blanc pour une panna cotta double saveur

    Myrtilles chocolat blanc pour panna cotta double saveur

    Je continue dans ma lancée de desserts aux fruits , je crois que vous avez compris ... Aujourd'hui j'ai testé une panna cotta au chocolat blanc et un dôme de... Lire la suite

    Le 07 septembre 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Masterchef Episode 4 et un millefeuille aubergine/saumon

    Masterchef Episode millefeuille aubergine/saumon

    La semaine derniere les 20 finalistes ont enfin ete "devoiles". Deception pour tous ceux qui etaient aux portes de l'atelier et n'ont pas eu la possibilite de... Lire la suite

    Le 07 septembre 2010 par   Cookinggirl
    NONE, NONE
  • Cake aux figues fraiches et framboises ( du jardin !! lol)

    Cake figues fraiches framboises jardin lol)

    Ca y est le temps se gâte, oui, même ici dans le midi, il a plu aujourd'hui (enfin) !! Alors pour mettre un peu de soleil dans cette journée voici un petit... Lire la suite

    Le 07 septembre 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Carottes râpées à la vietnamienne

    Carottes râpées vietnamienne

    Pour ce début de semaine, je vous propose une petite salade très fraîches. Il y a quelques années encore, je n’en mangeais que très rarement et j’ai... Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • L'Aid el Fitr et ses pâtisseries

    L'Aid Fitr pâtisseries

    Alors la compagnie vous allez bien, je le souhaite de tout coeur, je continue les recettes de la fête de l'Aid Esshir, pour vous donner encore des tours de main... Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pâte à tarte sucrée de C. Michalak et mini mini scoop (Startelette Week)

    Pâte tarte sucrée Michalak mini scoop (Startelette Week)

    C’est parti pour une semaine entièrement consacrée à la tarte !!! Aujourd’hui, c’est lundi, nous nous offrons donc la recette de la pâte sucrée du Chef... Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Un risotto sucré-salé...

    risotto sucré-salé...

    Voici une recette qui sent bon l’été, ou du moins ce qu’il en reste (pas grand-chose parait-il…). Encore quelques melons sur les étals de nos magasins, il faut... Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Cheesecake aux speculoos

    Cheesecake speculoos

    Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 15 mn40 mn 0mn Facile Liste des ingrédients (pour 6 personnes) Speculoos 12 (biscuits secs belges parfumés à la... Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • Chapitre 194: Cucpake Colada

    Chapitre 194: Cucpake Colada

    Et voilà, les vacances c’est fini, heureusement, j’emporte avec moi des tonnes de souvenirs et de bonnes recettes pour tenir cet hiver. Pas de palmiers, ni de... Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Luciebeluga
    NONE
  • Roulé de poulet * Viande des grisons / mozzarella *

    Roulé poulet Viande grisons mozzarella

    Niveau Ginette ✩✩ Ça y est, les vacances sont vraiment fini (enfin pour la plupart d'entre nous)... Du coup, un retour en douceur s'impose avec une recette trè... Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Maite
    NONE, NONE
  • Poulet au miel et aux saveurs asiatiques

    Poulet miel saveurs asiatiques

    Une recette sucrée-salée au bon goût de miel et de sauce soja, relevée par les épices et la coriandre.Pour 2 personnes : - 250 g de filet de poulet - 250 ... Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • Tartelettes aux mûres sauvages sans gluten

    Tartelettes mûres sauvages sans gluten

    sans glutenAprès le cobbler aux mûres, je suis retournée à la cueillette de ces baies éphémères avec lesquelles j'ai pu faire ma réserve de confiture, ces... Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Perrine9
    NONE
  • Courgettes farcies à la ricotta, pignons et menthe fraîche

    Courgettes farcies ricotta, pignons menthe fraîche

    Ingrédients (pour 6 personnes) : - 6 courgettes rondes- 250 g de ricotta- 1 œuf- 3 oignons nouveaux (avec le "vert")- 10 g de parmesan râpé- 2 cuillers à soupe... Lire la suite

    Le 05 septembre 2010 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Purée d'aubergines et tomates au basilic

    Purée d'aubergines tomates basilic

    Encore une petite recette d'aubergine vraiment délicieuse... J'ai repris la recette de Mary de Pique-assiette en y ajoutant du basilic e du parmesan. C'est... Lire la suite

    Le 05 septembre 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le fabuleux gâteau au chocolat de Suzy (Pierre Hermé)

    fabuleux gâteau chocolat Suzy (Pierre Hermé)

    Une plaquette de beurre qui allait être périmée dans le frigo, et voici ce délicieux gâteau tout simple et très fondant qui apparaît. Lire la suite

    Le 04 septembre 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Gateau nature sans oeufs

    Gateau nature sans oeufs

    Il vous faut (plus le verre sera grand, plus le gâteau le sera également) : - 2 verres de farine - édulcorant selon votre goût - 1,25 verre de lait - 1 sachet d... Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Cindycuisine
    NONE, NONE
  • "Bar & Boeuf" au Bistro Poulbot

    Le Bistro Poulbot à Paris dans le 18ème propose, le lundi 27 septembre à 20h00, un menu "Bar Boeuf" en table d'hôtes. Bar BoeufTarif : 60€ (uniquement sur... Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Porc au caramel - Chine

    Porc caramel Chine

    Le porc au caramel est l’une des recettes chinoises les plus connues en Occident. Elle est originaire de la région de Canton, réputée pour la variété de sa... Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Petites boulettes de bœuf aux herbes

    Petites boulettes bœuf herbes

    Ingrédients : 500 gr de haché 100 gr de pain rassis 1 oignon 1/2 bouquet de coriandre (ou de persil plat) 4 brins de menthe 1 œuf 1 cuillerée à soupe d’huile... Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Poursuivons l'ete : verrines fraicheur de radis au fromage frais

    Poursuivons l'ete verrines fraicheur radis fromage frais

    Je vous propose une nouvelle recette de verrines ! J'adore les verrines : salées ou sucrées, c'est à vous de choisir. Aujourd'hui je cuisine un légume que je... Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Cake au Fromage Blanc & aux Fruits Secs

    Cake Fromage Blanc Fruits Secs

    Des amandes et des noisettes, tout juste sorties de leurs coquilles, des petits raisins blonds et une banane séchée qui patientaient depuis quelques jours... Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Confiture de figues rouges

    Confiture figues rouges

    Le 8 septembre prochain, c’est Roch Hachana (le nouvel an hébraïque – l’an 5771) et pour l’occasion, j’ai préparé une confiture de figues rouges que l’on... Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Sushi party : maki, california roll & salade mangue & soja

    Sushi party maki, california roll salade mangue soja

    Les sushis, j'adooOoore! J'avais trop envie d'en manger, du coup c'est partie pour la fabrication. C'est très rapide et très facile à faire (si, si c'est... Lire la suite

    Le 02 septembre 2010 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • La chaleur continue les jus sont les bienvenus

    chaleur continue sont bienvenus

    Les maitresses de maison sont toutes occupées à préparer de bons plats qui seront savourés à la rupture du jeûne, qui annoncée avec coups de canons et sonnerie... Lire la suite

    Le 02 septembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte Croustillante Chocolat-Praliné

    Tarte Croustillante Chocolat-Praliné

    Dans la droite lignée de ma Tarte Chocolat, éclats de noisettes sur lit de Lemon Curd, j'ai préparé cette petite tarte en 20 minutes, alors que des amis... Lire la suite

    Le 02 septembre 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • gâteau tatin aux abricots

    gâteau tatin abricots

    je commence par m'excuser pour cette longue , très longue absence ... il y a la fatigue , puis le boulot (surtout le boulot!), le régime, les vacances (où j'ai... Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   Khala
    NONE
  • Poire belle-helene

    Poire belle-helene

    Premier septembre...déjà...l'été est finie alors il est temps de reprendre la route du blog sérieusement...j'ai un peu laissé à l'abandon ces dernières... Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cheesebrownie au praliné & aux noisettes

    Cheesebrownie praliné noisettes

    J'utilise très souvent les arômes naturels dans le cadre de mon régime notamment. C'est en cherchant de nouvelles saveurs que j'ai découvert le site Néroliane.... Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Buttermilk white cake

    Buttermilk white cake

    Ingrédients175gr de sucre en poudre65gr de beurre ramolli2 blancs d'oeufs non battus1 cc d'extrait de vanille liquide225g de farine - 1/2 càc de levure chimique... Lire la suite

    Le 31 août 2010 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Glace à la vanille (petit dôme au chocolat fourré de glace à la vanille)

    Glace vanille (petit dôme chocolat fourré glace vanille)

    Pour l'anniversaire de mon chéri, j'avais envie de préparer un petit dessert glacé. Sachant que pour lui, "un dessert sans chocolat, c'est pas un vrai dessert"... Lire la suite

    Le 31 août 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Soupe au pistou maison

    Ingrédients : courgettes pommes de terre haricots vert (gros) haricots en grain Tomates basilic ail grosses nouilles (ce n'est pas une insulte) sel, poivre... Lire la suite

    Le 31 août 2010 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • Gâteau Hermann ou pain de l'amitié...

    Gâteau Hermann pain l'amitié...

    Aujourd'hui je voudrais vous faire découvrir ,pour ceux et celles qui ne le connaissent pas encore le pain Hermann appelé aussi "pain de l'amitié". Lire la suite

    Le 31 août 2010 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Flan de crabe – de Nouschka

    Flan crabe Nouschka

    1 boite de miettes de crabe 2 oeufs 100 ml de lait écrémé 2 doses de protifar ciboulette sel/poivre poudre de piment (facultatif) Egouter le crabe. Mélanger tou... Lire la suite

    Le 31 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Mini cocotte aux noix de pétoncle et fondue de poireau

    Mini cocotte noix pétoncle fondue poireau

    Voici la petite entrée que j'ai préparé pour l'anniversaire de mon chéri. Un vrai délice ! Ingrédients : (pour 2 personnes) - 1 poireau- 200 g de noix de... Lire la suite

    Le 30 août 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Trio de cakes salés pour l'apéro

    Trio cakes salés pour l'apéro

    Comme je vous le racontais dans mon dernier billet, nous étions nombreux à nous retrouver en Lozère pour de chouettes vacances en famille. Lire la suite

    Le 29 août 2010 par   Marionion
    NONE, NONE
  • Cake amande, pralin (sans lait, sans oeuf)

    Cake amande, pralin (sans lait, sans oeuf)

    Pris sur la base du gâteau à la vanille (sans lait, sans oeuf) j’ai voulu bidouiller pour le rendre différent.. de mon chapeau est sorti un cake savoureux, pas... Lire la suite

    Le 28 août 2010 par   Poocellina
    NONE, NONE
  • Le couscous comme ici

    couscous comme

    Je ne viens pas de là-bas et ça veut dire beaucoup : le couscous chez moi est donc celui que j'ai pu glaner dans mes souvenirs de vacances au Maroc ou en... Lire la suite

    Le 28 août 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Cake au speculoos ou la speculoos mania !!

    Cake speculoos mania

    Me revoilà. Après des vacances loin de tout ordinateur et une pause dans la tenue de mon blog, je reviens avec une irrésistible envie de vous faire partager... Lire la suite

    Le 28 août 2010 par   Ateliergourmand
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Biscuits moelleux de patates douces, ganache au miel d'acacia.

    Biscuits moelleux patates douces, ganache miel d'acacia.

    Une superbe recette qui vient du blog de CScrim Le sot l'y laisse, si vous ne connaissez pas ce blog il est impératif d'aller y faire un tour !!! Lire la suite

    Le 28 août 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Muffins jambon olive

    Muffins jambon olive

    Comme je l'expliquais hier à nos invités, j'ai 50 livres de cuisine mais si je dois en choisir un, je prends "les cakes de Sophie". C'est le seul livre que... Lire la suite

    Le 28 août 2010 par   Lesdelicesdemel
    NONE, NONE
  • Poirier au chocolat

    Poirier chocolat

    Un jour exceptionnel mérite une recette exceptionnelle ... ... aujourd'hui, c'est mon anniversaire :-) Ingrédients :Pour la génoise : 3 oeufs, 75g de sucre,... Lire la suite

    Le 28 août 2010 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Chichis demandez les Chichis (Churros)..:)

    Chichis demandez (Churros)..:)

    Après une après midi bien active pour les enfants... Les Mamans, elles sont restées à l'ombre.... sur le banc... J'ai décidé pour leur faire plaisir.... et... Lire la suite

    Le 28 août 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Petites Crèmes Légères au Chocolat et Bananes

    Petites Crèmes Légères Chocolat Bananes

    Me voilà de retour de mon Morbihan et cette fois-ci pour de bon... Pour attaquer ma rentrée, je vous propose aujourd'hui une petite douceur toute fraîche et bie... Lire la suite

    Le 28 août 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Aussi beau que bon ... gâteau rayé pistache/ framboise/citron

    Aussi beau gâteau rayé pistache/ framboise/citron

    Le titre en dit long sur ce dessert , en effet aussi beau que bon , le rêve ,non ??? La base est faite d'une dacquoise (sorte de meringue à l'amande ) parfumée ... Lire la suite

    Le 27 août 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits pains farcis

    Petits pains farcis

    Salem alaykoum, bonjour a tous; Aujourd'hui pour changer de l'eternel bourek qui accompagne nos soupes pendant le mois sacre, je vous propose cette entrée... Lire la suite

    Le 27 août 2010 par   Meriem
    NONE
  • Gâteau de Savoie

    Gâteau Savoie

    Le gâteau de Savoie est l'un des premiers gâteaxu que j'ai réalisé quand je me suis lancée dans la cuisine. Ce que j'adore dans ce gâteau c'est sa légèreté et... Lire la suite

    Le 27 août 2010 par   Alba54
    NONE
  • Courgette Farcie aux Deux Chèvres

    Courgette Farcie Deux Chèvres

    Notre potager est particulièrement généreux du côté des courgettes rondes, autant dire que nous en mangeons à toutes les sauces, comme l’on peut le constater au... Lire la suite

    Le 27 août 2010 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Tarte aux Prunes à la crème de Noix

    Tarte Prunes crème Noix

    La saison des prunes bat son plein.... La prune est excellente en tartes, clafoutis, crumble mais se savoure également flambée, en confitures ou en compotes. Lire la suite

    Le 27 août 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Je clafoute, tu clafoutes, il clafoute aux tomates cerises

    clafoute, clafoutes, clafoute tomates cerises

    Bien le bonjour, les cœurs de pigeon Le terme clafoutis, outre nommer un entremets originaire du Limousin dont d’aucuns raffolent, est aussi un mot absolument... Lire la suite

    Le 26 août 2010 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Ma Quiche aux épinards et au saumon

    Quiche épinards saumon

    Une recette que j'apprécie énormément où l'on sent bien le saumon et les épinards, je trouve que c'est un vrai régal: Ingrédients: Pour la garniture: 500g... Lire la suite

    Le 25 août 2010 par   Lilise60580
    NONE, NONE
  • Astuces chocolat et santé

    Astuces chocolat santé

    Pour corser un peu l’arôme du chocolat noir on peut y ajouter quelques gouttes de café très fort. Pour éviter les grumeaux il suffit de casser le chocolat en... Lire la suite

    Le 25 août 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Aloes Vera : Rempotage

    Aloes Vera Rempotage

    Aujourd'hui c'est jardinage. Le potager a été laissé à l'abandon durant les vacances et les mauvaises herbes et autres araignées ont profité de l'occasion.... Lire la suite

    Le 25 août 2010 par   E_vie_dense
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Qalb-ellouz (Coeur d'amandes) ou Chamia

    Qalb-ellouz (Coeur d'amandes) Chamia

    Salem alaykoum, bonjour a tous; kalb-ellouz est la pâtisserie ramadanesque par excellence en Algérie, accompagnant un bon verre de thé a la menthe ou un bon... Lire la suite

    Le 25 août 2010 par   Meriem
    NONE
  • Pêches pôchées en gelée de Thym Citron

    Pêches pôchées gelée Thym Citron

    Voici une recette déjà testée l'année dernière en fin de saison que j'avais complètement oublié de poster sur mon blog. Cette année, j'ai eu envie de la refaire... Lire la suite

    Le 24 août 2010 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fraîcheur de féra fumée aux courgettes et glaçons dans la culotte

    Fraîcheur féra fumée courgettes glaçons dans culotte

    Salud, les gens biens On ne voudrait pas vous raconter nos petites misères. Mais il y a des choses impossibles à taire. Le Dr Slurp s’est fait un gros bobo au... Lire la suite

    Le 24 août 2010 par   Estebe
    NONE, NONE

Afficher les articles