Cuisine — Crème Anglaise

Cuisine — Crème Anglaise

  • Pain d'épices à la crème anglaise

    Ingrédients : pour 4 personnes· 250 g de farine· 180 g de miel· 75 g de sucre roux· 1/2 paquet de levure chimique· 1/2 cuillerée à soupe de cannelle en poudre... Lire la suite

    Le 10 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau au chocolat perso

    Gâteau chocolat perso

    Voilà une recette piquée dans un magazine de cuisine il y a super longtemps et que j'ai retrouvée récemment (moi bordélique?? Heu ben oui un chouia ) je l'ai... Lire la suite

    Le 16 juillet 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes à la ganache au chocolat au lait

    Tartelettes à ganache chocolat lait

    Ingrédients50 gr de farine70 gr d’amandes en poudre125 gr de sucre glace125 gr de beurre fondu125 gr de blancs d’oeufs (avec les jaunes faire une crème... Lire la suite

    Le 12 juillet 2010 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mardi 16 mars 2010 : Gâteau de semoule saveurs du sud - Caille en cocotte - Ile...

    Mardi mars 2010 Gâteau semoule saveurs Caille cocotte flottante

    Gâteau de semoule saveurs du sud   Ingrédients pour 4 personnes : - 100g de semoule fine - 100g de parmesan - Romarin frais - Tomates confites - 1,5 litre de... Lire la suite

    Le 11 juillet 2010 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Glace aux fraises tagada

    Glace fraises tagada

    Par cette chaleur on a envie que d'une chose c'est de fraicheur.  Cette glace j'avais envie de l'essayer depuis un moment mais ce n'est que maintenant que je... Lire la suite

    Le 11 juillet 2010 par   Fatima
    NONE
  • Fraicheur chocolat (Pierre Hermé)

    Fraicheur chocolat (Pierre Hermé)

    Ce gâteau, je l'ai fait il y a bien longtemps mais je n'avais pas eu le temps de le publier ! Très fort en chocolat, il est magré tout très frais grâce à son... Lire la suite

    Le 09 juillet 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Charlotte aux framboises. 100% rose.

    Charlotte framboises. 100% rose.

    Je vous parlais il y a un peu plus d'un an du malaise dans lequel me plongeait le rose. Ce n'est plus le cas, figurez-vous. Je suis guérie ! J'achète du rose... Lire la suite

    Le 08 juillet 2010 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Buttermilk, Baking powder et Merigue Powder... 3 dopants pour gâteaux !

    Buttermilk, Baking powder Merigue Powder... dopants pour gâteaux

    Des produits dopants... en plein tour de France... je reste dans le thème, non ?Bien sûr, ici, il s'agit de gâteaux....J'ai eu l'opportunité d'échanger avec... Lire la suite

    Le 07 juillet 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Glace rhum raisins

    Glace rhum raisins

    Un grand merci à Coco du blog Pause-café et gourmandises! pour cette recette , car c'est une des meilleures que j'ai jamais goûté ! Lire la suite

    Le 06 juillet 2010 par   Annebetty
    NONE
  • Crumble aux pommes et aux fruits rouges

    Crumble pommes fruits rouges

    Je vous livre aujourd'hui une délicieuse recette de crumble, inspirée de celle de Rose Bakery. Bonne semaine ! Ingrédients : - 6 pommes à moitié pelées pour... Lire la suite

    Le 05 juillet 2010 par   _dali_
    NONE
  • On mange quoi demain? La mousse aux framboises

    mange quoi demain? mousse framboises

    Lundi 5/07/2010  LA MOUSSE AUX FRAMBOISES Les framboises commencent à donner dans le jardin, je vous fais profiter de cette petite recette toute simple et... Lire la suite

    Le 04 juillet 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Iles flottantes inratables

    Iles flottantes inratables

    02 juillet 2010Iles flottantes inratablesCa y est, toutes les bonnes choses ont une fin, j'ai repris le boulot.Du coup, les petites recettes sur ce blog vont... Lire la suite

    Le 02 juillet 2010 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • La rhubarbe , j'adore et vous ?? récapitulatif des vos recettes

    rhubarbe j'adore vous récapitulatif recettes

    Je voulais vous remercier pour toutes vos participations plus chouettes les unes que les autres et donc je suis très heureuse de voir que la rhubarbe ,vous auss... Lire la suite

    Le 02 juillet 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Du café dans un dessert...

    café dans dessert...

    Et voilà comment j'ai clôturé le repas d'hier soir avec ma maman et ma grande tante!!!Moelleux au café, glaçage au caramel et noix de PécanPréparation:Battre 2... Lire la suite

    Le 30 juin 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Coulants Caramel au beurre salé

    Coulants Caramel beurre salé

    Par Eric Léautey (Recette trouvée sur Guide Cuisine Avril 2010) Tout est caramel dans cette petite recette !   Initialement ds le texte, les coulants ont été... Lire la suite

    Le 28 juin 2010 par   Taous
    NONE, NONE
  • Ultimate Mille-Feuilles

    Ultimate Mille-Feuilles

    Le mille-feuille maison est vraiment un classique chez nous car il s'agit d'un des desserts préférés de Petit Mari Chéri. Il connait donc une activité... Lire la suite

    Le 28 juin 2010 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Gâteau moelleux au lait concentré sucré

    Gâteau moelleux lait concentré sucré

    assalamû 'alaykûm / bonjour! Quel beau temps mashâ Allah! Le soleil est de retour pour le plaisir de tous, ça fait du bien au moral! Lire la suite

    Le 28 juin 2010 par   1001douceurs
    NONE, NONE
  • verrine anglo-italienne maybe!

    verrine anglo-italienne maybe!

    Un petit repas chez ma tante et son compagnon et je reviens avec de délicieuses recettes!pour vous donner une idée j'ai pu manger une entrée aux crevettes puis... Lire la suite

    Le 27 juin 2010 par   Whisper
    NONE, NONE
  • glace aux fraises

    glace fraises

    bonjour je vous propose aujourd'hui cette crème glacée aux fraises elle est rapide à réaliser car on ne fait pas de crème anglaise j'ai vu la recette sur le... Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   Isasolju
    NONE
  • Petits ramequins pain d'épice abricot

    Petits ramequins pain d'épice abricot

    Après quelques recettes salées, il fallait bien un peu de douceur pour laisser derrière moi les jours difficiles de ces dernières semaines. Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Céline
    NONE, NONE
  • Macarons chocolat marrons glacés

    Macarons chocolat marrons glacés

    Ingrédients: - 16 coques de macarons au chocolat* - 250 g de mascarpone - 100 g de sucre ou plus selon le goût - 1 sachet de sucre vanillé - 1 tasse de... Lire la suite

    Le 20 juin 2010 par   Monique81
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recettes à télécharger et conseils du Chef Régis

    Recettes télécharger conseils Chef Régis

    En naviguant comme toujours sur le net,  je découvre tant de bonnes choses, alors je m'empresse de les partager avec vous, sans attendre. Lire la suite

    Le 20 juin 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau de Pain perdu au Nutella

    Gâteau Pain perdu Nutella

    Les enfants m'ayant demandé depuis le début de semaine de leur faire du pain perdu, j'ai du attendre d'avoir du pain un peu rassis pour leur faire ce plaisir. Lire la suite

    Le 20 juin 2010 par   Taous
    NONE, NONE
  • Iles flottantes faciles

    Iles flottantes faciles

    Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 min1 min Très Facile   Liste des ingrédients   (pour 6 personnes)  Oeufs 4   Crème anglaise 1 l  Allez voir la... Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • Coulants au chocolat de Léa pour fondre de plaisir

    Coulants chocolat pour fondre plaisir

    Depuis que j'ai découvert ce dessert, il y a quelques semaines, je l'ai déja réalisé trois fois tant ces petits coulants au chocolat sont ... PARFAITS ! Lire la suite

    Le 15 juin 2010 par   Celine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quand le chéri est au défi: lamelles de pommes en pancakes et glace pécan et...

    Quand chéri défi: lamelles pommes pancakes glace pécan caramel beurre salé

    Un défi que j'avais lancé il y a quelques années à mon petit mari...  Non pas qu'il ne soit pas très doué en popotte, au contraire!, mais il ne sait jamais... Lire la suite

    Le 15 juin 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Repas express en prévision d’un jour ensoleillé!

    Repas express prévision d’un jour ensoleillé!

    Petits roulés au thon et à l’avocat Petits roulés au thon et à l'avocat Le sandwich dans l’histoire.1er siècle avant Jc. Le premier sandwich aurait été inventé... Lire la suite

    Le 15 juin 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Sorbet et glace de ma fidèle amie Fabie

    Sorbet glace fidèle amie Fabie

    Très occupée ces derniers jours, la connexion, qui fait des siennes depuis kk temps, mème en ayant écrit au forum d'aide, sans aucun résultat, je continue à me... Lire la suite

    Le 14 juin 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Glace à la fraise, fruits frais et brochette de bonbons

    Glace fraise, fruits frais brochette bonbons

    Un dessert à assembler pour la plus grande joie des enfants       Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 5 min Facile 0- Très facile    Liste des ingrédient... Lire la suite

    Le 09 juin 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • Glace aux Werters Original's sans gluten

    Glace Werters Original's sans gluten

    Glace sans glutenLes premières chaleurs s'installent à peine, mais la sorbetière a déjà repris du service il y a quelques semaines pour le plus grand bonheur de... Lire la suite

    Le 06 juin 2010 par   Perrine9
    NONE
  • Nougat Glacé Safran & Vanille aux Framboises

    Nougat Glacé Safran Vanille Framboises

    Un dessert délicieux et bien coloré ! J'avais déjà testé la glace au safran avec un coulis de framboise, délicieuse aussi.     Ingrédients 30 cl de lait 55 cl d... Lire la suite

    Le 03 juin 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bavarois poire pour mon quart de siècle!

    Bavarois poire pour quart siècle!

    Samedi dernier c'était mes 25 ans! Pour fêter ça, dimanche je recevais une partie de ma famille! Pour cause de "gros bidon" et un repas pour 12 personnes à... Lire la suite

    Le 02 juin 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Miss tiny aux accents basques: piperade façon tatin et sa glace au piment...

    Miss tiny accents basques: piperade façon tatin glace piment d'espelette

    Parlons peu mais parlons bien: j'adore le pays basque!!! De la mer aux montagnes en passant par la campagne vallonnée, j'aime tout du pays basque. Lire la suite

    Le 01 juin 2010 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Index des recettes

    Un index pour vous repérer sur mon blog, vous retrouverez également ici mes recettes adaptées au programme WW. Boissons Milk shake banane-nutella Pour l'apéro... Lire la suite

    Le 30 mai 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Iles flottantes au chocolat pimente

    Iles flottantes chocolat pimente

    Source : Guide cuisine n°226Préparation : 30minCuisson : 15minPour 4 personnes : 5 oeufs + 1 blanc - 50cl de lait - 150g de sucre - 100g de chocolat noir à 70% ... Lire la suite

    Le 29 mai 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bavarois aux poires

    Dessert que je trouve léger après un bon repasBavarois aux poires et coulis de framboise (pour 6 personnes) v Ingrédients Ø Crème anglaise ü ¼ de litre de lait ... Lire la suite

    Le 28 mai 2010 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • Gâteau Rapide aux Pêches

    Gâteau Rapide Pêches

    Un gâteau pour le dessert lorsqu'il est accompagné de crème anglaise ou d'une boule de glace... Pour un goûter avec (ou sans enfants;)!!) servi nature. Lire la suite

    Le 27 mai 2010 par   Maelysa
    NONE, NONE
  • Perfect scones & red butters

    Perfect scones butters

    Ce matin, My Little Spoon s'est levée aux aurores pour préparer des scones pour ses gentils collaborateurs. La recette énoncée ci-dessous provient d'un livre ô... Lire la suite

    Le 20 mai 2010 par   Benecatalan
    NONE, NONE, NONE
  • Entremet au fromage blanc, vanille et spéculoos

    Entremet fromage blanc, vanille spéculoos

    Que d'entremets en ce moment, après le bavarois à la vanille, après la mousse à la framboise, voici le gâteau que j'ai fait pour l'anniversaire de ma petite... Lire la suite

    Le 20 mai 2010 par   Melaanii
    NONE, NONE, NONE
  • Fondant au chocolat et aux oranges confites de ma grand-mère

    Fondant chocolat oranges confites grand-mère

    LE CHOCOLAT ? C’est le secret des gens heureux ! Alors pour toutes celles et ceux qui comme moi ne peuvent pas se passer de leur petite douceur cacaotée, voici... Lire la suite

    Le 19 mai 2010 par   Quitterie
    NONE
  • Gâteau choco-café pour les gourmands

    Gâteau choco-café pour gourmands

    Je l'ai réalisé pour une équipe de gourmands, mais également pour Sofia, jeune  étudiante, mexicaine, en séjour à Paris, qui fêtait son anniversaire chez nous. Lire la suite

    Le 18 mai 2010 par   Paniervolant
    NONE, NONE
  • Vanillesauce

    Vanillesauce

    Apfelstrudel, Germknödel, Mohnschnitten, Rote Grütze, toutes ces douceurs germaniques et autres pâtisseries viennoises se laisseront accompagner bien... Lire la suite

    Le 18 mai 2010 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE
  • Glace au chocolat onctueuse

    Glace chocolat onctueuse

    J'avais l'habitude de faire la glace au chocolat de Felder, sans oeufs ni crème. Mais là, tant pis pour les calories, j'ai voulu tester une vraie glace au... Lire la suite

    Le 13 mai 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Crème Glacée au Miel de Romarin à l'Huile d'Olive

    Crème Glacée Miel Romarin l'Huile d'Olive

    J'étais plutôt sceptique le jour où j'ai goûté une boule de glace à l'huile d'olive et puis j'ai trouvé ça délicieux ! Le goût est équilibré et l'huile d'olive ... Lire la suite

    Le 12 mai 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE
  • Panacotta et gelée à la fraise – d’Emilie

    Panacotta gelée fraise d’Emilie

    5 feuilles de gélatine 50 cl de lait écrémé 1 gousse de vanille 4 jaunes d’oeuf 6 cs d’édulcorant en poudre 1 cc d’édulcorant liquide 20 cl de crème liquide à 3... Lire la suite

    Le 08 mai 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Moelleux framboise chocolat pistache

    Moelleux framboise chocolat pistache

    Bonjour, aujourd'hui un dessert moelleux chocolaté parfumé.Pour 8 moelleux :125gr de sucre100gr de farine100gr de framboises3 oeufs100gr de beurre100gr de... Lire la suite

    Le 06 mai 2010 par   Titcep
    NONE
  • Le Terrible Brownie d'Audrey

    Terrible Brownie d'Audrey

    Un gâteau très chocolaté, peu sucré et hyper moëlleux, ça vous tente? Et bien, j'ai la recette!!! Quand je l'ai découverte sur le blog d'Audrey, DDcuisine, le... Lire la suite

    Le 06 mai 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE
  • Roly Poly à la confiture de cassis (version vapeur)

    Roly Poly confiture cassis (version vapeur)

    On déguste les poudings depuis des siècles, mais depuis peu, les questions de santé et d’alimentation équilibrée ont poussé les poudings, surtout celui à base d... Lire la suite

    Le 06 mai 2010 par   Vibi
    NONE, NONE, NONE
  • Golden syrup sponge pudding - Pudding vapeur au sirop

    Golden syrup sponge pudding Pudding vapeur sirop

    Une pâte à gâteau toute simple + un peu de vapeur et de Golden syrup = un dessert tout doré qui fond sous la dent. Trop forts ces anglais ! Lire la suite

    Le 05 mai 2010 par   Céline
    NONE, NONE, NONE
  • Iles flottantes – de Didinouette

    Iles flottantes Didinouette

    50 cl de lait écrémé 1 gousse de vanille 1,5 cc d’hermesetas liquide 4 oeufs - Crème Anglaise Mélangez les jaunes d’oeufs avec l’hermesetas Portez le lait à... Lire la suite

    Le 05 mai 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Crème brulée aux crevettes et st Jacques parfumée au curry

    Crème brulée crevettes Jacques parfumée curry

    Bonjour, aujourd'hui une entrée un peu dessert mais entrée tout de même.Crème brulée de crevette et saint Jacques, parfumée au curry. Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Titcep
    NONE
  • Bon d'accord, c'etait une charlotte au chocolat! et de la pate a sel...

    d'accord, c'etait charlotte chocolat! pate sel...

    Bon, c'est vrai, avec des biscuits à la cuillère, il n'y a pas beaucoup le choix sur les utilisations gourmandes... A part le Tiramisù et la charlotte... Lire la suite

    Le 02 mai 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Glace aux carambars

    Glace carambars

    Avec le beau soleil des derniers jours quoi de mieux qu'une bonne glace maison ... et aux carambars en plus !! ( bon d'accord aujourd'hui il ne fait pas très... Lire la suite

    Le 30 avril 2010 par   Annebetty
    NONE, NONE, NONE
  • Cordons bleus , notez les astuces de grand chef

    Cordons bleus notez astuces grand chef

    ______________________________________ 1) Réutiliser les bâtons de vanille: Tu peux parfumer une crème anglaise, un flan aux oeufs, un riz au lait, ou simplemen... Lire la suite

    Le 29 avril 2010 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Gâteau au chocolat de Christophe Felder

    Gâteau chocolat Christophe Felder

    Quand on fête son anniversaire, il faut aussi emmener un bon gâteau pour les copains à l'école !!!!   C'est chez Sagweste que j'ai vu cette recette, elle l'avai... Lire la suite

    Le 28 avril 2010 par   Jeannelou
    NONE
  • Crème glacèe au chocolat

    Crème glacèe chocolat

    Difficile de faire des photos quand mes loustics se jettent dessus !!!! Pour la crème anglaise : 300ml de lait entier 4 jaunes d'oeuf 50g de sucre 1 sachet de... Lire la suite

    Le 25 avril 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Fondant au chocolat et à la crème de marrons

    Fondant chocolat crème marrons

    Voilà une excellente recette trouvée il y a quelques temps sur le site du confiseur ardéchois “Sabaton“. Personnellement, je préfère séparer les blancs d'oeufs... Lire la suite

    Le 22 avril 2010 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Extrait liquide de café "fait maison"

    Extrait liquide café "fait maison"

    Après l'extrait liquide de vanille, voici celui au café ! Enfantin à préparer...alors, s'il vous plaît, ne l'achetez plus mais faites-le vous-mêmes ! C'est... Lire la suite

    Le 22 avril 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Le gâteau fondant au chocolat de Pierre Hermé

    gâteau fondant chocolat Pierre Hermé

    Aussi surnommé le gâteau au chocolat de Suzy, c'est pour moi LA recette du fondant au chocolat par excellence. D'abord pour son incroyable fondant et son... Lire la suite

    Le 18 avril 2010 par   Cheesecake_pinup
    NONE, NONE
  • Petites crèmes de nougat blanc

    Petites crèmes nougat blanc

    Merci à mon nouveau partenaire, la Confiserie du Roy René, qui m'a envoyé un colis très gourmand qui contenait un pot de nougat noir, un pot de nougat blanc,... Lire la suite

    Le 17 avril 2010 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Gateau à la banane, poudre d'amande et fève tonka

    Gateau banane, poudre d'amande fève tonka

    Un peu de sucré pour changer... quelle gourmande je suis moi alors! Voici donc un petit gâteau tout doux, tout moelleux.... un moment de bonheur à chaque... Lire la suite

    Le 17 avril 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE
  • île flottante au caramel et noix de coco

    flottante caramel noix coco

    Une crème anglaise, du caramel au beurre salé, des oeufs en neige et de la noix de coco râpée, voici le coktail détonnant de saveurs qui composent cette verrine. Lire la suite

    Le 16 avril 2010 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 38

    Si Damas m’était conté… Fatayer à la viande et aux pignons de pin Maqloubé Petits feuilletés aux loukoums Des valeurs sures pour un repas en famille Minestrone... Lire la suite

    Le 15 avril 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Mon repas de dimanche en images

    repas dimanche images

    J'ai accueilli dimanche dernier Hervé et Evelyne qui m'avait accueilli si gentiment le mois dernier. Voici le menu et les vins : Billes crousti-coulantes au... Lire la suite

    Le 14 avril 2010 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Index des menus Au quotidien - 17

    Index menus quotidien

    Menu express Beignets au saumon Fusili au gorgonzola Mousse express au chocolat Evasion aux pays des sens Choux fleur en beauté Petits pois avec des boulettes... Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Ile Flottante sur Brunoise de Fraise aux Huiles essentiellesTea-Time

    Flottante Brunoise Fraise Huiles essentiellesTea-Time

    Mr Nuage de Lait n'a pas résisté à l'appel des premières gariguettes. Je préfère manger les fraises natures, je trouve qu'elles se suffisent à elles-mêmes,... Lire la suite

    Le 10 avril 2010 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Charlotte aux fraises

    Charlotte fraises

    - 36 biscuits cuillère- 500 g de fraises - 1/2 litre de crème anglaise, la recette Ici- 40 cl de crème liquide entière- 4 feuilles de gélatines - 30 g de sucre... Lire la suite

    Le 07 avril 2010 par   L'Atelier Culinaire Et Vous
    NONE, NONE
  • Brownie choco/noix/noisettes de claire

    Brownie choco/noix/noisettes claire

    Recette issue du livre "je cuisine et j'ai tout bon" - Femme actuelle Lorsque mes enfants cuisinent, ils respectent toujours scrupuleusement les recettes à la... Lire la suite

    Le 27 mars 2010 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Pudding de pain brioché aux pommes et caramel de spéculoos.

    Pudding pain brioché pommes caramel spéculoos.

    Que faire quand on a une brioche un peu sèche ou un pain brioché qui s'ennui dans le placard ? Je vous donne la solution !!! Très facile à faire et délicieux ! Lire la suite

    Le 26 mars 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Oeufs à la neige

    Oeufs neige

    Blancs d’oeufs fouettés en neige, sucrés, puis pochés dans de l’eau ou du lait, servis avec de la crème anglaise parfumée à la vanille. Lire la suite

    Le 25 mars 2010 par   Best0000
    NONE, NONE
  • Fondants au chocolat à la vapeur

    Fondants chocolat vapeur

    Il n'y a pas très longtemps, je vous avais présenté la recette des moelleux au miel et aux épices cuits à la vapeur!! Je reviens aujourd'hui avec une nouvelle... Lire la suite

    Le 22 mars 2010 par   Maelysa
    NONE, NONE
  • Repas express pour les enfants

    Repas express pour enfants

    Nuggets de poulet Nuggets de poulet   Frites au four Frites au four   Fondant au chocolat à la Danette Fondant au chocolat à la Danette   Crème anglaise à la... Lire la suite

    Le 21 mars 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Crème au chocolat

    Bonjour, je vous propose aujourd'hui un petite crème que j'ai réalisé avec le livre sur le chocolat offert par mon amienaute Marjorie du blog "Goun et ses... Lire la suite

    Le 17 mars 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE, NONE
  • °°° gateau marron / chocolat ecume de creme anglaise°°°

    gateau marron chocolat ecume creme anglaise°°°

    Maman, je sais c’est encore une recette sucrée !!!!! Mais c’est tellement simple et rapide à faire que cela ne vaut pas le coup de s’en priver !!! Lire la suite

    Le 12 mars 2010 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Le 6x2 aux poires

    poires

    Voici une recette que j'ai vraiment adoré!!! Une subtile rencontre entre la poire et la légèreté de ce gâteau au chocolat!!! Et comme d'habitude, une facilité d... Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Maelysa
    NONE, NONE
  • Confiture de lait (Thermomix)

    Confiture lait (Thermomix)

    Une recette de confiture de lait au Thermomix (inspirée de la recette parue dans Thermomix et Vous n° 7 - à ce propos, société Thermomix, ce serait bien de... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Madi2610
    NONE, NONE, NONE
  • îles Flottantes

    îles Flottantes

    Pour 4 personnes6 oeufs1/2 litre de lait170 g de sucre + 50 g pour le caramelune gousse de vanille (ou de l'essence de vanille)une pincée de selPréparation1. Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Elanor
    NONE
  • Ile flottante exotique

    flottante exotique

    Une île flottante au goût exotique, une crème anglaise au thé vert matcha, des oeufs à la neige à la noix de coco et un coulis d'ananas vanillé. Un délice à... Lire la suite

    Le 26 février 2010 par   Lydia55
    NONE, NONE
  • La plus merveilleuse tarte tatin aux pommes du monde ...

    plus merveilleuse tarte tatin pommes monde

    Un jour, il n'y a pas si longtemps, dans un de nos nombreux échanges gourmands et toujours tellement interressants par email, pleins d'idées et de partages, Léa... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Celine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Miss tiny est en panne d'inspiration: gnocchis au chocolat noir et a la nougatin...

    Miss tiny panne d'inspiration: gnocchis chocolat noir nougatine leur creme anglaise

    Oui, je suis en panne d'inspiration. Rassurez-vous, en cuisine, j'ai de la ressource. C'est pour l'édition de mes billets que je peine. Je ne sais plus quoi... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins au Carambar, glace vanille et pistache

    Muffins Carambar, glace vanille pistache

    Fabienne du groupe nous a amené des muffins au Carambar de sa préparation. Pour accompagner ces délicieux gâteaux, nous avons réalisé de la glace à la vanille e... Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Best0000
    NONE, NONE
  • Trifle* à ma façon

    Trifle* façon

    Ingrédients: - 16 biscuits roses  Reims - 500 g de mascarpone - 2 oeufs - 120 + 50 + 50 g de sucre - 300 g de cerises surgelées - 2 CS de kirsch - 2 CS de... Lire la suite

    Le 19 février 2010 par   Monique81
    NONE
  • Verrine de crème aux fruits tropicaux

    149 calories/personne1 mangue moyenne mûre 2 kiwis 1 banane moyenne 2 cuillères à soupe de jus de citron vert 1/2 cuillère à café de zeste de citron vert, un pe... Lire la suite

    Le 18 février 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • °rhum, coco & citron vert°

    °rhum, coco citron vert°

    Le Baba... toute une histoire! Toute une histoire de famille! Depuis mon enfance, cette recette fait partie de la famille. J'ai cru pendant très longtemps que... Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Ile Flotante

    Flotante

    Et pour finir mon Ile flotante, Recette pour 4            Préparation : 15 min          Cuisson : 15 min Ingrédients Pour la crème anglaise : 35 cl de lait 1... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Kroline
    NONE, NONE
  • La gourmandise du jour : Ma pâte de pistache !

    gourmandise jour pâte pistache

    La pâte de pistache est indispensable pour tous ceux qui aiment cuisiner ! Crème anglaise, chantilly, gâteaux et autres gourmandises : vous pouvez parfumer... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Quitterie
    NONE
  • Ile rose et son océan vert!

    rose océan vert!

    J'ai joué avec le goût mais aussi avec les couleurs pour ca dessert! J'ai fait une crème anglaise que j'ai aromatisé au thé matcha à la place de la vanille. Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Gateau st valentin – de didi debutante

    Gateau valentin didi debutante

    Pour 2 jours 1 Gateau au yaourt à la vanille avec son DUKAN Pour le glaçage : un peu de cacao (toléré) un jaune d’œuf un peu d’eau Cuire jusqu’à ce que la point... Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Dôme croquant et coeur fondant aux trois chocolats.

    Dôme croquant coeur fondant trois chocolats.

    Un nom qui laisse rêveurs tous les amateurs de chocolat que nous sommes... Voilà le dernier dessert que j'ai réalisé pour une petite soirée très sympa avec Elis... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Mokamilla
    NONE
  • Glace crémeuse à la vanille

    Glace crémeuse vanille

    Le weekend dernier, pour accompagner une délicieuse tarte fine aux pommes ici ou là, j’ai cherché sur le net une recette de glace à la vanille, car je sais pas... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Mousse aux spéculoos sur pailletée feuilletine

    Mousse spéculoos pailletée feuilletine

    Bonjour à tous, Voici un entremets que j'ai réalisé avant-hier pour un repas qu'à organisé mon mari entre collègues. Il m'a dit qu'il a été très apprécié. Ce... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Oumkoulthoum
    NONE, NONE
  • Mousse au chocolat ultra légère

    Mousse chocolat ultra légère

    Cette mousse au chocolat est encore plus légère que la première recette passée inaperçue (normal c'était les débuts de mon blog) car en plus de ne contenir ni... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Le 23 Clauzel

    Clauzel

    . 3 Miam sur 5. Table testée en janvier 2010. Orgies de fin d’année plus fève en travers de la gorge = envie d’une cure de détox glissée dans la liste des bonne... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Toinard
    NONE
  • Gâteau 100% chocolat

    Gâteau 100% chocolat

    Ingrédients (pour 10 personnes) :   500g de chocolat pâtissier 225g de beurre 300g de sucre 8 œufs 150g de farine 1 pincée de sel   Faites fondre 250g de... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Pastis landais

    Pastis landais

    C'est la recette de ma tante qui habite dans les Landes...là-bas on trouve partout ce gâteau et chaque famille a sa recette : en gros, d'après ce que j'ai... Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Mousse aux Carambars et pop-corn

    Mousse Carambars pop-corn

    Nous nous sommes vraiment régalés avec cette verrine qui joue la carte de l’originalité. Elle a surpris et vraiment séduit tous mes gourmands ! Les Carambars... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Gâteau de grand mère chocolat amandes et noix

    Gâteau grand mère chocolat amandes noix

    Dimanche bien tristounet, où est le soleil annoncé ? Au menu un sauté de veau aux champignons et carottes tout simple à servir avec un riz de Camargue mais auss... Lire la suite

    Le 17 janvier 2010 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • L'ultime fondant au chocolat à la crème de marrons

    L'ultime fondant chocolat crème marrons

    Un fondant presque " truffé ", riche et dense, aux saveurs intenses de chocolat corsé et de crème de marrons douce et sucrée. Quoi de meilleur pour se... Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Celine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Moelleux ananas rhum coco

    Moelleux ananas rhum coco

    Bonjour aujourd'hui un gâteau moelleux au doux parfum des Iles.Pour 6/8 part1 ananas frais ou une petite boite d'ananas en tranches100gr de sucre (pour le... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Titcep
    NONE
  • Glace rhum-raisins - Helado ron-uvas pasas

    Glace rhum-raisins Helado ron-uvas pasas

    J'avais préparé cette glace avant Noël car il me restait un fond de rhum après avoir fait des cannelés. J'avoue que je n'ai pas été avec le dos de la cuillère... Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Madi2610
    NONE, NONE