Cuisine — Cumin
Cuisine — Cumin
-
Tomates farcies au pavé d'Affinois
Recette inspirée par le magazine "Vie Pratique Gourmand n° 115"1 Vieux Pané8 tomates5 quartiers de tomates séchée2 cl d'huile d'olive1 c. à s de sucre1 c. à caf... Lire la suite
Le 12 novembre 2010 par Pitou3
NONE -
Marmite de riz coco, cannelle
Riz coco et canelle L’odeur de la chorba en préparation pour le soir m’a donnée une envie subite de plat indien. Comment j’ai fait un saut pareil d’un... Lire la suite
Le 12 novembre 2010 par Boljo
NONE, NONE -
Gratin epinards/pommes noisettes
VOICI UNE RECETTE EXPRESS COMME J'AIME LOLLLLLLLL, UN TRES BON GRATIN EPINARDS ET POMMES NOISETTES, MON NEVEU N'AIME PAS TROP LES EPINARDS, DONC J'AI TROUVE LE... Lire la suite
Le 11 novembre 2010 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
Choucroute de Poisson Recette de Guy-Pierre Baumann Maison Kammerzell
Scandale à la fin des années 1960, succès fou depuis : la recette de Guy-Pierre Baumann a traversé les décennies sans une ride. Lire la suite
Le 11 novembre 2010 par Ciboulette21
NONE, NONE -
Caviar de courgettes et crème de parmesan
Caviar de courgettes et crטme de parmesan Caviar de courgettes et crème de parmesan Pour 6 verrines Ingrédients : Caviar de courgette - 2 belles... Lire la suite
Le 11 novembre 2010 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Rillettes de saumon
Pour changer un peu des rillettes de thon servies à l’apéritif, en voici une version à base de saumon frais, bien relevée. - 200 à 250 g de pavé de saumon- 1... Lire la suite
Le 11 novembre 2010 par Duoencuisine
NONE, NONE -
Tajine d'agneau au smen, aux navets et au jus de citron
Je ne comprends absolument rien, je prépare mon article pour demain en le programmant et quand je clique, oups il disparait. Heureusement que la prévisualisatio... Lire la suite
Le 11 novembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain? kofte aux tomates et aux poivrons
Vendredi 12/11/2010 J’ai déniché cette recette sur le blog salé d’Isa, nous avions adoré son Köfte au poulet et là vous me direz des nouvelles de celui-ci ! ... Lire la suite
Le 11 novembre 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Faire ses épices : 3 recettes – Masala, Panch Phoron et Spécial « pâtisserie »
Une fois réduites en poudre, les épices s'éventent et perdent leurs arômes. C'est pour cela que les mélanges d'épices "maison", fraîchement moulus, développent... Lire la suite
Le 09 novembre 2010 par Erwan Pianezza
NONE, NONE -
Choux rouges confits
Une recette d'Alain Depoix, chef du Logis de Brionne.Ingrédients pour 4 à 6 personnes - ¼ de chou rouge - 2 belles pommes - 1 oignon - un peu de graisse d’oie... Lire la suite
Le 09 novembre 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Tarte à la vache qui rit
pâte brisée 3 œufs 25 cl de crème liquide 200 g de tofu 250 g de La vache qui rit (12 portions) curry ou cumin. Pour 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson... Lire la suite
Le 09 novembre 2010 par Pitou3
NONE -
Le tajine automnal
Voici la première recette à base de coings, un plat d'automne parfait pour le week-end, qui se laisse mijoter dans la matinée tout en imprégnant la maison de... Lire la suite
Le 08 novembre 2010 par Melopapilles
NONE, NONE -
Bhujia de courgettes et aubergines
Bonjour, je vous propose un beau voyage en Inde, j'ai réalisée cette recette avec les derniers légumes d'été !!! Nosu nous sommes régalés !!! Lire la suite
Le 08 novembre 2010 par Kayababouch
NONE, NONE -
Mélange d’épices Cajun
Le Cajun est un mélange d’épices originaire de Louisiane. Comme souvent chaque maison possède son propre mélange d’épices, il entre dans la composition d’un pla... Lire la suite
Le 07 novembre 2010 par Boljo
NONE, NONE -
Salade de purée de pois-chiches
Ingrédients:* 250g de pois chiche* 2 gousses d'ail* 4 c.à.s d'huile d'olive* 1c.à.s de cumin en poudre* sel , poivre blancPréparation :* trempez les pois chiche... Lire la suite
Le 07 novembre 2010 par Lightofhope
NONE, NONE -
Tajine d'agneau au chou fleur et citron confit
Au hasard de vos clics...vous entrez dans mon univers. Laissez une trace de votre passage , juste un petit mot, et votre visite sera encore plus magique. Lire la suite
Le 06 novembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Poêlée de légumes d’automne
Mélange de textures et de saveurs pour cette poêlée composée de potiron, de champignons, de châtaignes et de courgette (plus tout à fait de saison, mais celle-c... Lire la suite
Le 05 novembre 2010 par Coralie
NONE, NONE, NONE -
Moelleux à la carotte, coeur coulant Vache Qui Rit
Ma petite dernière qui a 12 ans, s’est enviée de Vache Qui Rit en faisant les courses avec moi. Une fois la grosse boîte dans le frigo, je me suis dit qu’il... Lire la suite
Le 05 novembre 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Cailles aux épices et au miel
Ingrédients : 6 belles cailles prêtes à cuire 75 gr de beurre mou 1/2 cuillère à café de cannelle 2 cuillères à café de graines de cumin 1/2 cuillère à café de... Lire la suite
Le 04 novembre 2010 par Philtownwalker
NONE, NONE -
parmentier turc.
depuis que j'ai découvert cette recette chez kaouther , c'est devenue ma recette fétiche , tous le monde aimer même les petits. Lire la suite
Le 04 novembre 2010 par Charoufa
NONE, NONE -
Samboussek
Un peu nostalgique de cette semaine de vacances que je viens de passer et comme nous n’avons pas vraiment pu goûter à la cuisine égyptienne (enfin…juste un peu)... Lire la suite
Le 04 novembre 2010 par Lili18
NONE -
Nouvelle recette de Colette, notre voisine lilloise
Echine de porc aux mogettes façon mexicaineDe beaux morceaux d'échine de porc et de chorizo revenus puis mijotés avec des mogettes, des tomates, des poivrons, d... Lire la suite
Le 04 novembre 2010 par Leblogdewaago
NONE -
Guacamole dukan
1 grosse boite d’haricots verts en conserve un sachet special guacamole Mixé les haricots préalablement bien égoutté et ajouter les épices. Lire la suite
Le 04 novembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Chili con carne
Le chili con carne, on le déguste très souvent dans les restaurants mexicains alors qu'il s'agit d'un plat texan, un plat du Sud des Etats Unis. Je vous... Lire la suite
Le 04 novembre 2010 par Cocopassions
NONE, NONE, NONE -
Carotte aux épices
Ma belle soeur nous a préparé cette pettite recette lors d'un apéritif. Vous pouvez l'essayer comme une petite entrée.Pour les quantités des épices ce sera... Lire la suite
Le 03 novembre 2010 par Janna
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de carottes et avocat et sa vinaigrette d'agrumes
Des salades composées j'aime en manger toute l'année , même quand il fait moins beau , elles font de très bons dîners . Cette recette vient de livre des... Lire la suite
Le 03 novembre 2010 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Boulettes d'agneau Cannelle & Coriandre
Dimanche matin, un petit tour au marché, et chez le boucher du coin.Je suis ressortie entre autre avec de la viande d'agneau pour des petites boulettes bien... Lire la suite
Le 02 novembre 2010 par Nanou_blog
NONE, NONE -
Echalotes confites au vinaigre balsamique
Voici la vidéo que j'ai réalisée pour illustrer la recette des Echalotes confites au vinaigre balsamique, présentée par les Editions Solar dans le cadre des... Lire la suite
Le 01 novembre 2010 par Liseron
NONE, NONE -
Petits roulés ou Finger Food
Découvert ds une émission de Thomas Clouet vu à la sauvette car les garçons avaient squatté une nouvelle fois la Tv pour cause de foot et en plus je les... Lire la suite
Le 31 octobre 2010 par Taous
NONE, NONE -
Soufflé surprise Potimaron/Tofu – de Moka
1 potimarron 200g de tofu ferme 2 œufs 1/2 cube de bouillon dégraissé arôme noisette cumin ou autre épice (curcuma, 4 épices…) Préchauffer le four à 180°C... Lire la suite
Le 31 octobre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Tajine Halloween à la sauce marocaine
Ce matin en faisant ce tajine je me suis dit tiens du moment que c'est la période Halloween, pourquoi ne pas donner ce nom à mon tajine, avec la courge que... Lire la suite
Le 31 octobre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
petits pains à la viande
Pour 8 petits pains j'ai flashé sur cette recette de notre amie fifi sur les foodies Ingrédients :* 1/2 bol d’huile pour confectionner les petits carres. Lire la suite
Le 30 octobre 2010 par Lightofhope
NONE, NONE -
Hamburger oriental
UNE ENVIE DE BURGER??????? ALORS JE VOUS PROPOSE UN HAMBURGER ORIENTAL EPICE, IDEAL POUR CHANGER DES HAMBURGERS SANS CULPABILISER LOLLLLLLL, ACCOMPAGNER D'UNE... Lire la suite
Le 29 octobre 2010 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
Résultat de la 1ère édition du concours « La carte Waago vous appartient »
Le thème du concours était « Sublimer du cumin noir de Lybie »Et la gagnante est........... Anne-Sophie LEFEBVRE et son Risotto automnal sublimé au cumin noir d... Lire la suite
Le 29 octobre 2010 par Leblogdewaago
NONE -
Crépes pannées a la maniére de Kaouther .
bonjour, cette recette testée et retestéé a plusieurs reprises et ça fait belle lurette que je voulais vous l'a mettre sur mon blog mais a chaque fois tout et... Lire la suite
Le 27 octobre 2010 par Charoufa
NONE, NONE -
Soupière de Courges aux Epices & Lard Croustillant
Un velouté crémeux de potiron, potimarron, courgette & pomme de terre aux épices. Il vous faut * 250 g de potiron * 250 g de potimarron * 1... Lire la suite
Le 27 octobre 2010 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
Brochette de scampis façon TheFoufounette
Idéales avec une salade ou même en guise d'apéro dinatoire ...Ingrédients : 1 kg de scampis 1/2 cc de piment fort ( ou plus si vous aimez bien pimenté ) 1/2 cc... Lire la suite
Le 27 octobre 2010 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Miam, une soupe ! (plaisir gourmand du 25 octobre)
Certaines personnes font grise mine à l'idée de manger une soupe. Et pas que les enfants. Comme si c'était un repas triste. Peut-être si on achète des soupes... Lire la suite
Le 26 octobre 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Tuiles de parmesan en verrine
Bonjour, bonjour...j'espère que vous avez passé un bon week-end ? Pour ma part, ce fût farniente tout le dimanche...au coin du feu !Vous allez donc découvrir... Lire la suite
Le 25 octobre 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Chili con carne aux pois chiches et haricots rouges
Luis Urzua, 54 ans. Chef d’atelier, surnommé «Don Lucho» par ses coéquipiers, tenait un rôle prédominant au sein du groupe de mineurs bloqués sous terre, a... Lire la suite
Le 25 octobre 2010 par Vibi
NONE, NONE -
Un dimanche de septembre
En entrée, nous avons découvert des galettes de courgettes frites préparées à l'improviste par mon oncle, en réduisant la courgette blanche en purée, étalée... Lire la suite
Le 24 octobre 2010 par Melopapilles
NONE, NONE -
Tofu brouillé southwestern & haricots noirs
Emietté et poêlé, le tofu prend une texture proche de celle des oeufs brouillés. Du petit déjeuner au dîner, on peut l’accomoder et l’aromatiser avec la... Lire la suite
Le 24 octobre 2010 par Coralie
NONE, NONE, NONE -
Curry aigre de poisson
Mes fidèles lecteurs doivent savoir que je suis une Miss poisson! J'adore ça, au four, en papillote, grillé, mariné... bref de toutes les façons! Lire la suite
Le 24 octobre 2010 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mes Beignets de boeuf au curry
Encore dans mes recettes Thaï ... j'adore cette cuisine pleine de saveur... Pour ma part, je prépare souvent la farce à l'avance et je la congèle. Les beignets... Lire la suite
Le 23 octobre 2010 par Latifaf
NONE, NONE -
Epaule à la vapeur, aux pdt et choux de bruxelles
Changons un peu les tajines et passons à cette recette à la vapeur, en vous laissant avec cette jolie table. L’élément de base est la viande d’agneau marinée... Lire la suite
Le 23 octobre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Le roi des couteaux : mon couteau en céramique...
... ou quand couper, trancher, émincer devient un véritable plaisir... Tous les blogs en parlent depuis quelques temps et tous sont unanimes : il n 'y a rien... Lire la suite
Le 22 octobre 2010 par Corelie
NONE, NONE -
Palets à la nigelle, chutney de canneberges, poires et Comté
Palets chutney, poire et Comté Avec cette recette je comptais participer au concours de recettes sur le Comté. Je trouve du Comté, je gamberge avec mes... Lire la suite
Le 22 octobre 2010 par Boljo
NONE, NONE -
La contribution de Jonathan à notre concours
Filet mignon, crumble de parmesan au cumin noir, tagliatelles de carotte, duxelle de champignon en saucePetite précision: Jonathan est cuisinier au restaurant... Lire la suite
Le 22 octobre 2010 par Leblogdewaago
NONE -
soupes de poulet, légumes, lentilles et berkoukes
Une délicieuse soupe pour se réchauffer ! Version imprimable ingrédients :75g de petites lentilles vertes, 75g de pâtes berkoukes (pâtes plomb ou une autre... Lire la suite
Le 21 octobre 2010 par Cidorian
NONE -
Carottes râpées aux saveurs marocaines
Il est difficile pour moi en ce moment de retrouver mon rythme de croisière et arriver à tout concilier… Qui dit nouveau travail, dit nouvelle organisation et... Lire la suite
Le 20 octobre 2010 par Monique
NONE, NONE -
Bento #43 Wrap avocat/crispy bacon et salade d'hiver
Chrono Bento: 25 minutes (pour TOUT!)Ce matin, pas de reste de la veille au frigo pour mon bento. Heureusement, j'avais un peu prévu le coup en achetant du... Lire la suite
Le 20 octobre 2010 par Fluffy
NONE, NONE -
Saumon à la charmoula et graines de couscous
J'avais repéré cette recette très parfumée pour cuisiner le saumon . C'est super bon à peine épicé et s'associe parfaitement avec le saumon . La charmoula... Lire la suite
Le 19 octobre 2010 par Nanoud
NONE, NONE, NONE -
Pancakes aux fèves et au chorizo
Je vous ai proposé avant-hier la recette des pancakes, on continue sur la lancée aujourd’hui avec cette version salée qui est vraiment délicieuse et qui a été... Lire la suite
Le 19 octobre 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Sauté de potiron et de cacahuètes crues – Pumpkin and peanut sauté
Dans mon panier AMAP cette quinzaine, j’ai reçu un petit potiron et je me demandais ce que j’en allais faire. Avec la moitié, j’ai fait une soupe – une bonne,... Lire la suite
Le 18 octobre 2010 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Boulettes de crabe
Ah les petites boulettes, parti à une vitesse phénoménale, elles étaient très bonnes, et comme j'ai cherché mes inspirations à droite et à gauche, j'ai piqué... Lire la suite
Le 18 octobre 2010 par Cesostad
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de carottes marinées
Bonjour, un petit voyage au Maroc pour déguster une des dernières salades de l'année avant le retour de l'été prochain. Un vrai régal, de belles saveurs, un... Lire la suite
Le 17 octobre 2010 par Kayababouch
NONE, NONE -
Velouté de carottes au curry et au lait de coco
L'été s'en est allé et a cédé sa place à l'automne. Je vous propose de mettre des couleurs dans votre assiette, à cette occasion, et de retrouver le plaisir... Lire la suite
Le 17 octobre 2010 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Beignets de chou-fleur au curry
Je ne fais pas souvent de beignets, qu’ils soient salés ou sucrés, car ils ont toujours tendance à se retrouver sur mes hanches ! Lire la suite
Le 17 octobre 2010 par Monique
NONE, NONE -
Les carottes de la Mère « Houria » – de Cooxinelle
250g de carottes 1/2 cuil. à café de cumin le jus d’un demi-citron (n’en ayant pas, j’ai remplacé par 2 cuil. à café de vinaigre de riz, et ça marche très... Lire la suite
Le 16 octobre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
OMEK HOURIA – Dukanadia
Pour 4 personnes 250 g de carottes 2 gousses d’ail ¼ d’oignon 1 càc d’harissa ½ càc de cumin Sel 2 càs d’huile de paraffine. Eplucher les carottes et les... Lire la suite
Le 15 octobre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Premier arrêt l'apéritif : raïta de concombre
Bonjour on commence donc par un apéritif, avec quelques douceurs, la première un raïta de concombre, piquée chez Bebop, si vous avez suivi, j'ai pioché chez ell... Lire la suite
Le 15 octobre 2010 par Cesostad
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tajine de keftas aux champignons de Paris
assalamû 'alaykûm, bonjour!Une recette de tajine délicieuse et originale! Esthétiquement parlant on a déjà vu plus alléchant, je vous l'accorde ^^ mais il est... Lire la suite
Le 14 octobre 2010 par 1001douceurs
NONE, NONE -
La carte Waago vous appartient! (1ère édition)
Waago vous propose de tester vos talents culinaires! Thème du concours: sublimer du cumin noir de Libye ( offert par un client épicurien). Lire la suite
Le 14 octobre 2010 par Leblogdewaago
NONE -
Boeuf aux haricots noirs façon Caraïbes
Entre le chili, le pabellon caraqueno et ma sauce personnelle, ce plat supporte de nombreuses variantes. On peut servir avec des raitas, des achards, de la sauc... Lire la suite
Le 14 octobre 2010 par Cidorian
NONE -
Soupe au butternut pour se réchauffer le coeur ...
Se réchauffer nous avons déjà un peu besoin car ce matin quelle surprise , seulement 2° au thermomètre et un givre blanc sur les voitures ... Les journées sont... Lire la suite
Le 12 octobre 2010 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Récapitulatif du concours de la rentrée 2010
Et dire que JuJuBe s’inquiétait de ne pas avoir de candidats pour ce concours ^^ Et vu tout ce que j’ai lu, je me demande si vous avez fait les recettes pour... Lire la suite
Le 11 octobre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Poulet aux Carottes et Olives (recette WWet-ProPoint)
Connue également sous le nom de Poulet aux Carottes à la Marocaine voici une recette Weight-Watchers que je fais et refais très régulièrement et je suis... Lire la suite
Le 11 octobre 2010 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tempura de Surimi
Petite recette dénichée ds le dernier "Avantages" d'octobre...A laquelle j'ai apporté ma touche perso ... Il faut pour cela : 70 gr de farine 20 gr de maïzena 1... Lire la suite
Le 10 octobre 2010 par Taous
NONE, NONE -
Tajine de poissons et fruits de mer – d’Oumou-Mohamed
2 daurades royale 200g de crevettes 4 Gambas 1 Tourteaux 400g de moules 300g de boulot 1 gros oignon 300g de concassé de tomates 3 cs persil frais 3 cs de la... Lire la suite
Le 10 octobre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Mini galettes à la semoule fine et au fromage
Pour accompagner un bon café, ou un thé entre amis/es, une bine bonne idée de préparer quelques petites galettes de semoule! Très facile à réaliser et vraiment... Lire la suite
Le 08 octobre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE -
Keftas à ma façon et tagliatelles fraîches
Keftas et tagliatelles fraîches Il y a déjà bien longtemps, j’ai acheté une machine à pâtes. Mais celles-ci viennent de 1000 pâtes, traiteur à SPM. Lire la suite
Le 07 octobre 2010 par Boljo
NONE, NONE -
Riz en salade et saucisses de poulet et fèves en sauce
Ingrédients 500 g de fèves vertes 2 gousses d’ail pilées coriandre hachée Huile d’olive 1 c.as. de jus de citron Cumin, paprika et sel Citron confit pour la déc... Lire la suite
Le 06 octobre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Rogan Josh au poulet
Ce plat du cachemire se prépare traditionnellement avec de l’agneau mariné dans le yaourt. Mais, je fais comme je veux avec mes épices et mon poulet et j’avais... Lire la suite
Le 05 octobre 2010 par Boljo
NONE, NONE -
Pizza Soleil crousty-moelleuse et saveurs parfumées
Un pizza comme tant d'autres que je fais, et tant appréciée à la maison, et toujours la bienvenue sur nos tables, pour changer le rituel des tajines . Donc si... Lire la suite
Le 05 octobre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Dorade en croûte verte et ses carottes
Source : magazine "télé-star cuisine" n°17 Préparation : 20minCuisson : 12minCalories : 259 Ingrédients pour 6 personnes : 6 filets de dorade avec la... Lire la suite
Le 05 octobre 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
boulettes de sardines en sauce
pour notre déjeuner j'ai opter pour cette savoureuse recette familiales , je sais que le temps est vraiment morose mais comme on n'est pas en été ,ni dans le su... Lire la suite
Le 04 octobre 2010 par Charoufa
NONE, NONE -
Rghaifs farcis, à la vermicelle,sauce et au thon
Bonjour tout un plaisir de vous retrouver comme chaque jour et partager mon simplet quotidien. Ce jour je vous présente des crêpes croustillantes farcies ,... Lire la suite
Le 04 octobre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte aux oignons
Depuis la rentrée, mes déjeuners ressemblent le plus souvent à un sandwich jambon-beure avalé à la va-vite devant l’ordinateur. Bouh, c’est trop triste. Lire la suite
Le 04 octobre 2010 par Flo Bretzel
NONE, NONE -
Curry aux pommes de terre et petits pois : une savoureuse recette végétarienne !
Envie d’un curry goûteux ?! Cette recette de curry végétarienne est simple, mais parfaite ! Le choix d’utiliser des petits pois anglais (les gros) surgelés... Lire la suite
Le 03 octobre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Filet Mignon au Sel Epicé et au Lait de Coco
Une recette trouvée chez Chilubru... Sitôt vue, sitôt préparée pour le soir même... Je comptais faire une autre de ses recettes, mais celle-ci m'a "kidnappée".... Lire la suite
Le 02 octobre 2010 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe à la tomate et au basilic – de Kikilatoque
Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes : 1 kg de tomates bien mûres 1 oignon 2 gousses d’ail 1 cc de cumin 1 clou de girofle 1 cs de farine 1 cs d... Lire la suite
Le 01 octobre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Pain de semoule d'orge
Ingrédients : * 500 g de farine fine d'orge* 250 g de farine de blé tendre* 100 g de semoule d'orge* 1 c. a café de sel* 75 g de levain* 1 c. Lire la suite
Le 01 octobre 2010 par Lightofhope
NONE, NONE -
Oh! La Boulette....
Belles, parfumées et faciles à préparer , accompagnées d'un peu de choux et de carottes , .. nostalgie de l'été passé........Ingrédients:500gr de boeuf... Lire la suite
Le 01 octobre 2010 par Annickb
NONE, NONE, NONE -
Mon poulet Tandoori (et ma recette de la poudre Tandoori): voyage gustatif en...
Après mon escapade vers le Maroc (grâce à mes Maakouda et à mes côtelettes d’agneau à la marocaine !), j’ai eu une subite envie de cuisine indienne ! Lire la suite
Le 30 septembre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Brocoli et gaspacho ont l'honneur du jour
Des idées recettes avec le brocoli ? Recettes qui nous mettent directement dans l’ambiance de la rentrée, et qui nous font oublier les vacances ! Brocoli Crème... Lire la suite
Le 30 septembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Deux idees de dinner facile a base de poulet et tomates pour quand il fait froi...
Il pleut, il pleut et il pleut encore...pfeeewww Pour me redonner le sourire j'ai acheter le dernier numero de "Good Food" (le magazine de la BBC- si vous... Lire la suite
Le 29 septembre 2010 par Lorette
NONE, NONE -
de retour avec 2 idees de dinner pour quand il fait froid les jours d'automne!
Il pleut, il pleut et il pleut encore...pfeeewww Pour me redonner le sourire j'ai acheter le dernier numero de "Good Food" (le magazine de la BBC- si vous... Lire la suite
Le 29 septembre 2010 par Lorette
NONE, NONE -
Mes galettes Kefta : un mélange savoureux d’agneau et d’épices !
A servir telles quelles, ou à utiliser de bien des façons, notamment pour préparer de délicieux sandwiches et crocks ! Parfumées, moelleuses, avec une saveur... Lire la suite
Le 29 septembre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Tajine de merlan aux couleurs du bonheur
Je vous souhaite une bonne journée et partage avec vous ce tajine alléchant. *Ingrédients: 1 kg de merlan grand taille 1 poivron (vert, rouge+orange) 2 tomates... Lire la suite
Le 29 septembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte fine aux blettes et aux lardons
Bonjour, aujourd'hui, je vous propose une autre façon de déguster les blettes, une tarte fine que nous avons adoré, elle est tirée d'un petit fascicule du... Lire la suite
Le 28 septembre 2010 par Cesostad
NONE, NONE, NONE, NONE -
étorki et épices pour de tendres boulettes
encore une petite participation à un concours, celui de 750g sur le Pur Brebis Pyrénées J'aime beaucoup le fromage des Pyrénées, l'étorki notamment avec de la... Lire la suite
Le 27 septembre 2010 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE, NONE -
Recette indienne de tofu aux petits oignons
Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine, aujourd'hui nous allons cuisiner du tofu avec des petits oignons. C'est une recette de ma tante qui le fait avec du... Lire la suite
Le 27 septembre 2010 par Pankaj
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Sardines panées aux épices
L'été est peut être fini mais la sardine est encore sur les étals et ça donne envie de la cuisiner pour se remémorer le soleil et se réchauffer un peu parce... Lire la suite
Le 26 septembre 2010 par Taous
NONE, NONE -
Plat de jour chez Sourour ........
Belle photo de chez Fathianasr link L'automne se montre malgré la soleil qui est présent et ne pense guère à partir vu le soleil qui brille encore et les... Lire la suite
Le 25 septembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Couscous tunisien à la lotte de Ricardo
Un plat de saison, léger et copieux, soutenant et protéiné et haut-en-couleurs, regorgeant de saveurs. Tout-en-un. J'avoue que j'ai un faible pour ce genre de... Lire la suite
Le 24 septembre 2010 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Poulet farci
Ingrédients : 1 poulet 200 g de riz cuit à l'eau 3 carottes cuites à la vapeur et coupées en dés 100g d'olives vertes 1/2 citron confit coupé en dés 3 gousses... Lire la suite
Le 24 septembre 2010 par Fatia
NONE, NONE, NONE -
Mardi 20 juillet : Soirée Crétoise (voire Grecquoise)
"Sacré toi", "ça, Crétois ?" et, en montrant une tuile : "ça crée toît ???" La bonne réponse est : "on n'en est pas toujours sûrs"... Ce qui est sur, c'est le... Lire la suite
Le 22 septembre 2010 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
COLOMBO DE POULET (Antilles)
Envie de s’évader, de voyager, … de rêver ? Je vous propose un plat délicieusement parfumé et coloré : un colombo de poulet, un véritable bouquet d’arômes dans... Lire la suite
Le 22 septembre 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Triologie orientale : des courgettes et des brochettes qui ont le sens de...
Salamaleïkoum, les potes Il y a des jours où l’on rêvasse d’ailleurs. Où le quotidien se fait lourdingue comme une bouteille de propane. Où les contemporains... Lire la suite
Le 20 septembre 2010 par Estebe
NONE, NONE -
Tartelette salade d'automne : pur brebis, figue, noisette et roquette
Lorsque j'ai participé à la soirée "Cidres de France" organisée par 750g il y a quelques temps, il y avait ça et là de grosses tomes de pur Brebis Ossau Iraty... Lire la suite
Le 19 septembre 2010 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus