Cuisine — Gambas

Cuisine — Gambas

  • Quelques idées pour les fêtes

    Quelques idées pour fêtes

    Eh oui déjà Noël ! Je vous propose quelques recettes de ce blog sélectionnées pour ces jours de fêtes, le panel n'est pas très important mais peut-être que... Lire la suite

    Le 19 décembre 2009 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Questions-reponses

    J'ai reçu cette semaine, un tag de la part de Pearl. Il s'agit de se livrer à un petit jeu de questions-réponses... C'est parti ! 1. D'après vous, que ne... Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Vicim
    NONE, NONE
  • Tonkatsu : plaisir gourmand du 7 décembre

    Tonkatsu plaisir gourmand décembre

    Encore un repas chez Momonoki (passage Choiseul à Paris) ce lundi : après le bento de la semaine dernière, il s'agit cette fois d'un déjeuner sur place et de... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 34

    Des produits de saison pour un menu gourmand Tarte aux endives et lardons Sauté de filets de poulet aux Coulemelles crémées Petits rochers moelleux à la noix... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus Temps des fêtes - 4

    Index menus Temps fêtes

    Saveurs et bonheur pour la St-Sylvestre Terrine aux deux saumons Ris de veau frais aux champignons Gratin de pommes-poires à la crème de pralin &... Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • C'est presque noël ! Pâtes au safran, foie gras et girolles

    C'est presque noël Pâtes safran, foie gras girolles

    Après l'apéritif, place à l'entrée avec un petit air d'Italie puisque j'ai choisi de vous faire découvrir des pâtes au safran. Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Menu de Noël, mais sans dinde !

    Menu Noël, mais sans dinde

    Je vous propose le menu suivant pour vos fêtes de Noël, ou tout simplement entre amis.  Chaque convive aura une Assiette apéritive avec 4 mises en bouche :... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Un menu de la semaine pour recevoir

    Avec  le temps des fêtes qui arrivent on a besoin de nouvelles idées pour recevoir parents et amis car il ne dure pas que 2 jours (25 décembre et 1er janvier). Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • La cuisine au Coca, testée et appréciée

    cuisine Coca, testée appréciée

    Lorsque Elodie m’a contacté pour assister à l’atelier culinaire organisé par Coca-Cola® à l’atelier Cirelli à Paris, j’ai été très surprise et enchantée.... Lire la suite

    Le 28 novembre 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Happy Halloween : cupcakes épicés au potiron et quelques idées de dernières...

    Happy Halloween cupcakes épicés potiron quelques idées dernières minutes pour menu effrayant...

    Aujourd'hui les pays Anglo-Saxons fêtent Halloween, et comme chaque année moi aussi j'ai envie de faire une overdose de citrouilles et de bonbons, car même si c... Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • La Caves où les Dames sont aussi bien servies qu’accueillies

    Caves Dames sont aussi bien servies qu’accueillies

    Cet endroit est à l’image de sa cuisine : simple, traditionnel et authentique Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Mathildescuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Visite de gastronomes en Tinée

    Visite gastronomes Tinée

    Partis sur les routes des Alpes Maritimes en direction de la vallée de la Tinée, nous nous sommes retrouvés, sans hasard aucun, à Roure, petit village... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Hector06
    NONE, NONE
  • Paella de Mascara

    Pour 8 personnes * 1/2 L d'huile d'olive * 2 poivrons rouges et un poivron vert * 4 échines de porc et 4 cuisses de poulet (1/2 échine par personne) * 2... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Cidorian
    NONE
  • Saumon fumé en roulade et mascarpone au citron vert

    Saumon fumé roulade mascarpone citron vert

    Une délicieuse entrée accompagnée d'une vinaigrette au wasabi, recette de Mattieu de Lauzun, vue dans le magazine Thuriès de Juillet-Août. Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Oubli

    Oubli

    Oui, c'est vrai, j'ai oublié de vous parler du citron dans la recette des Gambas en gabardinasMerci de me l'avoir signaléCouper les en quartiers et les servir... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Chapot
    NONE, NONE, NONE
  • Défi réalisé !!!

    Défi réalisé

    Bon, le défi que nous nous étions lancé a été réalisé !Mais nous n'avons pas fait tout ça dans les règles de l'art !Trop absorbés par l'évènement, nous avons... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   So'
    NONE, NONE
  • Petite adresse sympa

    Petite adresse sympa

    Nous avons trouvé une petite adresse sympa samedi dernier à Colmar. Ca s'appelle Le Palais des Anges et c'est situé dans une jolie petite maison à colombage Qua... Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Laplum
    NONE, NONE
  • index des recettes

    APERITIFS : Mini croissants aux anchois et champignons apéritif - dinette... Petit apéro entre amis BOISSONS : Pastis des vacances Vin chaud blanc Soleil... Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Beignets de crevettes au sésame

    Beignets crevettes sésame

    Rapide, facile et abordable surtout quand  ya promotion chez le poissonnier  Vous pouvez faire de même avec des gambas (un peu plus chers), du poisson détaillé... Lire la suite

    Le 08 septembre 2009 par   Taous
    NONE, NONE
  • L'Hétéroclite

    L'Hétéroclite

    L’Hétéroclite (testé en juin 2009). 3 Miam sur 5. Il faut se rendre à l’évidence, les vacances sont bel et bien terminées. En ce jour de rentrée, après un... Lire la suite

    Le 03 septembre 2009 par   Toinard
    NONE
  • La minute de Tonton Philoche

    minute Tonton Philoche

    1er septembre, fini de rigoler !Tonton Philoche avait pris le large avec sa rubriqueJ'ai réussi à lui arracher quelques commentaires, il va falloir que je le... Lire la suite

    Le 01 septembre 2009 par   Chapot
    NONE
  • LA PAILLOTE à TOULOUSE (Aucamville)

    PAILLOTE TOULOUSE (Aucamville)

    L'été touche à sa fin... Les vacances sont bel et bien finies... Oui, c'est bon, je sais ! ! ! mais cela n'empêche que j'ai encore envie... encore envie de sabl... Lire la suite

    Le 31 août 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Déjeuner en terrasse, salade marine

    Déjeuner terrasse, salade marine

    Après un petit déjeuner sympa, ma soeur et moi sommes allées "magasiner" comme disent nos amis Canadiens, puis  nous avons pris un déjeuner sur la terrasse à... Lire la suite

    Le 28 août 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE
  • Manger au milieu du Pacifique

    Manger milieu Pacifique

    La maison G.H.Mumm a organisé son « Mumm Explorer Experience » pour la troisième fois. Associer la gastronomie et l’écologie, voila une idée sympa mais quand... Lire la suite

    Le 26 août 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Linguines tièdes aux vongole veraci (palourdes)

    Linguines tièdes vongole veraci (palourdes)

    Bonjour, aujourd'hui un plat pour les amoureux des pâtes et fruits de mer! Quoi de mieux, quand on est en plusieurs, de servir et se régaler avec un belle... Lire la suite

    Le 22 août 2009 par   Lory
    NONE, NONE
  • Tentation (Liège Centre)

    Tentation (Liège Centre)

    Le Boulevard d’Avroy est l’une des artères les plus fréquentées de Liège. On y trouve des grands noms ancrés dans l’histoire et le folklore liégeois. Lire la suite

    Le 09 août 2009 par   Fredcolantonio
    NONE, NONE, NONE
  • La salade de Julie

    salade Julie

    La salade de mon amie Julie, elle était vraiment délicieuse et je voulais la partager avec vous Dans son panier pour 1 personne- 6 gambas poêlées (poêlées avec... Lire la suite

    Le 06 août 2009 par   Chapot
    NONE, NONE, NONE
  • La paillote bambou

    paillote bambou

    Lors de notre escapade montpelliérenne, Ludivine et moi sommes allés nous la "péter"... Dimanche, tout juste avant midi, après notre dernier plouf à la piscine... Lire la suite

    Le 30 juillet 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Wine In The City: Le Vin, la Ville et Moi

    Wine City: Vin, Ville

    Entre souvenirs et rêves, la charmante Deborah nous emmène au Saut du lit Loup pour nous faire découvrir son voyage dans un village en pleine nuit… Boire ou... Lire la suite

    Le 29 juillet 2009 par   Dc Dc
    NONE, NONE
  • Gaspacho de pêches aux agrumes & coulis de fraises

    Gaspacho pêches agrumes coulis fraises

    À chaque fois que ma maman vient me rendre visite en Germanie, elle débarque avec sa petite pochette plastique pleine de belles recettes à faire pour sa fille. Lire la suite

    Le 19 juillet 2009 par   Marionion
    NONE, NONE
  • ETE 2009 : 35 degrés à l'ombre

    2009 degrés l'ombre

    On annonce des orages un peu partout en France mais en Provence il fait toujours aussi chaud... Pas de pluie depuis début juin, les vignes commencent à trouver... Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Dupere
    NONE, NONE
  • Crevettes au piment doux.

    Crevettes piment doux.

    Pomme d'ambre, vous connaissez ? non ? Hé bien désolée de vous dire ça, mais vous loupez quelque chose !! Oui oui !! Un boutique en ligne qui vend des épices, d... Lire la suite

    Le 05 juillet 2009 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Les 5 étoiles (Chênée)

    étoiles (Chênée)

    A Chênée, non loin du restaurant italien Le Ponticino, vous trouverez un tout autre type de cuisine : avec le resto les 5 étoiles, vous serez transporté en Chin... Lire la suite

    Le 29 juin 2009 par   Fredcolantonio
    NONE, NONE, NONE
  • les JARDINS du MUSéUM et LA NORIA

    JARDINS MUSéUM NORIA

    Flo et Mimolette adorent les jardins. En ce qui me concerne, je trouve que c'est c'est bon pour le moral (c'est bon bon!!!), pour cultiver, pour respirer,...... Lire la suite

    Le 24 juin 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Mes crevettes préférées...

    crevettes préférées...

    Voilà plus d'un an maintenant que ce blog a été crée, et je ne vous ai toujours pas donné ma façon préférée pour accommoder les gambas. Ce sera désormais chose... Lire la suite

    Le 21 juin 2009 par   Lenaic
    NONE, NONE
  • Index des Entrées chaudes, froides, cakes et tartes

    Cakes…Cake aux artichauts, thon, citon confit épicé Cake au boudin, noix et pomme...Cake aux carottes, cumin, chèvre et noix Cake aux champignons asiatisant Cak... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 27

    Un menu de la Côte Californienne (San Francisco) Laitue mélangée avec vinaigrette à l’orange Pétoncles au riesling et à la sauge Tarte à l’orange et aux noix... Lire la suite

    Le 18 juin 2009 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 25

    Un repas qui fait voyager Ragoût de coeurs d’artichaut, petit pois et jambon de Bayonne Gambas flambées au whisky & aux citrons verts Trifles à la crème de... Lire la suite

    Le 14 juin 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Un repas qui fait voyager

    repas fait voyager

    Ragoût de coeurs d’artichaut, petit pois et jambon de Bayonne L’existence du Jambon de Bayonne est si ancrée dans notre culture gastronomique que l’histoire... Lire la suite

    Le 08 juin 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Sur la plage de la mer rouge

    plage rouge

    Allongé sur une serviette sous les palmiers, ou nage dans la mer chaude Dans les bagages pour une famille de quatre: 12 gambas (les touristes)2 poivrons rouges... Lire la suite

    Le 26 mai 2009 par   Clairetmichel
    NONE, NONE
  • Le saumon farci

    saumon farci

    Recette proposée par Béa Préparation : 40 minutes environ Cuisson : 1h30 heure environ Difficulté : Moyenne Liste de courses : - Deux filets de saumon identique... Lire la suite

    Le 20 mai 2009 par   Cuisinenligne
    NONE, NONE
  • Verrine brocoli, mousse de chou-fleur, crème de poivron

    Verrine brocoli, mousse chou-fleur, crème poivron

    En avant pour le régime dans le panier: 1 brocoli1 chou-fleur1 poivron2 œufs1 fromage de chèvre frais1 piment1/2 cc de mieldu thymdes graines de papaye en... Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   Clairetmichel
    NONE, NONE, NONE
  • Revue de presse culinaire #2

    Revue presse culinaire

    Suite aux bons retours que j’ai eu sur ma première revue de presse culinaire, je poursuis donc cette rubrique avec grand plaisir. On arrive dans une de mes... Lire la suite

    Le 05 mai 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Toutes les recettes

    Toutes recettes

    Sur cette page, vous trouverez l'index de mes recettes selon la "classique" formule apéritif/entrée/plat/dessert. Nouveauté : Derrière chaque nom de plat, vous... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Le salé par ingrédient

    salé ingrédient

    Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Assiette terre-mer au pesto d'aillet et roquette

    Assiette terre-mer pesto d'aillet roquette

    Une assiette pleine de saveurs réalisée en quelques minutes... Le pesto qui l'accompagne est délicieux. L'aillet lui confère une finesse qui est mise en... Lire la suite

    Le 15 avril 2009 par   32carpediem
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 23

    Comme un avant goût de printemps Concombre à la tapenade Salade de riz à l’avocat et au crabe Cake au citron Traditions et gourmandises pour rencontre en famill... Lire la suite

    Le 05 avril 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Quelques news et Menu à la biére...

    Quelques news Menu biére...

    Salut à tous,Quelques news et de nouvelles recettes, pas trop eu le temps ces derniers temps, j'ai dû préparer mon dernier stage qui commence demain et j'ai... Lire la suite

    Le 05 avril 2009 par   Jazjaz
    NONE
  • Crevettes aperitives un peu comme des spare ribs, recette sucrée-salée

    Crevettes aperitives comme spare ribs, recette sucrée-salée

    Les crevettes, à la maison, tout le monde aime. J'ai une préférence évidente pour les crevettes grises (un peu très longues à décortiquer) ou les petits bouquet... Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Petites tartines de crevettes a la puree de poivrons

    Petites tartines crevettes puree poivrons

    &&&&&&&&&&&&&& Pour 20 tartines : 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 cuil à soupe d’huile d’olive 1/2 baguette de campagne 20 crevettes roses type gambas Fleur d... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Philcaumont
    NONE
  • Ozu ou la haute gastronomie japonaise par Thierry Marx

    haute gastronomie japonaise Thierry Marx

    Le superbe restaurant OZU ouvert dans les jardins du Trocadéro avec son aquarium est depuis avril 2008 entre les mains du grand chef Thierry Marx qui réalise... Lire la suite

    Le 05 mars 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
    NONE, NONE, NONE
  • Les trois conseils de lectures édifiantes du Dr Slurp

    trois conseils lectures édifiantes Slurp

    Bonsoir, gens de goût Les fidèles de Top Slurp le savent pertinemment. Cela fait une paye que la tête de mort avec fourchette et couteau, celle qui vous dévisag... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Estebe
    NONE, NONE
  • OFF 1 : LES PETITS RESTOS et GRANDES GOURMANDISES *Rencontre des champions*

    PETITS RESTOS GRANDES GOURMANDISES *Rencontre champions*

    *_ STRASBOURG : Tout juste arrivée à Strasbourg, j'ai déjeuné avec Béryl de l'équipe de production, dans un café très agréable, bien décoré... tout près de la... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Colombo de poisson

    C'est une copine qui m'a fait découvrir le colombo de poisson il y a quelques années, et j'ai adoré.Au départ, j'en refaisais souvent. Je faisais des tests,... Lire la suite

    Le 15 février 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • GÂteau aux pommes de terre et pimenton et saumon fume

    GÂteau pommes terre pimenton saumon fume

    Au moment des fêtes de Noël, après avoir vu une émission à la télé, j'ai fait un paillasson de pommes de terre au saumon que nous avions beaucoup apprécié et... Lire la suite

    Le 14 février 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Surprise japonaise pour mes 40 ans

    Surprise japonaise pour

    Voilà, je viens de changer de dizaine aujourd’hui et Sophie, ma petite femme adorée m’avait préparé une petite surprise hier soir. Sophie m’a appris dans la... Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE
  • Restaurant "Villa Pereire" à Paris

    Restaurant "Villa Pereire" Paris

    Dans un élégant décor de café vénitien, Xavier Gablin reçoit en toute simplicité une clientèle gourmande, jeune et décontractée, ravie de trouver sur place une... Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
    NONE, NONE, NONE
  • Menu Saint-Valentin et Chandeleur

    ! Comme tous les ans, le mois de février est riche en occasions festives : lundi 2 février, c’est la chandeleur et le 14 l’inoubliable (du moins c’est... Lire la suite

    Le 31 janvier 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Menu Saint-valentin et Chandeleur

    ! Comme tous les ans, le mois de février est riche en occasions festives : lundi 2 février, c'est la chandeleur et le 14 l'inoubliable (du moins c'est... Lire la suite

    Le 31 janvier 2009 par   Cuisinenligne
    NONE
  • Un menu pour la Saint-Valentin

    Bonjour à tous les bons mangeurs du site. Un petit menu pour un tête-à-tête. ENTREE : Feuilletés aux gambas Feuilletés aux gambas PLAT PRINCIPAL: Moules... Lire la suite

    Le 31 janvier 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Restaurant "Glou" à Paris

    Glou. 4 Miam sur 5. C’est l’histoire d’un mec, Julien Fouin, qui créa, il y a quelques années, un magazine de cuisine pas comme les autres, Régal. Lire la suite

    Le 22 janvier 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
    NONE, NONE
  • Idees de menus pour le nouvel an chinois 2009 suite et fin

    Lire la suite

    Le 21 janvier 2009 par   Lolo33
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Idees de menus pour le nouvel an chinois 2009 suite et fin

    CURRY DE POULET PANANG Préparation 15 minutes Cuisson 20 minutes Ingrédients Pour 4 personnes 800 ml de lait de coco 3 c. s de pâte de curry panang 2 c. s de... Lire la suite

    Le 19 janvier 2009 par   Lolo33
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • P’tit menu de fêtes

    Noël est passé mais nous sommes encore en période de fêtes et de repas partagés en famille. Voici un petit menu qui j’espère vous plaira avec des recettes... Lire la suite

    Le 26 décembre 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Crevettes à la grecque

    32 gambas, scampi, ou crevettes (16/20) 1,5 c à s de moutarde, 1,5 c à s de concentré de tomate, 2 dl de vin blanc, 3 dl de crème fraîche, 1,5 c à c de... Lire la suite

    Le 21 décembre 2008 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Avant Goût des Fêtes : les Recettes Prévues par Fabrice

    Les fêtes approchent à grands pas : les boutiques étalent déjà les décorations de Noël et tout ce qui évoquent les fêtes de fin d'année. Lire la suite

    Le 17 novembre 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Pommes & coing juste compotés, espuma de riz au lait à la cardamome

    Pommes coing juste compotés, espuma lait cardamome

    Lorsque j'avais écrit l'autre jour ma recette de gambas à la mangue à la coriandre, j'avais indiqué en mettant un lien sur Gogole qui montrait que beaucoup... Lire la suite

    Le 09 novembre 2008 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Poêlée de Choux en Fleurs aux Pétoncles et Crevettes - Crème à l'Huile de...

    J'ai bien peur que vous ne lisiez la même rengaine jusqu'au mois d'avril: le temps, le temps qui court et moi qui cours derrière sans jamais le rattraper...... Lire la suite

    Le 08 novembre 2008 par   Savoureusesaveur
    NONE
  • Mamina à l'Atelier des chefs

    Et si je vous parlais enfin de ma soirée de lundi à l'Atelier des chefs… un seul mot : plaisir.Arrivée en début d'après-midi à la gare d'Austerlitz, je saute... Lire la suite

    Le 06 novembre 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Trio croustillant

    Trio croustillant

    Composé d’un samossa chèvre /menthe, d’un samossa tomate/basilic, et d’un croustillant crevette/estragon. Pour 4 personnes : ... Lire la suite

    Le 22 octobre 2008 par   Sonia
    NONE
  • Beignets de crevettes

    Pour 4 personnes :Préparation : 20 minCuisson : 10 min20 gambas décortiquéesun bain de friture Pour la pâte : 2 blancs d'oufs1 c à s bombée + 1 c à s rase de... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Paella de la mer Façon Leo

    Voici une petite recette de ma tante Léo (que l'on verra sur les photos) afin de faire une paella rapide à la maison.La recette est très simple :Faire revenir... Lire la suite

    Le 27 septembre 2008 par   Pierre Gallego
    NONE, NONE
  • Sauce soja – maracujà

    Il se fait au Japon des sauces saké aromatisées. (Photo LOF - Kikkoman kaju ponzu yuzuka) Une des meilleures est la ponzu yuzuka, la sauce ponzu au citron... Lire la suite

    Le 18 septembre 2008 par   Lof
    NONE
  • Soupe de poisson à l'italienne

    Soupe poisson l'italienne

    Bonjour, aujourd'hui une idée très savoureuse... La mer, le soleil, ...souvenir  de vacances dans cette soupe de poisson ! Une soupe de poissons « à... Lire la suite

    Le 11 septembre 2008 par   Lory
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Burger politique...

    En cette période électorale, les joutes verbales vont bon train aux US. De quoi donner des idées à certains... Français! Entre le 9 septembre et le 4 novembre... Lire la suite

    Le 06 septembre 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • L'Atelier du Sommelier (Niederbronn-les-Bains)

    L'Atelier Sommelier (Niederbronn-les-Bains)

    Quelle belle découverte que ce restaurant perché sur les hauteurs de Niederbronn-les-Bains! Dans la pure lignée de la Clé des Champs à Nordhouse, l'Atelier du... Lire la suite

    Le 29 août 2008 par   Altervino
    NONE, NONE, NONE
  • Beignets Catalans

    Bon, c’est sur, je suis de retour de vacances : il pleut, il fait (plutôt) froid, j’ai passé la journée au boulot (c’est désert d’ailleurs…). Bref, les boules,... Lire la suite

    Le 21 août 2008 par   Missrimel
    NONE, NONE, NONE
  • William Ledeuil dans my kitchen...

    William Ledeuil dans kitchen...

    J’achète quelques livres, style thrillers ou policiers mais très peu concernant la cuisine. Dans la bibliothèque, des livres sur la cuisine thaïe, indienne,... Lire la suite

    Le 28 juillet 2008 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Apéro dînatoire #2 - Idées variées d’un MOF et Brochettes Latines originales...

    Un peu déconnectée du monde de la bloggosphère culinaire sans m’en rendre compte, besoin de changer d’air parfois, pour mieux se retrouver, pour s’apercevoir... Lire la suite

    Le 06 juillet 2008 par   Sha
    NONE, NONE, NONE
  • Restaurant "INDONESIA"

    Restaurant "INDONESIA"

    Pris d'une soudaine envie d'exotisme sur l'heure du déjeuner, nous sommes partis en quête d'un restaurant indonésien. Il n'en existe que deux à Paris.Nous... Lire la suite

    Le 27 juin 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Saumon "poché" et spaghetti sauce crustacés

    300 g de filet de saumon (écossais) enveloppé dans un film plastique. Cuisson :3 fois 2 minutes au four micro-ondes 1/2 puissance avec repos entre... Lire la suite

    Le 19 juin 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Salade de pamplemousse, fenouil & filets de bar marinés à la vanille

    Salade pamplemousse, fenouil filets marinés vanille

    Depuis quelques temps je vois de la vanille dans tout plein de plats salés: avec des gambas chez Sophie, du canard, dans les salades sucrées-salées, avec le... Lire la suite

    Le 16 juin 2008 par   Marionion
    NONE, NONE, NONE
  • Crevettes en papillons au poivre et au sel

    J’adore tout les crustacés, et particulièrement crevettes et gambas. Et avec une recette qui émoustille les papilles, c’est divin, mais ça c’est une affaire de... Lire la suite

    Le 14 juin 2008 par   Monique
    NONE, NONE
  • Pierrade

    sur la pierrade, on met : des gambas, des filets de poissons,genre saumon, thon, ... ou alors des oeufs de caille sur une plaque bienhuilée, cuits sur le plat... Lire la suite

    Le 13 juin 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Orient et Occident, le mariage des saveurs

    Lacuisinedefabrice du site http://www.lacuisinedefabrice.fr Gambas en Croûte de Poitrine Fumée, Jus de Mangue Aigre Doux Gambas en croûte de poitrine fumée,... Lire la suite

    Le 13 juin 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Allé de la Reine restaurant chinois Paris 巴黎長廊飯店

    Pour ceux qui aiment le canard laqué pékinois (cf. Restaurant Quan Ju De en Chine), ce restaurant propose le menu du canard pékinois en deux services. Lire la suite

    Le 08 juin 2008 par   Foodpeace
    NONE, NONE
  • Menu Vitaminé pour une Santé Equilibrée

    Menu Vitaminé pour Santé Equilibrée

    Melon et Framboises Epicés aux Baies de Sichuan, Vinaigrette Balsamique Framboises épicés aux baies de Sichuan, vinaigrette balsamique Brochette Gourmande de... Lire la suite

    Le 22 mai 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Un accent méridional soufflera cet été sur le patio de L’hôtel Prince de Galles

    Retrouver l’esprit convivial des soirées estivales du sud à deux pas des Champs-Elysées, c’est possible ! Le Patio de l’hôtel Prince de Galles vous accueille... Lire la suite

    Le 20 mai 2008 par   Eparsa
    NONE
  • Salade thaï de vermicelles, poivrons et concombres

    Salade thaï vermicelles, poivrons concombres

    Ingrédients : 100g de vermicelles de riz ½ poivron rouge ½ poivron jaune ou vert ½ concombre Bio de préférence - voire 1 entier si il est petit- 1 blanc d... Lire la suite

    Le 12 mai 2008 par   Lachipilina
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Assiette mer

    Pour exaucer le souhait de mon fils à l'occasion de ses 21 ans dont je vous ai parlé hier je lui avais préparé cette assiette. Lire la suite

    Le 14 avril 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • F. Sur la plage abandonnés...

    Parce que les coquillages, crustacés et autres mollusques manquent de conversation quand on les rencontre entre deux eaux, mais s'avèrent aimables au fond... Lire la suite

    Le 11 avril 2008 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE
  • Nouilles sautées aux crevettes

    Je ne sais pas vous mais plus le temps est maussade plus j'ai envie de cuisine exotique apportant son lot de rayons de soleil. Vous pouvez constater qu'en ce... Lire la suite

    Le 10 avril 2008 par   Caro Gauvin
    NONE, NONE
  • Recette Fraicheur : Bowling Pamplemousse

    « Galith Sultan/Rapho pour FDOC » Une recette signée Marc Brétillot pour le FDOC Réalisation : 25 min. Ingrédients pour 4 personnes : 4 Pamplemousses de Floride... Lire la suite

    Le 09 avril 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Le Vasco, restaurant/bar de la Chartreuse du Val Saint Esprit

    Vasco, restaurant/bar Chartreuse Saint Esprit

    Ce qui est bien à l’Hôtel de la Chartreuse du Val Saint-Esprit, c’est qu’on est à la campagne, que c’est grand, ancien mais bien rénové et aménagé de façon... Lire la suite

    Le 08 avril 2008 par   Chrisos
    NONE, NONE
  • Fondue cambodgienne, Restaurant Phénix d'Asie Paris 柬埔寨火鍋,巴黎 金鳳樓酒家

    Vous ne pouvez pas imaginer combien de mails il nous a fallu échanger (90 emails) et voter à travers doodle pour organiser cette soirée fondue cambodgienne au... Lire la suite

    Le 08 mars 2008 par   Foodpeace
    NONE, NONE
  • Restaurant Indien Palais de Vandan 巴黎印度坦都里咖哩餐廳

    Personnellement je trouve qu'il est triste de rester dîner à la maison samedi soir sauf si on est nombreux. Depuis l'après-midi, je réfléchissais au restaurant... Lire la suite

    Le 01 mars 2008 par   Foodpeace
    NONE, NONE
  • Index des menus pour deux à six personnes - 2

    Menu entre amis Roulé de saumon à la salicorne Magret de canard façon noix Pain perdu et Amatchi de Kelichoa Un menu fraîcheur Melon façon Suzette Thon au beurr... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus pour deux à six personnes - 3

    Menu agréable entre amis Tarte campagnarde au crabe Moules sauce safranée à ma façon Tartes aux pommes tièdes au coulis de myrtilles Menu léger et santé Soupe... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Les 3 ans et le Nono

    Nono

    Il fallait bien un jour ou l'autre fêter nos 3 ans d'existence, ça nous pendait au nez ! Il s'agit d'un repas dégustation pour fêter Noël (que nous avons du... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 4

    Couleur et fraîcheur en assiette Salade de poivrons rôtis Tartare de thon monté sur lentilles du Puy La crème caramel d’Isa Menu vacances barbecue Gambas... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   France
    NONE, NONE

Afficher les articles